--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просто 2 сухих числа из Крыма :)

О городе (основной)
25
309
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Из 6 млн. отдыхающих в Крыму - 4, 5 были украинцами.

- Теперь Поедут ? :))))))

Полуостров снабжается питьевой водой и электричеством из Украины.

- Теперь будет ?

из России можно добраться только по воде и воздуху.

- Пропустят ?

Что дальше ? Киев всегда был Российским городом ?
Война с братским народом ? Пойдете воевать ?
Нет ничего почетнее чем отдать жизнь за крысу и кооператив Озеро ?
7aladin
30.03.2014
а кто сказал, что будет легко? Там населения меньше, чем в НН.
Много спорта и грубой пищи никому не мешало.
Пусть будет не легко, но Родине лучше!
Чем?
VK-atoll
30.03.2014
Один Севастополь немалого стОит @=
Да тем, исторические отрезки для страны и для людей немного разные, совсем чуть-чуть.
Тем что там и дальше будет база нашего Черноморского Флота, а не НАТО.
Кто-то с утра выходного дня еще спит.
Кто-то завтракает.
Кто-то ходит в церковь.
Кто-то собирается с детьми на природу

А Пачотный модератор делает очередной наброс на вентилятор с очередными надуманными ужасами кровавого режима
Marlboro Man писал(а)
Кто-то с утра выходного дня еще спит. <br> Кто-то завтракает. <br> Кто-то ходит в церковь. <br> Кто-то собирается с детьми на природу <br> <br> А Пачотный модератор делает очередной наброс на вентилятор с очередными надуманными ужасами кровавого ...

Добросался
Flipper
30.03.2014
Так это ж хорошо. Россияне должны жить как можно хуже, только тогда они пойдут к Свободе.

www.regnum.ru/news/polit/1784386.html

Pussy Riot потребуют в Европарламенте ухудшить жизнь рядовых россиян: "Тогда они выйдут на улицы" (Эстония)
Участницы российской панк-группы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на интервью участниц группы Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой журналистам ERR и эстонских СМИ в ходе посещения Таллина.

Свободная пресса
Как власти планируют вытаскивать Москву из коллапса
«Крымское окно» для Приднестровья
"Готовимся к выступлению. Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими", - заявила Алехина. Поясняя свои слова о самых жестких санкциях, Толоконникова отметила, что "только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации".

Участницы Pussy Riots считают, что сейчас "диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста". По их убеждению, ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти в России
Все правильно. Ведь Свободу надо выстрадать!
Зачем бабушке платить пенсию?
И незачем.
Пускай идет на митинг!
Там госпожи Нулланд и Эштон накормят ее пирожками
Flipper
30.03.2014
Ну дык, вечное большевистское "чем хуже - тем лучше" и "за превращение империалистической в гражданскую". КПРФ давно скучает по гражданским активистам :))

А он шел себе по свету насвистывал
Из коры себе подругу выстругал
Лесами темными, реками быстрыми
А он шел себе по свету насвистывал

Он не понят, да
Искрой тронут, да
Вот такая судьба
Вытирай пот со лба
Тревожные новости для почетных любителей Свободы приходят из Госдуры

"Как стало известно "Ъ", к внесению в Госдуму уже готов законопроект о введении уголовной ответственности для граждан РФ за сокрытие гражданства другого государства. Его автор, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой пояснил "Ъ", что законопроект должен выявить тех, кто "отрекся от верности" отечеству, а также "важен для жителей Крыма и Севастополя". По его словам, законопроект, требующий поправок к Уголовному кодексу, уже направлен в правительство и Верховный суд на отзыв, после чего будет внесен в Госдуму. Идею ответственности за сокрытие двойного гражданства накануне на встрече с советом верхней палаты парламента одобрил президент Владимир Путин."(с)
www.kommersant.ru/doc/2441379
14Х17Н2
30.03.2014
Да и пятую графу пора в паспорт вернуть...
Да, и десятую вам ещё вернут. И тридцать пятую.
mapcuk
31.03.2014
еще б придумать что с усилением ответственности за антигосударственную деятельность и пусек на это натянуть пожестче!
B.B.K
30.03.2014
надо было в макдональде их кислотой облить
Zlaja@
30.03.2014
Вот что реально удивляет в российском менталитете - это то, что какая-то х-р-ень пёрнет где-то что-то, а тысячи людей это потом обсуждают.
Независимо от того - как я отношусь к событиям в Крыму - кто такие эти пуси? Что путного они в своей жизни сделали? (Ползание голяком в общественных местах и кривляния в культовом учреждении - не в счёт).
Вообще напрягает, что люди с мозгами, которых не грех было бы послушать, копошатся на своей работе, науку двигают, производство, торговлю наконец...
А актрисульки, певички и прочая шутовня на всех каналах вещает о жизни, о том как надо жить и как не надо...
Конечно, легко обвинять во всём публику, мол, пипл хавает, мол, зритель хочет смотреть ЭТО... Естественно, он будет смотреть ЭТО, если его долгие годы приучали смотреть именно ЭТО.
Есть такая поговорка: О вкусах не спорят... И мало кто знает, что у этой поговорки есть и вторая часть: о вкусах не спорят, вкусы воспитывают.
Понятия "дурной вкус", "безвкусица", "китч", "моветон" и т.п. тоже никто не отменял.
Так, может, пора заняться воспитанием вкуса у "электората"? И вместо "алл-пугачёвых" начать слушать, например, "жоресов-алфёровых"?
А пуси - на то они и пуси... Пусть пукают в воду и дальше... Что обсуждать их?
mapcuk
31.03.2014
пусек лучше финансируют, посему мы их и видим везде, а Пугачеву - только по 2-3 телекнопкам...
Вот твари продажные. Даже ради приличия не скрывают, что продали за 30 серебрянников родную страну. То есть они признают, что их соотечественники живут благополучно. Что людям нафиг не нужен митинг. Что они его провоцируют искусственно. Ну и гаааадины....
Flipper
31.03.2014
"Акционизм" вещь не новая.
"Я была на премьере ("На Западном Фронте без перемен") в берлинском кинотеатре «Моцарт» на площади Ноллендорфплац и стала свидетельницей того, какими средствами мешали показу. Неожиданно в зале раздались громкие крики, и возникла паника — я сначала подумала, что начался пожар. Девушки и женщины с пронзительным визгом повскакивали с мест. Фильм был прерван. Выйдя из кинотеатра, я услышала от окружающих, что панику устроил некто доктор Геббельс, имени которого раньше я даже не слышала, выпустив в зал несколько сотен белых мышей" Л.Рифеншталь

Ср. с акцией группы "Война" "Тараканий суд"
Набросы на вентилятор обычно ваша бригада делает с фейками по теме Навального... :)
Flipper
30.03.2014
А что за фейк, Влад? Навальнер на самом деле, невменяем чуть более чем полностью?
не невменяемее Путина.
mezha
31.03.2014
вообще вам бы честнее звать его Путлером..или все же надежда у вас осталась??
ubel
30.03.2014
Marlboro Man писал(а)
Кто-то с утра выходного дня еще спит. <br> Кто-то завтракает. <br> Кто-то ходит в церковь. <br> Кто-то собирается с детьми на природу <br>

А ваша п_здобратия, что в инете делает?
среагировали через 10минут.
У вас, что, смс оповещения, или всегда на посту?
asknn
30.03.2014
Задроты оне. Сидять в Интернете сутьками и дрочуть! Тьфу на них, окаянных.
Flipper
30.03.2014
Письмо позвало в дорогу...
Sidoroff
30.03.2014
Михаил, по-моему воевать собираетесь только Вы. Хватит уже. А то складывается впечатление, что Вы гораздо кровожаднее Путина.
mapcuk
31.03.2014
возможно, МИ (вечером перед зеркалом) примеряет мундир гауляйтера (одного из украинских регионов)?
Sidoroff
31.03.2014
Да, Львова. Вот будет гримаса истории :-)
поедут
будет
пропустят
Украинцы точно не поедут :)))

Впрочем - лифт уже оторвался.

и пока он летит вниз - вы ощущаете лишь приятную легкость, и не слушаете паникеров, которые бубнят, что скоро будет очень очень плохо.....
ох сколько уже здесь твоих пророчий было... а так ненавидимая тобою страна-стоит и не падает...
glorri
30.03.2014
Иосилевич Михаил писал(а)
Украинцы точно не поедут :))) ..... ...

они не поедут из-за экономических проблем в своей стране, а не из-за политики, постепенно их заменят небогатые россияне
у Крыма все непросто будет в ближайшие годы по-любому, но в составе России у него есть шанс на неплохое будущее, в составе Украины - нет, с Украиной вообще все непонятно, будет вторая Греция в Евросоюзе (если еще возьмут)
vlvlp
30.03.2014
glorri писал(а)
<br> у Крыма все непросто будет в ближайшие годы по-любому, но в составе России у него есть шанс на неплохое будущее<br>

Да, да, да -
Российские денежные мешки скупят все побережье и спрячут его за забором
VitOb
30.03.2014
Грецию взяли в Евросоюз и платят за то, чтобы не выходила. А вот возьмут ли туда Украину - большой вопрос. Так что сдается мне, что у греков все гораздо лучче.
Antro
30.03.2014
Михаил, мы по вашим словам и словам соратников в это лифте уже с 2007 года все летим и летим.
И как не странно легкость все легче и легче.
14Х17Н2
30.03.2014
Ху..се небоскрёб у нас...
Mati
30.03.2014
украинцы не поедут, русские поедут. и как раз по той причине, почему снизится поток украинцев.
в этом проблемы не вижу.
в пункте третьем тоже.

мне вот интересно - как решится вопрос с недвижимостью там? Когда у людей, оставшихся на Украине, в Крыму есть квартира или дом. Как это будет оформляться/переоформляться? Многие люди из моего родного города последнее время жили практически на два города - плюс Симферополь еще. И как теперь?
Все по-прежнему останется - никто купленную недвижимость отнимать не будет, иначе будет беспредел, которого еще не видели. А вот сейчас покупать недвижимость там я бы поостерегся, пока еще будут разные реформы, подстраивания под новую систему...
Inmo72
31.03.2014
Будут иметь недвижимость за границей.
Mapk
31.03.2014
Это какие 3 млн русских не ездили в Крым, а теперь метнутся?) с чего бы?
Mati
31.03.2014
Я не знаю, про какие вы три миллиона говорите, я писала в принципе про русских. С того, что теперь это Россия и, как минимум, нет границ со всеми вытекающими не будет. Для кого-то простота передвижения без оформления кучи бумажек на выезд и проверок на границе будет существенным плюсом
Если ехать на поезде, то количество границ увеличится. Если ехать на пароме через Керчь - то ещё непонятно что лучше: переправа или граница. Да и самолёты из РФ пока проходят как "внешние".
Mati
31.03.2014
Каких границ? Я имела в виду границы между двумя странами.
Ну вы хотите сказать, что после присоединения Крыма к РФ еще сложнее будет туда русским попасть, что ли? И в смысле передвижения, и в смысле бумажек?
Мы вот машиной туда ездим. Полагаю, что теперь, как минимум, не надо будет носиться с оформлением детей на выезд (к примеру) и стоять на границах с Украиной со всякими проверками, досмотрами и прочим, нет?
а что на счет очереди на паром? или через Украину?
Mati
31.03.2014
Я таких подробностей не знаю.
Я здесь руководствуюсь простой логикой - что поездка в другой ФО, но своей страны, всяко проще, чем поездка в другую страну.
сухопутная поездка в другой ФО своей страны через соседнее государство. итого две границы. или паром. как-то так, исходя из моих знаний географии
Mati
01.04.2014
ну если сухопутная, то да, вы правы. это я ступила немного в смысле географии )
надеюсь ты свои сбережения пустил в дело? прибыль то наверное пошла в гору после вливания в экономику Украины?
larine
30.03.2014
Прям точно не поедут? вы думаете, сразу вот так все и порвалось, и родня, и друзья, и влюбленные, и семейные, и прочие - вот так вот и не поедут. Вот придет август и приедет к нам матрос с мужнего судна, из Чаплынки, что под Херсоном, веранду строить. Потому что национализм у него более чем умеренный, а трудолюбие и здравый смысл - преобладают. У нас побудет, потом куда-нибудь в сторону Евпатории, с полным багажником картохи и самогонки - они такие, наши друзья из Чаплынки, запасливые и денежки на отдыхе тратить не любят. И доки ему в рейс тут пока делать, в Херсон севастопольский крюинг явно не поедет. Так что все у нас тут хорошо, ничего ни у кого не оторвалось))) А если не приедут западенцы, размалевать наш город своими граффити со свастикой (было такое после визита львовских фанов на футбольный матч) ну так... В общем, не беда это)))
Не расстраивайтесь - приедут наши западенцы: такие же западенцы приезжали с Вятки на матч, также расписали нам стену фашистскими знаками, граффити и матом. Наша милиция сказала, что и искать их никто не будет. Хотите -замазывайте, нет -пусть так будет. Жаль, что Вы очки от солнца еще никак не снимите - плохо в них Вы все видите вокруг. А приедут к вам все наши бюджетники, которых насильно отправят в отпуск только в Крым - и с бюджета дадут "дешевые" путевки.
И с Чаплынки матрос не приедет - найдут крюинговые компании и на Украине, а вот в Севастополе пока прикроют - пока разберутся как ей (компании) по российским законам работать.
larine
30.03.2014
ну как бы вам объяснить...про очки то... я все радости жизни в РФ тоже хорошо знаю, так как сама нижегородка. И, повторюсь, крымчане понимали, что теряли - и деньги в укробанках, и налаженный бизнес (поставки через Львов-Харьков-Одессу-Киев). И все сложности переходного периода были ожидаемы. Не все здесь бюджетники и пенсы, не все живут на отдыхайках. Приедут - не приедут, и кто приедет - лучше по осени считать. В прошлом году в сентябре уже пришли холода, все туристы-бархатники или разъехались, или не доехали... И ничего, зазывал с морскими экскурсиями меньше не стало, ялики не распроданы))) Украинский турист - он ведь тот еще турист экономкласса, про запас провизии и напитков с собой в багажнике - это не шутка вовсе. Могу предположить, что российский бюджетник свою картоху с собой не привезет)))

А про матросов - вам, оно конечно, виднее, как норвеги и другие судовладельцы будут работать с новой укровластью и кто в какой крюинг пойдет. Тем не менее, визы нашим морякам открываются, и экипажи меняются. Так что... ой, не спешите вы нас хоронить...
Anna13nn
30.03.2014
так сейчас-то Вы где? территориально?
larine
30.03.2014
В Севастополе. Три года здесь живу.
Муж то тоже также думает? Или пока он в плавании вы думаете за него? А про отдыхающих у вас мне как-то фиолетово. Лично я туда не ездил и ехать не собираюсь. И про норвегов расскажете где-нибудь через год (или мужа спросите, если он в тех краях): там и видно будет с какой радостью они будут работать с Крымом.
larine
30.03.2014
Если вам фиолетово, откуда тогда такой пессимизм в прогнозах по отдыхайкам? Муж в марте был дома и голосовал за воссоединение. И госслужащие украинские тоже голосовали. И владельцы бизнеса, завязанного на украинских поставщиках. И даже учитель украинской мовы моей старшей дочери. Наверное, здесь многим не понять, но для целого города личные, карьерные, материальные интересы стали вторичны. Я такое единение впервые в жизни видела и вряд ли когда-нибудь увижу. Севастополь и впрямь - особый город.
Что там будет через год с норвегами и другими контрактами, время покажет. Мой личный прогноз - сдержанный оптимизм))) А пока нас ждет замечательное лето. Будет меньше отдыхающих - отлично, любимый город будет чуть свободнее летом, чем обычно. Будет больше отдыхающих - тоже замечательно, кто-то заработает, ну а мы, местные, знаем, куда в высокий сезон нужно уезжать с городских пляжей.
Пока не слышал ни одного высказывания от ваших: что вот сейчас мы свободные, можем свободно по-русски говорить и мы отстроим у себя рай. То, что в России зарплата больше, пенсии больше и т.д - это из каждого ящика, от всех. То что Россия вас оденет и обует - каждый голосовавший. Так оденет и обует за счет своих стариков, которые будут здесь не доедать. Так что все же для вас важнее? Свобода или пайка от российских пенсионеров?
VitOb
31.03.2014
Что уже где то объявили, что Россиийским пенсионерам пенсию уменьшают по поводу присоединения крыма? Или это очередной горячеченый бред борцов с режимом?
А что у нас объявляют, когда народ обворовывают? Пример в студию.
Сходите в любой магазин и посмотрите на цены и сравните с тем, что было 3 месяца назад.
Если с арифметикой слабо - тут уж помочь ничем не смогу, чтобы понять, что если бабушка могла купить батон полгода назад дешевле на 5 рублей, а прибавка к пенсии 2 рубля, то что это - бред?
Или плата за патриотизм?
Дети не понимают расчетов и выкладок взрослых.
VitOb
31.03.2014
Если не сложно приведите четкую логическую цепочку, как именно ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА сказалось на ценах в магазинах в процентном соотношении. А потом уже и страшилки из разряда баба маня рассказывала тут пишите.
Осилите или с арифметикой сложно?
тут вот в чем фигня. к Путину по всякому можно относиться, но отрицать, что у нас пенсии выше, чем на Украине и аккуратно выплачиваются - сложно.
это мощнейший аргумент за Путина в глазах очень важной части электората.
так вот, либерастня и начинает задвигать дестабилизирующую информационную кампанию по поводу пенсий. это - информационная война.
а еще, что-то про Киселева говорят. их то методы гораздо подлее.
Не задавались вопросом - почему на Западе так много туристов-пенсионеров? Я разговаривал с немцами на эту тему. Так вот там действительно справедливость и демократия- пенсия умершего супруга остается еще живому. И они официально (одинокие) не выходят\женятся в пенсионном возрасте. Получают по две пенсии - да с их пенсиями при таком раскладе только ездить по всему миру. И не надо им никакой информационной войны - они получают столько, сколько заслужили, и никуда присоединяться не хотят.
оффтопик.
Да, Запад богаче нас, там и средние зарплаты, и пенсии выше - и что?
Отказать Крыму в присоединении к России?
Нет. Но делать это надо цивилизованно, а не когда сосед находится в коме. Есть дипломатия- а Жирику не "сапоги в Индийском море мочить" надо, а думать головой и учить историю, и научиться разговаривать как интеллигентные люди.
А разве при нормальном состоянии Украины мог быть шанс воссоедингиться Крыму с Россией? А в кОму сами себя загнали. Мы же не тогда присоединили Крым, когда Украина вела войну, допустим, на западном фронте.

Про изучение истории - полностью согласен!
Надо бы было украинцам (с их концепциями насчет "древних укров" и "протоукров") вспомнить, что в результате революций некоторые страны распадаются. Или уменьшаются в размерах.
1917-1918 - распад Российской Империи (и, кстати, Австро-Венгерской). 1987-91 - распад СССР (и, кстати, не придираясь к точному датированию, СФРЮ и ЧССР). А в результате революции 2014 г. - Юкрейн.
Все логично, крот истории роет
А почему бы и нет? Тем более Украина позицирует себя как нормальное демократическое общество.
И мирно, аргументированно почему бы не попробовать? В 1991 году Ельцин же мог решить это спокойно? А ведь мог и не отдавать - Кучма не шибко держался за Крым - ему скорее на трон хотелось.
larine
31.03.2014
От ваших? то есть вы так делите на наших и ваших пенсов - кто успел к кормушке, наши, кто чуть позже подошел - уже не наши, ату их, ату, объедают... Интересно, пенсы и бюджетники из Владимирской области, они для вас наши или ваши? Регион то победнее будет... И Ярославль какой-нибудь, и Ставрополье и прочая, и прочая... А вы для Ханты-Мансийского округа - не нахлебник случаем?

И почему именно крымские пенсы прищемят интересы других пенсов в РФ? Может, яхты скромных коммунальщиков щемят их больше? или затраты на содержание губернатора? Или другие бюджетные траты, которые явно не экономны? В любом случае - крымские врачи, учителя заслужили эти деньги, они учат-лечат граждан РФ. И крымские пенсы - тоже, они вместе с нижегородскими строили все, что до сих пор работает в этой стране.
Зачем российское тв собирает все эти сюжеты про местную нищету, мне не ясно. Туповато и грубовато работают. Я уже как-то говорила, что прямолинейность российских агиток порой смешит, порой раздражает. Лично наша семья станет чуть беднее. Потому что зарплата мужа в Норвегии не повысится. Моя рента из НН тоже не увеличится. А цены и коммуналка вырастут. Но и муж, и его отец голосовали за то, чтобы наш сын Ваня жил в российском городе Севастополь. Это деньгами не измерить.
Обращение Петроградского
военно-революционного комитета
"К гражданам России!"

25 октября (7 ноября) 1917 г.

Временное правительство низложено. Государственная власть
перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских
депутатов, Военно-революционного комитета, стоящего во главе
петроградского пролетариата и гарнизона.
Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение
демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю,
рабочий контроль над производством, создание Советского
правительства – это дело обеспечено.
Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!
Военно-революционный комитет
при Петроградском Совете
рабочих и солдатских депутатов.
25 октября 1917 г. 10 ч. утра.

Определитесь, если в 17-м году создали другое государство, в 22-м назвали его СССР, то в какой стране будет жить Ваш ребенок? Главный революционер еще на Красной площади, соратники в Думе, осудить или покаяться никто не собирается.
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
И.В. Сталин 1925 г.
Так если уж вы такие патриоты - че мужу не ехать в Нижний Новгород и не устраиваться в родное пароходство? Вы чего поддерживаете проклятый капитализм в Норвегии? Где же Ваш гражданский долг? Деньги другие?
larine
31.03.2014
Я - из Нижнего. А муж - родился, вырос, учился в Севастополе. Для него дальше Севастополя - земли нет, только море. Я нигде не говорила, что Норвегия - проклятая страна с проклятым капитализмом. Прекрасная страна. И Украина - тоже не клятая. Только это чужие страны.
Так и я про то же. Вот и предлагаю устроиться через пароходство. Платить налоги с оклада родному государству - зарабатывать на будущую пенсию. Вы же теперь россияне - так и проявляйте патриотизм во всем. Сын скоро пойдет в армию - тоже как на праздник.. Вливайтесь! :)
Inmo72
31.03.2014
А где сейчас на Украине свобода будет? Попробуйте в центре Киева с плакатом Россия+Украина -братья навек (к примеру), много нового о свободе слова узнаете). А после революций обычно террор начинается (хотя, революция, похоже, еще ожидается на Украине)
Это их выбор. И не мне и ни Вам давать им какие-то советы, куда и с кем идти. Да и украинизацию провело советское правительство во главе с Лениным. Силом заставляли сделать Украину. Так что последствия бандеровщины - это заслуга коммунистов.
Inmo72
31.03.2014
РЖУНИМАГУ. Коммунисты-75 лет, свободная Ураина 25 лет. Сколько еще лет на коммунистов все грехи списывать будете?
30 декабря 1922 г. образован СССР, куда на правах республики вошла УССР, образованная на исконно русских территориях Малороссии и Новороссии... Уже в августе 1923 г. для государственных чиновников и партийных функционеров организуются курсы украинского языка. Тот, кто не прошел их и не сдал экзамена, рисковал потерять должность. С 1925 г. было введено обязательное употребление украинского языка в государственном делопроизводстве. С 1927 г. партийную документацию перевели на украинский язык.»
В 1926 году, во время переписи национальность малоросс заменена на украинец, а само слово Малороссия было запрещено. С тех времен в словаре Ушакова дается лживое определение: «Малорос, Малоросс - шовинистическое название украинцев.» В 1927 г. - 97% малороссийских детей учились на украинском языке. Этот показатель пока не был превзойден за годы советской власти (в 1990 г. он составил лишь 47,9%). Резко увеличивалось количество украинской прессы (в 1933 г. она составляла 89% всего тиража газет в республике). Украиноязычные театры в 1931 г. составляли 3/4 всех театров в Украине. В 1932 году в паспорта впервые вписали национальность - «украинец»... Перечисленное подтверждает победу большевицкой «верхушки» (Ленин, Троцкий, Каменев, Радек...) над сталинской группой планировавшей вхождение Украины в Российскую Федерацию. Но чтобы убрать слово «Россия» с названия страны возникла идея СССР.
mapcuk
31.03.2014
а чего ж Вы тогда критикуете выбор севастопольской барышни и ее мужа? Это - их выбор!
Барышня-нижегородка, которая три года назад вдруг уехала в эту угнетенную страну, где ей было так трудно жить. Бандеровцы в конец одолели - но в Нижний возвращаться не хочет.
ДЫК барышня за мужем может уехать и в Занзибар, и в Гондурас... )
У Вас женщины-то в жизни были?
Сам как думаешь, у Капитана дальнего плавания были или нет? И сколько..:))
Тогда вообще непонятно удивление, что она поехала с моряком...
Для меня -да.Если меня по году не было дома, то живет жена в Севастополе или Нижнем как-то маловажно...
вобщем, отвяжись от дамы с нравоучениями )
Есть!! :) Демократичнее надо! А то получается, как-будто послал :)
Inmo72
31.03.2014
Владимир Иванович (с) писал(а)
Это их выбор.

Т.е. демократия им уже ни к чему? Вы с демократии начали и куда-то Вас в сторону повело.
Демократия и включает ряд ценностей, где право народа на самоопределение одно из главнейших.
Да -это их выбор. И они сами решат без нас или Америки, что им нужно. А мы просто не хотим отпускать их из совка. Это- не демократия.
Inmo72
31.03.2014
Демократия и включает ряд ценностей, где право народа на самоопределение одно из главнейших. <

Это Вы про Крым?
Это я про Украину.В вашем посте не было слов о Крыме.
Inmo72
31.03.2014
Смотрю в инете выступления в восточных областях Украины, а как же их выбор? Они, бедолаги, на работу каждый день ходили, а за них выбор сделали? одно слово, ДЕМОКРАТИЯ)))
Dr.Qy
31.03.2014
Обьездил весь Крым еще пр СССР. Бывал на Украине при СССР и после развала.

И скажу, что не ездил в Крым под Украиной лишь по причине редкой тупости тамошней титульной нации. Я больше нигде не встречал на границе, чтобы таможенник выставил условие оформлять декларацию на их мове. Вся это писькобратия гордилась, что не хочет по русски говорить. Салоеды прям.

А сейчас - можно ехать.
Да, помню в поезде в Белгороде юкрейнский пограничник (а это где-то конец 90-х) начал меня вдруг спрашивать, где работаю, и есть ли деньги на проживание в Крыму. Я - вполне себе трезвый был, в очках, курортном прикиде, с женой...
Щас он наверно на майдане, в Правом секторе.
Приходилось часто проходить мимо крымских берегов. Часто пограничники заметив на своих радарах неизвестное судно часами начинали "долбить" на русском языке: Какое судно следует курсом таким-то со скоростью такой-то? Молчок. Но с завидным упорством это могло продолжаться часами. Мы, русские, чтобы закончить это измывательство над нашими ушами просто связывались с иностранцем и спрашивали информацию о маршруте и передавали пограничникам.Пограничник благодарил и в конце фраза: "Передайте ему, чтоб в следующий раз отвечал на наши запросы!" Пожелав иностранцу счастливого плавания, конечно не передавали этот маразм. Уж кто там сидел:русский ли ( мимо Севастополя) или украинец - по радиостанции не видели. Но граница была "на замке"!
дядь Мойш, ну вы уж езжайте в ту страну, где лифт необорваннный!
вроде ж собирались?
чего вы в нашем болоте то забыли, где все так плохо и ужас-ужас?:)

ладно раньше у вас возможности, может быть, на оное было не особо, но после того, как продали ннру, весь мир же у ваших ног!
и переживали бы, как человек с активной жизненной позицией, ну например, за притеснение негров на плантациях сахарного тростника в южных штатах, или в более теплых краях за соблюдение техники безопасности при обрезании :)
а мы и без вас проживем......
худо аль богато, хорошо или плохо - это не ваши же проблемы!
не ваши же проблемы - как пить дать! иначе бы денюжки вкладывали в российское сельское хозяйство, а не в акции ябла, амазона и теслы :)
так нет же! вас словно тут клеем приклеили.....

P.S.
вы действительно не осознаете, что после присоединения Крыма, все ваши вбросы воспринимаются как "чисто поржать"?
ну нет теперь для вас в России рыбы! ....
да и раньше, не особо то и было - недовольство властью было, а вот фанатов либерастов - едва-едва вы болотную то наскребли, а это с учетом, что там все кому не лень из АппазЫции отметился!.....
и то, наскребли с грехом пополам, в МСК, где количество утырков и либерастов в несколько раз больше, чем по России .......

вам напомнить, сколько народа присутствовало на том самом митинге, где Осипов получил звание "пачетный сиделец" :)
в разгар "болотных" по НН то хоть 100 человек то набрали на митинг?
вот и сейчас явно не больше....
только если вывесите плакат - "вернуть Крым Хохляндии!", вам же прохожие и наваляют, и полицию сами будете звать криками: "полиция! помогите бьют!".....
ну не любил вас, либерастов российский народ, а теперь и подавно не любит, смиритесь уж....
и для большинства вы не защитники прав народа, а враги нации и засланные казачки, особенно после присоединения Крыма......
минусую не читая
kokon
30.03.2014
Украинцы вместе с отказом от законноизбранного президента, от отдыха отказались? Думаю, так же и будут ездить, если конечно ЕС, деньги им платить будет, отпускные. Отдых на Лазурном берегу, вряд-ли, даже среднестатистический, евроинтегрированный украинец, себе сможет позволить.
В Крым имхо ездило блльше всего народу из ближних украинских территорий: Харьков, Донецк. Чего бы им не ехать-то и сейчас? Мне бы на их месте даже интересно бы было поглядеть: что изменилось, лучше ли стало при В.Таврическом в Крыму...
kokon
31.03.2014
Так я и говорю об этом. Единственной преградой, может стать запрет, со стороны новых украинских властей, на въезд в Крым для украинцев. Ну и отсутствие денег у населения Украины.
iNDIGo-
30.03.2014
Да, украинцы не поедут в Крым, на что ехать то, после того, что новая власть на Украине нафигачила
B.B.K
30.03.2014
как на что, им же мвф такие барыши отваливает, там все щас на меринах и в голдах поедут по миру отдыхать, а крым пусть локти кусает
iNDIGo-
30.03.2014
В % было бы интересно глянуть
В прошлом году ездили с ребенком в Судак отдыхать.Поразила ужасающая нищета города.Заброшенные санатории,на улицах грязь и нигде не сажают цветов.Меню в кафе однообразное.Вечером сходить некуда,одна улица приведена более менее в курортный вид,но там народу просто не протолкнешься.Пляж загажен,вход платный,лежат голова к чужим ногам.Спасло нас только то,что гостиница была хорошая с бассейном.Помню в детстве с родителями посещала этот городок.Он благоухал в розах,санатории были открытыми и мы ходили в них в кино и на танцы.Приезжали с концертами артисты.Конечно все со временем меняется,но хотелось бы в лучшую сторону.
А зачем вы туда ездили? И пляж грязный и сходить некуда - об этом можно было заранее узнать.
Я то ж хотела года два назад скататься туда, в Феодосию в музей Айвазовского. Но, почитала интернет и отказалась от этой мысли.
Хотела показать сыну Генуэзскую крепость,остались впечатления из детства. И еще там недалеко есть тропинка в скалах сквозная,по которой ходила Царская семья.Были так же в Топлеевском монастыре,купались в источниках.В Крыму очень много достопримечательностей. Сходить некуда-я имела ввиду развлекаловки,вечером.Кафе третьеразрядные,кино с не качественных дисков,парк атракционов ничего,но каждый вечер надоедает. Был еще аквапарк,маленький такой. Конечно даже с нашей Анапой все это не сравнить.
stahl
30.03.2014
Ради тропинки и крепости? Да вы просто ТИТАН!
Inmo72
31.03.2014
В Крыму полно исторических достопримечательностей. И если отдых не как просто лежание у моря, то очень даже здорово туда съездить. В этом году планируем (100 лет там не бывали)
ну а что же теперь вы предлагаете? Бросить русских к чертовой матери и откреститься от своих?
Вообще эти разговоры о финансовых вливаниях в Крым осточертели. Всяким черным странам прощаем миллиарды долгов, а как своим помочь, так сразу вой про "дорого"?

Все у них там нормально и идет так, как надо.
в пятницу уже крымские компании звонили, говорят, что 16 - ого перерегистрация и оформление фирм по российским законам и готовы закупать у большого брата все то же самое, что и закупалось в хохляндии. Долго разговаривали, примерно прикинули цены на товар и оказалось, что ничем особым выделяться не будут.

Единственное, что пока непонятно, так это логистика, но и этот вопрос решится оперативно. Раз на камчатку поставки есть, то и в Крым наладят
Русским в Крыму угрожало только одно - Свобода.
чтож.... их "спасли"
И вас спасут .
Потерпите......
B.B.K
30.03.2014
Свобода

молодец, иди обама даст тебе банан
"Свобода"? это где Тягнибок или как его там?
mapcuk
31.03.2014
Скорее, где Шустер и иже с ним...
Верите, нет - многие реально знают, что такое свобода. Да, и здесь тоже.
И отличают реальную свободу от подсовываемого им фетиша.

И не начинают незамедлительно фапать только потому, что оппонент с пафосом произнёс "Свобода!".
И не вытягиваются по струночке. И не начинают гневно обличать "кровавый режим".

Нет, нынешний режим обличать есть за что.
Но это реальные претензии к существующей власти, а не притянутые за уши...

Да, путен мудаг и гандон, но обличать его за присоединение Крыма как-то не тянет.
Миша, я прожил на Украине 17 лет, на моих глазах УССР становилась Украиной. Это был референдум уровня "кто не хочет , чтобы колбасу забирали в Москву - ставьте - да". Все это было очень формально, а через год отца попросили принять присягу Украине. Кто не хочет -геть в Россию. И пошло жесткое, планомерное навязывание искусственной, инородной для огромного числа людей культуры. Конечно же самый простой вариант таким как мы- просто уехать в РФ. Я, проживая уже более 15 лет в РФ, ни разу не слышал ничего подобного как " ты хохол - вали в свою Украину" , тут нет разделения хотя бы на уровне "русский-украинец". Да, есть прослойка, ненавидящая евреев, так она везде есть. И в Италии (или куда ты там уехал)-тоже.

По сути , по крови , по вероисповеданию разницы между русским и украинцем нет. Вся разница исключительно в самоидентификации. Суть самоидентификации заключается главным образом в "я украинец - он москаль, он мне еще за голодомор должен". В Харькове, где я жил, родственные связи РФ-Украина перемешаны , у всех родственные связи уходят в РФ. При этом, с точки зрения самоидентификации, имеется разделение. Пусть и не столь явно выраженное как в Западной части Украины. В Западной части корни уходят в сторону Европы. Конечно же почти всех кучерявых-обрезанных немцы и бандеровские полицаи вырезали в середине прошлого века. Взять Родину того же Саньки Белого. Там половину населения города составляли евреи. А 1941 году в Ровно за 3 дня ноября 23000 евреев были расстреляны . Оставшейся 5000 были согнаны в гетто и убиты в июле 1941. Жертвам фашизма был открыт мемориал, но 6 июня 2012 произошёл антисемитский инцидент и мемориал был осквернен хулиганами. теперь таких называют героями. Бандера все еще твой герой? Героям слава?

Свобода, говоришь? Хочешь Свободы? Так поезжай в Ровно и покушай там свободы. Можешь начинать прыгать, ведь кто не скачет - тот москаль.

А Крым просто не захотел скакать, Крым сказал - что он москаль, на референдуме. И попробуй просто разделить радость людей.
www.youtube.com/watch?v=XFfhohw5jMA
Inmo72
31.03.2014
А где Вы свободу видели? В Киеве (прокурор пикнуть не смеет, когда его за галстук тягают), Лондоне (на 3 дня инет отключили и не пускали ТВ, пока демонстрантов разгоняли), Париже-Италии (разгон демонстрантов войсками). Или В США свобода, где только за молоток не успеешь взяться, чтоб картинку на стену повесить, как добрые соседи уже полицию вызовут проверить, все ли у тебя в соответствии с законом?
Dr.Qy
31.03.2014
Смерть жидам.
Москалей на нож.

Свобода от жизни? Оригинально.
Русским в Крыму угрожало только одно - Свобода.

Господи, вот почитаешь, автору ну лет пятнадцать отроду , не более...
Thoth
30.03.2014
Провал памяти

Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.

Путин?.. Защищал?.. Русских?..

Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.

10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!

10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.

В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей.

В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.

Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают. Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами. Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость в Туркмении иностранцы не имеют. Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта -- русским было дано … два месяца.

Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.

Скандал был неимоверный. Владимира Владимировича Путина – душку с добрыми глазами, обменявшего людей на газ – пинали и независимые СМИ, и правозащитники, и депутаты. Тогда они в России еще были. Как и какие-то остаточные понятия о добре и зле.

По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.

Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.

В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.

И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то «добрый Путин» соотечественников в Туркмении не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.

Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа… Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами». Впрочем, Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру сделать это сумел.

nv-online.info/by/464/opinio...UILmGfs.facebook
те русские, которым невмоготу было жить в Туркмении, оттуда уехали в 90 годы.
кроме того, есть госпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, раньше она была на 2006-2012 г., потом стала бессрочной.
Туркмения - не Крым. Там чуждые люди, чуждый менталитет, традиции.
Нормальные русские свалили оттуда как только СССР разваливаться начал, ибо уже тогда некомфортно жилось. Кто там остался жить - непонятно на что надеялись.
Thoth
30.03.2014
И не было там никакой угрозы для русских. Это ложь.
Она появилась бы, если бы Украина руками новых властей отдала Крым под базы НАТО. И Вы это прекрасно знаете.
FreeCat
31.03.2014
спасибо за ссылку.
FreeCat
31.03.2014
Они последние 23 года жили как в оккупации.
Thoth писал(а)
И не было там никакой угрозы для русских. Это ложь. ...

Мистер Thoth слегка близорук. По этому он не видел, как подъезжали автобусы с Бандеровцами на Чонгар. Он не видел, как на блок-постах отшугивали автомайдан резиновыми пулями. Он не видел людей в окопах с пулеметами на Перекопе. И конечно же он не видел, как Беркуты Крыма изымают из бандеровских багажников взрывчатку, оружие и боеприпасы. Ну, что с человеком делать, если он слегка подслеповат.
Jeaman
30.03.2014
Из 2 сухих? Ни одного из Крыма, а теперь всех владельцев магазинов обязали иметь отдельные полки с КРЫМСКИМ ВИНОМ))) Респект ПУТИНСКОЙ власти)))
barsuk
30.03.2014
массандра вроде и так присутствует у нас
Jeaman
30.03.2014
Идите быстрее и купите себе для истории)) Крымское с Украины. Через 20 лет продадите и съездите на эти деньги в Судак)))
Lisss
30.03.2014
есть крымские вина, рублей за 400 за бутылку-в Крыму стоили 100 с чем то
Jeaman
30.03.2014
Крымские есть, но есть Массандра, это реально Крымские)) Купи и спрячь, реально будут скоро очень дорого стоить))
Lisss
30.03.2014
не, я именно про вина с острова

покупать не надо- запасы пока есть )
Jeaman
30.03.2014
Приумножай, реально будут в цене
Lisss
30.03.2014
одну бутылку, наверное, оставлю-там на мове написано, украинские акцизные марки
буду потом внукам показывать и рассказывать, что в далеком прошлом, когда еще его величество Владимир Первый не объединил исторические земли России от Благовещенска до радиоактивной пустоши Северно-Американского материка, в Крыму писали не по русски
Jeaman
30.03.2014
Будешь потом внукам говорить, а эту машину мы с бабушкой купили за счет Украины)))))
Фин
30.03.2014
человек-скала!
алкогольные заначки в доме хранятся
мне б такую силу воли
Lisss
30.03.2014
так это уже остатки былой роскоши )
Jeaman
30.03.2014
Держись БРАТ)))
Jeaman
30.03.2014
Вот и я о том))) Скала он, СКАЛА)))
Antro
30.03.2014
За массандру отдельный респект
невозможно заставить людей пить/есть говно.
будут самогон гнать в крайнем случае.

www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Jeaman
30.03.2014
Михаил, нужно признавать свои ошибки)))
Collins
30.03.2014
Михаил, я никогда не пробовал ни одного крымского вина, но то что сейчас продается с полок нижегородских магазинов, сухим вином не называется, ну или по крайней мере мне таковое не попадалось. Так что с приходом крымского вина есть вероятность, что у населения наконец-то появится возможность покупать именно вино, а не те помои, что вынуждены пить сейчас.
рекомендую испанское :))
из винограда Сенджевезо, Темпранильо, Гранча..
ну или грузинское сорта Саперави (правда там от производителя многое зависит)
Сычъ
31.03.2014
Да ладно, - лехко. И весь ассортимент ларьков типа "ЕВРОСпара" тому доказательство - сполошь евроэрзацы. Мясо, не портящееся неделями, молоко, не киснущее в принципе, пиво с ароматизаторами, - продукты, порой лишь слегка напоминающие оригиналы времен СССР - приучили же народ к тому, что это НОРМАЛЬНО?
А вот на вино гнать не надо - у крымского отличный вкус.
Фин
30.03.2014
купил давеча вермут "Крымский"
думал из Крыма
почитал этикетку - г. Крымск
даже в такой мелочи наипут
Jeaman
30.03.2014
Я вот и предупреждаю, Крымск это не Крым))
14Х17Н2
30.03.2014
Давно пора! Схожу в "Отдохни", проверю, как они царевы указы исполняют...
Мне очень у них белый портвейн нравится и мадера.
Jeaman
30.03.2014
Молодец))) Я уж сбегал))
barsuk
30.03.2014
самим Крымчанам хуже не будет, воздух там целебный, что сам испытал еще в советские годы, денег наши по любому будут туда больше инвестировать, так что для них плюс по любому
Lisss
30.03.2014
врятли цифры такие- по крайней мере, украинскую речь там очень редко можно услышать
пока новые киевские власти не ввели визы ездить будут
Вот заставляют подписывать. Негласный приказ шанцева.
уже гласный :)
FreeCat
31.03.2014
А чего все так на госслужбу то рвутся? ... на частных предприятиях не заствляют это делать.
Pollux
31.03.2014
Я такую бумажную какульку и сам могу распечатать:)
Из 6 млн. отдыхающих в Крыму - 4, 5 были украинцами. <br> <br> - Теперь Поедут ? :)))))) <br> <br> Полуостров снабжается питьевой водой и электричеством из Украины. <br> <br> - Теперь будет ? <br> <br> из России можно добраться только по воде и ...

Миша , х Уле. Ты не на майдане ?
А подзуживаешь хз откуда...
VK-atoll
30.03.2014
На прямой связи с Борей и Андрюшей...
arm310986
31.03.2014
там постреливают.
Поедет русско-язычное население Украины.
Добраться до Крыма можно на авто на пароме (пустят дополнительные паромы).

Кооператив "Озеро", так же как и истринские дачи - вообще к Крыму отношения не имеют.
Если бы Крым не присоединили - меньше чиновничьего жулья не стало бы.
mogul82
30.03.2014
Въезд буде закрыт без спец пропуска по закону об оккупированных территория. Не поедут украинцы туда.
mapcuk
31.03.2014
"Их не пустят" и "они не захотят" - одно и то же?
а почему они не поедут?только снижение доходов,что ожидаемо.
вот русские в Киев сбавят,пожгли,засрали и прыгают от радости+анархия.
спекуляция на воде и энергоснабжении не более чем понты несостоявшихся победителей и потеря лица перед европедиками.
слышали ответ майданного политолога на вопрос-почему укр.воины не сопротивлялись?
побоялись что получится как с Грузией.
Sidoroff
30.03.2014
Воевать за власть, которая заставляет своих солдат вставать на колени и каяться перед толпой - идиотов нет!
эту власть они говорят свергли)
сейчас честные олигархи и рукопожатые националисты
Sidoroff
30.03.2014
Беркут на колени ставил не Янукович, если что. Их икона - НАТО. Это значит, что их выбор - кормить американскую армию, а не свою.
у них не было выбора, с лопатой и флагом против Тигра не пойдешь.
отсутствие выстрелов с обоих сторон лишь доказывает что война никому не нужна кроме майданутых
FeniksRU
30.03.2014
-"Нет ничего почетнее чем отдать жизнь за крысу и кооператив Озеро ?"

Аха - за наворованное бОбло господ\валютчиков Абрамовичей и ФридмАнов ("АльфаГрупп") и пр. синагогу :-)
чуть по-больше чем 2 числа:
Есть такая же табличка по стоимости ЖКХ?
Крымчане никогда не платили в ПФР, из чего у них сформируется пенсия?
Как будут платить нынешним пенсионерам в крыму?
мы с тобой им заплатим, тебе что, рубля для братьев жалко ?
ubel
30.03.2014
заплатите и за меня, пожалуйста
Я здесь - рассийский. Может и мне заплатишь? Или твой патриотизм только на Крым распространяется? У меня и жена есть -тоже пенсионер.Может и ей перечислишь?
Болтун.
по 1 рублю-то ?
без проблем.
а что не работали с женой совсем ? пенсии не платят ?
Да.Совсем не работали.По 35 лет платили только этому государству ввиде налогов основную часть заработанного. В результате дали "подачку" -которая у нас называется пенсией.
Так же как ты сейчас, помогали "из патриотизма" бедным родственникам из Зимбабве, Кубы,Египта и т.д. (родственников и близких нам определяет "любимое правительство").
А рубль свой воткни себе сам знаешь куда.Или пожертвуй в Банк "Россия" - там возьмут.
Или отдай своим родителям - не думаю, что они в экстазе бьются от "счастья" от щедрот государства.
Зачем же так категорично ?
Я же никого не упрекаю, трудились - хорошо, на счёт пенсий спорить не собираюсь, т.к. картину, которую я наблюдаю сегодня на примере своих родных, родственников, тех кто на пенсии не жалуются.
Вот вы, во всём видите только отрицательные моменты и совсем не замечаете или не хотите замечать положительные, которых во много раз больше, я же в свою очередь, делаю тоже самое, только наоборот, меня больше интересуют успехи, нежели провалы.
Для помощи Крыму в данный период наверняка есть резервы в бюджете и написав, что готов поделиться (заметьте, не лишним рублём), я имел в виду, что я не пропаду без него, а людям, которые присоединились к нам, будет, пусть миллионная часть, но подспорье. Но ведь никто никого не заставляет кому-то чего-то давать.
Есть и такие, кто не жалуется. Напротив сосед - никогда в жизни не работал, выпил водки не одну бочку, а пенсия такая же как у жены, которая 35 лет трудилась не в кабинетах, а на производстве.
Так ему чего жаловаться? Так пил на пенсию своей покойной матери, а сейчас ему государство дает. Есть военные пенсионеры - так тем с сорока лет платят.
Успехи? Позвольте спросить:какие? И за какие деньги?
То что 48 млн. явных врагов себе нажили, не считаю тех кто на Западе также стал нас считать не адекватами. Что мне говорить своим детям? -Нате дорогие вам еще одну бомбу (Путин купит) -это против этих миллионов, если попрут на нас если че.
И Ваш рубль мне не нужен - я достаточно трудился и заблаговременно знал, что этому государству как-то до лампочки, как и на что я буду жить на пенсии, поэтому откладывал крохи на старость.
слава Богу, нет алкашей среди родственников, все работали честно.
да, откладывают тоже, а как же по другому.
То что 48 млн. явных врагов себе нажили, не считаю тех кто на Западе также стал нас считать не адекватами

ту так не мы же нажили, или мы ?
да и каких врагов-то ? почему некоторым мерещатся враги повсюду, не понимаю.
а Запад, так пусть считают нас кем хотят, мне по барабану, я их тоже "милашками" не считаю.
Рубля? - это мечты.
Скорее всего проблемы с дифицитом будут решаться более радикально:
повышение пенсионного возраста, добавление больше системных возможностей для начисления пониженной пенсии.
Отбором части средств (ваша пенсия вам не принадлежит)
Bogy
31.03.2014
А вас не смущает тот факт, что нынешние крымские пенсионеры работали еще при СССР? Вы их уже на свалку, да? Типа брюхо старого добра не помнит? Я понимаю еще можно говорить про размер их пенсий, мол не положено им много. Но то что они вообще не заслужили, это уже слишком.
Большинство нынешних пенсионеров 20 лет платило свои пенсионные отчисления независимой Украине.
Остальные в УССР, чьи фонды перешли независимой Украине.
Bogy
01.04.2014
И что? А до этого более 20 лет они кому платили? Про пенсионный фонд УССР и переход денег Украине хотелось от вас достоверной ссылки. Потому как если подумать получается лажа. Применительно к СССР. Допустим работал ты всю жизнь в Белоруссии а потом решил переехать на Украину. А тебе говорят "нееет, тут твоей пенсии нет. Дуй обратно в Болоруссию и там и помирай". Но ведь такого же не было, правильно? А значит пенсия едина. Ну или приведите обратный пример.
Моя троюродная сестра большую часть работала в Горьком. После переезда к матери на Украину и развала СССР осталась там. При выходе на пенсию стажа для повышенной пенсии конечно не хватило. Так вот пенсионный фонд Украины зачел ей стаж работы в Горьком! Т.е она приехала сюда, собрала документы подтверждаюшие ее работу, а там их приняли как должное. И юридически это было законно. Это было где-то в 2000 году.
При переезде с Украины в России пенсию выплачивает Украина, пропорционально стажу.
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/997_107
Bogy
01.04.2014
Хм... вы от темы не уходите? Перечитайте свой верхний пост. При чем тут то, что они никогда не платили взносы в ПФР? Из той ссылки что вы сейчас дали явно следует что пенсию в РФ крымчане получать обязаны, потому как подавляющее их большинство работало еще при СССР. Там нет слов что якобы, живя на Украине они перечисляли свои средства в пенсионный фонд УССР и по этому в РФ им положена фига без масла. Зато в пункте 11 сказано что все докуменды выданные до 1 декабря 1991 года принимаются странами без легализации, о чем я выше привел пример своей сестры. Да, можно говорить что крымчане не могут получать БОЛЬШУЮ пенсию, но то что они ее получать обязаны, и не меньше минимума по РФ - это точно.
DinaNN
01.04.2014
Да вы чо?! Вы сами читали тот документ на который ссыль вывесили?

То есть моей бабушке, перехавшей из Крыма, с 1996 года пенсию платит Украина...??? Вот оно что! То-то она получает в 4 раза больше чем получала бы на Украине.
mogul82
30.03.2014
Еще бы табличку с ценами показать неплохо.
14Х17Н2
30.03.2014
Про среднюю зарплату врачей и учителей - эх и свист... там вместо "Россия", видимо, изначально стояло "Москва".
Dr.Qy
31.03.2014
А можно увидеть врача с такой зарплатой?
Lapteff
30.03.2014
Что ж они тогда так рвутся из Украины, судя по референдуму?
Демократический блоггер Олег Козырев убедительно доказал, что это все ложь
Flipper
30.03.2014
А кстати чего там ватнический Крым? Вот совестливый Киев, там тоже Темнейший заставил свиней разводить на площади (Независимости кстати) lenta.ru/news/2014/03/26/pigs/

Активисты, остающиеся на Майдане Незалежности в центре Киева, обзаводятся подсобным хозяйством. Об этом сообщает УНН.

По информации агентства, они уже разбили там небольшой огород: на грядке, расположенной возле одной из палаток, высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. Также активисты планируют завести кур и построить свинарник.
е2 е4
30.03.2014
Вот это будет номер, тогда точно туда можно будет ездить на экскурсии по майдану
Flipper
30.03.2014
Я вот думаю, а что мешало урко-украм построить Царство Свободы на Земле за 23 года?
14Х17Н2
30.03.2014
Это же давно известно: подлые москали, которые брали с них деньги за газ, который должен быть бесплатный!
е2 е4
30.03.2014
Конечно Янукович с Путиным
Flipper
30.03.2014
А Ющенко и его афро-помощник Борух Немцов почему не справился?
е2 е4
30.03.2014
да, не оправдали оказанного им высокого доверия, но только благодаря коварству снова захватившего после первого майдана власть Януковича. Вот будет прикол есмли его снова выберут после этого майдана, в третий раз
Flipper
30.03.2014
Бескомпромиссной либеральной интеллигенции посвящается www.youtube.com/watch?v=DFxsXlUU9l4
vp
30.03.2014
Планирую в этом году в Крым... Если получится.
Войны не будет. Хотя бюджету будет нелегко.
30.03.2014
Это не Вы предрекали в понедельник после Референдума в Крыму обвал рубля в 3 раза?
Patron
31.03.2014
Может всё-таки не в 3 раза, а на 3 рубля?
30.03.2014
Кстати, из России много куда можно добраться только по воде и по воздуху.. И ничего.. пускают..)
Местные дебилы гибнут на дорогах в кол-ве 100 человек в день,или свыше 30 000 в год,по причине отсутствия средств на обустройство и безопасность дорог и переходов) Член СФ Вайнберг,наделенный полномочиями за то,что исполнил аккомпонимент на гитаре к песенке Атас-рабочий класс,анексировал у даунов часть набережной эт тож ничо) Вычо от них хотите,если из патриотов с которыми я пикетировался в 2008 году по Грузии,один-Лапоть,оказался наркоманом(умер),второй Даниил,нациком,со справкой о шизофрении,алкоголиком и товаристчем Борна (тож умер).Бабы ихие типа Ирина 666 (аферистка в бегах),прочие ириски и небы седбмыевот уж патриотки то,мама не горюй)Дяеньки из политеха,забывшие сказать спасибо Боре Немцову за земли в Лагуне,на халяву даденные,за квартиры,полученные за бескорыстный труд в казначействах,от супостата Ельцина) Детишки ихие,активно поддерживавшие Правое Дело и по совместительству за счет нищего городского бюджета при засранце немцове с 95 посещавшие Англию и прочие ненавистные страны,о говнистости которых спешат поведать подрастающему поколению и уберечь оное от этих ужасных поездок) В свою очередь выпускники политеха типа,реутовых и прочих выпистышей см,дарят нам отечественный автопром в виде, на принадлежащем олигарху дерипаске Газе ,отверточной сборки автомобилей фофаген) Или вот,по страннному стечению обстоятельств,единственный доцент на кафедре в строительном, возглавляемой родным папой,Ука-компостеров, который регулярно на заре своей регистрации слал тетенькам беременным в приват пожелания разродиться выблядком пораньше и прочая озорства)
Ну и Мальбра вот,никак не могущий простить,как такой реально недалекий Иосилевич,вопреки всем канонам,оказался финансово благополучней :-)
Корочес с Геной Б. супротив всего миру!Бедный Вова :-(
Divov
30.03.2014
Даже бред надо учиться структурировать.
Именно,посвятить жисть общению с даунами на нижегородском,это именно то ап чем может мечтать каждый уважающий себя блогер :-) Тем более как выясняется на трезвый взгляд,структурируют тут или наркоманы,или просто утырки :-)
Divov
30.03.2014
Да вот по тексту как раз заметно, что вас еще колбасит и плющит: мысли бегают каждая сама по себе и, сталкиваясь в пустой черепной коробке, производят такой шум, что вы не можете выловить ни одной законченной из целого сонмища.
Ну ты то скаут,месяц назад тута зарегился понятно,шо бы как раз за тем и следить,шо б мысль излагалась стройная,понимаю :-)
Не писатель канешна,но зато вчера я пару патриотов глаголом прижег не по детски,вон с утра никак отойти не могут )
Greenfield писал(а)
которыми я пикетировался в 2008 году по Грузии

Простите, что вы делали в 2008 году ??
Вот так ты и помрешь,умный,но бедный :-)
Divov
30.03.2014
Не могу пройти мимо. А "пикетирование" способствует богатству?
Нет.Потому как богатство первично ) Нищеброд не может себе позволить этой роскоши,иначе ему не останется время на попрошайничество :-)
Divov
30.03.2014
Что-то в этом и было бы, если б не фотографии с мест событий.
Greenfield писал(а)
такой реально недалекий Иосилевич,вопреки всем канонам,оказался финансово благополучней :-)

среди аморальных людей богатые часто встречаются...
wwn
30.03.2014
1. Поедут.
2. Будет.
3. Пропустят (поезда до Симферополя и сейчас ходят www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2210001 )
В связи с украинским кризисом, в частности с принятием украинской Радой закона «О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан, которые проживают на оккупированной территории", может быть существенно сокращено железнодорожное сообщение между Россией и Украиной. По сведениям «Фонтанки», с учетом мнения федеральных пограничной и таможенной служб в расписание поездов предполагается внести существенные изменения.
www.fontanka.ru/2014/03/25/178/
wwn
30.03.2014
При той динамике развития событий в Украине, которую мы сейчас наблюдаем, большая вероятность, что к началу курортного сезона железная дорога до Симферополя будет проходить по вновь образованным субъектам РФ Крымского (или какого еще) Федерального округа. В крайнем случае по достаточно лояльным к России федерациям в составе Украины))
Угу. И это будет последним ударом для Укрзализныци.
1.В Крыму буду в скором времени запущены несколько электростанций.
2.В Крыму есть неплохие источники питьевой воды.
3.К сезону можно будет добраться в Крым по материку,через территорию Российской Федерации.
4.Воевать?))) с кем?!!! Неее там воевать не нужно,там разбегутся и сдадут Киев при вводе одной танковой дивизии)).
Фантазии.

1. быстрее и дешевле построить мосты и ЛЭП с материка.
2. Соленной воды? нет там пресной воды в достаточном количестве.
3. через только паром. Это не удобно и дорого, хотя с ценой еще можно побороться административными мерами.
4. согласен. пока не скем. Но возможно это чему-то научит украинцев и она наконец-то начнут работать.
kuzmy4
30.03.2014
На счет остального спорить с вами не буду, а вот насчет ЛЭП, с удовольствием поспорю, так как имею необходимую информацию и знания по данному вопросу, а так же возглавляю электроподстанцию, питающую весь Таманский полуостров. Откуда вы возьмете мощности, чтобы запитать данные ЛЭП? Линий 220кВ, чтобы обеспечить электроснабжение полуострова размером в поперечнике более 400 км, а так же 2 млн человек, - не хватит. Нужно тянуть, минимум одну пятисотку, ближайшая ПС 500кВ Кубанская, географически находится между городами Крымск и Абинск. Все это, естественно, возможно, но потребует реконструкции всей сети юго-запада Краснодарского края, а так же времени. Линии, естественно, строить нужно будет, хотя бы для начала (поддержки штанов), а потом, - для связи и синхронизма энергосистем, но начинать нужно с генерации, - с газовых ТЭЦ.
Вы знаете сколько и какие ЛЭП сейчас питают крым?
Сколько собственных электростанций и какова их суммарная мощность?
Ваши регалии ничто, пока вы не в курсе подобных вещей.
kuzmy4
30.03.2014
Я в курсе что и на какое расстояние можно запитать от ВЛ 220кВ. А так же знаю существующую сеть прилегающего к Крыму Таманского полуострова. Мои "регалии" здесь, действительно, ни при чем.
kuzmy4 писал(а)
Откуда вы возьмете мощности, чтобы запитать данные ЛЭП

С Ростовской, Джубгинской и Невиномысской электростанций.
А глянул, например ЛЭП Волжская ГЭС им. 22-го съезда КПСС — Москва имеет протяженность 2060 км.
Я про тот что есть технические возможность при желании ессно до самих ЭС никто тянуть не будет.
И скорее всего это дешевле чем строить гигаватную ЭС, с системой обслуживания (включая персонал, топливо, отходы).
Нет станция все равно понадобится, но сначала придется получить энергетическую независимость.
araxo
30.03.2014
строить станцию долго...лет 5...и дорого

протянуть лэп дорого...но быстрее....наверное так и сделают...
kuzmy4
01.04.2014
Саламан писал(а)
Вы знаете сколько и какие ЛЭП сейчас питают крым? <br> Сколько собственных электростанций и какова их суммарная мощность? <br> Ваши регалии ничто, пока вы не в курсе подобных вещей. ...

Крым питают сейчас три ВЛ 330кВ (две из которых в данный момент находятся в ремонте по инициативе Украинской стороны). Потребление полуострова в период максимума нагрузок - 800 МВт. В данный момент оно ограничено передаваемой мощностью оставшейся в работе ВЛ, на уровне 300 МВт. Сейчас решается вопрос о строительстве ВЛ 500кВ (или двух ВЛ) от ПС 500кВ Кубанскпя
"ПС 500кВ Кубанскпя"

Старое название 500 кВ Крымская. Она предназначена для электроснабжения энергодефицитного юго-западного района Краснодарского края.
Новое название 500 кВ Кубанская.

- интересно ее опять в Крымскую переименуют?
kuzmy4
01.04.2014
Упаси Бог! :) Иначе мне опять половину диспетчерских наименований и оперативной документации менять!
А называлась она так, потому что географически расположена недалеко от города Крымска. Название было проектное, потом поменяли на Кубанскую для исключения путаницы, так как оно дублировалось с ПС 220кВ Крымская.
+
А Чалый будет главным электриком Крыма (Как один из руководителей Группы "Таврида Электрик")!
Вот и Российским, правда частным, электротехническим заводам работёнка в Крыму найдется.
Patron
31.03.2014
1. ЛЭП протянуть - проще и быстрее, чем мост построить. Но вчера репортаж показывали, стоят поля солнечных электростанций, говорят хватит на такой большой город как Севастополь или Симферополь.
2. Пресная вода там есть, но только для жизнедеятельности людей в населенных пунктах. Для сельского хозяйства её не хватит никак.
4. В Испании безработица 25%, в Греции чуть меньше. ЕС ничего не может поделать. Так кто украинцам предоставит работу? Россия? США?
mogul82
30.03.2014
Ага в Чечне ой как разбежались при виде танковой дивизии. Читал воспоминания нескольких солдат, мясорубка настоящая была, сейчас конечно по умней сделают, не лохануться так, но как то обойтись без этого лучше.
Крым сдали без единого выстрела.
Ещё вопросы?
palp
30.03.2014
Крым вроде не чечня, там скорее укр. армия будет испытывать тоже что и россия в 1996г. в чечне.
B.B.K
30.03.2014
иди прослезись на майдане
kuzmy4
30.03.2014
Вы, Михаил, антипророк, прямо какой-то! :) Еще ни одно из ваших грозных пророчеств не сбылось! Обещали, давненько, не помню уж к какой конкретно осени падение "кровавого режима", и кризис; и "что у них (на Украине) все будет нормально", а все никак ничего и не сбудется! Хреновый, извините, из вас Глоба (Ванга, если угодно)!
Divov
30.03.2014
Глаза надо выколоть, тогда откроется "третий глаз" провидца. Вангам глаза не положено иметь.
а по-моему динамика падения России как раз соответствует самым черным опасениям.
kuzmy4
30.03.2014
Так и нужно, наверное, тогда писать о своем видинии динамики, а не пророчествовать! :)
Neo202
30.03.2014
1) Миш!
Твоя ошибка - что ты пишешь не критику, а Критиканство! ( ибо -отсутствуют твои КОНСТРУКТИВНЫЕ Предложения!)
и не только в отношении правящей команды России...;
но и в отношении российского народа;
2) Ссылки по делу не приведены;
Не приводятся КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ для решения Государственных проблем;
Уже не говоря о ПРОГРАММЕ для государственного уровня;
3) Вы также не по-существу (в разных дискуссиях) лихо ставите в один ряд проблемы Государственного масштаба, государственного устройства, Геополитического уровня, -вместе с проблемами частного масштаба. И опять -пишите Ваше критиканство, не предлагая программ решения этих проблем.
Смешно же, ей богу...вести дискуссию в таком стиле...
о геополитических и о государственных проблемах...целой страны и всего народа;
ваши местечковые частные выкрики -даже не интересны...
4) Реальных ПРОГРАММ не представлено,
для политико -экономических решений...
в Государственном масштабе...
по Государственным проблемам...
5) Не представлено и программы действия просто для народа России;
araxo
30.03.2014
у ми, его гоп компании и их "руководителей" типа гудкова никогда не было конструктивных предложений по одной простой причине - им не нужно конструктива...они создают "общественное мнение"...какое, для кого и зачем - думаю вы и сами понимаете...
Вы просто не видите конструктивных предложений... или желаете их видеть только в определенном "бюрократическом" формате.

изменить психологию раба на психологию нормального человека - это разве не конструктив ?
Neo202
30.03.2014
Иосилевич Михаил писал(а) Вы просто не видите конструктивных предложений...
1) Как можно увидеть то, чего и не было тобой описано?!
А) Кроме того, чаще всего у тебя - вброшены просто общие фразы, ни о чём, или общебудоражащая трёпотня!
Слабовато, Миш! Не твой уровень!
Давно пора переходить на несколько уровней выше!
Б) Даже подсказку тебе можно дать:
твоё начало может БЫ Было БЫ и интересное, НО оно НЕ содержит конструктивного наполнения!
В) Как люди пытливые, думающие форумчане с удовольствием выдавят раба из кого угодно! (а не только из себя);
Во всяком случае - они с интересом почитают ИНФОРМАЦИЮ из разнополярных источников;
Но ключевой информацией они оставят -КОНСТРУКТИВНУЮ и с описанием по -существу, имеющую механизмы реализации...;
2) ЕЩЁ раз подчеркну пункт, изначально приведённый выше: даже
Ссылки по делу не приведены от тебя;
3) Не приводятся КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ для решения Государственных проблем;
Уже не говоря о ПРОГРАММЕ для государственного уровня;
Ты вообще о чём КОНКРЕТНО??
4) Лучше приводи развёрнутое Своё описание и Программы Действий,
- И приводи ссылки! по- существу!
Мы ценим ИНФОРМАЦИЮ! (достойного уровня)!
(даже из разнополярных источников);
.................................................................................................................
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=394217
В этом году возможно в принципе будет спад туристов, но думаю скоро все устаканится и все будут ездить в Крым как раньше. Украинцы и раньше ездили в Крым как в гости, но в последние годы борзеть начали(да и то не туристы, а сама страна).
14Х17Н2
30.03.2014
1.Поедут. А самое главное - в другом: это другой "класс" отдыхающих. Жители Украины еще во времена СССР считались "плохими туристами" - слишком прижимистые. Опять же - из этих миллионов многие ездили к знакомым/родственникам, а также в принадлежащие украинским ведомствам бывшие советские санатории. Клиент из России - он совсем другой клиент! Особенно как выпьет...
2. Проблему с электричеством решат - опыт Сочи и оборудование в самый раз пригодились; с водой Украина не решится на ограничение - все же сознательная организация гуманитарной катастрофы вряд ли будет одобрена международным сообществом. К слову сказать, Крым вполне снабжался для нужд населения из местных источников, и вода была гораздо качественнее "канальной", канал построен в СССР для развития в Крыму с/х... ну, с российским подходом к с/х это уже не актуально, оно помрет и не от жажды.
3. Как говорил главный чеченец, "одно Ваше слово, Владимир Владимирович, одно мудрое слово...". И самолеты до Симферополя внезапно станут стоить 4000 и летать огибая "незалежную". Этот фокус уже один раз проделывали с Калининградом - повторят. Кому у нас "Аэрофлот" принадлежит? Вот именно.

Кроме того, пойдет массовая скупка недвижимости и земли россиянами.
Да ладно нагнетать ещё.
Поехали лучше в Крым купаца? : )
А там щаз тёпленькая?
Flipper
30.03.2014
немного про запустение в Сочи www.funsochi.ru/

ну и вот апартаменты продают от безысходности kamelia-resort.ru/about/

чото не нашёл не проданных www.siyanie-sochi.ru/
Михаил, Вы же вроде считаете себя бизнесменом? Вы же должны, в таком случае, прекрасно понимать, что не важно, сколько Вы продали пирожков - важно, какова была с них прибыль? Так что надо смотреть не сколько россиян приехало, а сколько они привезли денег. Учитывая, что средний доход россиян минимум в полтора раза больше, чем у украинцев, то и денежек они там оставили существенно больше (в пересчете на отдыхающего). Я уже писал тут - в трёхзвездочной гостинице в Феодосии (не самом дорогом городе Крыма) мне не встретилось ни одного постояльца, говорящего на мове. Было 2 семью с южным говором, но они вполне могли быть из того же Ростова на Дону.

По поводу снабжения электричеством и водой. С электричеством пока всё вроде нормально, плюс туда перебросили из Сочи ставшие ненужными мобильные электростанции. К тому же учитывая зияющую дыру в бюджете Украины, отказываться от продажи электроэнергии им нет никакого смысла. С водой сложнее но, опять же, нет смысла её не продавать. Ну а когда построится мост через пролив (а теперь он построится гораздо быстрее, чем на паях с Украиной), то уж пробросить по нему водовод и силовые кабели - не ахти какая проблема. К тому же на полуострове есть свой газ, т.е. мохно строить электростанции на газе, а в степной части сам бог велел ставить ветряки - ветра там такие, что Европа может позавидовать.

По поводу транспорта. Вроде бы как даже на данный момент продолжается движение авто- и ж/д-транспорта, есть ли выгода его ограничивать в будущем? Если Украина введет визы - совершенно никакой выгоды не будет, т.к. можно будет продавать транзитную визу, а если не ввезет - ничто не мешает брать просто плату за проезд. Ну а появится мост - проблема отпадёт вообще.
какая жопаболь, какая жопаболь,
Россия - Майдан 6:0 :)
да? :))

Михаил, если бы вы были неангажированы и не имели свои какие-то интересы в бесплодных попытках вызвать бурление на ГФ, то пренепременно бы привели статистику, сколько украинцев посещало Трусковец, который в западной части Хохляндии на северо-запад от Ивана-Франковска:)
и коль вы действительно озадачены судьбой западных хохлов, а не политагитпромом то тут бы лили крокодиловы слезы на предмет как же теперь бендеровцы то будут без этого источника дохода?:)
вы в курсе, что уже сейчас в этом самом Тускавце снижены цены в санаториях на 50% (еще раз, пятьдесят процентов) - жопа у них полная с приездом отдыхающих :)
попереживайте за них, а не за вражеский для вас Крым :)
и помогите "братским гамадрилам! посетите Трусковец :)))
и не скрывайте фамилию! прям на груди ее на табличке и напишите! бендеровцы, думаю, будут вас ждать с распростертыми объятиями:)))
да, и на всякий случай, подготовьте выкуп, а то кто ж знает этих бендеровцев:)
в Президенты Украины в данный момент баллатируется человек по фамилии Рабинович.
Flipper
30.03.2014
Ну так там и Дарт Вайдер буллотируется, а "выборы" (если будут) пройдут в бескомпромиссной борьбе между Тимошенко и Порошенко :))
да у товарища Дарта шансов то побольше будет, чем у Ляди с Косой....
а уж олигарх в президенты от одной из кучек майданутых, которые как-бэ выгонял олигархов от власти - это вобще клоуны на затяжных гастролях :)
а это они чисто поржать и дополнить коллекцию анекдотов про Рабиновича новыми экземлярями а'ля:
Баллотируется как-то Рабинович в президенты фашистской Украины.
Ну его Изя и спрашивает.......

:):)

да и вобще Рабиновича должна тотчас же осудить вся либеральная Гейропа и Пендостан!
его дейстствия есть ни что иное, как махровый сепаратизм! :))))
как только станет президентом, тотчас от Хохляндии отвалит западная часть по собственному желанию :)))
таки умоляю, не смешите мировую общественность :)
Flipper
30.03.2014
не пропадут!
www.youtube.com/watch?v=9Hkb6GtuMEw
а хрюшек решили не разводить :(
эх, жалко, а то бы так забавно выглядело их повизгивание и похрюкивание на центральной площади столицы европейского государства и недалеко от географического центра Европы....
и как же они без хрюшек теперь с этим самым "хероям сала!" ?......
FreeCat
31.03.2014
в Президенты Украины в данный момент баллатируется человек по фамилии Рабинович. ...

Так и у нас баллотироватились "всякие" :-D ... типа "демократия" :-D ... смотри на тех кто может пройти :) ...
Thoth
30.03.2014
"Киев всегда был Российским городом".

Уже несколько раз звучало "Киев - мать городов русских".
FreeCat
31.03.2014
Не :) . не нужен он :) .
Привет пятой колонне.

Полуостров снабжается питьевой водой и электричеством из Украины. <br> <br> - Теперь будет ?

Будет.

Что дальше ? Война с братским народом ?

Вы с ума сошли. Не будет никакой войны.

Крым решил присоединиться - отказать ему было бы большой глупостью. Лучшей возможности сохранить базу ЧФ в Севастополе - даже придумать сложно. Наши базы наша безопасность.
Лучшей возможности сохранить базу ЧФ в Севастополе - даже придумать сложно
и 40 миллиардов $ экономии на аренде за сколько то там лет :):):)
попробуйте этот довод привести Михаилу, типа "ничего личного - просто гешефт" :)))))))) может тогда согласится, что не зря Россия Крым себе вернула :)))
не, ну то, что там "все наши" люди и последние века полуостров в России был, и его заселяли / развивали / вкладывались, ему же непонятно......
FreeCat
31.03.2014
Яндексмастдай писал(а)
не зря Россия Крым себе вернула

Очень даже не зря - www.nn.ru/community/gorod/ma..._krymchanki.html
Patron
31.03.2014
На счет 40 млрд. не могу сказать, Медведев заявлял о 11 млрд дол. скидки для Киева за базу в Севастополе, по моему за 3 года. Теперь платить скидку не за что. Экономия на лицо.
40 - это за все время по контракту на аренду, насколько помню....
там на 25 лет чтоль.....
Можно вас спросить ?
Что должно было делать России после просьбы Крыма о присоединении ?
Коротенько так ....
Flipper
30.03.2014
Ничего. Ждать плана действий от Барака Обамы ясно же :))
В стиле "Мама - я замёрз? Нет - ты голоден!"
А после просьбы Приднестровья?
Flipper
30.03.2014
FreeCat
31.03.2014
Пока нет общей границы - трудно с ними ...
Symsym
30.03.2014
Если подписаться на твиттер Ванги то узнаешь первым.
Flipper
30.03.2014
Лучше "вишлист Алины" посмотреть
1. Тунец
2. Сумку с черникой
3. Маленьких хорьков для детей
4. Какую-нибудь теплую одежду.
Встречаемся ровно в 8
Я, Миш, тоже сперва так думал. Мол, не пропустят, отключат, не приедут. Ничего подобного. А тут с ребятишками из Крыма пообщался и все понял. Все будет хорошо, не бзди.
Krauze
30.03.2014
Респект МИ.
Без базара,серьёзно..
крыса это - ты.
Европа каркнула во все воронье горло! Крым выпал. С ним была Россия такова (с)
:-)
Flipper
30.03.2014
Аналитика всё развенчивает fidelkastro.livejournal.com/896485.html

так, возвращаемся к крымской проблеме. Понятно, что это проблема ровно и исключительно одного человека - Путина. Понятно также, что теперь его личные проблемы стали проблемами населения Крыма, причем всех - и русских, и всех остальных. И дело даже не в том, что курортного сезона в Крыму в этом году не будет. Это как раз не смертельно. Дело в том, что лично я не представляю, например, кто и, главное, как будет кормить там людей.

Вот как Путин собирается завозить продовольствие в Крым? И сколько будут стоить продукты там? Лично я вижу два способа: по морю кораблями и по воздуху самолетами. То есть, уже сейчас надо фрахтовать сухогрузы, которых в РФ просто нет, и подвозить продовольствие в порты. Если это не сделать сейчас, в Крыму введут карточную систему, а потом... А потом начнется голод.

Голод там начнется по-любому, кстати. Потому что транспортная система РФ устроена так, что все товары и грузы идут через Москву. Такое вот наследие сталинской эпохи. Наследие, которое приватизировал абсолютно бездарный кружок тренеров по самбо и подполковников госбезопасности в отставке. По воздуху можно будет доставлять гуманитарную помощь, да. На всех двух самолетах МЧС.

Крым вне континентальной Украины существовать не может чисто физически. Путин, "присоединив" Крым, тем самым обрек его жителей и гостей на нищенское полуголодное существование. И это в лучшем случае.

Ну, ладно, некоторые говорят о неких сухопутных "коридорах". Товарищи дорогие, вы это серьезно или просто прикалываетесь? Или у вас школьные воспоминания о Западном Берлине или даже Гданьске? Так вот, никаких коридоров не будет. Их просто не из чего и не из кого сделать. То есть, возвращаемся к теме кучки бездарностей.

Нет, я понимаю эйфорию от успехов - это понятно. Я понимаю грезы кремлевских мечтателей о невидимой руке рынка. Но я отлично понимаю, что в данных условиях эта рука рынка задушит крымчан, когда картошка в сыром виде будет стоить 200 рублей, а хлеб в виде булки - 100.
PanovAR
31.03.2014
то, что катофан там 2 раза в год урожай снимают, вам рассказать?
FreeCat
31.03.2014
Flipper писал(а)
Понятно, что это проблема ровно и исключительно одного человека - Путина.

ХЕРНЯ! - www.nn.ru/community/gorod/ma..._krymchanki.html
flockator
31.03.2014
Если от руководства страны будет призыв на субботник в Крым,оплатим только дорогу и обеспечим спартанские условия проживания. Вы бы поехали ?
gramps
31.03.2014
Это вы сами придумали, или на каком-нибудь com.ua вычитали? Там и не такую херню пишут. Да и большинство уже знают, что Украина - родина слонов.
Мост построят. Любыми способами.
наши поедут, но только те, кто особо не предъявляет претензий. люди, которые хотят качество за свои деньги поедут в другие места.
opo$um
31.03.2014
1. Поедут, но не в таком количестве.
2. Будет.
3. Пропустят в т.ч. и по ж/д.

Крым всегда был Россией до ошибки Хрущева. Жопу проще всего всем подставлять, но в какое то время найдется такой х...й, который эту жопу разорвет и пОциэнт скончается от внутреннего кровотечения. Тема с Крымом закрыта. Войны не будет, а если будет, то будет блиц-криг как во время войны Израиля с Египтом.
FreeCat
31.03.2014
opo$um писал(а)
до ошибки Хрущева

К сожалению это было всё что угодно - но НЕ ошибка :( .
flockator
31.03.2014
К сожалению я не так хорошо разбираюсь в политике и экономике как 90% россиян, но такое взаимопонимание власти и населения страны по крымскому вопросу, настораживает.
FreeCat
31.03.2014
Полуостров снабжается питьевой водой и электричеством из Украины.

- Теперь будет ?

Будет. Это немногие "живые" деньги из РФ, которые ещё может получить Украина сейчас.
gramps
31.03.2014
Михал Александрыч, вы всё ещё здесь? *CRAZY*
Ничччччего не понимаю...(с)
Почему вы не во Львiве? Там не хватает евреев. Они, почему то, все пропали с началом заварухи.
Они щаз распределяют плоды кипеша.)
present
31.03.2014
ржака :)))))
вы установите срок до которого нам ждать войны уже? чтобы по его окончании если войны так и не будет вы бы прилюдно сьели что то отвратительное в знак того что вы не провокатор не врун и порядочный человек отвечающий за свои слова. слабо? слабо
Divov
31.03.2014
Галстук?
да хоть его. я не кровожаден, главное чтобы показал что за слова готов ответить, а то к нему как к клоуну относятся правда его это полностью устраивает
вы, похоже, хотите чтобы я взял на себя ответственность за действия (бездействия, безумия) Путина ?

и дал Вам какието гарантии ? :)))
совет : будьте прощще и
относитесь к мнению людей просто как к мнению, а не обещаниям чего либо и тем более обещанию чего либо лично Вам :)))
хорошо, если это всего лишь ваше мнение то наверняка есть мнение когда же эта самая война и начнется. Пусть без сьедания публично чего либо скажите когда вы это интуитивно ожидаете?
думаю ( и очень надеюсь) что дальнейшего вторжения на территорию "материковой" Украины ( после голослвания и принятия решения ООН) - не будет.

"Война" уже состоялась.
и слава Богу у Украинцев хватило выдержки не стрелять и не вступать в конфликт.
Они просто отступили, чтобы избежать крови и трупов.... за что им огромнейший респект...

а Путинский ура-патриотизм и Пропаганда по ТВ, - при столкновении с реальностью превратятся в разочарование и ненависть к самому Путину. Люди очень быстро разочаруются в этой авантюре и изменят мнение. Многие уже меняют.
ну так путин не икона чтоб на него молиться. ну а реальность .... так вот она. лично я пока не вижу ни намека на разочарование ровно как и ближайших предпосылок для этого. кроме интернет баталий о том что буквально завтра с нас снимут последние трусы чтобы одеть в них крымчан в той самой реальности я не вижу ни падения своих доходов ни какого либо необычного роста цен на продукцию или услуги.
Divov
01.04.2014
Галстук есть не хочет, но пророчить не перестал. Какая социальная безответственность!
Кстати, есть поверье, что надо грохнуть шамана, чтобы пророчество не сбылось...
ну хотя бы уже прямо говорит что война состоялась и иной не будет. это конечно отличается от его стартового послания но все же куда более здраво чем раньше.
botan
31.03.2014
Если, Миша, Партия прикажет - поедут, как миленькие.
Побегут!
mapcuk
31.03.2014
А что там у нас с проездом до Калининграда? Сколько шума было, сейчас все тихо. Таки ездят или не ездят? Полагаю - ездят и тут будет то же самое: бабло победит зло! :-)
Divov
31.03.2014
Дважды ездил на этом поезде. Правда, оба раза в Вильнюс. На нем дешевле, чем на прямом и фирменном литовским Москва-Вильнюс :)
видел где-то подсчет, не возьмусь отвечать за точность, видел в журнале в самолете.
Там пишут, что инвестиции в Крым составят на первом этапе максимум 1,5-2 мрд долларов в первые 2 года.
Потом подсчитывают табош. Отказ от скидки на украинский газ с апреля даст почти миллиард в год, за аренду базы в Севастополе платили минимум 100 млн долларов, к тому же наши деятели освоили их месторождения газа и нефти на шельфе. К тому появилась возможность уменьшить протяженность Южного потока, что сэкономит парочку миллиардов.
Поэтому баланс за то, что, по их мнению, в пользу выгоды России)))

Моральные и другие аспекты пропустим.
Борн
31.03.2014
Числа из Крыма мне нравятся не сухие, а креплёные и сладкие.
POM@H
01.04.2014
когдаж тебя забанят, причем навечно
ВикС
01.04.2014
а украинцам больше негде особо отдыхать)
я бывал и на Азовском море и в Одесской области- совсем другое море и климат
vva
01.04.2014
вы против присоединения крыма или путина. тема зачем?
мое мнение присоеденить огромные территории к россии без войны это хорошо.
Новая тема