--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про феминисток

В России
1420
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот это такой интересный класс людей, которые заявляют, что женщинам чем-то запрещено заниматься, чем можно мужчинам?
А можно перечислить по пунктам?
И вообще, а многие бы мужчины согласились этим заниматься, если бы у них был выбор?
Тут, недавно про дальнобойщицу смотрел. Говорит, мол, что на автобазе один общий душ, но десятки мужчин терпеливо ждут, пока она одна помоется и выйдет.
Еще вспомнилось про инициативу феминисток, увеличить число кабинок и соответственно площать женских туалетов, по отношению к мужским. Так у них действительно там очереди регулярно.
СМУ-1
07.03.2021
Ну не .... а, эта дальнобойщица?
Да, я фильм не полностью смотрел, но девушка симпатичная, около 30-ти. Говорит, мол сначала никто не хотел ее брать на такую работу, но она все-ж устроилась, и скепсис коллег-мужчин, сменился со временем на дружественные отношения.
Всякое бывает конечно. Культуристка у нас даже была (и даже молодая, со Шварцем ручкалась...). Но в целом...
Феминистка? Учись писать стоят и быстро.
Гляньте фильм <<По половому признаку>>, там все по полочкам.
А тезисно ?
Феминисткам - шпалы в руки и асфальт укладывать, бетон таскать, рояли на 18 этаж без лифта.
Должно быть равноправие. Раз хотят.
Высадили на несколько необитаемых островов двух мужчин и одну женщину русских,
англичан, французов и евреев. Еды, всего вдоволь. Через год приезжают и видят:
Англичане сидят каждый по своим домам. К ним с вопросом "почему? "
- А нас не познакомили.
Француз один сидит у себя и пьет вино. Другой и женщина
занимаются сексом. К нему с вопросом.
- Сегодня он с ней завтра я. Я отдыхаю.
На острове евреев две женщины. К ним
свопросом - "Откуда? "
- Какой еврей хоть из под земли не достанет то, что ему нужно!
На острове
русских сидят два мужчины, а женщины не видно.
- Я председатель. Он заместитель. Отчетность оформляем.
- А где женщина?
- А народ в поле.
Вася!
08.03.2021
Имшо испанцы и немцы.
У испанцев дуэль, две могилы, баба в трауре.
А немцы как раз и продали свою евреям.
FreeCat
09.03.2021
Вася! писал(а)
А немцы как раз и продали свою евреям.

судя по портретам немок - выгода небольшая была *pardon* :-D ...
FreeCat писал(а)
судя по портретам немок

евреям и такая будет в радость.
FreeCat
09.03.2021
*задумалсо* *scratch* ...
Вася!
09.03.2021
Ни боись перепродадут с прибылью.
FreeCat
09.03.2021
да я за них и не беспокоюсь как-то :-D ...
mik-mak
09.03.2021
Далан.. нормально -->
Зато, перспективы хорошие!
FreeCat
09.03.2021
"... и со скорою победой возвратилися домой" (цы) :-D
Бабы чо ... Чего то хотят , но сами не знают чего и для чего , но нужно позарез , причём это должно быть у них ещё со вчерашнего дня , а сегодня им это уже надоело и хочется чего то новенького ....
vava
08.03.2021
Примерно та же хрень что и с БЛМ. Для всего у природы свое предназначение. Поперек переть-обломаешься.
Ихняя яркая представительница Арбатова вроде все внятно излагает, а прислушаешься так кукуха у нее от недотраха поехала
СМУ-1
08.03.2021
Мне Шульман больше нравится
Она вроде не феминистка
Но я всё равно не успеваю за ходом её мысли
( даже если скорость в ютубе уменьшить)
ISOpter
08.03.2021
шульман - это который культ карго-булла придумал?
СМУ-1
08.03.2021
Шульман, это которая Екатерина
Подробностей не знаю
antidot
08.03.2021
Подпольщики писал(а)
Вот это такой интересный класс людей, которые заявляют, что женщинам чем-то запрещено заниматься, чем можно мужчинам?

Все началось с того, что феминистки-суфражистки Клара Цеткин и Роза Люксембург добились того, что женщинам стало можно работать на заводах, конкурируя на рынке труда с мужчинами, вместо того чтоб сидеть дома.
Это явление странным образом совпало с началом массовой индустриализации.
Совпадение ? Не думаю...
mik-mak
08.03.2021
Хмм.. Тоесь, до Клары Цеткин и Розы Люксембург женщины на фабриках, заводах, в шахтах и в прочих замечательных местах не работали? %)
Думаецца, чего-то другого добивались эти дамы вместе со многими миллионами других женщин..
За призывы к остальным тёткам пойти работать на фабрику наравне с мужиками не убивают, разбивая голову прикладами! За такие призывы капейталисты должны премию выписывать..

Там было иное:
"Победа или поражение? Таков лозунг воюющего милитаризма в каждой стране, который повторили, как эхо, социал-демократические вожди. Для пролетариев Германии, Франции, Англии, а также России вопрос должен был идти, как и для господствующих классов этих стран, о войне или поражении на поле битвы. С тех пор, как гремят пушки, каждый пролетарий должен быть заинтересован в победе своей таррр сраны и в поржении других стан. Посмотим, что может принести пролетариату победа"
T-U
09.03.2021
mik-mak писал(а)
до Клары Цеткин и Розы Люксембург женщины на фабриках, заводах, в шахтах и в прочих замечательных местах не работали?

Практически нет. Если, конечно, исторический период "до" рассматривать в широком смысле.
mik-mak
09.03.2021
Ну.. Если достаточно широко рассмотреть период "до", то тама и динозавры появятся, которые точно нигде не работали.. %))
T-U
09.03.2021
зато были обезьяны, которым почему-то приспичило слезть с пальм и начать работать и они доработались до того, что построили шахты и заводы )
mik-mak
09.03.2021
Ну.. Во время промышленной революции женщины вполне себе работали..
en.wikipedia.org/wiki/Textil...trial_Revolution
T-U
09.03.2021
не увидел в статье цифр по гендерному балансу
mik-mak
09.03.2021
"..It started with 200 workers, more than the locality could provide so Arkwright built housing for them nearby, one of the first manufacturers to do so. ------------Most of the employees were women and children, the youngest being only 7 years old. ----------- Later, the minimum age was raised to 10 and the children were given 6 hours of education a week, so that they could do the record keeping their illiterate parents could not.."
T-U
09.03.2021
Most of employers - это сколько в цифрах?

antidot
писал(а)
Все началось с того, что феминистки-суфражистки Клара Цеткин и Роза Люксембург добились того, что женщинам стало можно работать на заводах

Так они и так работали, им просто платили чаще всего меньше. Во всех странах Европы, включая Россию в конце 19-начале 20в было нормой оценивать женский труд в 2-2,5 раза дешевле мужского, даж если это была одна и та же работа и исполнялась в те же сроки.

Клара Цеткин с Розой Люксембург в первую очередь боролись за экономические права женщин, справедливо видя основную причину их угнетения в первую очередь именно в экономической плоскости. Ну, и за избирательные права женщин, конечно.
Rory
08.03.2021
две дамы боролись в первую очередь за право женщин работать, учиться и получать оплату не меньше мужчин. А так же за законы, которые запрещали бы насилие над женщинами.
antidot писал(а)
Все началось с того, что феминистки-суфражистки Клара Цеткин и Роза Люксембург добились того, что женщинам стало можно работать на заводах

Нет. Они добивались равной с мужчинами оплаты труда.
Самое смешное в феминизме это то, что его придумали мужик, а именно Рокфеллер, что бы увеличить число налогоплательщиков.

ps/ А это Париж, в котором франзуские феминистки отметили 8 марта, притащив гигантскую модель клитора напротив "фаллической" (по их словам) Эйфелевой Башни.
www.dailymail.co.uk/news/art...ation-girls.html

Другого феминизма у меня для вас нет
А кто это заявляет? Я первый раз такое слышу. По-моему, вы сами придумали этот "класс", иначе почему спрашиваете разъяснений тут? Этот "класс" что, просто заявляет, что женщинам запрещено, без указания, что именно? Извините, ваш пост выглядит как бред. По факту - есть список профессий, запрещенных для женщин, женщины добились его сокращения с четырёхсот с лишним позиций до ста с чем-то в этом году. Все.
Место женщины у плиты
Убри*
08.03.2021
а пописать можно отойти?
Только если быстро
Убри*
08.03.2021
спасибо, я мигом!
Не забудь сидушку поднять!
mik-mak
08.03.2021
а мамонта то добыл?
Отож
СМУ-1
08.03.2021
А если её стряпню в рот не вломишь?
То где ей место?
На курсах кулинарии же
СМУ-1
08.03.2021
В общем-то, преимущественно, они приемлемо готовят
И даже с душой (пока влюблены))
Но почему-то только 20% поваров - женщины. Бургеркинг не даст соврать
Тогда остаётся только постель
Антидоту про Розу Люксембург:
www.youtube.com/watch?v=Cy1q...0%BC%D0%B8%D0%BD
Вот это - про феминистку. А тема - про идиоток правого толка.
ISOpter
09.03.2021
D-The Hunter писал(а)
про идиоток правого толка

кто про что, а Дхунтер опять право-лево путает. Ну, это уже традиция
www.youtube.com/watch?v=pFOBQQ6XcTM
Не устал ещё? :D Снова хочешь блеснуть своим уровнем грамотности?
ISOpter
09.03.2021
да лехко
mik-mak
09.03.2021
Хмм.. А чё не так в данном право-лево выборе? %) Вроде п, всё правильно, не?
ISOpter
09.03.2021
окау. Что в них "правого", позвольте узнать?
mik-mak
09.03.2021
Ну.. Чиста технически, феминистки не могут быть ни правыми, ни левыми %) Поскольку феминизм непосредственно не связан с
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%BA%D1%82%D1%80
На простейшей классической оси <<право -- лево>> коммунизм, анархизм и экологизм обычно располагают на краю слева, социализм (социал-демократия) -- слева от центра, либерализм -- в центре, консерватизм и национализм -- справа от центра, а нацизм и фашизм -- на крайнем правом фланге.

Но обычно феминизм (какая-то его актуальная волна) щас сопутствует либерализьму :) .. Это сдвиг вправо относительно "леваков".. А именно левые взгляды выражает на данном форуме уважаемый пользователь D-The Hunter.. ну и я, по возможности %))

Полагаю, как-то-так %))

mik-mak
писал(а)
Ну.. Чиста технически, феминистки не могут быть ни правыми, ни левыми %)

Еще как могут. Было и есть много разных женских движений, каждое из которых называло себя феминизмом. Были левый (марксисткий) феминизм, желтый феминизм, феминизм второй волны (новые левые), феминизм третьей волны (собственно фрики) и наконец правый феминизм (Куклус Клан, Бритиш Юнион). Подробнее:
www.youtube.com/watch?v=8BzW...1%83%D1%80%D0%B8
ISOpter
10.03.2021
mik-mak писал(а)
На простейшей классической оси >

нет такой оси. Это лживая методология, придуманная мировой закуисой в целях мнимого дистанцирования разных крыльев левачества (коммунизм, фашизм, ...) как якобы диаметрально противоположных. На самом деле - шкала имеет вид "А<->B" (см. аттач), никакого "центра" нет. Левачество (краснота) - идеология приоритета интересов института (государства, корпорации, ...) над интересами Личности; Правачество (белота) - идеология первичности Личности над социально-экономическими институтами (т.е. тут - либерализм, анархизм). Убеждения каждого человека расположены в неком месте этой шкалы (т.е. каждый имеет какую-то степень "розоватости" убеждений)

Вернемся к нашим боронам. Фенимизм - как та же толейрастия, какая-то кучка отмороженных (с недоибиттом?), пытаются навязать обществу свой взгляд на мир. Нет, свой взгляд, разумеется, имеет право иметь каждый,, но навязывать его не надо. Тем более, в том виде, когда, например, государство пытается лишить нас собственно самого права на личное мнение.
Если совсем кратко:
Фашизм - это тотальная власть буржуазного государства, применяющее монополистические методы регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан. Коммунизм - это отсутствие государства в принципе. Т.е. это ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Пожалей сову - она уже рвётся. Выкинь свою шкалу в помойку и иди дальше ковыряться в "заговорах мировой закулисы".
ISOpter
10.03.2021
D-The Hunter писал(а)
Коммунизм - это отсутствие государства в принципе.

это отмазка для идиотов. Любому хоть сколько-то здравомыслящему человеку, - даже леваку, - понятно, что такого быть не может даже в сугубой теории, не говоря уж о практическом применении.
Тотальная власть буржуазного государства, савейского государства - результат для гражданина мало отличающийся.
Нет никаких механизмов, кроме гос.машины, заставить того, у кого большие способности, батрачить в пользу имеющего большие потребности, а способностей с гулькин хрен.
ISOpter писал(а)
это отмазка для идиотов.

Это суть коммунистического общества.
ISOpter писал(а)
Любому хоть сколько-то здравомыслящему человеку, - даже леваку, - понятно, что такого быть не может даже в сугубой теории, не говоря уж о практическом применении.

Это,я так понимаю,ты считаешь за аргумент? "Этого не может быть потому,что не может быть никогда!"? Или то что тебе или мне это непонятно? Да,я тоже не в курсе,как подобное общество появится(правда знаю,что коммунизм был,хоть и первобытный),ну так я потому и говорю,что коммунистом не являюсь - мне ума и образованности не хватает. Но какое счастье,что есть всезнайки вроде тебя,у которых есть исчерпывающие знания на все темы! :D
Давненько уже не слыхал, чтобы фашизм "левачеством" называли. Спасибо, поржал.
ISOpter
10.03.2021
невнимательно читаете форум
ну пусть в шахту лезут руду добывать
пусть на Север в геологоразведку идут работать или в северные дальнобои.
или в армию пусть идут служить и воевать
или на зоне пусть сидят по рецидиву и особо тяжким, также как и мужики на строгом режиме, а не на общем. или как и мужики пусть тоже имеют возможность пожизненный срок получить.

я не против, если хотя, то вперед.

только вот смотрю, что в их хотелках этого совсем нет как-то. странно

Elantra USA 20
писал(а)
пусть на Север в геологоразведку идут работать или в северные дальнобои.

Дык крупнейшие месторождение алмазов на территории СССР как раз женщины и нашли, Наталья Саранских и Лариса Попугаева.
явно не феминисткам они были. ну вот этими никчемными, из соцсетей, которые по пиву, мужененавистничеству, татуировкам и т.п.
Не феминистками, конечно. Просто сам доступ женщин к образованию и к професии геолога был результатом борьбы женщин за свои права, т.е. без Клары Цеткин и Розы Люксембург все-таки не обошлось на самом деле.
И мимо кассы их при этом прокатили , вынудив подписать документ , что они работали в составе группы под руководством ..... А премии потом более другие чиновники делили .
Дык всякое бывало.
Если что - женщины давно борятся за отмену списка запрещенных для них профессий, пока удалось его сократить в 4 раза. С армией своей сами разбирайтесь, женщинам она на фиг не упала. Хотя нет, не совсем - единственная организация, которая за что-то впрягается в этой сфере - комитет солдатских матерей, упс. А сами, кстати, откуда пишете - из шахты, или из разведки?
Gabrielle Solis писал(а)
С армией своей сами разбирайтесь, женщинам она на фиг не упала.

Да?
Может скажешь это женщинам, которые в ВОВ на фронт шли или на оборонных заводах круглосуточно работали?
Хотя вы, видимо, предпочтете перед захватчикам ноги раздвинуть, да и родню всю свою сдать им, лишь бы вас не тронули.
Дичь конечно полная.
Вот именно - пошли сами, без всякой принудиловки, несмотря на то, что ни до, ни после войны женщин в армию не призывали, не вижу логики в вашем высере. Не понимаю претензий к женщинам по вопросу службы в армии, ещё раз - нам она нафиг не упала. Если вам неохота служить и хотите отменить призыв - вперед бороться за свои права самостоятельно. И ещё раз спрошу - сами-то откуда пишете, из шахты, с разведки на севере, м?
DimN
08.03.2021
Gabrielle Solis писал(а)
сами-то откуда пишете, из шахты, с разведки на севере, м?
Так с пожизненного же, скучно там поди :о)
Rory
08.03.2021
У нас просто не разработана система именно женской армии. А так по желанию женщина может служить, насколько знаю.
В Америке есть же женские подразделения, есть контрактницы, так же как и в израиле, в китае. С другой стороны женщин не берут в французский иностранный легион.
Касательно вов, для двоечников. Были женщины снайперши, женщин - истребительницы, настолько успешные, что фашисты их боялись как огня, ( ночные ведьмы 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк , первый вылет - 12 июня 1942 года )
СМУ-1
08.03.2021
У меня племянница в Израиле служит
Многоюродная
Та еще оторва...
Rory
08.03.2021
ну некоторым форма то идет
СМУ-1
08.03.2021
На мой вгляд, форма всем идёт, главное подогнать её
Drowt
09.03.2021
служить можно писарем при штабе, ну хорошо водителем бензовоза, а можно в "поле" 30кг снаряги и пешком по лесам-полям километров 200 за 10 дней, с ночевкой в где придется в любую погоду.
Rory
09.03.2021
не может быть!11
mik-mak
09.03.2021
Да.. Например, Людмила Павличенко..
youtu.be/djj5Lmo_Ehc
Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.(с)
Rory
08.03.2021
хоть бы предложение сформулировал правильно)
СМУ-1
08.03.2021
Если мужчина не в состоянии формулировать - ему уже хорошо...
И феминистки ему не страшны
Этих женщин не поймёшь, то они хотят быть капитанками, скалолазками, шахтерками, президентками, то "а ты считаешь что девушка должна работать??!!!???!!??!?"

С другой стороны, с мужиками примерно тоже самое
Убри*
08.03.2021
так это одна и та же женщина говорит?
А то не знаете, что да! У нас же единый коллективный разум и мы все одинаковые.
Убри*
08.03.2021
собственно да. Примерно как колибри и страус. Птицы же обе.
СМУ-1
08.03.2021
мне вот этот нравится ДИО
Подпольщики писал(а)
которые заявляют

в эпоху интернета 2.0 заявляют все и каждый. таким образом он (интернет) представляет больше интереса для владельцев смартфонов и нетбуков, а значит можно продавать больше рекламы и пичкать ею этих заявителей по самое горло. мы скоро вообще придем к тому, что интернет у каждого будет свой максимально и там будет содержимое его головы, и этой голове будет казаться, что все вокруг именно такое.
s47
08.03.2021
China 60th Anniversary Military Parade Chinese Female Soldiers
www.youtube.com/watch?v=AosFzz6vtvE
СМУ-1
08.03.2021
Я бы вдул
s47
08.03.2021
Сразу всем :) ?
s47
08.03.2021
Профессор Кристен Годси: "Феминизм сегодня стал ругательным словом"

О том, почему сегодня женщины все больше говорят о правах и социальных гарантиях и что происходит с феминизмом, Finam.ru рассказала профессор Университета Пенсильвания Кристен Годси, автор книги "Почему у женщин при социализме секс лучше", опубликованной издательством "Альпина Нон-Фикшн".
www.finam.ru/analysis/newsit...-20210308-10000/
ISOpter
09.03.2021
s47 писал(а)
Профессор Кристен Годси: "Феминизм сегодня стал ругательным словом"

ну он так-то всегда им был...
s47
09.03.2021
ISOpter писал(а)
ну он так-то всегда им был..

Смотря у кого
Hillerien
09.03.2021
Drowt
09.03.2021
все с ума сходят по своемому
Но в целом квинтенсенция феминизма youtu.be/irYBLv-KSjM
так пожалуйста - маскулизм у вас есть, вливайтесь, боритесь за свои права поактивнее, кто ж против, причем тут феминистки вообще
BCT
09.03.2021
Подпольщики писал(а)
которые заявляют, что женщинам чем-то запрещено заниматься, чем можно мужчинам?
А можно перечислить по пунктам?

Вообще, есть очень много профессий, куда женщин запрещено брать на работу.. официально, на законодательном уровне..
Я не знаю, почему.
Хотя, если честно, то я не понимаю и штрафа за то, что я не пристегнут ремнем безопасности в собственном авто.. распоряжаться моим телом, моей жизнью, - исключительно моя прерогатива.
зы.. можно еще штрафовать меня, если я ем дома сидя на диване (а не за столом) и без салфетки на коленях..
EvdokY
10.03.2021
Ну я бы согласился заниматься волосами, ноготками, кожей. И все это за счет жены, был бы для неё красавчиком))
lena12
10.03.2021
Написал недавно простую фразу в Интернете:

"О женщинах нужно заботиться и защищать. Тогда на равенство мужчин и женщин им будет наплевать".

Поднялось очень бурное обсуждение возмущённых мужчин - это маленькая статья для них.
Кто виноват, что появился феминизм?
Феминизм придумали мы, мужчины, чтобы красиво оправдывать свою безответственность и слабость. Зачал женщине ребёнка и бросил, а она сама воспитает, мы же все равны. Самая дешёвая рабочая сила - это одинокие женщины, с детьми. Они стерпят всё, ради ребёнка - любые сложности, потому что они матери. Но ты, женщина, работай наравне с мужиком, мы же равны. Везде в сфере услуг работают женщины: стюардессы, проводники, официанты, продавцы и т.д. Но ты, женщина, работай, служи, служи чужим мужчинам, а не своим (сыну, брату, мужу, отцу). А чужие мужики заплатят тебе ,женщине, бумажку и получат от тебя свою услугу. Для мужчин это удобно, приятно и не накладывает никаких обязательств. Никакой ответственности.

А раньше женщина не была женщиной: она была дочерью, у которой есть отец; была сестрой у которой есть брат; была женой у которой был муж; была матерью у которой есть сын. И попробуй только тронь эту женщину и заставь её служить себе, чужому мужику, ты сразу получишь от всех её мужчин. Потому что женщина - это честь мужчины и честь семьи. Раньше всегда было так. И до сих пор в любой нормальной культуре и любой нормальной семье женщина, это не женщина - это дочь, сестра, жена, бабушка, мать. Она не сама по себе. За ней стоят её мужчины, её семья. И работать она может только тогда, если хочет этого сама.

Вывод прост. Нам нужно стать мужиками, а не инфантильными мальчиками, которые никому ничего не должны, и начать заботиться и защищать хотя бы своих женщин, в своей семье. Подумайте о проблемах своей матери, сестры, жены. Кто должен заботиться о них? Не мы ли, своим бездействием и эгоизмом, стали причиной их феминизма? И это не вина - это мужской долг. Вина - это для незрелых бородатых детей, а для мужчин есть понятие чести и долга".

Павел Цимбаленко

Попалась недавно эта запись в соцсетях,теперь думаю над ней,типично ли это для России,или такое отношение к женщине осталось только у восточных народов?Все-таки сила женщины в ее слабости?
Новая тема