--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит зарядить телефон?

О городе (основной)
2989
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RolSt
20.12.2014
Кто-нибудь может сосчитать, сколько это в рублях? И где выгоднее заряжать - на работе, дома или в машине?
По сравнению с печками и стиралками - нисколько. У меня всегда на зарядке планшет стоит, когда я дома и не пользуюсь. Эти их байки про 8 часов автономной работы не более чем байки, ладно бы 3 часа продержался..
RolSt
20.12.2014
Хотелось бы стоимость в рублях. Инженеры-электрики тут толковые имеются?
Ну я инженер-электрик. Про зарядку смартфонов нас не учили, они конечно жрут, но это требует исследования на региональном уровне... а так либо пустые слова либо распил (про энергосберегайки, хотя они реально сберегают).
Drowt
20.12.2014
Смарт в среднем аккум имеет 2500. Тогда зарядить его это примерно 0.015 квт/ч. если киловат час 3 рубля то 35 копеек зарядить стоит
14Х17Н2
20.12.2014
На порядок ошиблись - 3,5 коп
asknn
20.12.2014
Я заряжаю планшет раз в сутки, а использую его в течении дня - включая просмотр Ютуба, как через отдельное приложение, так и через сайт.

Ах, да - я не играю в игры.
батарейка среднего смарта 1.5 ач, напряжение 3.7 вольта, полностью зарядить батарею 5.5Вт + потери на трансформацию + тепловые потери.. ну пусть 8 Вт = 0.008кВт. при среднем тарифе 2р/кВт, зарядка телефона обойдется в 1.6 копейки
AlexKB
21.12.2014
Если в квартире ничего кроме зарядника не включено - то счетчик такой расход вообще не фиксирует) Халява.
Купи себе аккумулятор с солнечной батареей.
Зачем? Он не окупится за срок своей службы.
llexus
20.12.2014
В машине незаметнее всего будет мне кажется. Но если хотите реально навариться на этом деле, то лучше на работе на халяву. Всегда так делаю. Сейчас правда в отпуске. До января без телефона ходить буду значит, а что делать?..
глянул на зарядку - 220-230 В, 0,15 А
это 230 на 0,15 = 34,5 ватт в час
мой смарт заряжаецца около 3 часов, ну пусть 4
это 34,5 на 4 = 138 ватт
Учитываю што эта прожорливая гнида требует зарядку каждый день = 138 на 31 = 4278
,14 Кватт на 4 рубля = 0,56 рубля - съедает за 1 зарядку.
4,2 Кватт на 4 рубля = 16,8 ру за зарядку в месяц при условии каждодневной зарядки
Можно сэкономить *rofl* *rofl* *rofl* *rofl*, и заряжать ночь, исчо дешевле будет.
Ну кагто таг примерно.
Лобачевский..))))))
Лобачевский был несчастный человек... я про него две книги читал... (тоже человек был, и к бабам неравнодушен..) чуть не до смертного одра отстаивал допустимость неевклидовой геометрии... а сегодня согласились и этих геометрий наделали что девать некуда, но он этого уже не увидел :(
Но умел считать... с карандашиком.. или чем там писАли в то время....
Как выше подсчитано...)))
Впрочем, когда он жил, не было ни квантовой механики, ни теории относительности, где вся его бредовая математика сразу оказалась к месту. Не повезло...
Мы ему сочувствуем....Коллегиально...
В данном случае это не очень смешно... и он имеет пусть косвенное и запоздалое, но всё же отношение к тому, что вы со своего терминала (в ассортименте) мне ответ написали..
Суббота.. вечер...
Дождь...
Что то все очень серьезные..
Отнеситесь с пониманием...
horntail
20.12.2014
Ага, LP в память построили:-)
:-)
opo$um
20.12.2014
Смотреть нужно на выходное напряжение/ток БП, а не на входное.
Объясните Овощу.... он считал....в цифрах...
opo$um
20.12.2014
Просто так правильно считать. Нагрузка на БП в виде телефона висит на выходе БП, а не на входе (он входные параметры взял). Сам БП без нагрузки практически ничего не потребляет.
Вот ни буду оспаривать... никак не буду...
И не уговаривайте....))))
Поясните пожалуйста, не совсем вас понял.

Я привел некую выкладку, понятно, што она очень усреднена, и значения приведены в ней грубо. Это теория, на практике, при использовании, например, лабораторного оборудования, возможно получить более точные значения.

RM^ но это надо немало задрочицца, тема больше достойна "разрушителей мифов"^RM

Так, напрмер, при зарядке с нуля, сотовый телефон будет потреблять больше, чем среднее значение в начале зарядки батареи, а при окончании - меньше, и гораздо, чем среднее.

По методике подсчета: ТС задал вопрос о0 стоимости в рублях, очевидно он подразумевал конечную стоимость потребления электроэнергии. Вы сказали, што я неверно принял начальные условия.
opo$um писал(а)
Смотреть нужно на выходное напряжение/ток БП, а не на входное. ...
Поймите - выходное напряжение - 5 вольт/ток - скорей всего, 0,5 а. Как это учитывать? Учитываецца ведь не то, што вы подаёте на вход телефона (электоросчотчику в щитке глубоко насрать, што вы туда подадите) а то, што вы потребляете на выходе из розетки 220 В.

Да и исчо, даже самые современные импульсные блоки питания не обладают кпд 100% - ну невозможно это в нашей вселенной.

П.С. Если есть желание - можем продолжить диалог в личке.
opo$um
21.12.2014
Для оценки берутся входящие параметры на телефон т.к. именно эта мощность потребляется. Следуя вашей логике (220/0.15), выходная мощность БП не зависит от нагрузки. Но это на практике не так! Аккумулятор при заряде берет ток примерно в 1А. Попробуйте воткнуть поламперный БП в телефон = ничего не зарядится. У меня есть такой БП, для зарядки часов, путаю иногда. Вы очень удачно привели пример со счетчиком. В этом случае счетчик = БП.
Смотря какой телефон.. ести и 0.35А..есть и 0.7..есть и 1.0.. у современных смартов в основном 1.0
Да и ампером заряжает не всё это время..нормальные зарядки заряжают в 3 этапа..
14Х17Н2
20.12.2014
0,15А - это там предохранитель стоит; на самом деле гораздо меньше она жрет
opo$um
20.12.2014
Точно измерить без спец.аппаратуры не получится. Можно оценить. Напряжение и ток указаны на зарядном устройстве. Время измерьте часами. Необходимое кол-во кВт/час = ток*напряжение*время зарядки (в часах).

Например, мой Леново заряжается (вроде) часов за 6. Ну и получится... 1А*5В*6часов = 0,03 Квт*ч. Стоимость 1 Квт часа днем смотрите на сайте НСК. Около 3 р. вроде. Копейки это стоит. 0,03 * 3 = 9 коп.

Свет, плита электрическая, ПК, микроволновки (при длительном использовании), пылесосы, утюги в основном жрут.

Еще как пример:

Если ПК включен 12 часов в сутки каждый день, то несложно подсчитать, сколько он сожрет в месяц. Средняя мощность у ПК+плоский монитор около 300 Вт. Ну и дальше считайте. 300*12 часов = 3.6 Квт.ч в сутки. В месяц это в 30 раз больше итого ~100 квт. ч. Умножьте на 3 рубля дневного тарифа и получите около 300 руб. в месяц тратится на электроэнергию для ПК при таких условиях работы (12 часов в день, каждый день). Если ПК работает ночью или день/ночь то будет меньше, пропорционально тарифам.

По аналогичной методике можете посчитать сколько у вас жрут остальные бытовые приборы.
vlvlp
20.12.2014
opo$um писал(а)
Точно измерить без спец.аппаратуры не получится.

Если счетчик электронный, то можно посмотреть потребляемую мощность (отключив в квартире все эл приборы кроме зарядника) и умножить на время зарядки в часах и на тариф
opo$um
20.12.2014
В принципе в теории можно, на практике там погрешность будет больше чем оценка такая. Там ничтожная мощность.
Так-то тестеры никто не отменял.
vlvlp
20.12.2014
А что мерить тестером?
Да что хошь: сопротивление, напряжение, ток, ёмкость конденсатора, полярность и исправность диодов и транзисторов.
vlvlp
20.12.2014
Сараевод писал(а)
ёмкость конденсатора

и по емкости определить расход энергии?
Ты можешь определить расход энергии хоть по урожаю самбуки в Ливии, мне по барабану. Если не знаешь, как пользоваться тестером (впрочем, с юмором у тебя тоже как-то не очень), тролль перед зеркалом.
У тебя в розетке 5 вольт?
opo$um
20.12.2014
Выход берется.
С чего вдруг? У тебя счётчик на какое напряжение рассчитан? 5 вольт?
Для счётчика "выход" - это розетка, в которую воткнут зарядник. Если ты забыл, то электрический ток идет от фазы к нулю через некоторое сопротивление, коим является зарядник и по этому параметру счётчик подсчитывает потреблённую энергию. А не по выходу БП.
учтите, что БП - это вообще то трансформатор...
НЕУЖЕЛИ???
А ВЫ НЕ ЗНАЛИ???((((
vp
21.12.2014
Мальчики, не соорьтесь!
В современных БП и "сетевых адапторах" может быть как трансформатор в "чистом виде" (с обмоткой на 220 V), так и импульсная схема, когда 220 вольт выпрямляются, превращаясь в "постоянку", которая питает импульсную схему, далее импульсный же высокочастотный транс.
Ваш К.О.

:)))
Офигеть, бро! Неужели первичная обмотка этого трансформатора и является нагрузкой (сопротивлением) для счётчика? Вот это новость!
Единственный нормальный человек во всей теме, кто киловатты на часы умножает, а не делит! Спасибо! :)
фигню пишите...или так флудите на 10?
я думаю, как минимум половина понимают,что такое кВт/ч, кВт, ампер и вольт....а другая половина: "слышал звон, да не знаю, где он"
ну вы то как раз из второй, верно?
Иначе не делили бы мощность на время...
и где это я делил, уважаемый??
не считайте себя самым умным: кВт/ч -это энергия,кВт за час...где тут деление???..это - / ?....привычка с универа в написании, вместо в..
дурная привычка-то, причём тут универ? не думаю, что даже в политехе энергию определяют как мощность за время
даже в школе учат киловатты умножать на часы (а не делить), чтобы коммунальные платежи-то посчитать :(

причем ошибка настолько распространенная, что я подозреваю, что этому теперь где-то специально учат
равно как написанию раССа, аЛЛюминий, коЛЛичество и аККустика
где здесь про политех??... с электрикой там дела плохи...где энергия? электроэнергия - да
то-то школьники современные дебил на дебиле...нас в СССР коммунальным платежам не учили
распространенная ошибка - это к сегодняшней школе ...про орфографию скромно промолчу
экономия на спичках? пипец, народ до чего дошел
opo$um
20.12.2014
Нет, это вполне разумный вопрос. ИМХО люди должны понимать за что и сколько они платят.
RolSt
20.12.2014
По моим наблюдениям 80% народу заряжает гаджеты на работе.
Это уже халявный психоз.
opo$um
20.12.2014
Это просто от незнания. Замена лампочек накаливания в трешке (метров на 70) на энергосберегающие даст экономию рублей в 150-180 в месяц при текущих тарифах на свет. Если менять на диодные, то еще в 2 раза больше.
Я не заряжаю на работе..в падлу кабеля таскать
лучше б в одн тогда разобрались что ли:)
прихожу к знакомым, а они чайник ставят на плиту греть (полчаса прошло, не меньше). мы, грит, экономим (при этом квартиру купили недавно за 7 лямов, без кредитов и т.д.). ушла обескураженнная.
opo$um
20.12.2014
Разобраться с ОДН в конкретном доме может помочь только установка общедомовых и квартирных счетчиков с дистанционным снятием данных. Видно будет сразу сколько в дом "вошло", сколько "разошлось" по квартирам и сколько "по дому". Дальше можно уже будет смотреть на электрические приборы (лампочки и т.д.) установленные в местах общего пользования и оценивать а "не ворует ли кто общую электроэнергию".

Без этого будет всегда бардак.
RolSt
20.12.2014
управляющая компания к домовому счетчику жильцов не допустит
AlexKB
21.12.2014
Вообще-то обязана. И пускает. Но не дядю васю из соседней квартиры, а старшего по дому, полномочия которого признало общее собрание собственников.
horntail
20.12.2014
Видите- 7 миллионов с'економили над новую кварквартиру.
вот и я задумалась, может, неправильно живу?
/пошла развешивать по батареям чайные пакетики
horntail
20.12.2014
Все, теперь на 2 накопите.
в Ляхово *crazy*
Kot bajun
20.12.2014
потому и купили, что экономили )))
да. можно еще от утюгов отказаться (скалкой же раньше разглаживали), и вообще от всей бытовой техники (ручками, ручками).
horntail
20.12.2014
А рубель у вас есть?
нет, знакомых с такой фамилией не имеем
horntail
20.12.2014
Только с фамилией Скалка?
это что-то знакомое...
/нет, ну согласитесь, жить в элитном жилье, ходить в дорогих шубах, ездить в дорогих авто, и экономить на электрочайнике - как-то негламурно. хотя, чужая семья - потемки. мне, впринципе, все равно, просто вот к слову вспомнилось
vlvlp
20.12.2014
Элен80 писал(а)
скалкой же раньше разглаживали

есть "газовые" утюги
конечно на работе)))...платит ведь работодатель
читал где-то(уже не помню), в Японии работникам запретили заряжать телефоны на работе...видно посчитали затраты)) грубо говоря, в крупный офисный центр(возьмем небоскреб наподобие ВТЦ в Нью-Йорке) пришли сотрудники и каждый воткнул мобильник)...3000 сотрудников х 3,5 Вт = 10500 Вт/ч =10,5 кВт/ч - и это без лифтов, систем кондиционирования и вентиляции, разной инженерии, освещения, компьютеров и прочей периферии и т.п.
короче, такому офисному центру надо нехилую собственную подстанцию иметь
На работе, естественно. Главное, зарядник не забыть домой забрать перед каникулами.
А что за это тоже надо платить?=-O
Милая, не нервничяйте, за зарядку среднестатистического телефона каждый среднестатистический день, в целом - вы платите около 20 рублей в месяц. При условии, конешно, што заряжаете ево исключительно дома.
Не думаю, што это непомерная финансовая нагрузка для вас.
Я до этой темы и не задумывалась.. А вот ТС то какой экономный, оказывается
vp
21.12.2014
Если сильно об этом начать задумываться, то и не нужно оставлять в "дежурном режиме" (когда аппарат выключен с пульта) телевизоры, муз.центры и прочее. А то в год полтыщи рублей набежать может. А может и другая цифра :))
7aladin
20.12.2014
Сталкивался в гостиницах РЖД, там каждый чих по прайсу, всё оцифровано по отдельности: зарядка телефона, зарядка ноутбука, просмотр телевизора, душ. Я не знал этих приколов и в первый раз меня там ошкурили по полной программе. На второй раз "мамка" каждые полчаса залетала в комнату: а телевизор выключен, а в розетках ничего не вставлено, вода не капает!!
7aladin писал(а)
На второй раз "мамка" каждые полчаса залетала в комнату

Вы это серъёзно?!
ay
21.12.2014
7aladin писал(а)
Сталкивался в гостиницах РЖД, там каждый чих по прайсу, всё оцифровано по отдельности: зарядка телефона, зарядка ноутбука, просмотр телевизора,

там у каждой розетки по человеку приставлено записывать что включается в розетку?
Кто-нибудь может сосчитать, сколько это в рублях?
каждый, кто в школе физику учил может сосчитать...
хотя с нашим образованием скоро таких вопросов будет только прибавляться...
zloi52
21.12.2014
помню ехали из Сочей в 2008 году в поезде - так зарядка телефона стоила 50руб у проводника
gen 52
21.12.2014
Ну так полтос в карман проводнику,а не РЖД,имхо.
zloi52
21.12.2014
я не спорю
Явно деньги брали не по себестоимости)
zloi52
21.12.2014
явно
vp
21.12.2014
Отличный вопрос!
Кстати, мыться (хотя бы умываться), а также, простите, но какать, пить чай и сидеть под кондиционером летом, вообще при свете на работе тоже сильно выгоднее. :)))

/повёз ноут с разряженным АКБ на работу/
:)))
zloi52
21.12.2014
vp писал(а)
повёз ноут с разряженным АКБ на работу

)))
jsn
21.12.2014
Если нет электричества, то бесконечно дорого.
andronych
21.12.2014
Интересно почитать комменты hodar.ru/post/16908/ : Одни говорят, что смартфон разряжать нужно полностью. Другие - наоборот: это, мол, негативно влияет на стабильность работы девайса. Кто прав?

"Все началось с того, что сперва появились железоникелевые аккумуляторы. Вот эти действительно требуют полной разрядки и зарядки" - говорит научный технолог и физик Крис Вудфорд, пишет mport.ua .

В таких аккумуляторах при неполной зарядке происходят изменения в их химическом составе. Со временем это действительно начинает сокращать его емкость. Но, к счастью, железоникелевые аккумуляторы сегодня - каменный век. Подавляющее большинство девайсов оснащены литиево-ионными аккумуляторами. А с этими обращаться нужно совсем по-другому.

Во-первых, в таких всегда и везде нужно полностью поддерживать заряд (а не наоборот). Это гарантирует стабильность работы всей системы. Как только уровень заряда опускается до нуля, аккумулятор тут же начинает новый цикл работы. Чем чаще это происходит, тем меньше он продержится.

Во-вторых, не бойся оставлять смартфон подключенным к компьютеру через usb-порт. Плохого с ним ничего не произойдет. А Эрик Лимер (еще один эксперт, разбирающийся в химических процессах аккумуляторов), вообще советует:

"Уровень заряда лучше не опускать ниже 50%. А полностью разряжать аккумулятор стоит не чаще раза в месяц - для его калибровки".

По словам ученого, это поможет продлить жизнеспособность аккумулятора.
vp
21.12.2014

Как только уровень заряда опускается до нуля,

Ну ясен пень, что эксперты это писали.
Правда им забыли сказать, что "до нуля" разрядить в бытовых условиях ли-ионную батарею практически невозможно, контроллер не даст, вырубит нагрузку ранее.
Опять же, если верить этой статье, цикл для аккума считается только при полной его разрядке, т.е. если не допускать его разряда менее, скажем, 10%, то циклы считаться не будут = батарея прослужит вечно :))))
andronych
21.12.2014
Я, в основном, на комменты к данной статье намекал:

- не посадишь ты их в ноль, там контроллеры стоят, которые этого не дадут сделать,

и их кстати тоже не рекомендуют разряжать в ноль.

- Посадишь. Контроллер не отвечает за разрядку. Было 2 раза. Ох..л подпаиваться напрямую и восстанавливать.
ПС У директора айпад тоже разряжался, также припаивались и заряжали напрямую. Работает сейчас. Так что не только noname устройства этим страдают.
Почему спрашиваю. У меня недавно после разрядки мобилу не мог зарядить, доходит до 20% и стоит. Потом правда пробило и зарядился. В чём причина- хз.
Новая тема