--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда снег девать будем? (опрос)

Опрос
2843
328
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
10.01.2022
Про Казахстан кончено интересно почесать языки, но там мне кажется уже все понятно...
А мне хотелось бы поговорить о том, что у нас под носом - о снеге, которого каждую зиму становится все больше.
Нет, конечно наверное есть в городе районы, где снег чистят хорошо и быстро, но, к сожалению я в этих районах не живу и даже не бываю :)

А вот собственный двор уже который год к середине зимы напоминает полигон для испытания на проходимость. Двор большой, дома типа китайская стена, количество машин под сотню.
При этом даже заезжающий изредка трактор погоды не делает, поскольку может прочистить только узкую дорожку между припаркованными машинами,
которых в любое время суток стоит не малое количество. Многие стоят без движения по нескольку недель.
А те, что ездят, елозят, растаскивают снег по двору, толкают сугробы, буксуют, люди бредут по колеям, спотыкаются и падают, и так до весны...
Мусоровоз каждый день показывает чудеса виртуозности и вызывает восхищение одновременно своей выдержкой и мастерством :)

Нет, для меня как раз эта проблема стоит не так остро, ибо клиренс, полный привод и 18-е колеса позволяют проехать.
Но сам вид двора оскорбляет эстетические чувства, и к тому же к концу зимы мусоровоз заезжает во двор лишь эпизодически (ибо невозможно) и двор начинает сильно напоминать свалку.

И вот у меня возник вопрос - а как по-Вашему должен решаться этот вопрос?
Должны ли жильцы как-то участвовать в уборке снега? Например хотя бы почистить снег вокруг своей машины...
Куда снег девать будем? (опрос)
Да, люди должны как-то организоваться и чистить снег вокруг своих машин.   48 | 48%
Пусть дворники убираются.   21 | 21%
Купи настоящий джип.   13 | 13%
Свой вариант.   8 | 8%
Просто позвони Губернатору.   6 | 6%
На фиг по фиг, не царское это дело.   4 | 4%
Проголосовало участников - 100
ДенСормово    jsn    Expert-95    Uboische    Убри*    Andrey Af    603005    DEN_di    7x7    alexo    marfusha6-1    12guests    JobForFood    Михася    GeK65    _Tato4Ka    П_В    Nevay    mimoshel67    Лучезара    Викторина    gagarochka    Mysulya    Lissonka    Сараевод    vp    Швыга    Karamellka    1May    _Симона_    recm    Sergey SeS    ipstorm    stok    oksana 3035    Ksenonia    RaFaeL    Снусмумррик    B©BKA    Tony.Stark    QuattroNN    hello_miu    Links25    tamapa    Hillerien    iNDIGo-    BESiK    Liissa    0000001    Акула Матата    Юста52    саин963    Peacekeeper04    кубанец    Chiaroscuro    irina_alekseevna    Richtigkeit    comrade Venceremos    DND    ph03nix    Nataly_Nataly    lisa-lisa    Andreika_funny    Покемонович    -=AKM=-    pershing    Hellhound    Stanley Tweedle    alexip    horntail    Мимоз@    Catz    Konopulka    El-mariachi    almari5    Смуглянка77    MSR    бабуля Я    Imaginary unit    on_air    Пани Зося    Ellvin    ale-nn    buterf1y    tanchik28    Alena90    DHP    zvobr    мама 69    Редкая сволочь    Big Muzzy    Demon-Strasti    luruva    Джимми Тюльпан    zlaya_sterva    It should be easy    HardRock    Камадзи    Ваниль8    Alex Mackey   
Со снегом как раз всё понятно, а что там по Казахстану?
Expert-95
10.01.2022
тыдынц писал(а)
а что там по Казахстану?

Наши победили :)
X-master
10.01.2022
Ваши буржуи?
Или ихние?
7x7
10.01.2022
Пока ещё не понятно кто после всей заварушки теперь наши и кто ихние.
7x7
10.01.2022
Expert-95 писал(а)
Наши победили

Только не понятно кого.
Уже столько версий сменилось с кем воевали.
20000 бандитов успели насчитать и ни одного не поймали. Задержали одних митингующих. Может бандиты и силовики - это одни и те же люди были?
А у нас в гражданскую кто с кем воевал? В основном белые с красными, а еще всевозможные зеленые разных оттенков... и без интервентов конечно не обошлось.
Писали где-то, что 28 боевиков (с оружием) убиты. С остальными пока разбираются. Инфу по ним не дают.
7x7
12.01.2022
Так выкрали их из моргов, оказывается.
ай-я-яй...
"Казахия наш"!

Ждем отмену в РФ пензии. Полную.
Продать эту халупу и переехать в частный дом.
С частным домом еще больше гиморра.
Зато эстетические чуйства не страдают
kassa111
10.01.2022
Разве? А мужики то не знают..
ЗЫ. Днем трактор проехал. Вечером почистил парковку у своего дома и все. Зато ни одна сука не займет ее.
FFP
11.01.2022
kassa111 писал(а)
. Вечером почистил парковку у своего дома и все

и так раз в день.
kassa111
11.01.2022
В прошлую зиму раз 10 чистил, не больше. В чОм проблема? В эту зиму пока 4 раза, сегодня вечером еще придется чистить.
FFP
11.01.2022
я хз если честно, чего ты считаешь. у гаража я например прошлую зиму вообще не чистил.
Если ты хочешь сказать что снегопад в этом году был 4 раза - то это мягко говоря неправда.
kassa111
11.01.2022
FFP писал(а)
Если ты хочешь сказать что снегопад в этом году был 4 раза - то это мягко говоря неправда.

Кто такую чушь говорил? Я сказал, что чистил 4 раза! Подчищал, так сказать те места, до которых трактор не дотягивается.
FFP
11.01.2022
пфф, ну меня трактор до забора например чистит. сомневаюсь что у вас дальше.
а площадку перед домом для людей и машин - самому(20х20 метров).
kassa111
11.01.2022
У нас в поселке очень даже неплохо чистят. Сегодня приехал вечером, все проезды почищены, только где машины семьи стоят засыпано, где то 5на5, заняло 30 минут. Да и к чему весь этот спор, за 18 лет, ни разу не пожалел...каждый кулик хвалит свое болото.
FFP
11.01.2022
kassa111 писал(а)
каждый кулик хвалит свое болото.

Какое болото я хвалю ? ) дом перед которым снег чищу ?
Expert-95
10.01.2022
mimoshel67 писал(а)
гиморра

Мне кажется что все-таки гемора :)
Да, в деревне на Новый год горы снега перекидал. А сейчас опять навалило :) Купил такие санки корытом - буду снег за забор вывозить, а то такие горы получаются, что до июня не растают...
7x7
10.01.2022
Expert-95 писал(а)
что до июня не растают.

А ты ледник сделай на лето. И на холодильнике сэкономишь и снег утилизируешь.
Напрасно радуешься
За забором земля не твоя
Оштрафуют за незаконную свалку снега
Expert-95
11.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Оштрафуют за незаконную свалку снега

Да, вероятность чуть меньше, чем ко мне на участок забредут пингвины :)
Это зависит от того, кому ты "дорогу перейдешь".
Твоя независимость ещё не означает, что ты никому жить не мешаешь.
Expert-95
11.01.2022
Это зависит от того, кому ты "дорогу перейдешь"

Там некому её переходить...
Если у тебя нет врагов, ты просто невнимателен к людям! :)
если мягонькое подбрюшье и пивное пузцо не позволяет помахать лопаткой 5 минут , то таки да - больше ..
Вопрос снега я для себя решил подземным паркингом в доме, а пузца - ежедневным спортзалом
У нас, например, ближайший подземный паркинг в 2-х километрах от дома.
Я сразу выбирал чтобы с машино-местом
Expert-95
11.01.2022
Считаете это способ решения проблемы в масштабах всего города?
Ну не знаю... Это пускай мэр за весь город думает. Ветка про пузо и частные дома
Expert-95
11.01.2022
mimoshel67 писал(а)
Ветка про пузо и частные дома

Нет, тема как раз о том, как эпу проблему вообще нужно решать, ибо двор не уникальный, таких по городу множество.
Вот в дачном поселке мы с мужиками на 12 домов скидываемся на 15 тыщ специально обученному человеку за обязанности дворника. Купили вскладчину снегоуборщик. Когда б ни приехал у меня и подъезд к дому и все дорожки вокруг прочищены до самого крыльца.
12guests
11.01.2022
А в городе жители даже небольших домов типа 4 подъездных пятиэтажек суммарно платят более 100 тыщ каждый месяц (за обслуживание дома и придомовой территории). И снег вокруг домов все равно не чистят (
Expert-95
11.01.2022
mimoshel67 писал(а)
Вот в дачном поселке мы с мужиками на 12 домов скидываемся на 15 тыщ специально обученному человеку за обязанности дворника.

Да, я тоже склоняюсь, что все заботы по обслуживанию дома нужно самим людям отдавать, и землю за домами закреплять, все дворы полностью, чтобы люди сами могли решать что на ней сделать - детскую площадку или автостоянку и за свои деньги, кто и започем будет снег чистить, мусор вывозить и так далее. А то вроде есть УК, и деньги какие-то платим, а на выходе двор вечно не прибранный, хуже чем в лесу, когда летом кучи прошлогодних листьев, поломанные ветки, а зимой сугробы по пояс, а в асфальте ямы по 20-30 см глубиной.
horntail
11.01.2022
Задача УК -максимизация прибыли для бенефициаров. Мы, жильцы, для УК лишь источник ДС.
Expert-95
11.01.2022
horntail писал(а)
Задача УК -максимизация прибыли для бенефициаров. Мы, жильцы, для УК лишь источник ДС.

Вы какие-то слова сложные употребляете :)

Конечно, в уставе любой компании, а не только УК, прописана цель - получение прибыли... Но разве где-то написано, что можно не выполнять работу за которую они получают эту самую прибыль...
horntail
11.01.2022
Естественно, что не написано. Но свято выполняется -деньги собрать, а сделать по минимуму и отписаться горой бумажек.
Expert-95
11.01.2022
horntail писал(а)
-деньги собрать, а сделать по минимуму и отписаться горой бумажек.

Думаю здесь все-таки все немного не так. Бумажки не нужны, нужны Акты выполненных работ, на объемы соответствующие тарифам. Уборка снега - 100 кубов... цена - стоимость. Кто-то же их подписывает, проверить что по факту на мой взгляд не очень сложно... Я не думаю, что кто-то так прямо грубо левые Акты штампует. Другое дело я вот дворника у нас во дворе уже давно не вижу. С одной стороны того гастрабайтера что был не жалко, бесполезный был, но сейчас то вообще нет.
7x7
10.01.2022
Это понимают тогда, когда его начинают строить или в него переедут.
Так и плюшек больше
Drowt
11.01.2022
а что с частным домом? что то какого то напряга не замечаю, во дворе главное снег не копить, 15 минут выгрести после снегопада на дорогу. Я под машину чищу и около входа в дом. А с дороги трактор регулярно сгребает в самосвал и самосвал вывозит) Сосед пол участка чистит снегоуборщиком. Тоже самое на дорогу скидывает просто
Expert-95
10.01.2022
drynja2004 писал(а)
Продать эту халупу и переехать в частный дом.

В городе не вижу смысла в доме жить, а в деревне дом построил и наверное через несколько лет туда и уеду.
Но проблема-то останется...
7x7
10.01.2022
К тому время вся деревня выедет в город.
Expert-95
11.01.2022
Пока наблюдаю обратное. 12 лет назад, мы первые начинали строится. А сейчас уже с десяток новых домов построили.
Вы не понимаете реальность, как и с Казахстаном :)
7x7
11.01.2022
А чего дальневосточный гектар не взял?
И дёшево и патриотично и экологично и ещё куча разных плюшек, как нам втирают?
Expert-95
11.01.2022
У меня к тому времени уже был свой "гектар", здесь, поближе.
7x7
12.01.2022
А было бы два. Всегда было бы место, где можно затаиться на случай ядерной войны, которой нас ежедневно пугают.
Зы: Прикуплю-ка я себе домик/юрту в Оймяконе. Его точно бомбить не будут. Я думаю, что он и на НАТОвских картах не нанесён.
Expert-95
12.01.2022
7x7 писал(а)
Прикуплю-ка я себе домик/юрту в Оймяконе.

Как же Вы там без Интернета, без ежедневных сралок на nn.ru? :)
7x7
12.01.2022
А с кем сраться-то?
Вас всех накроет ударная волна на передовой, куда вас и бросят на убой за Родину.
Expert-95
12.01.2022
7x7 писал(а)
куда вас и бросят на убой

Нас уже не бросят, у нас уже возраст для войны не подходящий. А Вас конечно - или на передовую или свои как дезертира к стенке поставят :)
Но мы Вас будем вспоминать, предаваясь ностальгическим воспоминаниям :)
7x7
12.01.2022
И меня не бросят согласно ВУС.
Big Muzzy
12.01.2022
В частном посёлке те же колхозники рулят. Всё у нас через жопу. Тупо чистят снег посредине, отваливают на обочины. Когда строили не думали об этом или не хотели. Скотство короче.
Весной растает .
Организованно нужно авто убирать, когда трактор приезжает. Соответственно ответственные должны заранее оповещать жильцов о предстоящем мероприятии.
Expert-95
10.01.2022
DenSormovo писал(а)
Организованно нужно авто убирать, когда трактор приезжает.

В прошлом году наблюдал такую картину - гастрабайтер с трактором убирал снег во дворе. Одна машина совсем плохо была припаркована. Гастер стучал по ней, стучал, потом из подъезда вышел владелец машины и на плохом русском языке начал орать на гастера и чуть не побил его...
А так меня дважды запирали во дворе и ноль реакции на пинки машины. Так и не выехал. И не меня одного. Вот такая ситуация... как думаете - будут реагировать на объявление убрать машины?
rama-33
10.01.2022
Expert-95 писал(а)
А так меня дважды запирали во дворе и ноль реакции на пинки машины. Так и не выехал.

меня заставили, сегодня выехать не смог, но это залетные были. А когда приезжает трактор. то обычно почти всех разгоняем. В соседнем дворе с этим хреново - там годами стоит недвижимость на спущенных колесах, так у нас чище получается
7x7
10.01.2022
Будут реагировать в лучшем случае, если колёса попрокалывать. Русского человека нужно обязательно только пинками заставлять что-то сделать.
Колеса прокалывать - это уже порча имущества, уголовщина
А вот на кирпичики поставить, чтобы по весне оказался на высоте - это тема!
7x7
11.01.2022
У закопанной по крышу машины проколы можно будет обнаружить только к весне. Уже и срок давности пройдёт.
Сычъ
11.01.2022
Помню, смотрел японский фильм, там в одном эпизоде момент был - у парня всё было завязано на машине, в ключевой момент выходит - а её нет. И он начинает вспоминать, какой сегодня день - четный или нет. Я тогда вообще не понял, о чём это. Сейчас понимаю - о цивилизации, о порядке. Поставил в день уборки своё ведро во дворе - мигом эвакуация, и огромный ценник за вызволение. Вот на этом все цивилизованные схемы совместного городского проживания и основываются.
kemy
11.01.2022
с другой стороны - все должно быть системно с обеих сторон - у меня пример под окнами - бурденко и дружаева не убирали еще до сих пор
вчера с утра до вечера машин почти не было стоящих но и трактаров не было, более того, снег не вывезен с прошлого раза и добавили из дворов - тут как то еще чистят - результат - при выезде из двора в принципе не видно что там творится, двум встречным не разъехаться ибо на бруствер снежный не запрыгнуть без пп
Expert-95
11.01.2022
Интересное дело, столько плюсов говорит о том, что люди как бы очень хотят жить вот в таком порядке и цивилизации. Но при этом ничего для этого сделать не хотят.
Т.е. пусть кто то все это сделает без нашего участия, а мы сразу на готовое :) и быстро это засрем :)

Это примерно как обучение игре на гитаре во сне :) в одном фильме было такое...
Сычъ
11.01.2022
Других вариантов нет - по крайней мере, для страны с населением порядка российского или японского. Цивилизация и культура - довольно жестокие и кровавые вещи, как травмы спортсменов на пути к триумфу на Олимпиаде.
Expert-95
11.01.2022
Сычъ писал(а)
Других вариантов нет

Да, но многое зависит от деталей. Дьявол, как известно, кроется именно в них. И без учёта менталитета опять таки ничего не добьёшься.
А ты знаешь, кое что для удобства людей должны делать власти, а не сами люди.
Стараюсь придерживаться принципа, что каждый должен делать свою работу
Expert-95
11.01.2022
каждый должен делать свою работу

Верно, поэтому важно договориться и понять где заканчивается ответственность одних и начинается ответственность других.
Кто понял жизнь, тот не спешит!(с)
Я вот для себя понял, где кончается моя ответственность и начинаются мои интересы
Причём, мое понимание может не совпадать с пониманием окружающих. Это мало что меняет ;)
jsn
10.01.2022
А ты еще не чистил, что ли?
rama-33
10.01.2022
Expert-95 писал(а)
Многие стоят без движения по нескольку недель.

а может сделать заявку в управляющую компанию на расчистку двора трактором, развесить объявления и разогнать всю "недвижимость"? У нас так делают
Expert-95
10.01.2022
rama-33 писал(а)
а может сделать заявку в управляющую компанию на расчистку двора трактором

Может и сделать. Но фокус в том, что двор хитрый, часть двора относится к дому и соответственно к управляющей компании, а часть двора - городская собственность, как я понимаю.
rama-33
10.01.2022
и что? Трактор здесь чистит, а там - нет? Так пускай хотя бы придомовую территорию почистят
Expert-95
10.01.2022
rama-33 писал(а)
Так пускай хотя бы придомовую территорию почистят

Ну трактор периодически приезжает, вдоль дома пройдется, но это погоды не делает.

В прошлом году был какой-то дворник из бывших республик СССР. Так вот он чистил снег исключительноу подъездов, причем этот снег вываливал прямо на дорогу. Один раз такую кучу навалил, что кроссоверы застревали :)
у меня такое чувство, что мы в одном доме живем)
Expert-95
11.01.2022
Очень может быть. Хотя мне сдаётся, что это несколько районов города.
у нас такая же фигня ... дворники (гастеры) чистят только у подъездов, трактор - дорогу вдоль подъездов ... и заваливает машины на стоянке.
Пару раз за зиму УК просит убрать машины со стоянки и загоняет большой трактор с ковшом.
да, заваленные машины на стоянке - коронный номер тракториста. причем в самом проезде 2 траншеи-колеи, глубиной сантиметров по 20. он сверху по ним ковшом погладил, даже вниз толком не опустил, чтоб хоть чуть-чуть соскоблить высоту средней части. вырулить вбок из них у седана без шансов. сегодня даже грузовая газель застряла, закопалась еще прилично (до асфальта, похоже), пока буксовала.
7x7
10.01.2022
rama-33 писал(а)
У нас так делают

А кто делает? Местный народный активист зарождается? Куда ФСБ смотрит? Ты хочешь, чтобы было как в Казахстане?
rama-33
11.01.2022
ты хоть в этой теме свой идиотизм не показывай
7x7
11.01.2022
Сам намекнул на это. Или ты не осознаёшь глубинных последствий этой идеи? Людей надо объединять только вокруг президента, а не вокруг сугробов.
Expert-95
11.01.2022
7x7 писал(а)
Людей надо объединять только вокруг президента

Людей нужно объединять вокруг конструктивных идей.
А у Вас их нет. Просто поменять власть на кого попало - ничего не даст и только ухудшит жизнь. А для Вас это самоцель, превращенная в сверхидею.
7x7
12.01.2022
Почему мне надо менять власть?
Меня при Путине кормят даже лучше тебя на порядок.
А идей у Власти действительно нет. Тут я с тобой согласен.
Expert-95
12.01.2022
7x7 писал(а)
А идей у Власти действительно нет. Тут я с тобой согласен.

Такое ощущение, что Вам 10 лет... и Вы не жили в конце 80-х в СССР, в России 90-х, не слыхали про дефолты и инфляцию в тысячи процентов... когда заводы закрывались сотнями, а народ массово катался в Турецию и Польшу с баулами через плечо...

Или чего-то со зрением у Вас. Очень распространенное заболевание у либерально ориентированных личностей - ничего хорошего в упор не видят.
7x7
12.01.2022
Наоборот, вижу только неуклонное поступательное движение к светлому будущему из тёмного прошлого.
Expert-95
12.01.2022
7x7 писал(а)
Наоборот, вижу только неуклонное поступательное движение к светлому будущему из тёмного прошлого.

Ага! Именно поэтому

7x7 писал(а)
Зы: Прикуплю-ка я себе домик/юрту в Оймяконе.
7x7
12.01.2022
Не в Майами, как патриоты, а в Оймяконе.
И кто после этого крепче любит Россию?
Только Путин. ?
7x7
12.01.2022
*
Не ращщитывай на мой фонарик)
7x7
13.01.2022
Нам Партия светит.
Я против любой партии) не играю в гамбит)
7x7
13.01.2022
Я тоже против, если это партия героина.
Тем более..
LukA
11.01.2022
rama-33 писал(а)
разогнать всю "недвижимость"?

У нас некоторая недвижимость уже больше 1,5 лет стоит :( И эвакуировать нельзя. С номерами и не разукомплектована. Но стоит очень неудобно. Хоть и без нарушений.
kemy
11.01.2022
у меня был период, когда был доступ до трактора
постоянно развешивал объявления что будет чистится парковка
на третий раз забил - мне было пофиг при полном приводе, а бегать искать хозяев, которым было пох даже на орущие сигналки надоело, при том их не учило даже то, что их машины целенаправленно заваливали в процессе чистки - после нее они просто ставили где было чищено
Вася!
10.01.2022
весной растает. потерпи.
Expert-95
10.01.2022
Вася! писал(а)
потерпи

Да, такой вариант я не предусмотрел. А надо ли терпеть? Может все-таки что-то сделать можно?
Вася!
10.01.2022
Своим дыханьем снега ты растопишь?
7x7
10.01.2022
Expert-95 писал(а)
А надо ли терпеть?

Надо. Покаяние и смирение очистит твою душу, сын мой, и откроет тебе дорогу в рай.
16ninelll
10.01.2022
800 лет куда- то девали.) Не беспокойтесь.
Expert-95
10.01.2022
16ninelll писал(а)
800 лет куда- то девали.)

Раньше на лошадях ездили, у них проходимость высокая :)
7x7
10.01.2022
Так может обратно к лошадям вернёмся?
Expert-95
11.01.2022
7x7 писал(а)
Так может обратно к лошадям вернёмся?

Уже не вернёмся, они метан выделяют, а он потепление провоцирует ещё сильнее чем углекислый газ.
7x7
12.01.2022
И мясо у них жёсткое.
Может на свинья ездить будем?
Предлагаешь продать в Казахстан?
Expert-95
10.01.2022
Михаил Брынцалов писал(а)
Предлагаешь продать в Казахстан?

Снег продавать невыгодно - объем большой, а масса маленькая :) и возить далеко ...
Самолетами. Гуманитарная помощь. С бюджета бабки спишут.
Expert-95
11.01.2022
Сорри, но Вы просто маньяк. У Вас говно, извините, под носом, а Вы все о большой политике...
Снег - это замерзший дождик. Говно - в подвалах девятиэтажек.
Expert-95
11.01.2022
Михаил Брынцалов писал(а)
Говно - в подвалах девятиэтажек.

Ничего подобного, оно под снегом, и весной вылезет из-под снега.
Это собакофилы насрали.
7x7
10.01.2022
Самовывоз.
7x7
10.01.2022
Expert-95 писал(а)
Да, люди должны как-то организоваться и чистить снег вокруг своих машин.

Сначала они организуются, чтобы убрать снег, а потом они организуются, чтобы убрать Власть?
Не надо нам таких предложений. Пусть всё будет по старому стабильно.
B.B.K
11.01.2022
Мудро
Qavai
10.01.2022
пока ты писал этот текст, мог бы взять лопату и расчистить пол двора от снега.

выйти во двор, подышать воздухом, небольшая физ зарядочка

полезно
7x7
10.01.2022
Обычно кто организовывает тот работать не будет.
обычно, да.
точно.
Expert-95
11.01.2022
Qavai писал(а)
пока ты писал этот текст, мог бы взять лопату и расчистить пол двора от снега.

Я где машину ставлю всегда вокруг неё чищу снег. Вы предлагаете мне вокруг чужих машин снег чистить?
Люди будут тебе благодарны!
В первый раз
Потом будут воспринимать как должное.
А потом требовать!
Expert-95
11.01.2022
Я иногда так старательно вычищал, чтобы как пример другим стояла :)
Почти никого не вдохновил...
horntail
11.01.2022
Так им не вдохновения надобно, а чтобы кто-то другой для них сделал.
Expert-95
11.01.2022
horntail писал(а)
а чтобы кто-то другой для них сделал

Смотрите сколько людей верят в чудо! и при том все - атеисты :)
Так ты сам вызвался вокруг чужих машин снег почистить. Люди воспримут это как должное, а потом ещё и требовать начнут
А если почистить для своей, то просто встанут на это место
Expert-95
12.01.2022
Не знаю с чего Вы это решили, но не вызывался чистить снег вокруг чужих машин.
А то, что встанут на это место, то это ненадолго. Потом я опять его займу :)
Но за зиму так и получается 3-5 мест расчищаю.

Я просто хочу донести до людей, ты почистишь свое место, я почищу свое, и остальные почистят свои - и будет двор чистый и все будут парковаться на расчищенные места. Иначе все будут ползать по сугробам и создавать проблемы и друг другу, и скорым и мусоровозам. И страдать от этого будем все.
Поэтому иного варианта кроме каждому чистить свое место я не вижу. Ну или платить чтобы твоё место чистили, централизованно или индивидуально.
Почистить можно по-разному.
Мне один раз пришлось отваливать пяток кубометров снега, просто чтобы выехать. Больше не хочу. Пусть лучше кто-нибудь другой потом мокрый едет. Я лучше денег дам. А вернее, заставлю отрабатывать деньги, уже заплаченные
Expert-95
12.01.2022
Пусть лучше кто-нибудь другой потом мокрый едет. Я лучше денег дам

Вы лучше денег дадите, я лучше денег дам, а в очередь что-то никто не выстраивается за Вашими и нашими деньгами :)
Сейчас все умные стали, людям нужна хорошо оплачиваемая и стабильная работа, а не копейки за тяжелую работу 2-3 раза в год...

вернее, заставлю отрабатывать деньги, уже заплаченные

Да вот что-то я не уверен, что за заплаченные деньги кто-то Вам обязан вручную чистить Вашу машину...

Я собственно не понимаю эту экономику, когда много людей нужны 3-5 раз в году на несколько дней, а в остальное время они чего будут делать? Зарплату то весь год нужно платить... Или каждую зиму несколько тысяч людей набирать, а каждую весну им пинка под зад?
Ну раз и за деньги никто не хочет, тем более и я бесплатно добро делать не стану. Только решать свои проблемы доступными средствами.
Вас много, а я один, меня на всех просто не хватит
...
И вот точно так же все остальные рассуждают.
"Не мы такие. Жизнь такая"(с)
Qavai
11.01.2022
дорожки чистить

а машинам не место во дворе, это не автосалон
Expert-95
11.01.2022
Qavai писал(а)
а машинам не место во дворе, это не автосалон

Понимаете, какая штука - есть сложившаяся реальность. Она такова. А Вы не хотите её принимать и сыпете лозунгами в стиле "Миру - мир". Куда все машины денутся - на Марс??? или нужно запретить их покупать? Давайте ещё смартфоны запретим, добрачный секс и много ещё чего...
0000001
11.01.2022
Почистил, потом уехал на работу, приехал стоят другие, почистил еще пару раз, результат прежний, предложил стоящим почистить снег вокруг своих авто - у кого времени у кого лопаты нет, принес пару лопат с работы и кинул в подъезде, так они эти лопаты достают только если сами забуксуют при выезде с парковки, ну и я подумал нах это неблагодарное занятие, "личных" мест нет их всего 5 на 15 машин с подъезда, кто первый приехал тот и встал поближе.

По теме: т.к. парковка это придомовая территория, то я свято верю в то, что от снега и льда её обязаны очищать дворники (подрядчики управляющей компании) при наличии колейности свыше 5см.
Expert-95
11.01.2022
0000001 писал(а)
т.к. парковка это придомовая территория, то я свято верю в то, что от снега и льда её обязаны очищать дворники (подрядчики управляющей компании) при наличии колейности свыше 5см.

Считаете это реально? Сотня машин во дворе... Я сегодня свою 1 час расчищал...
Expert-95 писал(а)
Должны ли жильцы как-то участвовать в уборке снега?

будем, говорят.
в квитанцию жкх строка будет про уборку снега.
+ замена асфальта и уличное освещение.
и еще:
- у домов снесли сараи, а конструкции погребов остались в земле...
- разобрана железная дорога, стоявшая лет 80...
... на эти места припарковались машины
и тут же штраф 2 тыщи.: парковка на озелененной территории
хотя ее никто не озеленял ...
- просто по карте это волшебным образом стала озелененная территория.
да нормально все, никаких проблем, раскатаем.
_Tato4Ka
11.01.2022
Я думала что здесь про новую станцию снеготаяния
С 4-х утра наблюдаю в окно, с надеждой что проедет трактор - ни хрена. Люди сами прокладывают тропки, а автомобили штурмуют заметанную дорогу.
О, проехал один, правда с поднятым ковшом, видать дворами минует встречи с гайцами.
Expert-95
11.01.2022
Яхонтовый писал(а)
С 4-х утра наблюдаю в окно

Бессонница?
horntail
11.01.2022
Бдительность.
horntail
11.01.2022
Бдительность.
Снег убирать надо, а не перекладывать с места на место.
Почему-то у матушки во дворе вычищено всё до асфальта силами одной семьи таджиков - двое взрослых и трое детей примерно школьного возраста - и вообще без тракторов, несмотря на то, что машинами всё заставлено как в любом дворе многоэтажки. Если начинается снег - они тут же выходят и скребут (пешеходку в первую очередь), не ждут окончания снегопада.
(Москва, Преображенка)
Потому шта..... У вас - Собяка, а у нас - Шалопай из бухгалтерии :-((((
shian
11.01.2022
запретить парковаться во дворах, тогда трахтер сможет везде почистить
Expert-95
11.01.2022
shian писал(а)
запретить парковаться во дворах

Идея отличная, а куда сотня машин только из этого двора денется, я уже не говорю про остальные?
На платные парковки. В гости к Мегафону.
Только пусть сначала сами же эти парковки откопают.
Expert-95
11.01.2022
А их нет во-первых в таком количестве, во-вторых это многим не по карману.

И в-третьих - на этих парковках, насколько я помню, никто за твою машину не отвечает, если что... А если она далеко, то и сигнала не запищит.
Меня эта тема тоже изумляет.
С точки зрения администрации, они вроде как упорядочивают парковки
С точки зрения Мегафона - нарушают закон о защите прав потребителей, т.е. хотят брать деньги за неоказанную услугу. Ни охраны, ни ответственности - ничего не предлагают. Только деньги берут с налогоплательщиков за принадлежащуб им территорию. Да-да, муниципалитет только управляющий, а не собственник
Qavai
11.01.2022
если нет места для стоянки авто, авто покупать не нужно

двор не место для стоянки авто

нет авто - ездить придётся на велике, такси или ОТ

логика очень простая
12guests
11.01.2022
забыл про самый первый пункт: мегаполисе должен хорошо работать ОТ )
Expert-95
11.01.2022
Qavai писал(а)
если нет места для стоянки авто, авто покупать не нужно

Вот здесь вопрос сложный. На мой взгляд запреты и вообще проблемы вообще не решаются.

Закрутить гайки - ума много не нужно. А Дальше что? Ну перестали люди покупать машины. Общественный транспорт всех не осилит возить, это будет как в японском метро :)
Автозаводы встанут, людей на улицу, вслед за ними встанут ещё сотни предприятий... Дальше падение платеже способного спроса и остальная промышленность уходит в глубокий и затяжной аут...

А дальше что? Вы этого хотите?
Qavai
12.01.2022
ну вот смотри

понастроят вертолёты дешевые

и будут люди покупать их

и уставят все дворы и всё вокруг

я за то, чтобы были спец-места для стоянки авто, а не автосалоны во дворах, которые предназначены для нахождения там людей, а не авто
Expert-95
12.01.2022
Qavai писал(а)
у вот смотри

понастроят вертолёты дешевые

и будут люди покупать их

Сдается мне Вы наступаете на горло собственной пестне...

Мечтать так мечтать! - понастроят телепортаторов и все будут телепортироваться, транспорт вообще будет не нужен :)
shian
11.01.2022
не по карману значит ты лишний в городе, езжай в деревню
Знаешь в чем прикол?
Я лет двадцать ставлю машину на платной охраняемой парковке
Летом прошлого года охраняемую парковку возле дома ликвидировали. Заменили на платную неохраняемую. Ближайшая охраняемая парковка находится в двух километрах от дома, то есть до неё надо или ехать на общественном транспорте, или полчаса идти пешком
Вопрос не про деньги, а про безопасность, удобство и рациональность.
Всё это просто взяли и отняли.
Теперь аргументируй, почему я не могу поступить точно так же?
shian
11.01.2022
и что ты можешь отнять?
Чьё-то удобство, безопасность, рациональность.
Сделать кого-то другого "лишним в городе"
shian
11.01.2022
дерзай. кто то тебя притопил но ты будешь искать на чьи бы плечи залезть, чтоб посуше было. идеально для того кто притапливает.
<<Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого"(с)
shian
11.01.2022
у тебя и других как ты отняли, и вы будете делить между собой остатки, а не целое, мысль понятна?
Каждый человек решает свои задачи, а не восстанавливает глобальную справедливость.
shian
11.01.2022
разделяй и властвуй во всей красе
Ты на вопрос не ответил.
Сделал акцент на дележку, но не сказал, что удержит любого обычного человека от участия в такой дележки?
shian
11.01.2022
теперь уже ничего
Спокойно. В мфц ездил, узнавал условия? :) я ездил
Рассказывай!
А чего рассказывать? Скачиваешь с госуслуг документы, заполняешь, звонишь в мфц, тебе время назначат, приезжаешь, берёшь талончик, сдаёшь доки, ждёшь полчаса и все
А для чего это всё? Чтобы поставить машину не на дворе бесплатно, а за деньги на неохраняемую мегафоновскую стоянку?!
Я ставлю напротив дома на совнаркомовской, там платник, во двор не заезжаю. По секрету скажу, там утром ходит женщина и предлагает услугу почистить машину :) за сто рублей :) но я рано выхожу, в 6-50
Платная неохраняемая - на мой взгляд это нонсенс
Лучше говно месить во дворах? :) нахер, нахер, знаю я там все дворы, ты вот гулять пойдёшь, зайди в наш двор :) ваш я знаю :) ну говно же?
Где ты на совнаркомовской платник отыскал? До Нового года не было
Я имею ввиду на будущей платной :) ну его нахер, мне легче 3800 заплатить, чем думать о том, увезут машину или нет. Кстати, каждое утро эвакуаторы ездят :) собирают по должанке машинки :) а так смотри синии линии :)))
1May
11.01.2022
в этом и идея что придется куда то деться... или парковки подземные построят или на ОТ пересядут, зато будет порядок в городе а не это ведрохранилище
shian
11.01.2022
да, машины должны быть только у обеспеченных, уважаемых людей.
Expert-95
11.01.2022
А почему только машины?

Квартиры, дома, дачи - это тоже только для уважаемых, остальных - в общежития.
Так что готовьтесь расстаться со своей квартирой и машиной... Да и власть выбирать для Вас, мне кажется, совершенно лишнее. Без Вас решат кому и как Вами управлять...
Вообще если Вы не видите, то примерно к этому все и идёт. Только Вы в эту "уважаемую" часть не попадёте.
shian
11.01.2022
разумеется. я рад что вы поняли мои мысли глубже чем я их изложил
Expert-95
11.01.2022
Я просто хотел разобраться, Вы отдаёте себе отчёт за что Вы выступаете? Евгеника, фашизм - это как раз логичные продолжения ваших идей.
shian
11.01.2022
ну за чем же так сразу. просто возвращение к исконно русским традициям, были холопы, были баре, два мира, две культуры.
Expert-95
11.01.2022
shian писал(а)
просто возвращение к исконно русским традициям

Во-первых, это сильно примитивный и спекулятивный взгляд на историю. Во-вторых, а чего бы Вам к ещё более исконным традициям не вернуться? Переезжайте в деревню, распахайте поле и с него живите... Машину, квартиру продать однозначно! Не было этого в исконным русских традициях :)
shian
11.01.2022
а у вас не спекулятивный в евгенику сразу?
Expert-95
11.01.2022
shian писал(а)
просто возвращение к исконно русским традициям

Во-первых, это сильно примитивный и спекулятивный взгляд на историю. Во-вторых, а чего бы Вам к ещё более исконным традициям не вернуться? Переезжайте в деревню, распахайте поле и с него живите... Машину, квартиру продать однозначно! Не было этого в исконным русских традициях :)
shian
11.01.2022
это проблемы собственников машин, купили машину вот теперь и разбирайтесь кудыть ее девать
Можно в Африку продавать :)
Expert-95
11.01.2022
Я против такого разбазаривания национального достояние :)
Так чай не бесплатно, а за деньги. У нас избыток, а у них нехватка :)
Lissonka
11.01.2022
Не, ну вполне реально каждому автомобилисту вокруг своей машины хотя бы снег перекидать на газон, где деревья и кусты. Я во всяком случае чищу так периодически. В этом году зима снежная, иногда приходится лопатой и с крыши автомобиля скидывать снег. Да, зима для автомобилиста испытание в некотором смысле. А так-то все решаемо.
И тебе привет: незаконное складирование снега! :)
Lissonka
11.01.2022
Почему ? Это для деревьев и кустов полезно, влага для них, да еще из снега помогает им выжить в жаркие лета потом, и корни не промерзают под слоем снега.
Это не я придумал, это закон так квалифицирует :)
Если кто-то перекидывает снег со своей территории к соседу, или на дороги общего пользования - это наказуемо. А при желании под нарушение можно подвести даже скидывание на газон или пустырь
Lissonka
11.01.2022
Да не к соседу, а на наши, рядом с домом, кусты и деревья.
И, кроме того, в нашей стране строгость закона, как известно, компенсируется полным отсутствием контроля за соблюдением оного, если вы не в курсе ;)
Посмотрите на всякий случай межевание. Очень может статься, что дорога у дома ваши, а газон, кусты и деревья муниципальные
Lissonka
11.01.2022
Недавно делали, так что в курсе ;)
Да мы бы не против были, если бы от соседнего дома на наш газончик тоже снежок покидали. Но они, суки, на свой газон перекидывают почему-то ;)
Снежок ладно.
А если пескосоляную смесь, сдобренную этиленгликолем и маслами?!
Lissonka
11.01.2022
Ну, может быть сортировать еще ? ;)
Не думаю, что между домами сыплют это дело щедро, не похоже.
На цвет погляди
Не бывает снега черного или коричневого цвета
Lissonka
11.01.2022
Сегодня утром видела из окна, как дворник чистил - часть снега на проезжую часть (кстати, хоть немного колею завалил, а то бы вообще никто не проехал), а часть - на газон, а посыпал смесью только после уборки снега пешеходные дорожки, чтобы люди не падали.
Expert-95
11.01.2022
Lissonka писал(а)
В этом году зима снежная

Ха-ха... она и в прошлом году была снежная.
В марте 3 раза ездил в деревню снег чистить, уже просто девать его было некуда... несколько гор накидал. Видимо это новая реальность климата в эпоху глобального потепления...
Lissonka
11.01.2022
Да лучше пусть снежная, чем как года 2-3 назад снега так и не дождались.
По-моему как-то непривычно в нашем регионе без снега, промозгло и мрачно как-то без снега.
А со снежком - и светло, и погодка помягче, деткам есть где порезвиться, в снежки поиграть, снеговиков налепить.
Expert-95
11.01.2022
Lissonka писал(а)
Да лучше пусть снежная

Пусть конечно, но с этим нужно научиться как то жить...
Lissonka
11.01.2022
Вы ж не младенец, неужто не научились ? ;)
Expert-95
11.01.2022
Я в общем то в стартовом посте написал, что у меня как раз проблем меньше всего. А Вы считаете это правильно - когда сам как то Вы крутился, а на остальных, извините, "на... рать"...
Lissonka
11.01.2022
Так ведь не бывает идеальных вариантов. Вон на реальных внедорожниках сейчас ездят - на УАЗах, на Нивах - им эти сугробы хоть бы хны. Кроссоверы, конечно, скребут пузами по нонешним дорогам. Но ведь такой снег не каждую зиму, да и не всю зиму. Две машины содержать дорого. Круглый год ездить на внедорожнике тоже накладно, если по городу только, жрет он больше, ремонт дороже. Пузотерки экономичнее в эксплуатации, но в такой апокалипсис, когда все завалено, конечно, на них лучше не ездить. А нивоводам тем же какая разнитца в каком сугробе парковацца, им море по колено :) И фик ли им чистить снег ?
Короче, вся наша жизнь - сплошной компромисс ;)
Expert-95
11.01.2022
Lissonka писал(а)
на УАЗах, на Нивах - им эти сугробы хоть бы хны

Я ведь написал - проблема не в том, что я не могу проехать, могу. Но нельзя превращать свой двор в гадюшник, жить в нем и считать, что это нормально.
Если для тебя (не Вас имею ввиду) это нормально - то ты не заслуживаешь ни лучшей жизни, ни лучшего правительства.
Вот так я считаю.
Lissonka
11.01.2022
Да, конечно, хочется, чтобы все было идеально, чтобы чистили, как только снег навалит, чтобы было достаточно парковочных мест по дворах, чтобы и для пешеходов были тротуары, и они были почищены всегда.
Но жизнь не всегда идеальна, и даже когда идеальна, то это не по щелчку пальцев делается.
Никак не пойму, в чем вы хотите меня убедить ? В том, что Путинвиноват ? Так это всегда так, должность такая.
Expert-95
11.01.2022
Lissonka писал(а)
Никак не пойму, в чем вы хотите меня убедить ?

Я не хочу Вас убеждать, я просто излагаю свою мысль. Она проста - если мы не можем организоваться и решить такой маленький вопрос как чистка снега, то о какой демократии мы говорим... зачем мы требуем права решать судьбоносные для страны вопросы...

А то тут многие пытаются решать глобальные вопросы - вводить ли войска в Сирию, с какими странами в мире дружить и как, кого признавать - кого не признавать, куда и сколько денег тратить...

Нужно на чем-то простом сначала потренироваться...

Вечером наблюдал в окно как одна пара прочистила тропинку совсем занесенную снегом, метров 30... Это внушает определенный оптимизм. Есть разумные люди и здоровые силы, их нужно только консолидировать.
Lissonka
11.01.2022
Ну, вы попробуйте, к примеру, организовать ТСЖ или ТСН, может быть будет больше возможностей для организованного решения вопроса ?
А как иначе-то вы себе это представляете ? Вышли вы - и должны все остальные за вами выйти ? Да с хера ли, прошу прощения за мой французский ?
Может быть кто-то еще с работы не приехал. Кто-то болеет, поэтому дома сидит в компрессах с таблетками. Кому-то ребенка маленького не с кем оставить. У кого-то спину прихватило. Людей организовать - это уметь надо. А просто свои фантазии в пространство посылать - можно и подождать, конечно, вдруг само собой все сложится ;)
Expert-95
11.01.2022
Lissonka писал(а)
Ну, вы попробуйте, к примеру, организовать ТСЖ или ТСН

Я недавно в другой теме писал об этом
"Стоимость вывоза мусора тоже проблема. Но вот лет надцать назад группа активных ребят из нашего дома хотели отказаться от услуг ДУК и организовать собственное товарищество. Ну и по какой цене договоримся вывозить мусор по такой и платить будем.
Ну и что Вы думаете?
Фиг там! Моментально образовалась кучка озабоченных тетенек-бабушек, которые подкарауливали у подъезда жильцов и не пропускали их пока они не соглашались, что собственное товарищество - это не наш путь :) Пусть уже будет как есть, а то совсем пропадем!
Вот так!"

www.nn.ru/community/gorod/main/vnutrennie_krasnye_linii.html#newtopic

Lissonka писал(а)
Вышли вы - и должны все остальные за вами выйти ? Да с хера ли, прошу прощения за мой французский ?

Верно, не выходят, ни за мной, ни передо мной, ни без меня, ни через день, ни через месяц.
Оправдания себе придумывать тут мастеров немеряно, по обочинам гоняют - утюг рожает, снег не убирают - "дома сидит в компрессах с таблетками", ну и так далее... с этим у нас как раз проблем никаких нет :)
Поэтому так и живем.

Lissonka писал(а)
А просто свои фантазии в пространство посылать

А Вы тут работаете что ли? Точно так же языком молотите...
horntail
11.01.2022
Она по всему эксперт, всех поучает, на всех форумах.
Не обращайте внимания.
Expert-95
11.01.2022
horntail писал(а)
Она по всему эксперт

Эксперт как раз я, был раньше. А она самозванец :)))
Lissonka
11.01.2022
А horntail это собачка, которая за мной бегает по всем форумам и потявкивает, цепляясь к некоторым участникам, при этом по теме ничего не комментирует и на тему вообще не высказывается :)

Наше ТСЖ, кстати, на завтра запланировало чистку снега вокруг дома, всех жильцов заранее оповестило. Уже не первый год так делаем, все получается :)
horntail
11.01.2022
О, не ошиблась я, когда ждала твоего гавканья: все пытаешься умной казаться - так помолчи, может, за умную сойдешь.
Отвечать тебе более не буду, нового и/или интересного все равно не скажешь, живи уж, убогая "всезнайка"-поучалка.
horntail
11.01.2022
Пардон, слово эксперт в ответе вам не взяла в кавычки, чем ввела вас в заблуждение.
Эх, как она сейчас будет ядом истекать.
Expert-95
11.01.2022
Да, сегодня утром во дворе настоящий апокалипсис :)
Bekas999
11.01.2022
Ты не чувствуешь заботы, несчастный человек.....сердца шалобаек рвутся от любви и нежности.....Опомнись
ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ТАК!

ПС: чистят только Б.Покровку.
Lissonka
11.01.2022
Еще Кремль и пл.Минина. Вот свезли бы им туда в Кремль весь этот снег со всего города, и пусть бы наши правители полазили по этим сугробам выбираясь с работы ;)
1May
11.01.2022
я не могу понять по каким таким правилам и логике можно просто бросить ведро свое на дороге... Я б просто конфисковывал после 3-5 штрафов за оставление ведра не на парковке.
Если я в квартире например меняю пол или сантехнику и у меня сутки не работает унитаз, я ж не сру перед подъездом, а иду в ТЦ, к другу или на работе это делаю...
shian
11.01.2022
ну так то по "правилам дорожного движения", но так то я тоже считаю если ты нищеброд и не можешь платить за места на дорогах общего пользования, вали из города ну или передвигайся как все, в скотовозках
Expert-95
11.01.2022
shian писал(а)
считаю если ты нищеброд и не можешь

Я всегда писал, что в нашем народе нет недостатка в людях, которые поднявшись на пол ступеньки по социальной лесенке начинают свысока смотреть на окружающих и гнобить людей ещё хлеще действующей власти.
Поэтому любая смена власти сейчас может привести только к одному, во власти окажутся люди подобные Вам, и не то что улучшений не наступит - последние соки из людей выжмут и подотрутся...
К сожалению...
shian
11.01.2022
хорошобы, а то что то засиделся я на одном месте
Expert-95
11.01.2022
Я считаю, что во власть нужно пускать только людей, которые понимают, что это только много работы, много ответственности, и никаких преимуществ.
А таких как Вы - на пушечный выстрел от власти нужно держать.
shian
11.01.2022
ой держите меня семеро
кто меня удержит то? винцеремус который собрался у такого же страдальца как он что то отжимать когда власть имущие их обоих в чем то ограничат? или ты?
DEN_di
11.01.2022
Рассудим логически: если жильцы не могут организованно освободить парковку для расчистки её трактором, то ни о какой самостоятельной уборке ими снега не может идти и речи. :-)
А так то вопрос не бином ни разу: есть УК, которая должна чистить двор от снега, вы за это ей платите. Она не чистит, а вы и не требуете. :-)
Bekas999
11.01.2022
в суть смотрим, тащ призывник! Чистить снег надо самим. И лечить, и учить, и дороги строить!! Садись, пять
Qavai
11.01.2022
зачем парковку освобождать самим?

парковка платная должна быть, охраняемая

уборка парковки от мусора входит в стоимость платы

а вообще парковки должны быть подземными, а сверху дворы с деревьями и пешеходными зонами.
тогда зимой чистить парковку от снега не придётся
DEN_di
11.01.2022
В теме вроде речь про то, что имеется в реале, а не про утопию "должно быть" :-)
А кто должен освобождать парковку от припаркованных машин, как не их владельцы? Или предлагаете их трактором вместе со снегом убрать? :-)
Qavai
12.01.2022
уборка парковки от мусора входит в стоимость платы

ходят люди и лопатой скребут вокруг машин, нет проблем

плата то заплачена
DEN_di
12.01.2022
Одно дело пройтись крупный мусор собрать, это полчаса делов на всю парковку, другое дело снег кидать - ТС вон час свою машину расчищал, т.е. один чел и за сутки не управится со всем двором, а плата одна.
Qavai
12.01.2022
какой млять час.

машину расчистить от снега - делов 10 минут.
DEN_di
12.01.2022
Expert-95 писал(а)
Я сегодня свою машину откопал и все вокруг неё расчистил, потратил примерно 1 час.

Это с машины снег смахнуть 10 минут, а мы ту за парковку речь ведём.
Хотя час, как по мне, то-же перебор, но вот чел утверждает :-)
Expert-95
12.01.2022
Qavai писал(а)
какой млять час.

Такой млять...

Это если из сугроба выползти, растащить его по всему двору и таким же сугробом по городу ездить - то тут и пяти минут достаточно, а если место расчистить по-человечески - то примерно столько и потратил, может чуть меньше.
Мечтаю научить машину самооткапываться из сугроба и отряхиваться
Expert-95
12.01.2022
Мечтаю научить машину самооткапываться

Почему-то вспомнился анекдот про испытания "умной бомбы" :)
Лучше каучуковой
Expert-95
11.01.2022
Вот прошёлся по двору в 10 часов утра. Большая часть машин стоит на своих местах. Т. е. стоит 2 машины, потом пустое место, ещё 3 машины, опять пустое место. Трактор это не почистит. Я сегодня свою машину откопал и все вокруг неё расчистил, потратил примерно 1 час. Вот прикиньте сколько дворников нужно или сколько часов одному дворнику нужно чтобы расчистить вокруг 100 машин... Да и должен ди дворник чистить машины жильцов? А жилец потом придёт и снег со своего корыта свалит на очищенное и уедет.
Поэтому я и думаю, что люди должны в такие снегопады сами выходить и расчищать свои места, где паркуются, а в течение 1-2 дней трактор прокатился и дороги расчистить. И все, будет чисто во дворе.
DEN_di
11.01.2022
Ну если у нас речь идёт про некое "за всё хорошее", а не скорбные реалии, то начать надо с того, что машин не должно быть во дворе вообще, они должны стоять на специально оборудованной для этого стоянке. А свободный от машин двор спокойно почистит трактор и пара дворников. :-)
Expert-95
11.01.2022
DEN_di писал(а)
что машин не должно быть во дворе вообще, они должны стоять на специально оборудованной для этого стоянке.

А давайте все же обсуждать не сферического коня в вакууме, а реальность :)
DEN_di
11.01.2022
Ну так я про реальность первый свой ответ в теме и написал, а вы вот как раз обсуждаете сферического коня, ибо если вы не можете убедить или заставить соседей убрать машины на время уборки, вы тем более не сможете их убедить или заставить самих чистить снег :-)
Expert-95
11.01.2022
Я никого не заставляю и не убеждаю. Я обычный жилец. Я пытаюсь понять с учётом мнения людей как нужно решать эту проблему - убеждать, запрещать, оборудовать сотни стоянок по городу, и т.д.
DEN_di
11.01.2022
Интересно, кстати, про мнение людей. По опросу хорошее такое большинство считает что автовладельцы должны сами чистить снег у своих машин, а по ответам получается большинство за работу дворников. Могу предположить, что в опросе голосуют в основном безлошадные, но эта тема им не особо близка, поэтому и комментариев от них нет, а вот те кто за рулём, комментируют активнее. В общем нет согласия в народе :-)
Expert-95
11.01.2022
DEN_di писал(а)
В общем нет согласия в народе :-)

Я думаю нет единодушия, а к согласию можно прийти...
Ksenonia
11.01.2022
Дворники чистят тротуары. Дороги, а тем более парковку они не чистят. Если человек ставит машину всегда на одно место, то пусть чистит. Хотя это сложно осуществить (постоянное место).
RaFaeL
11.01.2022
Expert-95 писал(а)
клиренс, полный привод и 18-е колеса позволяют проехать.

Если че, чем меньше диски (но больше профиль), тем лучше проходимость, а никак не наоборот
12guests
11.01.2022
тогда трактор типа Беларусь вообще должен застревать даже на асфальте )
RaFaeL
11.01.2022
У трактора Беларусь с профилем шины всё в порядке, а вот те полоски резины, в которые обувают 18е диски, совсем иное
shian
11.01.2022
всегда думал что большой профиль нужен чтоб в случае чего подстравится и кроме этого на проходимость никак не влияет, кто в городе травится будет чтоб по двору ездить?
RaFaeL
11.01.2022
Да именно для этого. Сейчас столько снега во дворах, что может кому-то и травиться придётся или пришлось )
shian
11.01.2022
тогда уж лучше цепи накинуть, хотя дороже
spag10
11.01.2022
Expert-95 писал(а)
как по-Вашему должен решаться этот вопрос?

Всё уже придумано до нас.
1) Есть заранее утверждённый график уборки снега, публично доведённый до сведения жильцов.
2) Вёдра, которые остались на месте в день уборки, эвакуируют на штрафстоянку.
3) PROFIT.

Вопрос "А КУДА МНЕ ДИВАТЬ СВАЮ МАШИНУ НА ВРЕМЯ УБОРКЕ????" - из той же серии, что ДАЙТИ МНЕ БИСПЛАТНОЮ ПОРКОВКУ У ДОМА, У РАБОТЫ, У МАГАЗИНА, У ШКОЛЫ, У ДЕТСКОГО САДИКА И ВСЕХ ДРУГИХ НУЖНЫХ МНЕ МЕСТ. Ставь куда хочешь, это никого не волнует.
1) Графика нет
2) Никакой периодичности никто не придерживается/не соблюдает
3) "Довести до сведения" не означает "согласовать".
4) Уборку во дворе осуществляет обслуживающая, а не руководящая организация
5) У людей может быть масса уважительных причин, по которым они не могут моментально сорваться и переставить машину
6) Эвакуации подлежат только машины, припаркованные с нарушением закона. А не кому-то помешавшие
Bekas999
11.01.2022
Не вижу никаких проблем спланировать и построить закрытые парковки в каждом районе. Хотя бы вместо реконструкции парков. И сдавать за вменяемые деньги. Чтобы на улицах не стояли машины. Но ведь это почти непатриотично, да?...думать о людях а не о своих карманах
Я тоже этого хочу. И платить за пользование готов, раз за муниципальный счёт ну никак невозможно.
Но только пусть они вообще будут, охраняются, и не в двух километрах от дома
Bekas999
11.01.2022
2 км это по-божески... Кусок земли, типовой проект, конкурс на стройку, на последующее обслуживание.....А самосвалы со строек за то что работают подряд от города зимой два дня в неделю вывозят снег за свой счет.....а не в сказках про заебись и # деньги только на содержание аппарата.....
Expert-95
11.01.2022
Bekas999 писал(а)
Не вижу никаких проблем спланировать и построить закрытые парковки в каждом районе.

Да!!! Всего и дело в то, начать и закончить :)))

Вас нужно срочно в Мэры :))) Всё проблемы на раз-два порешаете :)
Bekas999
11.01.2022
нельзя мне....вообще у вас ничего не будет.....Сволочь я, истинноо.....
да то, что сволочь - это ещё полбеды, там других и не держат. а вот то, что недалёкий, судя по тезисам "построить парковки в каждом районе вместо реконструкции парков" - это уже похуже.
Bekas999
11.01.2022
Ну...я просто громко подумал....ты считаешь этот форум 100% проверкой адекватности мыслей? Что думаю то и пишу
Expert-95
11.01.2022
spag10 писал(а)
1) Есть заранее утверждённый график уборки снега, публично доведённый до сведения жильцов.

Где есть?

Был такой хороший анекдот - "у нас в принципе все есть! Где этот магазин "Принцип"? :)))
spag10
11.01.2022
Там была фантазия на тему, как нам обустроить Россию и уборку снега в ней.
В существующей ситуации, где каждый водятел - уникальная личность с правами человека, ничего сделать не получится.
Expert-95
11.01.2022
Верно, но фокус в том, что большинство людей хотят жить именно в цивилизованного обществе, но делать для этого ничего не хотят.
Т.е. цивилизация и порядок должны как бы появиться сами собой, без всякого участия граждан :)
BESiK
11.01.2022
НА самом деле вопрос решается легко, но в маленьком доме. Мы объеденились и когда приезжает трактор - ему всё равно сколько чистить (одно место или 20). МЫ просто прозваниваемся и убираем тачки на часик.
Соседний дом данный скил не освоил - у них во дворе прям ужас-ужас. Иногда они просят помочь отдельными группами жильцов.
Жителей можно организовать лишь путём репрессий: запрета движения на ЛА в снегопады, хотя бы частичного.
Пробок нет, техника спокойно чистит улицы, дороги, дворники шуршат во дворах.
Вечером люди приезжают домой на ОТ и тратят 15 минут на очистку своего авто и 4 кв. метров, которые это авто занимает.
Всё
Bekas999
11.01.2022
Снег съедают. Иммунитет растет. Как дачки в маяме
Зачем чистить авто, если ездить на ОТ?! :)
И потом, если личные ЛА остались все у дома в снегопад, то убрать придомовую территорию техникой не получится. А дворник надорвётся
Bekas999
11.01.2022
Не помню в замыкающие 30 лет решения системных проблем иначе как вымутили денежку у федерального центра - спи@дили их - вымучиваем еще под сказки про инфляцию и подорожание металла в омерике
Не, это только в последние двадцать лет. До этого ещё веселее было. На отопление домов денег порой не хватало, региональные деньги пытались вводить
45676899
11.01.2022
Надо убирать автомобили на время уборки снега. В спальных районах это работает. В центре конечно не знаю как подобное организовать.
Самому тоже можно покидать снег, но, к сожалению, с нашими любителями откусить кусок общественного пространства в личное пользование это может привести к покрышкам, цепочкам и фразочкам типа "Я тут чистил и это моё место теперь".
Expert-95
11.01.2022
45676899 писал(а)
типа "Я тут чистил и это моё место теперь".

Я никогда так не поступаю. Поставил машину, расчисти все вокруг. Уехал - приехал - паркуешься где место свободное есть. Опять чистишь... Так за зиму 5-6 мест бывает расчищаю.
spag10
11.01.2022
Что самое забавное, если каждый поступит таким образом, то в итоге получится нормальная чистая парковка.
А ежели я к примеру машиной не каждый день пользуюсь? А машина такая, что ей снежный занос не помеха, в отличие от соседской пузотерки?
То есть приехал, припарковался, вне зависимости от наличия сугроба, так же выехал, сугроб оставив на месте
Expert-95
11.01.2022
А как же оскорбленное сугробами во дворе эстетическое чувство? :)
Меня не оскорбляет.
Лишь бы пешком пройти можно было
И чтоб скорая помощь, случись чего, проехать могла к людям
Expert-95
11.01.2022
В том то и дело, что и люди с трудом ползают (особенно старые) и скорая не всегда заедет и не всегда выедет.
Вот это то и оскорбляет
А вовсе не эстетика сугробов
Expert-95
11.01.2022
А вовсе не эстетика сугробов

Когда "глаз радуется", то и ногам легче :)
Expert-95
11.01.2022
Я, кстати, тоже не каждый день пользуюсь, и на работу обычно езжу на троллейбусе или пешком хожу.
А я вообще на удалёнке работаю. Вот скоро собираюсь к морю поехать, с пляжа работать буду.
А в офис езжу только по производственной необходимости, раз в месяц
Причём, это я решаю, когда и на чем мне ехать, а не дворник и даже не местное самоуправление
Expert-95
11.01.2022
это я решаю, когда и на чем мне ехать, а не дворник

Скажу Вам более, я решаю ехать ли мне на работу вообще :), только какое это имеет отношение к теме...

с пляжа работать буду.

А из бани работать не пробовали? :)
Я человек консервативных взглядов, считаю что на пляже нужно отдыхать, а работать нужно в офисе. А работать на пляже - это и не работа, и не отдых...
у меня нет машины. но есть квитанция на оплату содержания и ремонта. мне бы хотелось, чтоб на эти немаленькие деньги нанимались дворники. сейчас у дома не пролезть. никто не чистит. трактор да, проехать не может. все заставлено. около своих машин не грех немного раскопать. соседку утром встретила, всегда чистит. жалуется, что потом кто нить на расчищенное обязательно встанет. при том, что все а/в знают друг друга.
Bekas999
11.01.2022
Так нельзя...можно из фонда капремонта гирлянды вешать...а это не, плохо....
:-)
Не знаю, как сейчас во дворах-человейниках, но когда там жил, делали просто и эффективно: вешались объявления, что "завтра с 8 до 12 часов будет уборка снега, просьба убрать пепелацы на время уборки". 80% машин убирались, двор становился более пригодным для жизни, все довольны.
Сейчас такая схема слишком сложна?
Expert-95
11.01.2022
Из Ниоткуда писал(а)

Нет, она просто перестала работать. Выше об этом писали...
spag10
11.01.2022
Из Ниоткуда писал(а)

Что будет, если уберут не 80%, а, например, 12% машин? Как простимулировать уникальных личностей с правами человека?
А в чём прикол? Не буду отгонять, мол, не хочу, чтоб мой двор чистили? ) Ну или они на ОТ уехали/в больнице/в тюрьме сидят ))
Ну да, не смогли выехать из сугроба, не завелась, поехали на ОТ, болеют ковидом, сидят дома квасят (за руль нельзя), работают на удалёнке и им никуда ехать не надо (поэтому машина на летней резине, или вообще без аккумулятора).
Мало ли у людей причин, которые для них вполне уважительны, и не дело дворников или соседей их к чему-либо принуждать по своему хотению
А вечером 90% из них "воскреснут" и переставят туда, где трактор почистил, как назло?: - )
Опять же, это их личное дело. Значит завтра трактор сможет почистить ранее занимаемую территорию.
rama-33
12.01.2022
машина на летней резине, или вообще без аккумулятора

а они не в курсе, что зимой выпадает снег, и что их недвижимость мешает очистке двора от снега? Может стоит такой транспорт не хранить всю зиму во дворе и не доставлять соседям неудобства?
Я бы сказал, что это не наше с тобой дело, почему оно там стоит. Если закон не нарушен, гаишники его не эвакуируют.
А если само наличие авто кому-то свет застит и "ресурсов не хватает", то это просто зависть, жлобство и пережиток распределительной системы.
А за самоуправство и ущерб чужой собственности отдельный котел в аду есть
rama-33
12.01.2022
этого вопрос уважения к окружающим, а также здравого смысла. А завидовать наличию машины - это разве еще осталось? Сейчас почти все могут купить какой-нибудь хлам и поставить во дворе "на зависть" соседям, и будет это предмет зависти стоять месяцами под снегом и мешать остальным. У друзей в соседнем дворе несколько предметов зависти годами стоят, я туда пару раз заглядывал - это жесть, там невозможно ничего расчистить
1May
11.01.2022
да, владельцам ведер пох... как и собачникам на говно своих мопсов.
Низнай, в моём дворе сегодня трактор чистил, только пара машин не передвинулась. Да и собачники - примерно каждый третий за своим тузиком в пакет собирает. Уж не знаю, из чувства ответственности и этики, либо из страха, что их запомнят и спросят, ибо райончик маленький)
Свой вариант - отвозить в поля, кто сколько может ))
Чё со снегом нитак?;) Ещё меньше советского лежит..раза в 2)
Expert-95
11.01.2022
Demon-Strasti писал(а)
Чё со снегом нитак?

Со снегом все нормально, с дворами не очень :)
Пусть чистят) при союзе чистили и в 2раза больше) и за ночь выпадало по колено школьнику)
Expert-95
11.01.2022
Demon-Strasti писал(а)
Пусть чистят) при союзе чистили и в 2раза больше)

Я чуть больше Вас видел Советский союз. В том возрасте, что Вы союз видели, я на Сахалине зимовал, и видел настоящие сугробы, а между ними тропинки как в лабиринте :)
В те времена вокруг домов было пусто, и машины рядами не стояли, а дворник жил в том же доме, где работал, и все его знали. И такого что дворник 50-летний снег чистит, а сопляк 18-летний на машине рассекает тоже не было. А сейчас все успешные! Кто Вам должен снег чистить как при союзе?
Я то здесь был) и могу сравнить)
jsn
11.01.2022
Ты откуда приехал?
horntail
11.01.2022
Отправлять как гуманитарную помощь Африканским странам. Самовывозом.
40@
12.01.2022
Продайте в африку
Neo202
12.01.2022
40@ писал(а)Продайте в африку ...
..."-а Если не будут брать!?
>А если не будут брать - Отключим газ!" (
с)
("Бриллинатовая рука")
Никому не дадим, сами съедим.
Big Muzzy
13.01.2022
Нехрен нам тут намекать на субботники, как мэр недавно типа в обеденное время вышел снег покидать. Что за капиталистические слёзы ? Тебе платят деньги - вперёд решать проблему, говоря вашими словами: нехрен ныть. Как цены регулярно поднимать на ЖКХ так впереди планеты всей, а как снег внезапно зимой выпадает, так сразу начинаются инсинуации.
Expert-95
13.01.2022
Big Muzzy писал(а)
Нехрен нам тут намекать

Так я и не намекаю, а прямым текстом говорю.

"В ночь на вторник на восточное побережье США обрушился первый в этом году шторм, сильный ветер сопровождал мощный снегопад. В Бостоне выпало более полуметра осадков. Опасаясь, что городские службы не справятся с ситуацией, мэр Мартин Уолш распорядился обязать жителей взяться за лопаты. Всем, кто не раскопал тротуар перед своим домом, он пригрозил штрафом. В числе наказанных за неубранный снег оказался госсекретарь США Джон Керри. Штраф на его имя за снег, оставленный у его особняка в центре Бостона, был выписан в четверг утром."
ria.ru/20150130/1044992695.html

Вот такой вот капитализм...
Big Muzzy
13.01.2022
Куйня какая-то, а не капитализм )))
Expert-95
13.01.2022
Big Muzzy писал(а)
Куйня какая-то, а не капитализм )))

Есть мнение, что там самый капиталистичный капитализм, капиталистичнее некуда :)
Expert-95 писал(а)
Нет, для меня как раз эта проблема стоит не так остро, ибо клиренс, полный привод и 18-е колеса позволяют проехать.

Вас раскулачить, жып продать, дворнега с балшой лапатай нанять.
Expert-95
13.01.2022
Мариушка писал(а)
Вас раскулачить

Это не наш метод :)
luruva
13.01.2022
из ЧС привет. снега очень много! куда складывать уже не знаю! впереди еще пол зимы! %-) своё чистить приятнее, да. ну и вы там в многоэтажках держитесь! вооружайтесь лопатами и откапывайтесь! сплачивайтесь! :-)
Expert-95
13.01.2022
luruva писал(а)
сплачивайтесь! :-)

Вот этого и не хватает. Может как в Бостоне приказ издать - всем лопаты в руки и раскапывать дворы, кто не расчистит - штраф...
все жоповозки на штрафстоянку, если они мешают проводить работы.
Expert-95
18.01.2022
Джимми Тюльпан писал(а)
все жоповозки на штрафстоянку, если они мешают проводить работы. ...

На основании чего? С таким же успехом можно отправить группу автоматчиков - они выгонят всех жителей дома во двор на 1 час, выдадут лопаты и все вычистят до асфальта :)
они мешают проводить работы.

они мешают спецтранспорту, во двор соседнего дома посмотрела - половина машин недвижимы уже с неделю.Трактор чистит каждый день, а толку? Скорая не смогла доехать до нужного подъезда на днях, пришлось врачу аж три подъезда тащить чемодан по снежной каше. Мамашки с колясками просто застревают через каждые пять метров, бабки 60 метров не могут до магазина дойти без помощи посторонних. Из-за того, что жоповозки заполонили двор по обеим сторонам дороги. И ведь объявления каждому сунули под дворники, им похер.Поэтому как-то наказывать нужно таких людей.
Expert-95
23.01.2022
Джимми Тюльпан писал(а)
Поэтому как-то наказывать нужно таких людей.

Да, видимо наказывать нужно. Но при этом я придерживаюсь такого мнения, что нужно все-таки дать людям возможность куда-то ставить машину, а потом уже наказывать, если не ставит. Иначе подход - убирайте куда хотите, хоть на Луну ни к чему хорошему не приведет. Выгонят из дворов - заполонят дороги. И так можно бесконечно всех гонять...

Не вижу проблем, если каждый автомобилист после трактора очистит снег вокруг своей машины вручую. Но, как я понял из обсуждения, людям категорически невыносима даже мысль, что на вычищенное ими место встанет кто-то другой.
lada09
18.01.2022
заплатил налоги спокойно сплю, так что пусть из моих налогов, квартплаты заплатят трактористу, дворнику, ну и остальным братьям. в 7 утра ушел из дома, к 20 00 вечера вернулся, времени убирать снег - нет
Expert-95
18.01.2022
lada09 писал(а)
пусть из моих налогов, квартплаты заплатят трактористу, дворнику, ну и остальным

Примерно такие же советы от чиновников идут - как жить на минимальную зарплату и ни в чем себе не отказывать :)))
lada09
18.01.2022
проблема в другом, деньги, которые поступают в бюджет с налогов и квартплаты используются не по прямому назначению.
Expert-95
18.01.2022
lada09 писал(а)
деньги, которые поступают в бюджет с налогов и квартплаты используются не по прямому назначению.

Не знаю, что Вы имеете ввиду, но нецелевое расходование государственных бюджетных средств - это статья, причем УК.
Очередной колхоз развели. Люди платят в квитанции за содержание придомовой территории. С фига ли им подменять собой домоуправление? Пусть отрабатывает.
Expert-95
18.01.2022
zlaya_sterva писал(а)
Люди платят в квитанции за содержание придомовой территории.

Я у себя в платежках не нашел такого, только содержание жилых помещений... Но дело не в этом.

У нас большой внутренний двор и единственный общий выезд из нескольких домов (типа китайская стена). Так вот придомовая территория - это узенькая полоска земли вокруг домов, а весь центр двора и выезд - это городская территория...

Кстати, придомовая территория достаточно неплохо и относительно быстро чистится. А вот все остальное - сильно не быстро. А большое количество машин-подснежников, которые не двигаются неделями, а то и месяцами, к концу зимы двор превращается в снежные горки - из вычищенного снега и засыпанных машин, которые хозяева не чистят неделями, а иногда и всю зиму.
Я живу без машины, мне не понять эту боль. В платежки автоматом включают содержание придомовой территории, за уборку которой по закону отвечает домоуправление, как и за очистку крыш от снега(тоже нет строчки, зато обязанность есть и ответственность имеется). Строчка может отсутствовать (присутствует она у тех, у кого эта территория приватизирована). Вы не волнуйтесь себя любимых домоуправление никогда не обнесет, там и на уборку подъезда заложено и на уборку двора и на отдых в теплых краях, куда любит отчаливать руководство. С какого перепугу жители бесплатно должны подменять собой ответственных лиц? У нас "сосульки считает" обычно выездная проверка прокуратуры. Если нифига делать не хотят пишите жалобу, пусть их прокурор проверяет и штрафует на круглую сумму, если кроме денег они ничего не понимают. Может хоть так дойдет....
Expert-95
18.01.2022
zlaya_sterva писал(а)
С какого перепугу жители бесплатно должны подменять собой ответственных лиц?

В чем собственно проблема:
1) Свою территорию ДУК убирает, однако часть двора въезд во двор - эта территория к ДУКу не относится. И во двор не могут въехать ни мусоровоз, ни многие машины.
2) Двор заставлен десятками машин, многие из которых стоят почти без движения всю зиму и не чистятся, что делает уборку снега экскаватором крайне тяжелой и малоэффективной.

Считаете дворники должны вручную чистить машины жителей, которые бросили свои повозки во дворе?
Считаю что ДУК должен убирать двор, включая въезд. У нас во дворе он почему-то относится к придомовой территории. Приехал трактор и все убрал.
Expert-95
19.01.2022
zlaya_sterva писал(а)
Считаю что ДУК должен убирать двор, включая въезд.

Вообще-то нет оснований так считать...
Новая тема