--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ситикард,деньги из воздуха?

В России
2206
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
super_dj™
03.10.2022
Контора которая занимаеться у нас транспортными картами
имеется у них -приложение ситикард-развиваются,появились виртуальные карты.

Пластик еще както более менее понятно,чипы-фигипы,выдача физическая,офисы,но виртуальные?
Почему то они платные и действуют год?. Индульгенцию выдали на сбор денег?
Типа в порядке вещей,сделавшись монополистами проездных,решили еще сверху денег нагребсти?
тоже хотел тему завести про это, кстати

у меня подгорело не от самого факта платности - ну, неприятно, но допустим - а от того, что у них срок действия всего 1 год. и чего, через год изволь ещё 100 р вынь да положь? спрашивается, схерали?
и самое интересное,физическую туда никуда не прикрутишь:)))
хочешь пользоваться смартфоном,купи :)))

Пора Мир-пай тоже за добавление карт деньги брать,ну блин совсем страх потеряли.
А где написано, что за продление карты нужно платить?
нигде не написано. написано, что срок действия карты 1 год. зачем это ограничение и что будет после его окончания - тоже нигде не написано
Ну у живой карты срок действия 2 года. И он продлевается после каждого пополнения.
mkv
03.10.2022
ТК продлевается только личным визитом в офис Ситкарда, любой.
я покупал ТК в 2017 году, с тех пор пользуюсь. в офисе не был никогда, даже не знаю, где у них эти офисы
mkv
03.10.2022
У меня этих ТК около двух десятков, я сталкивался с этой проблемой. То, о чём Вы написали - это срок хранения денег на данной ТК. Срок действия ТК ни на билете, ни на экране справочного монитора в метро, не отображается, его можно посмотреть только на компе в офисе Ситикард - это их косяк.
а как узнать, что он кончился? карта перестанет считываться терминалами? или там будет соответствующее сообщение? или что?
mkv
03.10.2022
Я с таким эффектом столкнулся когда попытался пополнить ТК, аппарат кассира выдал сообщение - истёк срок годности карты, давно это было. Поехал в офис, продлил все карты оптом на много лет вперёд.
Картой пользуюсь давно, не помню сколько лет, и только из этой ветки узнал, что её срок может быть ограничен :-)
Значит ты не пользовался этой картой больше двух лет.
054026
03.10.2022
Мне сообщает каждый раз, когда я остаток смотрю на смартфоне )
В билете написан срок действия карты. А так при каждом пополнении и записи данных срок продлевается. У меня приложение на телефоне стоит и с помощью NFS записываю данные.
Так как срок хранения денег закончится, так и срок действия карты закончится. У меня одна карта, я уже года 4 по ней езжу.
mkv
03.10.2022
Неиспользованные поездки (фактически те же деньги) сейчас пропадают через год, раньше - через три месяца, а сама ТК остаётся валидной.
Ну значит это разные карты. У меня обычная 60 минут. Срок до 2024 года.
TiliTam
03.10.2022
Saix Poprigator писал(а)
а от того, что у них срок действия всего 1 год.

подозреваю это оттого что на карте лежат деньги. За поступившие деньги контора выпустившая карту платит налоги. Если карта вечная то деньги по идее должны болтаться на счету так же вечно. А это по ряду причин не удобно ( деньги получены - услуга не оказана - деньги " подвесились") Видимо поэтому через год карта превращается в тыкву а очко уходит в зрительный зал.
Почему виртуальная карта платная не знаю но думаю что "очень деньги нужны"
ну так не только же с платных парковок деньги стричь
скотовозки тоже можно окучивать)

super_dj(TM)
писал(а)
Индульгенцию выдали на сбор денег?
Типа в порядке вещей,сделавшись монополистами проездных,решили еще сверху денег нагребсти?

В вашем вопросе содержится и ответ.
да как то верю что не так это
Так не пользуйтесь, силком никто не тянет. А если вам лишний раз из кармана трудно пластик достать, то да, сотка в год. )
а за вход в магазин когда начнут деньги брать? :)

Да им из бюджета отбашляют не мало поди,но тут уж мне кажется наглеют.
Для тех, кому лень в магазин или в кафе ходить, давно придумана доставка. За деньги. Так и тут. )
для тех, кому лень с собой таскать пластик, давно придуман гугл/эпл/мир пэй. и они, эти сервисы, абсолютно бесплатны для пользователя.
почему же у ситикарда не взлетает?
Так это не гугл/эпл/мир, почему это должно быть бесплатно? Ленивцев надо наказывать рублем! )
возможно потому, что оплата обычной платёжной системой не даёт возможности пересадки в течении часа?
эм, и что? какая связь?
доставка обычно бесплатна,да и цены бывают ниже офлайн магазинов
И тут тоже скидки относительно "офлайн" - налички. )
всем операторам/перевозчикам компенсирует область...так что их одномоментно:)
да и по банковской счас можно за 22р ездить,если на то пошло.
за пластик то по идее ничего брать не должны,а за виртуалку драть,совсем обнаглели
super_dj™ писал(а)
за пластик то по идее ничего брать не должны

Вот с этим согласен! )
ISOpter
03.10.2022
за удовольствие ездить на автобусе надо платить!
Andrey Af
03.10.2022
Пластик бесплатный, у меня карта еще со времен Каргина, на которой пару раз уже менял тариф. Абсолютно бесплатная в использовании.
М-Л
03.10.2022
Справедливости ради:
1)Стоимость приобретения пластика 100р., продление и смена тарифа - бесплатно
2)Полезно знать, что при смене тарифа остаток денег на карте обнуляется - об этом предупреждает приложение, сам не проверял:)
mkv
03.10.2022
А начинали с 50 рублей.
Anna13nn
04.10.2022
Взрослый солидный, а врёте! У меня на руках три карты, ни за одну не платила нисколько, кроме поклажи денег на тариф
у меня их 5 (две мои, 2 жены, одна у сына) все были куплены по 50 р.
покупал за деньги точно
не помню за сколько (100 или 50 р), но точно не бесплатно
Значит у вас именные карты. Они бесплатные. А обычные за деньги покупаются.
mkv
04.10.2022
Вот не надо грязи :-)

Никто выше не дал полного правильного ответа: гражданские (не льготные) карты бесплатно продавались Каргиным некоторое время, вся сумма продажи уже находилась на балансе продаваемой карты. Также бесплатно транспортные карты разыгрывались Каргиным в лотерею. Персональные транспортные карты первый раз выдаются бесплатно, а вот восстановление утраченной - уже за счёт её владельца.

P.S. И в этом случае не обошлось без упоминания фамилии Каргин :-)
Andrey Af
03.10.2022
Да, карту надо "выкатать" в ноль.
super_dj(TM) писал(а)
имеется у них -приложение ситикард

приложение им сделал директор ситикард из гуманитарных соображений типа "все для горожан"? Я к тому, что разработка стоит денег, наверняка.
добавление функционала вирт карт чтобы им же несли дополнительное бабло стоит бабла,ну по такой логике да.

просто я вот не помню, чтобы спар/пятерочка/кари/спортмастер/ и т.д. за виртуальные карты деньги брали,хотя наверное тоже потратились на ПО
Они экономят на пластике и получают лояльность покупателей. )
кто?
Ритейлеры.
ну да,их карточки обычно номинальны по стоимости,спокойно в системе идентифицируются по телефону,даже если потеряешь/сломаешь,не надо будет покупать.
super_dj(TM) писал(а)
хотя наверное тоже потратились на ПО

это сети, у них огромный оборот по всей стране, могут себе позволить и отбивают затраты на чем то другом. Зачем сравнивать хрен с пальцем?
так я и говорю,деньги из воздуха делают:)
ты просто отказываешься услышать аргументы собеседников: все! стоит денег, "халява" бывает, но в случаях, когда предприниматели таким образом заманивают наивного покупателя, чтобы окольным путем поиметь еще больше
это ГОРОДСКОЙ проект,я не требую право бесплатного проезда,а говорю что за виртуальную карту стыдно брать и почему им по шапке еще не дали.

Когда это тока начиналось,помню кондукторша вздыхала, за наличку ей 3-4 рубля идет,а по пластиковой карте 40 копеек. она даже с места не вставала,когда карточку доставали.

разница чувствуется?
super_dj(TM) писал(а)
Почему то они платные

А содержать датацентр и предоставлять тебе его процессорное время они должны забесплатно?
ну если урвали кусок от банковских карт и налички,под потранажем властей думаю есть откуда деньги на содержание. и прям совпадение -физическую карту туда не присобачить. все же для людей,а у них одни издержки.
еще раз - услуги они тебе должны предоставлять бесплатно? на основании какого закона?
какие услуги? проезд оплачивается в размере тарифа.
а они прокладка чрез которые проходят деньги. просто если прокладка раздувается до уровня матраса,то ее надо менять
они тебе предоставляют услугу бесконтактной оплаты с экономией средств на пересадке. можешь не пользоваться их картами и платить просто с банковской. экономии на пересадке не будет, но и 100р. за карту Ситикарда платить не придётся.
и они не прокладка, они оператор. ты прежде, чем зачерпнуть лопатой для наброса на вентилятор пытайся хоть немного знакомиться с сутью вопроса, чтобы идиотом не выглядеть.
Deathmaker писал(а)
100р. за карту Ситикарда платить не придётся.

карта ситикарда покупается 1 раз и используется потом всю жизнь. виртуальная карта стоит 100 рублей в год. спрашивается, схерали?
то есть оператор не = прокладке?:)
пример заработка кондуктора я так же в этой теме описал
пока идиота я вижу тока одного, который почему то коммерсов защищает.
Еще раз повторюсь, они не сами в инициативной форме договорились со всеми транспортными перевозчиками,они зашли через администрацию,которая уже всем транспортникам(муниципальному транспорту,а теперь и всем остальным) спустила директиву с ними работать.
super_dj(TM) писал(а)
под потранажем властей

это как? Они коррумпировали власти?
ну добро ,чтобы обслуживать городскую транспортную сеть они же не с потолка взяли. Госорганы одобрили же. Соответсвенно какой то тендер "выиграли" :)

ну а ваши домыслы -это ваши домыслы:)
зы мои домыслы- это мои домыслы:)
он херню несёт даже не думая.
Официальный ответ Ситикарда

прокомментируйте, пожалуйста, два момента относительно виртуальных транспортных карт в приложении Ситикард

1. Почему выпуск такой виртуальной карты платный?
2. Почему срок действия такой карты всего 1 год? И что будет после окончания срока действия виртуальной карты?

1. Согласно п.3.2. Правил пользования транспортной картой в АСОП "Ситикард" на территории Нижегородской области, стоимость активации транспортной карты устанавливается оператором. Размер стоимости прописан в тарифах на услуги оператора АСОП. Оба документа размещены на сайте Ситикард в разделе "Нормативные документы".
2. После окончания срока действия карты ее можно будет продлить, оплатив стоимость активации.

короче, логика такая: что хотим, то и воротим. стоимость виртуальной карты - 100 рублей в год
можно было бы:

3. почему нельзя физическую карту записать в приложение?

возможный ответ: зачем нам терять прибыль:)
если в твоей черепной коробке это является нарушением законодательства - можешь подать в суд на Ситикард.
в суде тебе наглядно и за твои деньги объяснят, что ты дебил.
потом придёшь сюда и ещё раз поплачешься.
михаил, ты уже с утра намахнул стекломоя или с вечера не отпустило? где в моём сообщении что-то о нарушении законодательства?
А кто запрещает Вам пользоваться пластиком ?
никто,пользуюсь.
Новая тема