--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто любит квашеную капусту "белоручка"?

Городские происшествия
1380
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
12 июля в 17:23
Арестовали директорку Сидорок Галину. Использовала нелегальных мигрантов, жили там же в антисанитарных условиях.
Вкусная была капуста?

www.nn.ru/text/criminal/2024/07/12/73822055/
Nomerodin
12 июля в 17:26
Обычная была капуста.
Только давненько её не встречал на прилавках.
А Сидорок - весьма неоднозначный персонаж.
Весьма.
Nomerodin писал(а)
А Сидорок - весьма неоднозначный персонаж.


Миллиардерша из списка Форбс работает директором наемным Как то странно все это
Nomerodin
12 июля в 18:59
Там как всегда всё мутно.
Несколько лет назад пиарилась, типа с нуля и на весь мир.
Потом повылазили нюансы.

Ну вот и теперь- хе-хе. ((

Повторюсь: капуста была (года 3 назад) неплохая.
Но квашеной никогда не видел: вся с уксусом.
AT4070
12 июля в 17:29
Так себе капуста. Не было у них квашеной. Уксус сплошной. Никогда не беру ничего от белоручки.
Nomerodin
12 июля в 18:10

AT4070
писал(а)
Не было у них квашеной



Да, так.

Но, строго говоря, именно "квашенная" - на любителя.
От рецепта зависит, если не передержанная то и текстура и вкус есть, но конечно как приготовлено было
Я люблю недавно квашенную капусту, и как закуску в салате, и в борще пополам со свежей
Cherdak
12 июля в 21:07
AT4070 писал(а)
Не было у них квашеной

так она у всех такая))
Жиль Де Рэ
12 июля в 22:36
раньше лучше была. а потом ни вкуса, ни запаха. пенопласт соленный какой то.
Esyda
12 июля в 17:33
А хозяева не виновны?? Они не знали?
Andrzej Duda
12 июля в 17:34
соскочила, не приняли еще закон о конфискации имущества, правда за организацию неезаконной миграции, но думаю чо нить придумают и никто не уйдет обиженным

а квашенной капусты нет в магазинах
Да тривиально арестуют в доход государства бизнесы аффилированных чурок. А дальше сами разбирайтесь, кто кого будет рЭзат))
GreatCornholio
12 июля в 17:38
не понимаю, как можно покупать эту капусту в магазине?
там ценник - больше ста рублей за банку уксуса какого то

хотя купите вилок, немного перцев/яблок/брусники/клюквы/чеснока/хрена по вкусу и делайте сами
хошь мелко струганную, хошь кусками, хошь докинь свеклы и будет красного цвета
Nomerodin
12 июля в 19:02
Да я вот тоже не понимаю.
И делал сам.

Нот тут нюанс: каждый день её есть не будешь.
Тогда - протухнет.

Вот и весь интерес пропадает...

Это как с домашним кефиром.
СколькоЖ его пить-то можно постоянно?!
GreatCornholio
12 июля в 19:30
ну ты тонну не делай. я готовлю в пятилитровой кеге, но там бате отсыпешь, родственникам в деревне и вот уже на пару тройку дней нормас.
Nomerodin
12 июля в 19:42
Мне отсыпать ныне некому...
Вот и "ненормас".
Тернновник
13 июля в 11:49
а как же в бочке она всю зиму хранится ?
GreatCornholio
13 июля в 13:03
утерянные технологии
Тернновник
13 июля в 19:42
надеюсь что где то в подпольях ещё сохранились...
Саламан
13 июля в 13:29
Ровно так же:
Возьмите квашенной капусты. Зачем вы покупаете в магазине, наша теперь портится будет? Целая почка с осени стоит.
Тернновник
13 июля в 19:45
я бы Вам ответил бы чо нибудь...
но не понимаю чо ни чо...
Саламан
13 июля в 23:39
Родители у меня в бочке делали капусту.
Потом всю зиму пытались ее втюхать целыми банками примерно приведенными выше фразами.
Перестали делать потому что "ни кто не ест". Пока были детьми деваться было некуда, а как все разъехались от родителей, так перестали ее делать.
Тернновник
14 июля в 01:31
Саламан писал(а)
Родители у меня в бочке делали капусту.

ну так и у нас такая традиция была...
сейчас в таких объёмах нет ни необходимости ни возможности...
а правильно забацанная капустка --- вещь незаменимая...
Своя Жизнь
13 июля в 11:35
Кошмар. А я не понимаю эту мороку с домашней. Едим в охотку полкило в неделю- две зимой. Все разную любят. Купили-съели.
GreatCornholio
13 июля в 13:20
Своя Жизнь писал(а)
Едим в охотку полкило в неделю- две зимой

тем более
маленький вилок купи и с делай
пожамкай и завтра у тебя салат

Ты пойми, ты жамкала эту капусту своими руками, а беларучку возможно таджик ногами мял)))
steamersergeev@yandex.ru
13 июля в 13:36
дык может она белоручка
Своя Жизнь
13 июля в 16:48
Какое завтра? 3 дня ее выдерживать надо.
Нафиг-нафиг.

Хочу маринованное яйцо попробовать сделать. Как в Джентельменах.
GreatCornholio
13 июля в 20:35
не, на второй день норм
я и форельку на второй день спокойно ем
Бусы Псаки
14 июля в 00:09
Своя Жизнь писал(а)
Хочу маринованное яйцо попробовать сделать. Как в Джентельменах. ...

Не знаю, как домашние маринованные яйца, но однажды имел честь попробовать настоящие маринованные яйца из Англии. У них там это очень популярный деликатес. Говнище редкостное, в рот не вломишь. Так всю банку и выкинул :)
Тернновник
13 июля в 11:40
GreatCornholio писал(а)
купите вилок, немного перцев/яблок/брусники/клюквы/чеснока/хрена по вкусу и делайте сами

в институтах етому не научают..
гражданские технологии...
Шп@ТеЛь
12 июля в 17:39
Esyda писал(а)
нелегальных мигрантов

всех "в сад"...
довольно вкусная, но и достаточно недешевая.
Тернновник
13 июля в 11:42
Отрицательный рост писал(а)
недешевая.

так не ей ли за баксы торговали ?
One of us
12 июля в 17:48
Как откроешь новости, каждый день кого-то сажают... даже удивительно что хоть какая-то капуста в магазинах еще есть. Белоручку покупал, нормальная. А вот для сравнения недавно некоторое время провел в Москве. Там несколько видов капусты брал - все какие-то несвежие. То ли там иностранные специалисты работают хуже, то ли для большого города поставки логистически настолько сложны, что она вся такая. То ли москвичи брезгуют капустой
Тернновник
13 июля в 11:44
One of us писал(а)
То ли там иностранные специалисты работают хуже

просто ноги реже моют...
это же она наладила экспорт в Австралию ?
Esyda
12 июля в 19:00
Да, был сюжет про Австралию.
Dave
12 июля в 20:35
Чёт вспомнилось)
Это приложение Спар)
Zampolitru
12 июля в 20:30
Фер Эль Гам - лучше.
Гурийская.
Загуглила, первой выпала ссылка на отзывы о персонале. Не знаю теперь, вы точно вы не прикололись?))
Zampolitru
13 июля в 12:05
Ну персонал он везде такой.
youtu.be/XhmOxKGG3LM?feature=shared
Ага. и в армии чурку зовут челентаной)), пока по-русски только подсрачники и маты понимает))
Zampolitru
13 июля в 12:41
Бабам нравятся youtu.be/2YzJTleWMjQ?feature=shared
HumptyDumpty
12 июля в 21:56
Esyda писал(а)
Вкусная была капуста?

подмосковный коллега очень уважал
Вивлин
12 июля в 22:01
Это ведь та супер бизнесвумен, про которую по всем утюгам жужжали, типа смотрите, простая русская баба на своей домашней квашенной капусте супер прибыльный бизнес сделала?
Esyda
12 июля в 22:03
Ага. Вместе с Шавкатом Сайфутдиновым..
Вивлин
12 июля в 22:29
Сидорок, Дышлюк, Сайфутдинов. Ну "мёд", просто)))
Тернновник
13 июля в 11:55
Вивлин писал(а)
простая русская баба на своей домашней квашенной капусте супер прибыльный бизнес сделала..

"-- А это что?
-- Ленин! Вождь мирового пролетариата!
............................................
-- Это чито ?
-- Золотая гхрамочка..."
Так себе было, домашняя капуста с сормовского рынка намного лучше, хоть и дороже
Не выдерживались сроки квашения, капуста была полусырая и кислая
spyco
13 июля в 07:42
Самосол - наше всё.
Тернновник
13 июля в 11:56
Евгений Михайлович С писал(а)
домашняя капуста с сормовского рынка намного лучше

кто ж в австралиях об этом знает то ?
sov-svet
13 июля в 06:14
Лет пять назад, была не плохая капустка. Сейчас дерьмо из кочерыжек.
Пончик84
13 июля в 12:35
Блин, вот так и придётся, как раньше самой квасить (надо маме позвонить рецепт спросить). А то то фасоль с бактериями, то капуста с мигрантами.
Помню раньше квасили большую бочку деревянную, а то и две. А ещё яблоки моченые бабушка делала, антоновку.
Lissonka
14 июля в 11:00
+2
Вы б еще Куликовскую битву вспомнили, ага.
vava
13 июля в 13:07
Капусту надо квасить самому и сорта Слава
_Tato4Ka
13 июля в 23:17
Ну я люблю квашеную капусту белоручка. Рейдерский захват?
Esyda
14 июля в 15:30
Просто надо соблюдать законы.
Lissonka
14 июля в 11:00
+2
Да, нам очень нравилась. Может быть и с уксусом, но вкусная, хрустящая.
И ее, кстати, всегда разбирали быстро, хоть в Пятерочке, хоть в Ленте,
не залеживалась. У них и брусника, и клюква с сахаром вкусные были.
Подпольщики
14 июля в 16:05
Никто не мешает самому поквасить капусту.
Я не один раз это проворачивал.
Самое главное - всё механизировать. Электро-шинковка-тёрка универсальная - сбережёт вам много-много нервов.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов