--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внутренние красные линии

Размышляем
3322
321
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
30.12.2021
Часть 1. Когда идеи не объединяют а разделяют

На размышления навел просмотр очень неплохого (ведущая девушка - великолепный интервьюер) интервью Алексея Романова (вдруг кто не в курсе легендарная группа "Воскресенье").
В котором он рассказал в том числе о том, как распалась группа. Андей Сапунов принципиально не поехал на гастроли в Крым, потому что "крымненаш". Ирония заключается в том, что у Воскресенья продюсером был его старший брат Владимир Сапунов, который придерживался диаметрально противоположных взглядов - "крымнаш".

www.youtube.com/watch?v=s6Zo5IvoCAA (45-я минута)

Это же самое я наблюдаю и на примере своей собственной семьи, в которой старший сын убежденный сторонник Навального, а младший, в свои 18 лет первый раз пошел голосовать, и проголосовал за Путина, и это был его собственный осознанный выбор.
И вот в чем заключается мой вопрос, как по-Вашему сделать так, чтобы и те и другие чувствовали себя комфортно в одной стране и уживались мирно?

Часть 2. Размышления

Думаю, этот вопрос долгое время достаточно успешно решался в США.
И объединяла людей универсальная и понятная каждому идея - погоня за американской мечтой, т.е. зарабатывать деньги, больше, больше, и еще больше.
Не важно красный ты или синий - этот "язык" понятен и тем и другим. Не беда, что ты за демократов - поговорим "о бизнесе" и противоречия забудутся.
Однако денег стало мало (точнее слишком много) и механизм стал сбоить. И тут же общество стало делиться, организовывать крестовые походы против оппонентов, сносить памятники, переписывать историю и т.д.
Примерно так это происходит во и всем мире.

Часть 3. Философская

Жизнь - это очень далекая от одномерности штука. Как тонко подметил один блогер, у жизни как у алмаза 64 грани. И каждый видит только несколько, кто-то одни, кто-то другие, но никто не видит все.
И вот когда человек начинает абсолютизировать свой взгляд и считать, что именно те грани, которые видит он главные - тогда и начинаются проблемы и люди перестают слушать и понимать друг друга.

А что думаете Вы?
Dyme
30.12.2021
Я думаю, что у тебя проблемы с кратким и понятным выражением своих мыслей.
Expert-95
30.12.2021
Dyme писал(а)
Я думаю, что у тебя проблемы

Проблемы не у меня, а у тебя :)

Если тебе сложно это прочитать, значит эта тема не для тебя. Ходи в другие темы.
shian
30.12.2021
Ну вот ты и посчитал что твои грани главные))
Expert-95
30.12.2021
shian писал(а)
Ну вот ты и посчитал что твои грани главные))

Ничего подобного, я никому не навязываю свою тему - не нравится не заходи. Но зачем сразу же требовать от автора определенного стиля изложения...
shian
31.12.2021
Это требуют от него его грани
7x7
30.12.2021
Я тебе ещё раз объясняю, что отвечать надо :"Сам дурак", согласно главе 5. п.16. , пп 93-106. Генеральной инструкции кремлебота от 01.01.2000 г с изменениями и дополнениями.
Ещё раз не исполнишь, отправишься проповедником на Чукотку пожизненно.
Antro
31.12.2021
Хороший ответ в контексте темы, многое объясняет в многогранности жизни
DEN_di
30.12.2021
На мой взгляд на остроту работают 2 фактора - удалённость концепций и острота восприятия. В США механизм стал сбоить не из-за денег, а потому, что взгляды стали сильно расходиться. Идеи БЛМ и гендерного равноправия слишком далеко отошли от традиционных ценностей. Так и у навальнистов с путинистами точек соприкосновения всё меньше. Ну и пропаганда этих разных точек зрения всё резче и агрессивней, вот мозги и не выдерживают - на дворе 30 декабря, люди к НГ вовсю готовятся, а мастер рылоты вон всё с путинизмом борется. :-) Несчастный человек :-)
Что бы уживались, надо договариваться, а это уметь надо.
7x7
30.12.2021
DEN_di писал(а)
Что бы уживались, надо договариваться, а это уметь надо.

Вот как ты с НИМ договоришься, если ты с НИМ не служил и не учился?
DEN_di
30.12.2021
С Господом-то? Да говорят норм мужик. Помрёшь - проверишь :-)
Expert-95
30.12.2021
DEN_di писал(а)
у навальнистов с путинистами точек соприкосновения всё меньше

Вот об этом я и предлагаю поразмышлять...

Почему у них нет точек соприкосновения? Что нужно сделать чтобы их найти?

Ведь мы живем на одной земле, один астероид может уничтожить нас всех, и путинистов и навальнистов. Более того, в современном мире человек не в состоянии выжить ни в одиночку, ни маленьким сообществом. По факту мы нужны друг другу, и путинисты и навальнисты.

Какие принципы нам всем нужно принять, чтобы и те и другие чувствовали эту страну "своей"?
DEN_di
30.12.2021
Expert-95 писал(а)
Почему у них нет точек соприкосновения?

Потому что они не хотят их искать. Сначала были попытки объяснить друг-другу свою позицию, но чем дальше - тем безнадёжней. Объяснить можно человеку, который пытается понять, а какой смысл объяснять что-либо 7х7, или мастеру рылоты? Никакого. :-)
Expert-95
30.12.2021
DEN_di писал(а)
Потому что они не хотят их искать.

Это верно. И я думаю, что и не стоит переубеждать людей и заставлять их отказаться от своих идей и убеждений. Задача найти механизм который может заставить людей мирно сосуществовать имея разные убеждения.
DEN_di
30.12.2021
А чего его искать? Вот мы с друзъями стараемся не тащить политику в отношения и не спорить, что-бы не ссориться. По большому счёту это ведь умозрительные споры, живут то все одинаковыми принципами :-)
sss789
30.12.2021
Expert-95 писал(а)

Да у них вообще все точки соприкасаются нормально, кроме одной - отношения к фюреру-елбасы и его гос.машине. Грабят их всех одинаково, просто одних пропаганда одурачила а других нет. Пропаганда работает на принцип "разделяй и властвуй".

Expert-95 писал(а)
Задача найти механизм который может заставить людей мирно сосуществовать имея разные убеждения.

Это невозможно в принципе, пока пропаганда истерично убеждает одних, что другие это враги. Нужно просто выключить пропагандонский телевизор на 2-3 месяца - вот и весь механизм. Везде в мире, где мирно сосуществуют разные убеждения - там нет такой пропаганды.
Expert-95
30.12.2021
sss789 писал(а)
Нужно просто выключить пропагандонский телевизор на 2-3 месяца - вот и весь механизм.

Предлагаете прекратить телевещание и отменить Интернет? :)

sss789 писал(а)
Везде в мире, где мирно сосуществуют разные убеждения - там нет такой пропаганды.

Совершенно верно, там есть другая пропаганда :)
sss789
30.12.2021
Дело не в самом телевещании, а в тех идеях которые по нему кое-кто вещает.

Как можно было заставить немцев во времена рейха мирно сосуществовать с евреями? ... сейчас же они как-то умудряются это делать :))
Могу лишь повторить - нужно просто выключить пропагандонский телевизор на 2-3 месяца, и проблема отвалится сама собой.
Expert-95
30.12.2021
sss789 писал(а)
а в тех идеях которые по нему кое-кто вещает

Т.е. Вы считаете, что если по ТВ 24 часа в сутки будут вещать Ваши идеи - это объединит страну?
sss789
30.12.2021
То что я считаю я уже озвучил 2 раза. Нужно озвучить в третий?

sss789 писал(а)
Это невозможно в принципе, пока пропаганда истерично убеждает одних, что другие это враги. Нужно просто выключить пропагандонский телевизор на 2-3 месяца - вот и весь механизм. Везде в мире, где мирно сосуществуют разные убеждения - там нет такой пропаганды.
Expert-95
30.12.2021
В целом понятно. Хотел просто уточнить где эти "правильные телевизоры", на которые Вы тонко намекаете, где зрителей учат что вокруг все друзья, а не враги...
sss789
30.12.2021
1. Я ни на чего подобное не намекал, это ваши фантазии.
2. Если вам умри но дай хоть какой-нибудь телевизор (потому как без телевизора жизнь не мила, нужен Соловьев чтобы объяснил как надо правильно жить) - то посмотрите какие телевизоры там где люди мирно сосуществуют, и попробуйте сделать выводы, если сможете.

А вообще у вас прикольный вопрос - где взять телевизор если мы решим выключить телевизор :))))
Не выключайте уже тогда, если без него никак :) - только при этом сосуществовать мирно не получится
Expert-95
30.12.2021
quote>sss789 писал(а)
Нужно просто выключить пропагандонский телевизор на 2-3 месяца - вот и весь механизм. Везде в мире, где мирно сосуществуют разные убеждения - там нет такой пропаганды.[/quote]

Expert-95 писал(а)
где эти "правильные телевизоры", на которые Вы тонко намекаете,

sss789 писал(а)
1. Я ни на чего подобное не намекал, это ваши фантазии.

Ну теперь все понятно - нужно как-то "разизобрести" телевидение :) и тогда у пропагандонов не будет инструмента для распространения пропаганды :)

А через Интернет они точно не смогут распространять свою пропаганду?
sss789
30.12.2021
Мдя, эх и тугодум :-/
Попробую дать наводку - немцы в Германии научились уживаться с евреями не потому что разизобрели бумагу на которой распространяли нацистскую пропаганду и радио по которому ее транслировали, а немножко по-другой причине .... попробуй догадаться по какой ?
Expert-95
30.12.2021
sss789 писал(а)
на которой распространяли нацистскую пропаганду

Так я Вас и спрашиваю - какую пропаганду нужно запретить - "телевизоры неправильные", а какую нужно разрешить и поощрять - "правильные телевизоры" :)

Вот нацистская пропаганда в Прибалтике например - это правильная пропаганда или не правильная?
sss789
30.12.2021
sss789 писал(а)
Если вам умри но дай хоть какой-нибудь телевизор (потому как без телевизора жизнь не мила, нужен Соловьев чтобы объяснил как надо правильно жить) - то посмотрите какие телевизоры там где люди мирно сосуществуют, и попробуйте сделать выводы, если сможете.
Expert-95
31.12.2021
Что-то Вы на телевизорах зациклились :)
Это Вам статья про то как идеи разделяют "светоч демократии", ну это там, где "правильные телевизоры" с "правильной пропагандой" :) - aftershock.news/?q=node/1048228
Не нравится ресурс, там есть ссылка на первооснову на английском языке.
sss789
31.12.2021
И чего? Там люди мирно сосуществуют или нет?
DEN_di
03.01.2022
Ну ты вот сам заряжен пропагандой под завязку. Что не выключишь свой "телевизор" на 2-3 месяца? :-)
sss789
03.01.2022
Брехня. Это тебе пропаганда так говорит. Выключи свой "телевизор" на 2-3 месяца и сам убедишься что это брехня.
DEN_di
03.01.2022
Ты не сильно переоценил собственную значимость? :-)
Ничего мне про платных пропагандонах на форумах "телевизор" не говорит. Их без этого за версту видно :-)
sss789
03.01.2022
sss789 писал(а)
Выключи свой "телевизор" на 2-3 месяца и сам убедишься что это брехня.
DEN_di
03.01.2022
Ты же свой не собираешься выключать, с чего я-то должен? :-)
Mike69
02.01.2022
Expert-95 писал(а)

Сделаю очередную попытку разъяснить, но надежды мало. Слишком всё запущенно.
С ворами, бандитами и убийцами, захватившими власть и оккупировавшими страну, у нормальных граждан не может быть точек соприкосновения по определению. Эта не та ситуация, где их можно искать. По аналогии с понятной и любимой вами (не лично) темой ВОВ. С оккупационным нацистским режимом не могло быть точек соприкосновения в 41-45 г.г. Он должен был быть только уничтожен. (Хотя контактировать и уживаться народу приходилось).
Точки соприкосновения возможно искать исключительно в демократических обществах, где системные государственные и общественные механизмы позволяют это делать. В авторитарных и диктаторских обществах это (как выше писал) невозможно. Это объективный закон природы.
Как только в России возродятся демократические институты (реальные, а не декларативные, на бумаге), тогда ваш вопрос будет иметь хоть какой-то смысл.
Пока же это звучит примерно так же, как "Что нужно сделать, чтобы создать вечный двигатель"?
Expert-95
02.01.2022
Зачем Вы при любом удобном случае стараетесь навязать окружающим свой, весьма экстремистский взгляд на мир, свои "ценности", свои цели? Все это давно всем известно, по крайней мере на этом форуме. Я даже читать Ваш пост не стал потому что тема не об этом. А о том как Вам жить в этой стране, которую Вы не понимаете и которая Вас не принимает... Об этом подумайте...
Mike69
02.01.2022
Какие экстремистские ценности? Кому я что навязываю? Кого я не понимаю?
Горстка людей захватила и незаконно удерживает власть в стране, жестоко подавляя любое инакомыслие и несогласие, а местные идиоты рассуждают, как же нам с ними найти точки соприкосновения?)))
Это вы и вам подобные оболваненные люди живёте в каком-то параллельном мире и придумываете себе параллельную реальность. Такое ощущение, что вам как промыли в совке мозг ещё советской пропагандой, так вы с тех пор с реальностью не дружите. А тут ещё и сверху лет 15 усиленно "шлифовали" новой, путинской, поэтому, как и писал, надежды мало, всё запущенно.
Expert-95
02.01.2022
Mike69 писал(а)
Горстка людей захватила и незаконно удерживает власть в стране, жестоко подавляя любое инакомыслие и несогласие, а местные идиоты рассуждают, как же нам с ними найти точки соприкосновения?)))

Это исключительно Ваше параноидальное восприятие действительности.

Я специально для таких как Вы написал про 64 грани жизни. А ВЫ ВИДИТЕ ТОЛЬКО ОДНУ. И талдычите о ней как маньяк.

При чем тут горстка и власть? Вы же даже на этом форуме мало с кем можете найти точки соприкосновения. С людьми которые никогда не были во власти и ничего (у Вас точно!) не захватывали...

У Вас все, кто думает иначе чем Вы дураки или идиоты.

Если Вам кажется, что Вы самый умный в комнате - то Вы находитесь не в той комнате :)

Зачем Вы сюда зашли?
Здесь мы обсуждаем как нам с Вами ужиться в одной стране. Если у Вас нет идей или желания - заведите свою тему как очистить страну от всех несогласных с Вами и обсуждайте.
Mike69
03.01.2022
Вы (не лично) не потому идиоты, что думаетет иначе, а потому, что не хотите воспринимать реальную действительность. Живёте в иллюзорном, придуманном вами мирке.
У меня нет никаких проблем ужиться с вами или прочими гражданами, несущими подобный разнообразный бред: о плоской Земле, о том, что американцы не высаживались на Луне, что Элвис жив, что нами правит "мировое правительсто" и т.п. Живите, как хотите. Проблема-то не в этом, а в том (как писал выше), что "с ворами, бандитами и убийцами, захватившими власть и оккупировавшими страну, у нормальных граждан не может быть точек соприкосновения по определению. Эта не та ситуация, где их можно искать...Точки соприкосновения возможно искать исключительно в демократических обществах, где системные государственные и общественные механизмы позволяют это делать. В авторитарных и диктаторских обществах это невозможно. Это объективный закон природы. Как только в России возродятся демократические институты (реальные, а не декларативные, на бумаге), тогда ваш вопрос будет иметь хоть какой-то смысл".
Expert-95
03.01.2022
Mike69 писал(а)
потому, что не хотите воспринимать реальную действительность

Вот в этом то и проблема. Вы отказываете другим людям в праве иметь свое мнение и взгляд на события. Только Ваше мнение правильное...

Еще раз напомню про мудрецов ощупывавших слона. И каждый был совершенно уверен (он же своими руками трогал!!!) в своем опыте и мнении.
И на основе своего крошечного опыта и знания каждый мудрец строил совершенно искаженную картину реальности. "Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! - воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона" В точности как Вы.

И демократические институты сами собой в России не возродятся. Они появляются как следствие. Сначала демократические институты появляются в головах людей, а потом уже в реальности.
Mike69
05.01.2022
Да... Туго до местного контингента доходят вроде бы простые мысли... Ты им про Фому, они тебе снова про Ерёму.)))
Кому и в чём я отказываю? Ещё раз внимательно читайте написанное мной.
Имейте на здоровье мнение, взгляд, всё, что угодно. Только в отношении реальной действительности, а не эфимерной, придуманной вами или кем-то для вас. (Выражаясь вашими же аллегориями, оценивать нужно реального, стоящего перед вами слона, а не придуманного вашим воспалённым воображением бегемота).
В принципе, вы вольны заниматься и вторым, но тогда это уже из разряда, как минимум, фантазий, как максимум, параноидального бреда, имеющего мало общего с реальностью. О чём, собственно, вам тут периодически и говорят.
Expert-95
05.01.2022
Mike69 писал(а)
Только в отношении реальной действительности,

Да и Вы как-то попробуйте осмыслить что Вам пишут в ответ.
С чего Вы взяли, что именно и только Вам ведома реальная действительность? У меня такое мнение, что именно Вы плохо понимаете реальность.
Я думаю что люди, испытывающие друг к другу неприязнь и даже вражующие по подобным причинам - мудаки.
=GT=
30.12.2021
*five*
7x7
30.12.2021
Действительно, пусть радуются крымчане за себя, если там действительно есть повод радоваться.
А что я должен радоваться за того, кого я вообще не знаю и мне пох их проблемы? Также как и огорчаться за неизвестных мне людей.
Expert-95
30.12.2021
тыдынц писал(а)
люди, испытывающие друг к другу неприязнь и даже вражующие по подобным причинам - мудаки

Даже поверхностное знакомство с историей показывает нам, что никто не станет умирать за деньги. Но люди умирали и умирают за идеи. Это оказывается важнее личного благополучия и даже выживания.

Люди собирались, шли за тысячи километров, в чужие далекие земли и погибали там в борьбе за свою веру. Это называлось крестовый поход.

Не получается этот феномен объяснить так просто.
Как раз это объяснить элементарно - 95% населения земли идиоты
Expert-95
02.01.2022
тыдынц писал(а)
95% населения земли идиоты

Идиотами в Древней Греции называли граждан, которые не хотели участвовать в выборах :)
И ты, наверняка, в оставшихся 5 процентах ))
Expert-95
03.01.2022
Это Ваша классификация, Вам виднее кого куда отнести. Я такой классификация не пользуюсь.
Expert-95 писал(а)
никто не станет умирать за деньги

кстати, а с легионерами и наемниками как быть? Они, конечно, умирать не собираются, но осознанно рискуют жизнью за деньги
Expert-95
04.01.2022
SincereTroll писал(а)
осознанно рискуют жизнью за деньги

рисковать и умирать все же разные вещи - верно?
разные
но и у тех, кто за идею, нет намерения умереть, а умирают они в крайнем случае, в безвыходной ситуации. Хотя, конечно, фанатики - они такие ...)
Expert-95
05.01.2022
SincereTroll писал(а)
но и у тех, кто за идею, нет намерения умереть, а умирают они в крайнем случае, в безвыходной ситуации

Это не так. Многие могли бы избежать смерти отказавшись от своих идей, но они предпочли смерть... Джордано Бруно по Вашему фанатик?
А уж сколько людей погибли за веру.... kulturologia.ru/blogs/130418/38558/

А в безвыходной ситуации погибали как раз наемники за деньги.
Expert-95 писал(а)
Джордано Бруно по Вашему фанатик?
фанат своего учения )
Если судить по доступной широким слоям информации, это как раз пример радикализма со стороны существующей на тот момент власти. Думаю, столь жестокие меры - результат существовавших опасений в подрыве устоев. Очень шаткие были устои )
Expert-95
05.01.2022
SincereTroll писал(а)
фанат своего учения )

Фанатик слепо следует своим убеждениям, чего никак нельзя сказать про данный случай.
собственно то, что он пошел на смерть (которая могла бы оказаться бессмысленной), отказавшись отречься от своих убеждений, однозначно характеризует его как фанат(ик)а )
Expert-95
05.01.2022
SincereTroll писал(а)
он пошел на смерть (которая могла бы оказаться бессмысленной),

Так это никогда не известно точно заранее.
И Фанатик - тот кто слепо следует своим убеждениям. В данном случае убеждения были более чем осознанными и осмысленными.
Отож
7x7
30.12.2021
Expert-95 писал(а)
старший сын убежденный сторонник Навального, а младший, в свои 18 лет первый раз пошел голосовать, и проголосовал за Путина, и это был его собственный осознанный выбор.

Старший умный был детина
Младший вовсе был дурак (с)
sss789
30.12.2021
:D :D :D

Анекдот No1088908
Мой сын носит футболку <<Я за Путина>> уже 2 недели. За это время в него плевали и даже пытались бросить в него бутылку. Что же с ним будет, если он выйдет из дома?
Expert-95
30.12.2021
Остроумно, но кто из них на самом деле был прав мы узнаем лет через 20.
7x7
30.12.2021
А прав будет сильнейший.
Во всяком случае он заставит так считать всех остальных.
Expert-95
30.12.2021
7x7 писал(а)
А прав будет сильнейший.

Он победит, но далеко не всегда он будет прав.
Ситуация может быстро разрешиться в чью то сторону только когда одна сторона намного сильнее другой. А когда силы примерно равны, то противостояние может длиться годами перерастая в гражданские воины и разрушая страну. Примеров в современном имре много.
7x7
30.12.2021
Да, если реально одна сторона сильнее другой, а не как в конце 80-х, когда все резко взяли и предали КПСС.
А сейчас реальное положение незначительно лучше. И продолжает ухудшаться. Подачки уже не помогают. Телевизер тоже. Так что достаточно хорошей искры.
Expert-95
30.12.2021
7x7 писал(а)
Так что достаточно хорошей искры.

А на каких принципах Вы бы согласились сосуществовать с людьми, которые придерживаются взглядов противоположных Вашим? и чувствовали себя комфортно в стране?
7x7
30.12.2021
Да мне вообще похрен что думают жители этой страны. Мне с ними внуков не крестить. Каждый кузнечик своего счастья.
Expert-95
30.12.2021
7x7 писал(а)
Каждый кузнечик своего счастья.

Где задница в тепле - там и родина? :)
7x7
30.12.2021
Да. А у тебя не так?
Expert-95
31.12.2021
Нет, не так.
7x7
31.12.2021
А как? Где задница там и Родина?
Expert-95
03.01.2022
Если говорить по большому счету, то я считаю если хочешь хорошо жить - обустрой свой кусочек земли и живи на нем. Что я и сделал. Единственное, что я не могу изменить - это климат на этом клочке земли :) все остальное в моих силах.
Поставил +.. но все это раньше увидим)) кто сможет..зрителей не будет) хорошо..если нетак)
весьма спорное утверждение
детины в тюрьмах и под следствиями, часть разбежались как тараканы
а вовины друзья как гребли, так и гребут ... по течению реки
7x7
30.12.2021
Здесь ключевое слово - друзья.
А носить футболку с Путиным ради неизвестно чего - вот это маразм.
Хотя и с Навальным тоже маразм не меньше.
sss789
30.12.2021
GreatCornholio писал(а)
а вовины друзья как гребли, так и гребут

Друзья дома Романовых тоже долго гребли, сотни лет, прям до дома Ипатьевых
ну последним прилетело, а в основном то все норм
7x7
30.12.2021
Да не всем. А Павел I, а Александр II, а Пётр III ...
Expert-95 писал(а)
Однако денег стало мало (точнее слишком много) и механизм стал сбоить. И тут же общество стало делиться, организовывать крестовые походы против оппонентов, сносить памятники, переписывать историю и т.д.
Примерно так это происходит во и всем мире.

Наверное и правда - денег стало много.
Когда денег мало - ты о такой херне даже и не задумываешься... чем бы пузо набить.
А когда много - Нажрался, выпил, закусил, посмотрел большой телевизор - и в голову лезут всякие религии, права человека и жывотных, судьбы мира, всемирное потепление и прочая адовая ересь, что в итоге можно из-за этого даже соседу морду набить...
Expert-95
30.12.2021
Подпольщики писал(а)
и в голову лезут всякие ... всемирное потепление

Но ведь дело то даже не в том, действительно ли нам угрожает глобальное потепление или нет.
Проблема в том, почему люди которые в это не верят никак не могут ужиться с теми кто в это верит и наоборот... Вернуть людей в состояние борьбы за выживание как средство примирения мне кажется слегка экстремистским :)
А чего тут понимать?
Одни ясно видят, что им в уши задувают пургу пневмопушкой на основе авиационного двигателя, те кто задувает, у них вообще мозгов нет, примерно как у бактерии, а те кто ими командует, у них просто бизнес, ничего личного. И как тут уживаться предлагаете?
Expert-95
30.12.2021
Подпольщики писал(а)
И как тут уживаться предлагаете?

Если не уживаться то что? Война до победного конца? Ваши предложения?
А это, судя по всему, вскоре мы все и выясним... нынешней ситуации аналогов в истории пока и близко не было.
Expert-95
30.12.2021
Подпольщики писал(а)
вскоре мы все и выясним...

Предлагаете сесть у реки и дождаться пока трупы поплывут по реке.
Посчитать чьих трупов больше и присоединиться к противоположной стороне ? :)

А нет ли у Вас такой опции - чтобы и те и другие могли мирно сосуществовать вместе? На мой взгляд только такая система могла бы обеспечить балланс и устойчивое развитие.
Выход конечно есть, было бы странно, если бы его не было.
Про это ещё старина Горчев (ныне вроде покойный) хорошо писал. А ещё ведь когда, задолго до нынешнего бардака, в шутку, так сказать..
"План спасения"
gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml
Expert-95
30.12.2021
Подпольщики писал(а)
"План спасения"
gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml[/quote]

Вы действительно хотите чтобы выход был такой? Не допускаете мысли, что этот самый вариант, только усовершенствованный уже реализуется? Вас настолько не радует жизнь, что торопитесь на тот свет?
Lissonka
30.12.2021
А "пандемия" нынешняя разве не то самое средство ?
Expert-95
30.12.2021
Lissonka писал(а)
"пандемия" ... разве не то самое средство ?

А как пандемия поможет людям изменить свое восприятие идейных оппонентов?
Lissonka
30.12.2021
Когда боятся за свою жизнь - на оппонентов плевать уже.
Expert-95
30.12.2021
Lissonka писал(а)
Когда боятся за свою жизнь

Что касается нынешней пандемии, то, на мой взгляд, она только добавила противостояния внутри страны - ваксеры-антиваксеры, да и в мире обстановка накалилась так, как я уже давно не припомню. Последний раз что-то похожее было когда сбили корейский Боинг, тогда тоже в мире началась дирижируемая США истерия.

Хотя по идее конечно общая опасность должна бы людей объединять... но почему-то не работает.
Lissonka
30.12.2021
Объединиться можно против кого-то, как в ВОВ.
А сейчас-то против кого ?
Если ты озабочен выживанием, тебе не до великих идей и не до духовного развития.
Expert-95
30.12.2021
Lissonka писал(а)
Если ты озабочен выживанием, тебе не до великих идей и не до духовного развития.

Так я таки и не понял, что нужно сделать, чтобы "подружить" путинистов с навальнистами? :)
Lissonka
30.12.2021
А по-вашему они имеют какое-то отношение к тем, кому приходится выживать ?
Expert-95
30.12.2021
А разве отвечать вопросом на вопрос - это нормальное общение?
Lissonka
30.12.2021
Хорошо, если вам непонятно, разыгрываемый спектакль о противоречиях вами названных не является классовыми противоречиями.
Expert-95
30.12.2021
Lissonka писал(а)
если вам непонятно ... не является классовыми противоречиями.

Так я вроде и не спрашивал чем это является или не является. Поэтому мне непонятно другое - какое это отношение имеет к моему вопросу...
sss789
30.12.2021
Lissonka писал(а)
Когда боятся за свою жизнь - на оппонентов плевать уже.

Как же плевать-то, если пропаганда заставляет думать что те, кто не хочет прививаться, подвергает тебя (привитого!) опасности :)
Lissonka
31.12.2021
Рекламы и пропаганды вокруг немеряно, но это же не отменяет способности использовать мозги по назначению.
sss789
31.12.2021
Как показывает жизнь, для многих отменяет.
Нет..это только подготовка(репетиция)
Lissonka
06.01.2022
Так ведь вся наша жизнь будет репетицией, если мы сами не хотим взять ответственность за неё в свои руки.
Это не призыв на баррикады, если что, это про трезвую оценку своих возможностей и своего места в этом мире.
Осталось назвать рецепт..но его нет( дорог много..но где..та единственная?;)
От себя..хаос-ненаправленное движение..и лучше его не направлять) не в пузырёчки эти игры(
А жизнь похоже и есть репетиция..
Lissonka
06.01.2022
Так ведь у кого как, карма - дело такое ;)
Ищут себя люди разными путями, и вобщем никакие не возбраняются, и ошибки - дело такое, с кем не случается ;)
Но..не ошибки над народом..
Как долго можно блуждать?
Lissonka
06.01.2022
Ну, в масштабе страны-то: лес рубят - щепки летят, как известно.
Надеюсь. Ты непро чинайцев.?)
Lissonka
06.01.2022
Да нет, у нас же чего только не было, и отмена крепостного права, и революция, и коллективизация, и раскулачивание, и гулаг, и Ельцин с Горбачевым со своими реформами. Так что нам уже ничего не страшно, наверное, генетическая память жива.
Не хочу..штобы щепками был наш народ..поэт ому и так(
Lissonka
06.01.2022
Да кто ж хочет-то :)
Но тут либо возглавить эту вакханалию, либо стать щепкой, выбор невелик.
Впрочем, жизнь так иногда поворачивается, не читали "Зулейху" (кино тоже по ней), там как раз про судьбу такого возглавившего сначала, а потом его тихо слили такие же возглавившие.
Когдаж ты матом это ска жешь?;)
Lissonka
06.01.2022
Ты чо, тут забанют сразу, разве ж можно ?
Про че и сказал) эх мои шифры только в пьяном кгаре читать) тогда понятно))
Expert-95 писал(а)
старший сын убежденный сторонник Навального, а младший, в свои 18 лет первый раз пошел голосовать, и проголосовал за Путина, и это был его собственный осознанный выбор.

Они ещё не поубивали друг друга?
Expert-95
02.01.2022
Нет, живут отдельно, общаются эпизодически.

Отчасти поэтому я очень скептически смотрю на аргументы борцов с режимом, когда они перечисляют - у этого дети на Западе, у того на Западе и т.д. У детей своя жизнь, приказать им жить не так и не там где хотят нельзя. Да и не нужно, все равно сделают по-своему. Важно где я сам.
Expert-95 писал(а)
у этого дети на Западе, у того на Западе

Не правильно "эти и те" воспитали своих детей. По сути они воспитали предателей.
Expert-95
02.01.2022
кулибинн писал(а)
По сути они воспитали предателей.

А Вы сколько детей воспитали? "Штампуете" патриотов как по копирке? :)
Когда Крым брали, мой сын, как раз в это время срочную служил. Звонит, как то вечером, говорит, что месяц будет не доступен, с эшелоном в сопровождении в Крым едут. Я ему - заболей, нафиг надо туда, война там... А он мне ответил - Все кто хотел заболели уже, я не такой.
В тот момент, впервые наверное, я испытал, по настоящему, чувство гордости за своего сына.
И совершенно не важно, права была Родина тогда или нет. Родина позвала, он пошёл и исполнил свой долг.

пс. И сейчас он живёт здесь, честно трудится, воспитывает дочь и валить никуда не собирается.
Expert-95
02.01.2022
У меня младший служил в Цхинвали. И что?
Это ни о чем не говорит, если бы у Вас было чуть более одного ребенка - то можно было бы говорить о каких-то закономерностях...

Вспомните гражданскую войну, когда один брат за красных, другой - за белых, отец за белых, сын за красных и т.д. Так бывает и очень не редко.
Правильно воспитанный ребёнок не бежит из своей страны где родился и вырос, и тем более в чужой стране не прячется.
Свалил на пмж за бугор - предал Родину. Всё!
Expert-95
03.01.2022
Отчасти это верно, но в наше время люди активно перемещаются по миру и это не обязательно прямо таки предательство. Есть такой блогер Четвёртое измерение, он уже лет как 20 живёт в США, а родился и научился в Москве. Так вот он достаточно активно отстаивает позицию России в конфликте с Украиной. Конечно Родина для меня не пустой звук, но я не так категоричен.
Главное же, у ребёнка своя голова и свой взгляд на жизнь. Не всегда удаётся заложить в эту голову "нужные" идеи и "правильные" взгляды. Ну и потом взгляды человека не редко меняются в течение жизни.
Хотя конечно очень хочется, чтобы дети стали твоими единомышленниками...
Да я не против тех, кто живёт там, но работает на свою страну.

У меня клиент был, парень негр, откуда то из Африки. Он здесь на медика учился.
Я много с ним разговаривал про жизнь иху тамошнюю, про его здешнюю. Он бы с превеликим удовольствием здесь остался, и мог бы, он хорошо учился и выучился. Но он уехал на свою Родину.
Я спрашивал его, что мешает тут остаться. И вот, что он мне ответил:
Моя семья бедные, но очень уважаемые люди. Меня одного выбрали из трёх деревень, что бы отправить в Россию на учёбу. Деньги всем округом собирали... На меня возложили большие надежды. Я не могу опозорить своих родителей и предать свой народ.
Хотя прожил он здесь около семи лет.
Expert-95
03.01.2022
кулибинн писал(а)
Я не могу опозорить своих родителей и предать свой народ.

Да собственно и я вырос в такой парадигме.
Но сейчас времена другие, глобализм и потребление устанавливают свои законы по всему миру. И там нет места таким понятиям как Родина.
Expert-95 писал(а)
Но сейчас времена другие, глобализм и потребление устанавливают свои законы по всему миру. И там нет места таким понятиям как Родина.

Значит ещё одно моё умозаключение - люди твари, нашло полное подтверждение.
кулибинн писал(а)
ещё одно моё умозаключение - люди твари

думаю, они о вас тоже не лучшего мнения. тут как бы симметрично ))
Вот по этому и приходится жить обособленно, что бы уж совсем не стать тварью конченой.
ну как обособленно. вы ж не в лесу живёте. да ещё, как я слышал, даже и работаете! )
Бенефактор писал(а)
не в лесу живёте. да ещё, как я слышал, даже и работаете

Не в лесу, но за забором, работаю, но не выходя из дома.
Expert-95
03.01.2022
кулибинн писал(а)
люди твари

только очень умные и хитрые :)

Но это не на долго...
Посмотрите с 35:20 -
www.youtube.com/watch?v=36F6mBpZZ4E
Опять же подтверждаются, неоднократно мною сказанные здесь слова - скоро нас всех пи...ут, как это было и раньше много раз на Земле.
Уцелеют не многие, причём по совершенно не ведомым для нас признакам, люди.
Expert-95
03.01.2022
кулибинн писал(а)
скоро нас всех пи...ут

скоро - понятие относительное :)
Альтернативщики считают, что нас х....ят раз в 200-300 лет, возможно и застанем "конец света" :)
Expert-95
03.01.2022
кулибинн писал(а)
возможно и застанем "конец света" :)

Думаю застанем начало активной фазы трансформации нашей цивилизации.
Как думаешь, снова назад отбросят или, всё же, пропустят вперёд?
Expert-95
03.01.2022
Думаю пропустят вперед, но малую часть от того что сейчас есть.
Значит я всё увижу.
DEN_di
03.01.2022
Когда назад-то отбрасывало? =-O В более-менее обозримом прошлом эти катаклизмы наоборот приводили к резким скачкам в развитии.
DEN_di писал(а)
эти катаклизмы наоборот приводили к резким скачкам в развитии.

Только немного позже, лет так на пятьдесят.
Да и то, не во всём.
Взять хотя бы полигональную кладку, технология утеряна, воспроизвести сейчас - невозможно.
Колонны в Индии - воспроизвести невозможно.
У нас в Царском селе, есть гранитная чаша. Сейчас кто способен такое сделать?
DEN_di
03.01.2022
Какие 50? Между 1 и 2 мировыми бойнями всего 20 лет прошло, а уровень техники уже совсем другим был.
Что же касается полигональной кладки, то это вполне известная и изредка используемая технология, ничуть не утерянная, просто дорого, а смысла особого нет.
Чашу гранитную то-же никаких проблем выдолбить, а с использованием современного инструмента и в разы быстрее, только зачем, когда есть жидкий камень, или банальный бетон?
С индийскими колоннами подозреваю тот-же фокус - масса практически бесплатной рабсилы и неограниченное время.
DEN_di писал(а)
Что же касается полигональной кладки, то это вполне известная и изредка используемая технология, ничуть не утерянная, просто дорого, а смысла особого нет.

Где можно посмотреть полигональную кладку выполненную в 20ом веке?
Bonus777
04.01.2022
Нигде. Вы правильно заметили, это утерянная технология.
Кстати, знаете почему технологии утрачиваются? Их просто не передают другим поколениям. Нет людей, которые бы обучались этим технологиям.
Например технологии похорон сохранились с давних времён. Фараонов из истории помните как хоронили. Похороны очень дорогое занятие. И существуют целые "школы" в которых обучают, как разговаривать с родственниками, как продать, как можно больше и как это сделать дороже, как бальзамировать и т.д.
maiolga
08.01.2022
Expert-95 писал(а)
кулибинн писал(а)

Но сейчас времена другие, глобализм и потребление устанавливают свои законы по всему миру. И там нет места таким понятиям ...

Не хватало еще,чтобы понятия "глобализм " и потребление"определяли жизнь человека...((( Это себя не уважать.И...это на Западе нет понятия "Родина",а статус нашей страны -особенный,нам без "Родины" -никак...И тем ,кто уезжает за бугор,стоит задуматься,кем станут их дети..Немцами,американцами ,поляками ...и т.д. ? Воевать в будущем против своей страны?Незавидное будущее...На время съездить ,подзаработать или с культурной программой-это да ,а насовсем -не годится.
Shiver
03.01.2022
Expert-95 писал(а)
Есть такой блогер Четвёртое измерение, он уже лет как 20 живёт в США, а родился и научился в Москве. Так вот он достаточно активно отстаивает позицию России в конфликте с Украиной.

Ха-ха! Как хорошо отстаивать "активно" свою позицию "России в конфликте с Украиной" когда ты живешь и имеешь гражданство другой страны. Супер!
Кстати... А имя и фамилия у этого блоггера есть? Какие-либо подтверждения его слов помимо его слов о себе есть? Конкретно где учился, на каком курсе, в какую компанию потом поступил работать?
Expert-95
03.01.2022
Shiver писал(а)
А имя и фамилия у этого блоггера есть?

Ищите и обящете!

И заодно объясните нам - а зачем ему это нужно?
Shiver
03.01.2022
Expert-95 писал(а)
Shiver писал(а)
А имя и фамилия у этого блоггера есть?

Ищите и обящете!
[/quote]
В отличии от тебя я как раз пыталась найти. Ничего. Есть только имя "Александр". Фамилии нет. Объективных данных, подтверждающих его слова о том, что он, типа, учился в Москве и жил там и сразу после института ему сделала предложения какая-то фирма (названия фирмы тоже нет) и он уехал жить в США - нет. Подтверждение его образования, работы по профилю и т.д. - тоже нет.
А вот ролик, где он разговаривает и "отстаивает активно" своё видение конфликта Украины и России в части Донбаса когда его оппонент уже отключился - есть. Очень забавно наблюдать было как он разговаривает... с пустым экраном.
Expert-95 писал(а)
И заодно объясните нам - а зачем ему это нужно? ...

Ты о себе уже во множественном числе? Царская корона мозг сдавила?
Видя твои "реакции" на ответы тебе людей - не испытываю никакого желания что-либо тебе объяснять
Expert-95
03.01.2022
Ты, тебя, тебе - чего ты мне тыкаешь?! Я тебе чего-то должен искать?

Я здесь не ТЕБЯ разбирать тему создал, и менее всего меня интересует ТВОЕ мнение обо мне. Нечего сказать по теме - иди гуляй в другие темы.

А свое мнение о Четвертом измерении - можешь написать ему в комментарии, меня оно интересует даже сложно выразить насколько мало....

Задана тема, есть чего написать - пиши, нет - весь мусор удалю.
Shiver
09.01.2022
Expert-95 писал(а)
Задана тема, есть чего написать - пиши, нет - весь мусор удалю.

А где твоя "красная линия"? Сразу там, где твое мнение не является ценным? Или там, где ответы тебе не нравятся? Или на тех, кого ты относишь к "мусору"?
Expert-95
09.01.2022
Shiver писал(а)
А где твоя ...? ... где твое ...? ... тебе не нравятся?

Твоя, твое, тебе - я с тобой не выпивал, и обсуждать СЕБЯ не предлагал.
И вижу, что сама тема тебя мало интересует, тебе нужно прицепиться к автору. Ко мне, к Четвертому измерению. Ну что ты про него накопать хочешь? Здесь про него все написано - aftershock.news/?q=node/690583&full
Поэтому все, что ты пишешь - к теме отношения не имеет, это и есть мусор. Вот из-за таких как ты весь форум превращается в большую помойку, где единичные ценные мысли завалены горами словесного мусора и бесконечными препирательствами в стиле "а ты кто такой?"...

Если у Вас есть идеи и аргументы - напишите, не держите в себе... Если нет - что Вы здесь делаете? Вот так я предпочитаю общаться...
Shiver
13.01.2022
Скорее всего вместе мы не выпивали. Но в форумском общении испытывать уважение и демонстрировать его обращением "Вы" к незнакомому нику просто глупо.
Expert-95 писал(а)
Здесь про него все написано - aftershock.news/?q=node/690583&full

И снова - ты даешь ссылку на чьем-то мнение об этом Александре. И опять никаких конкретных данных. Какой институт в Москве? В каком городе США он живет? Какая фамилия, хотя-бы?
Несколько цитат из ссылки что ты так гордо "набросил":
"А про русских он сказал, что главное для них(нас) - это Правда. Ёмко, точно, "математично"."
Правда - это субъективное мнение индивида. Она у каждого своя и является следствием эмоционального переживания. И это ты считаешь "математично"?
"Многие беседы доставляют блогеру печаль. Как, например, эта беседа с украинским пареньком, который для себя уже принял решение уехать из Украины навсегда на ПМЖ в Чехию. Он приговорил свою страну, заявив, что "Родина там, где тебе хорошо находиться"."
Ха-ха! Печаль!
Я прямо таки видела как он плачет, бедный, у себя в США, эмигрант из России потому что паренек из Украины решил эмигрировать в Чехию. Наверное потому, что эмигрировать из Украины в Чехию - это предательство, а эмигрировать из России в США - это "Поступок".

Ты в этой теме пытался указать человеку, что "выключив телевизор" он не уходит из-под действия "формирования у него мнения сторонними силами". Это давало надежду, что ты умеешь трезво мыслить. Но... твоей "святой верой" в Александра из Четвертого измерения, твоим упорным нежеланием анализировать и критически воспринимать входящую информацию, твоей глухотой к мнению других ты эту надежду убил.
Ты прав. В общении с тобой мне делать нечего.
Expert-95
13.01.2022
Во-первых никакой "святой веры" ни во что нет.
Просто у человека есть своя цельная картинка украинских событий. Возможно она не идеальна, но она внутренне гармонична и непротиворечива (все-таки математик).
Можете принимать или не принимать его взгляд, но логика в его доводах есть и это далеко об обычного пропагандонства.

Кто он и что он? - что нашел - то Вам и скинул. И вообще не понимаю, почему я должен Вам что-то искать? Ищите сами. Я много его слушал, в своих роликах он иногда о себе немного рассказывает. Слушайте - тоже узнаете.

Я вообще не понимаю людей, которые вместо обсуждения темы начинают обсуждать личность автора или участников обсуждения.

Важно одно! - он говорит правду или врет? Если врет - покажите где, если говорит правду - какая разница в каком городе он живёт??? в каком институте он учился, кем работает...
кулибинн писал(а)
предал Родину. Всё!

как это всё? не, я не согласен. если человек предал родину, есть статья 275 ук рф. в суд их, пускай отвечают.
кулибинн писал(а)
они воспитали предателей

предатель - это тот кто нарушил клятву, присягу и тому подобное, другими словами пренебрёг какими-либо договорённостями. в военное время карается смертью. какие люди воспитали предателей? у которых хватает денег на образование например в йельском университете, а не в лобаче? и которые могут себе позволить купить детям жильё в любой точке мира, а не только на гаугеля? ну хз. может быть неиспользование таких возможностей и есть предательство? да и дети не давали никаких клятв, чтобы стать предателями.
кулибинн писал(а)
У меня клиент был, парень негр, откуда то из Африки. Он здесь на медика учился.
Я много с ним разговаривал про жизнь иху тамошнюю, про его здешнюю. Он бы с превеликим удовольствием здесь остался, и мог бы, он хорошо учился и выучился. Но он уехал на свою Родину.
Я спрашивал его, что мешает тут остаться. И вот, что он мне ответил:
Моя семья бедные, но очень уважаемые люди. Меня одного выбрали из трёх деревень, что бы отправить в Россию на учёбу. Деньги всем округом собирали... На меня возложили большие надежды. Я не могу опозорить своих родителей и предать свой народ.
Хотя прожил он здесь около семи лет.

Да пусть они учатся где угодно и сколько угодно, но возвращаются на Родину и работают на благо своего народа!
кулибинн писал(а)
пусть они учатся где угодно и сколько угодно, но возвращаются на Родину и работают на благо своего народа

кто хочет, пусть да, возвращается. но и у кого нет такого желания, в точно таком же праве делать что угодно. ну если конечно ему всей деревней деньги не собирали - это, согласитесь, частный случай ))
ну и далеко не у всех есть стремление работать на благо "своего народа". многие больше родителей уважают, чем "свой народ". так что уж раз купили квартирку в нью-йорке и сказали живи, скорее всего будет жить там.
Бенефактор писал(а)
не у всех есть стремление работать на благо "своего народа". многие больше родителей уважают, чем "свой народ". так что уж раз купили квартирку в нью-йорке и сказали живи

Значит и родители предатели, так же и детей своих воспитали, что собственно, я с самого начала и сказал.
кулибинн писал(а)
родители предатели

ну если эти люди предатели, пусть отвечают в суде по ст. 275 ук рф. её никто не отменял.
Я не против, пусть отвечают.
я вообще думаю, что любому с этого форума можно без труда подобрать статью. был бы человек. да? и пусть отвечают, вы же не против.
Нет не против, пусть подбирают. А лучше сразу в печь, как фашисты - это делали. Всё, к этому идёт.
Expert-95 писал(а)
приказать им жить не так и не там где хотят нельзя

а зачем приказывать? есть такое понятие как воспитание. если ребёнок давно живёт и учится в америке, нахуа ему вдруг что-то иное? там всё самое лучшее - и он впитал и постиг это с молоком матери. которая может и рожала-то не в россии. странные у вас какие-то представления - приказать жить и так далее. ничего общего с реальностью.
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
странные у вас какие-то представления - приказать жить и так далее. ничего общего с реальностью.

Сорри, это не у меня странные представления, это Вы странно поняли то, что я написал. Попробуйте прочитать то, что я написал, и не добавлять к моим мыслям то, что я не писал.
Expert-95 писал(а)
приказать им жить не так и не там где хотят нельзя

вот здесь говорится о приказах. разве нет? ))
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
вот здесь говорится о приказах

Здесь говорится о том, что такой способ как приказ - неуместен и часто невозможен в общении с детьми.
я не отрицаю этого. да, об этом и говорится. и что дальше-то?
а странность в том, что вы допускаете необходимость приказывать. никому там ничё не надо приказывать, просто воспитали как надо и всё.
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
просто воспитали как надо и всё

Опять-таки спрошу - сколько Вы воспитали детей?

И откуда у Вас такая уверенность, что Вы можете заложить в голову ребенка все, что Вам захочется? Это не компьютерная программа... У него есть собственная воля, свой взгляд на вещи и самое главное - свой жизненный опыт. И он может оказаться очень далеким от Вашего... И Вы с этим ничего не сможете поделать. Вот смысл моего поста.
Expert-95 писал(а)
Вы можете заложить в голову ребенка все, что Вам захочется?

да, я сторонник концепции чистого листа, и даже не считаю это теорией. и в моём круге общения есть люди из трудовых династий семейных например, где у ребёнка даже вопроса никогда не возникало, кем он будет. и так всё ясно.
а люди, которые ничего не могут поделать, просто пустили всё на самотёк с самого начала - воспитание типа "к чему потянется, там и видно будет". плохого тут конечно ничего нет, тоже способ воспитания. только результат малопредсказуем.

Expert-95 писал(а)
У него есть собственная воля, свой взгляд на вещи и самое главное - свой жизненный опыт

какой это опыт есть у младенца? из прошлых жизней? вы мистик? )))
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
только результат малопредсказуем

Результат всегда непредсказуем. Знаю одного мужика, у него 11 детей. Так вот они разные, с разными наклонностями и предпочтениями.
И если бы все было понятно и предсказуемо, то откуда бы появились Ломоносов (отец рыболов), Паганини (отец мелкий торговец), Ньютон (отец мелкий фермер)...

В нас случайным образом тасуются гены наших предков. И эти гены очень сильно влияют на наше поведение и наши наклонности. И очень часто никаким воспитанием "победить" эти гены невозможно.
Вот например гены определили низкую чувствительность рецепторов серотонина у человека. А от этого сильно зависит будет ли человек спокойным или агрессивным...
Expert-95 писал(а)
если бы все было понятно и предсказуемо

про это я уже говорил. чтобы всё было понятно и предсказуемо, следует воспитывать целенаправленно. а когда у тебя 11 детей и каждый сам по себе, то тут да, куда кривая выведет.
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
чтобы всё было понятно и предсказуемо, следует воспитывать целенаправленно

Вот этот тезис считаю ложным.
Expert-95 писал(а)
этот тезис считаю ложным

да чай конечно. и никто и не спорит с вами. в то же самое время другим людям ничто не мешает считать ложными постулаты, на которых стоит ваше мировоззрение.
а в нормальных трудовых династиях вас вообще бы камнями забили за проповеди о непредсказуемости результата, ибо там прям специально рожают и воспитывают с целью продолжения дела. чтоб ничего не пропало и не дай бог в чужие руки не попал вековой бизнес.
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
а в нормальных трудовых династиях

Ротшильдов имеете ввиду? :)
уж прям. есть и попроще. сыровары какие-нибудь в 10 поколении или коневоды эти все с виноделами. есть и правящие династии да - родился принцем и попробуй на завод пойти. но тут уж конечно совсем дебилом надо быть ))
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
сыровары какие-нибудь в 10 поколении или коневоды эти все с виноделами

Слушайте, ну примеров-то есть во-множестве...

Чуть выше писал
"Ломоносов (отец рыболов), Паганини (отец мелкий торговец), Ньютон (отец мелкий фермер)..."
исключения лишь подтверждают правила, это да.
maiolga
08.01.2022
Expert-95 писал(а)
Бенефактор писал(а)

Здесь говорится о том, что такой способ как приказ - неуместен и часто невозможен в общении с детьми. ...

Раньше шли другим путём...
maiolga
08.01.2022
Expert-95 писал(а)
Бенефактор писал(а)
вот здесь говорится о приказах
Здесь говорится о том, что такой способ как приказ - неуместен и часто невозможен в общении с детьми. ...

В старину поступали по-другому...Мать пела колыбельные младенцам... Девочке -какая она красавица и хозяюшка будет,а мальчику "дадим тебе сабельку",т.е. с колыбели мальчика готовили к защите Отечества...
Expert-95 писал(а)
Сапунов принципиально не поехал на гастроли в Крым, потому что "крымненаш"

маловероятно конечно, но а что если в америку позовут взлабнуть или в японию например? не поедет андрей, так как они не наши? это идиотизм.
кроме того слышал я краем уха эту группу - по музыкальному материалу очень слабо даже на уровне этой страны, бардовщина какая-то неинтересная.
Expert-95
02.01.2022
Меньше всего хотел здесь обсуждать творчество группы. Для моего поколения - это легенда. А как Вам - сугубо Ваше дело.
К тому же оба брата этот свет покинули, поэтому фантазировать сейчас бессмысленно.
Expert-95 писал(а)
Для моего поколения - это легенда

безусловно. у каждого поколения своя легенда. у нашего поколения это эйсидиси, металлика, летов.
Expert-95
02.01.2022
Бенефактор писал(а)
у нашего поколения это эйсидиси

Как-то попал ко мне в руки диск (еще виниловый) этой самой группы лет 30 назад. Дай думаю посмотрю, чего столько шума вокруг :)

Так выборочно протыкал все треки - такое ощущение, что это все одна пестня играет :)
Expert-95 писал(а)
это все одна пестня играет

понятное дело. но это у вас ещё проблески. есть люди, для которых подобная музыка - это просто громкий шум. не говоря уже про металлику или слэер.
а в группе воскресенье всё нормально, да? все треки разные. я уж так и понял )))
Expert-95
03.01.2022
Воскресенье - это больше чем музыка :)
Как-то очень хорошо об этом говорил покойный Градский - "русский рок" - это вообще другое искусство. И вообще, на мой взгляд - это магия, колебания воздуха так действуют на человека! Как, почему вдруг меняются химические процессы и человек готов идти и свернуть горы...
Поэтому как на кого действует разная музыка - загадка. Музыки должно быть много и разной, и в разное время я увлекался разным.
Expert-95 писал(а)
колебания воздуха

эйсидиси намного сильнее колебают воздух, чем воскресенье. ну и для гораздо большего количества людей. и если объективно рассмотреть характеристику "всё одна и та же песня играет", к воскресенью она значительно более применима ))
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
эйсидиси намного сильнее колебают воздух

Если это так важно, то можно послушать сваезабивочную машину :) вот там по-настоящему сильные колебания :)
Слушайте, я не хочу сравнивать эти две группы и даже смысла никакого в этом не вижу.
По мне, так лучшая музыка - это Фламенко, все остальное может только приближаться к этому идеалу...
Expert-95 писал(а)
сравнивать эти две группы и даже смысла никакого

ну почему никакого? ведь обе группы являются музыкальными, и даже более того - обе группы относятся к жанру рок, как вы сами написали. почему бы не сравнить две рок-группы? кстати, и гражданская оборона - тоже рок-группа, и более того, это русскоязычная рок-группа. может её сравним тогда с воскресеньем? ))
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
обе группы относятся к жанру рок, как вы сами написали. почему бы не сравнить две рок-группы?

Пожалуй предоставлю слово более авторитетному в этих вопросах человеку - www.youtube.com/watch?v=Nu5vqY5nWvc

Я с ним согласен...
ну это не его было уникальное мнение какое-то, что русский рок зиждется на текстах, и соответственно музыки там самый минимум, это истина вполне очевидная и неоспоримая, и да, я тоже согласен. а исконно рок - это наоборот прежде всего звук и музло, а тексты - так, приложение. и кстати эйсидиси со своими песнями про "я эбошу вдаль на моцике, сзади у меня сидит офигенная тёлочка и волосы назад" классическое тому подтверждение.
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
это истина вполне очевидная

Ну если очевидная, то и давайте сравнивать сравнимое :)

Вам же не приходит в голову сравнивать Высоцкого с Металликой :) это разное искусство...
Да и в рок музыке я лично (никому не навязываю) различаю спорт (Ингви Мальмстим), шум (AC/DC) и музыку (Pink Floyd).
А уж если совсем по большому счету - то есть Музыка, когда звуки сливаются в мелодию, и Шум, когда каждый звук существует сам по себе и с предыдущим и последующим никакой мелодией не связан.
у вас мышление ребёнка - вы всё абсолютизируете. ну да и ладно )
Expert-95
03.01.2022
Бенефактор писал(а)
ну да и ладно )

Вот я и думал - когда же Вам надоест :)))

А вообще я очень мягко Вас потроллил за Воскресенье... Это одно из лучшего, что было и есть в "русском роке".
воскресенье - это пустое место в роке. спасибо, что потроллили. очень благодарен, спокойной ночи )
СМУ-1
02.01.2022
Ты своими стукалками по башке себе что ли стучишь теперь?

https://m.youtube.com/watch?v=K_KfvAo...
СМУ-1 писал(а)
Ты своими стукалками

у меня нет своих стукалок-то, старичок. только твои. не хочешь прийти забрать?
СМУ-1
02.01.2022
Ты чо, даже палочки свои барабанные сжег?
как и мосты между нами )))
jsn
02.01.2022
А что думаешь ты?
Expert-95
02.01.2022
Expert-95 писал(а)
А что думаете Вы?

jsn писал(а)
А что думаешь ты? ...

Как-то сильно по-еврейски получается :)

Чтобы узнать что думаю я, нужно написать собственные мысли...
Shiver
03.01.2022
Expert-95 писал(а)
Expert-95 писал(а)
А что думаете Вы?

jsn писал(а)
А что думаешь ты? ...

Как-то сильно по-еврейски получается :)
Чтобы узнать что думаю я, нужно написать собственные мысли... ...

Что бы получить вот такой ответ?
Expert-95 писал(а)
Dyme писал(а)
Я думаю, что у тебя проблемы

Проблемы не у меня, а у тебя :)
vava
03.01.2022
На мой взгляд так на момент распада СССР единственным способом избежать войны меж бывшими республиками был отказ от территориальных претензий. Вроде как получилось.
Вот недавно ВВП в ответе режиссеру выразил свое мнение по поводу отпуска народов. Ну может быть, может быть ... Только если у него такое мнение так он и других президентов-соседей должен в этом поддерживать.
Надо уважительнее относиться к соседям. А то Россия типа старший брат. Не хочу я никому быть ни старшим братом , ни младшей сестрой. Работали бы вместе, зарабатывали и глядишь и отношения были бы совсем другие. То, за что мы так не любим американцев сами и реализуем на бывшем постсоветском пространстве.
Вот если внимательно новости смотреть. Мальчику гитару подарил. А кто верит, что ВВП ее на свои деньги купил и доставку Почтой России оплатил? А с квартирой тогда как? Кто-то так и остался в очереди стоять? Или он с губернатором решил, губер еще с кем-то, который впоследствии вспомнит. Взятка это! Старт компании новогодних чудес
Expert-95
03.01.2022
Вообще то тема совсем о другом, об отношениях между людьми, а не между странами. Но на мой взгляд в отношениях между странами превалируют несколько иные принципы, чем взаимоуважение. Взаимоуважение действует ровно до тех пор, пока это выгодно, а обычно работает право сильного. И доказательством этого является вся история мира.
Тема собственно о том, как людям с противоположным и взглядами мирно уживаться в одной стране? если мы не можем на одном форуме ужиться :)
vava
03.01.2022
Страны вообще то состоят из людей. И людям и странам надо терпимее относиться к другому мнению. И у людей в большинстве случаев все сводится к праву сильного.
Мне то вот по уху на Крым. Почему вот только россиян не спросили? С предыдущим объяснением последствий
Я за путина не голосовал, но с уважением отношусь к мнению большинства соотечественников и считаю его своим президентом. Есть у меня к нему вопросы при ответе на которые я смог бы за него проголосовать
Expert-95
03.01.2022
vava писал(а)
И людям и странам надо терпимее относиться к другому мнению

Очень хорошая идея, только не понятно как этого добиться. Кто-то умный сказал - хочешь мира - готовься к войне.
Вот так достигается "терпимость между странами". Когда понимаешь, что нападение может обернуться серьёзными проблемами - то начинаешь "дружить" :)
А как быть с людьми? Мы здесь, на форуме не можем понять друг друга и достичь какого-то согласия. А как это сделать в масштабах страны?
Посмотрите сколько людей абсолютно категоричны в своих взглядах и суждениях и совершенно не настроены не то что на компромисс, но даже и слушать оппонентов не хотят.
vava
03.01.2022
Молодые, горячие .... Жизнь обломает Не хотят слушать-отойди, не спорь, будь умнее
Драка всегда дорого обходится. А форум он для того и создан, чтоб мнениями обмениваться, спорить.
А с Украиной мы зря "дружим". Проводили бы к ней внятную политику так и не было бы никаких разговоров о нападении. Считаем ее нацистким государством так прекратить ВСЕ отношения без всяких соплей о "братском" народе Это они себе выбрали такую власть и не надо сомневаться в этом
DEN_di
03.01.2022
vava писал(а)
А с Украиной мы зря "дружим"

А кто с ней дружит? С ней связи разорваны по максимуму.
С другой стороны, правящий сегодня режим вовсе не определяет развитие страны на годы вперёд и отношений между народами не определяет. Завтра штаты все свои интересы на Украине реализуют, уйдут оттуда, режим сменится на более вменяемый и что, надо будет и своё отношение менять? Глобально-то мы как были одним народом, так и остались, а Украина с Россией остались связаны теснейшей экономической кооперацией. Варить криворожскую сталь на завозимом из ЮАР угле - это не коммерческий проект, он не будет работать ни при каких условиях, поэтому потепление отношений в будущем и возобновление экономических связей неизбежно. И зачем заранее усложнять эти отношения, настраивая себя на борьбу с нацистским государством?
vava
03.01.2022
Вот вот ... и я про это-
Дружить не дружим, на словах то все отношения порваны, а товарооборот растет и рекорды ставит. Это как?
А как Ваши рассуждения весьма популярные и по сути верные должны считываться украинской властью? Типа мы 1 народ,вот только им там власть дурная досталась ... Ну ничего Мы подождем или поможем им от этой власти избавиться
DEN_di
03.01.2022
vava писал(а)
Дружить не дружим, на словах то все отношения порваны, а товарооборот растет и рекорды ставит. Это как?

Так, что экономика это то, что на самом деле, а то что на словах... оно всего лишь на словах. :-)
vava писал(а)
А как Ваши рассуждения весьма популярные и по сути верные должны считываться украинской властью?
А вы думаете они изначально этого не понимали? Ха :-D
vava
04.01.2022
ну вот ... Сейчас все и уперлось в Донбасс. Ожидание войны.
А на самом деле битва ресурсов. Когда то уже такое было и СССР развалился
DEN_di
05.01.2022
Да не будет никакой войны.А СССР сгнил изнутри из-за несоответствия идеологии действительности.
vava
05.01.2022
Войны не будет, а цены на нефть уронят И разойдется у нас идеология с действительностью ...
DEN_di
05.01.2022
В прошлом году цены на нефть были отрицательными. Куда ещё уронят? Но как раз на этот случай золотовалютные резервы и держат. Три раза уже выручали.
vava
06.01.2022
Тогда всем было не до этого ... Да и держалось сие недолго
А сейчас накачка через СМИ уже с полгода точно идет, подготовка. Казахстан вон подожгли-непременно туда с помощью полезем. Надоло у нас этих резервов хватит?
DEN_di
06.01.2022
Так штаты то же тратятся, а чтобы цены на нефть обрушить на продолжительное время, надо ещё кучу стран задействовать. Пойдут саудиты на это? У них бюджет от нефти куда больше российского зависит. Так что это у штатов резервов на такое не хватит, а не у России устоять.
vava
06.01.2022
Ну с СССР у них это получилось. А там уж куда как и экономика и посильнее была и независимость ее от запада.
У саудитов нефть очень дешевая. Найдут и для них печеньки
DEN_di
06.01.2022
Потому и держат сейчас столько резервов, наученные опытом СССР.
Штаты уже не те, печенек уже не находится.
И они постоянно печатают печеньки)
vava
06.01.2022
Хорошо с таким оптимизмом ...
Россия тож не СССР И у нас сейчас Донбасс, Сирия и еще вот + Казахстан в горячем виде и Беларусь на подсосе
DEN_di
06.01.2022
А уж сколько было этого подсоса у СССР по всему миру... :-)
Да..было много..но как с эт и м было? ;)
Расказами нес пасти
Странна блокировка в тубе)
Не п(руб)одавать за копейки) и только)
vava
06.01.2022
Хорошая идея Только вот слишком много жизненно необходимого оттуда покупаем. Так что не продавать не можем
Вообщето)
Яне вступил в комсомол..боги не дали добро..но союз был не хуже 15ти рес публик(собачек-тявкающих друг на друга)
DEN_di
05.01.2022
Хуже, лучше... это вкусовщина. А вот то, что он был нежизнеспособен, почему и кончился, это факт
Не факт..они будут пожинать плоды)
DEN_di
06.01.2022
Какие-нибудь "они" обязательно будут пожинать плоды. :-)
А так..мне жаль..европу и америку..скоро не будет 1-3великих стран. У них есть время отыграца на других конечно..но лучше неизвестно чего) может приехать выхлоп( вот это никому не надо..
Я давно говорю..остановитесь..все)
DEN_di
06.01.2022
Да и фиг с ними, главное чтобы свою не пришлось жалеть.
Expert-95
03.01.2022
vava писал(а)
Не хотят слушать-отойди, не спорь, будь умнее

Я тоже так раньше думал...
Понимаете какая штука, отошел из одного места, ушел из другого... а потом глядь - кругом тролли. Они никуда не уходят, и не отходят, а только плодятся :)
Мысли и идеи нужно продвигать, если хотите чтобы у Вас были единомышленники...
Мы с Вами спорили весной на теме про 23 февраля и пользу службы в армии. Я был поражен какое количество людей совершенно искренне считают что они ничего не должны государству, а государство им очень много всего должно...

Заводишь здесь на форуме какую-то тему - первыми появляются пяток троллей и каждый чуть-чуть нагадит в теме совершенно не по теме...
vava
03.01.2022
Ну да На форуме есть с 10 отмороженных путинистов и примерно стока же навальнистов. С ними спорить бесполезно. Но тут же есть еще и сотни вполне вменяемых людей
Насчет долга государству или как это там весьма высокопарно-Долг Родине тут у каждого свои резоны
Я свои долги считал закрытыми и в 2020г. собирался на пенсию. Но тут государство решило, что я ему еще 2 года должен. Ну вот ... почти отдал
За свое образование расплатился 5 годами работы на оборонку, командировками по всему периметру СССР и некоторой потерей здоровья.
В образовании и лечении моих детей государство крайне мало участвовало. И то, что сейчас оно ничего не может им предложить-здоровым и образованным-не их проблемы. Вернее так ... предлагает поработать, но за 3 коп. И включает тему патриотизма. Как такое включается значит платить не намерены
Expert-95
03.01.2022
vava писал(а)
В образовании и лечении моих детей государство крайне мало участвовало.

В частной школе учились? :)

Вообще человеку это свойственно - не замечать привычные вещи, как будь то так и должно быть. Нужно пожить месяц-другой вдали от цивилизации чтобы начать ценить то, что есть.

Я считаю нужно быть честным. Ну не хочешь ты в государстве жить, считаешь что оно тебе ничего не дает, считаешь что патриотизм дурилка для лохов - откажись от гражданства и живи. Тогда и прояснится кто кому чего и сколько должен... Вообще мало кто из современных людей выживет в одиночестве без других людей и государства.
Ну а кому где работать - давно уже личное дело каждого. Насильно никого никуда не посылают. Так что тут жаловаться неуместно.
vava
03.01.2022
Ну в школу то они ходили Вот только к образованию это имеет мало отношения. Просто поверьте
Когда за патриотизм втирают люди с недвигой за рубежом и счетами там же то это дурилка. Может им отказаться от Российского гражданства и свалить туда где их имущество?
Мой стаж 42 года и из них 31 на госпредприятиях. Т.е. непосредственно на государство. И как то вот так получилось что частник мой труд гораздо выше оценивал. А государство с пенсией почти что кинуло ... Как так то?
Expert-95
03.01.2022
vava писал(а)
Ну в школу то они ходили Вот только к образованию это имеет мало отношения. Просто поверьте

Да я верю, а зачем ходили-то? Сидели бы дома... Если бы Вы наняли частных учителей по всей программе средней школы и выучили своих детей за свой счет - то конечно, нет вопросов. А так - лукавство это все.

vava писал(а)
Когда за патриотизм втирают люди с недвигой за рубежом и счетами там же то это дурилка.

А Вам обязательно нужно чтобы кто-то втирал за патриотизм? У Вас свое какое-то чувство присутствует, независимое от олигархов и прочих персон с зарубежной недвижимостью? Или они Вам категорически мешают любить свою Родину?

И вообще я Вас не понимаю - при чем тут частник, при чем кто сколько Вам за работу платит? У Вас какое-то понятие Родины странное.
Родина - это то место где ты СВОЙ, а на чужбине ты - ЧУЖОЙ, и вокруг тебя чужие люди, с чуждой и неизвестной тебе культурой, другими привычками, другой моралью и т.д. Хотя для кого-то это вообще никакая не проблема
В Америке вообще все частное, даже тюрьмы. А люди у дома флаг страны поднимают... и вспоминают слова одного популярного Президента - <<Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны>>
vava
04.01.2022
А аттестат как получать? Или вот в поликлинику ходим когда больничный нужен ... есть свои доктора которые лечат, но больничный не могут выписать.
А что такое патриотизм? Как его описать? Поднять флаг и приложить руку к сердцу-показуха. А я вот так и не сподобился съездить отдохнуть за границу хоть и есть возможность. Мне и тут хорошо. Езжу на иномарках и причем не российской сборки
Вырастил 2 достойных граждан. То, что государство, как крупнейший работодатель, не может найти применение их способностям и знаниям ( вернее предлагает за них ну очень смешную оплату) так сие не их проблемы.
А что? Служба в армии это проявление патриотизма?
Государство может внятно объяснить чего оно хочет от граждан. Распределить между ними обязанности по способностям и образованию и получать от этого наибольшую пользу
Expert-95
04.01.2022
vava писал(а)
А что такое патриотизм? Как его описать?

Думаю Вам нужно сначала найти ответ на этот вопрос, для себя. Ведь люди не понимают друг друга всего в двух случаях - когда одни и те же вещи называют по разному, или когда разное называют одним словом, верно?
vava
05.01.2022
Ну вот. Думал может ты знаешь и расскажешь
Expert-95
05.01.2022
Я уже расказал, но видимо тебе оно не подходит :)
vava
05.01.2022
Expert-95 писал(а)
И вообще я Вас не понимаю - при чем тут частник, при чем кто сколько Вам за работу платит? У Вас какое-то понятие Родины странное.
Родина - это то место где ты СВОЙ, а на чужбине ты - ЧУЖОЙ, и вокруг тебя чужие люди, с чуждой и неизвестной тебе культурой, другими привычками, другой моралью и т.д. Хотя для кого-то это вообще никакая не проблема

Это вот это вот ... Смешно
Я родился в г. Горьком, а также учился,женился, работал и растил детей ... Вот и дом в деревне купил в НО и все свободное время в нем провожу. Платил налоги, непосредственно работал на гос.предприятиях. И то, что мой труд не использовали на благо России наверное не мои проблемы. Что еще от меня надо?
Expert-95
05.01.2022
vava писал(а)
И то, что мой труд не использовали на благо России наверное не мои проблемы

А Вам не приходило в голову, что это вообще не проблема?
В этом мире жило очень много людей с которыми судьба обошлась намного жёстче, чем с Вами. Просто не придавайте своей особе такое большое значение. А то Вы как игрок КХЛ, который так и не вышел на поле в сезоне :) важно, что Вы были готовы, и могли это сделать в любое время, и противник об этом знал :) Конечно, хотелось бы чтобы каждый человек приносил как можно больше пользы, но так никогда и нигде не бывает. Жизнь длинна и многогранна, при желании всегда можно реализоваться, чтобы потом не было мучительно больно :)
Отношения между странами мне очень напоминают отношения между детьми в начальной школе.
Expert-95
03.01.2022
Тигра-мур писал(а)
Отношения между странами мне очень напоминают отношения между детьми в начальной школе.

Занятные аналогии :)
Группировки, лидеры, изгои)
Expert-95
03.01.2022
Тигра-мур писал(а)
Группировки, лидеры, изгои)

Ах вот оно что!
Да, у нас последний детский сад был лет 15 назад :)
Shiver
03.01.2022
Expert-95 писал(а)
И вот в чем заключается мой вопрос, как по-Вашему сделать так, чтобы и те и другие чувствовали себя комфортно в одной стране и уживались мирно?

Никак.
кто-то любит апельсины, а кто-то свиной хрящик. До тех пор пока один другому не мешает реализовывать свою "любовь" - конфликта нет. Как только начинается "пересечение интересов" - рождается конфликт.
Никак их не примирить.
И нас всех никак не примирить. Именно потому мы и ищем в течении своей жизни "близких" людей. Друзей, жен/мужей и т.д. Фактически мы ищем тех, с кем у нас совпадение "круга интересов".
И именно поэтому есть те, кто уезжает в другой город/страну. Потому как "круг интересов" социума в котором ты живешь слишком отличается от твоего круга интересов.
Expert-95
03.01.2022
Shiver писал(а)
Никак.

А нужно...
По-моему, основные объединяющие идеи перечислены много лет назад в виде 10 заповедей. Плюс "возлюби ближнего своего, как самого себя". Самая хорошая идея.
Expert-95
03.01.2022
Тигра-мур писал(а)
основные объединяющие идеи перечислены много лет назад в виде 10 заповедей

Пожалуй это лучший ответ в теме. Но беда в том, что это более не работает. Прекрасно помню сколько стеба и откровенного дерьма выливали здесь на этом форуме и на РПЦ и на религию в целом... Просто любимая тема для упражнений в остроумии для местных завсегдатаев...

Зачем высокоинтеллектуальным свободным личностям "поповские сказки"? Им этого ничего не нужно, как они считают.

Думаете можно опять массово повернуть народ к религии?
DimN
03.01.2022
Expert-95 писал(а)
Думаете можно опять массово повернуть народ к религии?
Зачем? В те времена, когда верующими (гораздо более по-настоящему, чем сейчас большинство относящих себя к таковым) были примерно 100% населения, преступающих все эти заповеди было ничуть не меньше, чем сейчас, а пожалуй и больше.
Expert-95
03.01.2022
DimN писал(а)
преступающих все эти заповеди было ничуть не меньше, чем сейчас, а пожалуй и больше

Ну вот это утверждение хотелось бы чем-то подкрепить...

И все же изредка преступать это не то же самое, что сделать образом жизни.
DimN
03.01.2022
Ну как я вам подтвержу число прелюбодеяний, в самом-то деле :о)
А так, статистика по преступлениям в верующей царской России и в атеистическом СССР есть, можно посмотреть.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%80%D0%B8%D0%B8
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%BE%D0%B4%D1%8B
Expert-95
03.01.2022
Ну вот как-то получается атеисты грешат чаще :)
DimN
03.01.2022
Ну я бы вот не сказал. См. годы, близкие к концу ЦР, чем ближе, тем лучше, ибо органы следствия развивались, а не просто барин на конюшне выпорет. Показательно, к примеру, что с 1857 г. по 1865 число подсудимых и осужденных выросло в полтора раза, просто судебные следователи появились.

Итак.
1908 год. Число осужденных за все уголовные преступления и проступки в России: 1 109 256. Население России 150 млн.
1985 год. Всего осуждено общими судами по делам с предварительным расследованием и делам частного обвинения: 837 310. Население РСФСР 142.5 млн.
Expert-95
03.01.2022
DimN писал(а)
1908 год. Число осужденных за все уголовные преступления и проступки в России: 1 109 256. Население России 150 млн.
1985 год. Всего осуждено общими судами по делам с предварительным расследованием и делам частного обвинения: 837 310. Население РСФСР 142.5 млн.

Вы года специально подбирали? :) От лукавого это все... Не хочется пускаться в далекие воспоминания и пространные рассуждения, но все было не так.
DimN
04.01.2022
По РИ взял последний из доступных, пояснив, почему не беру что-то лохматое типа середины 19-го века, а по СССР, если бы подбирал года, взял бы 1987-1989, там намного меньше осужденных, в 1989 аж в два раза, чем в 1985, так что нефиг обвинять меня в тенденциозном подборе годов.

Воспоминания о преступности в Российской Империи? :о) Не мешала вера совершать преступления, это объективная реальность.
Expert-95
04.01.2022
Я никого ни в чем не обвиняю, просто мимоходом и на коленке такие анализы не делаются. Если интересно - займитесь, но это предмет для отдельной темы на форуме.
Может быть, не столько к религии, сколько к вере. Или хотя бы к коммунистическому принципу "человек человеку друг" (как бы странно это ни звучало, в коммунистической идеологии много от христианской)

Но я думаю, что этому есть мощные противодействующие силы, поэтому ничего не выйдет.
Намного выгоднее и удобнее, чтобы люди были друг другу врагами и грызли друг друга из-за масок и прививок.
Expert-95
03.01.2022
Тигра-мур писал(а)
не столько к религии, сколько к вере

Ну религия же это некий способ организоваться. Когда человек чем-то увлечен ему хочется общаться с единомышленниками и делиться своими мыслями с другими... Без какой-то организации невозможно продвигать какие-либо идеи.

Но в целом - да, сейчас тренд на атомизацию и так не сильно сплоченного общества.
Expert-95 писал(а)
Ну религия же это некий способ организоваться. Когда человек чем-то увлечен ему хочется общаться с единомышленниками и

Согласна. Ничего не имею против нашей православной религии, только за. Тем более, она очень ненавязчива (даже слишком, и это расслабляет). Нападки на церковь очень злы и практически необоснованны, т.к. пользы от нее явно больше, чем вреда.

Хотя я бы не назвала это увлечением)
Тигра-мур писал(а)
нашей православной религии

явь, навь, правь и славь? или что за нашу религию имеете в виду?
Неконструктивный вопрос.
я и не планировал демонстрировать вам конструктивность. что за ваша религия имеется в виду? понимаю, могли забыть, новый год же. так и скажите. а то конструктивный, не конструктивный ))
Expert-95 писал(а)
помню сколько стеба и откровенного дерьма выливали здесь на этом форуме и на РПЦ

так вы всё-таки ассоциируете как-то рпц с христианством? или нет?
Люди ВСЕ разные и это надо принять как данность...
Expert-95
03.01.2022
Барабашк писал(а)
Люди ВСЕ разные и это надо принять как данность...

Вопрос в том, что именно я или Вы должны принять?

Я например вполне готов принять, что Вы страстный меломан, обожающий слушать по ночам при свечах в голом виде упомянутые здесь AC/DC :)
Но я совершенно не готов принимать этот Шум из Вашей квартиры, если Вы мой сосед :)

Вопрос как ужится всем этим разным людям в одной стране так, чтобы напряжения, вызываемые этой разностью не переросли в гражданскую войну...
На концерт AC/DC я бы наверное сходил, если бы была такая возможность, но слушать по ночам для меня слишком скучно... ))

А принять нужно то, что ВСЕ люди разные, как я и написал. При этом есть правила общежития, которые устанавливаются законами и правилами, для чего, в общем-то, и существует государственная система и содержит для этого правоохранительную структуру. Если люди, у которых "крыша" сидит на месте и в ней порядок, такие знают - что можно и допустимо, и когда можно и допустимо. Но есть люди, у которых "крышу" сносит и в ней бардак, отчего у них в приоритете сплошные личные хотелки и наплевательское отношение к другим. Вот их и должна, в идеале, приструнивать правоохранительная структура. Но так как и там работают люди, то ждать от неё чего-то "идеального" тоже врят ли возможно. Но это, как говориться, что касаемо бытовухи...

До гражданских войн могут довести только политические разногласия. И вот тут важнее разность людей скорее по интеллекту, причём по интеллекту НЕ бытовому или даже научному, а по социальному. Всем хочется жить лучше, но одни хотят эту лучшую жизнь сделать сами, а другие получить нахаляву. Вот Вам и первое отличие по такому интеллекту. Надеюсь понятно, у кого этот интеллект будет выше, а у кого ниже. Второе отличие заключается в том, кто более падок на разные обещания этой "лучшей" жизни. Понятно, что с интеллектом поменьше, будут гораздо более внушаемы, чем те, у кого интеллект будет повыше. Третье отличие в том, кто лучше умеет выбирать между "плохим" и "очень плохим". С большим интеллектом выбор сделают правильный, ну а с меньшим - наоборот...

Вот тут и заключается задача государства в том, чтобы НЕ допустить гражданской войны, а лучше всего этого добиться можно тем, чтобы подобный выбор был как можно более размыт или очевиден, отчего люди даже с меньшим интеллектом смогли бы сделать правильный выбор. В этом случае и вероятность гражданской войны снижается. А если людям постоянно приходится делать подобный выбор, а как реальность показывает, что людей с более низким интеллектом оказывается всегда больше, чем с высоким, то и до гражданской войны общество довести можно. Хотя опять же, многое зависит от власти и насколько она оказывается умной, сильной и адекватной. Даже наличие одной из характеристик может предотвратить гражданскую войну, ну а если "три в одном флаконе", то у гражданской войны в обществе просто нет никаких шансов...
Expert-95
03.01.2022
Барабашк писал(а)
многое зависит от власти и насколько она оказывается умной, сильной и адекватной ... то у гражданской войны в обществе просто нет никаких шансов...

Как-то я не разделяю Вашего оптимизма...
Россия уже в наши времена прошла через гражданскую войну. И еще была на грани. И совсем недавно Беларусь была на грани гражданской войны. А Украина из нее не выходит уде 8 лет...

И политический мошенник с кучей невыполнимых обещаний и обаятельным красноречием всегда будет иметь преимущество перед честным политиком в современных условиях. А если его еще заправить большим количеством денег - то и успех почти гарантирован.
Даже в США задумываются об опасности гражданской войны - aftershock.news/?q=node/1048228
Повышение пенсионного возраста, снижение уровня пенсий, постоянный рост поборов и пр. - это враги делают или "друзья"?
Expert-95
04.01.2022
Михаил Брынцалов писал(а)
Повышение пенсионного возраста, снижение уровня пенсий, постоянный рост поборов

Хорошо, а что по Вашему нужно сделать чтобы исправить это "безобразие"?
Исправить это безобразие. Вернуть пенсионный возраст, поднять уровень пенсий, прекратить поборы. Выгнать с конфискацией всех дебилов, которые командуют экономикой.
Expert-95
04.01.2022
Выгнать с конфискацией всех дебилов, которые командуют экономикой.

А конфискованных денег хватит на это? Считать пробовали?

Вернуть пенсионный возраст, поднять уровень пенсий, прекратить поборы.
Ну, пусть у них остаются, раз уж их все равно не хватит))
Expert-95
04.01.2022
Тигра-мур писал(а)
Ну, пусть у них остаются, раз уж их все равно не хватит))

Это очень популярный тезис, распространяемый и Навальным и его сторонниками. Но это чистейшей воды популизм, играющий на чувстве справедливости людей. Поднять рейтинг на нем можно, решить проблему - нельзя.

Правда в данном случае МБ пошел дальше и предложил конфисковывать имущество просто за не хорошо (опять таки на его взгляд) выполненную работу.

В чем проблема?

Первое - этих денег конечно же не хватит, чтобы решить хоть какую-то проблему. Это понимает любой вменяемый человек.

Второе - а кто будет, как он выразился "за жопу брать"? Это та самая полиция в которой работал полковник Захарченко? Или Вы сами пойдете брать коррупционеров "за жопу" ?

И третье, самое главное... все эти люди не с луны к нам прилетели. Они порождение того самого общества, которое сейчас и требует все отнять и поделить...
Даже 70 лет советской власти не вывели из общества ни коррупционеров, ни людей готовых ради денег на любую подлость и преступление.
И большая часть тех, кто требует сегодня все неправедно нажитое отнять и поделить, завтра не моргнув глазом будет пытаться "решить вопрос" за денежку...

Отменяет ли это необходимость борьбы с коррупцией? - да никоим образом! Но если мы хотим действительно решить проблему и переломить ситуацию - действовать нужно по-другому. Но это долгий и тяжелый путь. На нем быструю карьеру не сделаешь, и популярность не заработаешь.
И тем не менее, чем больше справедливости, тем лучше.

Хотя согласна, что корни проблемы глубоко и их запросто не выкорчуешь.
Expert-95
04.01.2022
Тигра-мур писал(а)
И тем не менее, чем больше справедливости, тем лучше.

Вы знаете, мне часто доводится стоять в пробках на М-7, так вот как только начинается какой-то затык, тут же десяток другой вылетает на обочину и несется вперед в клубах пыли, а потом дружно втискивается обратно на дорогу, что окончательно останавливает и так еле ползущий поток машин. Вот в их понимании это и есть справедливость - когда они едут, а все стоят :) Причем это ни разу не чиновники...

Знаете - справедливость восторжествует сразу после того как в головах у людей появятся красные линии с крупными буквами СТОП! НЕЛЬЗЯ! - даже если лично мне сейчас это выгодно. Причем не у чиновников, а у большинства населения нашей большой страны. А пока в подавляющем большинстве и наверху и внизу живем по принципу - если нельзя, но очень хочется - то можно, ну какая тут может быть справедливость...
Есть такое.
Только неоткуда появиться буквам этим.
Это можно только в детстве привить, я думаю. Не каждый родитель этим занимается, а про государство я вообще молчу.
И дети Моргенштерна слушают. Хорошо хоть свалил наконец вроде куда-то.
В общем, я тоже всегда говорю, что пока у нас народ массово не включает поворотники и бросает окурки из окон, изменений к лучшему и хорошего правительства у нас не будет.

НО. Это не повод не бороться с коррупцией (хоть как-то) и другими преступлениями.
Expert-95
05.01.2022
Тигра-мур писал(а)
В общем, я тоже всегда говорю, что пока у нас народ массово не включает поворотники и бросает окурки из окон, изменений к лучшему и хорошего правительства у нас не будет.

А много ли хотя бы у нас на форуме людей которые понимают, что живём мы так не потому что коррупция, а коррупция потому что мы такие?
Немного. Потому так и живём)
Замкнутый круг получается.
Expert-95
05.01.2022
Тигра-мур писал(а)
Замкнутый круг получается.

По научному это называется положительная обратная связь :)
К сожалению так устроено многое в жизни. Нужно сделать отрицательную обратную связь.
Для этого нужна чья-то сильная воля. Этого нет и не предвидится.
Expert-95
06.01.2022
Тигра-мур писал(а)
Для этого нужна чья-то сильная воля.

Не думаю. Изменения в мире происходят не потому, что появляется кто-то волевой, а потому что все готово к тому, чтобы это случилось...

Или нужно время, чтобы все подготовить и обычно не малое...
На мой взгляд именно подготовительный этап сейчас в мире и происходит. Людей готовят к новой реальности...
Кто готовит?
И к какой именно новой реальности?
Expert-95
06.01.2022
Тигра-мур писал(а)
Кто готовит?

www.nn.ru/community/gorod/ma...ya.html#newtopic

Тигра-мур писал(а)
И к какой именно новой реальности?

www.nn.ru/community/gorod/ma...la.html#newtopic

Примерно так... это если коротко :)
Все готовят..люди нарядные,.но.. где суть? А ее и нет нискакой стороны( все сами обложались(дальше ненужно говорить)..все( и я также(
Как-то грустно звучит.
Я думаю, что всегда можно найти, что поправить.
От грузти до веселия всего 1 шаг..но нужен ли он?;) Вот в чём и вопрос)
Если всех за жопу взять, то хватит.
Expert-95
04.01.2022
Вот в чем нет недостатка на этом форуме - так это в людях, которые не знают, но пишут, не разбираются - но уверены :)

Даже сказка про конька-горбунка и то более реальна, чем Ваш план

Вернуть пенсионный возраст, поднять уровень пенсий, прекратить поборы. Выгнать с конфискацией всех дебилов, которые командуют экономикой....

Замечательная иллюстрация - Украина. Там как раз выгнали всех "дебилов" как Вы выразились. Однако с каждым новым президентом народ живет все хуже. И ВВП упал примерно в 2 раза.
Так там набрали новых дебилов и уперлись в политику. А президент вообще клоун.
Да, понимаю, что наворованное у нас никто не отдаст и от кормушки не оторвется.
Expert-95
05.01.2022
наворованное у нас никто не отдаст и от кормушки не оторвется

Давайте будем честными - не только у нас, а вообще нигде в мире. Вспомните расхожую фразу про миллионера, который легко может отчитаться за все свои миллионы, кроме первого... Ну это же у нас придумали...
Ну вот смотрите: СССР эпохи Горбачёва - слабая, глупая и неадекватная власть, отчего итог - развал страны с гражданскими конфликтами. В 90-е власть Ельцина - тоже слабая, глупая и неадекватная власть со всем "букетом" негатива, в том числе и с гражданской войной. Нынешняя власть на Украине, это просто апогей глупости, слабости и неадекватности, поэтому и гражданская война у них НЕ только НЕ заканчивается, но и имеет все шансы разростись до глобальных масштабов, даже НЕ смотря на тотальную пропаганду. В Белорусии власть хоть и НЕ блещет умом и адекватностью, но зато сильная, отчего вспышку гражданского противостояния, в которой есть и вина власти, удалось довольно быстро погасить.

У нас сейчас ситуация совершенно иная, в отличии от перечисленных, поэтому я и НЕ вижу опасности гражданской войны в России на данный момент. И даже мошенник с кучей невыполнимых обещаний и обаятельным красноречием тут ничего НЕ способен изменить. И дело совершенно НЕ в том, как уверяют некоторые, что "всех оппонентов зачистили". Оппоненты просто сами оказались слишком "бледно выглядящими" на фоне существующей власти даже для большинства обывателей. Вот тут срабатывает то, о чём я написал перед тем, как давать характеристики властям. Конечно и у нашей оппозиции тоже много сторонников, но они, опять же, потеряли свой авторитет в обывательской среде, хотя даже в этой среде любят поругать власть за всё подряд. Но это больше из разряда "ворчаний", чем реального желания кардинальных перемен, отчего как ни крути, но вероятность гражданской войны у нас сейчас очень мала. Да к тому же и денег нынешняя власть сумела при помощи более-менее адекватной экономической политики накопить в резерве прилично, что даёт ей возможность тем же обывателям НЕ только что-то обещать, но и выполнять обещанное.

Я конечно понимаю, что у некоторых совершенно противоположная трактовка нынешней ситуации, но всё дело в том, что только само развитие событий сможет окончательно расставить все точки над "i". И я уверен, что именно таких сторонников отличной от моей, точек зрения, ждут в будущем сплошные разочарования... хотя опять же, я считаю, что это всё вполне закономерно, отчего и НЕ удивительно.

А на счёт США, то там уникальная ситуация, когда власть хоть и НЕ совсем адекватная, НЕ блещет умом и даже в какой-то степени деградирует, всё-таки ПОКА является довольно сильной, да ещё и имеет "волшебный станок", печатающий постоянно твёрдую, ПОКА, для всего мира валюту. Так что вероятность гражданской войны действительно там нарастает и если, например, доллар перестанет быть мировой валютой и станок, их печатающий, прекратит это делать, то всё может быть... но тут опять же - поживём, увидим. По моим прикидкам основные события в США должны произойти в период с 2030 года до 2040.
Перенесу ветку, уехала.

Я думаю, что то, что сейчас происходит в мире и у нас, включая корону и куаркоды, весьма напоминает написанное в апокалипсисе (кто не знаком, рекомендую, там много интересного).
Поэтому неплохо бы задуматься о том, чтобы оказаться на правильной стороне.
И это единственно возможный и подходящий для каждого выход.

Expert-95
писал(а)
это был его собственный осознанный выбор.

А чем он осознан? За любым поступком стоит "выгодно\невыгодно".
Он работает на Лахту? Или решил строить карьеру в ЕР?
Любой поступок прозрачен. Если только ему не засрали мозги по ТВ. Может он взахлеб смотрит Киселева и бросается с кулаками на телевизор при просмотре Соловьева?
Молодой человек, который не страдает протестными мыслями - пациент для психиатра.
Expert-95
04.01.2022
Молодой человек, который не страдает протестными мыслями - пациент для психиатра.

А протестные мысли это обязательно против Путина, других вариантов у Вас не предусмотрено?
Можно против любого чиновника, принимающего идиотские решения, влияющие на жизнь человека в России.
Expert-95
04.01.2022
против любого чиновника

А разве вокруг мало дураков кроме чиновников, которые не меньше чиновников влияют на нашу жизнь и делают ее более идиотской, чем она могла бы быть?
Например?
Expert-95
04.01.2022
Да хотя бы те идиоты, которые ссут, срут и мусорят прямо во дворе собственного дома... вываливают мусор самосвалами в укромных местах прямо в городе, вместо свалок, укатали машинами газон до состояния глины, которую и размазывают по двору так что асфальта не видно, паркуются так, что мусоровоз проехать не может и горы мусора валяются по всему двору т.д. продолжать можно долго про самые разные области. У меня есть много интересного на эту тему. На большую отдельную тему тянет...
www.youtube.com/watch?v=DjGaamKR3Lg

Давай без пропагандонства. Ни один неадекват, мусорящий во дворе, не появляется просто так. У нас тоже были горы мусора. Пока "убирала" компания одного депутата. Но потом пришла другая. И теперь ни снега, ни мусора. И появилось место для парковки. И сразу все наладилось.
А до этого я тоже бросал мешки с мусором на землю. Так как я не мог подойти к разбитым переполненным бакам ближе 10 метров. Были горы мусора.
Expert-95
05.01.2022
Давай без пропагандонства

Давай, поэтому не нужно мне втирать, что я должен перестать верить своим глазам. Походи по городу ножками, посмотри сколько свалок прямо в черте города. Дебил мусор вывалил на улице, а у тебя опять депутат виноват...
Депутат конечно тоже виноват, только совсем в другом.
В том, что вывоз мусора стоит, как вывоз криминального трупа.
За долю в бизнесе бывший губернатор ввел "понятие" и это именно "понятие". т.к. незаконно в принципе, как "инвестиционная надбавка".
Типа для строительства "мусоперерабатывающего завода".
В итоге построили навес, под которым двадцать узбеков вручную сортируют мусор. Но "инвестиционную надбавку" на вывоз мусора так и не убрали. Хотя "построили" уже этот фальшивый "завод".
И мусороперевалочный загон тоже построили.
Я не вижу, где дебилы вываливают мусор. Я вижу, где депутаты его не убирают и имеют на этом миллиарды.
Expert-95
05.01.2022
В том, что вывоз мусора стоит, как вывоз криминального трупа.

Вы категорически не хотите слышать других...

Прямо сейчас у меня под окнами стоит машина, которая заперла 3 другие и сделала невозможным подъезд мусоровоза к мусору.
При чем тут стоимость вывоза мусора?
Осенью только что отремонтированный газон с пешеходной дорожкой и новым ограждением укатали до состояния чистой глины, и вся эта глина теперь на дороге. А потом высыхает и залетает в окна квартир и покрывает толстым слоем все горизонтальные поверхности.
При чем тут стоимость вывоза мусора?
По городу полно несанкционированных свалок. Не мусор в пакете выкинули, машинами вываливали! Это вместо того чтобы везти на действующую свалку. Ну далеко же! Депутат все уберет!!!

Я не вижу, где дебилы вываливают мусор..

Ну походите по городу ножками и посмотрите глазками...
Вот здесь например -
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1523251&IID=50754272

Депутат должен отслеживать кто где чего по городу вывалил и бегом ехать убирать?

А вот так не хотите? - ria.ru/20191116/1561024127.html

Я вижу, где депутаты его не убирают и имеют на этом миллиарды...

А чего не триллионы? причем долларов!

Стоимость вывоза мусора тоже проблема. Но вот лет надцать назад группа активных ребят из нашего дома хотели отказаться от услуг ДУК и организовать собственное товарищество. Ну и по какой цене договоримся вывозить мусор по такой и платить будем.
Ну и что Вы думаете?
Фиг там! Моментально образовалась кучка озабоченных тетенек-бабушек, которые подкарауливали у подъезда жильцов и не пропускали их пока они не соглашались, что собственное товарищество - это не наш путь :) Пусть уже будет как есть, а то совсем пропадем!
Вот так!
Да и в деревне, где мы сейчас проводим большую часть времени похоже только мы вывозим свой мусор, соседи слева и справа вываливают помои прямо в овраг напротив дома. Тоже правительство виновато?
Мусор машинами вываливают не потому, что кто-то плохой. А потому, что свалка принадлежит мафиозночиновничьей структуре. Туда слишком дорого привозить и вываливать.
Да и машину во дворе заперли не потому, что заперший идиот, а потому. что идиот двор так построил.
Expert-95
05.01.2022
Туда слишком дорого привозить и вываливать.

А чиновники воруют потому что зарабатывать честно долго и сложно :)

Не в обиду будет сказано, но Вы никакого другого правительства, кроме того что есть не заслуживаете...
Shiver
09.01.2022
Expert-95 писал(а)
Не в обиду будет сказано, но Вы никакого другого правительства, кроме того что есть не заслуживаете... ...

Т.е. твоя попытка ведения диалога провалилась?
Expert-95 писал(а)
Всё начинается с диалога, когда люди противоположных взглядов ведут дискуссию не переходя на оскорбления.
Вот я и пытаюсь понять возможно ли это здесь.
Expert-95
09.01.2022
Shiver писал(а)
Т.е. твоя попытка ведения диалога провалилась?

Нет, просто для диалога нужно желание обоих сторон. Однако дорогу осилит идущий.
maiolga
08.01.2022
Expert-95 писал(а)
Да хотя бы те идиоты,
У меня есть много интересного на эту тему...

Создайте тему,я тоже подтянусь...
Expert-95
08.01.2022
Очень тяжело идут на этом форуме темы, которые требуют прочитать более 3-х предложений а потом еще и думать :)

Первый ответ в этой теме "Я думаю, что у тебя проблемы с кратким и понятным выражением своих мыслей" И так думают очень многие.
Я много раз замечал, что многие просто даже читают не все, что написано в теме. Пробегут глазами пару первых предложений - и давай стучать по клавишам :)

Да и формат этого форуме не подразумевает текстов более одного абзаца. Подавляющее большинство форумцев заходит сюда либо постебаться, либо в нетрезвом виде. И хотя единицы пишут совершенно вменяемые и разумные мысли, они тонут в мутном потоке, который очень часто к тому же постоянно норовит увести тему в совершенно посторонние направления.

Я более привык к другому формату - aftershock.news/
Статья на какую-то тему, а потом обсуждение. И там есть одна весьма полезная функция - можно запретить кому-то комментировать твои статьи. Если этим не злоупотреблять, то обсуждение становится намного конструктивнее.

Но тему наверное таки создам на днях, но в укороченном виде, чтобы не мучать форумцев большим количеством букв.
Expert-95 писал(а)
, как по-Вашему сделать так, чтобы и те и другие чувствовали себя комфортно в одной стране и уживались мирно?

ответ прост: опасны лишь радикалы, как с той так и с другой стороны. Как бороться с радикалами? С одной стороны (если смотреть со стороны государства) - есть полицейские меры, есть спецслужбы, задача которых выявлять и нейтрализовать радикалов.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

(хуже, когда среди самих полицейских есть радикалы (адепты пыток, например), но и тут не все безнадежно, для этого созданы службы собственной безопасности, а также существуют общественные организации)

С другой стороны (со стороны оппозиции) ситуация сложнее. Чтобы нейтрализовать "радикалов от власти" нужно отстранить/отделить их от власти, убрать поддержку со стороны власти. Для этого, получается, нужно захватить власть (и это еще не самое сложное, гораздо сложнее ее удержать). В рамках действующего УК развивать эту тему крайне сложно, поэтому могу лишь порекомендовать изучать историю, там все есть )
Более долгий, но намного более правильный с моей точки зрения путь искоренения радикализма - воспитание и образование. Но чтобы добиться заметных успехов в этом деле нужны огромные вложения и несколько поколений. То, в каком состоянии сейчас образование и воспитание молодежи - это как раз верный путь к росту радикальных настроений.
Небольшая историческая зарисовка о вреде радикализма с той и другой стороны: до 1887 года никто ничего не знал о революционной деятельности Володи Ульянова. Напротив, он был прилежным учеником гимназии. В 1887-м Александр III отклонил прошение о помиловании Александра Ульянова (которое сам Александр отказывался подписывать, но все же прошение было подано). Незадолго до этого Володя Ульянов с мамой добирались к Александру из Симбирска с огромными трудностями (очень любопытный и красочный эпизод биографии Ленина). Их даже извозчики отказывались везти, как родственников террориста. Как в итоге Володя Ульянов поступил с Романовыми, я думаю, знают все.
Expert-95
05.01.2022
SincereTroll писал(а)
Более долгий, но намного более правильный с моей точки зрения путь искоренения радикализма - воспитание и образование. Но чтобы добиться заметных успехов в этом деле нужны огромные вложения и несколько поколений. То, в каком состоянии сейчас образование и воспитание молодежи - это как раз верный путь к росту радикальных настроений.

Ответ прост лишь на первый взгляд, ибо бороться нужно не с радикалами, теми кто с гранатой на баррикадах. Их не много. Но есть многочисленные группы людей, которые категорически не принимают идеи друг-друга. Здесь на форуме полно таких. Они ставят клеймо на оппонента, и даже мысли не допускают, что их оппоненты тоже хотят для своей страны хорошего. Они сидят по домам, но легко могут оказаться на улицах.
Expert-95 писал(а)
Но есть многочисленные группы людей, которые категорически не принимают идеи друг-друга.
это и есть радикалы, радикально мыслящие граждане, которые могут оказаться радикально действующими (на улицах).
А вооружат их другие радикалы, я бы даже сказал более утонченные )
Кстати, отличный наглядный свежий пример - Украина и Донбасс. Радикально мыслящих было много, но радикально действующих не так много, нужные люди подогрели радикальные настроения и вооружили радикально мыслящих, плюс провокации и понеслось.
Expert-95
05.01.2022
От Вас сначала нужно получить "словарь Ваших терминов", чтобы на нем далее с Вами общаться :)
Радикалы - это сокращенный термин для обозначения группы людей, которые бескомпромиссно отстаивают ту или иную точку зрения в отношении политического, общественного строя страны или религиозных взглядов других людей.
Expert-95
05.01.2022
SincereTroll писал(а)
группы людей, которые бескомпромиссно отстаивают ту или иную точку зрения

Так Вы с этими людьми предлагаете бороться с помощью полиции и спецслужб???

SincereTroll писал(а)
Как бороться с радикалами? ... - есть полицейские меры, есть спецслужбы, задача которых выявлять и нейтрализовать радикалов

Бороться с идеями дубинками? :))) Да Вы сами, батенька, радикал...
а вы предложите свои способы борьбы )
А мое предложение вы невнимательно читали, раз увидели во мне радикала. Я не отстаиваю бескомпромиссно точек зрения ))
Expert-95
05.01.2022
SincereTroll писал(а)
а вы предложите свои способы борьбы )

Собственно темы, которые я завожу на форуме последнее время - это и есть попытка найти иные средства примирения, кроме дубинок.
Всё начинается с диалога, когда люди противоположных взглядов ведут дискуссию не переходя на оскорбления.
Вот я и пытаюсь понять возможно ли это здесь.
хотя, были, конечно, случаи взаимоуважительного общения: в основном, когда люди знакомятся лично, потом они не так охотно переходят на личности и резкость суждений сразу снижается ) Вот тогда возможен диалог в котором собеседники слышат друг друга.
maiolga
08.01.2022
6
Собственно темы, которые я завожу на форуме последнее время - это и есть попытка найти иные средства примирения, кроме дубинок
Expert-95
.
Относительно вашего поста..Объединить, ну не всех,но большинство ,может только государственное мышление,коим,к сожалению,не многие обладают... Любому здравомыслящему человеку ясно,что страна находится в тяжелейшем положении в связи с потерей СССР, тяжелейшими последствиями "развода " с целой плеядой бывших республик,некоторые из которых сразу взяли враждебный курс по отношению к нашей стране ,даровавшей им в добровольном порядке свободу и независимость,...в связи с роспуском "Варшавского договора,члены которого за "тридцать серебренников" предали нас, ..в связи с обманом всемирного гегемона в лице Соединенных Штатов ...в связи с промыванием мозгов молодого поколения нашей страны в течении 30 лет...и т.д. и т.п...Положение тяжёлое.Слишком много задач,не знаешь за что хвататься..В этой обстановке самой важной задачей является сохранение государства.,над чем без устали работает В.Путин.Если государства России не станет,то весь сегодняшний негатив будет вспоминаться как период рая.Учитывая.что международная обстановка накаляется,что нас окружают ,как зверя флажками на охоте,мы ,россияне,как-то должны сплотиться..Конечно,хотелось бы и повышения пенсий ,всяких пособий,улучшения социалки,и это будет...если отстоим своё Отечество...Как-то в очереди услышала ,как женщина назвала Путина "отец родной"...(Выдавали 10 тысяч на ребенка).Это один взгляд. А другая предъявляла претензии.что дескать приходится бегать за справками по другому вопросу, в связи с назначением опеки над ребёнком. Это второй взгляд. Неправильный. Т.е. государство помогает деньгами,и ..опять плохо,побегать .видите ли,надо...(((На Запад нечего кивать.В Европе каждый САНТИМЕТР земли освоен,делать им нечего,кроме как яблоки выращивать,дотации из США к тому же получают, и только заботы-плевать в нашу сторону,в ОДНОМ этом они только и сильны, и умны((((..У нас другая ситуация.Хотелось бы ,чтобы россияне это понимали.
ЗЫ: на форуме с 2006го года и многократно ставил эксперимент с попыткой кого-то в чем-то убедить (благо по роду работы мне приходилось быть убедительным). Сделать это напрямую очень сложно, практически невозможно. Эти люди верят только "авторитетам" (кто-то криминальным, кто-то общепризнанным...)) Что остается для тех, кто не признает компромиссов, не готов услышать собеседника? Только меры принуждения. "Принуждение к миру" )
Года через 2-6 будем шарахацца от кольнутых) Адъ еще не былъ такъ близокъ
Новая тема