--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему мы носим/не носим запонки?

Флуд / Юмор / Флирт
21
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Schreibikus
11.01.2015
собственно - носите или нет?
Почему мы носим/не носим запонки?
нет, не ношу   28 | 68%
разное   8 | 20%
да, ношу   5 | 12%
Проголосовало участников - 41
X-master    AlexKB    VIadimir    Bak$    Кот абармот    Old Voron    Публицыст    on ze    Алёша подай патрон    СержантРауль    diper    ARTIOM    omg-i-am-rus    Борн    pirotechnic    РоМих    Antro    Ivanopollo    upoke3    Фаина    Hurricane    kuzmy4    spag10    Stopkin    papa-lisi    Егоровна    VK-atoll    digryz    16ninelll    Jerry Gold    Эндер    Peon    Михаилъ    scorpion of r    vlad0711    Чудилко :)))    летун 67    yurets st    СырСырыч    Граф Дракула    Иванов27   
вот, например
чего бы не носить
да , забыл
в теме показаны запонки времен СССР
вот как эти - в 1986 году уценили до 40 копеек
а эти уценили с 5 рублей до 80 копеек
Праздничные
класс
Я бы носил с удовольствием, но только бриллиантовые. Так как пока их не имею - по старинке пользуюсь пуговицами.
серебро, Вьетнам
скромно и со вкусом
Уровень цен, интересно, каков у подобных запонок?
это уже антиквариат, стоят пробы СССР и СРВ
но достались достаточно дешево :-)
очень красивые запонки!
есть еще пара серебряных, но те уже ширпотреб
ну и пусть ширпотреб, сфоткайте, посмотрим, это ведь сейчас большая редкость...
камень тоже вроде не простой
перламутр, правда некомплект
еще драгметалл и лунный камень
А куда их вставлять?
Часы-то уже перестали носить..
режете скальпелем дырки и вуаля
Я за жизнь купил три костюма, одевал их раз 10 где-то всего. От одного правда пиджак потом с джинсами истаскал вместо куртки, симпатичный был. Как-то это всё повода нет. Даже на работе, если с клиентами не работаешь, так всем пофиг в чём ты ходишь, а если работаешь, и то скорее всего служебный костюм выдадут.
Вот что хочется - так это плащ. Не кожаный, обычный. Такое ощущение, что они вообще исчезли из продажи (хрень из лакшери не предлагать).
Отвечаю - плащи мужские есть...
Пару лет назад покупали в каком-то магазине (забыла) - с большими размерами который..
Нравятся мне плащи на мужчинах :-)
Довольно удобная штука во многих отношениях, я даже удивляюсь, почему сегодня редко встретишь. Шляпа там, костюм, запонки, но правда, мода там, не более, особого толку нет, а плащ довольно практичен. Куда делись..
Да есть они. Просто в магазинах спрашивать нужно.
Что-то случай вспомнила:
Как-то уезжала из Москвы на автобусе. А автобус отходит с улицы "на задворках" Курского вокзала. И там много сомнительной публики.
Идем с сыном (провожал меня). На мне - черный плащ. Неподалеку видим, тусуется стайка, вроде как - бомжей. И на одном мужике ТАКОЙ черный длинный плащ.. Прям - брендовый какой-то..
Я говорю сыну: "Смотри, нас в Москве двое в плащах" :-D
Посмеялись..
Тренчкот. ))) Как у Алена Делона в Фильме "Самурай". Хэмфри-богартовский стиль.
Нужны специальные рубашки. И вообще они изжили себя. Неудобно в наш век прагматичности. Все равно что цилиндр и трость.
вот, нашла оставшиеся запонки...
те, что с синим камнем - сестра носила (были батники с прорезями)
а та, что осталась одна - мама носила...
женские не попадались
с поделочным камнем (родонит, яшма?)
элегантные запонки...
а это стекляшки, но сверкают на солнце как солнце
помню такие запонки...
p.n.v
11.01.2015
Многокаратные брюллики из СССР
Тебя
11.01.2015
Думал, как лаконично изложить ответ, а тут уже всё есть.
kuzmy4
11.01.2015
Я рубашку-то с костюмом не помню когда в последний раз уже надевал, а вы говорите: "запонки"... :)
FreeCat
11.01.2015
... угу :) .. спортивный стиль наше всё :) ...
kuzmy4
11.01.2015
Ну, не только :) На работе в спец. одежде.
...примечаю, что наш Президент всегда при запонках - когда манжет рукава виден - то и запонки видны.
Blackpool
11.01.2015
Этикет обязывает.
Да и рубашка не с Канавинского рынка... )))
понятно...
что и в самую жару в темном костюме.
На самом деле мужские рубашки с венским манжетом не так уж и распространены в продаже. Больше обыкновенные.
16ninelll
11.01.2015
Найти рубашку под запонки- это задача! И не всегда , решаемая. Запонки на мужчинах, производят впечатление благородства.
Ооох, эт точно!:) Я тему увидела- думаю, мужчины ннру вечно вон требуют от дам ФВК, а кто бы выложил статистику сильной половины сайта, любящих (а главное-умеющих!!) носить хороший костюм;))), среди ньюсмейкеров-чиновников/бизнеса-то каждый пятый, глаза б не глядели, что на себя напялят; то классический пиджак на рубахан с коротким рукавом, то вкупе со спортивным будильником на пластиковом ремне, о несоответствии размера ростовке, нечищенной обуви, либо намеком на диагноз посредством подбора галстука, вовсе молчу, -прям 'жжуть с ружжом'(с)!:)
...С другой стороны...таки и насторживают чрезмерно-прихорошившиеся дядьки, присмотреться и в половине случаев супрыыз;)))
16ninelll
11.01.2015
Четкий анализ стиля мужского населения Нижнего, и не только...)))
смотря куда их носить ;)
пару раз в год нацепляю запонки и котлы с хорошим костюмом.
Bak$
11.01.2015
Ни разу в жизни даже не думал надеть запонки. Мне кажется, что под них какие-то рубахи специальные нужны.
Точно точно. Спец рубашка нужна )
Крайне элегантный мужской аксессуар. Обожаю рубашки с запонками, к сожалению, поводов одеть такую рубашку все меньше и меньше (
Если 'одеть' так это..мож и не нужны поводы, ну их;)))
ЗачОт ))) Повесил на себя вериги и занялся самобичеванием ))) Каюсь, написал как быдло неграмотное )
Ух!!:) Ну если перец в запонках по нашим временам не ровен час и альфонсом геранто'специализации и эстетствующим геем окажется, то уж мужчина в веригах точчн совестливая уумница, -Вам взаимозачОт! :))))))
Не разбрасывались бы зачотами. Мужчина в веригах и вовсе может оказаться евнухом или святым аскетом каким-нибудь. Аскета заказывали? ;)
Публицыст писал(а)Аскета заказывали? ;)

Эмм.. таки да,поторопилась..*осенило*-мусор выносить прилажу!;)))
Мож она мужа или ребенка одевает?
Публицыст писал(а)мужа или ребенка одевает?
И проходят они в семейном досье под грифом "что"??
-Необыкновенного спокойствия мадамочка, должно быть;))
Мда... не складывается... :)
тонкая работа... филигрань
или скань? не помню как называется
богато смотрятся такие запонки, очень богато...
Не плохо. Хороший вкус.
я ношу, мне нравится очень..И Бородинского приучила. У него теперь все рубашки с запонками. Петли на рукаве сделать три рубля в ателье стоит.Да и рубашки под запонки сейчас продаются в магазинах в огромном количестве. Мне нравится просто.
Antro
11.01.2015
Ну вообще дырки это не правильно. У рубашек под запонки обычно манжеты двойные
ну, это уже совсем далёкие подробности :-) главное, чтобы петельки были, я щетаю..
И еще петельки на воротнике под галстучную булавку :)
"летайте самолетами Аэрофлота"
или вот
Antro
11.01.2015
Ношу конечно.
Еще есть пара рубашек с монограммами (это инициалы на манжете)
GribNik
11.01.2015
Следующая тема будет про зажим для галстука?
Если с гарнитурой, то можно :)
у меня сохранился зажим для галстука... очень старый, его мой папа носил...
зажиму лет 50, если не больше...
гарнитур из янтаря
очень прекрасный комплект...
янтарь - тёплый камень..
вот еще приятные
тоже интересный вариант...
а что за камень?
может яшма, может еще чего
в СССР еще малахит был свой, это сейчас из Заира
Где-то лежит этот символ советского пижонства. Отец у меня модным был :-)
в СССР почти все были пижонами
гарнитур практически с кораллами
upoke3
11.01.2015
до недавнего времени у меня и рубашек-то не было ни одной. А к футболкам запонки вовсе не приладить, подозреваю.
К запонкам положена стильная рубашка, классический деловой костюм, пальто, машина, дорогая обувь и престижная руководящая должность. Офисному планктону и в свитерах с джинсами неплохо ходится
Когда-то давным давно это считалось очень хорошим подарком.
Мне запонки дарили, так и лежат где-то :-)
Шрайбикус, вы опять удивили!
просто потрясающая коллекция запонок!
AniRetakE
12.01.2015
О, у меня такие с оранжевым камушком есть....От дедушки остались....
FreeCat
11.01.2015
а зачем носить :) ?
Nikky
11.01.2015
В качестве одежки на каждый день рубашки с запонками не использую - свободный спортивный пиджак с такой рубашкой не сочетается... другое дело, если переговоры или прием, тут уже всяко надо...
papa-lisi
11.01.2015
Мало парадных выходов.
Чтобы носить все что положено джентльмену.
)))..
Ношу в особо торжественных случаях исключительно с белой рубашкой. Обязательно в этом случае заколка на галстуке подходящая.
не любительница костюмов (одеваю только по случаям), но если бы любила, купила бы кучу запонок :) пока куча бижутерии.

надо подумать над запонками.
на выбор, под цвет Ваших глаз :-)
я уже слазила за одними =)

www.thecorner.com/ru/для-женщин/запонки_cod50140625px.html
260 EUR однако)))

на меня никаких денег не хватит :)
вот еще прикольные
это как на фото у В.Мухи
купил?))
у Тосуева на фото выше запонки похоже из этой же, как у Вас, серии
(видимо после этого сравнения тему снесли во Флуд,
ну пущай варятся в своей любимой укропофобии)
а эти туфельками женские запонки?
AniRetakE
11.01.2015
Наверное просто сейчас у всех такой ритм жизни, что необходимо тратить на сборы как можно меньше времени...Да и потерять запонки очень легко, запоры как правило, слабые...А утратив одну из запонок, необходимость во второй уже отпадает....
А так, да, красиво...
крепкие запоры, особенно у современных
можно танком переехать
вот например
симпатично смотрится...
лет 10 назад куплено, но так и не ношены
AniRetakE
11.01.2015
Хорошо, допустим запоры крепкие)
P.S: А вы сами носите запонки?
раньше с погонами не сочеталось, а сейчас в ЖЭК если только да за кефирчиком
и обязательно трость, она нужна для завершения образа...
майка, растянутые трико, авоська и в ней кефирчик
а, помню такие авоськи-нихренаськи... тоже где-то есть, поискать надо...
А создайте тему "зажим для галстука"... интересно, что напишут народные массы.
а чем собственно тема не угодила?
достаточно креативная тема получилась, на ГФ таких действительно интересных, неизбитых тем практически нет, одна тошнотворная политика...
а вам, слабо?
Я безуровневый, мне нельзя......
всё поправимо, не расстраивайтесь...
ждём и от вас новых интересных тем (уровень- дело наживное)...
Olegarh11
12.01.2015
Большинство рубашек, которые сейчас продаются в большинстве магазинов- имеют манжет с пуговицей. Если хочется рубашку "под запонки", то её уже нужно искать специально. Ну и ценник у неё уже повыше (тоже существенная мелочь). А вот в советские времена- там как раз много рубашек было именно под запонку (у отца десятка два наверно разных запонок было и большинство рубашек с "дырками", а не с пуговицами). Ну и опять же широкое распространение спортивного стиля. Майки, джинсовки, треники... куда тут запонку то вкорячить?
Эй, а тему про галстучные заколки(зажимы) откройте, а...
Новая тема