--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С. Лукьяненко о войне...

Размышляем
29
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спрашивают: "А что, вы всерьёз считаете, что будет война?"
Отвечаю: "Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем".

А теперь подробнее.

Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего - экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.

Почему кризис возник? Потому что в мире возобладала одна экономическая модель, в рамках которой т. н. "Золотой миллиард" стал жить радикально лучше всего остального мира. И не потому, что он такой умный и работящий. Просто он воспользовался развалом СССР и получил хороший бонус к развитию.

Но бонус кончился. СССР переварили. Мелочь вроде Югославии и стран-сателлитов СССР сгорела в топке быстро. Нужен был новый бонус, им должна была стать Россия.

Но случился конфуз. Россия сумела - гениально сумела - успокоить основных едоков. Намазалась горчицей, посыпала себя солью, полезла в печь... Но внезапно оказалось, что печь - русская, и Россия из неё вылезла куда более бодрой и вооруженной, чем ожидалось.

Оказалось, что ракеты летают. Танки строят. Армия воюет. И есть нас очень небезопасно.

Тут ещё и украинские территории, которые должны были стать зачинщиком (за это им были обещаны бусики и должность вертухаев при бараке) допустили фальстарт. И в результате Россия к моменту своего поедания оказалась ещё более информированной и опасной, чем планировалось.

А часики тикают. Из всех неприятностей, начиная от жития США не по средствам, которому приходит конец, и кончая мирными арабскими мигрантами, насилующими немок в Кёльне, выбираться можно только через большую войну. Как это и делалось дважды за последний век. Понимаете?

Дважды.

За последний век.

Одна мировая война на каждую человеческую жизнь.

Кто вам сказал, добрые вы мои, что в мире что-то изменилось? С чего вы решили, прекраснодушные вы наши, будто на нашу жизнь войны не заготовлено?

Устаёшь порой от вас, ей-Богу...

Ну так вот.

Какие могут быть варианты выхода из кризиса?

1. США и Европа резко снижают свой уровень потребления + возвращаются к нормальным, да-да, нормальным человеческим взаимоотношениям. Наплевав на толерантность, права геев и прочую мультикультурность. Последствия сравнимы с войной.

2. США и Европа устраивают войну и разграбление России.

3. США устраивают гибель и разграбление Европы. (Кроме Великобритании, вероятно). Россия при этом пытается немножко урвать себе.

4. США и Европа устраивают войну и разграбление Ближнего Востока. Россия при этом пытается немножко урвать себе.

Варианты с разграблением Африки и Азии мы отвергаем по причинам, которые мне лениво объяснять и я предпочту считать вас умными.

Ну а теперь сами посчитайте, какие вероятности наиболее вероятны. :)

И запомните, что не зря последние два года русская армия непрерывно демонстрирует мускулы. Укры, конечно, могут повизжать про миллионы убитых боевых бурятов, но мы люди вменяемые и только улыбнёмся.

Так что война, конечно, будет. Но нам важно одно - чтобы это был не второй вариант. Поэтому, при всём понимании наших накопившихся проблем и неидеальности руководства, я рекомендую каждому плакальщику о сыре и каждому ужасающемуся цене на нефть побыстрее примолкнуть.

Потому что какой бы вариант не случился, слишком голосящие отгребут в каждой из развитых стран. В том числе и в самой демократичной ныне - России. Так что засуньте свой язык поглубже в рот и займитесь общественно-полезным трудом. Книжку хорошую хотя бы напишите, чтобы я зарыдал от зависти. :)

Так что все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.

Берегите себя. Празднуйте Рождество, защищайте Родину, рожайте детей - это все полезно и позитивно.
mr.krabs
08.01.2016
vitold.ivanov писал(а)
"Золотой миллиард" стал жить радикально лучше всего остального мира.

у нас тоже 1% населения живет лучше всего остального мира
kuzmy4
08.01.2016
Почитываю его бложег. Дяденька чё-то так все близко к сердцу воспринимает, особливо по отношению к Украине, что иногда поневоле задумываешься, безвозмездно ли?
Подозреваю банально по фамилии и месту рождения, что его предки появились в Казахстане во время Целины и по корням он украинец.
kuzmy4
08.01.2016
Уж очень яро он ненавидит родину своих предков...
kassa111
08.01.2016
Может все таки не родину, а все то, что происходит?
Это как посмотреть.

Генетически, украинцы это русские. Так что он вполне может считать, что его Родина - Россия. И как и для остальных русских, Украина это просто осколок нашей Родины, который просто располагается там, где начиналась русская цивилизация.
Любить Украину по настоящему - это ненавидеть то, что там сейчас происходит.
sonusik
08.01.2016
Целина? Скорее раскулачили.
1. При раскулачивании 28-32 гг отправляли за Урал или разгоняли по области/краю. При любом из вариантов выучиться детям (родителям Лукьяненко) на врача варианта не было, ибо семья понижалась в социальных правах и банально лишалась средств.
2. В Казахстан при раскулачивании не отправляли.
3. Зато как раз врачи могли по разнарядке попасть на Целину в казахские степи, там познакомиться и родить С Лукьяненко.
Книги он хорошие писал... Раньше. За последние два года чой-то ничего путного у него небыло...
Все успешные проходят через творческий кризис. Для кого-то он становится началом нового пути, для большинства - лишь концом старого. Посмотрим...
ps Литнегров никто не отменял. Половина дозоров написаны за него...
Если б только дозоры... Последние книги такое УГ...
чо-то про черновик и чистовик? одну котору-то прочел с усилием. в голове ничо не осталось - плюнул и больше не слежу :)
Не... Для меня черновик и чистовик - хорошие книги...
Там у Луки ещё идеи какие-то проскакивали...
А да, точно. Это я еще осилил. Там Диптаун ешшо был, вот с ним меня не сложилось.
Вот диптаун - бред...
Эта вещь писалась под очень специфичную аудиторию - программистов и сисадминов начала эпохи компьютеризации. Современному поколению не понять.
Хммм... Получается как раз под мое поколение, учившееся программированию параллельно с появлением и развитием самого предмета. :-D
Но совсем не мое. Нет там идеи, одни спецэффекты :)
Ну так и автор знает предмет лишь на уровне пользователя, причем не шибко продвинутого.
Но для 90ых это было вполне неплохо.
Идея - в смысле мораль? Ну так далеко не в каждой книжке она есть ) А так получился приключенческий фантастический боевичок на фоне околокомпьютерной жизни общества начала девяностых. Тогда дилогия мне, молодому, зашла нормально. Сейчас, конечно, вызывает только улыбку.
alg0r
09.01.2016
Идея есть, но не совсем там, а, вернее, совсем не там.
Лукьяненко с кем-то поспорил, что сможет написать жизнерадостный киберпанк. А немногим ранее у американского фантаста Нила Стивенсона вышла книга под названием Snowcrash.
В результате влияния этих двух событий появились "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". Плагиатом их назвать нельзя, но параллелей прослеживается достаточно.
Потом он пытался написать продолжение этих книг при помощи читателей, но результат мне не известен.
Плачевен результат...

Сейчас много проектов развелись под эгидой, читай "код именем известного писателя". Чой-то особо удачных не видать...
Я очень люблю фантастику и начало эпохи этой в школе встретил... Всё равно не моё...
Нешто вам Пограничье не понравилось?!
Это совсем не Лукьяненко. Даже по стилю видно.
Вот-вот, с языка сняли!!! :-) :-) :-) Заморочено всё как-то...
Мне бы чего попроще... Корнев "Лед"(Скользкий) и вся серия, Олег Дивов почти всё...
kuzmy4
08.01.2016
Круза почитайте. Просто, но увлекательно. Особенно хорошо пойдет, если любите оружие.
Андрей Круз уже давно весь прочитан!!!
Можно подробнее. Что за Круз?
У меня очередной кризис бульварного чтива :)
fantasy-worlds.org/lib/

Сходите... Там много вкусненького
kuzmy4
08.01.2016
Круз надоел со своим хомячизмом и заклёпкометрией...
kuzmy4
08.01.2016
Этим-то он и хорош! :)
andrey-cruz.livejournal.com/443978.html
Для меня он себя давно исчерпал. Как и Звягинцев, Злотников, Земляной и иже с ними. Вот Панов всё еще хорош, Каменистый изредка выстреливает. К сожалению много украинских авторов надолго замолчали.
leoviko
08.01.2016
Зыков, вроде ничего - держится, хотя на вкус и цвет...
Зыков вдруг из небытия, спустя десяток лет вернулся. Надеюсь не будет, как Бушков теперь продолжения в негростиле строчить.
leoviko
08.01.2016
тоже надеюсь, либо улучшится - последний конклав - бэ
У Билли есть хреновина...
Лишь бы не про психогенераторы торсионного поля и военных зомби-телепатов.
Лучший экипаж солнечной... Тоже весчь!!!
leoviko
08.01.2016
вредная профессия - от весчь)
Это Дозоры сто лет не Лукьянеко, а ричард с юджином стотлет не никитин.
А первая Застава вполне себе.
Вообще стимпанк довольно неплохой жанр. Особенно если без эльфов и драконов ;)
Герметикон неплох. А еще оказывается столько старых авторов нечитано. Кукольника вот недавно осилил...
Доказать слабо?
Можно не фактами, а умозаключениями, литературным анализом.

Мне кажется, что никаких литнегов у него нет. Это не донцова/панов/маринина, выдающие дикое количество романов в год. У Лукьяненко их пара в год от силы - так что вполне может написать сам.
А вы точно всех перечисленных авторов читали и не путаете меж собой?
Ну, дам-то, конечно, вполне можно спутать.
А панова, навалявшего 16 или сколько там книжек про тайный город...
Панов"Тайный Город" вначале, книги так до 9-10, очень даже был...
А экранизацию смотрели? Такой отстой...
Это всё, что вы осилили из Панова?!
А анклавы, герметикон?
Ни Анклавы , ни Гермитикон мне не понравились....

Вот ещё что мне нравится... Эдуард Катлас "Экзо" - трилогия мощная...
Почитайте, если не читали...
Читал, показалось на редкость слабым убожеством. Уровня "Техно" или "Весна войны".
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Кому-то Брайан Херберт нравится много больше Фрэнка...
Беркеми аль-Атоми тоже не нравится?
"Мародёр"? Два раза пытался начать вчитываться. Не пошло.
Сейчас, если разобраться и читать то нечего... Пока хорошую, читабельную книгу найдешь...
Лукьяненко за год сильно изменился в отношении себя самого - то есть, кто он, где и с кем. Год тому это было еще не столь очевидно.
kuzmy4
08.01.2016
Ну да. Совсем недавно пел оды президенту и правительству. Сейчас уже появляются нотки недовольства и раздражения.
Да полно. С кем он - лет 5 назад уж было видно. Что не с болотниками - точно. В то время как Чхартишвили...
Anselm
08.01.2016
если в тексте присутствует "золотой миллиард", можно не читать дальше, если не лечащий психиатр автора
Чегооооо?
Anselm
08.01.2016
того самого! масоны, рептилоиды, мировое правительство и остальные варианты параноидального бреда интересны профильным специалистам в рабочие часы
1. Ты валишь в кучу все, чего не понимаешь. Не допускаешь такой банальной мысли? Отрицание очевидного только потому, что модно быть передовым материалистом - один из вариантов традиционной тупости, связанной с отсутствием привычки мыслить самостоятельно и поэтому с возникшей необходимостью следовать заветам старших и мудрейших. Я это называю интеллектуальным инфантилизмом. И конкретно у тебя он развит чрезвычайно сильно просто ввиду ограниченной однобокой образованности. Хотя, это болезнь достаточно популярная вообще для людей в целом. В какой-то степени, разумеется, этом подвержен и я, но по крайней мере давно стараюсь не вешать ярлыков.
2. Если вас вылечили от паранойи, совершенно не значит, что за вами перестали следить. Это, кстати, пример очень правильной математической логики.
Anselm
08.01.2016
1. что понимать то? время идет, меняются объяснения, а теории заговоров остаются. всегда "убедительно" доказывается, кто виноват, потом виноватый уходит и... ничего не решается, появляется новая теория. если ты делаешь ставку на размышления "старейших и мудрейших", то задумайся, будь все так, как описывают многочисленные параноики, они бы могли это вещать?
2. безусловно так. однако присутсвие слежки не делает паранойю объяснением всего и вся, тем более правильным объяснением. может и есть заговор (если именно в это плоскости думать), но вряд ли он будет известен форумским втыкателям, блоггерам и сомнительным писателям)
1 часть как-то размыта и не структурирована. Скажу лишь, что многое, неизвестное ранее, становится понятным лет так через сто с открытием некоторых документов, а предположения в свое время относили к теории заговора. Особенно это касается многочисленных крупных геополитических и экономических афер. Рекомендую "100 великих афер". По-настоящему захватывающее чтение. Просто пока предположение делается на основе аналитики с недостатком документов, это "теория заговора". Когда документы открываются, это же становится аферой. И совершенно неважно, провалившейся или состоявшейся.
2. Некоторые вещи просто вычисляются на основании даже открытых фактов. Нужны, правда, упорство в их собирании и хорошая аналитика. Как бы ни ругали Резуна, но многие его ключевые выводы, сделанные на основе открытой информации, не кажутся сейчас безусловно выдуманными. Особенно, кстати, последние лет так 10-15 дали пищу для реинкарнации как минимум идеи превентивного удара Сталина.
Anselm
08.01.2016
1. количество прогнозов и теорий велико, чтобы ни случилось в дальнейшем, хоть одна да сбудется. тут вопрос не столько предвидения автора, сколько практически исчерпывающего списка вариантов. то же самое со всякими предсказамусами и вангами. много бормочут, что сбудется-все замечают, а что нет..
2. человек, имеющий в своем сознании идею зачастую формирует факты под нее, выбирая и отсевая согласно этой идее. опять же, я не говорю, что он не может угадать, но такие совпадения вопрос скорее количества попыток (количества теорий), описывающих почти любые варианты.
kuzmy4
08.01.2016
Anselm писал(а)
если не лечащий психиатр автора ...

Он, кстате, сам психиатр по образованию...
Да Ансельму только и судить о чужих психических заболеваниях и комплексах... Если только проецируя своё на всех подряд...
Anselm
08.01.2016
всегда было интересно, а кто лечит психиатра, если он сам, того..
посмотри кино молчание ягнят) там такие кушают своих друзей, тоже, вероятно, психиатров
kuzmy4
08.01.2016
Сорокдевятого надобно спрашивать! Он и, типа психиатор, и... немного того... :)
Скорее человек, который по каким-то причинам выдаёт себя за доктора ...
sirokko
08.01.2016
Anselm писал(а)
всегда было интересно, а кто лечит психиатра, если он сам, того.. ...

Рекомендую к прочтению Палата No6 Чехова. Там как раз о таком случае подробно. :-)
Так что покупать? Золото или швейцарские франки?
opo$um
08.01.2016
Подписку Playstation Plus.
kuzmy4
08.01.2016
Закрытую щель рыть.
kuzmy4 писал(а)
Закрытую щель рыть. ...

Угу... Глубиной метров эдак 100-120 и с толщиной перекрытия метров 10 !!!
Вполне достаточно 2х1,5х1,5 м с естественным перекрытием...
Публицыст писал(а)
Вполне достаточно 2х1,5х1,5 м с естественным перекрытием... ...

Сразу с надгробием!? :-) :-) :-)
opo$um
08.01.2016
Пока ракеты со 100%-ой вероятностью сбивать не научатся, война между ядерными державами исключена. Один залп и воюющие стороны в каменном веке. Смысла нет её начинать. На Ближнем Востоке происходит тоже самое, что и на Украине. Развал искусственных государств, которые просто взяли и нарисовали. Ближний Восток перед ВВ2, а Украину после.
Брехня же. Почему не грабят Саудовскую Аравию, Катар, Норвегию, Иран, Эмираты?
Вали все в кучу вне какой-либо связи. Поражаюсь порой.
Все страны отличаются друг от друга по куче факторов. Считаете, чтоб ответить на ваш глупый вопрос кто-то будет здесь заниматься многофакторным анализом?
Вы хотите скрыть свой глупый отмаз словами "многофакторный анализ"? :))
Есть куча стран которые живут без ядреной бомбы и их легко можно грабить, но их почему-то не грабят, а вместо них обязательно хотят ограбить великую Россию .... или все же у кого-то паранойя?
Master RLT писал(а)
Есть куча стран которые живут без ядреной бомбы и их легко можно грабить

И их легко и грабят, уверяю вас. Просто происходит это давно не так, как в крестовых походах.
Среди вами перечисленных есть те, кто грабит, есть те, кого грабят, и как минимум одна, которая побывала по обе стороны.
ps А вопрос ужасно глупый, ибо он из серии "ты за красных или за белых".
Там почему же пендостан не хочет грабить тех из перечисленных, кто грабит, а хочет именно великую Россию? :)
ps Ваш отмаз ужасно глупый, ибо он передергивает вопрос, я спрашивал совсем о другом.
Вы спрашиваете на уровне детсадовских понятий, категориями которых я давным давно не мыслю. Причем отвечаю на ваш вопрос как понимаю, поэтому вы считаете, что я отвечаю не на ваш вопрос. Мы не сходимся даже на уровне понятий. Ваш черно-белый мир для меня раскрасился еще классе в десятом. В крайнем случае - в армии.
Да это ваши отмазы детсадовские. Если вы не в состоянии понять элементарных вещей, то как я должен с вами разговаривать?
Для вас заявление "пендостан хочет грабить Россию" - это серьезная категория, а простой вопрос "почему он не хочет грабить еще десяток стран" - ввергает вас в ступор :)
Master RLT писал(а)
Для вас заявление "пендостан хочет грабить Россию" - это серьезная категория,

Чтоооо?????
Это ваш вопрос на основе ваших категорий, которыми я не мыслю. Все, чао. На сегодня времени больше нет.
Это заявление было сделано в топике, на него я и отвечал.
А вы отвечали не следя за веткой сами не зная на что??? ... ну что ж, бывает :))
...Куча стран без ЯО и их не грабят...
Это вы об Эстонии, Литве, Латвии?
Кого не грабят?
Следите за веткой. Я выше говорил что я о Зимбабве, Того и Береге Слоновой Кости.
Кто не грабит?
Катар норвегия кувейт.
Кувейт периодически грабят. Последним был Саддам. Что вобщем неудивительно, учитывая историю и географию.
"Та же история с ёжиком и черепахой"(с), насчёт Норвегии и историей двадцатого века и предшествующей. Насчёт Катара с уверенностью можно будет сказать, как только на карте найдут....
Ну вот саддам и получил что положено бандиту.
А Кувейт получил то, что положено мелкому шакалу. Нечего было в чужую войну встревать.
Оккупация вызвала перебои поставок нефти, заинтересованные страны вмешались.
Сказать больше нечего кроме ерунды?
Могу еще нах послать, если вам такой стиль больше нравится.
Вы себя не зарекомендовали умным и конструктивным собеседником.
Кувейт ни куда не вмешивался.
Денег давал взаймы. За что и поплатился. Бандит иракский решил не отдавать да еще нефтевышки забрать.
Вкладывать деньги в разжигание чужой войны, это теперь значит не вмешиваться?! Ничего история не напоминает? Один сильный сосед на весь мир заявляет об экспорте революции, у другого соседа вдруг появляется фашистская партия, приходит к власти, казнит коммунистов, травит газом собственный народ. Потом начинает войну без особых причин с первым соседом. При этом получает кредиты от США и британских сателлитов, даже оружие массового поражения. Лишь бы война продолжалась подольше и против революционеров.
А когда война почти через десяток лет вдруг заканчивается, вопреки ожиданиям спонсоров, происходит предьява долга. Пусть первым кинет камень тот, кто скажет, сеющий ветер не должен пожать бурю. И что Саддам поступил не по справедливости. Другое дело, что он не рассчитал собственные силы и суммарную мощь врагов.
comrade Venceremos писал(а)
Вкладывать деньги в разжигание чужой войны, это теперь значит не вмешиваться

Хусейн попросил взаймы, ему кувейт дал.
Все. Никто ни в какие войны не вкладывал.

Долг хусейн отдавать не стал а решил напасть на кредитора и завладеть его имуществом.

У нас это называется бандитизм.
Так де расценили это и сша. Вначале погрозили пальчиком а когда хусейн не поеял дали ему по ушам.
И считаю это правильным.

Но ура пвцреоты считают это неправильным.
Ну правильно.
Гитлеру тоже кредиты давали.
И даже стратегическим сырьём продолжали снабжать, когда война уже вовсю шла.
Всё те же самые ушки британской вельтполитик отовсюду торчат.
Кувейт хотел просто чужую войну разжигать, чтобы ослабить обоих опасных соседей, да нажиться малость на чужой крови.
А его взяли - и оккупировали. Какое гнусное вероломство, право же! ;)

У вас, "караул-предателей" это называется "бандитизмом".
Просто другая этика.
Почему на улице не грабят тебя?
Потому что у меня рожа страшная. Что дальше?
Рожа нахрен никому не нужна... Есть жертвы, а есть хищники. Так вот, если на улице прохожий ведёт себя как жертва, то его обязательно ограбят, невзирая на рожу...
И? .... Россия ведет себя как жертва? Или Норвегия с Эмиратами ведут себя как хищники? :)))
Не ипите моск, демагог...
:D ....... понятно, спасибо за ответ :)
Саудиты безусловно хищники. Норвегия давно жертва.
Я совершенно не против быть жертвой и жить как в Норвегии, по части зарплат, пенсий, соцобеспечения итд. Если так - то пусть грабят всех путинских миллиардеров, лично мне до них по барабану. Или вам больше нравится когда 80% населения на уровне бедности? :)
Так и живи в Норвегии, если не против. В чём проблема-то?! Если у тебя есть востребованная профессия и желание переехать - тебя с руками оторвут, хоть в Канаде, хоть в той же Норвегии.
За темой следите пожалуйста, и не уводите разговор в сторону. Обсуждаем не меня.
А можно я как нибудь без рекомендаций обойдусь?! Заранее благодарю.
Это не рекомендация, а тыкание вас носом в вашу попытку нечестно вести разговор и увести тему сторону. У вас это не получится.
У вас же получается. Монопольная лицензия?!
И почему вы так уверены, что разговор должен идти туда, куда вам надо? Это ваша тема? Тогда перечитайте оригинальное сообщение и сравните с этой веткой.
И насчёт "тыканья"... как бы это помягче сформулировать... вобщем "мушку спили!!"
Со мной разговор будет идти куда мне надо. Мушку сам спиливай.
Слышь, Мастер, пошёл из моей темы!
Потерпи немножко.
Пошёл отсюда!! Ты мне со своими вонючими мыслями нах здесь не нужен...
Создай свой личный форум. А здесь всем пох что тебе нужно, а что нет.
О, как!? Хорёк, ты в моей теме всякую хрень пишешь. Меня это не устраивает. Будешь умничать- можешь и выхватить в реале. А то нашёлся диванный воин..
Расслабься, герой :)
В литературе, давно уже ставшей классическрй, давным давно описано категория героев, под условным наименованием "прекраснодушные идиоты". Получившие книжное, оторванное от жизни образование, воспитанные на рыцарских и авантюрных романах, про мушкетёров, героев майн рида и благородных пиратов, они в взрослом относительно возрасте, до сих пор продолжают (в смысле продолжали) верить в хорошие сказки, которые лично им нравились. Этакие Паганели и ДонКихоты.
К сожалению, в поздние советские годы сформировалось поколение не прекраснодушных, но тоже воспитанных на пиратах и мушкетёрах. Не будучи благородными сами, они продолжают верить в сказки, которые им нравятся. А их героев идеализировать, даже пиратов и аферистов. И люто ненавидят тех, кто разрушает их инфантилизм. А уж если сказочнмки польстят им лично, расказав об их собственной исключительной прозорливости, которой никогда не достичь обыкновенному серьмяжному быдлу..,
mr.krabs
08.01.2016
А их героев идеализировать, даже пиратов и аферистов.

Ну идеализируют не только литературных аферистов, а... допустим О. Дерипаску очень даже хорошо идеализируют в газете Автозаводец.
Этакий герой, поднявшийся из холопов и спасший промышленность страны :))
Особенно идеализация "соли земли русской" сильна накануне выборов...если эта соль , что то поиметь хочет
Автозаводец кого велят, того и идеализирут, хоть Немцова. А тогда на встрече с избирателями впервые узнал, что выпускник радиофака и личный друг нобелевского лауреата тоже может быть наглым и хамоватым быдлом..
mr.krabs
08.01.2016
угу...на 2016 выборы намечаются, а кормушка становиться все меньше и меньше. Запасаемся чипсами... следим за прессой... и делаем ставки на лучших и достойных из российской части "золотого миллиарда" :)
Советую НЕ следить за прессой. Там будут работать деньги и проститутки со всех заинтересованных сторон. Противно.
mr.krabs
08.01.2016
надоело "Уральские пельмени" смотреть, в конце года буду "Выборы 2016"...под пиво нормально
Хорошо тебе, у тебя есть на это свободное время. Я предпочитаю досуг с большей пользой проводить, и для здоровья лучше..
mr.krabs
08.01.2016
А что у нас в России есть еще такого смешного и тупого , как на скоморохов смотреть и участвовать в выборах?
А времени у меня , да, больше стало. Больше 10 часов в день не работаю.
Хорошо тебе, а у меня чем больше должность и зарплата, тем больше работы. Вот на форум захожу только из дому, некогда на плохую жизнь жаловаться и глобальные проблемы решать.
с десятым уровнем только на этом форуме у тебя еще остается время на какую-то работу? на какие-то хобби? смешно.
слишком тут много таких, чтобы их воспринимать серьезно. Успешных виртуальных флудерастов, которые получают зарплату в каком-нибудь госдепартаменте троллей. они обвешались разноцветными щитками, придуманными дядей Мишей и бессознательно воспроизводят весь тот бред, который ежедневно льется с экранов телевизора
В разноцветных щитках придуманных Мишей есть одна польза. Они позволяют не воспринимать всерьёз одноразовых пользователей.
Чего сказать-то хотели?
Что у вас хорошо получается высмеивать других. Но стоит вам дать высказать собственные идеи, становится понятно, насколько вы инфантильны.
Так это вы мне дали высказать собственные идеи? .... ну что ж, спасибо. Не знал что на это ваше разрешение требуется :)))
Да ладно, это еще Пётр боярам в Думе велел.
Сравни бонусы и малусы такого нападения и получишь ответ на свой вопрос.
А вы сравнивали? И что получилось?
Как свинью стричь: визгу много, а шерсти мало.
Это вы про Саудитов, у которых нефти больше чем в России? Или про Катар, у которых газа больше чем в России?
Их Штаты крышуют. Перестанут быть угодны, судьба Ливии, Сирии или Ирака - без проблем.
Потому же, почему мы не грабим Лысково.
Откуда вы знаете, какие у автора вопроса отношения с Лысково?! :)
Откуда я знаю почему вы не грабите Лысково?
Может не хотите? или не можете? ... расскажите уже почему.
Поэтому ты и не поймешь, почему не грабят Норвегию.
Рассказать не хочешь? ... и почему там уровень жизни такой, что великой России даже и не снился, тоже не расскажешь?
Тут уже много балаболов сказали что "мне неинтересно отвечать на ваши вопросы" и "ниипите мозг демагог", будешь еще одним?
Без проблем. Но сделай ответное усилие, ответь без отшучиваний на вопрос, почему не грабят "Лысково". Когда-то ведь наверняка грабили.
Кто не грабит? Когда и кто грабил?
Не отвечай вопросом на вопрос. Подумай.

Если Лысково не удобно, возьми Нижний Новгород, Кострому, Владимир, Семенов. Почему его не грабят?
Удобно все. Вопрос остается - кто не грабит? Пендосы?
Заставляешь говорить сразу ответ. Например владимирские.
Я не знаю кто такие владимирские. Пустой базар. Чего сказать-то хотели?
Не хочешь думать - уговаривать не буду.

Доминанты не нападают Норвегию по той же самой причине, по какой Владимир или Москва не нападает на Лысково.
Самое главное - ни за что не говорите по какой :)
Да мне не жалко сказать, но ты не поймешь. Ты смотришь на вопрос в другой плоскости.

Ну хорошо, вот ответ: Интеграция. Норвегия и США части одной надгосударственной структуры. Части разные, с разными, но четкими ролями. Никакого смысла нападать на Норвегию у других частей нет, как нет у Москвы смысла нападать например на Казань. Кстати Казань пожалуй более удачная аналогия, чем Лысково.

Россия - не в этом клубе. Никто ее туда приглашать и брать не собирается, даже на роль Норвегии. Роль кстати вполне неплохая, норвеги для них хоть и деревня, но СВОИ, т.е. не туземцы которых можно.
Какие могут быть сложности в понимании этой банальщины? Сразу надо было сказать, а не болтать всякую ерунду :) ...
или вы считаете что надо быть НУ ОЧЕНЬ умным чтобы это понять? :)))
А почему Норвегию пригласили в этот клуб, а Россию не хотят?
Я извиняюсь, видимо по вашим высказываниям неверно оценил ваш умственный уровень.

> А почему Норвегию пригласили в этот клуб, а Россию не хотят?

Потому что в этот клуб берут по прагматическим соображениям. Вероятнее всего, Россия пока не доказала, что ее выгоднее принять в равноправные свои, чем попытаться тем или иным способом подоить или раздербанить на части, как это делают с туземцами. Привилегии не дают бесплатно ...

Норвегия, как и другие части Европы прошла процесс интеграции в период междоусобных европейских войн, во время которого свои роли в иерархии они отбирали друг у друга силой. Интеграционные же процессы с Америкой, Норвегия уже проходила как часть Европы.
Чубик Зазнайка писал(а)
Норвегия, как и другие части Европы прошла процесс интеграции в период междоусобных европейских войн
Интеграции во что/куда? И что это за период такой, когда он был?
В объединенную Европу. Четкие рамки этого периода назвать сложно, он длительный, неравномерный, начавшийся еще в средние века и закончившийся наверное только после Второй Мировой. По крайней мере, Первая и Вторая Мировые Войны это четко - попытки Германии сменить свое положение в иерархии.

Место в иерархии занимают только силовым путем. России надо стать сильнее. Причем это включает не только военную часть. Самое слабое место России это элита и общество. Ломают и опускают ведь не только бомбами.

Есть основания предположить, что наш народ, наше общество пока не смогло родить такую элиту и такое самосознание, такие структуры, чтобы иметь роскошь последовательно преследовать свои интересы, не делая глупых поддавков. Когда эта слабина будет преодолена, Россия сможет претендовать не просто на членство, но вполне на одну из центровых позиций.
Надо же, столько умных слов .... а разве Норвегия входит в ЕС? :)
Формально - нет.
.
Чубик Зазнайка писал(а)
Формально - нет.
Вообще никак :) И до 1970-х годов она была никому не нужна. О каких средних веках вы говорили? О каких мировых войнах?

Норвегия, как и другие части Европы прошла процесс интеграции в период междоусобных европейских войн, во время которого свои роли в иерархии они отбирали друг у друга силой.
Это вы о чем? Вы как-то странно мой умственный уровень оцениваете :)))

Вообще никак :)

Формально в ЕС не входит. Но входит например в Шенгенскую зону. Это вполне такой себе признак интеграции.

О каких средних веках вы говорили? О каких мировых войнах?

Конечно мировые войны это не про Норвегию. Не тот калибр. Но с Данией и Швецией кто есть кто выясняли долго и упорно. А будучи в унии с Данией, притирались и с Англией.

Мировые войны это про членов уровня Англии, Франции и Германии. Странно что приходится это объяснять.

Вы как-то странно мой умственный уровень оцениваете :)))
Не знаю, не знаю. Меня не покидает ощущение, что вам полноценный диалог по какой-то причине неинтересен. Может действительно уровень такой, может намеренно ерничаете ...
Чубик Зазнайка писал(а)
Россия - не в этом клубе.

До крыма была в клубе.
Даже осетию простили.
Крым не прокатил. А так надеялись.
Очень спорно. Я уверен что не была. Точнее даже если извернуться и назвать это членством, то это был даже не уровень Норвегии. Скорее уровень колонии. Но я думаю это неверно считать членством в клубе.
А я уверен что была.
И базу в ульяновске предоставили амерам в рамках этого клуба. И кредиты брали дешевые. И в восьмерке принимали участие.
И принимали на равных.
А с другой стороны - массовый вывоз сырья и капитала, ликвидация промышленности. Эти признаки более характерны для колонии.
Клич путина о мировой энергетичесеой державе напомнить?
И кто виноват в том что заниматься бизнесом в стране где нет судов закона и защиты частной собственности стало невыгодно?
Обама?
Не мелите чуши.
> Клич путина о мировой энергетичесеой державе напомнить?
Напомните. Только потрудитесь объяснить что вы хотите этим утверждать или опровергнуть.

> И кто виноват в том что заниматься бизнесом в стране где нет судов закона и защиты частной собственности стало невыгодно?
Пардон. Вы наверное подумали что я писал про сейчас. Я имел в виду в первую очередь девяностые. По сравнению с ними в двух тысячные стало сильно лучше. И с промышленностью в том числе. Но поток все равно был направлен наружу, хоть и не такой катастрофический как в 90е. Тем не мене, ни членства ни интеграции даже уровня Норвегии не было ни до Крыма, ни раньше, никогда.

> Не мелите чуши.
Не опускайтесь до уровня плевков. Поверьте, ваше мнение производит на меня примерно такое же впечатление как мое на вас. Хотите диалога - я всегда готов. Хотите перебрасываться язвительностями - всего хорошего, это не ко мне.
X-master
09.01.2016
А что значит "грабят" в твоем понимании?
Deacon
08.01.2016
Бред какой-то.
В чём бред? Сценарии развития нынешних событий вполне жизнеспособные!
Deacon
08.01.2016
Лукьяненко привык писать сказки. :)
Многие сказки к счастью или к сожалению воплощаются в жизнь...
Артур Кларк, к примеру... Жюль Верн...
Deacon
08.01.2016
vitold.ivanov писал(а)
Артур Кларк

Вы не путайте сказки и научную фантастику
И то, и то вымысел... То бишь сказки...
Deacon
08.01.2016
ну это как х с пальцем сравнивать. :)
На вкус и цвет у всех фломастеры разные !! :-) :-) :-)
Deacon
08.01.2016
Хотел съязвить, но передумал. :))
Сейчас от всех заварух на планете профит имеет только одна страна - США:

1. Войны на ближнем востоке? Сша оттуда убрались, им пофиг, они расположены безопаснее всех - за океаном. Европа из-за этих войн страдает - миллионы беженцев делают свое дело. Хотя европа сама участвовала в этой заварухе и фактически развязала некоторые войны (Ливия, Сирия). Террор исламистов направлен на Европу и Россию, а не Штаты.
2. Украина? Сша делают вид великого покровителя Украины, выделяя незначительные суммы режиму Порошенко в помощь (в т.ч. через МВФ). Страдает кто? Сама Украина, Россия, Европа - у которой под боком оказался конкретный геморрой. Т.е. весь европейский континент стал зоной нестабильности.
3. Иран? Сша пошли на сделку с Ираном (при этом положив большой болт на бывшего своего союзника Израиль), т.к. знают, что Иран никогда не сможет причинить США вреда. Теперь Иран выбросит на рынок сотни тысяч баррелей нефти, еще более понизив её стоимость. Это бьет по РФ, саудитам, норвежцам и т.д. А штаты в шоколаде - им низкие цены на нефть в кайф - снижение затрат домохозяйствам на отопление, бензин и т.д. и т.п.
4. Продавливается Трансатлантическое партнерство, в которое не возьмут ни Китай, ни РФ, ни некоторые другие страны. Т.е. правила этого самого партнерства будут выше правил ВТО. Кто в шоколаде - USA.

Так что учиться нам еще и учиться у ведущих капиталистов, как организовывать систему для себя и своей страны.
Учиться не надо. Боже упаси!
Надо строить и проталкивать свою идею. Тогда она, именно и только идея, станет одним из притягивающих полюсов в создающемся сейчас трехполярном мире.
ps начало вроде положено. причем именно в идее.
национал-социализм?
Справедливость по написанному и подписанному странами закону.
Уауау оттяпав Крым, финансируя и разжигая Донбасс, Приднестровье, Карабах, Осетию, Абхазию, бомбя Сирию рассуждать о справедливости. Это мощно
Крым сам ушел, как когда-то из России сама "ушла" Украина.
На хутор, в сад. Надоели инфантильные мыслители.
Какой трехполярный?? Вы дешевые вовановские понты за полюс чтоли считаете?
Год-два таких цен на нефть как сейчас и писец придет и вовану и всему полюсу :)
Понты можно колотить когда хоть что-то из себя представляешь, а понтоваться с голым задом - это смешно.
Ой мля, пойду щас вешацца. Если хотите со мной беседовать, забудьте ваши всепропальные метОды и говорите аргументами без истерик. В противном случае буду интеллигентно слать на хутор. Все местные говноеды, обкурившиеся историки и аналитики вкупе с начинающими подногтевыми биржевиками мне давно надоели.
А ваш дешевый пафос он в аргументах не нуждается, я правильно понял? :)))
Забудьте ваши ватные шапкозакидательские методы, и говорите аргументированно, без патриотических истерик.
Сравните экономику пендостана, Китая и России и ответьте на простой вопрос - где вы видите трехполярность? Я вижу двух гигантов и карлика.
Вам без всякого пафоса надо серьезно почитать про мнгофакторный анализ. Мне просто не интересно отвечать на ваши вопросы. Отвечать серьезно нет ни времени ни желания, отвечать, выбрав один фактор, скажете, что не тот вопрос.
Это понятно что отвечать неинтересно :D
а война когда-то прекращалась? это прибыльно дело для некоторых.
когда обамка покупал нефть задорого, таких разговоров не было, все были счастливы. а когда мы, будучи лишь сырьевым придатком запада, отжали Крым, влезли в Донбасс, за каким то хером стали бомбить арабов, тут то теории заговора и стали возникать. надо жить мирно, не выеживаться против запада, которые нашу нефть покупают, тогда и нам дадут жить спокойно.
давайте вступим в НАТО и будет обамка не чмо а наш лучший друг. это лучше, чем друзья изгои типа Ирана и Асада
Не всех отведённое паханом место у параши устраивает.
Согласен. Я тоже думаю пора перебираться на другое место. Подальше от параши, куда нас царь батюшка определил
Так пребирайтесь, решайте собственные проблемы, а не делитесь идеями, как изменить мир под вас.
Хорошо, я пошел тогда, а вы оставайтесь у своей параши
Предпочитаю использовать удобный санузел в собственных апартаментах. А вы обретайтесь где хотите.
puzzle_guardian писал(а)
давайте вступим в НАТО

Всегда удивлял этот момент... зачем бороться с НАТО, ведь его достаточно просто возглавить)))
Кто бы туда нас взял ...
Вы просто не углублялись в тему. Поинтересуйтесь, будете удивлены. Одна программа "Партнерство во имя мира" в 90-х, ставящая своей задачей вступление в союз максимально большего числа стран бывшего соц. лагеря. Даже такие опусы рождались
http://www.e-reading.club/book.php?book=27952
vivat
08.01.2016
война - обычное состояние для человеческого общества
как бы не казалось это противоречащим...
а собственно чему противоречащим?
"общечеловеческим ценностям"? :-))
Угу... Только моралисты забывают, что у человека с сызмальства есть потребность отобрать у ближнего своего что-нибудь(игрушку,конфету)...
Это не потребность. Это родительское воспитание.
Кто-то подобные замашки своих чад поощряет с умилением. А кто-то вовремя данным подзатыльником предотвращает проблемы в будущем.
vivat
08.01.2016
моралисты, они такие моралисты...
любят кушать на серебре :-))
К сожалению великое переселение народов уже не остановить. Поэтому первый вариант увы исключается. Второй вполне себе апокалиптичен, третий уже описан в "Анклавах", для самих штатов он совершенно безвыигрышен в итоге, т.к. получившийся бардак легко переносится и в пендосию.
Четвёртый вариант не решает полностью все проблем, т.к. бонусы от дешёвой нефти довольно временные, а вот лишние миллионы мигрантов и перманентная нестабильность в регионе, из за отсутствия прочных диктаторских режимов - это проблема долговременная
К сожалению великое переселение народов уже не остановить. ...

Это переселение произошло не само собой. Операция США по захвату Европы.
Скорее не захват, а легкая подлянка. Слегка придушили подельника в дружеских объятиях.
Совершенство1 писал(а)
Операция США по захвату Европы.

Они уже два раза её захватывали. Зачем им это делать в третий раз? С чего вы взяли, что мигранты это злые происки США? Это просто побочный продукт.
И кстати, если бы европейцы не вели себя как законченные муд.ки, они вполне бы сами решили эту проблему.
Да скорее всего и решат. У них достаточно высокий уровень развития по гуманитарной части. Т.е. есть общественное самосознание и мышление. Ставлю на то, что переварят. Возможно при этом к власти придут более жесткие идеологии. Хотя не для того ли все и затевалось ...
предлагаю вариант выхода из сложившегося непростого положения.
это:
1. начало судебного разбирательства о развале СССР и последующем разграблении России. с вынесением решения о зачинщиках, потерпевших, ущербе и прочих вопросах;
2. признание конституции 1993 года в областях, регулируемых статьями 13, 15, 75, более не действующей на территории Российской Федерации и назначения референдума по принятию новой конституции;
3. на время, необходимое для проведения референдума и вступления новой конституции в действие, предоставить президенту России чрезвычайные полномочия.
Давайте уж сразу объявим войну США. Чего мелочиться.
да, фактически это будет вызов этим подонкам, но воевать они с нами не будут. им легче отдать на растерзание Меркель с Олландом. поэтому санкции будут уже против всех граждан России, и железный занавес снова возникнет на какое-то время.
но другого пути я не вижу
Согласен.
Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее! Братцы и сестры приглашаем всех в группу памяти подвигов наших прадедов, отцов и дедов, для спасения душ vk.com/rus.holy.czar
"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15:13)
" Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "(Мф: 18, 20)
Сектанты недоделанные!
Новая тема