--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прекрасная Украина Будущего

Про Украину
1080
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Casher
15.12.2023
colonelcassad.livejournal.co...MjY0MTJhOTJjZSJ9

что то вспомнилось:

Дедушка в поле гранату нашел,
Дедушка с ней к сельсовету пошел,
Дернул колечко и бросил в окно-
Дедушка старый, ему все равно.

colonelcassad.livejournal.co...NTQ1N2NkNDdlMCJ9

Теперь в ЕС точно возьмут
drink-bol
15.12.2023
Погутарили чуток, обвалился потолок.
Casher
15.12.2023
да язык в закарпатье специфичный
очень специфичный
Apostolo
15.12.2023
Мойва наверно, а не язык.
Casher
15.12.2023
старое славянское слово Мова или близкое к нам Молва
молвить на старорусском говорить, это даже в старых сказках осталось

но тут вообще не понятный диалект... я польский знаю, украинский понимаю, а тут какой то третий вариант
Apostolo
15.12.2023
Мойва она и есть мойва, чё придумали на том и пытаются балакать.
Casher
15.12.2023
ни чего они не придумали
украинский язык это польский язык с русской грамматикой
говорят во времена австро-венгерской империи им язык придумали )
Я по-украински понимаю и даже трошки розмовляю, но с польским не нахожу похожести чисто по звучанию.
Casher писал(а)
а тут какой то третий вариант

Карпатский суржик -- это помесь из всех окрестных языков, включая польский, венгерский, русский и руссинский. Львовяне его не всегда понимают. Центральная уркаина тем более.
Лучше расскажи, сколько ты на СВО наварил
drink-bol
15.12.2023
кушать подано, не подавись !
Ты тоже с СВО купоны стрижешь?
drink-bol
15.12.2023
Расскажи нам про купоны и как их стригут ?
Когда война - мать родна
drink-bol
15.12.2023
Тебе война -мать родная ? А где про стрижку купонов ?
У меня вон приятель калека теперь на всю жизнь
Зато ипотеку закрыл махом
Тоже "настриг купонов"
А у меня почему-то нет таких приятелей. Все сидят на диванах и патриотизмом не интересуются =-O
Патриотизмом никто не интересуется
Ни наверху, ни внизу
Все интересуются исключительно деньгами
Не жаль тогда совсем. Глупость могу простить, алчность на убийствах - нет.
Прощать или не прощать - это божья прерогатива
Я - атеист.
Да я тоже
Как будто бы
Apostolo
15.12.2023
Зато все говорят что потери сто тыщь мильёнов, а оказывается все сидят на диванах.
drink-bol
15.12.2023
это тот который херой окраины?
Герои Украины меня не интересуют вообще
видите как два салоеда грамотно увели в сторону с неудобной темы....
Чо за тема неудобная?
Что буржуи на войне наживаются?
А чушки жизни кладут и калеками становятся?
Apostolo
15.12.2023
Мож я ! Мож я !
Casher
15.12.2023
гранаты какие то странные...
3 штуки бахнул в таком небольшом помещении должны были все разом к бандере отъехать
Apostolo
15.12.2023
видимо не той системы!
Casher
15.12.2023
может наступательные?
Apostolo
15.12.2023
Не иначе, мужик на сельсовет наступал
Casher
15.12.2023
хороший тамада )))
и конкурсы интересные
(с)
Apostolo
15.12.2023
Как сашко билый при всём вооружении по сельсоветам ходил в 14 году так там всё и продолжается до сих пор, горбатого могила исправит.
Helelen1
15.12.2023
Присвоить звание героя России посмертно.
Casher
15.12.2023
вероятно его ждет в раю 33 девственных свиньи )))
у них каждое утро ножки и ушки отрастают или девственная плева зарастает ?
Lect79
15.12.2023
Угу, девка в школе расстрелявшая из дробовика - это другоэ, понимать надо (с)
Casher
15.12.2023
девка малолетняя гормон играет, а вот дяденька с гранатами сознательно суицидничал...
интересна конечно причина сего перформанса
Lect79
15.12.2023
Casher писал(а)
и сознательно суицидничал...

а девка по твоему случайно по твоему башку себе прострелила ?

я те страшную тайну открою - они оба сознательно суицидничали (с мужиком ещё вопрос кстати, мож думал что светошумовые, т.е. прост дурачок).
Casher
15.12.2023
там запалы отстрелились вполне себе громко у первых двух и было время уразуметь что боевые и даже за дверь смыцца, а он третью гранату бахнул

ИМХО светошумовые отличаются от боевых

ну а бошку себе и Курт Кобайн из ружья отстрелил
Lect79
15.12.2023
Casher писал(а)
ну а бошку себе и Курт Кобайн из ружья отстрелил

не случайно же ? ;) все так же сознательно.

"ИМХО светошумовые отличаются от боевых"
- кто бы спорил, тока об этом знать надо. не похоже по реакции всех присутствующих что они в состоянии отличить боевые от светошумовых/учебных.
Ну, до взрыва учебная лимонка ничем не отличается от боевой, если не смотреть на нее со стороны, противоположной запалу. И предохрантель отлетает так же, и щелкает капсуль, и шипит запал.
У учебной круглая дырка с противоположной стороны, чтобы детонатор на конце запала хлопнул, но гранату не порвало или не вылетел запал.
8@70
16.12.2023
Casher писал(а)
интересна конечно причина сего перформанса

Европейские цены на ЖКХ, не иначе.
drink-bol
15.12.2023
тебя так понимаю на это собрание селяне не допустили ?
Neo202
15.12.2023
Casher писал(а) что то вспомнилось ...
"Да чего вы испугались этой гранаты? Она же ручная!"_*(с)

youtube.com/watch?v=uo2z_3j_Mn0
А между тем, АСТ сняли с продажи книги предателей России и мразей акуниначертишвили и быкова
ДимС
15.12.2023
Когда книги "предателей" на площадях жечь начнёте?
Casher
15.12.2023
тут не украина (там кстати жгли)
просто отрезали очередных либералов от денежных потоков из РФ
этого вполне достаточно
мы же не укронацисты, которые уничтожают книги, памятники культуры и монументы писателей
Расчехлились "гусские пейсатели"...
КГБ оно повсюду !
Глуховский -- безбожный графоман. Мне стало жутко, что такое говно скупили миллионными тиражами. Невозможно читать этот косноязычный бред. По крайней мере первую книгу. Во второй, похоже, он уже нанял литреда.
Какое счастье, что я его не читал
Впрочем, как и Быкова с Чхартишвили
Marlboro Man писал(а)
Чхартишвили

Читал. Первые пара книг про Фандорина очень прилично. В том числе и красивый язык.
Глуховского я тоже не читал. Просто окунулся на пару десятков страниц, чтобы понять, откуда такие тиражи. Не понял...
Публицыст писал(а)
Читал. Первые пара книг про Фандорина очень прилично. В том числе и красивый язык.

Почти вся серия про Фандорина написана хорошо, кроме "Турецкого гамбита" (откровенно скучная) и последних книг: "Весь мир театр", "Планета вода", "Чёрный город" и "Не прощаюсь", - они настолько слабые по сравнению с первыми, что возникает впечатление, будто их писал другой автор, или вовсе "литературные негры", а изначальный автор потом в некоторых местах "прошёлся" по тексту "рукой мастера".
Штейнман писал(а)
или вовсе "литературные негры

Вот где "потомки Фандорина", там и начинаются литературные негры, хоть и авторство прежнее. Контраст явный.
Про "потомков" я вовсе не читал, в книжном магазине перелистал и поставил обратно на полку. Низкий уровень чтива был виден при беглом просмотре отдельных фрагментов.
Читалка и снапшот с либрусека рулят :-D
320 гб zip архивов книг в fb2 позволяют покопаться в "творчествах", не заходя в магазин :-D
До сих пор торрент регулярно обновляется.
у этих глуховских даже мозгов и смелости не хватает осудить своих либерастических дружков
Если они гонорар уже получили, то смысла немного. Другое дело неустойку стрясти за это, мож остались у них какие-то активы в досягаемости.
у нынешней власти не хватает смелости ввести законы и начать изымать у них все и вся.
А вроде ведь бывший депутат.
Что он на коллег по бизнесу так ополчился-то?
Casher
15.12.2023
слово вероятно ему не дали...
он все просил "мож Я, мож Я"
Подпольщики писал(а)
А вроде ведь бывший депутат.

Нет, пишут, что действующий.
это петарды что ли? а что он говорит в предисловии? что за мошня? или чмошня? вот блт птичий язык внатуре ))
Casher
15.12.2023
сначала запалы отстрелись, они как петарды, а потом с задержкой и основные заряды сработали
третья вообще у него под ногами взорвалась, ибо запал прямо в руке сработал

слово он просил, если на русский перевести "Может Я (скажу), Может Я"
В Интернете пишут о личности подрывника: это депутат Керецковского сельсовета Мукачевского района Закарпатской области Сергей Михайлович Батрин, 12 августа 1969 года рождения, со средним специальным образованием, в сельсовете был членом комиссии по законности и правопорядку (!).
По последним данным, при взрывах были ранены все находившиеся в помещении 26 человек, из них 6 сейчас в тяжёлом состоянии.
Apostolo
15.12.2023
Партия слуга народу? Живой даже вроде остался борются врачи
Мдяяяя...
Это что было? Мужик с гранатами, надеюсь, всё?
Casher
15.12.2023
у него на третьей гранате запал в руке отработал и граната под ноги упала...
с такими ранами не живут
За це стояв Мойдан !
Вы не понимаете, зто был салют в честь начала переговоров по вступлению в ЕС
С огоньком ушел.
Casher
15.12.2023
да депутат - бомба ))
Вот видео
t.me/stalin_gulag/8834

Явно свето-шумовые.
Даже если светошумовые, - никому из находившихся в помещении не показалось мало. ;-)
Стас Карпов писал(а)
Явно свето-шумовые.

ни разу не "явно"
Страйкбольная светошумовая?
Правда, пишут, что врачи борются за жизнь депутата-подрывника. А с 3 лимонками, стоя в полный рост, бороться было бы не за что.
Так что скорее всего страйкбольная. Типа тех, что пластиковые с горохом.
Понятно, были б боевые, там с десяток трупов бы валялось. Если не все.
Страйкбольные видел, не взрывал ни разу.
С телефона взрыв не очень разборчив. Понятно только, что если без трупов - гранаты не боевые.
Стас Карпов писал(а)
Явно свето-шумовые. ...

Украинские СМИ сегодня пишут, что он взорвал две гранаты РГД-5 и одну гранату Ф-1.
То есть не светошумовые, а очень даже боевые.
Casher
16.12.2023
если бы это было так, было бы 26 трупов
Столы прикрыли от мелких осколков, т.к. все сидели за столами. А крупные таки поразили сколько-то народа. Под десяток тяжелых в реанимации. Ну и его величество случай, госпожу удачу никто не отрицает.
Если он выживет, то в рубашке родился. В бронированной рубашке...
Casher
16.12.2023
3 осколка в голове, но мозг не задет )))
Casher писал(а)
мозг не задет
Имелся ли мозг.
Борец за правду. Понимаю, закинул бы гранаты в машины главных супостатов, но так...
Публицыст писал(а)
Если он выживет, то в рубашке родился. В бронированной рубашке... ...

Написали, что он выжил. А вот другой мужик, раненый в той же комнате, умер.
15.12.2023
За несколько дней до подрыва закарпатский депутат Батрин опубликовал видео, в котором обрушился с критикой на старосту общины.

В нем он возмущался, что в бюджете на 2024 год заложены 100 тысяч для директора коммунального предприятия, но при этом в Кушнице вот уже несколько лет проблемы с водой.

"Написали, что в Кушнице снова нет воды, пятый-шестой день. Я говорю обращаться к старосте, люди говорят, к кому обращаться, если он за три года ничего не делает. Эта проблема возникла несколько лет назад. Но староста наш - отрабатывает должность, поднимает руки, принимает решение. Будет уместно сейчас записать видео только потому что позавчера обсуждали бюджет 2024 года, на бюджетной комиссии, на которой мы кое о чем договорились, но сейчас ничего не выложено руководителем общины по поводу этого бюджета. 15 декабря собирают сессию, но это все они делают для системы 14+1, не для людей. А главное, что в этом бюджете снова заложено 100 тысяч на нашего директора коммунального предприятия. Но Кушница уже четвертый год не борется с водой, люди просто делают своими силами. Не понимаю люди, если вас это так устраивает, ради Бога, но воды у вас нет. Должны быть какие-то объяснения, нельзя это просто так отпускать. Нужно за себя бороться, интересоваться и тогда все будет хорошо. Скоро вы будете действительно удивлены всеми ответами, почему, кто, как крышует "бессмертного" нашего", - заявил Батрин.

Также в сети пишут, что за несколько минут до взрыва Батрин ссорился с коллегами, что нельзя во время войны выделять сельскому голове прибавку в 50% и ежемесячную премию в 100% от оклада.

Именно этот вопрос вызвал возмущение Батрина, поскольку в предварительном голосовании он отказался признавать работу председателя сельсовета удовлетворительной. Однако его претензии и аргументы на коллег не возымели действия - тогда он вышел и вернулся уже с гранатами.
люди смотрят на то, как Россия сделала Крым красивым и сейчас возрождает Донбасс, освободив от укрофашистов, так что закарпатье скоро проголосует и тоже войдет в состав РФ
Casher
17.12.2023
нафиг нафиг...
сначала пусть лет 10 понищенствуют, а вот когда только за одно упоминание Бандеры там будут бить ногами, вот тогда можно присоединять
Это всего лишь работа пропаганды
все понимают, что по свистку из госдепа какой нибудь нюерктаймс начнет про укронацизм писать и уже через пару дней все про это говорить будут
Новая тема