--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бабушки...

Бабы - не дуры
12
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Schneekatze
24.10.2012
Сын приболел. Известное дело: осень, ветра, сыро, непокрытые головы, инфекции и все такое.
Ну, температура 37,3. Делов дня на 3. Звонит свекровь:
- Лена, как там Андрюша?! Ему плохо?!
- Не очень. Ну, приболел.
- Ты недоговариваешь!
- Мам, ты ЧТО услышать хочешь, что он умирает?! Нет, он не собирается даже! Он вообще ест сидит!
- А ты что делаешь?
- А я вещи собираю!
- Куда?!
- Ну, мы же тебе говорили, что я уезжаю на неделю.
- ТАК ДАЛЕКО?! А КАК ЖЕ МАЛЬЧИК?! (с надрывом в голосе)
- Будет папу доставать!
- Ладно, я поняла...
Мальчику, если что, 19 уже)) И вот ТАК всю жизнь!)))
Ellie II
24.10.2012
гы... вы что мальчика оставляете так на долго?)))
Девочки присмотрят, я им доверяю))
Ellie II
24.10.2012
правильно, пусть лечат))
да ладно:)у брата уже своя дочь,он большой начальник,а бабушка всё переживает как он питается и что одевает:)
Не, я вот понимаю, что когда бабушкой стану, тоже буду, видимо, синдромом этим отмечена)) Но вот ТАК я точно не буду никогда! Я вообще продвинутой бабкой буду)) :D
продвинутая это понятно-воспитание и среда обязывают:)но синдром сюсюкания заложен,видимо:)
podruga10k писал(а)
но синдром сюсюкания заложен,видимо:) ...

Это где я так прокололась?! ***насторожилась*** :D
Не так немного) С возрастом становишься мягче и прощаешь больше, тем более детям)) Когда свои растут, часто в мыслях произносишь то с гордостью, то с отчаянием, что это НАШИ (мои)) дети, а теперь понимаешь, что это просто дети.
ну это я утрировала.да.про заботу.гипер,порой:)
ха, мне кажется все так говорят)))
ужас в том, что они все такие!)))
Кать, вот моя мама вообще не такая!)))))
А свекровь периодически скорую пытается вызвать, когда у кого-то температура выше 37! :D
а моя - такая!)
жалуется, пока меня нет, дети ничего не делают
а как им делать, если она сама за них всё делает?)))
пытаюсь объяснить и запретить ей - бесполезно, одной беседы хватает на пару часов максимум, и всё по-новой)))
Ну, мы-то правильными бабульками будем однозначно! :))))))))
А если серьезно, то многое из того, что мне еще в детстве казалось неверным в отношениях меня и родителей, я не допускала в наши отношения с детьми. Мы как-то дружим все же с ними))
о.у меня мама так нас воспитывала-всё что ей запрещали нам было разрешено.и правда.отношения дружеские
Вот, это прекрасно!))
Запреты были, конечно, но минимальные, ибо мы как-то так исторически отношения выстроили, что у меня практически не было причин запрещать что-либо))
*Yulia*
24.10.2012
А что ничего не едят? :-)
Action11
25.10.2012
Не надо всех под одну гребёнку. Моя тёща, например, нас больше контролирует и поучает. Хотя мы сами уже грэнды.
щищищи ))))
Яхонтовая, я тя не понимаю нынче!))) ***истерично роется в шкафу в поисках новых джинсов**
эт я смеюся ))
про бабушку

www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU

p.s. я плакал .. =)
Да, смотрела, тоже с мокрыми глазами сидела))) Чудесная девчушка!))
Бабушка у нас хорошая! Очень)))
Но кипешистка страшная!
блин, слеза сама навернулась... реально....
эх, еще бы увидеться но с более позитивным стихом!
CandyGirl
24.10.2012
)))))))))
Моя свекровь вообще не такая...даже больше - моя равнодушием своим впечатляет. Подарки, правда иногда удивляют...например на 15 лет старшей цепочку подарила за 28 т.р. Долго я потом челюсть свою ногами пинала)) Но чтобы посидеть с внучками, приласкать - нет. Даже не спрашивает как они...
Это иная крайность... Даже не знаю,ЧТО бы я ощущала в такой ситуации.
Так сложилось, что у нас все вокруг (и знакомые, и друзья - про родню уж не говорю) душевно очень к внукам и детям вообще настроены. У меня мелкие долго спрашивали, пока не запомнили, кто из бабушек с дедушками им "прямые", а кто не очень))
А у вашей свекрови еще есть внуки? Она вообще такая? Или ваши отношения не сложились как-то?
когды мы стали жить вместе с мужем первый год его мама звонила и спрашивала (сама лично слышала): сынок, ты кушал?она тебя покормила?а что ты ел?
Это мужу 25 было)) Боялась, что я его недокормлю))
Ну, я так понимаю, что с ним в итоге расстались?)
Мамсики они такие, ага...
не-не!Живем!))все ок)))
теперь я просто МыМра писал(а)
не-не!.

прикалоло....))))))))))
Ну, и хорошо!))) Сорри!
Я там ниже причину предположения озвучила))
Rockfor
25.10.2012
Schneekatze писал(а)
Ну, я так понимаю, что с ним в итоге расстались?) <br> Мамсики они такие, ага... ...
вина мужчины в данной ситуации минимальна, перевоспитать маму сложно, вы же на собственном примере понимаете ))
Я, зная что Мымер наш неоднократно взамуж сходил, женской своей логикой сразу предположила, что это тот брак, который распался)) По этой причине много браков распадается..
По поводу вины мужчины. Знаете, тут вот ТАКАЯ формулировка не очень подходит, ИМХО. Скорее, это причина того или другого хода событий жизни) И потом, ошибки воспитания, осознав их самостоятельно или после неких событий, выправлять вполне реально. Иногда болезненно, но вполне реально)) На себе проверено. Так что родители они родителями, а взрослый человек сам с головой))
Rockfor
25.10.2012
Schneekatze писал(а) И потом, ошибки воспитания, осознав их самостоятельно или после неких событий, выправлять вполне реально. Иногда болезненно, но вполне реально)) На себе проверено.
так речь то о том, что мама мужчинку опекает. Как исправить ошибки воспитания мамы? ))
Или по вашему, большая часть вины в данном случае на мужчине?
*Yulia*
24.10.2012
У меня мама такая же. Разговариваем по телефону, где-то фоном что-то говорит Маша. Мама мне: - Ой, а голосочек-то у нее больной... Приезжаем: - Ребеночек похудел, аж прозрачная стала, под глазами синяки. Ну и т.п. Правда, мой ребеночек маленький еще :-)
Это ей просто хочется быть нужной))
Себя убедить (и остальных), что без ее чуткого руководства внучка вообще не сможет))) Да и тепло рядом с ними с маленькими) Душевно) Я вот скучаю по своим таким...
*Yulia*
25.10.2012
Да, причем быть нужно надо именно по телефону, как минимум два раза в день :-)
Т.е. с ребенком не сидит хоть изредка?
Ну, наша-то безотказная практически была! Тут да - молодчина! Я сама дозировала просто это общение, после бабушки дети неуправляемые были)
а ты терпи!
*назидательно*
всё равно в пол-уха слушаешь, я вижу, да-да)))
ну, чиво, в добрый путь всЁ собрато ненужное? :-*
Визы-то нет еще! :D
Для хорошего фен-шуя помыла окна и в сумке 40 евроФ таскаю)))) Им уже и гостиницу оплатили! Они, как честные люди, должны дать! :D

Я терплю)) Но вот сегодня некогда ваще!))))
прибегаем к крайнему варианту, гадаем на ихнюю, ихнюю самую монету.
внимание! подбрасываю! - загадывай быстрей желание!
если вдруг не успеешь, я могу и пожонглировать)))

потерпели и хватит.
не будем развращать, а то вдруг обнаглеют и забудут падать в обмороки)))
куда летите-то?
Я позже напишу)) Я суеверная. Но ничего особенного по сути.
Просто мы только в прошлый четверг ехать решили! :D
Bruksa
25.10.2012
тётенька. Привезите мне магнитик из этого местопребывания, плиз. Я жыж магнитики коллекционирую. Чмоки.
Помню я про твой магнитик))
У меня на праздники выхи останутся, надеюсь до вас все же добраться!
прикольно) у всех одно и то же)
Bruksa
25.10.2012
гыгыгы
бабушки
иногда мамы еще хлеще:)
у меня есть дядя, так ему 45 годов уже....Его мама вечно в баню к нему ломится "спинку потереть сыночку".....
О! Привет, мой толстый друг! :D
Ну, это клиника уже я щитаю..
MaRinaN
25.10.2012
как понимаю..
у меня мама такая( я уже ей неоднократно объясняла, что негативный тип мышления приводит к плохим последствиям.. всё равно.. всё плохо у неё((
Новая тема