--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ростовщическая атака.

Новости
14
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
02.06.2014
Жаль что не названы поименно эти "бОрзые ростовщические лавочки":

-"Банки предупредили о грядущем сокращении розничного кредитования на 60%...
Руководители одиннадцати частных банков просят Банк России пересмотреть сделанный им расчет полной стоимости кредита (ПСК), к которому с 2015г. будут привязаны максимальные ставки по кредитам. Банкиры считают, что эта стоимость занижена, и грозят сокращением кредитования на 60%. Банкиры написали письмо...председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, в котором высказали недовольство расчетом полной стоимости кредита"...

news.rambler.ru/25348030/

Это как подсадить на наркотики, а потом взять и прекратить их выдавать?
kuai6
02.06.2014
Не, ну с ОСАГО же прокатило...
ptiz
02.06.2014
Ужасная новость: "Воры грозят прекратить ограбления!"
наверное это правильно..... накидают карты по ящикам, быдло-алкаши с похмелья активируют их, потом у матерей этих упырей описывают последнее имущество.........
exmemo
02.06.2014
вообще-то, раскидывание карт под активацию законодательно запрещено несколько лет. ща другие способы: увеличение лимита на существующую кредитку, выдача дополнительных карт при покупке товара, и, разумеется, всякие рассылки про "одобренный вам" кредит.
на самом деле, самое большое зло - это структура извращенного микрофинансирования. даже хомяк с его 40-60 годовыми процентами нервно покуривает от этих аферистов
Worker73
02.06.2014
Расстреливать надо
exmemo
02.06.2014
как?
iOnotole
03.06.2014
Вот так ,-)
Так даже сбер и то мне вот с завидной регулярностью шлёт смс и письма счастья, что пой и пляши, тебе одобрен очередной кредит, ещё больше того, что в прошлый раз, срок предложения ограничен! А что уж от других банков тогда требовать.
FeniksRU
03.06.2014
Если Вы не просили у них "в долг" - как же они могут Вам его "одобрить"?..
Ну как-то так пишут, уважаемый такой-то, мы для вас за час готовы выпустить кредитную карту с таким-то лимитом.
Я ведь даже чуть было не взял, вдруг вот денег не будет, а надо, а потом вчитался - все условия только при безналичной оплате покупок действительны, а когда у меня денег вдруг ну ваще нет - ну мне тогда как-то не нафиг упёрлось что-то по безналу оплачивать. А всё ведь сначала не мог понять, где тут подвох-то.
exmemo
04.06.2014
я как-то посчитал и понял, что мое "начальное образование" по использованию кредиток и взаимоотношению с банками и коллекторами обошлось мне где-то в 30 тыр. не очень дорого. думаю, что это неплохой бизнес, кстати
нЭнС
05.06.2014
а я успел просечь фишку,потеряв только 200 руб
Сперва в минуту душевной слабости не плюнул в глаза,а принял кредитную карту Сбера(с твёрдым намерением не активизировать кроме самого-самого крайнего случая)...а потом через полтора месяца случайно в СБ-онлайн глянул,а у меня уже кто-то в Ростове-на Дону начал потихоньку бабки снимать с карты!...на телефон.Который оказался(вот чудо-то!) ровно на одну цыферку отличен от моего №,указанного самолично мною в анкете...И,главнодело,НИКТО в Сбере не может сказать,КТО изменил телефон и почему именно в Ростове вдруг кто-то "случайно" сумел (подобрав пароли и кодовые слова!!) активизировать карту и начать списывать деньги с только что открытого счёта...
БОЙТЕСЬ кредитных карт СБЕРБАНКА!
exmemo
05.06.2014
бойтесь любых кредиток, я бы сказал
а уж, если взяли, то изучите все пункты договора
FeniksRU
02.06.2014
А тем временем: -"Банк России отозвал лицензию еще у трех мелких банков — «Софрино», БФТ и «Радиана». Московские банки «Софрино» и БФТ входили в четвертую сотню рейтинга кредитных организаций"...
news.rambler.ru/25350346/

Давят "мелочь пузатую"...
dimst
02.06.2014
Пикантный момент, что "Софрино" - это банк для нужд РПЦ.
FeniksRU
02.06.2014
УПС! (т.е. - Аминь!) :-)
FeniksRU писал(а)Банки предупредили о грядущем сокращении розничного кредитования на 60%...

да и фиг с ним. глядишь, меньше невозвратных кредитов будет.
зы: сегодня по новостям что-то про хкф говорили: типа убыток у них 3 с лишним лярда
flockator
02.06.2014
Сотрудник набрал пяток кредитов на 300 с чем-то руплей. Оплачивать долги не хватает мощности, с горя запил.
Теперь придумал оптимальный выход. Взять один, но большой, чтобы покрыть большую часть долга, а банкиры показали лялю в одеяле. Мужик на гране и работать не хочет и жить похоже тоже.
FeniksRU
02.06.2014
у нас за потребительские долги не расстреливают и в турму не садят....
flockator
02.06.2014
А расклеют физиономию неплательщика по м/району, позору то будет...
Vova2014
02.06.2014
я готов даже в голом виде повисеть ляма за 4
flockator
02.06.2014
Для авторитетного чела это может быть = обвинению по плохой статье.
Vova2014
02.06.2014
это для путинских зомби только....

https://www.youtube.com/watch?v=a_J-nLUSILg

https://www.youtube.com/watch?v=IdWGnoPMwls
FeniksRU
02.06.2014
"Стыд - не дым..."
Некий "Ицак" из "слуг народа" в ОЗС, имея в ФССП Испол на неск лимонов, ничё так живёт - дай Бох каждому :-)))
exmemo
02.06.2014
борский депутат?
Worker73
02.06.2014
Да и покуй. Я бы забил. И ничего не должен.
Пусть подождёт три года - простят :-D
FeniksRU
02.06.2014
А то!
Вона - некий депутат ОЗС "Ицак" так вообще МИЛЛИОННЫЕ долги имеет на Исполе и... живёт лучше всех! :-)))
flockator
02.06.2014
в ПФР еще прошлогодние взносы должен, все никак простить не могут.
iZverG
02.06.2014
из-за 300 т.р. жить не хочет? у меня миллион кредитов был (не на авто конечно пафосный, а на дело) и как-то не вешался )
flockator
02.06.2014
Они берут их по двум документам под окуенные %. Среди целей кредитования б/у авто, плоский-плоский телевисер, телефон без кнопок и чтобы лучше чем у сменщика, погашение ЖКУ.
exmemo
02.06.2014
шерше ля фам, не?
exmemo
02.06.2014
таких случаев много, на самом деле. коллекторы ведь начинают названивать знакомым, родителям-пенсионерам. а человек, может, всю жизнь на одной работе, квартира, жена, дети... да и с юридической грамотностью у нас дела обстоят как в центральной африке. вот и вешаются, спиваются, с ума сходят
FeniksRU
03.06.2014
-"...с юридической грамотностью у нас дела обстоят как в центральной африке"...

Это точно - даже у "законодателей": с 1 июля т.г. начинает работать Закон "О потреб кредитовании". В нарушении другого Закона ("О банковской деятельности") в нём узаконивается продажа долговых обязательств Банковской организации (имеющей соответствующую Лицензию) - любой другой организации, таковой лицензии НЕ ИМЕЮЩЕЙ!

Так что - ростовщики это и есть ИСТИННЫЕ покупщики страны и "слуги народа" - ИХ слуги. 100% что Эльвире прикажут изменить требования к ростовщикам, против которых они этй маляву ей и накатали.
exmemo
04.06.2014
я вообще набиуллиной очень не доверяю. возможно, гендерные предрассудки. хотя, скорее, просто отсутствие информации о деятельности данной чиновницы
Пусть платит по 100р, но стабильно, потом через суд добьется нормальной реструктуризации долга.
exmemo
04.06.2014
если психика крепкая, то возможно. а так - затрахают обязательствами о уплате минимального платежа. это же в любом договоре прописано. так что, 100р или 0р - разницы мало
Для суда это будет существенная разница.
exmemo
05.06.2014
это зависит от квалификации юристов сторон. ростовщики вполне могут навязать мнение о том, что есть минималка, прописанная в договоре. поэтому сторублевка не будет фактором ответственности заемщика. и, опять же, сторублевые платежи - это всего лишь отсрочка исполнения обязанностей по договору. а там еще и штрафные санкции набегают. имхо, требуется радикальное решение: законодательное ограничение требований ростовщиков-коллекторов
FeniksRU
05.06.2014
-"Для суда это будет существенная разница"...

Серьёзно?
Вы - судья?
:-))))))

Расскажите мне, КАК повлияет на Решение Суда факт - платил ЛИ ответчик по 100 рэ. в месяц по Договору или не платил ни копейки?
Michell
03.06.2014
Да вот ли не удавиться из за 3хсот штук. Нет денег - не плати, или плати сколько можешь. В худшем случае новые кредиты перестанут давать.
нЭнС
05.06.2014
flockator писал(а)
Сотрудник набрал пяток кредитов на 300 с чем-то руплей. Оплачивать долги не хватает мощности, с горя запил. <br> Теперь придумал оптимальный выход. Взять один, но большой, чтобы покрыть большую часть долга, а банкиры показали лялю в одеяле. ...

Пусть продаст квартиру или почку.Жаль,мозги на пересадку не покупают.))
Не жаль совершенно.
"Ты всё пела?Это дело!-Так пойди ка попляши!" Басня Крылова."Попрыгун-стрекозёл и Долги."
FeniksRU
05.06.2014
-"Пусть продаст квартиру или почку"...

Или поступит как нормальный чел: сменит номера телефонов и перепишет всё ценное имущество на родню :-)
Пох на кредиты с грабительскими процентами и банки. Пусть хоть совсем перестанут выдавать кредиты, глядишь, народ поумнеет, да работой займётся. Единственное, что стоит оставить - ипотека с пониженными ставками. Имхо.
нЭнС
05.06.2014
А я бы таких "банкротов" продавал государству для освоения далёких районов.Например,вдоль китайской границы на ДВ.
Скажем,300тр-госбанк переписывает на себя,за бесплатно но и без подъёмных перевозится чувак в Хабаровский край в построенный ему дом с запретом смены места проживания(типа поселения) из рассчёта 100тр за год жизни на новом месте.
...А там может и жену из таких же любительниц кредитов себе подберёт.Глянь,и будет всем щастье! )))
FeniksRU
05.06.2014
-"А я бы таких "банкротов" продавал государству"...

А Кубу со всеми кубинцами (у которых не отдаваемые многолямные долги перед РФ) - куда "пошлёте"? :-)
djabel
02.06.2014
Какая жалость! Всякая шняга типа ХКФ перестанет выдавать кредиты каждому бомжу. Так много от этого страна потеряет! Но зная наше правительство ставки пересмотрят, я почти уверен!
FeniksRU
02.06.2014
Чехи своего Хомяка продают. Считают что больше полученного с россиян им уже не получить :-)
А этих пид...о гнать из страны и закрыть к чертям собачьим. Чистый ростовщический банк обобравший многих россиян.
FeniksRU
02.06.2014
Вся европейская "муть" в России "банкирит": "ХоумКредит" из Чехии, "КредитЕвропаБанк" - турки, немчуры с лягушатниками тоже из россиян бобло скачивают, хохлы даже были, но у того банчЁг отобрали...

И вышибательный "бизнес" тоже подмяли: некий иносранец Клоска Мариуш - директор агентства ЭОС, Лоран Маноки какой то - тоже одной из подобных лавочек рулит...

эх, "россея"!... (горестно)
ну Ваш Ак-Барс банк тоже не святой.
Гнать всех и поганой метлой!
мне хомяк начислял 10% год на остаток))) нормально,мне нравится)))
exmemo
02.06.2014
чехи, походу, вообще, исчезают как нация. да и в хомяке руководство отнюдь не чехи
ты бы сам трубу взял...а...кули скрываешься
7aladin
02.06.2014
банки потеряли доступ к дешёвым зарубежным ресурсам. Закат кредитования и без Набиулиной состоится.
А это приведет к сворачиванию мелкого и среднего бизнеса, которому итак не сладко. Следствие - рост безработицы, падение уровня доходов населения.
Не может экономика жить без нормального кредитования. А в России его - нет.
7aladin
02.06.2014
Страна живёт за счёт недр, предприниматели не имеют никакого знчения, тем более кредитование.
Какой-то %% все равно есть: услуги, мелкие производства, торговля. Думаете, наша страна только на ренту нефтяную живет, ничего не производя.
exmemo
02.06.2014
без "нормального" кредитования западных аферистов, что ли? я помню начало деятельности сосьете женераль. наши рэкетиры 90х отличались только более жестокими способами выколачивания бабла
Нормальное кредитование - это 8-12%% при текущей экономической ситуации. Только под такой %% взять кредит - нереально, да и давать его никто не будет. Банкиры тоже не дураки. Математикой владеют.
exmemo
03.06.2014
пока не будет госрегулирования, проценты будут определяться авантюристами и жуликами. имхо, нас ждет большая кампания перекредитования, когда банки начнут перетягивать на себя заемщиков, предлагая меньший процент по выведенному от конкурента кредиту
Это возможно, потому как механизм перекредитования у нас отсутствует вообще ))
exmemo
03.06.2014
сбер, насколько я знаю, вяленько предлагает такую услугу. при определенных условиях можно снизить хомяковские 40% или даже альфовские 28% до 20-25%. ну и удобно, если человек неосторожно набрал несколько кредитов в разных банках
Да это ерунда в общероссийских мастштабах
exmemo
03.06.2014
а в масштабах вселенной так вообще... но, по-крайней мере, такая возможность есть или появляется
Значит создание рынка перекредитования еще впереди
FeniksRU
03.06.2014
По "второму кругу" (дважды дОлжные)?
www.nn.ru/community/gorod/ma...u_sberbanka.html
Ну вот в 90-е все ровно же было - банкиров регулярно отстреливали, а сейчас расплодилась и оборзела эта сволочь... Куды котимся...
FeniksRU
02.06.2014
Возможно... пришло ИХ - время показать КТО КУПИЛ Россию (население) на самом деле?
Не надо ИХ... Стрелять, не нужно столько барыг
Worker73
02.06.2014
Дай Бог, давно пора, расплодилось паразитов
По х... на банки с их ростовщическими %%. Ростовщиков нужно кидать. Есть в этой стране методы )
FeniksRU
02.06.2014
С ростовщиками жить - по-ростовщичьи "выть"? :-)

А вот и наши "ГЕРОИ":

Под письмом подписались руководители:

Альфа-банка,
Ситибанка,
ТКС Банка,
"Ренессанс Кредита",
Связного банка,
"Хоум Кредита",
"Открытия",
"Русского стандарта",
ОТП Банка,
Совкомбанка,
Кредит Европа Банка.

top.rbc.ru/economics/02/06/2014/927624.shtml#xtor=AL-

У кого то вклады в этих лавках есть?
Все главные банки, которые оперируют на розничном рынке с %% ставками от 30 годовых
FreeCat
03.06.2014
Хомяки ещё те известные падлы ... составляют договоры, кторые противоречат законам РФ ... и выбить назад из них крайне трудно без квалифированной помощи :( .
Den_52
03.06.2014
Насрать. Позади семь кредитов... Сейчас ощущаю, что был в рабстве.
ilya52rus
03.06.2014
Вас не поймешь, кредиты выдают - плохо, ограничивают - опять плохо. Чего надо то, сможете сформулировать?
FeniksRU
04.06.2014
Кредиты берут по собственному желанию,никто никого не заставляет. Так что пусть расплачиваются.
Новая тема