--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Данио на сносях

Аквариумные рыбы
49
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nvmash
16.02.2011
Данио никак не разродится. Плавает как мячик - круглая. Это нормально? (у нас это первый раз - смотреть прямо страшно). Боюсь хвостик бы не откинула....По поведению и самочуствию - все ОК. И даже активно ест.
LIAR5
16.02.2011
Нормально. В нерестовик их.
nvmash
16.02.2011
Если бы он был.....
300 рэ банка на 10-15 литров на птичке
nvmash
16.02.2011
Да, и к ней: обогреватель, фильтр, свет и место в квартире.....Муж против третьего аквариума....пока.....Сейчас ведется обработка его по поводу приобретения второй собаки и утепления балкона под многочисленные цветы. Что же делать с этой жадностью - все хочу и много. Но он у меня хороший, на все в конечном итоге соглашается, так что думаю нерестовик тоже будет.
VK-atoll
16.02.2011
Данио прекрасно разводятся и в трехлитровой банке. Слой воды до 20 см. Вода свежая. Субстрат для нереста - растения типа роголистника, придавите камешками. Саму банку в целях избежания семейных конфликтов и поддержания стабильной т-ры поместите непосредственно в большой аквариум. Да, распылитель в нерестовик обязателен... Однако боюсь - рыбка уже закистована. Но можно попробовать отцедить икру - рыбку, брюшком вверх, в мокрую ватку и нежными поглаживаниями пальцами другой руки - от головы к хвосту... Может и получится. Успехов!
Без отцеживания - в нерестовик ДВУХ самцов.
KREspo
16.02.2011
с 3-х банкой поддерживаю, сам так в детстве разводил )
LIAR5
16.02.2011
ну это не проблема на Гордеевке очень дешевые аквариумы.
LIAR5
16.02.2011
Если надо телефон пишите .
Продаются отсадники-нерестовики сеточкой (как сачок). Для данио сойдёт. Он вешается на стенку внутри аквариума. В продаже есть разные. У меня, кстати, данио нерестятся в общем аквариуме. Иногда отлавливаю личинок.
nvmash
16.02.2011
Отсадник-сачок есть. Самец только один. Если закистована, то не разродится? Помрет?
LIAR5
16.02.2011
Разводил Данио-рерио в общем аквариуме всех сожрали. Так и пришлось нерестовик запускать.
nvmash
17.02.2011
Я малька вроде не собиралась поднимать, его кормить надо часто, а мы все на работе...Больше конечно интересует выживет ли рыбка.
AVN64
17.02.2011
Отсадите в 3-х литровую банку, пустите воздух и не кормите пару недель - киста рассосется.
Новая тема