--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конские цены на стоматологию?

Опрос
1512
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
28.07.2023
У кого-то есть цель загнать россиян в кредиты?
Ценник на услуги завышен в десятки раз. Это нормально?

Да   20 | 74%
Нет   7 | 26%
Проголосовало участников - 27
I--am    ТеплушникЭр    One of us    Дедушка Си    Первый    Убри*    Demon-Strasti    lastt    Низяяяяя    Andreum    Рассказ    kassa111    antidot    ИринаНН2020    Бусы Псаки    GreatCornholio    Снусмумррик    AndreyAff2    Melissa    SpuD    marrgo    horntail    -=AKM=-    BESiK    Кедровая фея    Valdemarnn    adina   
да у частников они всегда были конские...
Halop
28.07.2023
Самое интересное что как-то это прокатывает и довольно давно, а недолеченные зубы оборачивается ослажнения и на органах, в т.ч на сердце. Как людям с мелкими зарплатами дожить до пенсии при таком разгильдяйстве?
ходить в бесплатные

не?

не думал?

москальская наука да?
Halop писал(а)
недолеченные зубы

сочувствую, у меня уже нет ни одного своего зуба, все в мостах, отдал кучу денег...
делал в Аквилио в Сормове несколько лет...
Halop
28.07.2023
Антимонопольный комитет у нас полностью отсутствует?
Эша
30.07.2023
Антимонопольный комитет может и есть, но сидят оне там для зарплаты, а не для того, чтобы цены контролировать.
Ты был в нижегородской ФАС? Там такие бюрократы сидят и им пох на конские цены на стомуслуги.
Liissa
28.07.2023
Это вы ещё не лечили зубки в штатах)
там полно беззубых
Halop
28.07.2023
Штаты не образец для подражания. Им нас ещё догонять и догонять по смертности
сукино
Cherdak
28.07.2023
Знаете ли вы цены на стоматологию в Гейропе?))
Halop
28.07.2023
Соотношение с зарплатой среднего класса 17500 есть?
17500 это средняя зп?
А вы знаете цены на стоматологию в Японии?
еще Англия и Скандинавия, почти бесплатно
Drowt
29.07.2023
Я то думаю чей то у меня сестра гражданка Швеции лечит зубы в РФ) Наверно потаму что там бесплатно и качество офигенное)
Москвичи к нам гоняют зубы лечить. Наверно потаму что там бесплатно и качество офигенное)
KatrinaR
30.07.2023
В НН есть супер специалисты, кстати, дорого и очереди
Санкции нам только на пользу, любой стоматолог подтвердит.
Halop
28.07.2023
Локдауны с закрытием зубных клиник тоже
Drowt
29.07.2023
А причем тут санкции? Основная цена в стоматологии налоги, работа, аренда, прибыль. Какой нито имплант, пусть и импортный, сама "железка" стоит 50 баксов, + 20 баксов все расходники, а ставят его совсем за другие деньги. И с пломбами та же история, хорошие расходники стоят 20баксов на зуб, а с клиента берут несколько тысяч, а то и десятков тысяч если каналы перелечивают
ХТНН
29.07.2023
Drowt писал(а)
с пломбами та же история, хорошие расходники стоят 20баксов на зуб

Эт типа совсем немного?
Drowt
30.07.2023
Я к тому что в цене стоматологии, цена импорта не очень большая. Поэтому цены не от санкций растут
Drowt писал(а)
Основная цена в стоматологии налоги, работа, аренда, прибыль

А в каком-то бизнесе по-другому? :)
Drowt
30.07.2023
практически в любом производстве не так - очень большие кап затраты на оборудование, его эксплуатацию и амортизацию . Оборудование на стоматологический кабинет, в сумме стоит меньше чем простенький станок ЧПУ для "гаража". В медицине затраты на зп гораздо выше - это по сути ручная работа, квалифицированного специалиста.
Нормальный имплант стоит 500
Drowt
30.07.2023
500 это всякий пафос, а просто нормальный 50, в "магазине"
мне сказали, что если чего есть, надо делать сейчас, иначе потом строительным цементом замазывать будем, типа
Drowt
30.07.2023
Эту историю разгоняют с прошлого марта))) Ничего нового - "ограниченная серия, берите сейчас, а то завтра не будет"
Я просто оставлю это здесь.
I--am
28.07.2023
В Нижнем нормальные. Москвичи к нам гоняют зубы лечить.
Нет. Не гоняют.
I--am
31.07.2023
Почему не гоняете? Дорого что ли? В МСК дешевле?
antidot
29.07.2023
I--am писал(а)
В Нижнем нормальные. Москвичи к нам гоняют зубы лечить.

Возможно с кариесом и гоняют, с более сложными случаями... я сам два месяца тому назад в Москву ездил зуб удалять.
Тут напортачили и ничего сделать не смогли.
One of us
28.07.2023
Это высококонкурентная сфера. Чисто теоретически в ней не может быть сильно завышенных ценников. Уж всяко не в десятки раз.
Это не нормально. Но есть сговор и должны работать антимонопольщики и минздрав. Но минздрав работал только на развал медицины все эти годы и вытеснение народа в платный сектор. И у него это отлично получилось. Коли уж скорую люди в городе миллионнике по 2 часа ждут. О чем можно говорить. Так что - или ходите без зубов или платите. Другого не дано.
А ты не ешь, с солькой посасывай.
Рассуждать о зубах когда африка и северная корея голодает верх цинизма.
А кто вам мешает лечить их бесплатно по ОМС. Я уже несколько лет прикрепился к частной клинике где лечат по ОМС и лечусь только там. Ну не 100% бесплатно, но в разы дешевле. Например лечение любой сложности бесплатно, а вот за качественную пломбу пару тысяч в кассу доплати. Я так же недавно удалял зуб 6 там бесплатно. Хотя в других клинках цена начиналась от 8500 и выше.
Lissonka
29.07.2023
Да стоматология во все времена была недешевым делом.
А конские, это сколько?
коронка под 20 тысяч, было 6 не так уж давно
Drowt
29.07.2023
Коронка 6к??? когда это было? Прям вот 6к под ключ? Мне в НН еще лет 7 назад озвучивали "порядка 25к" цирконевую под ключ. А так да возможно и было 6, сама коронка, но когда туда добавляют подготовку, снятие слепков, укстановку то коронка за 6к как раз и получается 20-30к
Antro
29.07.2023
Да ваще пипец, я ф шоке нах
И на оптику!
vivat
30.07.2023
дык....
капитализм же ж
люди хотят жить нормально, в коттедже, в приличном пригороде
выбраться, наконец, из нищеты
*yes*
-=AKM=-
31.07.2023
блин, ну если по-твоему всё так просто и стоматологи ни с фига деньги лопатой гребут - ну стань стоматологом!
выучись, потом ординатура, набор опыта, оборудую стоматкабинет, получи лицензию на медицинскую деятельность, корми кроме себя еще зубного техника, медсестру и девочку-секретаршу, а еще уборщицу (баба Маша не подойдет), вкладывайся в постоянную учебу, материалы, инструменты, отвечай за риски в сложных случаях, гарантийные случаи
и потом, после оценки всего этого - работай за пять копеек и верещи на форуме что врачам мало платят
BESiK
31.07.2023
И да и нет.
Содной стороны цены конские - это факт. С другой - дьявол, как всегда в деталях. Есть некоторое количество производителей всей этой истории, они очень сильно отличаются. Есть америкосы, есть корея, есть кетай. Тут хозяин - барин, что и как делать.
andrew_
01.08.2023
Halop писал(а)
У кого-то есть цель загнать россиян в кредиты?

Мурманский заповедник <<Пасвик>> потребовал от Норвегии 340 млн рублей за то, что сорок норвежских оленей два месяца топтали и ели российские кусты и лишайники. Животные пришли на территорию <<Пасвика>> зимой 2022 года по замёрзшей реке. Как рассказала директор заповедника Наталья Поликарпова, эта сумма посчитана без применения краснокнижного коэффициента: <<если его применим, это еще умножаем на пять>>. Норвежский департамент оленеводства говорит, что ранее не сталкивался с подобными цифрами.
Новая тема