--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гудков поймал Карнилина на слове

Нижегородская политика
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dmitry Gudkov

Новый глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин дал хорошее интервью, со многими тезисами которого трудно не согласиться. И про выборность и единоначалие в городе, и про развитие столицы Поволжья.
Кроме того, он сказал буквально следующее:
— Поскольку вспомнили Немцова, который фактически уговорил вас стать председателем Думы, определив ваш политический путь на много лет: после его гибели в Нижнем заговорили о том, чтобы назвать в честь Бориса улицу или площадь, чтобы поставить памятник первому нижегородскому губернатору. А то вот у него день рождения недавно был, а цветы положить некуда…
— Согласен. Правда, есть еще и память в душе. Мы в этот день собрались – кто с ним вместе работал и дружил. Помянули, повспоминали и рабочие моменты, и то, как в теннис играли… Мы, кстати, с ним вместе ездили на подлодку «Нижний Новгород» в Северодвинск. В поселке, где базировались лодки, некоторые просили помочь после отставки перебраться в Нижний, и я знаю, что были семьи, которые потом приехали, и им помогли обустроиться. И инвестиции в город пошли, и аэропорт международным стал, и вообще Нижний Новгород узнали не только в России…
Думаю, мы все равно придем к тому, чтобы увековечить его память.
— Если в ваш адрес поступит соответствующее обращение, как будете реагировать?
— Обязательно встречусь с теми, кто напишет такое письмо, обсудим. Историю нельзя перечеркивать.
Согласитесь, очень разумная позиция. Я тоже уверен, что память Бориса нужно увековечить не только в Москве (этого мы продолжаем добиваться и добьемся), но и в Нижнем, для развития которого он приложил очень много сил. Хорошо, что новые власти столицы региона считают так же.
Поэтому я направил Ивану Николаевичу письмо с предложением встретиться и обсудить, что мы можем сделать.
abriko
30.10.2015
почему "поймал"?

ЛОВИТЬ НА СЛОВЕ кого. ПОЙМАТЬ НА СЛОВЕ кого. Разг. Экспрес. 1. Пытаться заставить кого-либо сделать обещанное или подтвердить сказанное. -- Да я бы, кажется, всё бы съел, так проголодался, -- сказал Саенко. -- Ловлю на слове, -- и она стала накладывать ему на тарелку всякой всячины (В. Игишев. Шахтёры). 2. Пользуясь обмолвкой кого-либо, приписывать ему то, чего он не говорил. В числе посетителей был некто Климов, его сосед, имевший какую-то странную привычку ловить Антона Федотыча на словах, а потом уличать его, что он не совсем правду сказал (Писемский. Сергей Петрович Хозаров и Мари Ступицына).
Иосилевич Михаил писал(а)
назвать в честь Бориса улицу или площадь, чтобы поставить памятник первому нижегородскому губернатору.

+ много
Иосилевич Михаил писал(а)
-- Поскольку вспомнили Немцова, который фактически уговорил вас стать председателем Думы, определив ваш политический путь на много лет: после его гибели в Нижнем заговорили о том, чтобы назвать в честь Бориса улицу или площадь, чтобы поставить памятник первому нижегородскому губернатору. А то вот у него день рождения недавно был, а цветы положить некуда...

Вот почему мне (*вырезано цензурой*) на Немцова?
Я несознательный, наверно, гражданин.
Не сделал ничего ведь мне плохого,
Прекрасный муж, отец и семьянин.
Не ем, не сплю, мне горестно и плохо.
Сижу, не понимая одного:
Ну почему мне на Немцова (*вырезано цензурой*)?
Ну почему мне (*вырезано цензурой*) на него?
Собчак не (*вырезано цензурой*), или там Гудкову -
Они скорбят, душою трепеща...
Я чёрствый тип, мне (*вырезано цензурой*) на Немцова!
Со мной всё кончено...
Пойду поем борща.))

*вырезано цензурой* всегда одно и то же короткое и ёмкое слово = "абсолютно безразлично".))
7x7
30.10.2015
Кто аффтар?
Увы не знаю. Не я, конечно.
Я только аплодирую и распространяю...))

А ведь написано хорошо!))
7x7
30.10.2015
Чёрствый ты типок. Ну нельзя так о покойном.
Сначала тебе (*вырезано цензурой*) на Немцова, потом на Россию, а потом (О, Боже!) и на Путина.
Да чудак он через слово М)) Не более. А не черствый. :-)
7x7 писал(а)
Чёрствый ты типок.

Я чёрствый тип, мне (*вырезано цензурой*) на Немцова!
Со мной всё кончено...
Пойду поем борща.))
vvn54
30.10.2015
Самое интересное, что большинству призывающих увековечить его память ("вырезано цензурой) на Немцова, а имя его они вспоминают лишь как повод :-)
Поставил бы Вам "плюсик", но меня тут лишили уровня...))
Штейнман писал(а) Поставил бы Вам "плюсик", но меня тут лишили уровня...))

Эт Вы когда выпендриться успели то?
СвСв
30.10.2015
vvn54 писал(а)
Самое интересное, что большинству призывающих увековечить его память ("вырезано цензурой) на Немцова, а имя его они вспоминают лишь как повод :-) ...

+++
Как повод срубить на этом свою выгоду! Полит.очки или денежки от "наших западных партнеров - борцов за демократию".
nikom
31.10.2015
+100500, народная модерация может быть в любой форме и не должна зависеть от уровня.:-)
Вам настолько (*вырезано цензурой*) на Немцова! что Вы не поленились и посвятили описанию своих (*вырезано цензурой*) чувств к Немцову несколько постов... а автор - потратил явно немало сил на написание стихотворения.

и все потому что Вам всем (*вырезано цензурой*) на Немцова!

:))))))))))))
Tracker
30.10.2015
Уровня не хватает, чтобы плюсануть.
Плюс.
Уровня нет, чтоб минусануть.
Минус.
7x7 писал(а)
Чёрствый ты типок. Ну нельзя так о покойном.

Можно. Я же не сказал, что приду поссать на его могилу. Я всего лишь сказал, что мне (*вырезано цензурой*) на него. То есть он мне абсолютно безразличен сам по себе, и его смерть тоже.
nikom
30.10.2015
Уточнение. Позвал Карнилина на председательство Скляров, а уговаривал Немцов.
Кто мешает поклонникам Немцова, повесить памятную доску,было бы желание.Ну не получится из Бориса Мученик, как не крои.
Сейчас ажиотаж спал, уже никого не интересует как идет расследование и даже сплетни, как бывшие жены делят капиталы и жилье.
nikom
31.10.2015
Да, что и говорить, жизнь Немцова была далека от понятия мученичества. Скорее наоборот: он был известным сибаритом, жизнелюбом, бабником.
Еще мне понравился ответ кого-то из ЖЖ на предложение назвать его именем Москворецкий мост:
давайте именем Немцова назовем то, что он построил.
Но в том то и дело, что несмотря на множество его должностей - вспомнить какие-то позитивные проекты, будет трудновато. Потому что то, что он сделал, к таковым не относится:

1. Провел во властные структуры городского, областного и регионального уровня государства РФ несколько сотен "избранных" и устроил им прибыльный бизнес и приватизацию. Кстати, услугами Немцова по бросовой приватизации земель в Нижегородской области в полной мере воспользовался и Никита Михалков, тогда еще ельцинист, упоенно игравший с Немцовым в президентскую игру - теннис.

2.В 1993 этот "герой" орал на заседании правительства РФ от страха перед защитниками Верховного Совета РФ: "ДАВИТЕ ИХ, ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ" (Черномырдин)! Степаныч таки задавил.

3. С криминалом был с самого сначала в неразлучной дружбе. Поначалу лучший друг - Андрей Климентьев (сын обкомовского работника, начинал как и многие в 90-х с кладбищенского бизнеса, судимый)

Когда Немцов был уже в Кремле, Климентьева в Нижнем Новгороде ДВАЖДЫ избирали мэром, но пристроенные Немцовым испугались "национализма" и перестановки бизнесов Климентьевым и попросили Немцова замять выборы. Дважды выборы, выигранные Климентьевым Кремль объявлял недействительными, ХОТЯ ВСЕ ГОРОЖАНЕ ЗНАЛИ, ЧТО ПОБЕДИЛ КЛИМЕНТЬЕВ. Дважды людям показали, за кого их держит Кремль (это все еще при Ельцине).
"Он создал систему, в которой нет уважения и трепета перед человеческой жизнью; и в итоге не оказалось трепета и уважения перед его жизнью.

Он создал систему, в которой всё продаётся и покупается; в итоге продали и купили его самого.

Он создал систему, опирающуюся на тёмный, преступный элемент - и опора подвела его самого.

Он создал систему, в которой ни к кому нет жалости и сочувствия - в итоге не пожалели и его самого." В.Авагян
economicsandwe.com/doc/4807/
СвСв
03.11.2015
nikom писал(а)
Да, что и говорить, жизнь Немцова была далека от понятия мученичества. Скорее наоборот: он был известным сибаритом, жизнелюбом, бабником. <br> Еще мне понравился ответ кого-то из ЖЖ на предложение назвать его именем Москворецкий мост: ...

+++++++
Tracker
10.11.2015
Все правильно.
Новая тема