--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оскары 2015

Новости
18
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
23.02.2015
Итак, пока из основных.
Лучший фильм на иностранном языке - "Ида" реж. Павликовский (Польша)
Лучший анимационный фильм - "Город героев"
Лучший документальный полнометражный фильм - "Гражданин четыре" (про Сноудена).
Лучший режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту за "Бёрдмэн".
Лучшая мужская роль - Эдди Редмэйн за роль физика во "Вселенной Стивена Хокинга".
Ждём последние 2 номинации.
Mike69
23.02.2015
Лучшая женская роль - Джулианна Мур за главную роль в фильме "Всё еще Элис".
И....
Лучший фильм - "Бёрдмэн"!

The End
Mati
23.02.2015
Mike69 писал(а)
Лучший фильм - "Бёрдмэн"!

капец ((
Shalan
23.02.2015
Почему? Прекрасный фильм.
Mati
23.02.2015
Не все прекрасные фильмы тянут на оскар.
Для меня лично - странный выбор. Ничего оскароносного я там не увидела.
Shalan
23.02.2015
А в Левиафане глобусоносного увидела?
FreeCat
23.02.2015
политика :) .
нЭнС
24.02.2015
Mati писал(а)
Для меня лично - странный выбор. Ничего оскароносного я там не увидела.

Согласен полностью.Хорошо снятая .камерная и несколько скучноватая и затянутая история из разряда "Фильм о том.как снимали фильм(здесь-делали спектакль)"
Отличный пример,как Голливуд умеет нескучно снимать скучные фильмы.
Судя по реакции публики в НН ,впечатления фильм не произвёл ни на кого,кроме группы студенток,истерически ржавших при всех упоминаниях о сексе и гениталиях...
Актёры играют хорошо,местами операторская работа обращает внимание,но в целом...(...скучновато.
Да,и НИ РАЗУ неЛев Толстой...Никаких проникновенных мыслей,обычная актёрско-режиссёрская "пурга"
Вот только недавно помянул в соседней теме Хокинга, а про него уже и кино сняли... всё больше он становится символом, что к реальному человеку отношения уже и не имеет :)
Да там больше про жену ангела кина. Сам понимаешь, что кино про Хокинга уже снято под названием голова профессора Доуэля.
Mike69
23.02.2015
Ну что, господа, ценители хорошего кино. Вам сегодня будет о чём поговорить.
Правда, подозреваю, местная специфическая публика из "клуба по интересам" сведёт разговор в одну сторону, ну вы догадываетесь.... Но тут уж как повезёт.
Благо есть среди вас любитель Бонюэля и интерпретатор Триера. Надеюсь, он не даст скатиться обсуждению с вершины высокого искусства в "политпроповское" болото. Дерзайте. Удачи!
ПС. Ну и всех причастных с Днём Защитника Отечества!
Mike69
23.02.2015
Кстати, совсем забыл, сегодня так же начало Великого поста. А это не только воздержание от пищи и плотских утех. Для истинных христиан пост - это время духовного очищения, самопознания и покаяния. Надеюсь, что многие из местных пользователей, считающих себя православными, будут следовать советам церкви, которая говорит, что главное - это духовный рост и самоочищение.
Mike69 писал(а)
Кстати, совсем забыл, сегодня так же начало Великого поста. А это не только воздержание от пищи и плотских утех. Для истинных христиан пост - это время духовного очищения, самопознания и покаяния. Надеюсь, что многие из местных пользователей, ...

Надеешься этим воспользоваться? )))
on ze
24.02.2015
Шарли Ебдо?
То же решили в душу поплевать?
TERYA
24.02.2015
Folk
23.02.2015
А вот поясните, отчего это так - что ни победитель Оскара в последнее время, то политкорректное г-но, которое не то что пересматривать, а и в первый раз смотреть трудно?
Mike69
23.02.2015
Последние 10 лет:
2015
Бёрдмэн

2014
12 лет рабства

2013
Операция <<Арго>>

2012
Артист

2011
Король говорит!

2010
Повелитель бури

2009
Миллионер из трущоб

2008
Старикам тут не место

2007
Отступники

2006
Столкновение

2005
Малышка на миллион

Который из них вы ставите в разряд "политкорректного г-на"? И по каким критериям?
А на счёт смотреть и пересматривать... Вкусы у всех разные. Кому-то Властелин колец, кому-то Любовь морковь, а я с удовольствием пересмотрю ещё раз тех же Отступников, Малышку на миллион, Старикам тут не место. Бёрдмэна пока не смотрел, возможно и он понравится.
Folk
23.02.2015
Да все, кроме может Стариков и Отступников... и то с натяжкой
После Властелина колец вообще ничего достойного в победителях не было
upoke3
23.02.2015
а Бердмен в чем политкорректен?
Mike69
23.02.2015
Ну, вопрос остался не раскрытым. Критерии???
И потом, я же говорил, что тут ещё дело вкуса. Вам - властелин колец, мне - Отступники со Стариками, кому-то Любовь-Морковь с Гошей Куценко.
Mati
23.02.2015
Бердмэн вообще к политике никакого отношения не имеет. Эдакая интеллектуальная драма-комедия, что ли. Не на политическую тему.
Но я очень удивлена, что он Оскара взял. Очень. Неужели это самый лучший фильм?
Shalan
23.02.2015
Среди претендентов лучший, в один ряд Отрочество и Одержимость поставил бы, остальные хуже на мой скромный вкус.
"Отступники" эт Вам плюс мильон!! Кстати.. о политкорректности.. Скорсезе за него Оскара-то вырвал буквально, тупо уже нельзя было не дать- 4 номинации, включая 'Лучшего режиссера' и 'Лучший фильм', а до того лет 8 динамили , зело обидевшись за "Последнее искушение Христа"..
Mike69 писал(а)
2008
Старикам тут не место

Этот тоже Оскара получил? Не знал. Но помню, просмотр вызвал знатное веселье :) Персонаж, достойный занять место рядом с Ганнибалом Лектером :)
anso
23.02.2015
Поразительно! Я ни одного из этих фильмов не смотрел. Как я отстал от мирового кинематографа!
mr.krabs
23.02.2015
бывает
2010г - кричащее "политговно"
2013- вопящее "политговно"
2014 - ну что тут и говорить)))

Столкновение и отступники шикарны. Ну, а творения братьев Коэн всегда вне конкуренции.
sharrlinn
24.02.2015
"Король говорит" очень хорош.
Пролетел Левиафан с оскаром.

Бердмэн смотрел, не впечатлил. Фильм о актерах для актеров.
Mike69
23.02.2015
Ну а там по всем прогнозам "Ида" была в фаворитах. Даже букмекеры оценивали пару Ида-Левиафан как 1,44 -1,45 / 2,75 -2,87. Так что сенсации не произошло.
Да и слава богу, иначе и наши б горло рвали в обидах за 'сор из избы', я почему-то и думала что как раз по этой причине приз дадут,чтобы потрм манипулировать фильмом как 'вот смотрите -ну какие тут Псаки и пропаганды, вот вам русский режиссер и русский взгляд изнутри,ну разве не ужас!!", подозреваю что Звягинцев пяткой перекрестился что все именно так сложилось;)))))
С расовых позиций все просто объясняется. Достаточно вспомнить кто рулит голливудскими мейджорами и про что ида.
Простите нас поляки
Прости нас Звягинцев! Прости левиафан!
Сегодня каждый застенчивый интеллигент, гей и евроукр должен почтить память "Левиафана" вставанием с колен
Поехать к жене друга автослесаря.
on ze
23.02.2015
Относительно "Бердмена" согласна с андре-гусевым, за Эдди Редмэйна радостно, он достаточно молод для подобной номинации.
Вас с праздником!
ЗЫ от дремучей и агрессивной ваты)
Mike69
23.02.2015
Спасибо.
В ответ хорошая шутка в тему, из Твиттера:
"Оскар актеру первого плана уходит Владимиру Путину за "Их Там Нет".
on ze
23.02.2015
Опыт не пропьешь.(с)
Ушла досматривать "Город Зеро" Карена нашего Шахназарова
Mike69
23.02.2015
Ну уж если с утра 23 февраля заняться больше вообще нечем, то я бы всё-таки выбрал что-нибудь другое для просмотра.))) Более жизнеутверждающее.)))
Хотя... зависит от текущего состояния-настроения. Может погода влияет...)))

ПС. Чтобы увидеть "Город Зеро" достаточно просто включить Российское ТВ.)))
on ze
23.02.2015
у меня избыток оптимизма и жизнелюбия. Надо разбавить;-))
И на актерский состав полюбуюсь.
Парад планет если к дню привязываться.
on ze
23.02.2015
ознакомлюсь.
Не смотрели? Выдающийся фильм особенно если кто Феллини не смотрел.
on ze
23.02.2015
а кто Феллини смотрел?
Да действительно.
Mike69
23.02.2015
Я посмотрел в своё время его несколько работ из т.н. "золотой коллекции". При всём уважении к мастеру - это не мой стиль, не моё кино. Я не любитель сюрра, фантасмагорий и притч. Видимо всё-таки 20 год рождения даёт о себе знать. Другая эпоха, другое восприятие мира и передача этого на экран. Если уж говорить о великих итальянцах, то мне гораздо ближе Бертолуччи.
Вообще, на мой взгляд, 60-е годы это такой серьёзный "водораздел" в кинематографе.
Вы правда кинопрокатом занимаетесь?
Mike69
23.02.2015
В отличие от ваших коллег я не склонен к вранью и лицемерию и, как правило, говорю правду.)))
Вас что-то смущает? То, что я не люблю Феллини или что-то другое?
Меня давно ничего смущает. Даже существование "золотой коллекции" Феллини в сознании нижегородских кино магнатов.

Что хоть туда вошло? Че там на диске в киоске написали.
Mike69
23.02.2015
Господин кинокритик, мне как-то даже странно вам разъяснять некоторые простые вещи. Или вы это пишите, просто потому, что надо к чему-то прицепиться?
Ну раз уж ответил на первый вопрос, придётся отвечать и дальше.
"Золотая коллекция", в общеупотребимом смысле - подборка лучшего/наиболее известного. Конкретно, в данном случае я просто этим термином обозначил наиболее известные (ну или точнее входящие в список наиболее известных) произведения этого режиссёра. Что вас так задело в употреблении данного термина, мне трудно понять. И уж если речь зашла о терминах, обратите внимание тогда и на себя. Постоянное употребление вами с коллегами в мой адрес фразы "нижегородский кино магнат", конечно могло бы польстить кому-то, но я человек скромный. Мне лишней славы не надо. Магнатом я не являюсь и даже не давал повода говорить об этом. Если вы по своему незнанию, не понимаете значение какого-либо слова, то перед его употреблением желательно заглянуть в словарик.
Если вас интересует, что я смотрел из Феллини, то это были (если ничего не упустил, так как смотрел всё давно, еще в 90-е) 8 с половиной, Репетиция оркестра, Сатирикон, Казанова, Рим. Пока желание посмотреть что-то ещё из его творчества не возникает. И с кинопрокатом сей факт абсолютно нет никакого смысла увязывать. Это, уж извините, просто глупо с вашей стороны. Но повторюсь, если не к чему больше прицепиться, то тогда конечно, приходится и на такие глупости идти.
Действительно. Кто кинопрокат будет связывать со знанием фильмографии Феллини. Глупости какие.

Согласен, уверен, что в нижнем Новгороде это только мешает

А спросил я только потому, что ваш список, как я и предполагал, весьма своеобычен ни амаркорда ни ла страда ни ночей кабирии ни сладкой жизни
araxo
23.02.2015
хм...тоже удивлен насчет амаркорда..а кто наш оппонент? кинопрокатчик?
Да, выдающийся культуртрегер нижнего Новгорода. С триером на короткой ноге.
Mike69
23.02.2015
Ваша кино эрудиция, к сожалению, никак не ограничивает вас в написании откровенных глупостей.)))
Это либо эффект "узкого кругозора", когда "знаток" какого-то одного направления/сегмента является дилетантом во всём остальном, либо признаки уязвлённого, недооцененного и обиженного на жизнь "интеллектуала", задетого кем-то в публичной дискуссии и пытающегося хоть в чём-то "поддеть" оппонента.)))
Ещё раз повторюсь. Фильмография Феллини открывается одним кликом мышки, её знание или даже полное изучение, то бишь просмотр, не имеют никакого влияния на кинопрокатный БИЗНЕС. Ни положительного, ни отрицательного. Даже если я завтра пересмотрю все его фильмы, начиная с Впереди свободно (1942 г.), где он начинал одним из сценаристов, это только повлияет на мою эрудицию, расширит мой кругозор, но никак не изменит бизнес процесс. А то, что я не такой любитель Феллини как вы, говорит лишь о разнице во вкусах, не более.
Идите лучше отмечать День защитника отечества, а то не патриотично с вашей стороны.))) Или у вас пост?)))
Дело не в знании фильмографии. Дело в способе ваших рассуждений о кино.
Они не похожи на рассуждения человека из индустрии.
Не видно насмотренности и лексики отраслевой. Ну это как писатель будет на золотые сочинения ссылаться. Или галерейщик на серию марок мастера эпохи Возрождения.
Mike69
24.02.2015
Ох, неугомонный вы наш. Почитайте "Козлёнка в молоке", если не приходилось. Там очень хорошо и точно описана вся эта "отраслевая" публика. Правда в литературном сегменте творческой интеллигенции. Но, в принципе, разницы никакой. И, как мне кажется, один из героев очень напоминает ваш типаж.
Видимо очень трудно вам понять, что я не принадлежу к этой т.н. "отраслевой" тусовке которую вы тут пытаетесь описать, а, возможно, в ней и оказаться. К тому, чем я занимаюсь они, в большинстве своём, никакого отношения не имеют. Я занимаюсь коммерческим прокатом.
не удивлен. знание кинематографа в таком разе только мешает, особенно в Нижнем Новгороде.
Mike69
23.02.2015
Чтобы не затруднять вас поисками. На будущее.
МАГНАТЫ | БЭС
(позднелат. magnates - знатные люди - предводители, от лат. magnus - большой, великий), крупные феодалы, родовитая и богатая знать (чаще всего применительно к феодальным Польше и Венгрии). В переносном смысле магнат - представитель крупного промышленного и финансового капитала ("магнаты капитала").
Да Фицджеральд поди о таком последнем магнате писал да не дописал
Но у него словаря не было. Со словарём он бы расписался
Mike69 писал(а)
Спасибо. <br> В ответ хорошая шутка в тему, из Твиттера: <br> "Оскар актеру первого плана уходит Владимиру Путину за "Их Там Нет". ...

Да вы провидец))
Mike69 писал(а)
Ну что, господа, ценители хорошего кино. Вам сегодня будет о чём поговорить. <br> Правда, подозреваю, местная специфическая публика из "клуба по интересам" сведёт разговор в одну сторону, ну вы догадываетесь.... Но тут уж как повезёт. ...

Не повезло)
"Бёрдмен" словил главный приз вполне прогнозируемо. Немного растроен, что ничего не дали "Одержимости" - мощная картина с блестящей игрой актеров. Что касается "Левиафана", на мой взгляд, картина очень слабая, в том числе и в сравнении с предыдущими фильмами Звягинцева, сценарий просто ни к черту.
Ну одержимость это такой роки для барабанщиков. И ещё был фильм репетиция оркестра, фелиниев

Фильм хороший, но не шедевр. Пересматривать наверное незачем.
В качестве бонуса. Проанализируйте одержимость с расовых позиций и вы поймете почему ей оскара не дали. Простите нас барабаны
Pullse
23.02.2015
Иньяритту - гениален! Как и все его фильмы: Вавилон, сука-любовь, 21грамм, бьютифул!
А оттенки серого не? Вот ведь, гады пропиндосные))
Оттенки серева - 2015.

Для любителей могу посоветовать госпожа с Эммануэль беар.
Какак хороша была Пэлтроу в розовом платье!
Эмма стоун показала вход в норку
Уже за последние лет 5 точно не было ни одного фильма, который бы хотелось оставить в коллекции. И 2014 год вместе с оскаровскими номинациями не исключение.
Меж тем автор левифана загрустил
Новая тема