--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему мы так любим Египет ?

Слухи и сплетни
101
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.06.2016
Почему мы так любим Египет ?

www.mk.ru/economics/2016/01/...ul-turistov.html

костьми ляжем, но откроем Египты !

почему-то мы очень любим египтян, что готовы подкармливать их любой ценой
lada09
21.06.2016
мы любим крым
PIBO
21.06.2016
Канал я по этим камням купаться. В Евпатории совсем пустошь, а в остальных местах скорее не галька а булыжники на дне и волны не ласковые.
VitOb
21.06.2016
Так вы тапочки противокоралловые оденьте и представляйте себе, что в Египте :)
Сычъ
21.06.2016
Я лучше в ванну соли насыплю и представлю, что в Крыму.
VitOb
21.06.2016
Во тема! Дешево и сердито. А если побольше соли набухать - так ваще Израиль и мертвое море можно представлять.
a126
21.06.2016
Красное море хорошо. А местные аборигены только портят его.
VIKINGS
21.06.2016
По-этому конечно съездить один раз надо.
a126
21.06.2016
Зачем один? Я с ребенком не один раз ездил - она до сих пор переживает, что туда не пускают сейчас. Здравница в виде моря там хорошая. Больше делать нечего и ехать незачем.
а пирамиды?)
a126
21.06.2016
А что в них такого? Пусть на Шуховскую башню смотрит.
ЗЫ. Я параноик. За себя не боюсь, а близких не отправлю в пустыню. На пирамиды ехали смотреть люди, которым не жалко двух-трех потраченных впустую суток с неясным результатом и не представляющие степени опасности этого маршрута.
Hurricane
21.06.2016
не 2-3 суток, а всего 1 сутки. Помимо пирамид, экскурсия включает в себя еще катание по Нилу на теплоходе, откуда открывается потрясающий вид на Каир, а также посещение огромнейшего каирского музея. По поводу опасности - в НН тоже убить могут запросто, и недавняя история с таксистом яркое тому подтверждение.
Сычъ
21.06.2016
Отобрать. "Шарм наш".
не знаю как Шарм, а Хургаду давно " Русгадой" зовут)))))))
Steavi
21.06.2016
Поселок Шармэльшейхино, Египетская область, Красноморский край)))) Еще есть Хургадюкино и Дахабинск))))
Jeaman
21.06.2016
Я поеду в Крым.
flockator
21.06.2016
Останетесь без штанов.
Jeaman
21.06.2016
Скорее они там останутся без штанов, чем я. Но это временно.
flockator писал(а)
Останетесь без штанов

Как то двусмысленно звучит это утверждение в данном контексте, вам не кажется?)))
kassa111
21.06.2016
Да хоть на луну...
Jeaman
21.06.2016
Это вам к ВКС, это они там базу проектируют.
kassa111
21.06.2016
Jeaman писал(а)
они там базу проектируют.

Да хоть эммитер
Jeaman
21.06.2016
Вот и я рад за них.
не, коллектор.
kassa111
22.06.2016
главное, что не полевой.
я б сказал баллистический
Andrey Af
23.06.2016
Канализационный?
не. из другой оперы. но смысл тот же. везде что-то течёт.
VIKINGS
21.06.2016
Штанами торговать?
Jeaman
21.06.2016
Это потом, к пенсии.
Oilmen
21.06.2016
У Вас, богатых людей, свои причуды...
Сычъ
21.06.2016
Потому что дешево, близко и безумно красиво.
"не мы, а вы"
Красное море, 4,5 часа лёта, сезон круглый год, относительно недорого.
и даже арабы не могут мне испортить желание вернуться на Красное море! :-)
В-52
21.06.2016
Да щаз, круглый год! В декабре-январе ветрище такой, что и при плюс тридцати холодно, а в июне-сентябре там в тени плюс сорок пять.

Это я еще за скобками оставляю отношение местного населения к туристам.
В прошлом году отдыхала в декабре, днем 30, вечером 20, ветер умеренный, море для меня холодновато, но народ купается. Плохого отношения к себе не встречала.
Zlaja@
22.06.2016
Просто места нужно правильно выбирать.
В бухте Рас-Ум-Эль-Сид в Шарме никакого ветра даже в январе-феврале нет.
В-52 писал(а)
...........а в июне-сентябре там в тени плюс сорок пять.

Был так в октябре в прошлом году, +32, но не чувствуется, лепотааааааа......
Потому что там есть то, чего у нас нет - море, солнце круглый год
a126
21.06.2016
Ну в качестве аргумента за наши моря можно привести такой - в РФ столько морей, что на каком-либо из них светит солнце в любое время суток.
Ну это с изрядной долей допущений)),
Баренцево там или Охотское какое-нибудь)))
a126 писал(а)
Баренцево там или Охотское ...

сами топите урановые ломы в ртути (с)
БЛС-Толстый писал(а)
a126 писал(а) <br> Баренцево там или Охотское ... <br>
<br> сами топите урановые ломы в ртути (с) ...

Бгггг =)))
a126
21.06.2016
Только хардкор))
alivz
21.06.2016
Вспомнилось сразу)))
https://www.youtube.com/watch?v=_0KUDHKQ8kg
19 января 2016 , почти свежая статья))))
а по Красному морю я тоже тоскую))))
потому что совок из россиян еще не выветрился - любят все заграничное даже если это полная дрянь навроде протухшего сыра
был крым ненашим - был хорошим, все ездили
теперь стал нашим - дружное фи
да и не выветрится этот дух никогда
если все цари, вожди и лидеры этой страны
склонны проводить изоляционистскую политику
Все ездили в Крым, пока сравнить было не с чем. Ну и кто совсем уж неприхотливый.
А как в Крыму угнездился российский сервис, да еще и с нынешней нестабильностью в регионе - как-то туда еще меньше тянет.
украинский "сервис" лучше был чтоль?
В сортах говна не разбираюсь! (с)
чего ж пишешь тогда
Тебя не спросил, писать мне или нет.
Ты вообще-то радоваться должен, что на твою глупость тебе ответили. А уж то, что ответил я - можешь в календаре отметить и праздновать каждый год.
я тебе ничего не должен, умерь чсв
RK
21.06.2016
Такой же, только дешевле.
tRaneccc
21.06.2016
При Украинцах туда ехали потому что сверх дёшево было. А сейчас там с этим паромом и ценами дорого получается так что нафиг Крым.
Slepoi
21.06.2016
не звиздите, так же как в адлере
tRaneccc
21.06.2016
Раньше то один фиг дешевле было!! При чём тут Адлер?
Hurricane
21.06.2016
а вы были в Египте, чтобы говорить, что он - дрянь? а в России что не дрянь тогда?
mmartin
21.06.2016
да у нас тоже много чего хорошего, только по ценам выше египетских раз в несколько. для обычных людей, конечно. для всяких чиновников дёшево, да.
крым и сочи конечно же

в египте не был, но я и не ныряльщик, смысла переться к черту на кулички в пустыню к бедуинам не вижу никакого, да еще по пути в самолете взорвут или там зарэжут

мне и не черном море хорошо, да и дома все таки
Zlaja@
22.06.2016
Я бы так не обобщала.
Красное море и Чёрное море - две большие разницы.
Даже сравнивать не имеет смысла.
Musician
21.06.2016
может быть, потому, что там:
- тепло даже зимой
- лететь недорого
- пляжи чистые
- сервис лучше крымского и сочинского

?
Zlaja@
22.06.2016
... и - та-да-да-даааамм - самое, с моей точки зрения, главное: море там не Чёрное, море там Красное. :)))
И это не компенсируешь ни ценой, ни сервисом, ни чистотой пляжей...
Kolt
21.06.2016
...моооооре!..
minotaur
21.06.2016
Потому что есть Наташи-чернильницы.
Big Muzzy
21.06.2016
Тот кто не нырял в красном море не поймёт. А если нырять в особо чистых местах, то вообще отвал башки. Там где я был было и страшновато и одновременно комфортно. Страшновато потому что кругом пустыня и жара, кайфово потому, что отель приличный. На иностранцев интересно посмотреть... К слову наших сразу видно - либо дикие, либо такие надутые и надменные, что некуда деваться, и английский плохо знают. Французы молодцы - собираются толпой и поют(и это не перебухавшись) - умеют жить люди.
Сычъ
21.06.2016
Я помню, как первый раз пытался с яхты прыгнуть, с аквалангом. Реально жутко - метров 20 под ногами, вода чистая и дно видно. Минут 5 решался) Но - в итоге шагнул сам, без пинка под зад.
Slepoi
21.06.2016
достал до дна?
Сычъ
21.06.2016
В прыжке?) Достал, после погружения. Вопреки инструкции и технике безопасности - просто пряжка расстегнулась и пояс на дно ушел. Инструктор секунд 5 метался между мной и поясом, в итоге вместе со мной нырнул за ним. Так я погрузился на 21 метр.
Slepoi
21.06.2016
выкладывай видео
Сычъ
21.06.2016
Тут ограничение по размеру.
Steavi
21.06.2016
Можно уточнить? Речь идет об интро, у вас расстегнулся грузовой пояс и вас инструктор потащил за поясом на 21 метр? Можно название этого чудного ДЦ?
Сычъ
21.06.2016
Да я сам офигел. Что есть ДЦ?
Steavi
21.06.2016
ДЦ - это дайв-центр. Арабский поди? Просто интересно, где такие рисковые придурки работают. После первой ступени обучения (OWD или CMAS*, например) предел по глубине 18 метров. Ниже некоторый "наныр" требуется. Вылет на поверхность с 20 метров приводит к не очень приятным последствиям. Да и просто, если не соблюдать скорость всплытия - можно потом весь вечер чесаться, например. И вот какое впечатление у человека будет от дайвинга после этого? Поэтому глубина интро ограничивается 5-10 метрами.
P.S. А ещё некоторых уже на 20 начинает азотка крыть, сам видел. Интересно, что бы он там с вами в этом случае делал))))
mmartin
21.06.2016
а зачем вылетать? всплыл потихоньку да и всё
Steavi
21.06.2016
Всплыл потихоньку - это когда умеешь))
Сам видел вылеты. Раз девчонку успел поймать на 20, куда она уже на скорости прилетела с 30. Хорошо, перегруженный был, остановил легко.
mmartin
22.06.2016
ну если они туда-обратно, то вроде не страшно, на 30 вроде минут двадцать даже можно побыть
Steavi
22.06.2016
Донное время зависит от разных факторов: какое по счету в серии, какие были предыдущие, сколько был поверхностный, чем дышишь. Можно все это самому считать по таблицам, но на деле такой арифметикой только технари занимаются, но и глубины у них от 40. У остальных - компьютер за всем следит. Но остановку в 3 минуты на 5 метрах надо уже после пребывания ниже 10 метров. За этим тоже компьютер следит. Дайвинг - наука, ёпта)))
Steavi
21.06.2016
Не он достал - так другие))) На фото как раз где-то метров 15-20, судя по тому, что красный цвет даже с фильтром натягивался в фотошопе.
mmartin
21.06.2016
да ладна, тут метров 10, не больше, уж больно светло.
Steavi
21.06.2016
17-18, по логу посмотрел сейчас. Хорошая камера + фильтр + вспышка. И немного фотошопа.
mmartin
22.06.2016
если бы плакатик белый не был тут, то хорошая фотка вышла бы. пусть меняют на другой фон. хотя теперь уж неактуально, поди...
Steavi
22.06.2016
Почему не актуально? Нормально всё, хотя дороже стало, да. А фон у плаката в оригинале голубой.
Zlaja@
22.06.2016
На "наших" напрасно наезжаете. :)
"Наши", которые в Марсу или Шарм ездят не за дармовым бухлом, а за морем, вполне даже приличные люди.
Навроде нас. :))) На море отдыхают, в заповедники ездят, с группами и частными гидами, активно отдыхают, не пьют и не куролесят ночи напролёт... Потому что с 7 утра они уже на море.
Что до иностранцев - вот ни разу не лучше "наших"...
У меня за 15 лет истории поездок на Красное море всего один раз в отеле возник неприятный конфликт - наехал по непонятной причине на нас глубоко нетрезвый мужик - и он не был русским. Британец.
И вообще, из моих наблюдений как раз следует, что британцы, немцы, поляки - вообще мало на море ходят. В основном наливаются пивом на бассейне целыми днями.
На море - русские, итальянцы, украинцы...
Big Muzzy
22.06.2016
А я и не наезжал. Во-первых я сам дикий, во-вторых вижу наших на сквозь. Наши могут и не бухать и в то же время быть неприятными...
Насчёт того, что в каждой стране есть прослойка обезьяноподобных я знаю. Был свидетелем как в ресторане два француза переговаривались из за соседних столов будучи в четырёх метрах друг от друга...
Ни разу не видел наших отдыхающих кучкующихся трезвыми, при этом очень дружно поющими.
Zlaja@
22.06.2016
А я постоянно смотрю на веселых и трезвых русских, у которых всегда находятся интересные занятия... :)
Это семьи наших друзей с детьми. :)))
Компанию правильно выбираем, наверное.
Zlaja@ писал(а)
.....и он не был русским. Британец.

Был? Закопали брита в песках за отелем ? :-))))
Zlaja@
22.06.2016
:) Форма речи...
Slepoi
21.06.2016
дача надоедает
https://www.youtube.com/watch?v=yvRn76Fqyzc
Steavi
21.06.2016
Там самая офигенная (и при этом очень доступная по цене) нырялка. Чем нравится Египет не ныряющим - не знаю.
Slepoi
21.06.2016
снорклигом тоже многое видно
Steavi
21.06.2016
Нееее, снорклинг это не то, нет полноты кайфа)))
Slepoi
21.06.2016
зато давление на инсульт не давит
Steavi
21.06.2016
При соблюдении всех правил любительский дайвинг не опаснее любительского секса ©Лурк (кстати, там самое верное описание дайвинга, ПМСМ).
TiliTam
21.06.2016
Чем чем. Морду в маске в воду сунул -вах! Аквариум! И такие гады и сякие . и йожи из дырок топорщацо и каракатицы чернила пущают... Больше там сматреть ненашто.. Бухло погано. Курево ваще из кизяка делают. Пирамиды изнутри как метро недостроенное.. Продажные женщины если и есть то подозрительно напоминают соотечественниц и дороже.)))
Slepoi
21.06.2016
то хохлушки, за билет на дискач арабам стелили
Steavi
21.06.2016
Вопрос продажных женщин изучался (интерес был чисто познавательный - как так: везде есть, а тут нет). В Шармэльшейхино - украинки и казашки, но нашли с трудом.
Hurricane
21.06.2016
доступная цена, чистейшее море, всегда отличная погода, приветливый персонал, отсутствие хамства
VitOb
21.06.2016
Про персонал и хамство вы точно про Египет писали?
Hurricane
21.06.2016
при мне в столовой отеля русская баба прямо на глазах у своего ребенка закатила отвратительнейший скандал. Суть ее претензии была в том, что она попросила сотрудника немедленно убрать грязные тарелки с ее стола, хотя тот занимался в этот момент другим столом. Он ей объяснил, что уберет в порядке очереди, в ответ на что бабища подняла дикий лай. Вот если с такими запросами туда ехать, то да, обслуживание может показаться плохим, я же туда приехал как нормальный воспитанный человек, понимающий, что там работают такие же люди, поэтому ничего сверхъестественного не требовал
Slepoi
21.06.2016
а при мне араб облаял бабу за то, что она налила каркаде в бутылочку 0,5
Hurricane
21.06.2016
Есть определенные правила. Да, в Египте не дают наливать в бутылки напитки на ол-инклюзиве: из стакана можно подходить и пить сколько хочешь, в бутылку наливать нельзя. Наверняка баба про это знала, просто ей так захотелось сделать. Ну и соответственно ей и сказали, что так делать нельзя.
TiliTam
21.06.2016
Тем паче смысла в этом нет никакого) наливать из стакана внутрь можно на всей территории отеля с шагом 50 метров)) а если дать арапу десяток другой фунтов то он притаранит в номер пузырь)
Steavi
21.06.2016
Не плодите инфляцию! Это стоит $1))))))
TiliTam
21.06.2016
Я чет запамятовал. Тамошних пять фунтов это вроде 1 бакс?
Steavi
21.06.2016
Чет я тоже, да и тугриками только на боте за обед платил. Но у меня в голове крутится 8-10. Потому и сказал про инфляцию))))
Zlaja@
22.06.2016
Я вообще слабо понимаю - для чего все эти "наливания в бутылочки"... Нам за 15 лет поездок в Египет просто ни разу не попался отель, в котором воду в бутылках не выдавали бы отдыхающим. Где-то можно взять воду в бутылках в ресторане, где-то - в барах на территории отеля, в большинстве 5* просто приносят ежедневно в номер и ставят в холодильник по 0,5 на человека.
TiliTam
22.06.2016
речь не про воду шла. про алкоголь. алкоголь бутылками в руки не дают. только в стакан.
Zlaja@
22.06.2016
Пользователь Slepoi написал о том, что женщину ругали за то, что она в бутылочку налила каркаде. :) Это не алкоголь, вроде бы, а красный чай. :)
Что до алкоголя... Я не видела ни разу таких аппаратов в египетских отелях, из которых в бутылочку можно налить алкоголь. :) Даже теоретически. Поэтому подобная тема даже в теории обсуждаться не может, что кто-то себе в бутылочку отливает алкоголь.
Так что как раз не об алкоголе речь шла.
TiliTam
22.06.2016
Zlaja@ писал(а)
Я не видела ни разу таких аппаратов в египетских отелях, из которых в бутылочку можно налить алкоголь. :)

страшный тайна открою) алкоголь в бутылку можно налить из стакана) а чай.. стал быть чай тоже нельзя в бутылку из стакана переливать. по правилам
Zlaja@
22.06.2016
Страшный тайна открою. :) Речь всё-таки шла о каркаде. :))) Которыё тётка в бутылку из аппарата наливала. :)
TiliTam
22.06.2016
Zlaja@ писал(а)
Речь всё-таки шла о каркаде. :))

да и бох с ним) не вижу причин лаяцо с арапом если его запрограмировали так что " в бутылку нельзя" )) и не суть что он там разливает
TiliTam писал(а)
наливать из стакана внутрь можно

наблюдал как наши турысты привезли видимо с собой СВОИ пластиковые стаканы-термосы (грамм наверное по 300-400) и в них им пиво спокойно наливали в баре пляжном, хрен ли бегать, тоже взял на вооружение если доведётся ещё в Египетщину поехать.....
TiliTam
22.06.2016
Крупный скутерист писал(а)
хрен ли бегать

я если чесно ваще не понимаю нафига из бара выходить нужно... море и так видно. а когда ныряешь пива пить все одно не получаецо...
TiliTam писал(а)
не понимаю нафига из бара выходить нужно

я нас просто в отеле пляж был дюже здоровый и бар на приличном удалении, не набегаешься, если освежится захочется пивом или водой.
Slepoi
21.06.2016
Hurricane писал(а)
Наверняка баба про это знала, просто ей так захотелось сделать.

нет, не знала
какая разница выпьет она это пойло на месте или в номере?
Hurricane
21.06.2016
значит есть разница. А вы рассуждаете как типичный россиянец, которого весь год тут угнетают в стойле, а он потом приезжает на курорт и отрывается на персонале за все те страдания, что получил на родине: мол, за все уплочено, чего хочу, то и творю! Насмотрелся я там на таких "королей", которые пальцы гнут и пытаются показать, что я вот нашел 500 долларов на поездку, а у вас и того нет. Стыдно мне было неоднократно за своих соотечественников в Египте
Slepoi
21.06.2016
ты больной что ли?
VitOb
22.06.2016
Та прекратите, дураков везде хватает, спору нет. А вот то, что в основной массе отелей (безусловно есть и исключения) сервис так себе - факт.
Zlaja@
22.06.2016
:) Верю написанному, кстати.
Встречаются, конечно, уродцы...
Но в основном, если быть приветливым, улыбаться, оставлять чаевые, никогда и не при каких условиях не переходить грань в "лёгкости" общения - так и есть.
Не хамить, не жопиться с чаевыми, не хилять бёдрами по ресторану и не строить глазки персоналу, в общем, вести себя естественно, дружелюбно, но сдержанно... Восток - дело тонкое (с)... То и будет всё ОК.
В случае, если всё-таки проблема возникла, - не устраивать скандал "на месте", а аккуратно, но строго и настойчиво заявить о своих претензиях администрации отеля.
Работает. :)
VitOb
22.06.2016
Не жопиться с чаевыми это да. Но потом не нужно удивляться, что без денег ни номер нормальный не дадут, ни обслуживать по человечески в ресторане не станут, ни много чего ещё. Сами научили называется. А потом приезжаешь в отель, а там ебиптянин без чаевых даже смотреть в твою сторону не будет и начинаются песни от соотечественников про испорченный отдых и т.д. и т.п. А ведь когда-то в Египте и со стола убирали и напитки сами приносили и даже в номера приличные селили без постоянных подношений местным халдеями.
Hurricane
22.06.2016
Такое чувство, что мы были в разных Египтах. Единственный раз, когда я дал доллар чаевых, это по приезду носильщику сумок до номера. Отдыхал в Хургаде в комплексе Голден 5. Номер дали отличный без всяких доплат с окнами на бассейн, в столовой все сами накладывали еду - по залу ходили сотрудники и периодически подходили забирали грязные тарелки (можно было и самому подойти поставить). Видимо, у меня какой-то совершенно иной взгляд на жизнь, не барский: мне не влом самому за собой убрать тарелку и пойти за добавкой. Еды было полно всякой - и сладости, и утка, и говядина.
Сейчас вот в свете этой темы поглядел прошлогодние фотки и понял, до чего ж хорошо там было!
VitOb
22.06.2016
Не ну если вы целый раз были в Египте и повезло с отелем - то спору нет, там райские кущи :)
Hurricane
22.06.2016
ну так не надо брать самый дешевый отель и потом удивляться, а почему так все плохо
VitOb
22.06.2016
Ну так я и не беру. Но и вы тогда про отличный сервис в Египте не вещайте. Да в отдельных недешевых отелях сервис неплохой, но только это не значит, что он таковой в основной массе отелей Египта.
Hurricane
22.06.2016
отель у меня был средний, не 5 звезд, но и не самый дешевый. Просто запросы, возможно, стоит поумерить, и тогда всё понравится. У меня к сервису вообще никаких претензий нет.

Я не знаю, чего вы ожидали от сервиса, коли вам ничего не понравилось - кормили всегда вовремя и в меру разнообразно, каждое утро можно было взять чистое полотенце на пляж, в номере убирались (хотя мне это было и не надо, учитывая, что проводишь в комнате минимум времени), персонал всегда улыбался - ни одного случая хамства зафиксировано не было. В общем, я не понимаю, что еще нужно
VitOb
22.06.2016
Море мне нужно было, поэтому и ездил в Египет, а не в Турцию, где сервис лучше. И с чего вы взяли, что мне ничего не понравилось? Разные отели были, где-то понравилось, где то нет. Но только положа руку на сердце я бы не назвал египетский сервис хорошим. Ну а в меру разнообразную пищу и уборку номера вам и в Крыму обеспечат, только что-то принято тут считать, что в Крыму сервис плохонький, теперь даже и не знаю почему.
Hurricane
22.06.2016
потому что в Крыму эта пища разнообразная мне обойдется в космическую сумму - это раз, в крыму может идти дождь - это два, в крыму далеко не идеальное море - это три, в крыму я буду жить в каморке дяди-хачика опять же за солидную сумму - это четыре. Получаем за большие деньги худший по качеству отдых.
VitOb
22.06.2016
Не понял, какое отношение имеют море и дождь к качеству сервиса. Ну а то, что у вас хватает денег только на беляш и каморку дяди-хачика (вы точно Крым с Кавказом не путаете?) это же ваши проблемы, как и проблемы тех, кто в Египте отдыхают в четырех звездах и жалуются на сервис, да?
Hurricane
22.06.2016
ну да, это мои проблемы, поэтому я в крым не еду и не собираюсь ехать туда в будущем - в этом сентябре съезжу в тунис
VitOb
22.06.2016
Ваше право. Кстати в моем случае в 2014г сервис в трех звёздах Крыма был на голову выше сервиса пяти звезд в Египте в 2015. :)
Big Muzzy
22.06.2016
И по цене так же было ?
VitOb
23.06.2016
Дешевле было, но тогда там цены в кафешках и ресторанах копеечные были, (поэтому питались в топ 10 ресторанов Евпатории и как вы понимаете никакой египетский оллин рядом не лежал), а билеты на самолёт покупались заранее, поэтому в 5тыс на человека за туда-сюда убрались.
ну а вас ждем в Крыму :-D
VitOb
23.06.2016
Теперь уже когда мост сделают, чтобы на машине можно было проехать и по Крыму поколесить
zloi52
22.06.2016
бгг)) ты решил удивить этими фотками?)))
Hurricane
22.06.2016
нет, просто в связи с темой глядел фотки старые
Zlaja@
22.06.2016
Понятие "бакшиш" не мы им завезли. Это культура такая.
Номера, когда отель не пустует, всё-таки предоставляют "согласно купленным билетам". :) Лучше - хуже - на что потратился, то и получаешь.
10 баксов при заселении отнюдь не всегда могут решить проблему, просто потому что номеров нет.
Были случаи, когда нам не могли предоставить номер в том месте, где нам хотелось, потому что номера были заняты. А были случаи, когда вообще селили в номера категорией выше, вообще без всяких доплат. Например, в 2013 году, в Мелиа Шарме поселили в самом ближнем к морю корпусе, в си вью, хотя у нас был оплачен стандарт... Просто отель заполнен был менее чем на 30%, тогда были военные действия в стране. А мы тур выкупили ещё до начала бучи.
Лично меня размер чаевых в египетских отелях устраивает полностью: по 1 доллару - уборщику в номере раз в день, официанту во время ужина раз в день, бармену в лобби-баре по 1 доллару 2 раза в день (днем после обеда, когда мы там большими компаниями с детьми тусовались и играли в настольные игры, и вечером, после прогулки). 4 доллара в день.
За удобство: нет необходимости стоять у бара и ждать своего заказа, нет необходимости ждать, а в сезон, когда отель заполнен, даже при всём старании официанты не успевают обслуживать всех быстро.
А когда оставляешь чаевые, они тебя ещё при входе видят, показывают, мол, проходите, садитесь, всё принесём. И сами ещё подойдут несколько раз - спросят - не нужно ли ещё чего.
VitOb
22.06.2016
Бакшиш конечно не мы придумали, но когда приезжаешь в отель где мало русских и тебя нормально заселяют, нормально обслуживают в ресторане и при этом никто ничего не просит и не вытягивает из тебя - приятно. А потом через несколько лет приезжаешь в тот же отель, но уже прилично укомплектованный россиянами и персонал откровенно ничего не хочет делать без бакшиша, то понимаешь что это вовсе не немцы с итальянцами их разбаловали. И такое было не раз. Помнится когда я в той же Греции небрежно кинул на стол чаевые для уборщицы, то когда вернулся в номер обнаружил эти денежки аккуратно лежащие на полочке. Естественно потом я эту денежку снова аккуратно положил на самое видное место, так что сразу было понятно за что и потом уже она их брала. В Египте такое возможно? Возьмут все что найдут, а могут еще и вещи утащить если плохо лежат и хрен потом концы найдешь.
Zlaja@
22.06.2016
У меня когнитивный диссонанс. :)
Англичане, немцы и итальянцы чаевые оставляют всегда. И всегда оставляли. Ещё тогда, когда русских и в помине не было в Шраме и Хургаде. Во всяком случае, массово не было.
Этим иностранцы и отличаются от нас.
Просто они чаевые отдают и оставляют обыденно, без помпы, без сования в руки с громкими благодарностями, без цирка - смотри, мол, какой я хороший хозяин. Вот и не замечаем мы их чаевых.
Но они, как тот суслик, - есть. :)

Поэтому говорить о том, что русские, которые не оставляют чаевых, развратили сотрудников отеля, которым иностранцы всегда оставляли чаевые... Моя голова не может переварить этот крайне нелогичный вывод. :)
Относительно "небрежно кинутых чаевых"... Чаевые принято оставлять на кровати. Так уборщик должен понять, что эти деньги предназначены ему. Почему "небрежно"? Почему "кинул"?...

Утащить, что плохо лежит, могут и в Египте, и в любой другой стране. И могут не чисто теоретически. А регулярно практикуют это. Чему можно найти массу свидетельств. И хвалёная Европа - не исключение... Там ведь горничными не сплошь лорды работают.
Поэтому дорогие вещи или деньги уж точно не стоит кидать где попало. И не только в Египте.
Для хранения ценных вещей есть специальные места.
VitOb
22.06.2016
Портье который вещи до номера донесет или уборщику в номере - да платят. А вот чтобы немцы совали на ресепшене 10баксов, дабы их по три часа в фойе не мариновали и в гадюшник на задворках не засунули - извините ни разу не видел. Но безусловно верю вам всеми фибрами души что так оно и есть.
Как именно египетские уборщики понимают, что деньги предназначены именно им я не ведаю, но эта понималка их еще ни разу не подводила.
Про то, что просветили о необходимости прятать дорогие вещи - спасибо. Теперь непременно буду прятать солнцезащитные очки, одежду и т.п. в сейф, чтобы не искушать аборигенов. Только боюсь в сейф все шмотье может не поместиться.
Zlaja@
22.06.2016
Помимо чаевых уборщикам иностранцы всегда оставляют чаевые в барах и ресторанах. Почти все поголовно.
По номеру - уже писала выше - что оплатишь, то и получишь.
К тому же, если "совать" деньги за заселение грамотно, то увидеть это будет сложно. 20-30 баксов, вложенные в паспорт, не особо заметны. :) По этой причине мне лично трудно судить - "суют" иностранцы баксы за заселение или нет. Мне паспорта в раскрытом виде никто из иностранцев не показывал.
Что касаемо очков и шмотья... Возможно, Вам действительно не повезло сильно, если у Вас в Египте украли шмотки. Я про воровство очков или шмоток летних, честно, не слышала ещё ни от кого.
Смартфоны, планшеты, деньги, документы - в сейф.
А вот электронную книгу или обыкновенный телефон не убирали. Как не убирали и довольно дорогое снаряжение для плавания.
Всё чинно-блинно разложено в шкафах и ящиках.
Пока не покушались.
Ну и, конечно, даже если у кого-то тиснули плохо лежащую вещь, это не проблема Египта конкретно.
Это может случиться в любой стране. Даже самой что ни на есть "цивилизованной".
:)
Zlaja@ писал(а)
Помимо чаевых уборщикам

мы ещё с собой туда привозили маленькие шоколадки "Алёнка" и ржаные солёные сухарики "Фишка", народ говорил, что им шибко нравятся эти наши жрульки, не соврали, действительно нравятся, особенно когда долларик в них завернёшь :-)))
antidot
23.06.2016
Крупный скутерист писал(а)
особенно когда долларик в них завернёшь :-)))

Научите, как можно доллар завернуть В шоколадку ?
antidot писал(а)
Научите, как можно доллар завернуть В шоколадку ?

берёте маленькую шоколадку, оборачиваете её долларом.
VitOb
22.06.2016
По номеру в 90% случаев оплачивают стандарт. Но только стандарт может быть как в основном корпусе, так и в жопе мира с видом на мусорку. Поэтому формально конечно они правы, селя тех кто не занёс деньги в эту самую жопу.
Вещи у меня тьфу тьфу тьфу ни разу не пропадали, в отличие от пары, с которой вместе ездили. Ессно никто даже искать не стал.
Ну а в остальном безусловно можете верить, что иностранцы тоже поголовно за номер доплачивать и что сервис в Египте на высоте. Мне же так увы не показалось, вернее показалось когда я первый раз побывал за границей (как раз в Египте) но со временем это чувство безвозвратно пропало. Хотя ессно это не значит, что я больше не ездил в Египет. Просто относиться к нему нужно спокойно и не ожидать многого в плане сервиса.
Zlaja@
23.06.2016
Так я и не утверждала, что все иностранцы поголовно доплачивают за номер. Зачем мне в это верить? Я лишь сказала, что если кто-то этого не видит, это не значит, что это не происходит.
Русские тоже поголовно за номер не доплачивают. Есть исключения. И они мне известны. :)

Про чаевые в барах и ресторане - сама вижу постоянно, как британцы, выходя с ужина, оставляют на столе купюру. То же и в баре. И это не секрет. Русские - практически никогда не оставляют чаевых.

Про воровство вещей - тоже не спорила. :) Лишь сказала, что такое возможно не только в Египте.
Про сервис - тоже не писала, что он в Египте первостатейный. Но тут больше зависит не от страны, а от конкретного отеля. Это мой личный опыт заставляет меня так думать.
Справедливости ради, могу только заметить, что в отличие от Европы и Таиланда, в Египте я ни разу не отдыхала в 3-4*.

Поэтому я не очень понимаю Ваш призыв - "можете верить"... :) Во что? В то, чего я не утверждала? :)
VitOb
23.06.2016
Ну так с чего начали, тем и закончили. Египет он разный, и писать что там сервис лучче крымского (ну или любого другого) глупо. Деньги платить нужно всем и всюду, если хотите нормально отдыхать. Да деньги небольшие, но постоянно. И не потому, что хорошо обслужили и хочется отблагодарить, а потому что иначе обслужат хреново.
Звезды отелей ни разу не показатель, особенно в Египте. Они характеризуют лишь набор услуг предоставляемых отелем, а вовсе не их качество и большинство из отдыхающих этими услугами и не пользуются (ну типа теннисного корта или площадки минигольфа и т.п.) Именно поэтому в четырех звездах Европы почти наверняка будет лучче, чем в пяти звёздах Египта. Хотя и в Египте один раз отдыхал в четырех звездах, которые были дороже соседней пятерки той же сети.
Zlaja@
24.06.2016
С классификацией *** в Египте согласна полностью. Но если отель не менял собственника, концепцию и т.п., всё-таки ориентироваться на набор услуг конкретного отеля можно. Ещё менеджмент разный в разных отелях. Это тоже ведь сильно влияет на многие факторы. На поведение персонала - однозначно. Национальный состав туристов - тоже важный фактор.
Я для простоты вообще не рассматривала египетские 3-4*. Выбирала из 5*, и больше не по ништякам отеля, а по местности. Чтобы можно было не каждый день уплывать в заповедники, а с приятностью проводить время на рифах, которые находятся рядом с отелем - влево-вправо на пару километров. Ну и, собственно, наличие возможности на такие расстояния по морю передвигаться. А то ведь есть места, где катерными зонами всё перегорожено. А плавать в Красном море в 100 метрах у понтона - это самоистязание, а не полноценный снорк.
VitOb
24.06.2016
Я рад, что мы поняли друг друга
High
21.06.2016
я не люблю Египет
один раз был обплевался
больше туда не поеду
VitOb
21.06.2016
Собственно правильно выше написано. Египет - это только для тех, кому море надо. Пляж и сервис - это не про Египет.
все в Крым ?
VitOb
22.06.2016
Да хоть в зимбабву. Каждому своё от отдыха нужно, поэтому куда всем ехать не мне решать.
Zlaja@
22.06.2016
Про сервис - соглашусь. Хотя есть масса отелей в Египте, в которых и с сервисом всё вполне нормально.
Море - вне конкуренции.
Не поняла с пляжами - что не так?
В нормальных отелях - чистые пляжи, нормальные шезлонги и зонты, есть бары, туалеты и души на пляжах.
Что ещё нужно от пляжа?
да, есть отели....а в Крыму что, с сервисом все ок ? :-D
VitOb
23.06.2016
Как и в Египте, есть разные отели с разным уровнем сервиса.
Big Muzzy
23.06.2016
Не знаю как в Крыму, а вот в Сочах при всех новых сооружениях всё равно совковость прослеживается - душ работает часто плохо, туалетов очень мало, заведения подозрительные... Ну и нельзя сбрасывать со счетов наличие иностранцев в Египтах, это тоже добавляет отдыху изюмину.
VitOb
23.06.2016
Типа в Египте всегда все работает, та не смешите.
Чего такого охорошего в этих иностранцах? Когда пара гомиков немцев плавали в детском бассейне и активно лизались мне это было дюже неприятно, как и вечная пьянка с распеванием песен англичан, про арабов я вообще молчу. Собственно говоря иностранцы они разные, как и наши, ну а комплексом неполноценности от того, что я россиянин ни разу не страдаю.
VitOb
22.06.2016
Пляжей хороших там мало, шоб песочек и все такое. Ну да я туда обычно ездил рыбок посмотреть, поэтому пофиг.
Сычъ
23.06.2016
Есть дешевый Египет, есть дорогой Египет.
VitOb
23.06.2016
Я знаю и именно про это многое тут и написал.
Сычъ
24.06.2016
VitOb писал(а)
Пляж и сервис - это не про Египет.

Пляж и сервис - это про Египет, но не за 350 баксов всё включено, и не Хургада или Шарм (хотя уже в Шарме есть отличные отдельностоящие отели со своим полностью сервисом - пляжи, рестораны, яхты). В Табе, например, уже хороший сервис и полностью закрытый пляж. Даже 4* отличаются от шармовских 5 в лучшую сторону. Лучший индикатор - отсутствие рускоговорящей обслуги.
VitOb
24.06.2016
Все верно. В Египте есть хорошие отели с хорошим сервисом, пляжем и т.д., но только стоят они не три копейки и их не так много. А основная масса отелей, в которых и отдыхают наши соотечественники прямо скажем так себе. Аналогичная ситуация и в Крыму и думаю в Сочах (хоть и сам я там небыл). Поэтому все эти вопли про божественный сервис в Египте за копейки не более чем глупость. Хотите сервис - платите деньги.
Сычъ
24.06.2016
Дело в том, что многим какой-то "сервис" особо-то и не нужен. Было бы где поспать и что поесть, главное, чтоб самому не стирать и не готовить. И - в Египет даже в отелях 4* вполне качественный сервис. Стоящий своих денег.
Millanna
21.06.2016
За Красное море любим. Мало того, что безумной красоты, так еще и самое чистое в мире.
mmartin
21.06.2016
и тёплое, если в июле, августе, конечно
Millanna
21.06.2016
Летом никогда не отдыхала. В октябре и в ноябре только. Парное молоко в это время.
mmartin
22.06.2016
это вы в июле не были, вот там молоко! подогретое!
Zlaja@
22.06.2016
Июль-август, конечно, несусветно жаркие месяцы, если находишься на воздухе в полдень.
До 11-12 часов на пляже - прекрасно, нет никакого пекла.
После 16 часов - то же самое.
Наша семья на Красном море живёт в режиме ранних пташек: на завтрак - к началу. На пляж - рано. Очень много времени в море (3-4 заплыва в день по 1,5-2 часа ).
Если на выезде - как правило - просто весь день на море.
А время с 12 до 16 уходит на то чтобы принять душ после утреннего пляжа, привести себя в порядок, пообедать, отдохнуть в лобби (почитать, поиграть в настольные игры, пообщаться с детьми и с друзьями, либо поспать в номере при желании)...
Были мы в Шарме и в июне, и в мае, и в сентябре...
И в конце сентября воду "парным молоком" можно назвать только при условии, что купаться Вы будете минут 30... По 1,5-2 часа плавать всё-таки уже холодновато.
А в июле мой личный рекорд в воде составил 3,5 часа.
Runner
21.06.2016
после 1956 они нас тоже любить должны
(Casper)
21.06.2016
Дешевле, море лучше, сервис лучше, практически круглый год сезон.
В прошлом году на 19 дней в Крыму ушло 55т.р., но это жили мы достаточно далеко, в египте за те же деньги будешь жить на первой линии с отдельным пляжем.
море
Sl@sh
21.06.2016
там дешево, тепло, красиво, сервис более менее приличный.
я не любитель Египта, мне всё равно на наего.
zloi52
22.06.2016
есть хороший ответ
https://www.youtube.com/watch?v=o6TzSvgc_1E

за то лучшие в мире гаргониевые сады даны людям, которые не заслужили даже подметать среди унитазов?
Hurricane
22.06.2016
такая мерзкая поросячья пропитая морда! Так неприятно его смотреть и слушать стало, во что он превратился?
zloi52
22.06.2016
не увидел "пропитой морды"
Hurricane
22.06.2016
я увидел. Доренко порет херню - уже не знает за счет чего бы ему пропиариться. Был нормальным человеком, свой рейтинг уронил ниже плинтуса сам же
zloi52
22.06.2016
Hurricane писал(а)
Был нормальным человеком, свой рейтинг уронил ниже плинтуса сам же

а это ты как определил?))
Hurricane
22.06.2016
по его противным циничным провокаторским русофобским высказываниям многочисленным
zloi52
22.06.2016
да ладно?)
когда это было?
antidot
22.06.2016
По выступлению Доренко. Наудивление, но со многим согласен.

Что они отвратно готовят из вполне годных продуктов - это правда !
И вообще, я бы первым условием открытия Египтов поставил - исключения зиры из перечня применяемых приправ ! А то, чего из еды не возмешь - у всего вкус этой мерзкой зиры !!!
Про бакшиш - наверное тоже верно, я старался за отельную территорию не выходить, но когда выходил то... - таки да !
Номер у меня нормальный был, и к слову говоря, я в нем отлично высыпался, почему-то в отличие от Турции, где у меня номер был прям аналогичный.
Но в Турции, извиняюсь, в сортире был ершик для г*вна, в Египте такого не было. В Турции я пил воду из крана, в Египте постоянно дристал, употребляя все столовское и покупное.
С детьми туда не ездил и у местного населения ни сервисов, ни "чупа-чупсов" в виде херов ничего не пытался покупать.
Вообще купил тур, и свел общение с местным населением до миниума. Хотя некоторые большие дауншифтеры, я читал, в Дахабе жили не по-году и занедорого.
Фишку с тем, что в магазинах нет ценников - до сих пор не просек ! Государство там что-то вообще регулирует ? Как это так, что в магазине и нет ценников !!!
Lissonka
23.06.2016
Разве что из-за узости восприятия. В принципе, в мире немало пляжей, морей-океанов и отелей ничем не хуже египетских, и даже ненамного дальше они находятся.
Новая тема