--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютерные художники есть?

Прошу совета
272
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собсно тема для тех, кто рисует на компьютере.
1. Надо подарок художнице сделать -- графический планшет. Думаю про Wacom. Собсно иных приличных, чтоб со степенями давления, наклонами и т.п., и не знаю. Да и от темы давно отошел.
Формат А4 или рядом.
Что посоветуете?
2. Что такое 3D ручка на практике, имеет ли смысл?
vivat
24.12.2019
ндааааа.....
получается я вне темы.....
на практике УПК принимал участие в набивке перфокарт по поводу "обезьяны"
извините
:-)
Планшет конечно хорошо. Но вообще рисуют больше мозгами, а не руками.
Это само собой, просто планшет и правильное ПО позволяют делать это намного быстрее и совершенно в разных стилях без красок, холстов и прочих причиндалов. Первый wacom, к слову, был ей подарен в 6 лет.
Я видел. Это доставляет. Как чувак на планшете создаёт пальцем произведение искусства..
Вот, кстати, Дзен мне немедля подсунул соответствующий пост. В тему, что радует.
zen.yandex.ru/media/muzey_bu...a660d700adf400b0
Хорошо, что чужих тут не было. А то с ними хз как могло бы получиться.
про 3Д-ручку - если подарок художнице младше 7ми лет, то норм
Старше 20 :)
Убри*
24.12.2019
а бюджет ограниченный? щас продвинутые на графических мониторах рисуют. Эта хрень сильно подороже.

так-то бы ваком вполне норм. Но если ей первый в 6 лет подарили, то вакомом ее точно не удивишь)
2,5-3 тыс. зеленых я чота пока не готов. :) Думал об этом. Это да, это будет попадание в яблочко.
Лано, месяц у меня еще есть. Скооперируемся в крайнем случае.
Убри*
24.12.2019
ну необязательно самый крутой-та) и за косарь годные модели есть) ну это я так... сама мечтаю)
Убри* писал(а)
и за косарь годные модели есть)

Мда, вот что-то вроде того, что вроде бы устроит.
www.wacom-store.ru/new/cintiq-pro-13/
Вот тут посоветовали GAOMON PD156PRO
Тот же wacom cintiq, но более чем вдвое дешевле, и экран чуть больше.
Я, пожалуй, и себе прикуплю фотошопить.
Krisylda
24.12.2019
Художница зацепила)
katarkon
24.12.2019
Huion (huiontab.ru) не дешевле будет? Функции те же вроде. На алике вообще задешево можно найти.
Идея трансформировалась в сторону али и GAOMON PD156PRO
FreeCat
25.12.2019
говорю тебе сразу - только зря деньги потратишь :) . попробует она его и забросит быстро :) . лучше другой подарок придумай, пока время есть :) .
FreeCat
25.12.2019
мнение художника, которая использует компьютер для рисования лет 30 - неудобен планшет для рисования ... также как и мышь :) ... она рисует контуры и сканирует их потом. далее дальнейшая доводка на компьютере.
P.S. 3D ручка вообще фигня ... провобовали как раз на Вакоме :) .
Nautilus
25.12.2019
Давно приобрёл бюджетный планшет для рисования, с непривычки заморочки о кнопках на графической ручке и "чудо"-драйвер отвлекали от процесса рисования.
Ребёнку тоже он не пришёлся по душе. Сбагрил другим людям, в общем.
kemy
25.12.2019
наши дизайнеры заказывали и пользовались интусами М размера
но я так понял, что не для рисования больше, а как механизмом управления более быстрым, чем мышка

еще пробовали бабму - вот для рисования и скетчинга было удобнее
Новая тема