--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Началось празднование Октоберфеста!

В мире
16
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fukusima
20.09.2014
Есть на форуме те, кто там был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста:)))
На картинках всё, как всегда красиво.Только гости в баварских национальных костюмах, с учётом последней тенденции это подозрительно:)))))

Для тех, кто не знает что это.

https://ru.wikipedia.org/wik...0%B5%D1%81%D1%82

www.oktoberfest.net/%D0%BE%D...%BC%D0%BC%D0%B0/
я опять в этом году пропустил, придется в 2015 ехать
Fukusima
20.09.2014
Шанс ещё есть!!!
Он в этом году до 23.30 5 октября! Больше двух недель!
А в следующем даты будут другие, учти:)))
помимо моего желания есть другие факторы)))
в октябре может на Ф1 получится слетать
asknn
20.09.2014
Ждёшь, смотришь на пролетевшие мимо болиды пару секунд, слушаешь рёв моторов, снова ждёшь?
я тебе больше скажу, я по тв ни разу не смотрел, но раз проходит в России чего не слетать
asknn
20.09.2014
Ну так вот, вполне может разочаровать - вблизи это постоянный рёв и машины, показывающиеся на пару секунд, которые даже разглядеть не успеваешь.
ну пусть лучше буду жалеть о том что поехал)
Fukusima
20.09.2014
Мудро.
Ниже ролики, погода в Баварии не айс, судя по параду пивоваров.
upoke3
20.09.2014
это вот у нынешних V6 - рёв???
от точки просмотра зависит, на Moscowraceway со второй трибуны не надоедает смотреть, но следить за гонкой не возможно, после первых питстопов перестаешь понимать кто за кем едет
asknn писал(а)
Ждёшь, смотришь на пролетевшие мимо болиды пару секунд, слушаешь рёв моторов, снова ждёшь

ну , приблизительно так и есть . понять можно , что происходит только по табло- даже, если в випе сидишь :) . рядом с трассой можно находиться только в беруши
Во во, мне муж так же описал, когда я предложила съездить, говорит будет примерно так: (очерчивая круг пальцем в воздухе) + звук, вжих (круг в воздухе), ....... вжих (круг в воздухе)....)))
7x7
20.09.2014
Если Ф1 взорвётся,
то слетать придётся.
A.B.M
20.09.2014
сначало все начинается чинно-мирно,потом нажираются в хлам ,особенно молодежь.съездить стоит
Fukusima
20.09.2014
Насколько безопасно для иностранцев на самом фестивале, если совсем не владеешь немецким - нальют?
И там варят какой-то специальный сорт именно к празднику, как на вкус?
A.B.M
20.09.2014
желательно конечно владеть хотя бы начальные навыки немецкого или английского,но можно просто пальцем тыкать ,все безопасно.за евро и нальют и накормят)пиво разное ,но после пары кружек мне было пофиг чо пить)
Fukusima
22.09.2014
Английский вполне, но судя по отзывам меню на немецком хоть приблизительно, но лучше освоить.
Fukusima
20.09.2014
Уже зажигают:))) Нижегородцы ведут оттуда прямой репортаж.
www.youtube.com/watch?v=_4ksqUl6aGg
Fukusima
20.09.2014
Парад пивоваров. Погода осенняя, но в палатках хорошо.

www.youtube.com/watch?v=vDZRxhc-4Yk
Атмосфера очень доброжелательная, несмотря на то, что все кругом мягко говоря не трезвые, ссор/драк не видел.
Охрана только тем и занимается, что рюкзаки щупает - кружки ищут :) Местный вид спорта - взять на память кружечку с праздника.
Сами кружечки, кстати, литровые! Вряд ли получится все сорта перепробовать.
Неприятно удивило отсутствие тёмного пива. За пиво его что ли не считают?
Лучше заблаговременно выучить десяток слов на немецком - пиво, сосиски, курица, гренки и т.д., потому что меню не всегда на английском.
Ну и деньги надо готовить. Думал что уж 100 евро-то хватит, из бюджета быстро вылез :)
Ну и немного фото:
http://www.nn.ru/~gallery169057?MFID=693771
Fukusima
22.09.2014
Вот спасибо за реальный отзыв. Значит немецких фраз придётся набираться, если соберёмся, проблемка.
Особенно фото с меню:)))
sonusik
22.09.2014
Ну вот, пива с сосисками захотелось...
palp
21.09.2014
Не был, но осуждаю.
ИМХО все бухие, пиво дорогое, народу дофига.
Лучше уж потом отдельно без праздника спокойно перепробовать.
Fukusima
22.09.2014
Так это ж уже совершенно другая песня.
Сычъ
22.09.2014
Карусели, оркестры, все мельтешит, крутится.
Если в посещении ресторана - бронировать заранее надо, и - дорого. Гораздо дешевле просто прогуляться.
Пиво, кстати, удивило - выбор крайне невелик. Так что потусить - да, пиво попить лучше отдельно.
Fukusima
22.09.2014
Я так понимаю, они к празднику специально варят определённое пиво, а нет так, чтобы все выпускаемые марки представлять.
Сычъ
23.09.2014
Несколько сортов. В основном - всё то же самое, что и в пивных. И - ассортимент невелик.
R-D
22.09.2014
Аккуратнее..ибо, 29.09, 18:00, шатер Fischer-Vroni - 'Rosa Wiesn' - геи собираются на свой мини-Октоберфест;

Если серьезно, самые интересные на мой взгляд, не большие, а маленькие шатры:

Wirtshaus im Schichtl - с кабаре. Представления проходят ежедневно. Вкусный пшеничный Францишканер - светлый и темный.
Hochreiters Haxnbraterei - вкусное барбекю, и запеченые свиные колена
Herzkasperl . Музыка/народные песни. там вкусное Hofbrau Wiesn-Marzen с полугодового хранения (Марцен сорт варят в апреле).
Fukusima
22.09.2014
Супер, спасибо за конкретику.
Сычъ
22.09.2014
Октоберфест, по сути - большая ярмарка с парой сортов пива.
Вот сейчас новый праздник продвигают, "день Гиннесса" в Дублине.
Fukusima
22.09.2014
Здесь традиционный немецкий колорит.
Главное, чтобы сортиры были, а то вот так три литра пива, и поссать негде? Это печалько. Но про это умалчивают в теме.
Fukusima
22.09.2014
Предполагаете их там нет? не верю, там же две недели народ гуляет.
Вот и интересно :)
Fukusima
22.09.2014
Если бы это было большой проблемой, её озвучили бы уже давно.
Раз нигде никакой инфы нет, значит как минимум терпимо.
Это не факт.
Недавно вот узнал, что в Англии (оплот всех либерастов) оружие законно иметь нельзя вообще никакое, даже пневматику.. нет, я туда не поеду.
Сычъ
23.09.2014
Всё там есть.
R-D
23.09.2014
там все ОК с этим

Приходилось постоянно смотреть себе под ноги, так как многим было "нехорошо", а протолкнуться к туалету они не успевали. На весь гигантский павильон, где выпивали пиво более 10 000 человек, было всего 2 туалета. Женщинам приходилось стоять в очереди минимум 40 минут, и многие из них пытались проникнуть в мужской, откуда их периодически выволакивали сотрудники службы безопасности.

В мужском туалете было всего 6 кабинок. В каждую из них стояло по 3-4 мужчины и по 2-3 девушки, глазеющих на журчащих у писсуаров мужиков. Через 20 секунд после того, как очередной счастливец попадал в кабинку, к нему начинали неистово ломиться в дверь и всячески подгонять громкими выкриками.
кто знает, с чего начался этот праздник?
Fukusima
22.09.2014
Там в ссылке на ВикиПипедии всё есть:)))
все правильна))
я как раз читаю книжку про Людвига 2, который внук Людвига 1 и который построил Нойшванштайн =>
интересный у них род - Виттельсбахов :)
Fukusima
26.09.2014
Плохо всё закончится.
R-D
23.09.2014
завтра вообще кстати новый год наступает
На ум сразу приходят немки в национальных одеяниях с титьками внушительных размеров наружу и с пивными кружками ))))
Fukusima
22.09.2014
Немки на видео даже очень и очень:))))
Там, где зажигают.
Немки, да... Но почему-то в основном это старые немки :)
Новая тема