--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

спиртное укрепляет иммунитет

Слухи и сплетни
65
220
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как было доказано, спиртное укрепляет иммунитет. А в холодное время года это просто необходимо. К данным выводам ученые пришли, пытаясь улучшить реакцию организма на инфекции и вакцинации. Но алкоголь сработает только в том случае, если потребляется он в умеренных количествах.
Использовалась группа из 6 обезьян, которым предлагались коктейли, содержащие 4% спирта. Животным давали спиртное на протяжении 14 месяцев. Также была контрольная группа с 6 животными. Всех особей привили против оспы.
Обезьяны, как и люди, по-разному реагировали на алкоголь. Но сразу выделились две подгруппы - активно потребляющие спиртное (уровень алкоголя в крови превышал 0,08) и умеренно выпивавшие. Оказалось, у сильно пьющих животных реакция на вакцинацию была слабой по сравнению с контрольной группой. А вот при умеренном потреблении алкоголя она, напротив, усиливалась.
Правда, по словам специалистов, если вы уже заболели, алкоголь не поможет. Он лишь усилит степень обезвоживания и ухудшит течение вирусной инфекции. Само по себе спиртное не избавляет от бактерий и вирусов, поселившихся в теле. Исключение - местное обеззараживание медицинским спиртом.
www.meddaily.ru/article/26dec2014/povyakto

вчерась как раз поправила иммунитет ромовыми шот коктейлями "Карибское чудо" (изобретение одного из барменов).
сегодня все утро лыбилась, в мороз не холодно, что несомненно подтверждает теорию медиков о позитивном влиянии алкоголя на иммунитет (при умеренном потреблении).
как у вас? есть новогодний настрой?
нашла таки оправдание своим пьянкам
:))))
:))

кстати, про коньяк.
вчерась мясо в горячем поливали коньяком и поджигали :) - эффектно и оригинально на вкус.
Спиртное всегда помогало обогатить вкус мяса, это и шашлыки замоченные в вине; коньяки, наливки, водка при производстве сыровяленных колбас и деликатесов и многое многое другое... :)
И проводили иносранцы эксперименты...што лучше похмеляет и приводит в норму..(кстати наверно уж забытое) а ни антиполицаи..а огуречный рассол...по старорусским методам..когда добавляли до 10% водки при солении..
Какой похмел водкой? Уксуса раствор, чисто уравнение по химии и ничего личного.
Уксус совершенно другое
Понятно. Обьясните же тогда, как помогает организму новая порция алкоголя? Быстрее расщепляется и выводится?
Новая..понятие растяжимое..
У нас в соседней бригаде работал газорезчик и было ему 70лет..он никогда не болел..а резал не хуже других и многих превосходя..
А пил он водку..50гр утром и 50гр вечером..каждый день так..и в праздники тоже..

???
Я спрашивал о другом. Многие и фиалкой похмеляются и ничего. Потом правда в 35 лет на бесплатную медицину покушаются.
А зачем диакалоном?
Так вот и обясните про лечение отравления организма таким противоядие.
Так тебя то саму вчера поджарили?) может пират какой нить за бутылку рома.)
Это называется "фламбе". :)
воффка писал(а)
нашла таки оправдание своим пьянкам ...

И добавить нечего! )))
7x7
26.12.2014
Так вот почему я никогда не болею!
кроме алкоголизма?
Алкоголизмом не болеют, но страдают.
shian
27.12.2014
но алкоголь существенно облегчает эти страдания
Как морфий?
Сычъ
27.12.2014
Причем не сами пьющие.
kokon
26.12.2014
Когда болеть начинаю, выпиваю немного водки (примерно 150 гр) перед тем как спать лечь. Иногда обычным способом, иногда в горячий чай с малиновым вареньем её наливаю (грамм 50), как правило утром, уже нормально себя чувствую.
для сугрева - только ром! у него точно согревающий эффект (проверено неоднократно).
Для сугреву тёплая шубка и одеяло.
а если не дома?
Горячий чай с шоколадкой.
Са с лимоном иль мёдом?;)
И со с маком. (С)
Со смаком к макаревичу;)
Я о пирогах. Свадьба в малиновке.
SphinX
26.12.2014
...и большого волосатого мужика в качестве грелки)))))))
фу.. лучше без волос))
с шерстью-то теплее! :-D
Вы че, не бреете чтоль?
о чём Вы?
О шерсти!
иммунитет укрепляете?)
Не совсем так, укрепляю духовные скрепы, но фервексом и зельем бесовским, иноземным-фармацевтическим. Температура вроде снизилась, но симптомы остались.вообщем чувствую себя главой ЦБ.
Тебе надо было настой чеснока..прожглобы не хуже перца;) жаль давно ниделал такую..атоб угостил..
.прожглобы не хуже перца;)
Это уже когда вотка нидействует;)
помница, зимой у нас был корпоратив в "Мило холл", дык там вся еда и напитки были настолько холодные, что дотрагиваться до них не хотелось)) я пошла в бар и выпила коктейль с ромом. через несколько минут пошел согревающий эффект. водка имхо не обладает таким эффектом. пить ее в холодном помещении для меня противно.
я не фонатка водки. уважаю только наливки и настойки на ней.
фонатка

тупость без границ))
Любофь должна греть;))
на корпоративе?))
Чёж как переохладили? Палёнка?
Нормальная вотка и в 20? окружающей среды или пятницы хорошо идёт неохлаждённая..
Вот бодягу надо охлаждать..
Нормальная вотка и в 20? окружающей среды или пятницы хорошо идёт неохлаждённая..

чур, чур, чур! ))
Не стоит чурацца хорошей вотки;)
После нее ни похмелья ни сушняка..эт вам ни коньяк и ни виски;)
Жаль..такой вотки сейчас мало.
Поддерживаю!
Одобряю!
14Х17Н2
26.12.2014
+1
Воистину так.
"При первых признаках простуды - ВОДКА!"
А то. Особенно когда чесноком закусишь. Ни одна зараза не пристаёт, все за пять метров обходят.
А после третьего стакана открывается третий глаз и снисходит божественное откровение.
14Х17Н2
26.12.2014
Не открылся, не снизошло. Продолжать?
Карма плохая. Диазепам, элениум... помогут скорректировать.
Я поняла свою ошибку на вчерашнем корпоративе (( Водку надо было пить ....
Опять приставали и обещали жениться?
Брехня ведь.
Почему брехня? Спирт продукт метаболизма микроорганизмов его появление в организме приводит иммунную систему в состояние шухера. Вроде логично.
) сосуды расширяет, вроде как один признанный факт. Токмо алкоголь и изнашивает эти сосуды, посему вообще беспонтовое лекарство.
Расширяет потом сужает. Тренировка. Нет?
Знал одного кореша, тот уверял что физкультура изнашивает организм. Сидел на героине. Самая расслабуха. По подсчётам должен был лет стописят прожить. Пропал куда-то.
Лет на 35 из 150 хватило хоть?
High
26.12.2014
Еще расширяет круг друзей это второй признанный факт.
Бывает и врагов. и даже трупов.
antidot
26.12.2014
Адяшка писал(а)
Токмо алкоголь и изнашивает эти сосуды,

Склеротические бляшки растворяет ! Ты че !
Растворяет растворитель!
Кстати, да. Пил спирт с одним патологоанатомом. Тот говорил, что у алкашей сосуды как у младенцев.
речь-то не об алкашах, а об умеренном потреблении.
Эт точно. Коньяк не водка его надо пить размеренно.
А ещё не понимаю любителей переводить чистый продукт на коктейли
www.youtube.com/watch?v=goyI8qkjuPs
А ещё не понимаю любителей переводить чистый продукт на коктейли

сразу видно, не клубный Вы человек! ))
Укачивает меня от клубной музыки. Засыпаю. А рот полоскать лучше крепкими напитками текила, коньяк.
Всасываются в кровь не доходя до желудка. Коктейли коварны. Пьёшь и всё трезвый. На улицу вышел бац упал.
из рокеров?
У рока блюзовые корни. Я скорее бибоп. Точнее постбоп Брэд Мелдау (Brad Mehldau), Кит Джаррета...
Сейчас Мишеля Петруччиани скачал, но он скорее не интеллектуальным напором, а красотой берёт как Билл Эванс, которому он собственно и подражает в игре...
бибоп

ммм.., интересна )) это означает, что у Вас хорошо развито мышление, потому что сложную импровизацию не каждый вынесет.
но это, простите, классика в сравнении с тем, что я постигла на концерте немцев под названием Hyperactive Kid: www.lastfm.ru/music/Hyperactive%20Kid
тут задача была на много сложнее, ибо надо услышать гармонию в полном хаосе))
Понимаю как Вам было сложно. Имею опыт слушания раннего Джона Зорна.)
Мелодия - связь, которая делает дискретный мир звуков цельным. Она создаёт ощущение смысла в общем-то бессмысленном мире частиц.
Авангард пытается уйти от мелодии.
Совсем без мелодии мне как-то напряжно.)
Вы мне льстите. В силу лени искал музыку которая и не напрягает, и помогает думать. Музыку в которую можно войти как в реку и плыть по течению. Ну и чтобы, конечно, пейзаж был нескучный, пороги там, водовороты...))
Неплохо если это музыка современников. Чик Кориа, Данило Перес, Кит Джаретт... последним открытием для меня стал Брэд Мелдау. Молодой здоровый мужик в наколках, а играет как Бог, причём не какие-то свои заумные пьесы, а популярные мелодии заставляет звучать по новому. Выяснил что не одинок в своём мнении.
news.tut.by/culture/353998.html
PS. Понятно, что у каждого своя музыка и в разные периоды жизни она разная, но открывать новые имена всегда приятно.
так-так, а почему tut.by? Вы из Белоруссии?)) я периодически зависаю на этом сайте дома и в Минске, когда там бываю.

не то, чтобы меня сильно напрягал концерт Hyperactive Kid, наоборот, мне хотелось чего-то необычного и креативного. я знала, что немцы такое умеют, и я получила то, что искала)) было полное ощущение, что это был немецкий натиск на русский мозг! они даже удивлялись, что зал до сих пор не разбежался от их музыки))
у них потрясяющий ударник! он достаточно известный в своих кругах и очень техничный! в одной из композиций ритм задавала тарелка с ударной установки, закрученная им на полу ))
концерт оставил яркие впечатления. действительно, ребята талантливые :)
Не из Белоруссии. Ссылку нашёл сегодня случайно.
Приношу извинения. По вашей ссылке плеер не сразу заиграл. Прослушал сперва с Ютуба пару вещей, по ним и составил представление.
Boese (6:51) прекрасная композиция. Слушал с интересом.
У Зорна есть что-то близкое по звучанию, но навскидку не вспомню.
Хороший концерт.
Jazz in Marciac - Live 2010
www.youtube.com/watch?v=arCDeEv_nHw
Приношу извинения. По вашей ссылке плеер не сразу заиграл

я взяла первую попавшуюся)) это мне надо просить прощения :)
Хороший концерт.
Jazz in Marciac - Live 2010

на работе такие ссылки не открываются, посмотрю дома :)
нЭнС
26.12.2014
Чудилко :))) писал(а)
об умеренном потреблении

и сколько это по-вашему?
не больше 200 мл. вина
не больше 200 мл. вина ...

Утром и вечером..это в пользу более во вред..но так франки говорят( думаю и исследования под сбыт делали) шучу про сбыт..
нЭнС
27.12.2014
Demon-Strasti писал(а)
Утром ..это в пользу более

В смысле," С утра выпил-целый день свободен!" ? ))
Да зависит от количества..
нЭнС
27.12.2014
не больше 200 мл. вина

женщине "стандартного " размера-если разве что сухого...Да и это сейчас уже критикуется.
Говорят,что кардиологи сделали "послабление" в запрете алкоголя-"чтобы оправдать собственное пьянство"! )))...Но это там...у них...Наши-не пьют! )
да фигня это все! я привыкла доверять своим внутренним ощущениям.
150-200 мл. настоящего вина за раз или рюмка наливки в обед (не обязательно каждый день, а когда хочется расслабить мозг) имхо к алкоголизму не ведет.
алкоголизм - это все же злоупотребление алкоголем.
в Испании, например, кувшинчик Сангрии в обед считается нормой. мы же сами себя мучаем слишком жесткими ограничениями, а смысл? допустим, россияне станут трезвенниками, а экологию рядом с россиянином кто изменит?
имхо надо жить, как считаешь нужным, но не злоупотреблять вредными вещами. все же алкоголизм в итоге вредит мозгу. если человек перестанет соображать, он не сможет зарабатывать деньги на жизнь.
+
нЭнС
26.12.2014
ГОСДЕП писал(а)
у алкашей сосуды как у младенцев.

это потому,что дохнут относительно молодыми...и закуской под конец пренебрегают,потому и холестерин снижается
Спросил бы его лучше,что у них с поджелудочной\печенью?
14Х17Н2
26.12.2014
Нет, не изнашивает. Сосуды у алкоголиков хорошие. У них моск плохой и печень ни к черту.
Хоспидя, ну поведайте тогда о благом влиянии алкоголя на сердечно-сосудистую.
14Х17Н2
27.12.2014
Если строго до похмелья не доводя - исключительно благое.
Все таки хотелось бы каких то подробностей. А то от благого то сотни тысяч людей до пенсионного возраста не доживают.
нЭнС
27.12.2014
Адяшка писал(а)
от благого то сотни тысяч людей до пенсионного возраста не доживают.

это только потому,что не научились "доверять внутренним ощущениям" как Чудилка ))
у меня вирусы после алкоголя наоборот чаще и легче цепляются, и горло часто болит
Стоит уточнить, в каком количестве. Думаю, 3 литра спиртного совсем наоборот сработает :)
Британские ученые?
Русские мужики))) Народные рецепты как работали - так и работают. Водку с перцем под горячее грамм 150 - и под одеяло. Вакцинация нервно курит в стороне)))
Это если одеяло рядом, а то, не дай бог, заснет мужик в сугробе, и эффект будет обратным.
Какие у вас интересные параллели и представления о лечении, однако))) От 150 грамм заснуть в сугробе? Замечательно!!!)))
В-52
26.12.2014
От 150 грамм заснуть в сугробе?
Вот так американские шпионы и прокалываются.
Ира75
26.12.2014
вполне реально))
нЭнС
26.12.2014
Добрый Монстр писал(а)
150 - и под одеяло. Вакцинация нервно курит в стороне

фигня всё это...Ни малейшего впечатления на вирусы не производит,если они уже начали размножаться.Многократно проверено.Наутро-уже не только ОРЗ,начавшееся вчера,а ещё и последствия вчерашнего алкоголя.
А вот усиленные дозы поливитаминов-они и вправду иногда встряхивают и типа допинга,купируют следы переохлаждения(только если ещё нет признаков болезни).
нЭнС писал(а)
фигня всё это..

Вы понимаете, тут бессмысленно спорить - организмы у всех разные. Количество таблеток и всяких лекарственных препаратов новомодных. пользованных мной за последние лет тридцать можно, наверное, на пальцах пересчитать. Так что не удивлюсь, если на кого то старые дедовские способы и не подействуют... тогда да, выход один - химия новомодная)))) Но это не значит что или тот или другой вариант не имеют права на существование, ведь правда?
нЭнС
29.12.2014
да ради бога! Тем более,что в НАШЕМ отечестве любой вышедший из-под родительской опеки,кажется первым опытом в самолечении пытается опробовать водку с перцем,солью,мёдом или что-то наподобие при ОРЗ.))
Потому тут никого не удивишь этим,всё под руками.)
Но и чтобы кому-то помогло-не слышал.Хотел просто кому-то время и водку сэкономить ))
В-52
26.12.2014
Не злоупотребляйте, а то у вас в печени белые ленточные черви заведутся.
раз они до сих пор не завелись, как уж после?))

еще не родился тот политагитатор, который меня сумел сагитировать в пользу какой-то политорганизации))
kuzmy4
26.12.2014
В-52 писал(а)
Не злоупотребляйте, а то у вас в печени белые ленточные черви заведутся. ...

Как и в голове...
14Х17Н2
26.12.2014
Белоленточные черви заводятся только от питья в неправильной компании.
нЭнС
26.12.2014
В-52 писал(а)
ленточные черви

они в кишечнике бывают,а в печени эхинококк.
нууууу..за здоровье!
Умеренная пьянь.
sonusik
26.12.2014
Самогон на травах+сало=крепкий иммунитет.
sonusik писал(а)
Самогон на травах

Это банный коньяк? Говорят, на калгане хорош.
sonusik
26.12.2014
И на калгане, и перцовый, и на липе и т.д. Когда свой...
Калгон тоже заваривают? Фиалка подорожала?
Головушка не бо-бо?
неа))
ромом полировала шампанское (тоже проверенный способ). правда, бармен вчера поиздевался, делал шоты парами)) сегодня было стойкое очучение, что в мне точно есть Бакарди Блэк)) голова не болела.
я его не очень люблю, считаю его чисто мужским, но при разумном смешении ингредиентов идет на ура! ))
У меня с прошлого года стоит Бакарди Блэк нераспечатанная бутылька.
я больше люблю "Гавана Клаб" или "Супериор" (для коктейлей). он не такой грубый по вкусу и тяжелый))

как женщина сообщаю, имхо Бакарди Блэк не плохо сочетать с соком лайма (резкость сглаживает).
Так я не себе его покупала, гостям.
если еще подержать, то эту бутылку можно выгодно продать))
Да лан) Пущай гости пьют.
Окского в*ебите уже полтораху.))
смерти моей хочешь?

ни-за-то! :)))
Что бы вы понимали в алкоголизме :)
Старые алкоголики пьют только чистый спирт коньяки и виски. Со слабого алкоголя только башка болит и понос заработаешь, а удовольствия ноль..
речь не о старых алкогодиках
Я хотя и не старый алкоголик, но речь чисто про привыкание.. К спиртному оно особо суровое, как и к препаратам опиумной группы.. Если в молодости достаточно выпить бокал вина, то к средним годам (вырезано цензурой). Причём вреда для здоровья никакого нет.
нЭнС
26.12.2014
Подпольщики писал(а)
вреда для здоровья никакого нет.

это просто так кажется...сделайте УЗИ,наверняка уже есть диффузная жировая дистрофия печени,а м.б. и ПЖЖ ).
АЖБП.
Женщины,кстати,ломаются раньше и необратимей.
Делал не так давно. Сказали прямо - ты скоро умрёшь, если не... пришлось напрягаться, да.
нЭнС
27.12.2014
До определённого этапа развития болезни возможна даже инволюция морфологических изменений...Т.е. "рассасывание" следов порока ).Чего вам и желаю.
Вот и подходит к концу старый алкогод. Бгг
ржаки :)))))
Подпольщики писал(а)
Что бы вы понимали в алкоголизме :) <br> Старые алкоголики пьют только чистый спирт коньяки и виски. Со слабого алкоголя только башка болит и понос заработаешь, а удовольствия ноль.. ...

Так и говорю...когда уж вотка не действует;)
А в холодное время года это просто необходимо. К данным выводам ученые пришли, пытаясь улучшить реакцию организма на инфекции и вакцинации. Но алкоголь сработает только в том случае, если потребляется он в умеренных количествах.

Я ЗНАААААЛ!!!!!!:))))
kuzmy4
26.12.2014
вчерась как раз поправила иммунитет ромовыми шот коктейлями

Пьяница мать - горе в семье (с)
SphinX
26.12.2014
Чудилко, спасибо)) Хоть одна по-настоящему добрая пятничная тема.
Через часок надо будет выдвигаться в сторону дома и домашнего бара))
zloi52
26.12.2014
если потребляется он в умеренных количествах и постоянно - то цирроз печени обеспечен
High
26.12.2014
-Тепло ли тебе девица?
-Тепло ли тебе с красного?

Компонент красного вина - ресвератрол - активирует древний эволюционный стрессовый ответ в клетках человека. Причем, для этого нужно совсем немного ресвератрола.

Кроме винограда, ресвератрол содержится в какао-бобах, японском горце и других растениях. Он выделяется в процессе реакции на инфекцию, засуху и УФ-излучение. Его уже связывали с увеличением продолжительности жизни, выносливости и снижением риска диабета. А ранее проводившиеся испытания показали: тРНК-синтетаза, соединяющая аминокислоту тирозин с соответствующим генетическим материалом, может перемещаться в клеточные ядра под воздействием стресса. Таким образом действует защитный стрессовый механизм.
И ресвератрол обладает похожими защитными свойствами. Ученые сравнили тРНК-синтетазу и ресвератрол. Оказалось, они довольно похожи. И ресвератрол прекрасно связывается с тирозином. Анализ также позволил установить: в ядрах тРНК-синтетаза захватывает и активирует белок PARP-1, основной стрессовый ответ и фактор восстановления ДНК. И это значительно определяет продолжительность жизни. А активация PARP-1 приводит к активизации защитных генов, включая ген, подавляющий опухоли, p53 и гены долголетия - FOXO3A и SIRT6.
www.meddaily.ru/article/24Dec2014/komkravi

разумеется, речь о натуральном вине.
:)) <br> <br> Компонент красного вина - ресвератрол - активирует древний эволюционный стрессовый ответ в клетках человека. Причем, для этого нужно совсем немного ресвератрола. <br> <br> Кроме винограда, ресвератрол содержится в какао-бобах, ...

Говори коротко и ясно..витамин б12 коий редок в натурале..но в красном(виноградном) вине есть больше всех..
нЭнС
26.12.2014
)) нет там никаких витаминов
кое-какие экстрактивные в-ва просто стимулируют деятельность ЖКТ,если их мало...А если камни в пузыре,то могут и спровоцировать.8-(
Это тебе так кажеца;)
FeniksRU
26.12.2014
Вопрос: кто когда и где видел "рекламу" что пьянка - зло?
Похоже - в России такое последний раз было... в прошлом веке:
www.youtube.com/watch?v=kZ58GSJqCOA
А нынче СМИ рекламирует "крутых парней", которым 100 гр. - поддержка в их пути к успешности и подвигам (тьфу!)
мне вот это всегда нравилось:
www.youtube.com/watch?v=umwU8l93D9c
Врядли так...да на морозе;) я после сдачи математики на морзе..также..пошел сдавать другой экзамен..(правда жевачек 3 штуки) даже сдал на 5..хотя никогда не старался на 5..мне 4 аптимально..а на 5 низнает никто..
14Х17Н2
26.12.2014
От желудочно-кишечных инфекций несколько помогает.
Убри*
26.12.2014
ну что за лицемеры якобы непьющие, вот за что тему минусят?
нЭнС
26.12.2014
просто они лучше информированы,вероятно...)
Убри*
26.12.2014
я думаю, все еще проще: минусовать все, что ни скажет Чудилка, это старинная народная традиция такая.
А я плюсанула, мне такое приятно читать, правда ли, нет ли. Я седни тоже малясь иммунитет укрепила)
А я еще и не плюсовал..не минусовал)
tg52
26.12.2014
Сегодня зятя соблазнила: "Давай по пятьдесят". И закрепили родственные отношения, расслабив внутренние напряжения отличным выдержанным коньяком!
нЭнС
27.12.2014
Дай бог,чтоб только на пользу! )
Metalware
27.12.2014
Никакого открытия ты не сделал!все кто про это знают и так этим пользуются.
да даже если не знают, все равно пользуются
Многие профессора медицины рекомендуют "полезную" дозу - 50г водки в день..... *DRINK*
Но есть и другое мнение - можно в день употреблять дозу спиртного из расчета 1г на 1кг веса...... ;-)
нЭнС
27.12.2014
только вина...)
Спасибо за уточнение..... буду знать.... :)
Что-то нет сейчас настоящего хорошего вина..... красного, например... Или я не права..? ;-)
vlad0711
27.12.2014
Вино можно и самим делать :-)
Можно, конечно..... Думаю, многие садоводы этим занимаются.... :)
нЭнС
27.12.2014
бывает,почему? смотря,какое вы предпочитаете ) Начните пробовать,постепенно поймёте,что вам подходит )),невелика наука...
кмк,это вопрос третий...дело вкуса.
Красное чаще советуют,если это не химия(алкоголь+сахар+краска)),оно хоть какую-то пользу органам пищеварения приносит.
Дело в том, что обоняние и вкусовые рецепторы человека можно легко обмануть искусственными ароматизаторами и пищевыми добавками.... А мне хотелось бы найти по-настоящему натуральное и полезное сухое красное вино....И пусть оно будет не таким вкусным, но обязательно должно быть полезным, т.е. содержать натуральные ингредиенты...... Слышала, что для придания красивого цвета напитку часто используют опять же искусственные красители... что очень печально.... :(
нЭнС
28.12.2014
да пОлно вам! ) Купите для начала что-то 100% виноградное.Типа чилийского-аргентинского,или испанского.Молдавские,кстати попробуйте,их хорошо напугали...В большом магазе,который вряд ли с сомнительными поставщиками будет связываться...Не провально дешёвого,но и не самого дорогого...А после пары бутылок по 100мл выпитых начнёте уже на вкус отличать "алкогольсодержащие напитки"
Этикетка вам в помощь.
Да я вовсе не любитель вина и других алкогольных напитков..... :-[
На новый год опять надарят разных бутылок..... Придётся пробовать.... по глотку..... :-D
нЭнС
29.12.2014
марта8 писал(а)
На новый год опять надарят разных бутылок

Эк вас любят-то! или это подношения от "клиентов" ?
Те, кто по-настоящему меня любят, дарят "Бейлис"...... :)
Сейчас и не вспомню, когда последний раз сама покупала алкоголь..... может, лет десять назад...... :-D
нЭнС
29.12.2014
правильно,трофейное-самое сладкое! )
Сладкое - это кАнфеТТки.... они лучше любого алкоголя.....! :-D
нЭнС
29.12.2014
( не лучше...а для многих-так и хуже.С алкоголя так не разносит!...
Всё хорошо в меру..... :)
Или.... лучше так: хорошего - помаленьку..!!! ;-)
vlad0711
27.12.2014
'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?' (с) Антон Павлович Чехов :-D
Ира75
27.12.2014
Не пью.не курю, не плохая вроде... ))
нЭнС
27.12.2014
женщинам лучше вообще не пить...детородного возраста по кр.мере...)
разве только чуть-чуть в мужском приятном обществе! )
vlad0711
27.12.2014
Вы щас научите)))
нЭнС
28.12.2014
а то! ещё и показать и дать попробовать могу....)
Ира75
27.12.2014
После чего последуют сплошные приятности)
нЭнС
28.12.2014
только когда наступит апофигей! ;)
vlad0711
28.12.2014
Шалун))) Так прям и хотите напоить непьющую девушку :-D
qwert50
27.12.2014
Новогоднего настроя нет. Но есть огромное желание продолжать "укреплять свой иммунитет" *drink*
Новогоднего настроя нет

а я считаю, настроение надо уметь организовывать самостоятельно :)
Ира75
27.12.2014
Это точно. Захотела организовала себе депрессию, захотела на всех обиделась, а люди и не в курсе...только что - то хорошего не могу, вдохновения не хватает, да и желания что то нет.
Ира75
27.12.2014
Срочно всем бухать!
подождите)) еще не праздник!
Ира75
27.12.2014
У нас праздник будет каждый день! ))
vlad0711
27.12.2014
А можно я доработаю,а часиков в 9 после баньки начну? :-[
Ира75
27.12.2014
Конечно)) еще не вечер.
vlad0711
27.12.2014
Ваше великодушие не знает границ)))
Ира75
27.12.2014
Я дОбрая...(с) )))
vlad0711
27.12.2014
Всегда?)))
Ира75
27.12.2014
ДОбрая добрая, дОбрая добрая...(с)))
vlad0711
27.12.2014
С легким паром!
Ира75
27.12.2014
И Вам того же :)
Ухты..а будешь?;)
Ира75
27.12.2014
Не понимаю я вас (с):)
А зря;)
Не пью совсем, никогда не пил спиртного, здоров, ем курагу и урюк...отличный иммунитет....
Жизнью доволен, семья, дети...все ок.
вау! :)
нЭнС
28.12.2014
"Не пью-не курю-врот не беру-надоскепочёта висю!"
vlad0711
28.12.2014
Ну шо вы до деструкта доипались? Ну не пьет-молодец же,наверное?
нЭнС
28.12.2014
шутка юмора просто-ибо редкость!...вот и проверяем,не шпиён-ли заброшеный?...а он замолк кстати...может,переживает,что спалился? 8-(
"Не может быть, чтобы наш человек просто так не пил. Он либо к нам заброшен, либо от нас" (с) ММЖ
Вы спалились *wall*
эта тема стара как мир... и так же неоднозначна...
непьющий человек свободен по настоящему, пьющий создает реальность этой свободы...
и каждый по своему счастлив и несчастен...
могу одно сказать - не употреблявшим не советую начинать, употребляющим - осторожности и стараться не терять обратной связи с собой...
НГ праздники планирую максимально воздержаться на сколько возможно (подчеркнул)...
С нами Бог!
+ 100500
vlad0711
28.12.2014
Пить надо так,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно пропитые годы . (свой пересказ Кинчева)
vlad0711
28.12.2014
Островского конечно же
Ненасытный гардемарин писал(а)
непьющий человек свободен по настоящему

смешно, да. расскажите про свои свободы нашим (да и не нашим) чиновникам - они поржут в голос.
и не говорите!

лично мне уже тошно обсуждать новости РФ :(
сегодня чуть не стошнило от "новости" про то, как Минюст решил устаканить иерархию нормативных правовых актов в РФ www.zagolovki.ru/daytheme/minjust/29Dec2014
казалось бы, с чего вдруг они за это взялись? как я понимаю, они хотят ограничить прямое действие международного права:
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (ч. 4 ст. 15 Конституции)". az-libr.ru/index.htm?Law&Constn/ru/KRF93/krf015
с чего вдруг?
имхо дело "Юкоса" сильно ударило им по амбициям, потому что международная энергетическая хартия имела прямое действие, хотя РФ не ратифицировала этот договор.
сейчас они будут мутить пространные фразы в законодательстве, в т.ч. в Конституции про действие международного права. вместо того, чтобы растить юристов - международников, они пытаются в РФ все обустроить так, как им удобно!
большинству как всегда пофиг. для них омерига важнее. однако при отсутствии реальной оппозиции страна медленно, но верно разворачивается на путь изгоя из общеспринятой мировой системы (на позиции совка). мы заложники этой политики, к сожалению.
какие там права и свобода слова? - рабы мы, все остальное декларируется.
противно до тошноты :(
AKAFFIST
28.12.2014
употребляй алкоголь и табак - обществу нужен нормальный дурак!
vlad0711
28.12.2014
Вам бы плакаты рисовать
Вот ведь, олкоголики!!
вчерась как раз поправила иммунитет ромовыми шот коктейлями "Карибское чудо" (изобретение одного из барменов).

??? что это такое? и нафига тут вообще это? Проще надо быть, проще! Захотел выпить - взял вон водочки самой дешёвенькой или спиртику развёл... Хочешь пиво - "Балтика No9" всегда в продаже. Взял пару банок пива, одну прям залпом всандалил за углом ларька, вторую открыл и пошёл на остановку. Всё культурно! Пока шёл - разливайка самая дешёвая (надо быть ближе к народу!) - треснул там соточку, дальше идёшь. Я вот зимой почти всегда хожу пешком при любых температурах в пределах своего и соседнего района, пока дойду - все каплюжницы обойду, и не мёрзну и людям помогу ещё до дома дотащу.
нЭнС
29.12.2014
ага...а стану замерзать-подерусь с кем-нибудь! )
народная забава же!
да
=GT=
29.12.2014
:)))
тоже заметил. уже который год в осенне-зимний период ежедневно употребляю пол бокальчика красного вина. годится даже "вино" из тетрапаков. болею намного реже.
жало
29.12.2014
"спиртное укрепляет иммунитет..."...ах, вот причина понижения цены водки))
Новая тема