--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова пятница!

Слухи и сплетни
23
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чернуха задоблала, давайте сделаем топик оптимизма?

И будем собирать в одном месте что-то интересное, весёлое, занятное.

PS: специально не поставил тему юмор - эта тематика по умолчанию отключена и многие просто не увидят эту тему
Вот так выглядит мимоза, пока она не стала букетом на рынке -->
Сказочная красота...
... и сказочный аромат!
она наверное как сирень кустится еще больше, когда ее ломают.
sharrlinn
18.03.2016
сирень кустится, если обламывать только само соцветие....если прихватить с одеревесневшей частью ветки - почки " цветения " след. года утрачиваются...
ну, да, потом дерево пускает новые ветки и цветет еще пышнее.
Да... Никогда больше не куплю мимозу...
Ух... Аж дух захватило. Какая красотень. :-)

А я чего-то ни разу и не задумывалась, как растёт мимоза. Ну, надо же. Спасибо.
Фоксиковый писал(а)
как растёт мимоза.

Род составляют травы, кустарники или средней величины деревья с двоякоперистыми листьями. Число частей в цветке четверное, реже 3 и 6. Тычинок столько же или вдвое, соцветия в виде плотных головок или кистей. Произрастает преимущественно в Южной Америке и в Австралии.

Самый известный вид -- стыдливая мимоза (Mimosa pudica). Травянистое растение в 30--60 см высоты; двоякоперистые листья его особенно чувствительны, складываясь и опускаясь в темноте от самого легкого прикосновения и других раздражающих причин. Подобной же раздражительностью обладают и другие виды мимоз. Растёт в Бразилии. Часто разводится ради украшения и физиологических опытов.

В России в обиходной речи мимозами часто называют некоторые виды акации -- другого рода подсемейства Мимозовые, чаще всего -- акацию серебристую (Acacia dealbata). Этот вид широко распространён на Черноморском побережье Кавказа, и ветки именно этого растения являются традиционным подарком на Международный женский день.

Мимоза стыдливая в ответ на прикосновения складывает листики - вот так
https://www.youtube.com/watch?v=DuHGuVnXGwM
Mati
18.03.2016
мимозу не люблю, больше сирень, но фото впечатляет )
GeK65
18.03.2016
Красота!
выглядит красиво, но страшно представить какая окрест вонища стоит)
Найдите отличия :-)

Почти все отличия находятся без сравнения с оригиналом
Сколько должно быть отличий? Сразу вижу номер, бандану, глыжи :-)
Про глыжи можно подробнее?
Горные лыжи у мужика в терракотовом пальто :-)
Я не знаю, сколько должно быть - картинку нашёл, а правильного ответа рядом с ней не было.

Да и как считать? Все современные дома на заднем плане считать как одно отличие или отличиями считать каждый из этих домов?
Номер старый на санях, ещё советский. Явно липовый.
Всяко липовый: на номерах так-то черточек нетути.
Да, точно, черточек не было.
нашла 11
*почему у мужика в правом углу нет айфона ?
Marki$$$
18.03.2016
Только на айпод накопил. Вишь миска пуста - кризис)))
petrovna
18.03.2016
12 )
высотки
обмен валюты
ролики
лыжи
задние огни, номер
газеты
мобильник
плейер
средний палец
daily
бананы
... а! баян!
ага. обмен валюты не заметила надпись.
:)но больше значит, потому что еще платок джинсовый на голове у мужика в правом углу, бутылки в окне
petrovna
18.03.2016
и бандана
да, и бутылки
15 пока
счас оригинал нашла , открыла, вроде на мужике вместо шапки бобровой ушанка советская военная
*которые ржут стоят
Присмотритесь к этому мужику внимательнее, у него есть ещё 2 отличия
точно! :) если с оригиналом сравнивать
А я не заметил бутылок в окне :-)
на их фоне нет еще и фонаря.
7x7
18.03.2016
Тату у мужика в бандане.
petrovna
18.03.2016
и джинсы
и ноги голые из-под джинсов - не может зимой быть босым.
в старых стоптанных - но не босой)
petrovna
23.03.2016
босой
да. незаметное отличие)
И наушники
13 - ролики на мальчике
А то, что мужик в бандане тетке с баяном фак показывает это отличие или оригинал? :-)
Тринадцать)
Четырнадцать - по мобильнику разговаривают двое
Сидит на тираже собеседника?
У тётки гармонь.
автор - не Суриков
Е. Евстигнеев в тюбитейке в правом верхнем углу был?
petrovna
18.03.2016
был
Был и точно так же лез в карман к мужику.

Бананы вроде все заметили, а ананас в корзинке никого не смутил? :-)
Убри*
18.03.2016
Вася! Это сказочно прекрасно, даже отличий считать не стала, просто смотрела и наслаждалась!
Да, тут главное, не считать отличия, а находить их, у автора исправленной картинки очень хорошее чувство юмора
Первоисточник -->
4000*2059 точек, самое большое разрешение картинки, которое нашёл

Без него не находится одно из отличий - икона справа
Daily в сумке нищенки убил.
Ролики тоже хорошо сделаны -- как бы на переднем плане, но в глаза не бросаются.
Фантазия богатая. Одни габариты чего стоят :-D
есть еще пазлы такие:
картинка одна - что нужно собирать - к примеру, городская площадь и жители города на ней - все это в духе дружеского шаржа
а когда пазлы собраны, то картинка - другая - этой же площади, но сдвинута во времени)))
А в школах еще и последний учебный день перед каникулами, ура!!! 10 дней без домашки - это просто праздник какой-то (с)))))
Вы домашку у ребенка проверяете?
в 1 классе обычно домашку делают вместе с ребенком))
Половину 1 класса делали, помогали и проверяли ДЗ. Потом - ребенок сказал, что контроль не нравится. Сейчас уже 10 класс - все супер и отлично. Рад за свое чадо, очень рад.
Дети разные, у моей еще детство в одном месте не отпустило, ветер в голове, уроки делаем, но без особого рвения. Поэтому приходится контролировать процесс от и до. Но мы над этим работаем)).
жалко что каникулы довольно короткие :-)
Ничего, потом последний рывок и наступят летние каникулы!!!!!! 3 месяца - это просто праздник какой-то (с) *yahoo*
который справа - в бандане, джинсах - да и жест не изобретение тогдашнего времени
рядом барышня с журналом дейли - в сумке.
над банданой кошелка с бананами - да и в руке тоже - ест с аппетитом
справа от лыж - барышня звонит по сотовому телефону - наверное в наше время звонит)
поверх всех голов справа - какой-то большой новодел... - такого быть не может...
на этом фоне мальчишка что-то в руке поднял - не понятно - что именно, но тоже вполне возможно, что у них двоих в руках что-то современное.
рядом избушка - обмен валют)
сама боярыня Морозова - проклинала всех - жеста проклятия нет...
на санях - номер, фары, газеты
а мальчонка-то , который бежит справа - на роликах по снегу
на горизонте панорама вся - современная - со шпилями) - сколько их там?!
персонажей по количеству - надо просто сличать с оригиналом - уж очень выражения их лиц дразнящие - их вполне не может быть в оригинале...
marfusha6-1 писал(а)
на санях - номер, фары, газеты

это не фары - у автомобиля фары спереди, это фонари - стоп-сигнала и заднего хода. Это я так, чисто беседу поддержать ))
Гусь121 писал(а)
это фонари - стоп-сигнала и заднего хода.

ну, да...
да это так, для жаргона)
действующий водительский стаж - 15 лет)))
славно пообщались))
Всегда к вашим услугам :)
...)
мне душу продал - фокстерьер)
Marki$$$
18.03.2016
А пузыри с вискарем на заднем плане?)))
там целая "библиотека" в гарнитуре)
Гляжу, тут вспомнили про детей и школу...

Вот -->
детская задачка

Несмотря на бредовость формулировки про оленя, занимающегося какой-то фигнёй, она решается очень просто
Олень еще и секунды считать умеет на бегу :-D
petrovna
18.03.2016
2 метра?
Да
petrovna
18.03.2016
уффф...
да, в такие моменты думаю, что задачки сочиняли - олени
навеяло:
sharrlinn
18.03.2016
птичку Боба жалко((((
sad dut true(
ну, если пятница, тогда, вот =============================>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
зачёт!!!
Уж на что я редко ржу, а тут таки взоржал. Пойти головку что ль проверить...
И котиков надо добавить в оптимистическую тему! :-)
Чёрная Кысь писал(а)
И котиков надо добавить в оптимистическую тему! :-) ...

....пятничных.....
жизнь-то налаживается....
Романтичные котики :-)
Очень мило) :-[
sharrlinn
18.03.2016
sharrlinn
18.03.2016
Посмотрел в окно и вспомнилось - зиму перезимовали и весну перезимуем!
Попалось тут недавно:

http://www.nn.ru/~gallery934154?MFID=1029312&IID=28849160
А приобщусь, тксзть )
Про то, что шестипалые коты приносят удачу, слышал, про то, что шестипалые фройляйн приносят пиво - не доводилось ))
Робот попросил меня не перегружать старую тему, ну и я не придумал ничего лучшего, как приткнуть это сюда.

**В смысле, отчуждение, как критерий классового общества...**
Я сильно погрешил бы против истины, если бы сказал, что у меня в голове все четко разложено по полочкам в этом вопросе. Но все ж таки попробую обозначить логику своего подхода.
Если принимать за вектор движения "бесклассовое общество", было бы неплохо понять, что же это, собственно, за "классы", которые должны в нем отсутствовать. Ну и соотнести все это дело с человеческой природой (правильно понимаемой) в порядке feasibility study.
Допустим, в основе деления на классы лежат антагонистические экономические интересы. Означает ли это отсутствие конкуренции (в каком бы то ни было виде) в "бесклассовом обществе"? Лично я (на данный момент) не верю в перспективность такого общественного устройства. Лично я согласен с Наполеоном - или кто там это сказал - в части la vie est un combat. Другой вопрос, идет ли речь о борьбе на (само)уничтожение или борьбе, "которая делает нас сильнее". Под "нас" здесь понимается биологический вид homo sapiens в целом.
Допустим, приходят трудоустраиваться два кандидата. Наличествуют ли у них антагонистические экономические интересы? В момент трудоустройства - да. Разводит ли сей факт их по разным классам, которые, равно как и сам антагонизм подобного рода, подлежат искоренению? Пока я считаю, что нет - не разводит и не подлежит. Тогда какие именно антагонистические экономические отношения должны быть устранены? Полагаю, что те, что толкают биологический вид homo sapiens по пути саморазрушения. И отчуждение (в его различных ипостасях) является одним из основных (если не единственным) локомотивов такого толкания. Соответственно, delenda sunt те экономические условия и отношения, которые способствуют углублению отчуждения.
Ну вот как-то так, несколько сумбурно и grosso modo. Ваши критические замечания всячески приветствуются.

По поводу повода для Вашего "изнания из рая". Наверное, я чегой-то недопонимаю. Судя по той степени сурьезности, с которой отдельные представители нижегородской общественности кидаются друг в друга виртуальными сифами и т.п., тут, видимо, крутятся какие-то бешеные деньги. Других объяснений подобного невротизма я, по наивности своей, не вижу. Молотки какие-то, минусики, чорные метки - прям как к пиратам попал. Вот только "что-то корабля я за окном не вижу" (с).
jolly swagman писал(а)
Робот попросил меня не перегружать старую тему...

Это стандартная просьба - можно не обращать на неё внимание.
jolly swagman писал(а)
Я сильно погрешил бы против истины, если бы сказал, что у меня в голове все четко разложено по полочкам в этом вопросе.

Я бы сказал, что у меня в голове по данному вопросу ещё по полочкам и раскладываться не начинало, состояние творческого хаоса, так сказать. Логика ваша мне понятна и я не вижу повода не согласится с вашими размышлениями. От критических замечаний уклонюсь в силу их малой значимости и уже упомянутого бардака "на кухне" ))
jolly swagman писал(а)
По поводу повода для Вашего "изнания из рая". Наверное, я чегой-то недопонимаю.

Да я тоже чегой-то не понимаю. О больших деньгах судить не берусь, но, думаю, за удаление с площадки юзера вопреки и даже с нарушениями установленных правил, за соблюдением которых как раз модератор и должен следить, вряд ли кому-то дадут премию. Молотки и черные метки, на мой взгляд, не более чем детская развлекуха и возможность реализации для отдельно взятых граждан. Минусики - это так называемая народная модерация, по которой можно косвенно судить об отношении социума к индивиду. Кстати, иногда бывает забавно посмотреть на выставленные "оценки", так как по ним становится очевидно, что некто, положительно или отрицательно оценивающий некое высказывание, ориентируется не на то что написано, а на то кто написал. Кстати, ГФ в этом плане ещё вполне себе спокойная бухта, а вот нижегородская политика - вот где трешь и угар. Надумаете посетить, настоятельно рекомендую запастись гигиеническим пакетом.
**Это стандартная просьба - можно не обращать на неё внимание.**
Вот же ж досада, даже роботы, и те обмануть норовят ))

**Молотки и черные метки, на мой взгляд, не более чем детская развлекуха**
Интересно, тот креативщик, что молотки придумал, он в момент озарения про восстание Маккавеев думал или Михаила Круга слушал ("А сечку жрите, мусора, сами..")? ))

**Минусики - это так называемая народная модерация, по которой можно косвенно судить об отношении социума к индивиду.**
Ну или о недоработках отечественной психиатрии, в ряде случаев. Не знаю, по мне так если имеешь что сказать - скажи, не имеешь - иди готовься, а не кракозябрами тут кидайся.

**нижегородская политика - вот где трешь и угар. Надумаете посетить...**
Я бы посетил, но уже само словосочетание "нижегородская политика" априори пугает меня своей оксюморонистостью.
jolly swagman писал(а)
Интересно, тот креативщик, что молотки придумал, он в момент озарения про восстание Маккавеев думал или Михаила Круга слушал ("А сечку жрите, мусора, сами..")? ))

Ну, тут и сомнений быть не может: естественно первое, да ещё и под аккомпанемент древнеиудейских напевов.
jolly swagman писал(а)
Ну или о недоработках отечественной психиатрии, в ряде случаев.

Ну, тут судить не берусь.
jolly swagman писал(а)
Я бы посетил, но уже само словосочетание "нижегородская политика" априори пугает меня своей оксюморонистостью.

Это да, но тамошние обитатели так серьёзно надувают щеки и так искренно воюют с режЫмом...
снова пятничные котики =============>>>>>>>>>>>
alivz
25.03.2016
Прототип кунг-фу панды)
https://www.youtube.com/watch?v=ISeT5SyILTU
Котики были, а деток ещё не было - теперь есть! :-)
Немного суровых деток
Эйнштейн в женских сандалиях -->
Как думаете, фотошоп или нет?
:-)
нет)
Ну, Вы всё-таки подумайте... Эйнштейн! Теория относительности. И какие-то непонятные сандалеты!
У него что, денег не было на нормальную обувь, и пришлось одолживать эти сандалики у жены?! Что-то не верится...

Может всё-таки фотошоп?
сами думайте, уважаемый)
внесу свою лепту:
www.youtube.com/watch?v=etviGf1uWlg
где пятница?===================>>>>>
Вот и опять пришла пятница! :-)
Хоть и не пятница, но оптимизм и в понедельник пригодится! :-)

Классика - "Найди кота!" :-D
По крыше Зимнего гуляет :)
Солнышко и тёплый ветерок из окна навевают мысли о предстоящем лете
А может кому-то мёда надо?
Новая тема