--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вас пытались развести мошенники?

Размышляем
1445
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
позавчера в 14:30
могу себе позволить не отвечать на звонки с незнакомых номеров, чем практически всегда и пользуюсь.

вспомнилось: почиваю после обеда на новогодних праздниках в начале этого года - звонок. не помню почему ответил, спросонья чего-то не разобрал.

вам звонит майор такая-то, оттуда-то, наш разговор записывается. ну и дальше какая-то фигня понеслась, на которую я уныло отвечал "возможно/допустим/нет".

минут через 10 "обработки" тётка говорит: берите бумагу, ручку и записывайте. я говорю: я сплю, вы мне в начале разговора сказали, что разговор записывается, ну вот и пришлите мне запись разговора в любой мессенджер на номер, на который звоните. я переслушаю и решу.

она аж взвилась: вы не понимаете, какая у вас проблема!!! я говорю: проблема у вас, у меня проблем нет. захотите - пришлёте. сбросила звонок :-D

говорила чисто по-русски, без гэканья-хэканья.

впрочем, я же нищеброд, с меня и взять нечего, зря время потратила. вот беньку бы по полной раскрутила конечно, ну или початка с окурком. но нет.
зт
позавчера в 14:37
в сумме раз 5 звонили. пару раз из органов, три раза на истечение договора на обслуживание номера
HumptyDumpty
позавчера в 14:56
зт писал(а)
в сумме раз 5 звонили

за год?
зт
позавчера в 15:04
за полтора года, примерно
Мистер Сидр
позавчера в 14:47
Так в Днепропетровске или в том же Харькове на русском практически без акцента всегда и говорили и продолжают говорить.
HumptyDumpty
по-разному. вот харьковский коллега анатолий владимирович говорил чисто, но любил ввернуть какое-нибудь украинское словечко, а харьковский же александр иванович как раз гэкал-хэкал.
DEN_di
позавчера в 14:56
Постоянно звонят.
Недавно, кстати, что-то новенькое было: звонивший представился работником ТНС-энерго, знал мои ФИО и называл номер установленного у меня электросчётчика (верный или нет не знаю). Сказал, что мой счётчик подлежит замене и интересовался на какую очередь меня записывать - платную или бесплатную :-)
HumptyDumpty
позавчера в 15:01
так может это сотрудник тнса был? :)
СМУ-7
скорей всего
DEN_di
позавчера в 15:20
На платную очередь пытался записать? Конечно может и сотрудник, но в то время явно на подработке:-)
HumptyDumpty
позавчера в 15:41
а кто бы не записал?! нет, ты скажи! :-D
DEN_di
позавчера в 15:46
Кстати да. Отца тут газовики раскрутили, впарили ему шланги специальные, газоанализатор... Оказалось сейчас норма для Нижегородоблгаза, когда его работники убеждают пенсионеров ставить шланги по 3 тр, газоанализаторы за 30, менять работающее оборудование...
Отрицательный рост
позавчера в 15:53
обамка гадит?
HumptyDumpty
позавчера в 15:55
Отрицательный рост писал(а)
обамка гадит?

146%, к обамке не ходи
DEN_di
позавчера в 16:50
Тебе в штаны? Кто ж ещё :-D
Отрицательный рост
позавчера в 19:26
DEN_di писал(а)
впарили ему

ты что-то не то куришь дядя
HumptyDumpty
позавчера в 15:54
DEN_di писал(а)
ставить шланги по 3 тр, газоанализаторы за 30

не удивлюсь, если оно реально сейчас столько стоит. вопрос лишь в целесообразности (а в случае с ГА ещё и в необходимости)
DEN_di
позавчера в 16:02
Оно конечно реально стоит, хотя можно найти и дешевле. Повышение безопасности вроде тоже целесообразно, но этот вопрос должен решать владелец на основе объективной информации, а не впаривать обманным путём разводилы, утверждая о новых требованиях и обязательности.
marfusha6-1
позавчера в 16:45
DEN_di писал(а)
На платную очередь пытался записать?

счетчики, не прошедшие поверку, подлежат замене
установка новых счетчиков - бесплатна для всех
под это дело нам всем потребителям был увеличен тариф
счетчики устанавливаются ""умные"" - он и симкой и антенной
в положенное время передает показания сам.

если у вас счетчик без поверки, то должны начислять оплату за электроэнергию по нормативу.
когда проживающих много, а зарегистрированных мало, то это экономически выгодно...
а если наоборот - то...((
DEN_di
позавчера в 16:49
Всё у меня хорошо со счётчиком, он поверенный, расчётный.
marfusha6-1
позавчера в 17:13
тогда можно радоваться жизни))
VVV
позавчера в 15:32
Не факт. Мне недавно тоже нечто подобное звонило и уверяло что пришла пора менять счетчик или поверку делать. Только моему дому 2 года и там всё новое.. в итоге я ответил что мне плевать на счётчик, поскольку провода мимо него кинул и вообще за свет не плачу и не собираюсь..)
HumptyDumpty
позавчера в 15:43
VVV писал(а)
и вообще за свет не плачу и не собираюсь

а за электричество? :-D
Neo202
HumptyDumpty писал(а)а за электричество? ...
"А у меня проложено Прямое электроснабжение независимым кабелем с Братской ГЭС!
...- помимо всяких электросчётчикОФф!"_(с)
Yupi
вчера в 09:51
не новое уже
после того как соглашаешься на бесплатную замену, нужно подтвердить место в очереди кодом из смс с госуслуг))
Магда
вчера в 14:39
Мне как-то "газовщики" звонили и пытались убедить, что счетчик подлежит замене. Только у меня все имеющиеся квартиры в негазифицированных домах...
wertel
позавчера в 14:58
Фига тебя прорвало, целый год в себе держал :)))
Что же такое случилось, что не сдержался и высказал всё? :)))
HumptyDumpty
позавчера в 15:05
вообще не держал - не рвалось :-D
просто вспомнил, решил поинтересоваться
Набежавшая волна
позавчера в 15:03
На звонки с незнакомых номеров стоит блокировка.
Но опыт развода есть. Несколько лет назад в спешке на компе вошла на сайт, мимикрирующий под крупный банк. Ошибка мне обошлась в 10 тыс.руб. Мошенники даже прислали "спасибо" за подарок от меня)) Очень хотели продолжить череду подарков, но я успела войти с другого устройства. Банк оперативно среагировал и заблокировал перевод денег.
HumptyDumpty
позавчера в 15:08
Набежавшая волна писал(а)
в спешке на компе вошла на сайт

"спешка нужна лишь при ловле блох и при поносе" :-D
Набежавшая волна
позавчера в 15:13
Дык, "...и опыт, сын ошибок трудных"
Куда уж без него))
СМУ-7
позавчера в 15:09
вчера поднимаю трубку

там чувак говорит - Саша...
я молчу
он опять говорит - Саша... ты где
я молчу
он опять говорит - Саша, отвечай
я молчу
он говорит - Саша
я молчу

и так далее

мошенник какой-то, наверно
Вася Пулькин в бане
позавчера в 15:30
Странно... в форуме Вы вон какой разговорчивый! :-D

Обиделись, что Вас назвали Сашей?
СМУ-7
позавчера в 15:32
не разговариваю с неподготовленными мошенниками)
N Z T
позавчера в 15:34
Саша, ты почему ему не ответил?
СМУ-7
позавчера в 15:38
потому что он, сцуко, не представился
Наталья1705
позавчера в 15:59
САША...проснись уже, мы за твоими денюжками пришли, говори код....
СМУ-7
позавчера в 16:29
а вас много?
у меня кодов не так чтобы очень
Наталья1705
вчера в 11:57
главное что б денег много было, кода одного хватит
СМУ-7
вчера в 11:59
мой код похож на твой ник
только цифры другие
marfusha6-1
может номером ошиблись
такое бывает...
СМУ-7
позавчера в 16:53
если бы приятный женский голос ошибся номером
я бы ответил)
Chiaroscuro
позавчера в 15:10
пытались и пытаются. не могу себе позволить не брать трубку при звонках с незнакомых номеров. пока работает определитель номера, вайберовский. это немного облегчает жизнь.
HumptyDumpty
позавчера в 15:45
у меня truecaller бесплатный, тоже помогает. вайбер слишком надоедливый уведомлялками.
Chiaroscuro
позавчера в 18:16
Надо будет тоже что-то подобное установить.
HumptyDumpty
позавчера в 15:50
Chiaroscuro писал(а)
пытались и пытаются. не могу себе позволить не брать трубку при звонках с незнакомых номеров

как часто, кстати? вон, зт выше пишет, что раз в три-четыре месяца примерно.
Chiaroscuro
позавчера в 18:15
Щас реже. Раньше стабильно раза 2 в месяц названивали
Вася Пулькин в бане
позавчера в 15:29
Гэканье было только один раз, звонил капитан из [Гх]УВД с улицы [Гх]орького.
Все остальные говорили нормально.

Последнее время в Телеге пишут всякие "начальники" о проверках в организации.
Самый обидчивый (его, как и предыдущих, я нак уй послал :-D) обозвал меня нищебродом и скинул список каких-то людей, которые, видимо, по его данным, как-то со мной связаны, там были ФИО, дата рождения, телефоны и сумма дохода, и у всех доход был 250тр +-
Все телефоны были из Челябинска, как я попал в эту компанию, непонятно, ни разу не был в Челябинске :-)
Данные, похоже, старые, потому что, как минимум, один телефон уже числился за другим человеком (смотрел в Яндексе), ну и зарплаты по 20тр в месяц, это явно не 2024 год. Или продавцы этих данных нагенерировали сумму дохода случайными образом :-D
HumptyDumpty
позавчера в 15:48
Вася Пулькин в бане писал(а)
ни разу не был в Челябинске

может был, но не помнишь? :-D
случаи же разные бывают. вот читал я про случай со степаном лиходеевым, чрезвычайно странным образом попавшим в ялту... *scratch*
Вася Пулькин в бане
позавчера в 16:08
Чувак написал о проверке, я пишу в ответ - я весь во внимании, Иван Иваныч!
Жду, что дальше напишет, а он су ка молчит!
Я подождал немножко и спрашиваю - ты чего молчишь, хохол чубатый? :-D
А он обиделся! :-D
HumptyDumpty
позавчера в 16:19
Вася Пулькин в бане писал(а)
А он обиделся!

так может он якут был или ещё какой бурят, а ты его с наскоку хохлом!
Lewgen
позавчера в 15:29
Звонят часто. Всегда беру любые незнакомые номера, так как могут звонить кто угодно по специфике работы.
С другой стороны, в качестве общественной нагрузки, третий год читаю лекции пенсионерам в центрах соцобеспечения по теме "мошенничество", потому часто слушаю, чё хотят, когда заходит новая тема развода.
VVV
позавчера в 15:40
Расскажи, каким путем мошейники измудряются на миллионы раскручивать и пенсов и молодежь. Да ещё и на всякие поджоги подбивать. Я вот просто не представляю себе как можно 30-летнего чела убедить что его бабло спокрали/перевели хохлам и для того чтобы бабло вернуть, надо взять кредит и наличкой курьеру передать или поджечь чего-то. Неужели народец настолько наитупейший?
N Z T
позавчера в 15:50
Генетический страх перед властью...
VVV
позавчера в 16:08
Есть такое у некоторых.. но поджог авто/банкомата так же на подсознании должен вызывать диссонанс..
N Z T
позавчера в 16:17
Схема простая. Звонящий, представляется майором ФСБ. Называет персональные данные жертвы. Обвиняет её в финансировании ВСУ, угрожает пожизненным заключением. Всё, запуганный до потери пульса рабсиянин, превращается в зомби...
drink-bol
позавчера в 16:26
N Z T писал(а)
Всё, запуганный до потери пульса рабсиянин, превращается в зомби...

ты свой опыт общения с майором ФСБ описал ?
N Z T
позавчера в 16:28
Твой же...
VVV
позавчера в 16:35
Опойка, в ты вообще когда либо общался с живыми ментами? Думается мне, что нет.. и оч надеюсь что придется.. и что ты обосрешься.. причем в прямом смысле слова..)
VVV
позавчера в 16:33
Ну мне и в былые времена звонили и менты и чекисты.. но я в принципе ожидал от них реакции.. посему по сути разговора понимал что они настоящие и о чем речь.. а вот нынешние звонильщики реально на лохов (коих на Руси на сто лет припасено) рассчитывают. Если чел не донатил хохлам или вообще куда-либо, то ули у него очко сжимается? Я вот регулярно спонсирую приюты для животных. И даже если мне настоящие менты позвонят с предъявами, то нах пошлю..
N Z T
позавчера в 16:41
Чтобы заставить человека поджечь отделение полиции, ему нужно отключить мозг...
VVV
позавчера в 16:57
Как такое возможно? Эпанутых кремлеботов и путирастов полно конечно.. глубинные россиянцы тоже имеются.. мощов у них не ноги, только зачатки.. но инстинкт самосохранения как можно отключить по телефону?
user_282639177
вчера в 15:09
Мне разок ,,капитан" полиции звонил, сказал, что ко мне выехала группа захвата.)))
павлинычъ
позавчера в 15:52
Не простые это звонки, гипноз всяко, а как сегмент выбирают непонятно, возможно есть доступ к системам поликлиник, их не просто так собирают эти данные. Миллиардный кидок, какие хохлы.
VVV
позавчера в 16:06
Гипноз, ясен день, в природе существует. И спецы соответствующие.. но их не вот как много вообще, да и по криминальной тропе ваще единицы готовы идти.. но гипноз всё-таки подразумевает личный контакт, а не по телефону..
Всяких примитивных и доверчивых ещё можно развести чтоб код из смс сказали.. но чтобы находясь на связи, пошли в банк за кредитом, а потом в онлайне ещё и банкоматы поджигали.. подобное, на мой взгляд, возможно только если с ними уже ранее был проведен сеанс гипноза лично и потом по телефону назвали активирующее слово/фразу и чел впал в зомбоидное состояние ..
павлинычъ
позавчера в 17:04
Не, возможно не гипноз термин, какое то сильное внушение, транс. Отключается критическое мышление. Примерно как с жижей было. Оно отключилось когда выбор на уровне личности, умереть или жахнуться, а чем жахнуться никого не интересовало. Тут тоже самое почти, потеря денег, правильность или следование закону, или наоборот, какие то глубинные мотивации личности. Почему старики пускают мошенников с газоанализаторами. Не потому что они старые и глупые, потому что перед ними светят удостоверением, и бумажкой, со ссылкой мол типа по закону нужно. Большевики массоны критическое мышление уничтожали, нужно было служить и сдохнуть ради их сраного ордена, а это уже сегмент целый людей.
VVV
позавчера в 17:55
Так общеиспользуемый термин гипноз и есть внушение/транс. Давай не будем цепляться к тонкостям, которые конечно же есть.. мне непонятно как именно по телефону можно так загрузить человека. Особенно если он ранее был в курсе различных телефонных разводов.. судя по всему, практически нет ни одного человека, которому не звонили мошенники. Ясен день что первый раз всегда неожиданный и возможны какие-либо неправильные действия.. но не до такой же степени..
Ко мне тоже приходил муфлон с газоанализатором.. я его сразу нах не послал только потому, что хотел посмотреть что он будет плести.. в итоге своим китайским анализатором (на что я ему и указал) за три тыщи рублей он нашел якобы какую-то утечку и настаивал на замене чего то там.. я отказался и сказал что пох. Дык он пошел дальше и попросил газовую книжку, в которой даже сделал запись о неисправности..)) грозился отключением газа даже..) прошел год и никто не взорвался.. и газ никто не отключил..)
ПС этот мудень был аж в пиджаке с карманАми.. натуральные газовщики менее обходчивы в общении и в спецформе бродят..)
павлинычъ
позавчера в 18:09
Анализаторы в синих, мимикриющих под газпрём. Удостоверение, бумажка, дальше пенсионное удостоверение спрашивают, внесение данных в бланк а4, в это время монтажник приступает к размещению коробки.
Также как при личной. Думаю методы утекли.
VVV
позавчера в 18:27
Ну методы у разных деятелей разные.. и люди разные.. мне вот реально менты звонили.. и я как-то сразу понимал что это настоящие.. и липовые следаки тож звонили.. и их раскусывал с полуслова.. нах не посылал сразу, а просто болтал ради расширения кругозора..)
ПС да, бывало что меня разводили.. и некоторый убыток материальный был.. но там ситуации абсолютно другие, хотя их и сейчас используют, но не настолько массово..
бука букин
позавчера в 22:43
VVV писал(а)
попросил газовую книжку, в которой даже сделал запись о неисправности..)

То есть ты ему книжку принёс и смотрел, как он запись делает!
А паспорт ты ему свой не дал, чтобы он запись сделал, что ты мудак? : )
VVV
позавчера в 23:09
Я ему твой адрес дал ещё..)
Вася Пулькин в бане
позавчера в 16:00
Мы все внушаемы, кто-то больше, кто-то меньше. И не думайте, что Вы не поддадитесь внушению, если нарвётесь на профессионала.
VVV
позавчера в 16:10
Чтобы человека ввести в гипнотическое состояние нужен личный контакт. А для тех, кто не подвержен этому, нужно его добровольное желание..
Lewgen
позавчера в 16:15
Валера, я разговаривал со многими, кого разводили: никто из них не считал себя не идиотом, ни внушаемым, а вполне себе даже умным, однако ж...
VVV
позавчера в 16:40
Вот это наводит на очень невесёлые мысли.. они раньше вообще знали о подобных разводах? Им доводилось ранее общаться с силовиками?
ПС ясен хер, что практически каждый считает себя вумным и грамотным.. тут важна характеристика со стороны..
ПС вон, бенька и курвоид считают себя троллями ниипическими.. но все остальные, глядя на их потуги, моментально выкупают что это эпанутые личности..)
8@70
вчера в 00:15
Lewgen писал(а)
а вполне себе даже умным,

Шо? И в банки идут поджигать петарды умные?
Lewgen
вчера в 09:00
Не "умные", а внушаемые.
Опять повторюсь, всегда был процент людей, которые велись на цыган, наперстки, "бесплатные подарки" и т.д. При этом это могут быть вполне себе образованные люди. Ну как можно было развести на деньги бывшую зампредседателя Центробанка РСФСР? А профессоров/доцентов ВУЗов? Они что, дураки?
8@70
вчера в 12:13
Lewgen писал(а)
а внушаемые.

Это всё выдумки.
Причиной всему два самых страшных человеческих греха- ТРУСОСТЬ и ЖАДНОСТЬ.
Lewgen
вчера в 12:32
Да, два ключевых крючка: "Выгода" и "Опасность", это точно.
Но у многих давно отключено критическое мышление (тупеет население, да), и это тоже ложится на благодатную почву. И всё-таки, момент внушаемости есть.
Вася Пулькин в бане
позавчера в 17:51
VVV писал(а)
Чтобы человека ввести в гипнотическое состояние нужен личный контакт.

Нет.
Вполне достаточно того, чтобы Вы не знали, Вами сейчас манипулируют. А хороший манипулятор сделает всё, чтобы у Вас не возникло никаких подозрений!
Самый простой вариант: Вам задают подряд 3 вопроса (произвольные и совершенно нейтральные), на которые Вы гарантировано ответите "Да", это уже может быть началом манипуляции, потому что на 4-ый вопрос Вы с большой вероятностью тоже ответите "Да" :-)
На внушение работает и построение фраз, и интонация, и тема разговора, которая действительно может быть Вам интересна. И в итоге, Вы даже не поймёте, что Вы сейчас под полным контролем другого человека.
VVV
позавчера в 17:59
Уася, ты не в теме ни разу. Посему пнх.
ПС ты хоть раз в жизни общался с теми кто реально может ввести человека хотя бы в транс? У тебя есть хотя бы малейшие познания в области экстрасенсорики и прочего подобного? Сомневаюсь.. ибо ты типичный представитель зомбобыдла, которому просто ссут в уши с тивилизера про всемогущее НАТО и хохлов..
Вася Пулькин в бане
Валерий, Вы так мастерски аргументируете! *good*
:-D
HumptyDumpty
позавчера в 16:14
да, многие поддались внушению пыни. слава сатане, многие уже прозрели.
Lewgen
VVV писал(а)
Расскажи, каким путем мошейники измудряются на миллионы раскручивать и пенсов и молодежь. Да ещё и на всякие поджоги подбивать. Я вот просто не представляю себе как можно 30-летнего чела убедить что его бабло спокрали/перевели хохлам и для ...

Есть две проблемы:
1. Да, внушаемость. Всю жизнь какую-то часть людей разводили: то цыгане, то лохотронщики, теперь вот цифровые мошенники.
Мой друг по институту, вполне себе умница, отличник попал под влияние в стрессовый момент - после того, как от него ушла любимая женщина. Он под воздействием этих козлов дошел до банкомата, умудрился оформить кредит и перевести деньги. Как только он всё сделал, и на том конце положили трубку, он сразу всё понял. Как так, спрашиваю? Ответил, что ничего не помнит, был как под гипнозом.
2. Есть подозрения, что в схемы вовлечены очееееень большие круги. Ну, например: под действием мошенников пенсионерка приходит в Сбер, снимает 100 000, но больше ей не дают, служба безопасности настаивает, что её могут разводить. Она уходит, но через пару дней возвращается, и снимает ещё полмиллиона, и в этот раз никто не задёт ей вопросов.
В банках сейчас действует регламент по крупным платежам и переводам, их должны придерживать и проверять. Однако, кому-то блокируют сотню тысяч, а кто-то переводит несколько миллионов сразу. И вот по этим случаям больше вопросов, чем ответов.
В России всегда крышевались крупные деньги, и далеко не только бандитами, вернее, совсем не бандитами.
Сейчас проблема поджогов пенсионерами достигла небывалых масштабов, но до сих пор им всем автоматом шьют дела в основном по террористическим статьям, хотя понятно, что проблем не в терроризме. И здесь кончено могут быть мошенники из Украины. А могут быть вполне себе и наши в двойственном союзе: одни собирают деньги, другие "палки" по террористам. Судя по тому, как через много лет наши доблестные службы находят переводы покойному террористу-экстремисту, способы пресечь всё это есть....
ПиСи. Фактов нет, только глупые мысли.. ))))))
VVV
позавчера в 16:48
В сказки про хохлов я не верю.. да, есть звонки оттуда, но не в таких масштабах.. пока хохлопаранойи не было, то отечественные мошейники типа всем рулили. И про их подельников в банках регулярно инфа всплывала..
НЛП существовало давно, но может разработки вышли на новый уровень.. мож всё-таки прививки от ковидлы как-то связаны с этим?
павлинычъ
позавчера в 17:21
Зачем ты этими терминами светишь, ты чо публицыст?) Ни в чем не разбираешься но хочешь казаться умнее?
Были такие методики, рассказывали про личные беседы правда, генерал советской армии, ближнее зарубежье, точно такое же описание, люди что то рассказывают о себе, и не помнят что именно. Ковид байден крышевал, смотри, влияние электромагнитного излучения на поведение, фонд рокфеллеров. Вводили порошок животным, давили радиосигналом на каких то частотах. Оно есть в сети, чоты занимаешься конспирологией. В хохлов не верю тож, слишком суммы большие.
VVV
позавчера в 18:04
Какие такие термины? НЛП? Дык это так, для понимания общего направления..
Слухов много разных.. но дистанционное (т.е. по телефону) зомбирование/гипноз это что-то новенькое.. при личных контактах со спецами либо при использовании определенных препаратов (т.н. сыворотка правды) ясен хер, что с человеком можно многое сделать против его воли..
павлинычъ
позавчера в 18:19
Нлп это дурь, здесь же отключают критическое мышление, какими либо триггерами. Ты не контролируешь глубинные структуры мышления. Что для тебя критично не встречается просто.
VVV
позавчера в 18:30
И чем это от НЛП отличается по большому счету?
G420
позавчера в 18:13
А кто голосует за Путина, профессора и академики думаешь?)
Drowt
вчера в 10:02
У знакомой мать развели на лям четрыреста кредита, который сразу обналичили и вывели, знакомая еще и созаемщиком пошла. Знакомая с семьей уехала по горам лазить, матери позвонили, типа с работы знакомой, объяснили что у нее нашли недостачу, а знакомая финансово отвественная, мать действительно как контакт была указан на работе "если что" (много где конторы просят указать второй контакт и мать знакомой про это знала). Мать звонит знакомой, дозвониться не может....в итоге ее день обрабатывают, она соглашается взять кредит. Знакомая через 2 дня приезжает, мать уже прогретая "ничего дочери не говорить, что бы не беспокоить", "скажи что надо деньги на ремонт квартиры" (у нее квартира которую сдают, и ремонт действительно в ней собирались делать, видно пока обрабатывали она сама про это и сказала)....идут в банк и оформляют кредит. Который через 20 минут после выдачи отправляется по "реквизитам конторы где работает дочь".....они поняли что их кинули, только через неделю или около того, когда знакомая вышла на работу, а мать между делом поинтересовалась "у тебя на работе все нормально".
Escca
позавчера в 15:35
да, вчера звонили, я чет наорала со злости. день тяжелый , на работе запара.
мне кажется хохленок даже заплакал
HumptyDumpty
позавчера в 15:59
Escca писал(а)
я чет наорала со злости

ну хоть выдохнула :-D
Escca
позавчера в 16:24
то чувство что перед хохленком немножко стыдно :-D :-D :-D
HumptyDumpty
позавчера в 16:36
перезвони ему, извинись, покайся :-D
Escca
позавчера в 16:47
он тогда вешаться побежит :-D
HumptyDumpty
позавчера в 16:56
ну это же его выбор будет
Русский1
позавчера в 21:42
Тебе кругом хохлы мерещатся, уже прозомбировали что ли? Очнись. АУ.
Сколько мне не звонили, ни разу никаких хохлов не было. И вообще я их лет 10 не видел и не слышал. У кого ни спрошу никакие хохлы им не звонят. Бред.
Escca
позавчера в 22:26
Иди в жопу ;-)
Русский1
позавчера в 22:44
Ты по делу что то скажи. Или нечего? Развел тебя ящик? Не смотрие его месяц и все пройдет.
Escca
позавчера в 22:50
Какой ящик, я не смотрю его. Ты слыхал как хохлы общаются? По владению русским языком сразу понятно что это укра?нська мова с гыканьем и шоканьем, да еще с характерным акцентом. Счетчик вон менять мне собрался и заявку оформить, а то тариф мне в два раза накрутят
Что за привычка такая, не разобравшись в написанном сразу выставлять себя экспертом от андона до батона.
павлинычъ
позавчера в 15:46
Редко, не отвечаю на звонки кроме тех номеров которые помню.
СМУ-7
позавчера в 15:53
А у тебя хорошая память или не очень?
павлинычъ
позавчера в 17:35
Ни одного полностью не вспомню, кроме своего) Комбинацию цифр помню, 4 последних, оператор, если не помню значит не судьба. В тел книжке нет номеров, какие то только приёмные, апэ, дурка, скорая, газовщики, мэрия.
СМУ-7
позавчера в 17:37
Я тебя разоблачил
Ты кто угодно, только не агент 007
HumptyDumpty
позавчера в 16:02
ну есть же курьеры, например, ну или ещё какие случаи, когда есть смысл ответить
павлинычъ
позавчера в 17:38
Ни разу не пользовался услугами курьера доставки, если только почтовыми, с ними то знаешь плюс минус когда придут.
HumptyDumpty
позавчера в 18:00
в доставке-то есть смысл например что-нибудь типа 100500 рулонов ТБ заказывать, чтобы самому не волочить, а почтовых-то зачем напрягать? письмо о штрафе чтобы принесли или бандерольку с кремом для рук?
Imaginary unit
позавчера в 15:54
+3
Конечно, пытались.
Давай, говорят, нам деньги каждый месяц, а как тебе исполнится 65 - мы их тебе понемногу возвращать будем.
Тупее развода не встречал.
HumptyDumpty
позавчера в 15:58
Imaginary unit писал(а)
а как тебе исполнится 65

мне про 60 елей в уши лили (ждём бенькоподобных, что это был не елей)
VVV
Дык это казнокрады из налоговой были.. не хохлы, а отечественные казнокрады..)
Наталья1705
позавчера в 16:03
мне звонят регулярно, раз в неделю точно...
в основном по вайберу повадились...
с вайбера трубку никогда не буру, с телефона незнакомые беру и если
это товарищ майор или сотовый оператор, то просто сброс и в черный список номер...беседы с ними душераздирающие не веду...
СМУ-7
позавчера в 16:13
вайбер?
какой вайбер?
VVV
позавчера в 16:16
Спалилась бабёшка.. у праведных россиянцев Вайбер заблочили, а ей типа звонят.. точно хохлоноцистка она. Втирается тут в доверие глубинным рассиянам..)
7x7
позавчера в 16:15
А я люблю потрепать нервы всяким там майорам и прочим службам безопасности банков.
Это даже интереснее, чем глумиться над местными кремлеботами.
VVV
позавчера в 16:17
Аналогично..
HumptyDumpty
позавчера в 18:06
7x7 писал(а)
А я люблю потрепать нервы всяким там майорам и прочим службам безопасности банков.

а когда звонят впариватели кредитных карт и прочих инвестиционных вкладов? никаких же нервов не хватит им нервы потрепать, а просто отбить звонок мне тупая вежливость не позволяет :(
VVV
позавчера в 18:36
Когда звонят из реальных банков, то у меня 2 пути. 1.если у меня настроение не паршивое и есть свободное время, то я их слушаю и отвечаю нет. 2.если занят, то просто кладу трубу.
HumptyDumpty
позавчера в 18:46
есть же третий путь - просто не отвечать :)
VVV
позавчера в 19:27
Я беру трубу при звонках с любых номеров.. ибо ибо.. специфика такая..
И не вижу особых проблем либо поговорить либо нах послать либо просто трубу положить..
7x7
позавчера в 16:11
HumptyDumpty писал(а)
говорила чисто по-русски, без гэканья-хэканья.

А тупым россиянам втирают, что всё это хохлы проклятые на СВУ собирают.

///А мне из Пенсионного фонда звонили. Говорили, что нужно отчислять в Пенсионный фонд, чтобы получить пенсию. Какие всё-таки наивные...
HumptyDumpty
позавчера в 16:30
7x7 писал(а)
хохлы проклятые на СВУ собирают

нафига им собирать, их же всей натой содержат и спонсируют, любой початок расскажет.
(omega)
Звонят и пишут в мессенджеры часто. Но все в итоге сходится к передаче денег на безопасный счет и данных из пушей/смс. Скучно.
О, из последнего прикинулись начальником и требовали сканы зарплатной распечатки ради каких-то целей. Вот думаю заранее сделать фейк на 5 тыр\мес и левыми реквизитами кроме ФИО для этих целей.
HumptyDumpty
позавчера в 16:29
(omega) писал(а)
пишут в мессенджеры часто

хм. мне названивают, но в мессенджерах тишина.

(omega) писал(а)
Вот думаю заранее сделать фейк на 5 тыр\мес и левыми реквизитами кроме ФИО для этих целей.

чтоб у меня было столько времени на всякую фигню :-D
(omega)
вчера в 09:21
Ну они готовятся, создают профили "начальника" нашей конторы. Фоточки с интернета скачивают на аватары. Не хотелось бы их с первого сообщения с крючка потерять.
marfusha6-1
позавчера в 16:59
...давно звонили, что в Москве кто-то берет кредит по моей доверенности
и звонивший пытался выяснить, была ли мной оформлена доверенности на Имярек...?!
ответила, что пусть берет, раз у него доверенность
а этот, звонивший, наизнанку выворачивался, спрашивая про доверенность...?

раньше нотариус выдавал доверенность - подлинник на руки и копию оставлял себе в дело
давно уже выданная доверенность остается еще и в электронном виде.
любой банк знает, что есть такое и проверит, была ли она?
потому о чем волноваться, кто там и что впаривает про какую-то там ""доверенность""...?!
Генри
позавчера в 17:03
В мессенджерах звонки все поотключал, только от сохранённых контактов принимаются.
На телефон, конечно, прозваниваются, если номер похож на нормальный могу ответить, но чаще просто сбрасываю. Кому сильно понадоблюсь - напишут.
marfusha6-1
позавчера в 17:08
давно звонил какой-то типа ""следователь""
говорил, что нужны какие-то показания от меня...
предложила ему прислать мне повестку и я приду туда, куда пригласит...
долго дребедени всякой говорил, уговаривая...
потом говорит:""И в Москву приедете...?""
приду, ответила...
так и положил трубку...
HumptyDumpty
marfusha6-1 писал(а)
приду, ответила...

экая ты сговорчивая. кинь номерок в лс :-D
zlaya_sterva
позавчера в 17:28
Мне звонят на городской (90-е воскресе!). Испанский стыд короче. На что рассчитывают вообще не понятно... ;)
HumptyDumpty
позавчера в 18:08
zlaya_sterva писал(а)
Мне звонят на городской (90-е воскресе!)

тебя в цирке не приглашали сниматься? :-D
Летняя олимпиада
позавчера в 19:31
HumptyDumpty писал(а)
впрочем, я же нищеброд, с меня и взять нечего

Ну так, они на кредиты разводят. Вы новости об этом не читали ни разу? Набирают люди кредиты, и переводят их "на безопасный счет".
А так-то да, если есть возможность, то лучше не отвечать на незнакомые звонки...
Вот памятка памятка МВД России <<Виды мошенничества с иcпользованием высокотехнологичных устройств. Рекомендации по защите от действий мошенников>> раз уж вы создали эту тему.
ivanovo.sledcom.ru/folder/874259/item/958904/
(amigo)
позавчера в 21:59
пытались.. и не раз
пока им ничего не перепало..
Ева Белкина
вчера в 09:29
звонят часто, я с ними разговариваю, если есть время и настроение,
у меня уже коллекция легенд-разводилок:
- к нам вернулось письмо на ваше имя из госструктур, чтобы мне вам его переслать надо получить код, иначе мы его отправим на платное хранение....
- вам неправильно начислили пенсию, естественно, недосчитали....
- ваш кабинет на госуслугах взломали....
- на ваше имя сформирована заявка на кредит, одобряем?....
- кто-то берет кредит по вашей доверенности...
- вы почему не явились в суд по повестке?....
- договор на что-то там заканчивается, будем продлевать?...
- кем вам приходится гражданин такой-то?...
- ваш счетчик подлежит замене...

шлю всех в сад, или убеждаю найти работу)
mimoshel67
вчера в 13:18
замена страхового и запись в поликлинику на обследование еще
ISOpter
вчера в 13:54
Ева Белкина писал(а)
одобряем?.

дык, янсер херр, конечно одобряем!
Новая тема