--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

похоже, IT бизнес текёт

Новости
513
258
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Печальная тенденция наметилась на российском IT-рынке: основатели компаний стремятся перевести свой бизнес из России в Европу. О намерении сделать этот шаг сообщали ранее несколько фирм. И вот - еще один бизнес-проект рассказал о переезде.
О переносе главного офиса из Москвы в литовский Вильнюс объявил разработчик игр для мобильных устройств Game Insight. Основательница компании Алиса Чумаченко объяснила, что в произошедшем переезде "нет никакой политики", просто функционировать в Восточной Европе удобнее, чем в России. В частности, по ее словам, из Литвы легче организовывать визиты в другие европейские страны. Как уточняет РБК, европейские офисы в целом больше подходят российским компаниям, ориентированным на глобальный рынок - по цене, логистике и инвестклимату.
По данным портала, в организации переезда приняло участие литовское государственное агентство по инвестициям Invest Lithuania. Сейчас оно ведет переговоры и с другими российскими компаниями, сообщил представитель агентства Витотас Юскевичус, не уточняя, о каких именно фирмах идет речь.
Между тем РБК сообщает, что переехать в Вильнюс в ближайшее время планирует Charlie Oscar. Также возможность открыть офис в Литве рассматривают в российской компании AlternativaPlatform (браузерная игра "Танки Онлайн"). Основатель игровой компании Charlie Oscar Сергей Климов объяснил, что аренда офиса в центре литовской столицы обойдется в разы дешевле.
Ранее о намерении перевести часть сотрудников с Украины и из России в офисы в Восточной Европе объявили в компании Luxoft, напоминают "Ведомости". Гендиректор фирмы - разработчика программного обеспечения Дмитрий Лощинин объяснил это политическими причинами: по его словам, клиенты - крупные мировые корпорации - встревожены событиями на Украине и санкциями против России
www.newsru.com/russia/30may2014/inf_tech.html
Arcmage
30.05.2014
ну и скатертью по ж*пе. пусть едут куда хотят.:-)
CattySark
30.05.2014
Конечно, таджики нам помогуг высокие технологии развивать, чего жалеть то.
остается достаточное количество, не беспокойтесь

и еще подготовим если надо

как человек из этой области вам говорю

а без разработчиков компьютерных игр, как-нибудь обойдемся
CattySark
30.05.2014
Ды до, то-то интеловские спецы в ННГУ программированию учат в летней школе студентов,
видимо уровень преподавания в университете их не устраивает.
Интелловские спецы большей частью закончили тот же ННГУ. Это нормально что человек дообучается на месте работы, получает специализацию. В универе должны давать базу.
CattySark
30.05.2014
Какая специализация в летней школе азы дают, по операционным системам, по графике.
Похоже без Интела наш универ даже азов не может дать.
15 лет назад давали достаточно и не только азов. По крайней мере кто хотел научился.
etn26
30.05.2014
Вот уж неправда. Кто хочет - учится. Многие работают в тех же иностранных компаниях.
PSnnov
30.05.2014
дооо, совсем никак нам без браузерных и мобильных игр. Только они не денутся никуда, и можно будет спокойно фапать в танки после работы за пивком
Anykey
30.05.2014
Рабочие места и налоги, игры то причем?
речь о паре десятков рабочих мест и десятке тысяч долларов налогов?
Anykey
01.06.2014
Ну да, наверное.
копейка рубль бережет
с этой точки зрения гораздо выгоднее открыть небольшое производственное предприятие
PSnnov
03.06.2014
при чем тут налоги и места? там речь о высоких технологиях шла.
Anykey
03.06.2014
Это тема для холивара, что является высокотехнологичным, а что нет
krabc
30.05.2014
Конечно, мотыга и лопата для ватника все :))
в этой связи не перестаю напоминать ))
Откуда вам, человеку из совсем другой области, знать что у нас и как?
оттуда))
Да еще и карикатуры на нас распространяете.
на нас

и Вас много?))
А я тоже могу напомнить --->
Divined
30.05.2014
Кроме визовых удобств, что само по себе сомнительно, Литва - давний и известный офшор. Думаю, первопричина как раз в этом.
Drowt
30.05.2014
У нас дороже аренда, электричество, налоги, докуя всякого гимороя бюракратического (в НН гимора еще больше чем в МСК). Хороший программер в МСК получает 120к аналогичный индус около 90к (в рублях) , но общие затраты на нашего программера около 270к, на индуса 150к.
Divined
30.05.2014
Кто б спорил. В результате в литовском офисе будут торговать лицом дир, комдир, нач продаж и длинноногая секретарша, наверняка местная. Программеры так и будут работать, сидя у себя дома, только теперь им никто не будет платить в пенсионный фонд РФ, и как они задекларируют эти свои 120К - их проблема.
Я ж говорю - оффшор. Я столкнулся с литовскими банками впервые еще в 97 году. Достаточно было предъявить русский загран, чтобы открыть счет и потом управлять им через инет (это чуть позже, а тогда - прямым звонком в Вильнюс dial-up модемом). И ни перед кем не надо отчитываться. Вообще ни перед кем и никогда.
Drowt
30.05.2014
к сожалению программеры потихоньку перетекут так же из россии, т.к. тут они дороже.
Divined
30.05.2014
Если тут они дороже, то с какого перепуга они перетекут отсюда? Скорее уж сюда.
dimst
30.05.2014
Вот тут вы более правы, чем ТС.
Литва - давний и известный офшор

а Москва святая?)) все время существования РФ прачечная. значит, Вильнюс все равно выгоднее.
icq-dead
30.05.2014
И какими творениями прославился этот гигант Game Insight?
Silentium
30.05.2014
Игры для мобильных телефонов и социальных сетей
icq-dead
30.05.2014
Мммм... понятно.
Id Software знаю, Valve Software знаю.
Doom, Quake, Half-Life знаю.
Game Insight? Да хрен с ней, теперь и про нее знаю!
разработчик, издатель под мобильные платформы, вроде еще браузерками занимаются, одни из ведущих, бабло лопатами гребут из-за разницы в стоимости разработки и притоку от юзеров
(Mystery Manor) – 34 млн зарегистрированных пользователей. Его валовый доход (gross revenue) — $63 млн.
как-то так :)
а чистая прибыль за прошлый год какая? закредитованность на сколько? сколько и каких акций размещено?
настолько плотно не слежу, гугл вам в подмогу :)
Да мне без разницы, я к тому, что "валовый доход" - это ни о чем. Вон у ФИАТа валовый доход за прошлый год на порядок больше, а в чистом остатке - убытки.
vivat
30.05.2014
а что может привести цены на аренду недвижки в центре москвы к цене в центре вильнюса?
только одно... опустить москву до вильнюса... извините :-)
поднять, наконец, москву до уровня приличной столицы приличного восточноевропейского государства!
vi поднять, наконец, москву до уровня приличной столицы приличного восточноевропейского

кстати, да..

Согласно рейтингу, составленному сайтом Tripadvisor, Москва оказалась в тройке худших городов для путешествий.
Рейтинг составлен по отзывам 54 тысяч путешественников, которые делились впечатлениями о 37 городах мира.
В итоге, в пяти категориях, среди которых были «дороговизна» и «отзывчивость местных жителей», наша столица оказалась на последнем месте. Предпоследнее место Москва заняла в категориях «удобство для семей с детьми» и «шопинг».
Однако некоторые эксперты считают, что Москва не может быть одним из худших городов для туризма, есть множество гораздо более неподходящих мест для путешествий, хотя многие указанные недостатки действительно имеют место в столице. Город страдает от автомобильных пробок, о вежливости таксистов приходится только мечтать, а цены на проживание туристов действительно очень высокие. Однако при этом в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном в 2014 году, Москва даже не вошла в первую десятку, а поток туристов в златоглавую с каждым годом увеличивается.
По мнению экспертов, Москва оказалась внизу списка, так как рейтинг составляли русскоязычные туристы. Если бы рейтинг составлялся в какой-либо другой стране, то худшим стал бы один из городов именно этой страны.
В списке Tripadvisor «обогнали» Москву только индийский город Мумбаи и Пунта-Кана из Доминиканы, заняв последнее и предпоследнее места соответственно. Лучшим городом туристы назвали Токио.
www.epochtimes.ru/rejting-tr...estvij-98917584/
vivat
30.05.2014
рейтинг - абсолютно объективная штука :-))
а вот стоимость земли и недвижимости - это абсолютно субъективная величина ((-:
да и куда едут работоть? в вильнюс или в москву?
опять же вопрос, кто едет?)) те же литовцы валят в поглубже в Европу. РФия им не интересна. к нам едут только те, у кого материальное положение хуже нашего.

в последние года 2 для меня очевидно, что верхушка сделала ставку на крупняк.
За 2013 год в стране закрыло свой бизнес почти 5 миллионов индивидуальных предпринимателей.
Остаются "на плаву" пока 3,5 млн ИП. 40% закрывших свой бизнес, согласно данным "Картотеки", объяснили это нерентабельностью бизнеса.
Здесь стоит сделать поправку: определенная часть бизнесменов, как правило, после официального закрытия ИП, продолжают деятельность. Снятие с регистрации, как известно - способ ухода от налоговой нагрузки, оптимизации иных затрат и т.п.
www.mbkuban.ru/news_fed/item-8530.html
vivat
30.05.2014
всё решается на удивление просто:
- отмена всех налогов вообще... любых... их и так мало кто платит
- введение принудительной занятости и максимальной дневной зряплаты
ну как то так :-)
имхо пока верхушка не поменяется, перемен в экономике не стоит ждать.
vivat
30.05.2014
ну да...
только "навальный" сумеет заставить платить налоги и снизит себестоимость рабочей силы и подымет всё то, что убил ельцын... хотя нет... всё убиг путин
:-)
на Навального мне всегда было пофиг.
я считаю, каждый хорош на своем этапе. сейчас я бы проголосовала за Кудрина. для России образца 2014 года нужны калькуляторы, типа него. но в России такое из области фантастики)) имхо исторически, как только мы подходили к моменту, когда страна должна была идти вперед в плане развития власть удерживалась малоэффективной элитой (для всех направлений). в итоге задержавшийся строй ломался вместе со страной.
уход и закрытие малого/среднего бизнеса - это плохой знак. как человек, котрый 10 лет назад работал в районной налоговой инспекции и видел, как трудно было вытаскивать предпринимателей из тени, заставлять их показывать белые зарплаты могу сказать, то что происходит сейчас - это откат на 10 лет назад и перечеркивание работы десятилетней давности.
все это естественно от того, что страной управляют люди, которые на рядовом уровне никогда не работали. если бы хоть один раз выполнили план, который спускают сверху, не стали бы принимать идиотские решения, перечеркивающие работу за десятилетку.
vivat
30.05.2014
ну опять во всём виноват кремль...

ну давайте кудрина, немцова и прочих вернём... давайте
вообще-то, Кудрин - бывший начальник Путина)) говорят, он даже приютил ВВ, когда тот только приехал в Питер. Кудрин и сейчас у Путина в совете по экономическим вопросам.
про Немцова и ему подобных я и не говорила.
Big Muzzy
30.05.2014
То что бабла в неризиновой много крутится ещё не означает, что автоматически там лучшие условия для туризма.
Это ж ежу понятно.
vivat
30.05.2014
ну и самого рейтинга я не видел
ну и нужно учитывать что как таковой туризм в россии дело достаточно новое в отличии от той же европы
Скатертью дорога!
На одного уехавшего айтишника завезем 10 таджиков и китайцев.
А кто сказал, что там кто-то уедет? Вот написано, закрыли офис в Москве и открыли в Вильнюсе... весь состав из Москвы в Вильнюс что ли поедет? Не смешно даже. Будут значит сидеть дома и работать на контору в Вильнюсе.
Немалые налоги уехали.
araxo
30.05.2014
вы уверены, что эта организация была зарегистрирована как юридическое лицо в России?
Да уверен. Возможно не все доходы показывала, но была в России точно.
araxo
30.05.2014
но уверенно говорите про "немалые" налоги....немалые - это сколько?
Официальная выручка за 2010 - $90 млн.
araxo
30.05.2014
выручка не показатель....
Ахренеть!
Следующий.
araxo
30.05.2014
вы предыдущему ответьте...

так сколько налогов перечислила ваша суперконтора в бюджет России?

upd хотя я сам скажу. выручка 100 млн. в России менее 10%. допустим 10 млн. то есть меньше 1 млн долларов в месяц. сколько вы говорите - 28% от дохода? ну ладно - 233 000 долларов. 8,3 млн руб. в месяц. Я думаю Россия переживет эту потерю.
Если брать курс бакса 31 руб. ТО
прибыль в м руб за месяц = 90 * 31 /12 = 232.5 м. руб
Основная налоговая ставка на прибыль - 20%
т.е. предприятие платило в месяц 46.5 м руб.
28% составит 13м на 2010. зам мясяц.
т.е.каждые три года на эти деньги можно строить по одному ФОК "Заречье".
araxo
30.05.2014
теперь разделите все на 10. ваш хозяин сказал, что выручка в России менее 10% от общей выручки компании.
вы чего то попутали, переспросите хозяина.
araxo
30.05.2014
Выручка Game Insight за 2013 год превысила 100 млн долл., но доля России в ней составила меньше 10%

www.rbcdaily.ru/media/562949991616122
И что? От этого налогов платить меньше не стало.
Налоги платятся со всей выручки независимо от ее происхождения.
чуть выше было 63 уже 100... так к вечеру по выручке они обгонят Эппл.
Anykey
30.05.2014
с меня лично тоже налог не большой, копейки, мож не платить, один фиг толку то почти 0

да и что за отношение такое, если что-то не нравится, то сразу "вали н@хуй", средневековье какое-то в головах
araxo
31.05.2014
я кому то предлагал "валить"? вы наверное сможете привести цитату?

то, что идет исход из России ит компаний - конечно печально, копейка к копейке - так и должен наполняться бюджет, а не только на трубу надеяться...

я не согласился с интерпретацией какого то сильного влияния ухода данной компании из юрисдикции России на ее бюджет....только и всего...
Anykey
01.06.2014
araxo писал(а)
я кому то предлагал "валить"? вы наверное сможете привести цитату?

Нет, не смогу, это не лично вам. Просто общее впечатление от ответов в теме.
ykb
30.05.2014
А вы уверены, что в России они платили немалые налоги? Скорее всего, небольшие, используя всякие "серые" схемы.
а кто в России не использует схемы?))
Да, теперь 28% процентов от общего дохода компании будет попадать на европейский регион.
Чудилко :))) писал(а)
похоже, IT бизнес текёт

разработчик игр для мобильных устройств Game Insight.

переехать в Вильнюс в ближайшее время планирует Charlie Oscar.

открыть офис в Литве рассматривают в российской компании AlternativaPlatform

последний абзац - жара, ево мы оставим на сладкое.

ГеймИнсайт, ЧарлиОскар, еще какое-то говно....

Похоже у Чудилки крыша текёт. и давненько.
Вы - Овощь :(

ГеймИнсайд - компания с миллионными оборотами ( в долларах) теперь налоги она будет платить тоже в Латвии..

а вас будет кормить лично мама - Володя из своей сиськи....
Иосилевич Михаил писал(а)
Вы - Овощь :(

вам рассказать, кто - вы?
лучше свалите в туман! там будете рассказывать.
Я дико извиняюсь, но Вильнюс в Литве...
да хоть в Пенсильвании )
Понимаю, Вам без разницы, просто маленький штрих:)...
kuzmy4
30.05.2014
А-а-а! :)
креаклы и рукопожатные географию не учат, это удел ватников
araxo
30.05.2014
что то в последнее время у Вас, Михаил, уровень хамоватости повышается...
kuzmy4
30.05.2014
А уровень интеллекта, прямо пропорционально падает...
да, видимо....это все влияние местности :)))
araxo
30.05.2014
а может окружения?
Antro
30.05.2014
Иосилевич Михаил писал(а)
ГеймИнсайд - компания с миллионными оборотами ( в долларах) теперь налоги она будет платить тоже в Латвии..

Это прям охереть как много )))
У нас один проект по численности привлеченного персонала и бюджету превосходит эту "мега"компанию.
И таких проектов несколько.
Так что ничего особо не изменится, люди уволятся и будут искать работу за нормальные а не "восточноевропейские" зарплаты
люди не уволятся. будут работать по удалёнке.
знакомый программер работал на пендосов живя в Праге. потом уехал в Канаду. сейчас вернулся сюда. так и продолжает на них работать.
латвия, литва, какая nahooy разница,
я этих лубусов тоже не различаю
не знал, что до этого меня кормил "Гейминсайт". Пойду за них свечку поставлю.
Не понятно только - куда ж МОИ деньги всё это время девались?
ГеймИнсайд - одна из крупнейших компаний России.
В нижнем Новгороде она представлена Диvo геймсом. порядка 60 чел классных специалистов и более полутора ляма зелени месячного оборота.
araxo
30.05.2014
ааа...дочитал...я так понимаю - вы в ней работаете....
Для питерских топ-менеджеров это ж ни о чём.
Пардон муа, но разработчик игр для самртфонов - это не та компания, которую жалко потерять.

"Во-первых, пользы отечеству решительно никакой: во-вторых… но и во-вторых тоже нет пользы"(с) Н.В. Гоголь

Разве что "хлебная" занятость для разработчиков, которые могли бы заняться более стоящим делом.

Вообще говоря, весь это форбсовский топ-лист как-то печально выглядит. Успешные вроде бы люди, а заняты все решительно какой-то х..нёй, либо игрушки-развлекушки для недорослей и инфантилов делают, либо торгуют всякой фигнёй, либо людей на..вают. Вот прямо ни одной компании, кто бы серьёзным делом занимался.
kangaroo
30.05.2014
Разве что "хлебная" занятость для разработчиков, которые могли бы заняться более стоящим делом.

Нихрена себе разве что. Вообще-то в России даже самые черные зарплаты не могут избежать налогообложения через косвенные налоги. А тут они были наверняка даже белые.
Также уверен, что если разобраться, то лично вы делаете (и 95% втыкателей тут) в конечном счете не меньшую куйню, как бы громко это ни называлось. Соответсвенно ваши рабочие места можно слить за бугор без сожаления...
Насчёт меня вы здорово промахнулись. Лично я занимаюсь как раз весьма индустриальной фигнёй, связанной с функционированием магистралей мирового телекоммуникационного траффика. И да, заказчики тоже пытались слить наши рабочие места зарубеж, в ту же Индию и Китай, но у них почему-то не получилось :-)
Ну примерно как с тем "батутом".

А насчёт налогов от зарплат - не обольщайтесь. Как правило все "эффективные собственники" так или иначе используют схемы оптимизации налогообложений. Так что проку от этих 13% весьма немного, визгу больше чем шерсти...

А проблема в том, что те же девелоперы, могли бы не игрушки разрабатывать, а делать что-то более полезное. Может если "разрабочик игрушек" уйдёт, они займутся более стоящим делом.
kangaroo
30.05.2014
Да я как бы догадываюсь что вы как-то связаны с разработкой софта, и скорее всего именно аутсорсе в телекоме. Также подозреваю, что, судя по тому, сколько времени вы готовы потратить здесь, вы, скорее всего, манагер, вооруженный экселем и мс проджектом. Т.е. заменить вас кем-то еще - раз плюнуть..
По поводу налогов от зарплат - не в 13% дело. С одной-единственной иномарки таможенных пошлин платится что подумать страшно. А газифицировать дом - мама не горюй. А ндс-сы, акцизы и т.д. т т.п. Вы лучше найдите других дурачков и им рассказывайте, что налоги платят не физлица в конечнои итоге, а компании...
Ой нравится вам в небо пальцем попадать! ;-)
kangaroo
30.05.2014
Просто я видал людей, которых реально сложно заменить. Нифига вы на них не похожи :). И да, выручка фирм в геймдеве ничем не хуже выручки Телеки (или где вы там) от продажи тушек для разработки чужого софта...
А вы со мной знакомы? Или проходили ускоренные курсы обучения телепатии и ясновидению?
Про выручку никто не спорит. В наркоторговле и шоу-бизнесе она еще выше.
kangaroo писал(а)
вы, скорее всего, манагер, вооруженный экселем и ...

Вы сели в лужу со всего маху :-D
DimN
30.05.2014
Так это можно про все крупные нижегородские софтварные конторы сказать. Ибо основной их хлеб -- аутсорс, а значит, "пользы для отечества..." и далее по тексту. Занятость населения и уплаченные налоги, ИМХО, самая что ни на есть польза, возможно, полезнее многих рокетсайнсов. И если они вдруг исчезнут, то большинство освободившихся разработчиков будут лапу сосать, а не "более стоящим делом" займутся.
С одной стороны аутсорс - это безусловное зло: большое количество талантливых разработчиков не приносят решительно никакой пользы отечественной науке и производству. Даже напротив, развивают экономику "наиболее вероятного".

А с другой - это единственный способ сохранить интеллектуальный потенциал и приобщиться к самым современным информационным технологиям, оставаясь как бы даже не впереди тех, кто в нас нуждается. При этом забирая рабочие места у "наиболее вероятного" и привнося какие-никакие деньги в бюджет собственного государства. Забугорные заказчики получают за наш счёт конкурентное преимущество, но чем-то за это расплачиваются (экономя на подготовке собственных кадров). У нас процветает классический "работорговый" бизнес, но он позволяет сохранять довольно большие коллективы самых квалифицированных разработчиков, готовятся кадры, которые могут быть востребованы и отечественным бизнесом, производством и наукой.
Но только стоит отделять "зёрна от плевел". "Не все йогурты одинаково полезны".
Некоторые "эффективные бизнесы" мало что развивают у разработчиков в профессиональном плане. С трудом себе представляю, где будут востребованы специалисты некоторых профилей...
Venceremos писал(а)
С одной стороны аутсорс - это безусловное зло: большое количество талантливых разработчиков не приносят решительно никакой пользы отечественной науке и производству. Даже напротив, развивают экономику "наиболее вероятного". ...

Вот тут плюсанусь. Аутсорс - это способ утилизации инженерного ресурса. Т.е. вместо того чтобы делать для своей страны прицеливатели для бомб например или вести исследования в акустике, молодой специалист сдаивается на разработке 3D для очередного никому ненужного телефона.

Единственный случай когда аутсорс полезен, это когда человек обучается и перенимает серьезные и сложные зарубежные технологии, а потом сваливает и перетаскивает это все в Россию и начинает развивать это здесь и развивать людей вокруг себя. Но таких случаев - мало на фоне всякой шняги.
какое-то время назад очень понравилась мысль, высказанная в одной из передач (забугорной, кстати). дословно не повторю, но суть примерно такая: человечество зашло в тупик в своём развитии. достаточно посмотреть что им было изобретено 1910 по 1960й и потом сравнить с тем, что было изобретено с 1960 по 2010й. лучшее, что "изобреталось" в последние 50 лет - это просто улучшение ранее изобретенного, фундаментальных, революционных, прорывных открытий нет. а последние годы вообще навевают мысли о всеобщем сумасшествии - наиболее прибыльные компании заняты производством.... НИ-ЧЕ-ГО. социальные сети, смартфончики, гаджеты, автоматические попоподтиратели.
Еще Капица утверждал, что никакой научно-технической революции (конца 20 века) не было. А прогресс отсановился в 60-ых годах. С тех пор - никаких новых принципиальных открытий и изобретений, только совершенствование технологий.

Даже сотовую телефонию изобрели в первой половине 20-го века, что уж там о космонавтике...
возможно, именно Капицу и цитировали, я уже не помню за давностью.
LukA
02.06.2014
Там всего 60 человек или из всех только 60 классных? Потому как зная некоторых - классными я бы их назвать постеснялась...
mindstorm
30.05.2014
Люксофт вообще-то крупнейшая в России софтверная компания.
SSE
31.05.2014
Да-да-да.
Лет 10 назад помогала нашему Интелу серые зарплаты отстирывать.
mindstorm
31.05.2014
NSTL, вы имеете ввиду?
10 лет назад, кстати, в Интеле были белые зарплаты.
Из ваших слов можно сделать вывод, что в Интеле когда-то были "серые" зарплаты. Это не так, в Интеле всегда были белые зарплаты.
SSE
31.05.2014
Не совсем всегда.
Но с некоторых пор стало всегда.
Потомушта те, кому прежде платили серые (совместители-полставочники, за которых налоги следовало таки платить) дружною толпою и исключительно добровольно перешли в Люксофт.

Что такое NSTL?
Ой палитесь!

Рассуждать про нижегородский Intel, и не знать про НСТЛ?
SSE
02.06.2014
Могу только предполагать, что это "Nижегородский Sайт.... чего нибудь"

Я в Интеле работал в самом начале нулевых.
Не помню, чтобы тогда фигурировала эта аббревиатура.
Нежегородская Софтово-Техническая Лаборатория (если не путаю расшифровку).

В своё время разделилась на части, одна из частей как раз и образовала нижегородский Intel. Другая часть стала филиалом некоей бельгийской компании...
SSE
02.06.2014
Ну, возможно.
Только в начале 2000-х все это называлось официально ООО "Интел АО"
Значит разделилось раньше, до того.
Вот на пороге века всё и произошло.
Я просто с этими людьми работал вместе.
Что нам какая-то Алиса Чумаченко, когда наш родной IT-гений "плавно собирается покинуть эту страну" !! :'(
Ну, главный офис может и в Америке быть, а виндоуз в итоге пишут индусы в Индии за еду..
Drowt
30.05.2014
Я тебя уверяю что те индусы кто пишет виндос стоят далеко не плошку риса. Уже давно цена программера весьма отдаленно корелирует с его локацией.
Я не стану спорить, хорошие программеры и среди индусов есть. Но что все они там получают по 90к в рублях, как выше написано - ну это я поржал. В Индии за такую сумму по курсу...
Drowt
30.05.2014
ты можешь ржать сколько тебе угодно, но я плотно в теме, в индии есть очень большая разница. Есть "программеры" кто закончил аналог нашего технаря и получает 800 баков в аутсорс конторе 4го эшелона, есть кто получает и 5к в конторе типа арма или самсунга и являются спецами очень толковыми
Сказать по правде, не знаю даже, что там в Индии сегодня. Всё может поменяться. Но для того времени, что я знал, это зарплаты нереальные. Нафиг тогда индусы вообще нужны. Они, по слухам, даже и сегодня в Америке за понятно куда большие деньги, чем озвученные, выдают абсолютно несопровождаемый код, не поддающийся и последующей модификации без дозы героина.
Drowt
30.05.2014
Я первый раз был в Бангалоре в 2003 где то крайний раз осенью...по зп принципиально ничего не поменялось. Но
1. У них есть щас гос программа по подготовке кадров у них специализированый выпуск IT людей 250к голов в год
2. У них специализированое образование, есть техникумы после которых получаются инженеры поддержки какого нито сайта или системный админ для сети из 10 компов, а есть универы после которых выходят системные программеры или люди кто алгоритмы разрабатывает
3. У них образование есть с фокусом на архитектуру OS, сетей, языков программирования, клауда и т.д. А в лобачевском на ВМК преподают тоже что и 30 лет назад, причем фундаментальная честь в качестве скатилась ниже плинтуса
4. Что бы не считать индусов быблокодерами надо работать с теми кто работает не на мелкие аутсорсовые конторы а на топ конторы или большие аутсорсы типа таты. Я с парнями из таты работал, очень очень толковые.
5. Зп программера это меньшая часть затрат. Поверь я знаю реальные цифры по как минимум по 2 топ контор где работал\работаю. Мы дороже и сильно, и зп тут не причем. Там например легально можно вообще налогов не платить 7 лет.
Всё течёт, всё меняется...
Хотя и у нас некоторые мои знакомые, хотя и работают на какую-то контору, но юридически её у нас тут нет, чтобы не выглядеть совсем бомжами, оформлялись то ли как ИП, то ли ещё как, и какие-то налоги платили, хотя вроде лучше как ООО, там в отличие от ИП ободрать не особо выйдет.
Да я сам пару раз работал на такое ООО, к несчастью временно, пока тему не закрыли.
Rory
30.05.2014
я вас уверяю, что индусы очень дешевая рабочая сила в сфере айти,начиная с рынка международного фриланса. И еще кетайцы)
Да и плевать на главный офис. Лоукосты они никуда не делись.
lada09
30.05.2014
нам пофиг мы на 1 с, в современном мире мне без разницы где у компании головной офис, есть он или нет.
Hillerien
30.05.2014
Тут говорят, истинно православно-патриотическо-народно-духовная версия "единственноверного ПО" появилась :)
) зачёдно, как там в анекдоте, пора бы о душе подумать.
не все еще перешли на новую версию?
Рубопа уже нет в помине, на его месте борцы с екстремизмами.
Reutoff
30.05.2014
Ранее о намерении перевести часть сотрудников с Украины и из России в офисы в Восточной Европе

А из Украины то почему? Как же так? Там же теперь демократически избранный президент, евроинтеграция и вообще народное счастье!
Интернет может не работает, а без него какая там работа. А там может и свет отключат.
Подпольщики писал(а)
Интернет может не работает, а без него какая там работа. А там может и свет отключат. ...

нееее, вы што?!?! это ж чисто по политическим мотивам!

интернет, свет и другие ресурсы - это ерунда, без них можно работать, а вот то што крупные мировые обеспокоены - это да, вот это первопричина!
alex07150
02.06.2014
Работает. Вчера с меня товарищ с Луганска фильм качал.
Так все по плану Иосилевича - еще несколько месяцев и инвесторами там будут считаться все кто больше чем со ста долларами приедет.
Drowt
30.05.2014
Печально это все. Я давно говорил что мы просираем хайтек, даже тот минимально народившийся.
а зачем нам? у нас теперь контракт с Китаем)) он типа все дыры в экономике заткнет.
никому не нужен этот мало - средний бизнес.
araxo
30.05.2014
ну да...без танков и нумбустера мы не проживем однозначно...
Flipper
30.05.2014
нумбустер это что? очередная программка для слива своей телефонной книги на внешний ресурс?:))
araxo
30.05.2014
Flipper
30.05.2014
Я читал там отзыв пользователя девочки, обнаруживший свой телефон под именем мальчика в базе намбастер Это означает простую вещь. Пользователи дают доступ к своим телефонным книгам и те сливаются для анализа в облако. Ну а дальше понятно. Анализ графов и простор для оперативников
Судя по комментариям ИТТ, ничего страшного не происходит.
asknn
30.05.2014
Китай, Израиль и США активно работают над системами ИИ (автономное оружие). И хоть США против того, чтобы оружие самостоятельно принимало решение об уничтожении противника, оно не может заставить другие страны прекратить заниматься созданием таких систем. Поэтому ИИ занимаются все три страны, поглядывая друг на друга.

Россия здесь рядом вообще не гуляла - если будет война, ватники будут воевать с большими танками без экипажа и пулемётами на гусеницах, а не солдатами НАТО. Эти солдаты как раз будут "диванными войсками", а не ватники. Ватники испытают все прелести войны 21-го века на собственной шкуре, а противники будут наблюдать за ними на мониторах.
Flipper
30.05.2014
Треножники же должны быть или Skynet и T2. Опять вы всё перепутали в методичке.
asknn
30.05.2014
Ты ещё больших человекообразных роботов вспомни. Это ты слишком много американских фильмов смотришь.
Flipper
30.05.2014
Без них - никак, но они заняты на Тихоокеанском рубеже и нам не угрожают.
У кого-то детство в ж.. играет.
asknn
30.05.2014
Просто ты старый стал, не в теме.
Drowt
30.05.2014
те кто смотрит ОРТ и судит о развитии технологии в стране о том какая скорость интренет у него в доме, те считают что мы информационная и IT держава, те кто хотя бы сделали один успешный проект, ну хотябы ценой в лям долларов у нас в стране, те понимают в какой мы жопе, и тихо валят. Поэтому взаипонимания тут нивидать. У нас есть Сколково!
PS знакомый родаков звонит, у меня сын мальчик умница, любую программу тебе на компьютер поставит, любой комп соберет. Возми его к себе на работу....вот оно понимание инноваций в нашей стране - собрать копм и залить ломаные (кем то другим) винды.
на данный момент эффективность управляемых беспилотников стремится к нулю - похвальбы гораздо больше, чем реального толка от применения.
ИИ еще ОЧЕНЬ долго не сможет заменить человека на поле боя - слишком быстро и по слишком неожиданным алгоритмам там меняется обстановка. в использование его в стратегическом планировании (учет данных о противнике, перераспределение сил на фронте, организация резервов и т.п.) я еще могу поверить, но в "человекоподобных боевых роботов" - не, извините.
гораздо более правдоподобной является перспектива внедрения экзоскелетов, позволяющих либо нарастить защиту и вооружение "тяжелого пехотинца", либо увеличить быстродействие и выносливость "лёгкого пехотинца". ну и завязка его на тот самый ИИ в штабе - вот это всё в купе вполне работоспособно уже в реальном будущем. правда, мы должны помнить, что всё это работает на системах беспроводной передачи данных, а она по прежнему крайне уязвима и ничего нового пока не придумано.
Drowt
30.05.2014
Помню уровень студентов в 2004, когда стал народ набирать, и сейчас. образование деградировало. И по костам мы не так конкурентны как 10 лет назад, именно из за налогов.
asknn
30.05.2014
Да какие там налоги, если бы только они. Тарифы государственных монополий вообще уже неподъемные, а влияют они на цену вообще всего.
Drowt
30.05.2014
+100 о чем я уже и написал вверху
У меня люди общающиеся с заказчиком даже слово "неправильно" пишут с двумя ошибками.
Alkocasual писал(а)
У меня люди, общающиеся с заказчиком, даже слово "неправильно" пишут с двумя ошибками. ...

Как-то так... ;-)
В чем именно просираем? В галимом аутсорсинге?

Свое надо делать и развивать, и не игрушки а ту же робототехнику. В этой области спада не наблюдается: да, пока отстаем, но и движение есть, растем потихоньку.
kangaroo
30.05.2014
Вы чушь порете. Прос..те аутсорсинг сейчас - никакой робототехники не будет через 3 года (или когда она там у вас сама собой народится) из-за отсутствия кадров...
Это вы чушь порете. Аутсорсинг всякой шняги дает кадры для всякой шняги. Кадры для робототехники растут там, где занимаются робототехникой.

Я в этой области пятнадцать лет и мне виднее, так что иди-те назад на форум политики, штаны просиживайте.
kangaroo
30.05.2014
На хорошем навозе что ли растут? Вот вы пятнадцать лет копаетесь - и ни слыхать, ни видать вас. Вот случится чудо, и у вас попрет. Водителей мусоровозов и блондинок с 3 размером в разработчики софта что ли будете нанимать? Сказочик млять...
Слушай нытик, пиши уже чем ты сам занимаешься и каковы твои успехи.
kangaroo
30.05.2014
Шнягу делаю. В моей отрасли (разработка всякой шняги) несколько млрд экспортной выручки в год. Столько же нулей, сколько в цифре от продажи оружия или атомных контрактов. Твой черед, хвастайся...
А я за отраслью прятаться не буду. Знаю что делаю нужное дело, а по результатам время покажет.
kangaroo
31.05.2014
Да начхать всем на тебя и твое дело. Всех интересуют агрегированные отраслевые данные в контексте количества бабок, приносимых обществу. Ты же что-то тут взбухнул из разряда "у кого нет миллиарда - тот идет накуй", потому и интересуюсь...
kangaroo писал(а)
Ты же что-то тут взбухнул из разряда "у кого нет миллиарда - тот идет накуй", потому и интересуюсь... ...

Во первых покажи где я такое говорил.

Во вторых кроме бабок еще нужны и технологии, не 3D для телефона, а беспилотники, автоматизация производства и многое другое. И этого у нас мало и кому-то надо развивать.

В третьих, а что именно у тебя там за отрасль? Что именно производишь? Продаете сами или человеко-часами торгуете?
SSE
31.05.2014
kangaroo писал(а)
Шнягу делаю. В моей отрасли.....

Дык, это в "отрасли"!
А тыто тут при каких делах?

Сколько из этих отраслевых нулей лично твои? - Один? Или два? :о)
SSE
31.05.2014
kangaroo писал(а)
Вот вы пятнадцать лет копаетесь - и ни слыхать, ни видать вас

А вот Интел наш взять хоть.
Его же тоже "не слыхать и не видать"!
Ну, в самом деле, назовите хоть один созданный там продукт.
да, видать и слыхать это понятия относительные

кому-то видать, кому-то слыхать, а кому до этого вообще дела нет и это нормально :)
Drowt
31.05.2014
Кой че там создают приличное.
SSE
31.05.2014
Кой ЧЕ именно?
Divined
30.05.2014
Что заканчивали? Я по образованию как бы тоже "инженер, робототехника".
РФФ
Harrigan
30.05.2014
Еще люксофт лыжи смазывает
Drowt
30.05.2014
Во въетнаме они уже давно офис открыли
Deacon
30.05.2014
С одной стороны их понять можно. Слишком сложные у нас в стране условия. Но мотивировать только стоимостью аренды офиса в Москве смешно. Езжайте тогда в провинцию.
Divined
30.05.2014
И я оп том же.
7aladin
30.05.2014
у Касперского офис 3 мегаватта потребляет в час, или в полчаса. В НН он точно не поедет. привет энергосбыт и "пенсионер 50квт".
Drowt
31.05.2014
У местного интела такие гемморои были лишнюю мощность получить.
что ж они солнечных батарей и ветряков не повтыкали, инноваторщики?
Drowt
31.05.2014
В провинции с инженерами толковыми кисло.
Deacon
02.06.2014
Так они вроде со своими инженерами переезжают
Drowt
02.06.2014
Вы не сравнивайте буржуинию и провинцию в России, ни один нормальный человек кто имеет родных и\или квартиру в МСК не поедет в провинцию, если только на принципиально другие деньги, а кто не имеет, то поедут если эта провинция есть их родной город и то не факт.
Вы же не поедете наверно из НН в Ветлугу какую нибудь работать?
Deacon
02.06.2014
Drowt писал(а)
Вы же не поедете наверно из НН в Ветлугу какую нибудь работать?

Меня не надо в сравнение включать, т.к. я бы переехал. Вот только не в Ветлугу, а в деревню недалеко от одного из наших районных центров.
Drowt
02.06.2014
Нет нет нет...именно на Ветлугу на пустое место...т.е. если абстрактоно, то некое место откуда до НН не получится ездить регулярно (к семье родным) и где у вас никаких "якорей нет" в лице дач, квартир, родственников, друзей. Подозреваю что указаное вами место, каким то образом вам близко, интересно.
У меня дом на границе калужской и МО области, согласитесь переехать туда жить и работать это не тоже самое что уехать на пустое место (хороший дом, до квартиры в МСК 2 часа на машине, всегда легко можно обратно вернуться и т.д.), куда нито в воронежскую облать.
Deacon
02.06.2014
вопрос в деньгах.
Ради 25тыр я никуда не поеду. :)
Drowt писал(а)
Нет нет нет...именно на Ветлугу на пустое место...
А зачем ехать на пустое место? Вообще, изначально тема была о том, чтобы ехать туда, где земля дешевле.

Где дешевле аренда офиса. И если это деревня неподалёку от райцентра - так пуркуа бы и не па?
Drowt
02.06.2014
Пустое место имеется ввиду с точки зрения личных бытовых удобств.
Ибо в любой деревне и даже обл центре типа НН по столичным меркам убитая инфраструктура и все остальное начиная от образования для детей и кончая обслугой машины.
За границу валят т.к. там инфраструктура лучше, уровень жизни выше и возможностей для самореализации больше. При переезде в уездный город зп как минимум не выше, возможностей для самореализации меньше, инфраструктура отсудствует + куча бытовых проблем.
Я на примере одной и известной конторы в НН где проработал бельше 10ти лет могу сказать что в НН из МСК приезжают только на позиции более менее большого босса + интерес по деньгам, и ВСЕ в течении пары лет уезжают назад или за бугор, имеея соответствующую строчку в резюме и не проиграв по деньгам. Простых инженеров я не знаю кто бы приехал из МСК (кто изначально в НН не жил). Так же я знаю массу примеров когда в МСК народ получал офферы в питер на зп 30% к московской и никто из МСК не уезжал
У инженеров как правило вторые половинки соответствующего соц статуса, и они тоже обычно не горят желанием ехать в районный центр коровам хвосты крутить. Я лично уезжал из НН ибо устал от убитых дорог которые зимой еще и нечистят, перманентной помойки на улицах, отсудствия какогото внятного развлекалова в городе. Отсудствия внятного образования для подрастающих детей (если со школами еще более менее есть 3-4 школы, то тот же универ уже теплое болотце для попила бабла а не для образования, остальное вообще уровень технаря). Проблем с покупкой чего то более менее отличающегося от серого ширпотреба – можно купить или за космические деньги или под заказ за чуть дешевле и ждать от нескольких дней до нескольких недель.
Между МСК и нормальным европейским городом щас разница почти отсудствует, а вот медежду МСК и остальной страной – пропасть.
* фейспалм *
Бытовые удобства и сделать можно - при желании. Если посчитать, то детсад для детей сотрудников в провинции явно обойдётся дешевле, чем за границей.
А что касается авто - а на фига оно там надо, если ездить никуда не нужно?

...Офф, но съездите в Троицкое ("Серая лошадь") - будете сильно удивлены.
Вы будете вдвойне удивлены, когда узнаете, сколько там сейчас земля стоит.
Drowt
02.06.2014
Земля в данном случае это такие копейки в общем бюджете что их можно даже не считать – исчезающе малая величина. Стоимость оборудованого офиса и стоимость голого участка земли это разные материи. Ключевое слово это инфраструктура. Голой земли у нас дофига. И стоит она 100 баков за гектар.
А что до садика – ни одна нормальная контора не будет платить офигеные налоги, да еще тащить всю социалку.
В калужской области есть кластер промышленый. Там именно в поле власти построили всю инфраструктуру за бюджетное бабло и дали налоговые льготы. Вот на примере самсунга скажу где работал – на фабрике дофига гасторбайтеров, живут что то типа общаги, так же много местных – но это низкоквалифицированый труд на конвеере. Есть более менее большая когорта корейцев это как правило топы кто за фаб отвечает яйками (живут отдельно в котеджах, они там все по временной схеме). Есть часть менеджеров среднего и низшего звена россиян, они все поголовно практически ездят из МСК регулярно, или ночуют в общаге когда надо задержаться. Все остальные сидят в МСК, и в гробу они все видели эту калужскую деревню пускай и с халявныи котеджами. Перенести часть R&D хотели в НН (в том числе) из МСК (т.к. в МСК дорого), но отказались почти сразу, из за того что по костам проигрывают просто R&D сокращается в россии. В Интел в НН, тоже там работал, если бы все так просто было то в МСК уже давно бы все закрыли и перенесли в НН, ан нет (из МСК инженеры хрен кто поедет в НН а в НН многих экспертов просто нет) , закрыли в Сарове офис (который был в пересчете на одного человека дороже чем в НН как это не странно) и перевезлив НН. Но тот же интел в свое время вывез из МСК в штаты много инженеров – и никто не пискнул 95% кто получил офферы перегоняя друг друга уехали.
Строительство нового офиса обойдётся дешевле чем покупка готового.
Инфраструктуру и наладить можно.

Вот пример компании, которая предпочла наладить инфраструктуру:
www.dp.ru/a/2012/05/02/Vkontakte_postroit_data/
Drowt
02.06.2014
Там будет работать обслуга кто поддерживает здание в надлежащем виде, и включать физически питание на серверах, все остальное что требует приложение мозга будет сидеть где угодно только не там. Как это делается давно и во все мире.
И? Как это противоречит изложенному мной?
Там просто дешевле. И, кстати, штат обслуги обычно гораздо больше, чем штат людей, имеющих мозг и сидящих в другом месте. Так что экономия в любом случае выходит нехилая.
Drowt писал(а)
Вы не сравнивайте буржуинию и провинцию в России, ни один нормальный человек кто имеет родных или квартиру в МСК не поедет в провинцию
Вы за всех-то не говорили бы...

Представьте - лес, свежий воздух. Речка, грибы. Фирма предоставляет ЖИЛЬЁ. Со всеми удобствами. Возможно даже бесплатную столовую.
Толстый канал интернет - на фирму. Возможно, даже не один. Не надо тратиться на жрачку, жильё, поездки... Всё здесь, всё рядом, всё под боком.
А прогеры вообще могут дома работать.

Ну и на хрена при таком раскладе Москва? Чтобы тратить 4-5 часов в день на то, чтобы добираться до работы и обратно?
Drowt
02.06.2014
У меня и так бесплатная жрачка в офисе, 100Mbit канал дома + анлим телефон и интернет от конторы, возможность работать из дома. Где относительно чистый воздух по московским меркам ибо живу 1км за мкад рядом с лесом и электричка 20мин каждые 4 минуты до центра)) Нафига мне ехать кудато?))) мне проще в другую контору уйти) Если все уедут из МСК то я лучше в германию или Штаты уеду чем в поля)
На самом деле жрачка в столовке халявная и интернет это не главное...ребенка куда в сельскую школу? Пить где в местной рыгаловке? и т.д. и. т.п.
Да и топ менеджмент они что идиоты они тоже хотят среди цивилизации жить. Было бы все так просто валили бы в глубинку а не в загранку.
Вопрос со школами и питейными заведениями тоже решаем. Впрочем, ИМХО, лучше вообще не пить. Как исключение - дома и по большим праздникам.
Flipper
30.05.2014
"- Вы из какого общества? - "Трудовые резервы"! - А "Динамо" бежит? - Все бегут!" (с)
asknn
30.05.2014
Да нет никакого ИТ-бизнеса в России. На внутреннем рынке работают считанные компании и дешёвые наёмники. А сразу за пределами России - целый мир возможностей, работы полно.

Вряд ли у этого Люксофта есть заказчики в России, здесь слишком примитивная и слабая экономика, чтобы ИТ были востребованы.
"Россия - сырьевая колония" Д. Потапенко.
SSE
31.05.2014
А все потомушта ты в юристы пошла, а не в программеры!

Вот без тебя все полимеры и про... :(
всплакнула :(
Deacon
30.05.2014
Ну в основном т.н. "ИТ-бизнес" у нас это обслуживание парка компов и сетки организаций. Немного программерства, немного сайтописания, мизер хостерства, чуток провайдеров не в счет.
mindstorm
30.05.2014
У Люксофта дохера заказчиков в России, например, Сбербанк.
Это разве российская компания?
mindstorm
30.05.2014
да
Наивная ложь ведь легко проверить.

Luxoft (Люксофт) — швейцарская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и экспортом ИТ-услуг, в которой работает более 7.000 человек. Luxoft был основан в 2000 году как дочерняя компания IBS. Позднее вошла в состав IBS Group.

2000 — Luxoft открывает свой первый американский офис в Montvale, CA
2001 — Luxoft открывает офисы в Сиэтл, WA а также в Омске, Россия.[2]
2004 — Luxoft открывает офисы в Лондоне, Великобритания и Санкт Петербурге[3]
2005 — Luxoft открывает офис в Киеве
2006 — Luxoft открывает офис в Одессе,[4] и получает статус: Microsoft Gold Certified Partner.
В этом году, компания также приобретает IT Consulting International в Нью-Йорке[5][6].
2007 — Luxoft открывает свой новый офис в Днепропетровске, Украина[7]
2008 — Luxoft открывает офис в Хошими́не,[8] (Вьетнам), и приобретает румынскую компанию ITC Networks
[9]
2010 — Luxoft открывает центр предоставления в Кракове[10][11]
2013 — Luxoft вышел на IPO. Акции торгуются на NYSE

Анатолий Карачинский
Президент IBS Group
Дмитрий Лощинин
Президент и CEO
Divined
30.05.2014
Гы-гы.
Карачинский с Мацоцким основали IBS и массу других компаний, оба москвичи. Тогда они занимались почти исключительно сетями, но в Москве тогда IBS была самая умная по крупным банковским системам. С середины 90-х активно диверсифицировались во все возможные разновидности IT - от дистрибуции до софта. Характерно, что Карачинский на наивный вопрос жура "во всех компаниях вы - главный акционер?" ответил "Вовсе необязательно", хотя было понятно, что основные ресурсы дает он. Очень, очень умный еврей, и не жадный. :) Но это я вспомнил молодость. :)))
По сути, это означает лишь, что программеры, точнее - целые фирмы, "потекли" гораааааааздо раньше. До конца 90-х утекали персоналии. В MS, Borland, Symantec (половина разработки была из Москвы), а чуть попозже целые фирмы решили разместить штаб-квартиры за рубежами.
Так работай, меняй ситуацию. Запускай свои проекты, которые принесут деньги и славу. Заодно и в пенсионный чуток большую доляху занесешь, а это для кого-то единственный источник средств к существованию.

Или ты из тех, которым надо чтобы кто-то другой им дал повод для гордости и создал мир возможностей?
вы к своему бизнесу имеете отношение? читаю вас и понимаю, что нет. не надо пустых пропагандистских лозунгов!
имею
и что, все успешно, претензий нет? у меня знакомые бизнесмены изнылись. тоже хотят переводить все в загранку.
с другой стороны, кто если не Вы?)) должен же кто-то остаться для их отчетности))
Не особо. Но винить кроме себя самих нам некого. Поэтому виним друг друга.

Есть определенные характеристики, которые уже достигли конкуренты и которые мы должны достичь. Вот и все.
как это соотносится с плохой работой госорганов?
никак, госорганы тут совсем непричем
А можете просветить, что именно производит этот Люксофт, столь необходимого отечественной экономике?

Надеюсь, не игры для смартфонов, консалтинговые услуги, "управление качеством" и прочий на е-бизнес?!
asknn
02.06.2014
Люксофт производит программное обеспечение. А отечественной экономике сейчас любое ПО как мёртвому припарка.

Например, система управления самолётом - от взлёта до посадки. Нужна отечественной экономике? Нет, не нужна, ведь самолёты покупаются за рубежом и ПО для них создают тоже за рубежом. Система планирования автоматизированной дойки коров - нужна? Чё, какой-какой дойки? И так далее.
Так я и спрашиваю: какое именно программное обеспечение производит Люксофт?! Системы управления самолётом, или прошивку для автоматических доек?
Можете сказать, а то с их странички в Вики, или с сайта компании видны только клиенты, кому они аутсорсил?

Или вы в этом не разбираетесь и "мотороллер не ваш"?

P.S. Дело в том, что я уже далеко не первый десяток лет в профессии. И знаю много чрезвычайно уважаемых (в узком кругу) персон и компаний, давно подвизавшихся на ниве АйТи и бизнес-менеджмента, которые одно время были чрезвычайно известны и считались столпами, но вся их деятельность так и кончилась пшиком, несмотря на широчайший пиар и (само)уважение. Они конечно успели состояться, заработать хорошие деньги - но ни пароходов, ни строчек, ни других долгих дел (как сказано у классика).
То есть бизнес эти "айти-профи" окучивают уже очень и очень давно, но вот пользы...
Может в консерватории чего?!

И в то же время продуктовые (не консалтинговые и не аутсорсовые) компании до сих пор у всех на слуху.
asknn
02.06.2014
Не о чем спорить. Ничего из того, что производит Люксофт, не нужно отечественной экономике, ибо она еле дышит. Что конкретно из ПО они производят и для кого, у них и интересуйтесь.

А у продуктовых компаний, которые у вас на слуху, рекомендую проверить собственников - скорее всего, к России они мало имеют отношения, просто потому слишком рискованно держать здесь все свои активы. Как вы правильно заметили, дураков инвестировать в нашу экономику мало.
Всё ясно, значит вы не в курсе.
asknn
02.06.2014
Если вы в курсе, так распишите. И мы с вами убедимся, что в России они только физически находятся, а заказчики все из-за рубежа. Вы видимо решили, что я вам буду доказывать экономическую состоятельность и полезность бизнеса Люксофта? Они и без меня разберутся как им деньги зарабатывать и где, так и я не буду тратить время на кормление троллей. Я лишь заметил, что ИТ в России почти нет.
Я лишь заметил, что вы слабо в курсе насчёт ИТ в России. Что вы лишний раз и продемонстрировали.
POM@H
30.05.2014
пичалька
vladmir
30.05.2014
Мракобесная страна, дерьмовый инвестиционный климат, шизанутая партия войны. Средневековье.
Всему современному тут тошновато, это понятно.
jakhals
30.05.2014
соцсети айти бизнес?
я по своей малограмотности за айти бизнес принимал софтверные фирмы
Rory
30.05.2014
Ну а чо, тут чтоль сидеть тухнуть, когда ни твои мобильные приложения, ни призентахи, ни сайты нахрен не нужны. Понабирают безработных студентов и задешево все сделают,херня что через жопу. А дельный специалист без работы сидит или демпингует чтобы ыбло что хавать.
В европах к такому напарвлению более уважительно относятся и бабла обычно не жалеют, лишь бы хорошо все сделано было. А у нас народ привык к халявам и кривокрякнутым прогам ,начиная с антивиря
а мне ещё жалко мозги, которые продолжают утекать :(
Основатель соцсети задумался о создании мессенджера Telegram, который не могла бы читать ФСБ.
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров подал иск в США к бывшим партнерам.
..Дуров хочет доказать, что ответчики вступили в сговор, чтобы украсть у него компании Digital Fortress, Telegram и Pictograph, а затем с их помощью незаконно получить долю в самой Telegram, следует из иска.
Дуров обвиняет UCP и бывших партнеров в нарушении сразу нескольких законов США, в том числе так называемого статута RICO - раздела закона об организованной преступности, связанного с рэкетом и коррупцией (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Он просит суд компенсировать убытки и признать его законным владельцем всех активов Telegram.
..Истец напоминает, что в декабре 2011г. после парламентских выборов в Москве прошли протестные акции. ФСБ потребовала от Дурова удалить соответствующие группы во "ВКонтакте", тот отказал. После этого спецслужбы провели обыски у бизнесмена и членов его семьи. Из-за ситуации со спецслужбами Дуров решил не афишировать свой новый проект. Активы Telegram были распределены между несколькими компаниями в разных юрисдикциях. Работу с Telegram (регистрацию юрлиц, торговой марки, закупку серверов, заключение контрактов с Apple, Google и Microsoft и др.) он поручил доверенным лицам - Неффу (он стал номинальным владельцем Digital Fortress, Telegram и Pictograph) и Перекопскому. Финансировал работу сам Дуров.
..Дуров утверждает, что не позднее января 2014г. Нефф, Перекопский, Щербович и другие партнеры UCP сговорились с целью отнять у него Telegram, используя "международные схемы вымогательства". Партнеры UCP вынудили Неффа и Перекопского нарушить фидуциарные обязанности по отношению к Дурову, говорится в иске. Перекопскому они заплатили или обещали заплатить около 4 млн фунтов (6,7 млн долл.), на которые тот смог бы переехать в Великобританию, а Неффу дали взятку (предположительно более 10 тыс. долл.).
..Мессенджер Telegram основан на протоколе MTProto, написанным братом Дурова Николаем. Сооснователь "ВКонтакте" утверждает, что Telegram никогда не будет взимать деньги за свой сервис, а если проекту понадобятся деньги, он будет просить пожертвований у пользователей. По состоянию на 25 марта 2014г. аудитория Telegram достигла 35 млн человек, а число ежедневно активных пользователей превышает 15 млн. На рынке мессенджеров Telegram конкурирует с WhatsApp (куплен Facebook за $19 млрд), Viber (куплен японской компанией Rakuten за $900 млн) и Line (принадлежит японской компании Line Corporation).
Читать полностью: top.rbc.ru/economics/02/06/2014/927621.shtml?google_editors_picks=true
Rory
02.06.2014
Мозги то етсь хотят, три раза в день. И комфорт им подавай.
Вишь как-Маслоу не врал.
а вы слышали про Telegram? как оно работает?
Rory
02.06.2014
Если честно не интересовалась.
Задуматься он может и задумается.
Только вот функционировать такой мессенджер не будет, т.к. сие противоречит законодательству и множеству подзаконных ведомственных приказов. А значит провайдеров обяжут...
я, конечно, уважаю всезнающих, однако в новости написано, что ресурс уже действует
По состоянию на 25 марта 2014г. аудитория Telegram достигла 35 млн человек, а число ежедневно активных пользователей превышает 15 млн.
Может-таки "читает"? ;)
можЫт :)
А зачем создавать то, что уже есть?
Если я захочу кому-то что-то написать - я могу сделать так, что ФСБ не сможет это прочесть при всём желании.

Вопрос в том, что я из своей жизни особого секрета не делаю. Нравится им в нижнем белье рыться - пусть роются.
Я никакой секретной информации вконтакте о себе не выкладываю. На ннру, впрочем, тоже - кому надо, те обо мне и так знают.

У меня нет особых секретов от ФСБ. От спамеров - да, номер телефона и адрес почты я стараюсь не афишировать.
я могу сделать так, что ФСБ не сможет это прочесть при всём желании

эт как?)))
У меня нет особых секретов от ФСБ. От спамеров - да, номер телефона и адрес почты я стараюсь не афишировать

проблема не в секретах, а в тотальной слежке и фильтрации мнений людей. если вы думаете, что агентов ФСБ мало - это вы наивный)) их в каждой более или менее значимой конторе по несколько штук. интернет был единственным источником, где народ чувствовал себя относительно свободно, потому что фильтровать его без специальных средств и согласия владельцев ресурсов не возможно. после Болотной власть будто перепугалась стихиных митингов и усиливает контроль в интернете, закручивает гайки в законах о митингах. не всех устраивает усиление полицейской функции государства. особенно трудно сейчас владельцам ресурсов. они вынуждены либо соглашаться на новые правила, либо уезжать.
Дуров - самый яркий пример.
я могу сделать так, что ФСБ не сможет это прочесть при всём желании
<br> эт как?)))
Легко и непринуждённо. Вопрос в том, что знаю я, что знает получатель и что не знает ФСБ. На основании этого уже можно строить закрытый ключ.

ФСБ, к примеру, может не знать имени или даты рождения первой пассии получателя... Упомянув, что "письмо тебя ждёт в доме с номером, совпадающим с датой рождения той, которую ты драл тогда, когда я с Петей за водкой ушёл" - это тот ещё шифр, требующий вскрытия всех почтовых ящиков на улице. И таких намёков можно придумать - вагон и маленькую тележку.

Вопрос в том, что человеческие возможности ограничены. В Семёнове 30 тысяч населения. Пусть треть из них - дети, треть - пенсионеры. Пусть будет 2 тысячи недовольных, за которыми надо следить. За каждым человека не приставишь. А один человек на сотню - это 20 человек. И они должны знать ВСЁ. О каждом. Вы себе такое представляете?

Переведу: на хрена следить за всеми, если основную роль играет репутация? Следить надо только за теми, кто представляет реальную опасность. Я её представляю? А Вы? Нет? Тогда... Да кому мы на хрен нужны?

Вы, считая, что Ваши трусики очень интересуют ФСБ, просто страдаете манией величия. Тотальную слежку не так-то просто организовать, да это и не нужно. Вы просто слишком много о себе думаете. ИМХО.
exmemo
31.05.2014
ух ты, владк перехватил аккаунт чудилки!
он ее укусил :)
artist60
01.06.2014
О_О повылазили ватники с криками "игры для смартфонов, хаха дети займитесь чем то серьёзным". Роисса в полную черную дыру все глубже опускается.
Роисса в полную черную дыру все глубже опускается

страна - да. верхушка - нет.
alex07150
02.06.2014
Не понятно из статьи это просто офис с руководством и бухгалтерией удобней там держать?Или всю фирму?
"текёт" ?! Эта шта такойа?
от слова "течь"
Тогда "течёт" или "утекает" ) :-D
а какая разница?
Разница в произношении, т.е. образовании или отсутствии )
образование на ГФ?????
Дело не в том, где пишешь. Грамотным надо оставаться в любой ситуации и на любом форуме ; -)
ну началось... - вынос остатков мозгов :((
а что если тупить на гф? :))
как раз таки многие тупят и пишут с ошибками, зачастую намеренно, поэтому это не городской стал форум, а г...но форум.
ипстудей! в каком году решили сделать из ГФ дом высокой культуры и быта? я все пропустила?
Я в принципе говорю. Года 4 назад может и получше был.
на моем периоде каким он был, таким остался, ну мож политботов и внезапных патриотов прибавилось.
Скорее уж от слова "тикАть" :)
тогда от слова "тик" получается))
zxcv
02.06.2014
Как выше писали, прям весь цвет российского it...
это не IT-бизнес. это мусорокреаклы, производители пустоты и генераторы денежных потоков из карманов безмозглых хомячков.
IT-бизнес это Оракл, Майкрософт, Саймантек, Циско, Интел и т.д. Т.е. те, кто производит ИНСТРУМЕНТ.
а все эти "стартапы" по производству брелочков для айфончеков... "шли бы работать, в стране канавы копать некому, одни гитаристы ..." (с)
Новая тема