--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даешь - Госуслуги.ру - как механизм референдумов по всем вопросам власти!

27
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
T52
21.04.2011
Вот уже почти сто лет, соглачно конституции, народ это единственный источник власти в стране.
Высшим проявлением власти народа является референдум.
Ясно что в век бумажных документов устраивать референдум по каждому закону было не реально,
Но на сегодня правительство активно продвигает компьютеризацию всей страны и систему электронных госуслуг через интернет. Следовательно:

Для реализации механизма конституционной непосредственной власти народа РФ, предлагаю, в рамках системы авторизации гос-услуг — www.gosuslugi.ru — где регистрация реального гражданина проверяется как минимум по четырем параметрам: ИНН, СНИЛС, сот. Телефон, e-mail, реальный адрес проживания — в рамках предоставления электронных услуг, развернуть систему референдумов по следующему принципу:

Разделы:
1.Законодательная власть
2.Судебная власть
3.Исполнительная власть
Каждый раздел делится на следующие:
1.Местный уровень
2.Областной уровень
3.Региональный уровень
4.Государственный уровень
Далее с разделением по городам областям и регионам

Система предусматривает непрерывное голосование для всех желающих голосовать граждан, по всем вопросам, законам и делам всех возможных систем реализации власти.
В системе можно будет голосовать только открыто (не тайно) с отображением списка ИНН всех проголосовавших и с разделением их на два столбца ЗА / ПРОТИВ.
Так чтобы каждый проголосовавший видел реально в каком столбце отобразился его ИНН.

В подразделе законодательной власти, каждый человек может проголосовать за законы только что принятые и даже за не принятые но рассмотренные: Мэром Губернатором ОЗС, Думой, Правительством или Президентом.
Голосовать за местные, областные, региональные, законы можно только если имеешь регистрацию в том же городе, области, регионе.
В случае если референдум для конкретного уровня (от местного до государственного) по конкретному закону набирает кворум, и большинство проголосовавших ПРОТИВ, то закон теряет силу и отменяется не зависимо от решения органов власти. Если ЗА, вступает в силу так же не зависимо от решения органов власти. Если кворум по уровню не набирается, то решение органов власти остается в силе.

Можно так же голосовать и за вступившие в силу законы войдя в раздел — архив законов - принцип тот же, есть кворум для конкретного уровня (от местного до государственного) и большинство ПРОТИВ? Закон теряет силу и отменяется.

Для желающих участвовать в законотворчестве, надо предусмотреть раздел — частные проекты законов — и возможность добавления проектов поправок к законам и добавления проектов самих законов, но чтобы исключить замусоривание системы, надо жестко ограничить правила добавления: К примеру один гражданин может добавить только одну поправку или один проект закона в сутки, 3 в неделю и 7 в месяц, при этом, если за следующие сутки проект-поправка не набирает 100 голосов (любых, не важно за или против, чтобы исключить саботаж) то данные удаляются. Если набирается 100 голосов за сутки то голосование по поправке продлевается на месяц, за который она должна набрать 10% от кворума предусмотренного для своего уровня (от местного до государственного). Если за месяц 10% кворума не набраны — данные удаляются, если набраны и большинство проголосовало ЗА, то поправка-закон попадает на рассмотрение в гос. органы власти своего уровня и параллельно в основной список актуальных для голосования законов. Далее соблюдается принцип указанный при голосовании за принятые и не принятые законы указанный выше.

Судебная власть: Принцип законодательного референдума действует и с судебной властью.
Ведь любой судья — обычный человек и он знает, что ему может отомстить как преступник, которого он осудит, так и его друзья вплоть до убийства его или его близких. Кроме того, его может уволить вышестоящее начальство если он примет не угодное им решение. Даже система 12-ти присяжных не сильно отличаются в данном контексте. В связи с этим, судьи вершат «правосудие» с большой оглядкой на возможные последствия.
Чтобы вершить действительно народное правосудие, в подраздел: судебная власть, с разбивкой на уровни (от местного до государственного) с разделением по городам, областям и регионам, добавляются все судебные дела, со всеми материалами обвинения и защиты. Каждый гражданин зарегистрированный в том же городе, где рассматривается судебное дело — имеет право проголосовать ЗА сторону обвинения или ЗА сторону защиты.
В случае достижения необходимого кворума для города, решение народа перевешивает решение любого судьи.
Судья, обвинитель или защита имеют право обжаловать решение судьи или народа в выше стоящую инстанцию.
При этом за народом в случае достижении кворума и для более высокого уровня (областного, регионального и государственного) так же остается последнее слово.

Исполнительная власть: Выше описанный принцип референдума, действует и в случае с исполнительной властью: Управление размером налогов, гос. казной и иными материальными и не материальными ресурсами страны, будет осуществляться в прямом взаимодействии с волеизявлением народа РФ.
T52
22.04.2011
ап мать вашу... что за тухляк на форуме?
Все подались в СП ПВ ? или форум оживает только к выборам? :)
ADMNN
22.04.2011
А мы в игры с "оккупационным режимом полицаев" не играем.

А референдум будет однажды... на пару сотен тысяч у кремля... И Вынесем "вождя"(*Контекст надеюсь понятен? Что не про Ленина слова? ) да и сожжем сразу.
igor152
22.04.2011
Дату и время, я тоже пойду на вынос тела:))
T52
22.04.2011
Я бы не ходил - может оказаться что вынесут не "вождя", а тех кто придет на его вынос :)
ADMNN
24.04.2011
Думаешь? А манежка показала обратное... Не волнуйся путлерюгент и наше время придет.
T52
22.04.2011
Я против революций - ничего хорошего они не несли. Революция - разрушает мир, а я знаете ли за мир во всем мире :)
igor152
23.04.2011
Я не против мирного решения проблемы, только "За", но в нашей стране нет завтрешнего дня и скоро может встать выбор, между нынешним режимом и координальными изменениями
Arkan*ru
22.04.2011
форум вообще - тухлый, есть только пара личностей - возмутителей спокойствия, но это не ваш собеседник, идея в принципе - хорошая, но есть два технических момента :

1) пока еще не в каждой деревне есть интернет, и далеко не каждая бабушка с интернетом дружит, придется ставить в каждой деревне что-то типа специального банкомата, что ли......

2) Вы готовы доверить судьбу референдума - программистам, есть ли у Вас уверенность, что в программу не будет встроен код, позволяющий фальсифицировать результаты ? я вот например, как бывший программист, и что греха таить, интересовался темой написания вирусов и антивирусов, но в практические дела это не вылилось, так вот, я с большим сомнением отношусь к системе ГАС-выборы......
T52
22.04.2011
1. Люди не желающие или не способные по ряду причин голосовать вполне могут делегировать свои права своим родственникам.
2. сделать подлог при той системе что я описал будет крайне сложно - открытый список проголосовавших ПНГ выведет сех на чистую воду.
Arkan*ru
22.04.2011
как-то упустил столь существенный ньюанс ! я так же за открытое (не тайное) голосование, но уже сейчас, на теперешних выборах и с обязательной публикацией как минимум в интернете, поименных списков с результатами !

а по первому пункту так тут вообще в отдельных уголках интернета велись весьма жаркие дискуссии, на мой взгляд действительно необходима система цензов, ну или как минимум правом голоса обладает только тот, кто платит налоги !
T52
22.04.2011
Я лично за полностью открытое голосование, но меня ряд людей убедили что при открытости результатов надо дать право человеку не открывать своего реального имени - в целях его безопасности.
При этом я оставил возможность для всех контролировать за что он реально проголосовал и в случае подлога можно будет подать в суд на систему. Подробности обновленной системы можно почитать на городском форуме.

По поводу права голосовать - лично я считаю что неплохо бы перед голосованием тестировать человека хотя бы на грамотность, элементарное знание конституции и т.д. тогда и тинейджеры и пенсионеры и психи и бандиты и дегенераты хотя бы конституцию читать начнут, что согласитесь уже плюс :)
Про налоги не совсем согласен - пенсионеры свои налоги уже выплатили а 18-летние еще учатся и не платят - кто лучше управит в данном случае? можно еще ограничить право голосовать только теми кто служил в армии или иным образом отдал долг родине... и т.д.
Arkan*ru
22.04.2011
согласен, система цензов довольно болезненная тема, потому и вызывает столь жаркие споры, я выразил свое имхо, по поводу пенсионеров - примем во внимание то время, когда они выросли - безоговорочное доверие зомбоящику и не очень высокое образование и как следствие возможность манипулирования чисто популистскими обещаниями, хотя их за это сложно осуждать, оно столького натерпелись за свою жизнь и это их последняя надежда - на "доброго Путина" и по привычке на КПСС !
T52
23.04.2011
Вот ведь, а думал что больше по теме ничего в голову не придет, ан нет - есть подводящая итог идея:

Добавляем систему делегирования вместо депутатства: Любой человек может стать делегатом - при этом его ПГН теряет статус приватности, и любой человек может посмотреть в информации о номере не только все данные владельца, но и полную таблицу всех его голосований в онлайне.
Далее в системе гос-услуг гражданин указывает, что делегирует свой номер данному делегату, после чего, по всем голосованиям, за или против которых проголосовал делегат, одновременно -автоматически голосуют и делегировавшие номера. Причем свое делегирование в любой момент можно передать другому делегату, если не понравится, за что голосует выбранный делегат.
Далее: За каждое голосование каждому гражданину начисляется скажем 50 копеек, не важно проголосовал он ЗА или ПРОТИВ.
При этом, если он делегирует свои права, то 10% от этой суммы переходит делегату, из чего и складывается его оплата труда.
Таким образом за активное участие в политической жизни страны каждый гражданин будет получать 50, а при делегировании 40 копеек за каждое голосование, а делегат будет получать прямой эквивалент популярности своих решений.
Компенсировать расходы на такую систему поощрений можно сэкономив деньги на упразднении института депутатства.
Arkan*ru
23.04.2011
все конечно верно, но иногда приходится принимать и непопулярные решения... как быть с этим ?
Phoenix
25.04.2011
зачем так усложнять процесс законотворчества? Мы выбираем депутатов, а они принимают для нас законы. Главное нормальных депутатов выбрать. Последние 10 лет мы нормальных всегда выбираем. И законы у нас хорошие. А если происходят нештатные ситуации... ну такие как та, что суд Бычкова осудил за борьбу с наркозависимостью и с наркоторговлей, так всегда может президент вмешаться. Главное нормального президента выбрать.
Arkan*ru
08.05.2011
голосуй - не голосуй, все равно получишь ....

в данной ситуации любые самые правильные выборы по самым правильным законам превратятся в фарс.

посему вижу только один способ голосования - голосования "ногами" т.е. полное игнорирование выборов и как следующий шаг - создание параллельных народных структур, пока не обладающих никакой властью, но однозначно - легитимных !
AB.V
07.05.2011
Вы это как-нибудь внедрить уже пытаетесь?
Новая тема