--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про цены на стройматериалы в сша (Ютуб)

Флуд / Юмор / Флирт
875
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Яхонтовый
04.12.24 в 12:17
да всего! И еды. и стройматериалов, м производственных материалов
Drowt
Zabavuchka-net
04.12.24 в 18:47
МРОТ там что то порядка 6.5 в час.
Drowt
BCT
04.12.24 в 18:56
В штатах хороший каркасник 170 квадратов с парой соток земли, в месте где есть работа и район не маргинальный стоит порядка 450к. У нас аналог будет стоить порядка 8м и земли там будет соток 6-10. И там и там машиной часа полтора в час пик до работы. Там где дом 450к стоит зп на руки 4.5к в месяц считается очень хорошо, выше среднего
Drowt
Саламан
04.12.24 в 18:57
Еще зависит от штата. В каком нито орегоне цена на палки гораздо ниже аризоны, например
Zabavuchka-net писал(а)
в 90е, когда был тотальный дефицит.

лолкаг?
Zabavuchka-net
Drowt
04.12.24 в 21:06
"Минимальный размер почасовой оплаты труда на федеральном уровне в США на 2024 год -- 7,5 доллара. 1
Однако некоторые штаты вправе вводить требования к минимальному уровню выше федерального. Самый высокий уровень минимальной оплаты труда в час установлен в Федеральном округе Колумбия -- 16,5 доллара" - нейросеть
я и словов-то таких не знаю... *fool*
Drowt
Zabavuchka-net
04.12.24 в 21:20
Округ колумбия в штатах, это примерно как рублевка в РФ) Ну это так....к слову) и минималка если точно не 7.5 а 7.25 до налогов)
Дальнобойщик Брежнев из штатов уж лет 5 скулит как там хреново жить стало)
В соседнем магазине в два раза дешевле
www.menards.com/main/doors-w...21.htm?exp=false
Zabavuchka-net писал(а)
да всего! И еды. и стройматериалов, м производственных материалов

Ой ладно, прекрати ! Ничего тогда больше не выпускалось.
Может каких-то стройматериалов действительно больше выпускалось, но они все шли на народные стройки, разную херню сейчас брошенную строили, типа элеваторов и причалов, а еще шахты для пуска ракет.
Дед частный дом строил, так и пришлось кирпичный фундамент закладывать, потому что бетона было не достать.
Про цены и нас стройматериалы в Канаде

Также Аренд Фейнстра отметил ценовую разницу на некоторые стройматериалы. Например, сайдинг в Канаде он покупал дешевле примерно на 300 рублей за <<квадрат>>, если переводить в российскую валюту. Но сейчас он привыкает к местным ценам и может составить собственный прайс-лист на нужные материалы.

www.gipernn.ru/zhurnal/bizne...orodskoy-oblasti
ничего не выпускалось, а до сих пор мы живем трудами СССР, например , сети тепла, воды и канализации . дома. Заводы 90все разворовали, а так бы стояли). Много ли заводов настроили? Только с нуля, а не на развалинах разграбленного
Пук в воздух удался. Поздравляю.
В этом и дело, оборудование другое значит.
Round Moulding, нужно квадрат.
У меня куча бывших коллег амеров, кто постарше, все говорят что штаты образца после 2009г и до 2 большие разницы. Если совсем просто то все сводится к тому что
Очень усилилось расслоение, средний класс просел. В 80-90хх годах на медианную зп семья из 5 человек могла тянуть лизинг за 2 машины уровня камри, ипотеку за дом 150-200м, раз в год семьей съездить на 2 недели в отпуск, нормальный уровень медицины и откладывать на пенсию. Какие то накопления резервные на 2-3 месяца. Сейчас на медианную зп семья из 3-4 человек тянет только 2 машины простые, дом 130-150 квадратов, с медициной беда, на пенсию ничего не отклыдывают, отпуск скорее на машине - на какие то гаваи условные уже нет, сбережений нет вообще.
PS дом в штатах среднестатистический это каркасник с парой соток земли. Подороже обшитый под кирпич, подешевле сайдинг.
Так выбери квадрат
Артикул Quarter Round Moulding - четверть круга. Квадратом у них просто плашка с цветом, не профиль.
ISOpter
Drowt
05.12.24 в 12:43
и насколько машины подорожали?
Zabavuchka-net писал(а)
ничего не выпускалось, а до сих пор мы живем трудами СССР, например , сети тепла, воды и канализации . дома

В СССР сети тепла и водоснабжения постоянно раскопанными стояли, еще в большей степени чем сейчас. Дома что тогда что сейчас строились. Заводы...ну в 30-е годы их строили, на моей-же памяти ни одного завода не построили.
Не, ну понятно, что-то строили, что-то и сейчас строят.
Речь шла о том, что простому человеку не полагалось практически ничего. Ни товаров, ни услуг. В парикмахерскую, чтоб постричься, очереди были ! Даже в мужской зал очереди !

Нищета была в СССР, нищета официальная на государственном уровне. Если ты не воровал, если у тебя не было приусадебного участка, то жил ты очень и очень скудно.
Drowt
ISOpter
05.12.24 в 13:26
C 2002 примено вдвое. Я первый раз попал в штаты, в 2002г лично ногами заходил в автосалон, это был орегон. Корола в базе стоила 9999 сейчас больше 20к. Форд F150 в базе был меньше 20к сейчас почти 40к. Понятно что база разная, но не принципиально +- база и есть база
Но промтовары как раз подорожали не очень сильно. Примерно в тоже время была около офиса любимая жральня оутбек она сетевая, средненького класса, пиво-стейки. Там с пивом и стейком можно было поесть менее десяти баксов с чаевыми. Крайний раз в штатах был прям перед ковид, ровно в этой же жральне тоже пиво и стейк +- такой же вышел более 40 баксов со стандартными чаевыми. Это если что не вот рибай мраморный, просто обычный))
Недвижка подорожала примерно в 5 раз.
Детсад коллеги отдавали детей был примерно 300 в месяц, там же минимум сейчас это 1200.
Есть еще момент с тем что доходы в номинале выросли, но никто не пересматривал шкалу налогообложения. В каком нито 2000 медианная зп в штатах была порядка 2200 +- сейчас 4500 примерно....но с этой медианы в %% приходится платить больше
А вот шмотки например почти не подорожали. У меня до сих пор где то есть 501 Levis купленый в начале 2000х за 20 баксов, но Made USA. В 2020 примерно они же были примерно 30. Но бангладешь) Дешовое хрючево для биомассы подорожало тоже не сильно, в пределах 50%. Хорошая еда раза в 3
не знаю. Да. денег не было. Но у нас, например, всегда был полный холодильник, не переводилось сливочное масло, сметану покупали раз в неделю трехлитровыми бидонами, чай, сахар, кофе, мясо, колбаса. особенно копченая, всегда были на столе. И мы жили скудно-бедно. Весь наш бюджет на 4 чел составлял около 200 руб. Я уже писала о нем здесь. Мама получала 62,50 оклад, я алименты от отца 11 руб стабильно ( иногда было 90 коп - после его отпуска), тетя около 110 руб, и бабушкина пенсия 11 руб. - у нее не было стажа, но инвалидности добиться не удалось, она была с неподвижными ногами. Тогда тоже надо было дать взятку за инвалидность
Ну так прошли Крылова времена)
Новая тема