--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы все-Хамы (РПЦ)

8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон сравнил российский народ, критикующий патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с библейским персонажем Хамом. Такое заявление епископ заявил в интервью журналу «Нескучный сад».

По словам епископа Пантелеимона, «наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму». Епископ заявил, что патриарх Кирилл самоотверженно служит православной церкви. «Если бы не его инициатива, не развивалось бы так активно как сейчас социальное служение Церкви. То, что делается сейчас по восстановлению церковной жизни — такого никогда не было в России. И в ответ на это он получает угрозы и оскорбления», — сказал епископ Пантелеимон.

Он также добавил, что у патриарха «нечеловечески плотный график, он мало очень спит, он постоянно работает, при том что он человек уже в возрасте». «Личного времени у него нет никакого — вся жизнь отдана служению Церкви», — заверил епископ.

Согласно Библии, Хам был сыном Ноя и после Великого потопа жил в земле Сеннаар. Затем Хам поссорился с отцом — по Писанию, он «узрел наготу» Ноя и не подал ему одежды, а также рассказал об увиденном своим братьям Симу и Иафету, тем самым опозорив отца. Считается, что это поведение Хама дало название «хамству».

Волна критики в адрес патриарха Кирилла поднялась в СМИ и блогосфере после ряда скандальных инцидентов: поддержки патриархом кандидатуры Владимира Путина на выборах, ареста протестовавших против этого участниц панк-группы Pussy Riot, 20-миллионого иска из-за пыли в московской квартире главы РПЦ и удаления с помощью фотошопа элитных наручных часов Breguet с его фотографии.

Некоторые члены Общественной палаты РФ заявили, что весной 2012 года началась «травля» патриарха Кирилла, которая была заказана несистемной оппозицией и поддержана западными странами.

www.nn.ru/community/user/voprossv/
нЭнС
06.04.2012
"«травля» патриарха Кирилла, которая была заказана несистемной оппозицией и поддержана западными странами" продолжается!
Враги русского народа ,РПЦ и Гундяева лично возмущаются теперь фактом отбирания земли у детской больницы.
Вот ведь гады!
В то время,как "лучшие" наши сограждане рассуждают так: «Отдайте церкви здание! Дети должны умирать за грехи своих родителей, так написано в Библии! А всех этих врачей и докторов надо разогнать к чёртовой матери! Они все от сатаны! Дети должны болеть и умирать, только так их родители смогут осознать свои грехи. Аминь.»
aviatalker.ru/popy-otbirayut-polikliniku-pod-oficy/

)))
ЁШ
07.04.2012
Мало власть светская гнобит русский народ так ещё и эти "голодающие дети поволжья" (Ильф и Петров) лезут учить...
Никто на православную церковь не словоблудил пока этот не самоназначился....Он начал врать - нагло врать вот и результат ...
Я временами АТЕИСТ - так прошу его на мене не катить, а то могу не спонять старо-церковно-славянского...

А когда на нормальном русском языке начнутся службы ??? ...это я к тому: что уж ежели оне на старославянском вещают молитвы так пусть и проповеди тоже вякают на этом языке и по жизни на нём гундосят тоже ... )))
учите старославянскую языку ...

(паки ... паки , иже херувимы ... житие мое)
Из всех молитв мне по жизни ближе "Отче наш" и "Богородица дево радуйся" они хоть как то нашему уху понятны, все остальные которые я слышала, режут уши такими нелогизмами, как раб Божий, рабство и Бог вещи вообще не совместимые, вряд ли бы Господь послал на смерть сына ради какого то раба...
Побывав по своей жизни во многих церквях, убедилась в том, что церковь и Бог, две противоположности, вернее не сама церковь, мне там вобщем то хорошо, но до того, как там не появляются попы в рясах и не начинают службу, очень мало достойных священнослужителей...встречала единицы, которые действительно душой болеют за паству, остальные только о своём благе помышляют, печально всё это...
Сейчас собираются учить в школах слову божьему, интересно будет понаблюдать за процессом, как детей умеющих пользоваться компьютером начнут заставлять учить бред сивой кобылы, типа Исаак родил Иакова...
ЁШ
07.04.2012
блевотина обезьяны 07.04.2012 в 12:46:56
учите старославянскую языку ...
(паки ... паки , иже херувимы ... житие мое) ... (с)

Какое житие твоЕ ... !!!???(Иван Васильич меняет проф...))) Эти с тем почитай всем жись пачкают ... сапсем нас за глупейших обезьян Дарвина принимают ...начитались книжек-та ...
Откажитесь от церковно-славянского сегодня, завтра перейдёте на идиш.
ЁШ
07.04.2012
Х на Х менять только время терять ...))) Я сказал ИКС, а Вы про что подумали ...???)))

Вот когда нас заставят забыть РУССКИЙ ЯЗЫК вот тогда будет ЖП ...грустно ...
Служба должна идти на родном языке тех людей где она осуществляется ... В Сербии на сербском ...
А если я не знаю сербский?
ЁШ
09.04.2012
А почему нет службы ПЦ на этом форуме ??? ...не порядок ...

Крекеридзе, Вы уважаемый не расстраивайтесь, я тоже не силён в Сербском ... но в Олбанском хоть что-то да смогём ...)))
Албанский похож на Югославский вроде?
не.. югославского нет языка. это ссср балканский был. там десяток языков.
Ничего не понял. СССР же был в России?
нЭнС
09.04.2012
Тина2608 писал(а)
Из всех молитв мне по жизни ближе "Отче наш" и "Богородица дево радуйся" они хоть как то нашему уху понятны, все остальные которые я слышала, режут уши ...

Всё давно переведено и употребляется на русском.Например-у протестантов,евангелистов.
Всё исключительно разборчиво и понятно.
(говорю не о сути учения,а о словах)
"Отче наш иже еси на небеси..."= "Отец наш небесный..." и т.д. и т.п.
ЁШ
10.04.2012
Крекеридзе 09.04.2012 в 22:28:41
Албанский похож на Югославский вроде? ¶
помидоринка 09.04.2012 в 23:23:32
не.. югославского нет языка. это ссср балканский был. там десяток языков. ...(с)

)))...подразумевая оЛбанский или аЛбанский, я имен ввиду ПАДОНКОВСКИЙ СЛЕНГ или словарь ...)))...типа: аффтары жгите ысчо и не упивайтесь ап стенку не выпиф йаду ... ))) ...
У них в церквах всё засекречено как и у врачей ... что говорят для лечения души...что пишут в историях болезни ... даже господу не ведомо временами ... образованные оне наши ... но без грамотного правописания ... грустно ... (((
Вы видимо не в теме. Советую как нибудь глянуть рассписание занятий в семинарии или академии.
ЁШ
10.04.2012
Уважаемая "помидоринка", просто и сердито наберите в Яндексе и пусть он проГУГЛит в ынете: СЛОВАРЬ ПАДОНКАФ ... или оЛбанский словарь ... )))...
После ознакомления с этим удивительным и очень информативным изданием ... клянусь мамой ... Вы перестанете интересоваться расписаниями занятий каких либо академий и семинарий ... )))... и точно будете в теме ...)))...
зы - не скромный вопросик ... а почему "помидоринка" ... ???...ахха...
Ёш, если вы не в теме православных разборок, чего лезть туда со своим олбанским? Вы меня ещё смайлики отправьте изучать на майл-агент или теорию скобочек )))))))
ЁШ
10.04.2012
Ну что Вы ... право так резко ...))) Фантики это святойЯяя и всяко выше моего понимания ... ))) Они Ваши и я не претендую ... )))
Я не всевидящий и не все знающий так, что возможно и пропустил тему "ПРАВОСЛАВНЫХ РАЗБОРОК" ...грустно ... азартная наверное для Вас темка была ... и как там ??? Вы всех одним махом победяхам ???...)))
На вопросик не ответили ...грустно ... напомню: про Ваш никнейм ... ахха...
По теме: с некоторых пор обратил внимание, что все простые люди (миряне) для церковников хамы и быдло ... грустно, но это факт для меня ... Впрочем всё согласно поговорки: оне в чужом глазу соринку увидели, а в своём бревно не замечают ... (((
Новая тема