--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не является ли рабочая одежда попов пропагандой ЛГБТ?

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Размышляем
1915
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
G420
10 октября в 10:44
Странно как то когда мужики в платья наряжаются. Или на работе не в счёт?
Casher
10 октября в 10:47
ты бы еще шотландцев вспомнил
G420
10 октября в 10:51
Нафига, я в России живу
Casher
10 октября в 10:54
Стук дверь...
- Рабинович здесь живет?
- Нет, Рабинович здесь не живет.
- А вы кто?
- Я? Я - Рабинович!
- Так что ж вы говорите, что вы здесь не живете?
- Так разве ж это жизнь?
Публицыст
10 октября в 18:00
*write*
Огран Алмазов
10 октября в 10:48
Шотландская армия при сильном ветре выглядит более устрашающе
Helelen1
10 октября в 10:48
Человеческого в тебе ничего не осталось.

ren.tv/news/v-mire/1069250-r...teku-s-chertiami
G420
10 октября в 11:26
Забавно слышать это от курицы одобряющей бомбардировки мирных украинцев
Melissa
10 октября в 15:14
Ну, ни мирных, не нужно лукавить.
Уже долукавились: "их", а точнее "ваш" Иисус благословляет убийство москаля, как они считают и демонстрируют это "Его благовсловление" прямо в церкви Христовой.
Так что "да" никакие они не мирные лет уже 12 как, а жаждущие крови.
Так что: чего жаждали, то и получили.
G420
10 октября в 15:21
Так их или наш? Вы уж определитесь)
HumptyDumpty
11 октября в 00:24
Melissa писал(а)
Ну, ни мирных, не нужно лукавить.

пока стрелков/гиркин туда не зашёл с бригадой, вполне мирных - я там бывал, агрессии ко мне не было.
Melissa
11 октября в 18:52
Да. ладно, врать. Полно было видео, которые снимали сами украинцы про себя, где крики и требования повесить и зарезать москалей были задолго до Гиркина и до Крыма: 2010-12 го и раньше.
И здесь на форуме были ссылки на них.
Так что не нужно врать.
Тот, кто кричал такое, то не мирный, независимо от возраста и пола. Кто кричал такое, тот был врагом уже тогда.
Но, да, для вас они мирные и дети.
PS Расскажите жителям Израиля, что не все палестинцы враги. не все учатся стрелять в них. Выйдете на улицу любого города в Израиле и сообщите это.
Надеюсь, они оценят вашу шутку и вашу опасность для них.
PPS Обсуждать, что русские агрессоры и уроды, а хохлы все жертвы не собираюсь. Мы с вами не сходимся в этом, поэтому спорить и читать выкрики на этот счёт не буду. Не старайтесь отвечать мне.
HumptyDumpty
11 октября в 20:46
Melissa писал(а)
Полно было видео

не ври, не было. я, в отличие от тебя, был в украине в те годы.
Helelen1
10 октября в 21:52
Арестович когда в России рухнет власть.
yandex.ru/video/touch/previe...1%81%D1%82%D1%8C
курва
ачо случилось? привстал чтоле в церкви?

штирлица выдала буденовка
G420
Не посещаю, а ты захаживаешь?
бука букин
10 октября в 11:03
G420 писал(а)
Не посещаю

...но интересуешься... Сочувствующий!? : )
Esca
10 октября в 18:23
у него детишки глубоковерующие, вот он и бесится
Cherdak
10 октября в 11:04
сходи исповедуйся
может полегчает...
G420
10 октября в 11:07
Да мне не тяжело)
Michell
10 октября в 11:11
Что бы стало тяжело нужно раскаяться.
G420
10 октября в 11:18
В чем?
Michell
10 октября в 11:41
В грехе
G420
10 октября в 11:50
В каком
Michell
10 октября в 11:52
Ну откуда я знаю в каком именно грехе тебе надо каяться? Но обычно у людей множество грехов.
G420
10 октября в 11:53
Ты прям как публя, не знаю но уверен)
Michell
10 октября в 11:54
Это 100% информация что у тебя есть грехи
А какие - тебе виднее
G420
10 октября в 11:56
Откуда инфа?
G420
10 октября в 12:00
/
Michell
10 октября в 12:04
Это догма (аксиома, постулат) - все люди грешны. Значит и ты то же.
G420
10 октября в 12:06
тоже, мишань
Тень Гремлина
10 октября в 17:36
В буддизме нет греха.
Michell
10 октября в 20:14
греху без разницы, верите вы в него или нет)
СМУ-5
10 октября в 21:14
грех - выдуманное понятие для того чего нет, равно как и Бог
это медицинский факт
у тебя есть ему опровержение?
Michell
11 октября в 05:18
Ну конечно есть)

Грех есть, и он есть вне зависимости от наших представлений о нём. Он объективен, а не субъективен.
Грех - это поступок или чувство, что вредит человеку.
Т.е. в худшем случае мы можем обсуждать о том что вредит ли это конкретное чувство человеку или нет, но не саму концепцию греха.

Заявить о отсутствии греха, это примерно как заявить о отсутствии болезней. Мол не верю я в болезни, и всё. Но это не сделает их не существующими)

Опять же Бог, он по вашему кто? Старичок на облаках? Про это в Библии ничего не написано) Но там написано что:
Бог есть дух. Что такое дух? Это часть души. Ладно, а что такое душа? Самый близкий современный термин это сознание. Но душа - термин появился намного раньше. Кстати это медицинский термин, есть например "душевнобольные".
Так вот, дух это высшая часть души, это чувства, побуждающие к действию. Бог какое чувство? То же в Библии написано - Бог есть любовь. Любовь человека к другим людям.
Т.е. Бог это суммарное чувство любви всех людей к другим людям. Всего человечества во все времена - прошлом, настоящем, будущем, вне времени. Бог безграничен, так как безгранично человечество. Всемогущ, потому что человечество может абсолютно всё.
Заявить что Бога нет, это всё равно то "у людей нет чувства любви к другим людям",но это ерунда, любовь у людей есть.

И обрати внимание, не не описываю ничего мистического, сверхъестественного.
СМУ-5
11 октября в 07:34
хоть в лепешку можешь расшибиться, а Бога нет
Imaginary unit
11 октября в 16:28
+5
Michell писал(а)
Бог есть дух.

Да ни фига подобного. В этих ваших библиях - "создал человека по образу и подобию своему". Так что потрудитесь предъявить существо с ногами, руками и головой. Не можете? Тогда идите в пень с вашими авраамическими религиями.
Michell
11 октября в 18:30
Бог есть Троица.
И объединяет их общий дух.
Иисус то же Бог, и он человек.
Imaginary unit
11 октября в 18:31
+5
Imaginary unit писал(а)
потрудитесь предъявить существо с ногами, руками и головой.
Michell
11 октября в 18:32
Иисус с руками и ногами)
Imaginary unit
11 октября в 18:37
+5
Это не бог.
Michell
11 октября в 18:39
давно ли?)
а кто же он?
Imaginary unit
11 октября в 18:41
+5
Сын божий.

Не дописал.
Это не бог - создатель земли, неба, людей и прочего.
Впрочем, потрудитесь хотя бы Иисуса предъявить, что ли... Хоть что-то предъявите, кроме томика еврейских сказок.
Michell
11 октября в 18:46
Иисус существовал предвечно, т.е. в момент создания Земли он был, и вероятно принимал самое действенное участие.

А вообще Бог это чувство любви людей человечества к другим людям. Люди и создали людей и Землю, и Вселенную.
Imaginary unit
11 октября в 19:38
+5
Michell писал(а)
Бог это чувство любви

Не-не-не, а как же "по образу и подобию"? Предъявляйте.
Michell писал(а)
Иисус существовал предвечно

Извините, даже в еврейских сказках указывается дата, когда он родился.
Michell
11 октября в 19:43
дух он человека дух, а не кого то ещё. Что тут ещё предъявлять?

современная физика знает и не такие приколы со временем. Слышали про ретропричинность например? Когда причина лежит во времени позже следствия. Экспериментально установленный факт.
Imaginary unit
11 октября в 19:59
+6
Современная физика тут не при чём.
Покажите мне вашего бога. Который подобен человеку, бессмертен и умеет создавать планеты. Или признайте, что у вас нет ни одного доказательства его существования, кроме сборника сказок и мегатонн домыслов, как их трактовать.
Michell
11 октября в 20:20
Ваше "предъявите мне вашего Бога" напоминает "а ты купи слона". На любые аргументы говорить что этого не достаточно, и просить предъявить.
Есть очень много что, что нельзя увидеть непосредственно, и ничего, живём с этим как то.

а вот физика как раз при чём. Если кто и докажет, то это будут физики, и они сейчас ближе, чем кто бы то ни был
Imaginary unit
11 октября в 20:26
+6
Аргументов-то у вас и нет, увы вам.
Michell
11 октября в 20:31
для начала вам стоит осознать что нет ни одного научного факта, который бы противоречил существованию Богу.
зато есть такие факты, которые противоречат концепции материализма.
Imaginary unit
11 октября в 20:46
+6
Ууу, пошла демагогия. Я в эти ваши богословские диспуты вступать не намерен. Факты, только факты. Написано: "по образу и подобию", и нечего юлить.
А то взяли моду, 2 тысячи лет людей дурачить да завтраками кормить. И ни одного факта, одна болтовня.

В общем, всё с вами ясно. Вы - легковерный простофиля. И еврейским сказочкам верите, и путинским. Что же, удачи... Она вам потребуется.
Тень Гремлина
11 октября в 09:19
Наоборот, если в грех не верить, то он исчезает. Это просто упрощённая и унифицированная религиями подмена этических норм. Если в моих лично этических или религиозных нормах кушать людей - это скрепы и национальные традиции, то ни греха такого нет, ни совести просыпаться ни к чему.
Michell
11 октября в 18:50
"""кушать людей - это скрепы и национальные традиции"""
так и в христианстве людоедство это не грех, где вы, в каком месте вы прочитали о этом? С чего бы совести за это мучить?
Людоедство - это наказание за грех.
Тень Гремлина
14 октября в 09:28
Ну, перед тем как человека съесть, его же надо убить, а это вроде не по-христиански. Фокусы с прижизненным поеданием тела Христова смертным практически недоступны.
Michell
14 октября в 10:13
ну т.е. не есть нельзя, а убивать

а если человек погиб сам. От ран врагов скажем, или скажем от голода? В каких ещё случаях кому то захочется есть людей (сумасшедших вроде Ганнибала Лектора не берём, как единичные случаи)? Так это наказание - есть своих товарищей. Наказание за грехи.
Тень Гремлина
14 октября в 11:50
В тех обществах, где каннибализм являлся традицией (поедание врагов и стариков во всяких Карибах и Австралиях, например) чаще подразумевалось предварительное убийство съедаемого, так как древние да и современные правила санитарии не приветствуют поедание несвежих и непонятно от чего умерших трупов. Предлагаю отвлечься от обсуждения каннибализма, как не самого распространённого явления.
Очевидно, что те заповеди, которые Моисей презентовал на горе Синай не являются универсальными для всех религий и всех сводов нерелигиозных этических норм, значит и грех существует только в рамках религиозного или этического сообщества, придерживающегося определённых правил. Например, поедание свинины перестаёт быть греховным при переходе из ислама в католичество и т.д.
Публицыст
10 октября в 16:10
Что тебе не понятно.
Типовой пример про тебя, Валерона и рылоту: "Не знаю, какой у тебя IQ, но абсолютно уверен, что ниже 100."
G420
10 октября в 16:12
С тобой давно всем всё понятно)
Публицыст
10 октября в 16:14
G420 писал(а)
всем
у кого iq ниже ста?
И что вам понятно?

ps плюс к списку Demanoid, язык без мозга и Шалтай-болтай.
G420
10 октября в 16:52
С любым iq)
VVV
10 октября в 19:56
Ты, убогий, оченно замечательный пример диванного путриота.. всё что-то верещишь, а толку ноль.. на тебя же ната и укрохохлы напали, а ты забился под диван и скулишь чего то там. У тя ж дажо ружжо есть. Ули не бежишь на фронт? На меня тут гонишь что я враг россии и убить грозился.. но ты такой тупой и ленивый, что типа я должен был к тебе за 101-й километр приехать, найти какое-то там кладбище где ты ошиваешься и только тогда ты меня пристрелишь... Бггг
HumptyDumpty
10 октября в 23:37
Публицыст писал(а)
Что тебе не понятно.

"непонятно" слитно в данном случае, недопублицыст :-D
и вот таких недопублицыстов приходится регулярно учить...
Imaginary unit
11 октября в 16:31
+5
У этого клоуна вообще проблемы с русским:
Не редкий
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=264243710
мортиролог
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=264235827
Этот его шедевр я тоже сохраню.
СМУ-5
10 октября в 12:16
а как допустим атеизм сочетается с грехом?
Michell
10 октября в 12:26
совершенно не мешает ему
СМУ-5
10 октября в 12:27
конечно не мешает
они вообще не пересекаются
Michell
10 октября в 12:43
атеизм не даёт увидеть эти грехи, человеку они открываются не сразу, а шаг за шагом
а если что и видит, то не считает это проблемой, или грехом вообще
СМУ-5
10 октября в 13:03
атеист не меньше верующего способен видеть свои косяки, если у него совесть есть и представление о добре и зле
Бог тут вообще никаким боком
Michell
10 октября в 16:53
СМУ-5 писал(а)
представление о добре и зле

однако эти представления очень быстро меняются в зависимости от текущей политической конъюнктуры. Вот тот же гомосексуализм веками был смертным грехом, и вдруг он стал добродетелью. Или например личные свободы человека, скажем сейчас на западе секс до брака не считается чем то греховным. Или даже измена в браке - это проявление личной свободы, а не что то предосудительное, если конечно супруги договорились о свободных отношениях. Да и само понятие брака размывается, сожительство приравнивается к нему. И таких моментов сейчас - десятки.
И так совершенно любой грех можно превратить в добродетель, а добродетель в грех. Если у общественного сознания нет якоря в виде веры, который и фиксирует понимание добра и зла.

А вот грех ведёт человека к несчастью, он вредит человеку. Вне зависимости от того считает ли человек (или общество) это грехом, или не считает. Некоторые последствия наступают быстро, некоторые будут лишь в посмертном существовании.
хренодер
10 октября в 18:16
Michell писал(а)
тот же гомосексуализм веками был смертным грехом, и вдруг он стал добродетелью

не был, не стал
Imaginary unit
11 октября в 16:38
+5
Michell писал(а)
Вот тот же гомосексуализм веками был смертным грехом, и вдруг он стал добродетелью.

Что за бред? Он не стал добродетелью, да и "смертным грехом" он был только в ваших представлениях.
Michell
11 октября в 18:22
Та же Америка была одной из самых религиозных стран в мире, там было что около 95, или выше процентов верующих, и это 20 век.
Естественно представления в обществе о добре и зле были христианские. А в христианстве это смертный грех. Это вариант блуда.
Imaginary unit
11 октября в 18:25
+5
Эти представления только в среде христиан. Не распространяйте их на всё общество, варитесь в собственном соку.
Michell
11 октября в 19:18
ок, у вас своя реальность, не буду её нарушать))
Публицыст
10 октября в 17:23
СМУ-5 писал(а)
представление о добре и зле

Слишком субъективны и сиюминутны.
СМУ-5
10 октября в 19:47
дык мои представления и есть субъективные
а универсальных быть не может
Michell
11 октября в 05:22
Вот это вот интересно)
Т.е. ты считаешь что нет абсолютного добра или зла? Что оно всегда относительно, и у всех людей добро и зло разное?
СМУ-5
11 октября в 05:23
да
Michell
11 октября в 06:32
Ну т.е. ограбить человека это для грабителя - добро - у него же прибыло. А для того, кого ограбили - зло.
Так?
СМУ-5
11 октября в 06:44
это же очевидно
Michell
11 октября в 08:46
Нет, не очевидно. Есть мнение, что грабить - это зло и для грабителя.
Что это наносит ему психологическую травму
СМУ-5
11 октября в 11:09
откуда знаешь?
приходилось грабить?
Michell
11 октября в 18:24
Не обязательно что то пробовать лично, что бы знать что это плохо.

Совесть будет мучать.
СМУ-5
11 октября в 18:32
у кого совесть?
у насильников, грабителей, убийц?
Michell
11 октября в 19:17
у всех есть.
Я зачем там простыню накатал про мучения совести, огрубление души, и т.п.?
G420
10 октября в 15:22
Атеизм самый большой грех наверно)
Michell
10 октября в 16:56
грех это не вина (точнее не только вина), прежде всего это то, что вредит человеку.
вред атеизма очевиден в том плане, что он не даёт человеку увидеть другие грехи, а значит обрекает на вред от них.
G420
10 октября в 17:06
Ну вот курение вредит, или алкоголь, для того чтоб это понимать обязательно быть православным чтоль?
Тень Гремлина
10 октября в 17:41
В библии нет ничего про курение.
Michell
10 октября в 17:43
Вот видишь, ты уже не понимаешь)
Откуда ты взял что алкоголь вредит?
Иисус превращал воду в вино, а причащение включает в себя употребление вина.
Монастырские уставы разрешают пить вино даже в пост! По субботам и воскресеньям или в праздники. А в обычные скоромные дни взрослому мужчине благословляется до 2х стопок крепкого алкоголя за ужином.
Какой же это грех? Сам Бог благословил на употребление алкоголя, это добродетель)

Но грехом является злоупотребление алкоголем, так же, как и злоупотребление любой другой пищей. Обжорство и гурманство смертный грех - не хочешь ли ты сказать что картошка это грех? Или свинина?
Любой грех - это злоупотребление чем то, болезненная гипертрофированность чувства, которое побуждает на это злоупотребление. Изначально хорошего, добродетельного чувства.
С этим связана и метофарическая легенда о падении ангелов.
Кто такое ангел или демон, это дух? А дух, это высшая часть сознания человека, души, чувство побуждающее к действию. И у таких чувст есть ангел/демон, который за него отвечает.
Вот скажем Люцифер отвечает за гордыню, но изначально гордыня это добродетельное чувство, которое побуждает человека не превратится в свинью, за чувство собственного достоинства. А если его гипертрофировать, то оно начинает вредить, превращается в гордыну.
Или Мамона, полезнейшее чувство, которое заставляет человека зарабатывать на жизнь себе, и своей семье, предратилось в жадность, ангел пал, и превратился в демона.
И т.д., все грехи так.
Публицыст
10 октября в 17:58
Michell писал(а)
Любой грех - это злоупотребление чем то, болезненная гипертрофированность чувства, которое побуждает на это злоупотребление. Изначально хорошего, добродетельного чувства.

Мишель, не обучались ли вы в семинарии? Прям как по писаному шпарите.
Michell
10 октября в 18:11
Я вообще много читаю на интересующие меня темы, считайте занимаюсь самообразованием. Если мне что то не понятно, не успокоюсь пока не разберусь, иногда это здорово мешает работе.
Христианство, одна из тем.
Публицыст
10 октября в 18:29
Michell писал(а)
Если мне что то не понятно, не успокоюсь пока не разберусь,

Да это я уже понял. Один старый красноярский знакомый называл это "до молекулярного уровня".
G420
10 октября в 18:34
Пздц ну ты и мутень
С алкоголем и картошкой разобрались. Курить, ширяться можно? Если чуток
Michell
10 октября в 19:38
нельзя что бы это превращалось в зависимость, это называется страстью, т.е. греховным болезненным состоянием.
Сложно представить ширево, которое не вызывает быстрой зависимости - следовательно грех.
С куревом же можно представить, когда сигаретка выкуривается в кайф, скажем после ужина, для полного расслабления. Вроде как и не грех выходит. Но с другой стороны я не видел курильщиков, которые бы ограничивались парой сигареток в день, да ещё и не каждый день, в пост например нельзя. А значит страсть получается, и значит грех.
VVV
10 октября в 19:59
Бггг.. значит и муслимам можно сало жрать в ночи, пока их алах спит?)
Michell
10 октября в 20:03
я не знаю что там у мусульман, но сало есть не возбраняется, если не пост. Хочешь - ночью ешь, главное не объедаться, вот это уже грех. Но это тебе и любой врач скажет)
VVV
10 октября в 20:16
Муслимам свинину жрать каран не позволяет типа.. а сало как известно это свинятина..
Michell
10 октября в 20:41
я то не с позиции мусульман рассматриваю, но с христианской
VVV
10 октября в 20:51
Ты мух и котлеты опять смешал..
G420
10 октября в 20:29
Так тебе о том и говорят - для того чтобы понимать "что такое хорошо и что такое плохо", верующим быть совершенно не нужно
Michell
10 октября в 21:54
Вот лет 20-30 назад пришли политики, и сказали что теперь мужикам тыкаться в друг друга не грешно, и это не плохо, а очень даже хорошо.
Как ты считаешь, стоит верить таким политикам?

А если через год они придут, и скажут что есть людей - это вообще не плохо, а очень даже хорошо и вкусно. Естественно никаких убийств. Скажем люди будут подписывать бумагу что согластны в случае скажем если погибнут в аварии, что их тело отправят в ресторан. Почему должно пропадать мясо? Кому от этого плохо будет? Никому, правильно.
Согласился бы с тем что это уже не плохо?

Или вот такое, как супружеская измена. Это что же выходит что люди не могут распоряжаться собственным телом? А если ей хочется другого человека? Не справедливо как то, что она в рабство что ли продалась? Хочешь монопольно обладать - расстарайся, будь интересен, что б она захотела. Всё должно быть добровольно.
Как тебе такая идея, согласился бы с ней, если бы люди за такое стали бороться?

И у меня ещё много таких идей) Где раньше было плохо, а сейчас хоб, и можно сделать что это хорошо)

Как ты отнесёшься что "что такое хорошо, и что такое плохо" постоянно меняется?
G420
10 октября в 22:31
Так это тебе, барану, что политики сказали тому ты и следуешь. А у меня сани понятия есть на которые никакие политики не влияют
Michell
10 октября в 22:35
Ну и как, жахаться в опу - это добро или зло?

Как же на мои представления могут политики повлиять, если они уже 2 тысячи лет как в книжку записаны?
G420
10 октября в 23:52
Я откуда знаю как? Это ж ты про политиков и их речи начал задвигать
Michell
11 октября в 04:53
G420 писал(а)
Так тебе о том и говорят - для того чтобы понимать "что такое хорошо и что такое плохо", верующим быть совершенно не нужно

Скажи мне, гомосексуализм это добро или зло?

Простой вопрос то.
G420
11 октября в 08:16
Неприменимы такие термины, если два мужика друг друга чпокают то на окружающих это никак не влияет.
Это все равно что спросить например, носить бороду это добро или зло
Michell
11 октября в 08:48
Почему для окружающих? Для тех кто чпокается, добро это, или зло?
G420
11 октября в 08:50
Ещё раз для тупых - отрастить бороду это добро или зло?
Michell
11 октября в 09:11
Добро конечно, если это не женщина. Для женщины зло.
G420
11 октября в 09:16
Отсутствие бороды - зло?
Michell
11 октября в 18:27
Нет)
Бенефактор
11 октября в 11:41
G420 писал(а)
у меня сани понятия есть

маргарина, ты саня? ))
Тень Гремлина
11 октября в 15:27
G420 писал(а)
С алкоголем и картошкой разобрались. Курить, ширяться можно? Если чуток ...

Похоже, можно всё. Но обязательно на полшишечки, без удовольствия.
Тень Гремлина
10 октября в 17:40
Грехи сами по себе в большинстве своём безвредны для грешащего и вредят только окружающим.
Michell
10 октября в 17:49
Прежде всего они вредят тому, кто грешит
СМУ-5
10 октября в 19:48
блажен, кто верует, тепло ему на свете
СМУ-5
10 октября в 20:21
а вред от так называемого "греха" только один
психологическое давление чувства вины за содеянное
нет у атеиста высших сил, которые простили бы ему его косяки
он один на один со своей совестью
Michell
11 октября в 06:19
Вот это ты верно заметил, в самую точку)

Вред от греха это психологические травмы, которые человек сам себе наносит. Вспомни какой-нибудь свой нехороший поступок, ну скажем обидел кого то незаслужано, предал, или что то в этом роде. Чувствуешь как на душе стало нехорошо, неприятно? Это болит травма, рана, которую ты себе нанёс. Чем глубже рана, тем сильнее она болит. Со временем наша жизнь начинает сопровождаться гнетуще-неприятным фоном, от этих ран.
Иногда этот фон настолько неприятный, болит так сильно,что люди лезут в петлю, стреляются.
Есть много способом с ними бороться, можно антидепрессанты например попить, но как ты прекратил их пить - боль возвращается.
Можно бухать или колоться - то же самое, но только боль будет сильнее и сильнее, когда будешь трезветь.
Можно отвлечься на путешествия, баб/мужиков, спорт, экстрим разный, вкусную жратву, и т.п. - но со временем это перестаёт приносить удовольствие, человек привыкает, и раны опять болят.
Так вот, раскаяние это такой метод полностью избавится от раны, излечить её. Считай это психологической фишкой, приёмом, терапией. Всё что надо, это искреннее, ДЕЯТЕЛЬНОЕ раскаяние. Притворное - не поможет.
Но есть ещё один способ не чувствовать душевную боль, самый опасный. Человек со временем привыкает ко всему, душа огрубляется. Если ты на войне убиваешь на право и на лево врага, и будешь сочувствовать ему, т.е. чувствовать его боль, то просто сойдёшь с ума. Душа огрубляется, становится нечувствительной. Так с любым другим грехом, его многократное повторение, делает душу не чувствительной к боли, которую этот грех приносит.
Но если перестать повторять, то душа начинает оттаивать, боль появляется, и вдруг оказывается что у тебя там огромные болящие раны. Солдат вернувшийся с войны - даже есть с руками-ногами, но является душевной калекой. Если он не писарем при штабе отсиделся, а убивал, то ему так хреново потом становится... И появляются разные вьетнамские или афганские синдромы... Сейчас вот украинский будет.
Но и в обычной жизни греха хватает, не обязательно убивать кого то, зависть, гнев, алчность, ложь, сплетни, всё это нас сопровождает каждый день, и душа может и не замечать этого, так как огрубела. Но если вы прекратите это делать, то она начнёт оттаивать. И вы почувствуете как вам станет плохо. Как начнёт грызть совесть.

И вот теперь самое интересное. Атеисты надеются на то,что они умрут,и не будут ничего чувствовать. Но это ни на чём не базирующаяся надежда. Человеческая душа вечная.
Человек в посмертном существовании теряет способность грешить или делать добродетели - тела то нет. И душа начинает оттаивать. И человек начинает чувствовать всё, все раны начинают болеть. А так как нет грубого тела, всё чувствуется намного острее, боль становиться нетерпимой, и невыносимой. Средневековые богословы сравнивали её с сковородками и котлами. Не факт что это полноценное сравнение. Физическая боль имеет пределы, душевная - нет.
Т.е. Ад - это не место. Это состояние, в котором пребывает душа. И состояние это ужасно.
Но боль от душевных ран это не единственное. Есть боль от неудовлетварённых страстей. Самые очевидные примеры - ломка наркомана, похмелье алкоголика. Представьте, на боль от душевных ран сверху ещё и вечное похмелье...

Вы попробуйте не грешить, в чем то малом, скажем никого не осуждать. Ну т.е. как только замечаете что осуждаете, сразу пресекайте это в себе. Т.е. постоянно понуждать себя в этом. Это тчжелая работа. И через несколько месяцев душа начнёт оттаивать, вы почувствуете боль, муки совести, за все те осуждения, которые вы когда либо сделали. Сначала это будет понемногу, потом всё будет сильнее и сильнее, вплоть до того, что кричать начнёте, когда вспоминать будите, как вам будет стыдно и больно. И только покаяние вам поможет избавится от этого. Деятельное, т.е. нужно будет вину свою как то загладить, извиниться что ли, или хорошее человеку что то сделать. Только так вы излечите душу. Попробуйте - это интересный эксперемент. Личный опыт - это то, что приводит людей к вере.

Есть монахи схимники, зачем они уходят от людей в монастыри или вообще от людей подальше? Постятся, постоянно молятся? Они чувствуют страшную душевную боль, они настолько "разморозили" свою душу, что чувствуют боль даже от самых небольших своих грехов. Им не до чего, ни до людей, ни до еды. Молитва помогает боль несколько уменьшить. По сути, они переживают это адское состояние здесь на Земле, но здесь они могут очистится от греха, а в Аду нельзя.

По этому да, вы верно поняли - остаётесь один на один со своей совестью.
СМУ-5
11 октября в 06:24
Бога нет, загробной жизни нет, искупления так называемых грехов нет
Michell
11 октября в 06:30
На чем основана ваша уверенность что загробной жизни нет?
Я могу доказать с точки зрения физики - что есть.
СМУ-5
11 октября в 07:01
ты еще и физик?
ржака
G420
11 октября в 08:16
Докажи
Michell
11 октября в 19:12
Есть такая теория - квантовая механика. Она буквально перевернула мир, без знание этих законов например нельзя было бы изобрести транзистор, т.е. все компьютеры и интернеты - это благодаря КМ. Фотоматрицы, ЖК экраны, лазеры, новые материалы - лекарства например сейчас создают моделируя реакции не законами химии, а напрямую рассчитывая по законами КМ. Спектрография и новые сплавы, радиоуглеродный анализ. Атомная энергия и атомная бомба. И т.д. Короче, оглянитесь, все что из этого или прошлого века, вряд ли было возможно создать без знания законов КМ.
И законы КМ дают крайне точные предсказания результатов эксперимента, ну т.е. с точность до погрешности измерений, ничего подобного у нас и близко не было из физических теорий никогда.

Так вот, посмотрите на описание Копенгагенской интерпретации, которая считается стандартной. Вот этот вот преподают в институте студентам. Последние две строчки. Нужно понимать что это настолько консервативная интерпретация, насколько это позволяет математический аппарат. Позже появились более смелые интерпретации. См. второй скрин.

Кстати - интерпретация КМ это система философских воззрений на сущность квантовой механики как физической теории.

Совершенно очевидно что что КМ не совместима с философией материализма. И любой философ материалист в своей философии доказывает что никакого создателя мира нет, а мир вечен и бесконечен сам по себе.
С другой стороны любой философ идеалист в своей философии приходит к необходимости существования создателя. Даже идеалисты называющие себя атеистами) Например Ник Бостром, которые предложил концепцию мира симуляции, матрицы. В его философии мир создали люди будущего, как компьютерную симуляцию. Т.е. люди будущего создатели нашей вселенной. Он даже не подозревает на сколько он близок к представлениям христиан))

Ну т.е. сейчас можно спорить о том какой он создатель мира, а не том есть ли он.
Imaginary unit
11 октября в 20:49
+6
Michell писал(а)
все что из этого или прошлого века, вряд ли было возможно создать без знания законов КМ.

Чушь.
Michell
11 октября в 21:33
???
вот это сейчас интересно стало))) Что конкретно из вышеперечисленного можно было изобрести без знаний законов КМ?
Бенефактор
11 октября в 11:40
Michell писал(а)
могу доказать с точки зрения физики - что есть

ждёмс.
Michell
11 октября в 19:15
ну блин, мне же работать надо время от времени)
Курвуазье
11 октября в 19:03
Здесь проповедовать бесполезно,местные черти давно уже работают на должность в аду.
Это четко заметно по редким темам около религии,там всегда смех и бычка
Michell
11 октября в 19:15
я ищу разумных аргументов и возражений от умных оппонентов, что бы обдумать их, отработать их. К несчастью уровень современных атеистов это - "Гарарин на небо летал, и никакого Бога там не углядал".
Курвуазье
11 октября в 19:51
Зачем? Путь к Богу у каждого свой. А те кто ссылаются на Гагарина могут быть намного ближе тех кто хихикает в таких темах
Michell
11 октября в 20:25
ну вот это мой путь, я хочу иметь в голове непротиворечивую никаким научным фактам картину, и она у меня сложилась, и в ней есть Бог. Но я не хочу обманываться, по этому мне нужна качественная критика.
Курвуазье
11 октября в 20:42
Т.е. сомневаешься? А чей то пост может повлиять на твое мнение?
Michell
11 октября в 21:31
Мои знания не совершенны
чей то пост может заставить полезть в специальную литературу выяснять как оно обстоит
СМУ-5
10 октября в 11:03
норм кстати у них работа
я вчера на отпевании присутствовал
этот дяденька "в платье" походил с кадилом и песнопеньями вокруг гроба минут 25 и вуаля
штук 7 на кармане
бука букин
10 октября в 11:06
Он в чистом поле под дождём вокруг гроба ходил? : )
СМУ-5
в крематории
Casher
крематорий это не по православному...
СМУ-5
я кстати впервые в жизни свечку в руке держал)
Casher
10 октября в 11:51
неужели ни разу в автомобиле не менял свечи?
СМУ-5
10 октября в 11:53
это другое)
Casher
а ведь есть еще и медицинские свечи...
их известно куда засовывают )))
СМУ-5
10 октября в 11:55
от тех пока бог миловал)
Саламан
10 октября в 16:41
за деньги все по православному.

За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал <<голубых>>
www.kp.ru/daily/23106/23033/
Курвуазье
10 октября в 19:59
И вся это нечисть от демократии с либералами
Lect79
10 октября в 20:01
Попа завербовали
Курвуазье
10 октября в 20:05
А поп то почему пятнашку взял, нестандартная церемония,иль за пережитые нравственные страдания?)
Саламан
10 октября в 23:40
Да, при царе такого не было. К попам было уважение и почОт.
I--am
10 октября в 11:04
А твоё присутствие на этом форуме не является ли пропагандой ЛГБТ? Сюда же пи/д\оров не должны пускать, а ты почему то здесь.
Публицыст
10 октября в 14:26
*good*
cuminz@mail.ru
10 октября в 15:24
Сюда всех пускают, даже далпаепов типа тебя и публи)
Жиль Де Рэ
10 октября в 21:40
cuminz@mail.ru писал(а)
Сюда всех пускают, даже далпаепов

очень жалко , что тебя пускают.
mimoshel67
арабам об этом скажи :)
G420
10 октября в 11:25
Зачем?
mimoshel67
10 октября в 11:31
съезди в Эмираты и заяви , что они ***** -
G420
Зачем?
mimoshel67
10 октября в 14:21
ну , это ты здесь такой смелый против пОпиков выеживаться , а там бы зассал
cuminz@mail.ru
10 октября в 15:24
А там есть закон о запрете пропаганды ЛГБТ?
mimoshel67
10 октября в 15:30
за пропаганду не знаю , за сам гомосексуализм есть
G420
10 октября в 15:37
Так а Россия то тут при чем?
mimoshel67
10 октября в 15:43
я ж тебе ответил , что ты ссыкун - можешь только здесь писательством заниматься. а среди муслимов бы потом в лучшем случае извинялся на камеру
G420
10 октября в 15:43
А ты вопрос то читал? Или сразу отвечать кинулся?
drynja2004
Ты или ТС в Эмиратах живут?
mimoshel67
10 октября в 14:22
в чем разница ?
drynja2004
10 октября в 14:47
ты настолько тупой что не видишь разницы?
Саламан
10 октября в 16:43
Нормальная логика.
Ты против наркоты? - Иди наркобаронам скажи, съезди в Мексику и скажи.
Makstree
10 октября в 11:18
Странная тема от 420-го в рейтинге гомосеков.
G420
10 октября в 11:25
А ты на каком месте?
Makstree
10 октября в 11:33
Тебя и из метро выгнали за гомосяцкое поведение. Ходил по платформе на москарике, жопой виляя, пассажиры и не выдержали, гнали тебя ссаными тряпками до самых ворот.
G420
10 октября в 11:51
Вижу что на первом)
drynja2004
10 октября в 11:19
Дело Коньчиты Вюрст живет и процветает.
Эталонный скуф
еще бы, столько дальнобойщиков за нее
изумрудная1
10 октября в 15:57
а кто такой попов?
Публицыст
10 октября в 17:24
изобретатель Радио?
изумрудная1
11 октября в 11:27
Спасибо за ответ. Автор видимо сам не в состоянии.
автор темы обвиняет Попова в пропаганде ЛГБТ?
G420
11 октября в 13:49
Упс, перехвалил я вас. Таки туповата
Осип Шплундер
10 октября в 16:54
G420 писал(а)
Странно как то когда мужики в платья наряжаются. Или на работе не в счёт?

По ходу тема высосана из пальца :-D
Esca
10 октября в 18:56
у сынишки своего серафима спроси. он у тебя человек церковный, ответ из первых уст, так сказать
Escca
11 октября в 17:50
у него и дочка православные тиктоки снимает
Esca
11 октября в 17:54
знаю, знаю))
Escca
11 октября в 18:13
какая хорошая семья, а папка хней на форумах занимается
Яхонтовый
11 октября в 07:05
Плядь, а я в халате сижу, кофе попиваю, тебя не смущает? :-D
G420
11 октября в 08:19
Нет, давно известно что ты гей
Яхонтовый
11 октября в 08:43
А ты из душа выходишь в рубашке штоль? А из бани? Или ты вообще не моешься?
Летняя олимпиада
11 октября в 10:21
Ему некогда, все силы бросил на борьбу
G420
11 октября в 10:50
Ой, 314zдюшка явилась) где пропадала? Давненько не было)
изумрудная1
11 октября в 11:38
В 1650-х годах произошел раскол Русской церкви. Тогда патриарх Никон провел реформу с многочисленными изменениями. Среди нововведений было и изменение обращений к священнослужителям. Согласно законам Русской православной церкви теперь их называют протоиереями и иереями. Однако несмотря на это слово "поп" по-прежнему есть в обиходе. Сейчас оно употребляется для того, чтобы показать свое неуважение к священнослужителям.

Я правильно поняла - в заголовке темы вы указали именно на неуважение к служителям РПЦ?
G420
11 октября в 12:08
Какая вы понятливая, прям удивительно для бабы)
изумрудная1
11 октября в 15:41
Так вы просто хам!!! Это очень хорошо. Думала что-то серьезнее. Значит не интересно.
G420
11 октября в 15:41
Это вообще збсь! 314zдуйте по холодку)
СМУ-5
11 октября в 16:06
Бога нет, а попы - жулики
G420
11 октября в 16:07
Ты тоже хам)
8@70
11 октября в 18:54
СМУ-5 писал(а)
а попы - жулики

а равины или муллы?
СМУ-5
11 октября в 19:07
все одного поля ягоды
vlad0711
11 октября в 19:27
"Светило солнышко и ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём"(с) ГрОб
GreatCornholio
11 октября в 13:31
ты лучше спроси своего фюрера зе, почему он везде свой вонючий мерч дрисневого цвета таскает, а не раскрасил его в лгбт цвета
G420
11 октября в 13:34
Так он вроде традиционной ориентации, с чего бы ему раскрашивать то. А вот к твоему дорогому Владимиру Владимировичу по этой теме есть вопросы
GreatCornholio
11 октября в 14:40
ну так он же за парады лгэбэтэ, а сам не носит свои вонючие шмотки в корпоративной раскраске)))
Публицыст
11 октября в 15:34
маскируется, ибо страна в войне, не пришло еще время для "игры на пианино".
Новая тема