--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите пожалуйста

Аквариумные рыбы
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
прошу совета 2 дня как лежат гуппи самцы на дне, причем не всегда но большую часть суток , едят хорошо, активно, что с ними , искала ответ в инете не нашла, только все пишут что пора их выкидывать!!!!
что с ними?
Mex69
02.09.2015
Не выкидывайте пока сами плавники не склеют. Проделайте подмену воды дня четыре каждый день % на 30 и посмотрите как они себя вести будут. Потому что даже если вы их выкиньте, то другие заболеют чуть погодя, тут надо разбираться. По температуре что у вас, аэрация пузыряет? Фото выложите аквариума. Причин может быть тысяча, но подмены воды самое, мне кажется, эффективное. А есть они могут хорошо и будучи больными, но только когда совсем не едят это уже крайняя стадия.
подмену сделала вчера , и сегодня они стали больше плавать но не надолго и опять опускаются
по температуре номально 26 гр и фильтр выключаю только на ночь а то жужит сильно
Mex69
02.09.2015
А сразу им не похорошеет. Из оборудования все нормально функционирует? Так то ни чего не менялось, корм допустим?
нет все тоже самое и корм одинаковый , я заморозкой кормю может что в корме ? или может перекармливаю
фотка есть только я вот последние 3 мес не могу на этот сайт их прикрепить и даже в личный кабинет почему не пойму
может лекарства им какое капнуть
alek333
02.09.2015
Фильтр на ночь не выключать! при каждом включение вновь у вас подарки в виде выхлопа, лучше уж совсем без фильтра, если не терпите шум
а что за подарки? может тогда его мыть каждый вечер
Mex69
02.09.2015
ирина 1410 писал(а)
а что за подарки? может тогда его мыть каждый вечер

Фильтр действительно нельзя отключать. Особенно если у вас внешний фильтр, так как в фильтрующей губке находятся полезные бактерии, а им нужен воздух который растворен в воде. Каждый вечер нельзя мыть фильтр, нужно раз в неделю аквариумной водой слегка промыть, чтобы не угробить бактерии которые в нем и так с трудом зарождаются. Подарки в виде рыбки для пивка )
Если рыбки у вас без кислорода выживают ночью, тогда уж лучше пекрывать воздух к фильтру, шумят больше пузырьки воздуха, а не движок фильтра. Хотя я не советую этого делать, ночью и растения и рыбки дышат воздухом. Лучше днем не включить подачу воздуха чем ночью, так как днем хоть растения вырабатывают воздух из углекислого газа. Крышка на аквариуме чуток заглушает этот шум.
хорошо не буду выключать , подменю воду еще 3 дня
а что с лекарствами может что насыпать
Mex69
02.09.2015
Лекарства только если есть видимые симптомы www.fishy.ru/diag/
kiole
02.09.2015
Для того, чтобы что-то насыпать, надо знать, что за болезнь. Иначе можно сделать только хуже. Какой объем аквариума, кто еще есть из населения, какой возраст больных рыб (может срок пришел)? Можно еще поднять фильтр повыше, чтоб выходная струя создавала "рябь" на поверхности воды, в этом случае можно убрать шланг для кислорода и, следовательно, снизится шум.
спасибо за советы , фильтр сегодня не выключала , сегодня буду 3 раз подменивать воду , гуппешки ожили и плавают , больше на дно не ложатся
alek333
03.09.2015
не надо менять
хорошо тогда не буду, а то может на всякий поменять еще разок
KREspo
03.09.2015
ну не то чтоб совсем не надо. пока не надо. а раз в неделю по 20% желательно
Новая тема