--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасибо QR-коду.

О городе (основной)
2735
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тут позавчера, не пустили меня в торговый центр, нет кода. Я не сказать что сильно расстроился. Ну что у вас там такого незаменимого-то? Больше огорчает несправедливость ситуации. Кто-то наверху что-то принял, спустили на владельцев торговых центров в итоге, а совсем в итоге страдают в конечном счёте только арендаторы, у которых поток посетителей в несколько раз упал...
Насчёт кода... у меня он только в пн будет. Вакцинировался. Ну, тут стоит заметить, а зачем? В полезность вакцины я как не верил, так и не верю. Во вредность, впрочем, тоже. Как я уже говорил, после той хрени, что в меня кололи ранее, вакциной меня пугать? Бгг... Мой организм её переварит и не заметит уже... И разумеется, не напугали меня и репрессивные меры против неуколовшихся, типа сомнительной чести допуска в священный торговый центр. А сподобили меня вакцинироваться просьбы родственников-пенсионеров, которые уже вакцинировались, и им со мной сегодня страшно общаться, хоть и не в одной квартире живём, но встречаться же тоже страшно... вот это для меня послужило аргументом. Раз им так спокойнее будет, так и вакцинируюсь. Чей не сдохну. Они-то уже по два раза вакцинировались, и ничего.
Но вернёмся к моим ботинкам. Достал смартфон, нашёл обувные магазины по округе, и за разумную цену вскоре купил прикольные зимние ботинки типа гражданские, но в стиле милитари, моя любимая стилистика, истинно военные ни один гражданский носить не станет (кто пробовал, тот поймёт..) а это в самый раз. (В ТЦ ничего похожего и близко не было, я до локдауна там всё пересмотрел...)
Так вот, если бы меня пустили в ТЦ, страшно подумать, какую бы хрень похожую на обувь я бы там приобрёл вместо этих. Премного благодарен.

А в целом, конечно, ничего хорошего в этом нет.
7aladin
18.11.2021
На ботинки гарантию проверил? А на вакцину? Куар-куаром, ты не торопись делать выводы, начни выделять антитела. Цыплят по осени считают.
7aladin писал(а)
А на вакцину?

Я проверил. И чо?
7aladin
18.11.2021
Два месяца переживи, для начала.
9 месяцев после 2-го укола будет 27 ноября. Две недели назад проверялся на IgG:

Антитела к S-белку (спайковому белку) коронавируса
SARS-CoV-2, IgG (количеств. метод) 218,3 BAU/мл

В среднем считается, что при 185 человек достаточно защищен от заражения.
Serj86
18.11.2021
Маловато будет, давай заново.
russian.rt.com/russia/news/9...m_medium=desktop
Норма пока является предметом дискуссии (С)
Пока они дискутируют, а мои сертификаты действительны, мне незачем суетиться.
BCT
19.11.2021
Публицыст писал(а)

Логика твоих слов говорит о том, что вакцинировался ты не ради здоровья, а ради сертификата..))
Ведь когда ты идешь удалять аппендикс, главное, что бы его удалили, даже если на это не выдадут бумажку.. а не за конкретной бумажкой, даже если его и не удаляли...))
Думаю, ты как всегда невнимательно читал предыдущее, где описано, что 218 BAU/мл вполне достаточно. Это во-первых.
Во-вторых, мне сложно судить, подцепил бы я заразу за эти 8-9 месяцев или нет, если бы не привился.
Однако, участвовать в такой лотерее мне совершенно не хотелось: в отличие от вас, тружеников форумов и клавиатуры, мне пришлось довольно много поездить за это время
BCT
19.11.2021
Публицыст писал(а)
218 BAU/мл вполне достаточно

Думаю, ты вообще не переходил по ссылке, указанной Serj86.
А там черным по белому написано:
"Врач-инфекционист Николай Малышев выразил мнение, что титр антител в 500 Bau/мл может быть достаточным для защиты организма от коронавируса. Такие высокие показатели антител наблюдаются у вакцинированных, подчеркнул он."
И снова ты невнимателен. Я прочел не только ссылку, но и всё сопутствующее, после чего написал:
Публицыст писал(а)
BCT
19.11.2021
не пойду по второму кругу..))
Да ладно. Чего тебе стоит...
Gavrosh
18.11.2021
Публицыст писал(а)
9 месяцев после 2-го укола будет 27 ноября. Две недели назад проверялся на IgG

Не щитово. И антиваксов не убедит.
Такого рода измерения нужны в динамике. По меньшей мере в 2х точках. Вдруг у вас на Новый Год было 2180,3 BAU/мл ? И нахрен тогда было колоться?
У меня у мамы спустя год после болезни 452 bau.
И смысл в Прививке получается?
Gavrosh
18.11.2021
Ленулик писал(а)
И смысл в Прививке получается?

Смысл очень простой и понятный. Нужен "план по валу". Если поголовье не окучено - его начальник хреновый, и могут последовать оргвыводы.
nikom
22.11.2021
смысла нет, если не считаешь себя поголовьем.
TocyeB
19.11.2021
Недавно знакомая махала результатами больше 800 bau
Пришлось показать ей, Что прочитав внимательно, у нее по тест методу Abbote взяли. И там же мелким написано, что коэф пересчета 0.142

Итого чуть больше 100 после пересчетв, а это не так и до хера, как считают некоторые. Тут верочтность подцепить ковид ввше 50%.
Так что перепроверьте ваши 452 bau на метод тестирования, их АЖ 6 признанных ВОЗ методов и у каждого свой коэф пересчета
По сети гуляло видео, где тест эббот совали под кран с водой и он потом показывал ковид. Не знаю правда ли, но после того как выплыла правда о ПЦР в тесты народ не верит больше.
Какая очередная "правда"? Просветите, пжлст.
В самом начале ковидобесия тестировали ПЦР ведро с керосином, фрукт и козу(и везде нашли ковид). Потом вышла серия вполне научных статей (вплоть до создателей и идеологов ПЦР) вполне уважаемых изданий, что ПЦР-тест не пригоден для ковида, так как результаты сомнительны.Повторяться не буду, потому что ссылки уже приводились и не раз.
Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study (с)
www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext

Сами читаем, переводим, яндекс в помощь.
краткое содержание: вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный. Все призывы вакцинироваться, чтобы "защитить себя и других" оказываются фейком (ложью).

из статьи: "...результаты указывают на сохраняющийся риск заражения в домашних контактах, несмотря на вакцинацию." (с)
"Мы выявили 12 случаев передачи инфекции в домашних хозяйствах между полностью вакцинированными парами случай-контакт; для трех из них геномное секвенирование подтвердило, что индексный случай и контакт были инфицированы одной и той же сублинией дельта-варианта, что подтвердило эпидемиологические данные и временные взаимосвязи кинетики вирусной нагрузки, чтобы предоставить окончательные доказательства вторичной передачи.Насколько нам известно, в одном другом исследовании сообщалось, что передача дельта-варианта между полностью вакцинированными людьми была внутрибольничной вспышкой точечного источника..."(с)
" Мы не обнаружили никаких свидетельств изменения пиковой вирусной нагрузки в зависимости от варианта или статуса вакцинации, но мы сообщаем о некоторых свидетельствах умеренного, но значительного (pp=0·95) увеличения пиковой вирусной нагрузки с возрастом. " (с)
"Мы не обнаружили доказательств более низкого уровня ОРВИ у полностью вакцинированных пациентов с дельта-индексом, чем у невакцинированных. "(с)
"Несколько исследований выборок на уровне популяции с использованием одномоментных выборок с использованием обычно доступных данных не выявили существенных различий в пороговых значениях цикла между вакцинированными и невакцинированными лицами с инфекцией дельта-варианта."(с)
"...два других исследования 27, 32 показали культивируемый вирус примерно у двух третей вакцинированных лиц, инфицированных дельта-вариантом, согласуется с нашими выводами о том, что вакцинированные люди все еще могут заразить других, особенно на ранних стадиях после заражения, когда вирусная нагрузка высока и, как считается, происходит большая часть передачи."(с)
Главврач Клиники профессора Калинченко заявил о неблагоприятных последствиях после ковид-вакцинации(с)

www.nakanune.ru/news/2021/11/19/22629989/

" Главврач Клиники профессора Калинченко Леонид Ворслов заявил о том, что во врачебной среде говорят о проблемах со здоровьем после вакцинации "Спутником V". И он это подтверждает.

Побочные эффекты после вакцинации в России не отслеживаются, отметил он, и практика показывает, что не просто так.

"У меня складывается впечатление, что вакцина может нарушать основы гомеостаза, не защищая от коронавирусной инфекции, но провоцируя другие заболевания", - сказал врач ОСН.

Он сообщил, что часто назначает привитым восстановительную терапию - повышенные дозы Омега-3 ПНЖК, витамина D и магния. Перед вакцинацией обязательно надо пройти углубленное обследование, потому что неизвестно, как отреагирует иммунная, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая системы человека, вакцинированного новым препаратом.

"Никакой достоверной, обоснованной научно информации об эффективности и безопасности новых вакцин нет", - подчеркнул главврач.

Об отсутствии доказательств безопасности и эффективности новых вакцин говорит академик РАН микробиолог Виталий Зверев. Статистически эффективность вакцинации тоже никак не обнаруживается.

Показательно, что до сих пор так и не обнародованы результаты испытаний третьей фазы "Спутника V". Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко обещал это сделать к октябрю, но этого сделано не было. "Что там такого страшного выявилось, в этом исследовании, что его результаты надо скрывать?" - заявил президент "Лиги защиты врачей" Семен Гальперин, который участвовал в испытаниях.

Автор:
Евгений Чернышёв"(с)
TocyeB
19.11.2021
Тиктоки/лайки - не мое
MSR
19.11.2021
я привилась 3 месяца назад, в октябре сделала тест на антитела (в Гемохелпе по акции, очень интересно было) Теперь в задумчивости: тест показал "24". BAU. Это что мне вкололи (прививалась в районной поликлинике, Спутник V)? Или я особенная? На иммунитет правда никогда не жаловалась. Прививку делала исключительно для свободы передвижения (ждала подобной подлянки от властей)
TocyeB
19.11.2021
Ну я вам точно не отвечу))
Из собственного: вакцинировались вдвоем с товарищем из одной партии с разницей по времени 1 минута
Через 4 месяца сдали тесты. У него 100 с чем-то, у меня в 3 раза выше. Я хз почему так...повезло..иммунитет...звезды сошлись..результаты тестирования пепепутали в лаборатории.))
Врач Владислав Шафалинов сообщил об опасности постоянного присутствия антител в организме (с)
woman.rambler.ru/health/4707...tel-v-organizme/

" У переболевшего COVID-19 человека антитела естественным образом выводятся из организма, добиться их постоянного присутствия можно с помощью методов генной инженерии, сообщил в интервью газете <<Суть времени>> доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов.

<<Иммуноглобулины -- это сложные и в целом не очень хорошие молекулы, по этой причине организм от них со временем очищается>>, -- пояснил врач.

Эксперт добавил: <<Если человек переболел естественным образом, у него вырабатывается иммуноглобулин M, затем иммуноглобулины G. А позже, постепенно, M быстро вымывается из организма. Это большие молекулы. А иммуноглобулин G вымывается позднее, через полгода. Это естественная реакция. А если хочется, чтобы у человека они присутствовали постоянно, эти иммуноглобулины, чтобы человек их самостоятельно производил, тогда это генная инженерия, то есть самопроизводство данных иммуноглобулинов>>.

Шафалинов подчеркнул, что врачи не понимают, каким будет результат ревакцинации.

<<Мы никогда не делали данную ревакцинацию. От гриппа делали раз в год эти прививки. У меня по поводу гриппа тоже довольно скептическое отношение. По моему мнению, это не самый лучший способ предотвратить заболевание. А здесь мы имеем дело с генно-инженерным продуктом>>, -- сообщил он.

Профессор добавил, что вакцинацию во время эпидемии проводить нельзя, так как она ослабляет иммунитет и делает человека уязвимым к различным заболеваниям, в том числе к самому ковиду. "(с)
Публицыст писал(а)
9 месяцев после 2-го укола будет 27 ноября

трудно было со смартфона на госуслуги зайти?
Не труднее, чем с компьютера. Обычно я на смарте такими делами не занимаюсь, хоть и могу.
так был бы вам куар-кот
Он у меня давно уже есть.
Весной узнаем кто где ср.л ?
Serj86
18.11.2021
А соврать не проще было?
Кому? Родственникам?
Да, они куаркод проверять не станут. Но и я тоже не совсем упоротый антивакцинатор. У того же родственника коллега по работе, мой ровесник, месяц на ИВЛ провалялся... этот факт достоверный, и грустный. По крайней мере, хотя бы до одной вакцинации меня в итоге довели (в плохом смысле этого слова). Если совсем непонятно, как спастись, надо пробовать хоть то что есть...
mr.krabs
18.11.2021
Надо было проверить антитела перед вакцинацией, может они у тебя и так зашкаливали.
Serj86
18.11.2021
У меня начальник вакцинированый только из больницы выписался, в палате 5 чел, все уколотые. Другая коллега, палата 6 чел, у 3-х прививка. Сомнительный способ спасения.
Gavrosh
18.11.2021
Ненене. Такого быть не может, гинцбург и партия не одобряет. Осуждает даже, можно сказать.

Наверняка у всех купленные коды. Или это диверсия империалистов.
8@70
18.11.2021
Gavrosh писал(а)
Ненене. Такого быть не может, гинцбург и партия не одобряет.

100пудово купили сертификат
Где посадки?
Если Гинцбург утверждает, что все заболевшие с прививкой, купили сертификат, то всех их надо брать в оборот и сажать вместе с продавцами сертификатов, которые сидят в больницах. Что-то об этом он не кричит.
Убри*
18.11.2021
аналогичная фигня с начальником. Вакцинированный-ревакцинированный, а в больницу тем не менее попал и щас там, хотя, сказали, больше для перестраховки (ттт). И вот что он скажет, когда выйдет? что был бы непривит, ваще бы умер? А кто знает? Мож не надо было второй-то раз прививаться...
@lik
20.11.2021
Сегодня умер актер Валерий Гаркалин. Из телеги Марии Шукшиной, которая была с ним хорошо знакома: "В августе-два укола эпивак короны. В сентябре - два укола спутника. Я запомнил, что второй укол был 12 сентября. 2 октября он оказался в <<Коммунарке>>... И вот -финал..."
Neo202
18.11.2021
Подпольщики писал(а) ...купил прикольные зимние ботинки типа гражданские, но в стиле милитари, моя любимая стилистика, истинно военные
Покаж эти твои прикольные зимние ботинки!
(без фоточек - не зачёт)
:-)
mr.krabs
18.11.2021
Подобная история. Надо было прикупить дверей. Метнулся в Мебельный базар - не пустили, погуглил , нашел "Форт" на Ларина, съездил - заказал двери. В итоге: я приобрел двери, работники "форта" - деньги, арендаторы в Мебельном базаре- залупу на воротник.
Ну и кто проиграл?
Хорошая фирма. Я тоже у них двери покупала.
Антиваксер сломал систему))))
mr.krabs
21.11.2021
nikom
22.11.2021
Не антиваксер, а антифашист.
Кто-то минусует?
Бгг.
Ничего, что в том же торговом центре, куда не пускают за ботинками, рядом, буквально в 10 м, работает продуктовый отдел, где давка на кассах по 20 человек, но туда не пропускать нельзя?
По факту, этот код не несёт никакой антиэпидеомической нагрузки, основная его цель - обозначить вам, что вы второго сорта. Другой я не не вижу, хотя и пробую иногда чистосердечно увидеть.
Я вам больше скажу - если бы вы сказали, что вам надо в этот продуктовый - в ТЦ вас пропустили бы свободно, а уж куда вы по факту пошли - никто не контролирует
Там хитрее. Вход-то общий. В продуктовый проходи (после измерения температуры, опять же сканером, кстати я себе такой тоже купил, очень удобно. Только вот - измерение температуры сканером поцыэнту, который только что с морозной улицы вошёл - это бред даже не собачий... а не знаю чей. Там он с лихорадкой даже покажет нормальную температуру...) а в промтоварный - вход отдельный, там бандиты со сканерами стоят.
Airton
19.11.2021
когда все это только начиналось, мои друзья завезли контейнер этих термометров ... мы их называли генератор случайных чисел
Не, этот нормальный. Я его сравнивал со сканером вообще температуры, задолго до купленным, от -50 до +хзскольконепомнютамужестальплавится. В пределах нормальной температуры расхождение +-1 в ноль десятых знаках. В лаборатории одного института тоже подтвердили, что он верные показания даёт.
Dilam
19.11.2021
Подпольщики писал(а)
Другой я не не вижу, хотя и пробую иногда чистосердечно увидет

Задача вакцинировать ИМЕННО спутником,и тут все средства хороши.
Где фото ботинок?
Я же не женщина обновками хвавлиться как антидрт.
Держали в руках оружие. Минут 20 назад как.
Ботинки покажите
А мог бы без вакцыны и босиком ходить как настоящий мужик, а щас как хипстер позорный :-)
ISOpter
19.11.2021
кольнуться раз - не единорас!

Поменяйте автора темы на антидота!
iNDIGo-
19.11.2021
ты рюкзак носишь, угадал?
Old voron
19.11.2021
Грозят еще ввести и в транспорте, вот тогда у антиваксеров пещерных пердак загорится. :)
BCT
19.11.2021
Я не антиваксер, но и не прививался от ковида..
ОТ не пользуюсь с момента пандемии, ибо считаю его главным разносчиком заболевания.
nikom
22.11.2021
Какого заболевания? Эпидемии опасных инфекций (по письму РПН) в России за 2020-2021 гг нет.
Dilam
19.11.2021
Пока пердак горит у авиакомпаний,РЖД,Туроператоров,рестораторов и т.д....
Можно долго продолжать. 8-)
mr.krabs
19.11.2021
Dilam писал(а)
Туроператоров

Туроператоры предупредили о риске банкротства 60% компаний

РБК: 17 ноя 2021
=======
турагенты и рестораторы сначала писю пососут, а потом поедут строить города в Сибири :))
Dilam
19.11.2021
mr.krabs писал(а)
сначала писю пососут, а потом поедут строить города в Сибири )

Это вряд ли.Пока писю сосут туристы :( Государство их(турагентства) прикрыло разрешив не возвращать деньги за нереализованные туры до конца 21 г. А теперь,да, пора банкротиться *secret*
mr.krabs
19.11.2021
Dilam писал(а)
разрешив не возвращать деньги

хороший ход
Dilam
19.11.2021
А то ж.
Все суды включая Верховный отказывают в исках *good*
mr.krabs
21.11.2021
Dilam писал(а)
РЖД

будут ли сосать писю железнодорожники

На фоне сокращения спроса Федеральная пассажирская компания (ФПК, <<дочка>> РЖД) приняла решение отменить или сократить периодичность курсирования 44 пассажирских поездов, сообщает РБК со ссылкой на телеграмму компании.

<<В случае необходимости и высокой востребованности, графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности>>, -- отметили в пресс-службе ФПК, добавляя, что по всем маршрутам, которые затронут изменения, курсируют альтернативные поезда.

или тоже выпадение доходов добрый дядя компенсирует?
Dilam
21.11.2021
mr.krabs писал(а)
Dilam писал(а)
РЖД
будут ли сосать писю железнодорожники

Скорее пассажиры.Повысят цену на проезд,да и делов-то
Подпольщики писал(а)
А сподобили меня вакцинироваться просьбы родственников-пенсионеров, которые уже вакцинировались, и им со мной сегодня страшно общаться, хоть и не в одной квартире живём, но встречаться же тоже страшно .... Раз им так спокойнее будет, так и вакцинируюсь. Чей не сдохну. Они-то уже по два раза вакцинировались, и ничего.

Почему им страшно общаться? Они настолько уверены что вакцина их не защитит? .... Зачем тогда они просят вас вакцинироваться этой же самой неэффективной вакциной?
Логика тут неуместна.
BCT
19.11.2021
Центр им. Чумакова готовится выпускать комбинированную вакцину "КовиВак-Комби" от коронавируса - как от первых его штаммов, так и от штамма "Дельта". Об этом 18 ноября заявил директор Федерального научного центра исследования и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Айдар Ишмухаметов.
"В разработке две вакцины "Ковивак дельта моно" и "Ковивак Комби" на основе "Дельта"-штамма коронавируса. [...] Сейчас принимаем решение, есть ли необходимость создания отдельно вакцины на базе (штамма) "Дельта" или делать комбинированную. Склоняемся больше ко второй версии и ждем решения регуляторной системы. Может быть принято решение делать его как новый продукт",- сказал он в ходе онлайн-собрания совета РАН по наукам о жизни на площадке МИА "Россия сегодня".
Ранее, 9 ноября, гендиректор компании "Клиникал Экселанс Груп", кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал "Известиям", что "Дельта"-штамм коронавируса действительно имеет способность ускользать от нейтрализующих его антител и на популяционном уровне он чуть более адаптирован, например, к поствакцинному иммунитету. По его словам, для нейтрализации данного штамма необходим больший уровень антител в организме человека.
------------------------------------
Новость почему то не очень активно распространяется в СМИ. Возможно, Спутник даже и от чумы защищает, но я, вероятно, дождусь "нормальной" вакцины на основе инактивированного вируса.
Кстати, привиться ковиваком в Нижегородском регионе вообще нет возможности (по меньшей мере я не нашел).
Dilam
19.11.2021
Лучше бы наращивали производство того,что есть.А то с этим комбо они наладят выпуск не ранее 25 года.
Последние мизерные партии вакцины ушли в Питер и Москву.В НН с 19 августа поступлений не было и пока не предвидится :(
AM-PM
19.11.2021
На сегодняшний день в России существует только одна вакцина от ковида:

"-- А почему в России так мало вакцины <<КовиВак>>, за которой гонялась вся элита и которую еще называют чумаковской, так как она сделана в институте имени вашего отца?

-- На самом деле это ужасно, потому что <<КовиВак>> дискредитирует имя отца. Вакцина никакая, а все говорят <<чумаковская>>.

-- А чем тогда объясняется ажиотажный спрос?

-- Дело в том, что антиполиомиелитная вакцина, которая была создана под руководством моего отца, -- лучшая вакцина всех времен и народов. И с тех пор идет этот шлейф. Если говорят <<чумаковская>>, это значит качество. Но с <<КовиВаком>> это не так. Понимаете, <<КовиВак>> -- это практически инактивированный живой вирус. Такие вакцины с новыми вирусами надо проверять несколько лет, потому что там есть много тонкостей и подводных камней, которые сразу просмотреть невозможно. Там еще столкнулись с такой проблемой, что антиген, который должен сохраниться в вакцине, отваливался от вирусной частицы.

Вакцины <<КовиВак>> так мало было именно потому, что она еще в разработке. А у нас думают, что раз мало, значит, очень хорошая, и ее припасают для лучших людей. На самом деле вакцина просто не готова. А по политическим соображениям объявили, что у нас три вакцины зарегистрировано. Ничего подобного. Была только одна вакцина, и сейчас только одна, это <<Спутник V>>. Остальные -- дело будущего. <<ЭпивакКорона>> -- вообще отдельная история: там, скорее всего, вообще ничего хорошего не будет. А <<КовиВак>>, когда его доведут до конца, возможно, окажется хорошим вариантом для ревакцинирования. Когда ковид станет уже сезонным заболеванием, <<КовиВак>> можно будет использовать для того, чтобы поддерживать иммунную прослойку. Но это на будущее. А пандемию можно подавить и со <<Спутником V>>.(с)

m.business-gazeta.ru/article/524318
Dilam
19.11.2021
Вообще ВСЕ вакцины,которые сейчас на слуху находятся в 3-й фазе испытаний и ни одна не готова.
AM-PM
19.11.2021
Вот именно по этой причине вакцинация должна быть исключительно добровольной.
Если в ходе клинических испытаний препарата обнаружена его низкая эффективность, либо высокая токсичность, такие испытания немедленно прекращают. В ходе таких исследований было обнаружено, что после вакцинации препаратами "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона - Н", антитела к вирусу не формируются. Т.е. людей фактически прививали плацебо. После чего вышло распоряжение о том, чтобы изъять эти вакцины из оборота без лишнего шума и пыли. Однако, исключительно по политическим причинам, путинские чиновники продолжают нам врать о наличии пяти отечественных вакцин от ковид.
Dilam
19.11.2021
не болтайте ерундой.КовиВак успешно производится и поставляется в различные города России мелкими партиями.Последняя партия ушла в Мск и Питер
nikom
22.11.2021
Пока нет результата всех этапов испытаний, это не вакцина, а экспериментальный препарат. Но результата объективного не будет, так как в России запрещено вести статистику смертей и осложнений от введения препарата.
(omega)
19.11.2021
BCT писал(а)
"КовиВак-Комби" от коронавируса - как от первых его штаммов, так и от штамма "Дельта

Он будет также не работать против 2 штаммов, как оригинал Ковивак не работает простив "классики"? :-D
BCT
19.11.2021
(omega) писал(а)
как оригинал Ковивак не работает простив "классики"?

Это кто Вам сказал?
(omega)
19.11.2021
Стат. выкладок у меня нет, конечно. Я ж не организатор РКИ. Но антител у им привитых людей нет ( у которых я ставил). Ни к спайку, ни к нуклеокапсиду.
BCT
19.11.2021
Так извините, смысл измерять антитела к "сифилису", если прививка от "гриппа"?
(omega)
22.11.2021
Чего? АТ к спайку и нуклеокапсиду от короны, естественно.
zormax
19.11.2021
а про эпивак есть инфа?
(omega)
22.11.2021
Основная претензия (стара как мир) к ним всем - мало информации об эффективности и безопасности.
Я ей сам привит. Трижды. На тесте, предоставляемом самим вектором, антител полно. Но это ожидаемо, тест учитывает что-то из пептидов вакцины. А вот на тестах к спайку у всех "эпивачников" ничего нет. Анти-нуклеокапсидные с переменным успехом появляются. Т-клеточный иммунитет за неимением тестов проверить не могу.
Так что я бы привился сейчас спутником 2 дозами, если из всех выбирать. Но не ставил бы на нее зуб на спор. Потому что если отсечь истерическую шелуху, защита у всех вакцин не абсолютна.
VK-atoll
19.11.2021
Вот так и формируются поговорки типа " Не было бы счастья..."(может это и в дальнейшем будет помогать обходить крутые ТЦ)
Примите поздравления!
Airton
19.11.2021
да давно уже понятно что это цирк и фарс ...
в пятерках, лентах и прочих магнитах толпы и половина без масок .

но ТЦ мы закроем ...
AM-PM
19.11.2021
Airton писал(а)
да давно уже понятно что это цирк и фарс ...
в пятерках, лентах и прочих магнитах толпы и половина без масок.
"Маска нужна только для больного человека. Просто уясните себе раз и навсегда: маска для врача, потому что он чаще всего контактирует с больными людьми, но для здорового человека маска вредна <...>, потому что под маской формируется теплый, влажный микроклимат, и он способствует быстрому размножению и бактерий, и вирусов. Чтобы не заразиться, должны быть другие маски <...> для общего закрытия всего лица. Для всех остальных маска -- это больше психологический комфорт..."(с)

www.vgoroden.ru/novosti/nizh...i-masok-id347242
Dulsy
19.11.2021
Да, смотрела вчера это видео)))
AM-PM
19.11.2021
А потом власть удивляется тому, что народ ей не верит:

"Имя этого человека сегодня знает вся страна
Именно ему поручили разработать препарат, который должен спасти все человечество от коронавируса. Уж почему на него пал такой жребий, нам не известно, да и вряд ли удастся узнать.
И был разработан препарат под номером 5. Неожиданно узнала, что буква V в названии означает вовсе не слово Виктория (победа), как все думают. Это всего лишь пятая по счету разработка по данному направлению, сделанная этим институтом за многие годы.
Хочу привести небольшую выборку из официальных высказываний этого человека из разных СМИ.
Москва. 12 декабря 2020 INTERFAX.RU "Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца", - заявил гендиректор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
Апрель, 2021 г. Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной <<Спутник V>>, передает <<Интерфакс>>. <<У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5-10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам>>, -- сказал Гинцбург. Подробнее на РБК: www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df
Глава НМЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи А.Гинцбург заявил, что <<Спутник V>> может защитить человека на всю жизнь. Тем не менее, почему-то добавил при этом, что в случае резкого падения антител возможна и повторная вакцинация препаратом. regnum.ru/news/innovatio/3239566.html
И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: <<В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, - и написано совершенно правильно - каждые полгода>>.
В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной <<Спутник V>> и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом.
МОСКВА, 14 ноя -- РИА Новости. Ревакцинироваться "Спутником Лайт" в условиях распространения штамма коронавируса "дельта" нужно раз в полгода, заявил РИА Новости директор НМЦЭМ имени Гамалеи А.Гинцбург.
Из егосамого свежего интервью для "Российской газеты" 14 ноября 2021 года:
- Вакцина "Спутник V" на сегодняшний день лучше всех существующих, которые применяются в мире.
- Это вы официально заявляете?
- Да, я это официально заявляю. И по продолжительности действия, и по спектру тех штаммов COVID-19, против которых вакцина эффективно работает. И это не только по данным Центра Гамалеи и российского Минздрава, а по данным минздравов, институтов других стран, где одновременно используется и "Спутник V", и многие другие вакцины - Аргентины, Мексики, Перу.
- Создание вакцины принесло вам какие-то материальные блага?
- Да. Все участники разработки в нашем Центре и в смежных институтах заметно улучшили материальное положение...

Что касается ответственности за свои слова и судьбы людей, участвующих в этом массовом антиконституционном медицинском эксперимента, очень хорошо сказал более известный российскому читателю человек - экс-глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
- Хочу напомнить, что господин Гинцбург не является врачом. И меня от него отличает то, что я как врач давал клятву Гиппократа, а он не давал. Понимаете, Гинцбург является биологом, но считает себя вправе лечить людей и колоть своим препаратом все население страны. Причем, ответственности за роковые последствия не несет. "Аргументы недели" 21.06.21."(с)

newsland.com/user/4297690230...chaetsia/7507264
nikom
22.11.2021
1.По официальному ответу РПН, в стране нет эпидемии.
2. Штраф по ст. КОАП 20.6.1 - это за нарушение ПРАВИЛ поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, утвержденных постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. N 417. А не за нарушение указов местных князьков. В этих правилах есть пункт 3В, согласно ему ОБЯЗАННОСТЬ граждан носить СИЗОД (это не мед. маски, а респираторы и противогазы) возникает в случае ВЫДАЧИ властями или организациями.
RaFaeL
19.11.2021
Может, когда введут коды на маршрутки, народ начнет гуглить про удаленку и то, то при работе на Москву удаленно зарплаты тоже считай московские. До этого ведь так и будут по привычке каждое утро в маршрутке сидеть стоять
bibov
19.11.2021
Подпольщики писал(а)
Чей не сдохну.

"Чай, не сдохну" :)

nn.aif.ru/culture/1370351
Родное горьковское <<чай>>
Приезжий быстро замечает, что нижегородцы - страстные <<чаелюбы>>. Не в том смысле, что большие любители чайного напитка (хотя и это тоже). Среди городской речи часто упоминается словечко чай. Так местные говорят, когда эмоционально подчеркивают в своих словах надежду, чаяния на что-то, по сути заменяя усилительную частицу <<же>>. Сравните: <<Ты, наверное, завтра приедешь?>> и <<Ты, чай, завтра приедешь?>> В первом случае трудно угадать настроение говорящего, зато частица <<чай>> выдает скрытое ожидание, что говорящий ждет - не дождется вашего визита. Приятно же, правда?
Вы школяров современных послушайте, в естественной среде обитания. Половину уже не понимаю даже я, хотя вроде иногда отслеживал изменения..
bibov писал(а)
..Чай, ..

Чай, и мы в лесу не звери,
Чай, поможем завсегда!..
(с)
(Про Федота-стрельца... )
Зашёл сегодня перекусить в Макдональдс, обычно там достаточно много народу. Сегодня там было максимум человек 8 посетителей, у каждого по честному проверили куар код.

Как же хорошо, что теперь этих бесноватых противников вакцинации не будут никуда пускать. Наконец то хоть какие то адекватные меры стали приниматься против ковида и пособников эпидемии.
И сколько Мак выдержит подобный режим, интересно? Боюсь, они работают в убыток...
BCT
19.11.2021
Подпольщики писал(а)
Боюсь, они работают в убыток...

Так и есть.. Сейчас многие направления работают в убыток.. Но, на долго ли хватит запасов.. Если ничего не изменится в ближайшие 3 месяца (либо все привьются, либо ослабят ограничения), то все полетит в никуда. Но прививаться, как я смотрю, не особо народ спешит... А тот, кто привит, как правило, не часто и ранее, до прививки, посещал те места, где теперь нужен код.
Они могут себе позволить работать в убыток какое то время, + они много работают на доставку. Кроме того, эта ситуация временная, вскоре большинство граждан, кто этого ещё не сделал, пройдут вакцинацию.

Конечно это произойдёт не сразу, поскольку последние 30 лет власть сознательно культивировала в народных массах мракобесие и иррационализм, это трудно переломить враз, но иного выхода кроме всеобщей недобровольной вакцинации нет.
Salvia
22.11.2021
Читай: многие сдохнут от счастья, что вакцинировалась.
BCT
19.11.2021
Олимпиад Соломонович писал(а)
Как же хорошо, что теперь этих бесноватых противников вакцинации не будут никуда пускать.

Конечно хорошо! А еще лучше будет, когда твой фастфуд съедет от невозможности покрыть арендные платежи.. и потопаешь ты в пятерочку (куда твой куриный код не обязателен) и будешь там стоять в общей очереди за пачкой растворимой каши.. Ибо борщ ты навряд ли варить умеешь..))
Catz
19.11.2021
а были в истории случае когда мак съехал изза того что не смог что то оплатить ?
BCT
19.11.2021
все когда то бывает впервые.
ps вопрос не в том, что не смог оплатить, а в том, что работать в убыток не хочет никто. И случаев, что съезжали - полно..
_STRESS_
21.11.2021
макдак на Горького - собственники помещения
СМУ-1
21.11.2021
Жаль, ты там не совсем один сидел, в этом Маке
Вот ржачная картинка была бы, бгг
nikom
22.11.2021
Эпидемии нет.
Вы пособник фашистов под личиной борьбы с тем, чего нет. А что с пособниками преступников делают?
Dr. Drugs
22.11.2021
nikom писал(а)
Вы пособник фашистов под личиной борьбы с тем, чего нет.

А вы, что антифашист? Их пособник в борьбе с тем, чего нет?
PIBO
19.11.2021
Вчера бухали с друзьями в двух заведениях. Не в Нижнем, но рядом. Одно заведение в спальном районе, ну пустое и пустое оно и до пандемии в рабочее время не шибко забитое было, но тут появился аж "обед" в 17-00 на час. Я офигел. Ну хорошо ушли в другое - в центре, до пандемии всегда движуха, работа до последнего клиента и т.д.
Сейчас были пустыми два больших зала - одна наша компания сидела долго, еще несколько человек или пар - приходили немного сидели и уходили. Само заведение с начала ковида работает до 22, позже видимо смысла уже нет, движухи тоже нет. Все стало уныло, таблички о кодах висят, по факту нигде их не просят и так народа нет.
VitOb
19.11.2021
Есть такое. Столики можно больше не резервировать на вечер. Удобно кстати.
nikom
22.11.2021
не надолго, закроются, чтобы не работать в убыток
VitOb
22.11.2021
И поэтому они просили разрешения обслуживать тех, у кого есть куаркод, когда локдаун был?
Во первых доставку ни кто не отменял, во вторых куаркод получает всё больше людей.
Salvia
22.11.2021
Меня раздражает в данной ситуации наша покорность глупости.
Новая тема