--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасёте вы тонущего?

Опрос
139
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
11.08.2016
В последнее время много тонут...
Как поступить проявить героизм и попытаться спасти , или задуматься ,а не потянет ли утопающий за собой ,а у тебя семья, дети (я не про себя).
Я вот тоже думал что я хорошо плаваю, так как через дорогу Светлоярское озеро ,и каждый летний день бегали купаться, но пару лет назад так ноги в воде свило что "пипец" а не пловец.
Спасёте вы тонущего?
Да   33 | 40%
Нет   29 | 35%
Свой вариант   21 | 25%
Проголосовало участников - 83
scorpion of r    kolesov    Old Voron    Афраний    Гипножаба    Anselm    Folk    DimidROLL    Chiaroscuro    Salvia    джилл    Тихий дачник    Demon-Strasti    Удачный год    Артания    tony1973    mmartin    Просто Нижегородка    Всеравно    Nautilus    Чваколо    (amigo)    ЛГ    Сергей121    Убри*    Pashtet    девел0пер    medved.dzer    DEN_di    Мартистан    C. Lee    GeK65    Мебельщик    Stri    VIKINGS    POM@H    Сова Зинаида    Steavi    Arina Mahova    RK    JuliaNi    Links25    Budur_dur    durashki    izatenat    Lewgen    Сладкая    kassa111    Лучезара    legolas    Чудилко :)))    Olle-84    kiril OFF    СирЁжа    ldealka    ARTIOM    К@пучино    Волча    Афина Афина    Эндер    dens    SneG    Andrey Af    lionchik    simba1717    Hurricane    Будка Боб    comrade Venceremos    sanga    -=AKM=-    Crovvley    Hellhound    совунья*    hanvip    13th*    Admiral Larimda    Анна-ванна    Кот абармот    Dr. Drugs    Агафон    vasil52    ТеплушникЭр    Serwelad   
Конечно, сейчас все тебе ответят, что спасут. А на практике - 95% людей будут в случае ЧП стоять на берегу и снимать кино на мобильник.
kolesov
11.08.2016
Я бы рискнул если дети ,а вот за людьми которые массой больше меня я бы не стал даже пытаться.
Nautilus
11.08.2016
Да, тонущий человек может создать опасность для спасающего хватательными движениями. Я видел на одном информационном плакате, что в этом случае, его надо слегка стукнуть, чтобы не мешал себя спасать.
А можно просто на всякий случай брать с собой надувной спасательный круг. Ведь так просто же. Надул, и пусть лежит рядом, не пригодиться - и слава Богу.
Hellhound
15.08.2016
Да хоть пустую полторашку утопающему кинуть, уже гораздо лучше будет
Если прийти на пляж, окинуть взглядом всех отдыхающих людей - НИ У КОГО нет элементарных средств спасения. Все либо настолько самоуверенные, либо не пуганные, либо тупые, что совершенно не задумываются о возможных чрезвычайных ситуациях.
Во-вторых, сколько раз я видел пьяных на пляжах. Хоть бы раз я увидел на пляжах людей в форме, которые бы следили, чтобы пьяные люди не находились рядом с водой и не лезли тонуть. Здравый смысл подсказывает, что по крайней мере один ответственный человек должен находиться на пляже и следить за ситуацией (хотя один это почти ноль).
DimidROLL
11.08.2016
В силу своих возможностей постарался бы помочь. Пусть другие видео снимают
VIKINGS
12.08.2016
Однозначно, да.
Спасал и не раз.
Я плавать не умею
VIKINGS
12.08.2016
Фаина писал(а)
не умею

Это как?
Обычно
Kolt
12.08.2016
...вот-вот...максимум помощи с моей стороны - поорать о помощи... (
Нет. Сама плаваю не очень хорошо. Разве что могу попытаться привлечь внимание к тому что кому-то помощь нужна.
Old voron
11.08.2016
Я плаваю хорошо, но не уверен что смог бы спасти тонущего, сам бы мог утонуть вместе с ним. Скорее всего забил бы болт, если бы это не был ребенок.
7x7
11.08.2016
Смотря кого!
Jeaman
11.08.2016
Колесова будешь спасать без ног?которые ему свело.
7x7
12.08.2016
Спасу.
А тебя нет, пока не поклянёшься одарить джинсами)))
Jeaman
12.08.2016
Я уж лучше с кругом буду плавать))
7x7
12.08.2016
А я с шуфутинским.)))
Jeaman
12.08.2016
Понятно,что не с Ивановым.
7x7
12.08.2016
Иванов сам потонул. Тоже мне спасатель.
Jeaman
12.08.2016
Там поосторожней с Мишей, главное чтобы обнимать не стал, Колесов учит, надо сразу в рыло бить со всей дури.
7x7
12.08.2016
Когда Колесова спасать буду, вот на нём и потренируюсь.)))
Jeaman
12.08.2016
Сормовичи не тонут.
7x7
12.08.2016
Если ногу не сведёт(((
Или Jemana которому ты денег за джинсы должен, крупную сумму)
Lewgen
12.08.2016
В этом случае надо спасать обязательно, а то потом замучаешься следователям объяснять, почему были рядом на берегу, куда делся Джиман, сам ли утонул, не было ли ссоры или каких еще причин и т.д.)))))))))
7x7
12.08.2016
Скажу, что был в наушниках и не слышал криков.
Lewgen
12.08.2016
"Это ты прокурору будешь рассказывать!" (с) )))))))))))))))))
7x7
12.08.2016
А кого-то это ещё заинтересует?
Это ещё уметь надо для начала, иначе вместо одного утонувшего станет двое.
Иногда тонущему надо прямо в воде (что без сноровки непросто) жёстко вломить, а потом тащить полубессознательное тело к берегу, так как от страха у них иногда мозги напрочь отключаются.
Плюсану на счет вломить, и тащить за волосы, или за причандалы, что-б руками не достал.
только за волосы..подплыть сзади, иначе оплетет руками-ногами...утонут оба
батя - моряк, так учил...
Согласна, надо тонущему внимание переключить. Непросто "вломить" растерявшемуся в воде человеку...
Однозначно нет - я плавать не умею.

P.S. Уточни - ноги в воде "свило" или "свело"?
Глаголы "вить, свивать" и "сводить" немножко разные, почему и уточняю.
Нет, но лишь потому что не умею плавать. Буду звать на помощь, чтобы спасли те, кто умеют плавать.
Реально спас двух тонущих, оба раза случайно, спец.подготовки нет просто так получилось.
Одного вскоре в драке убили, а другой не знаю как сейчас, давно не интересовался
Folk
11.08.2016
Вот уж не думал, что выскажу когда-нибудь Мастеру ЛСД респект и уважуху, но таки высказываю )
А о том что я, будучи студентом-медиком, больше 2-х лет работал медбратом в кардиоцентре можно не вспоминать.
Когда спасение жизней является работой, это уже мало кого интересует, и совсем никого не восторгает.
7x7
11.08.2016
А нас-медиков, ежечасно спасающих жизни россиян, всегда недооценивали.
А МЧСник спасёт кого- так герой сразу.
Хотя и там и там просто работа.
Хотя ни тот ни другой понятия не имеют кого они спасают, может укрофашиста какого-нибудь, или бандеровца, простихосспидя.
7x7
12.08.2016
Кого прикажут, того и спасать будет.
Работа такая.
Тем более сегодня он бандеровец, а завтра брат-славянин. (по указанию с верху)
Моя покойная мама, давно, вытащила мальчишек. Через пару лет один в итоге наелся чего-то и насмерть...
Пункт назначения какой-то!
Да, есть такой момент, и не только из личного опыта.
да-да. судьба, видимо. я тут недавно историю слышала. одного утопающего из реки достали. он, правда, пьяный был. на берегу отсиделся немного и опять полез в воду. утонул-таки.
kolesov
11.08.2016
Судьба это нити которые плетут .....
ну вот он и наплел. а вообще сложно все. "кому под тыном коченеть, до поры поленом не перешибешь".
я плавать не умею.(
7x7
11.08.2016
Почитал тут тему, большая часть плавать не умеет.
Вопрос тогда нужно переименовать: "А есть у вас надежда на спасение, если будете тонуть?"
kolesov
11.08.2016
Надежда есть ....но я тонуть не буду.....
А что плавать большая часть не умеет это "облом" для них ......не доплывут до ковчега..
7x7 писал(а)
Почитал тут тему, большая часть плавать не умеет. <br> Вопрос тогда нужно переименовать: "А есть у вас надежда на спасение, если будете тонуть?" ...

И может ли рядом оказацца хорошо плавающий..или мчс..
2ицца)
© тырено из инета:

Один мой знакомый поступил в Училище Подводного Плавания, что под Питером. Вот как он сдавал вступительные экзамены:
Сначала были экзамены как экзамены, сочинение, математика и т.п. Потом был экзамен по физкультуре: зачеты по ОФП, бегу и плаванию. Мой друг сдал все, кроме плавания (ну плохо у него получается).
И вот построили всех абитуриентов в бассейне (благо плавание - самый последний). Вышел начальник приемной комиссии - бравый такой каперанг при полном параде. И командует выйти из строя таким-то и таким-то (по списку) - всем кто плавание не сдал или вообще не умел. Ессно, мой друг среди вызванных. Каперанг между тем:
- Служба на Военно-Морском Флоте - это нелегкая и ответственная задача. Так вот, товарищи абитуриенты, моряк, который не умеет плавать...
[пауза, на фоне ехидного хихикания стоящих в строю]
.. корабль свой никогда не утопит. Принять всех вне конкурса!
Так мой друг стал военмором-подводником.
Screw12
12.08.2016
У меня есть знакомый капитан судна, который не умеет плавать
так что охотно верю
palp
15.08.2016
ну ясен пень, ибо капитан судна это не пловец или спасатель.
shian
12.08.2016
на самом деле чтоб утонуть надо стараться. но об этом не знают те кто не умеет плавать и стараются на совесть.
shian писал(а)
чтоб утонуть надо стараться

так говорят те, кого в море открытое ни разу не утаскивало.
shian
12.08.2016
в глубь или вдаль?
Andrey Af
12.08.2016
Где акулы что ли? Или при офигенном волнении? Тогда другой вопрос- что человек, который плохо плавает, делает на море далеко от берега?
а сколько по времени человек может хорошо проплавать в открытом море?
Andrey Af
15.08.2016
Зависит от подготовки. Если никто не нападает и море не холодное- то несколько часов может. Вот у нас тут была буквально неделю назад такая погода, что из воды можно было вообще не вылазить.
то есть через несколько часов человек всё же погибнет?
Andrey Af
16.08.2016
... или доплывет до берега
palp
15.08.2016
+
а ещё - "море дураков не терпит"
Вот вряд ли я специально пойду зимой на тонкий лед, чтобы проверить, утону я или нет. Я и летом на реку не хожу. Если и утону, то дома в ванной
Salvia
11.08.2016
Плавать умею. Знаю как хватаются за тебя те, кто боится или плавать не умеет. Получается этакая глыба из двух тел, легко идущая ко дну. Спасти попытаюсь.
Жаль, что не учат людей, как вести себя в экстремальной ситуации, чтобы выжить.
DimidROLL
12.08.2016
Так надо каким то образом спасать тонущего то сзади, за шкирку, за волосы... Так то конечно может в панике и утянуть
Плаваю неплохо, но как спасать человека, который дергается в панике, особенно если это мужик который весит в два раза больше и может запросто вырубить меня первым же взмахом руки
По молодости на той же светлоярке мальчишка лет 9-10 провалился в глубину буквально в паре метров от меня, пыталась протянуть ему руку, он вообще не в адеквате, вытолкнула его ногами туда где помельче, он дно нащупал и тогда уже что то стал соображать
Спасу, конечно. Я нескольких спасла.
Меня умиляет в темах про спасение утопающих рекомендация от МЧС позвонить им. Там счёт часто на секунды идёт. Я вот все случаи обдумывала как то. Мне кажется если звонить им, то понадобятся только водолазы утопленника искать. Однозначно надо спасать самим.
Однажды спас в дупель пьяного парнишку, он периодически погружался, потом его башка показывалась на поверхности. Когда стало понятно, что еще немного и он утонет, полез в воду. На берегу не было вообще никого.Когда я его выволок на берег, он закрывался руками и лепетал : только не бейте, только не бейте! Давным-давно это было, наверное, я только-только из армии вернулся.
Однажды на моих глазах в Сочи тонул какой-то мужчина. Кричал он страшно. Тут же с берега бросилось в воду человек 10, вытащили его.
Совет тому, кому в будущем придется вытаскивать тонущего : ни в коем случае не давайте обхватить себя руками, бейте изо всех сил , куда попало, лучше по морде, а потом буксируйте на берег за волосы.
Самого один раз потащило в открытое море(Средиземное) Такого ужаса я не испытывал ни до, ни после. Как выплыл, не знаю. Наверное, с Божьей помощью.
Сейчас проголосовал спасать не буду, взрослого просто не смогу уже, дыхалки не хватит. Разве, что, если совсем недалеко от берега.
mmartin
11.08.2016
Удачный год писал(а)
ни в коем случае не давайте обхватить себя руками, бейте изо всех сил , куда попало, лучше по морде, а потом буксируйте на берег за волосы.

сам не спасал, но совет помню, что если за тебя хватаются, то надо нырять, тогда спасаемый тебя отпустит :)
Обязательно. :-)
tony1973
11.08.2016
если буду уверен в успехе, и если рядом с берегом, то постараюсь... на середину озера, извини не поплыву, мчс вызову, но, сам далеко не смогу
Завидую людям, которые могут просчитать ситуацию на предмет успеха
tony1973
11.08.2016
погибать вместе с тонущем, если знаешь что не получится спасти и сам погибнешь, это малодушие?
И я об этом. Я обычно кидаюсь не задумываясь. Пока мне везло. Я вот думаю, а если кто то будет гореть в помещении. Ведь успех маловероятен
tony1973
11.08.2016
мне кажется спасать утопающих по средине озера и в горящем доме, шансы очень не велики и там и там, только у профессионалов есть шансы
kolesov
12.08.2016
tony1973 писал(а)
малодушие?

"Здравый смысл", а не "слабоумие и отвага"
kolesov
12.08.2016
просчитывать надо каждый шаг...
Либо "Стратег" либо "Тактик".
Ну тут такое дело... Как можно стоять и смотреть как кто то тонет.
Nikky
11.08.2016
Если лень не будет - буду спасать. Будет лень - не буду спасать. Спасать умею. Но людей не люблю.
tony1973
12.08.2016
ну тогда вам не место среди людей, вероятно...
kolesov
12.08.2016
поддержу ваше мнение...+
(amigo)
11.08.2016
т.к. знаю как это делать, то полезу...
но главная загвоздка в таких случаях - увидеть очень сложно.., а тонущие 1 из 100 будет вовремя кричать.., остальные тихо скрываются под водой..
за 20 лет двоих вытащить довелось... одного случайно с берега заприметили, а вторая просто передо мной плыла...
мне кажется это только в кино тонущие кричат
kolesov
12.08.2016
...и их все слышат.
(amigo)
12.08.2016
поговаривают, что бывают все же те кто кричать вовремя начинает..
Я конечно хорошо плаваю, но основном под водой люблю.. Кричать в любом случае бесполезно))
если человек действительно тонет то кричать он как мне кажется не сможет
(amigo)
12.08.2016
когда уже тонет, то да.. Это надо делать заранее, а это действительно редкость.. Много народа потопло за все время, при нас (это уже де факто выяснялось, что потоп кто то) ни кто не кричал.. Но слышал от других, что на крики о помощи откликались - думается это у тех у кого чувство самосохранения очень высокое, что бы вовремя спохватится и звать на помощь..
11.08.2016
Не шмагу... А меня спасали как-то..
плавание в отрытой воде и бассейне - как бы разные вещи
как то заплыл на середину реки(водохранилища), метров 400-500 от берега,и свело обе ноги
звать на помощь было бесполезно...ни одной живой души вокруг, булавки тоже не было...
доплыл до берега на руках
Сергей121 писал(а)
свело обе ноги

я на руках выплывал в таких случаях (р.Волга, 100-150м. от берега, но я тогда мелкий был - 500м. мне бы не дали заплыть родители)
если человек норм себя в воде чувствует - он может даже "туловищем плыть" (это не шутка).
мышцы спины судорогой не слыхал чтобы у кого-то сводило...
kolesov
12.08.2016
В состояние паники (у меня первый раз так "не хило" свело. неважно сколько до берега.
Убри*
12.08.2016
Я пробовала и даже некоторое время гордо думала, что в самом деле спасла, но вообще нет. Просто подружка немного запаниковала, но она не хваталась за меня истерически, а спокойно дала отбуксировать к мелкому месту. Если бы реально тонула, я б не смогла, не хватило бы ни сил, ни умения.
у меня с детства отсутствует водобоязнь, т.е. ваще и напрочь. так сложилось. хз как и почему.
при поездках к тёте (райцентр "рыбная слобода", рядом с г.Казань) - я купался в реке Кама (а там и взрослые тонут пачками, есличо так), проводил нырки вутри(!) полузатонувших барж (правда не один я там был такой е**нутый), купался в "шторм" и т.д.
правда родителей конечно зря пугал, жалею об этом.

в общем ежели бы кто тонул - выкинул бы всякие мобилы из карманов (пару секунд) и прыгнул бы в воду - фигле тут думать?

правда меня как-то мама отругала за то, что спас (или думал что спас, но "это существо скулило", скажем так) "бульку" - ну бультерьера (щенка) всмысле. чьего-то. он мне в процессе спасения весь живот сцука исцарапал. но скулил натруально, было жалко...
Ничего личного, просто уточнение. "Водобоязнь" - это другое название такой болезни, как бешенство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрофобия

Ну и напомню старую поговорку: кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
shian
12.08.2016
спасал. надо будет спасу еще
все от ситуации зависит
GeK65
12.08.2016
Наверно не смогу, плавать почти не умею.
kolesov
12.08.2016
что там уметь...
GeK65
12.08.2016
Шорошо говорить, когда умеешь.
icq-dead
12.08.2016
Ну дык, епта!
kolesov
12.08.2016
Не трогать Моисева!!
Бориска хороший.
Steavi
12.08.2016
В июне вытащил молодого парня на Щелковском - ногу у него свело.
если ребенок то безусловно да. если взрослый,то наверное лучше привлечь внимание мужчин, чтобы хоть двое трое подплыли. а то оба утонем.
Osss
12.08.2016
конец Александрова в помощь
kolesov
12.08.2016
Osss писал(а)
конец Александрова

"Недогнал"??
Osss
12.08.2016
канат такой которым утопающих спасают на лодках если круга нет.
kolesov
12.08.2016
kolesov писал(а)
конец Александрова

погулил ...
хорошая вещь ....
если вы про верёвку.
Osss
12.08.2016
да про нее. пока применять не приходилось но лежит на всякий.
не могу обещать, что брошусь кого-то спасать
хотя я в долгу перед спасителями - в семилетнем возрасте провалился под лед вместе с тяжеленным портфелем
лед был тонкий, и самостоятельно выбраться не представлялось возможным
на мое счастье неподалеку играли в хоккей - протянутая клюшка вытянула меня из пучины
портфель я кстати не выпустил из рук - я же был отличником (и не по годам хозяйственным в придачу)
Florencia
12.08.2016
Ребёнка полезу спасать даже в ледяную воду. Взрослого по ситуации. А если взрослый бухой то не полезу вообще.
icq-dead
12.08.2016
А если бухой ребенок?
бухой ребенок по идее должен ходить по воде
icq-dead
12.08.2016
как так?
Спаситель был сущим ребенком, да еще и под веществами постоянно, иначе он не нагородил бы столько нелепиц
icq-dead
12.08.2016
ааа.. под веществами пишете?
Понятненько..
признаться, я в другом состоянии и не писал никогда
в другом состоянии дел по шею
kolesov
12.08.2016
Вы?
icq-dead
12.08.2016
где?
Я спасал... Как -то в голову не пришло даже, что могу не справиться....
kolesov
12.08.2016
beerboy4ik писал(а)
Как -то в голову не пришло даже, что могу не справиться..

Значит ВЫ "черезчур" хороший человек.
Или глупый)) ХЗ)))
Как-то раз рванул через забор с колючкой, за которым мой знакомец зачем-то ставил опыты с бочкой из-под краски т огнем, и добился внушительного взрыва газов, отлетев на пару метров. 30 метров и забор преодолел без участия сознания в процессе. Опомнился уже поднимая знакомца. Народ за столом, из-за которого я стартовал, утверждает, что тоже не смогли заметить начало моего движения (хотя сидел я на лавочке между друзьями) и сначала подумали, что это я взорвался и превратился в пар, мгновенно исчезнув ))
судя по теме почти каждый спас 1-3 из воды, мир вне опасности
kolesov
12.08.2016
Ну это хорошо что спасают.
Но вроде только 1 написал ,что его спасли.
Меня спасали много раз.
sharrlinn
12.08.2016
тут есть тонкий момент - не каждый отличит человека тонущего.

Плаваю очень прилично, но человека соразмерного себе по росту/весу вытянуть очень сложно, реально только если он не сопротивляется, и если у него судорог нет. Вытаскивать тонущего это все-же мужчинам более по силам.... а вот первая помощь вынутому из воды, это я умею..

Марио Виттон, один из множества американских блоггеров, опубликовал в сети статью, посвященную истинным признакам тонущего человека, не известным больишнству людей.

<<Инстинктивная реакция утопающего, названная так кандидатом наук Франческо А. Пиа выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем. Из десяти утонувших детей один тонул прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит>>, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США. И быстрая адекватная оценка опасности происходящего, поможет вовремя сориентироваться и успеть оказать помощь.

В журнале береговой службы доктор Франческо Пиа так описал, как на самом деле человек начинает тонуть:

За редким исключением, тонущие люди физиологически не способны позвать на помощь, постольку поскольку процесс дыхания -- основная функция дыхательной системы, а речь -- дополнительная. Чтобы говорить, а тем более кричать, необходимо иметь возможность дышать.

Времени, которое рот тонущего человека находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь.

Тонущие люди не могут размахивать руками, как это показывают в кино. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны, чтобы отталкиваться от воды и поднимать тело вверх.

Тонущий человек физиологически не способен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные: размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.

Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами - как поплавок. Если его не спасут, тонущий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.

Это не значит, что люди в воде, кричащие о помощи, в ней не нуждаются -- они в панике и им действительно нужна подмога. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии еще могут помочь спасателю и, например, схватиться за спасательный круг.

Обратите внимание на другие признаки, что человек тонет:

- он держит голову низко в воде, рот на уровне воды

- наклоняет голову назад, открывает рот

- держится на воде в вертикальном положении, не бултыхая ногами

- дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух

- пытается плыть, но не двигается с места

- пытается перевернуться на спину

- пытается выбраться из воды вверх, как по веревочной лестнице

- глаза стеклянные и пустые, не фокусируются.

kolesov
12.08.2016
хахахахахахаха....
Мы в детстве всегда мерилИ глубину ...
Задерживаешь дыхание и в низ ,а потом выплываешь ,сильно дышишь и орёшь на всё озеро я достал дна.
Helga7012
12.08.2016
Скорее всего - да, попыталась бы. Плаваю весьма неплохо, но для спасения утопающего мало навыка держаться на воде. Нужно владеть определенной техникой движений, иначе утопающий прихватит за собой неудачливого спасителя. Опыт был однажды на отдыхе. В волну утянуло немецкого мальчика лет 6. Пришлось нырять и потом откачивать. С собой прихватила плавсредство - "соломину", такие используют часто на аквааэробиках. Ребёнок ее не захватил, но она помогла выплыть нам обоим. Вообще нырять не люблю и боюсь.
kassa111
12.08.2016
Был уже опят в молодости...правда чуть сам не потоп пока спасал...
Спасала (в море).
Больше не хочу, извините.
Каждый сам должен отвечать за свою жизнь (про взрослых людей в первую очередь).

На пляжах должны работать специально подготовленные к таким вещам люди.
Детей-то вытаскивала несколько раз на озере у 39 больницы, да в сормовском парке.За своими следила, смотрю - только что был пацан приметный такой и нет. Я сразу в воду, пара гребков всего, вытащила.Испугаться только успел :-D говорит, шаг назад сделал и дно пропало. А мамаша как стояла на берегу глаза щурила, так и не поняла ничего.
Ещё раз сын (лет 5 было) выбежал из воды, говорит: мам, там девочка под водой, помоги ей. Вытащили. Ну и т.п.несколько раз.
В основном это происходило на границе "дно-шаг назад-нет дна", соответственно, мне особо не сложно было найти и вытащить. Не могу отвечать за то, что я далеко доплыву и вытащу взрослого. Но попытки точно предпринимать буду.
ps Хотя, зимой ротвейлера своего вытащила из озера у 39 б-цы. Побежал за мячом и провалился. Хотя, температура на улице была -20 8-) . Честно скажу - чуть не обделалась, разбежалась, на пузо (благо лёд голый был, без снега), и поехала как пингвин :-D за ошейник держала, 50кг, да ещё и мокрые, руки под пузо ему, его лапы себе на плечи и потихоньку вытягивала. Потом на берегу отряхнулись и звеня сосульками помчались домой. Мячик тоже спасли.
Не смогу пройти потому, что когда мне было лет 7 меня столкнули с середины понтонного моста на пляже, на Гребнёвских песках.Я так прекрасно тонула, пузырики и т.п.,мальчик лет 15-16 меня спас. Поднырнул под меня и вытолкнул на поверхность, там его друзья меня за руки схватили.
fr207
12.08.2016
не спасу. где вариант - не умею плавать
ldealka
12.08.2016
Нет, еще меня утопит
Я буду истерично орать на берегу, и тогда кто-нибудь спасет
Усложним задачу...утопающего спасли, теперь из горящего дома спасти надо человека
вон там Флоренция написала: да был бы это человек...
Florencia
12.08.2016
Может тебе ещё и коня на скаку остановить? И от воды, и от огня и от копыт спасайся сам, без посторонней помощи.
я где то написал что нуждаюсь в твоей помощи?
я плаваю более-менее нормально, но спасать бы не стала. Я просто не смогу вытянуть тонущего человека. Сама вместе с ним пошла бы ко дну. Причем ни детей бы не пыталась спасти, ни взрослых. Родственника еще попыталась бы, а так... моя жизнь мне дороже чужой. Я не супермен.
Прежде чем спасать, надо хорошо подумать
ren.tv/novosti/2016-08-08/tu...onushchuyu-zhenu =-O

- Обвиняемый, почему Вы не спасли свою жену, когда она тонула?
- Уважаемый суд, я не знал, что жена тонет, она орала как обычно.
Вы знаете, на практике можно и не заметить что человек тонет. Мы с мужем и детьми как-то сидели на озере дети плещутся около бережка мы сидим по колено в воде, рядом мальчишка вроде как ныряет и выныривает, в абсолютной тишине, а мы с мужем еще сидим и рассуждаем как это он так долго под водой находится, хорошо рядом был парень какой то он его вытащил и мы два взрослых лба даже не чухнулись что человек тонет.Это очень страшно было....
А я вот на тему спасания хочу сложную математическую задачу задать, на понимание ситуации.

Ползут одна за другой три черепахи.
Первая черепаха утверждает, что впереди нет никого, а позади ползут две черепахи.
Третья черепаха утверждает, что позади неё нет никого, а впереди две черепахи.
Вторая черепаха утверждает, что впереди ползут две черепахи и позади неё тоже две черепахи.

Как такое может быть?
скорее нет, чем да. вообще по ситауции.
Crovvley
15.08.2016
спасу или нет не знаю, но попытаюсь
Dr. Drugs
15.08.2016
В 5ом классе своего одноклассника вытащил из воды, плавал он плохо, а я норм.
Река мелкой была (Линда), но я с глубокой стороны пытался его вытолкнуть на мель. Чуть меня под воду не утащил.
Хоть и весь класс рядом в 5 метрах был, почти никто этого момента не увидел, да и мало ли бесятся дети.
Новая тема