--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китай нам поможет!

В России
2233
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДимС
10.03.2022
Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках запчастей

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/10/03/2022/6229bede9a79474e88ac5634?from=newsfeed
и сколько китайских самолетов летает в России?
Jen08
10.03.2022
Тут речь идет о поставках запчастей на Боинги и Айрбасы на которых у нас процентов 70 авиапарка и которые теперь эксплуатироваться не могут... Может хотели Китай в качестве посредника перекупа использовать...
ДимС
10.03.2022
Именно.
Угомонитесь, детки. Кому надо, всё купят. Вы кетайцев не знаете, если верите в эту хрень.
Demanoid
10.03.2022
о как, даже "великий друг" развернулся опой
вы ведь этого хотели, запутинцы?
chastener
10.03.2022
А какой идиот вообще решил, что Китай бросится нам помогать? *facepalm*

Вгоняют страну в каменный век...
mr.krabs
10.03.2022
Помогать не будет, рубить бабосы, пользуясь кризисным положением - будет.
Кому война, кому мать родна.
Andrey Af
10.03.2022
Страна уже давно в каменном веке- большинство сидят по офисам, пялятся на заморские "бусы" и сами ничего не производят, потому что и не умеют, и не хотят. В подавляющем большинстве российский бизнес сейчас- это купи-продай (при том купи дешево, продай втридорога), вот сейчас и сыпется эта система. Реальные производители (в т.ч. заводы) сейчас работать начинают, некоторые начинают работать сразу в 3 смены, но пойдут ли "просиживатели штанов" к станкам- большой вопрос. Лично мне не слабо круто поменять свою деятельность, но пока забивать гвозди микроскопом не просят, используя микроскоп по назначению.
alxumuk2
10.03.2022

Andrey Af
писал(а)
Реальные производители (в т.ч. заводы) сейчас работать начинают, некоторые начинают работать сразу в 3 смены

А можно детали? Кто эти заводы? Что им мешало работать в 3 смены раньше?
zormax
10.03.2022
он сон рассказывает
Andrey Af
10.03.2022
Металлообработка. Раньше не требовалось в третью смену гнать копии буржуйских деталей.
alxumuk2
10.03.2022
А шо, наша металлообработка была хуже буржуйской? Что же раньше в 3 смены не работали?
Andrey Af
10.03.2022
Раньше не заказывали.
alxumuk2
10.03.2022
А почему не заказывали? Зачем увиливать от простого вопроса? Если наша металлообработка такая хорошая была, что ей мешало грести бабла с международных рынков, хотя бы замещая внутреннюю потребность в разных там деталях?
spokin
10.03.2022
Ты можешь сразу задать вопрос который тебя интересует, а не играть в "разговор с идиотом".
Есть какие то варианты ответов на твой вопрос или ежу понятно, что дело в цене?
alxumuk2
10.03.2022
Ну, я могу много чего предположить. Например, что вопрос в цене. Или вопрос в контроле качества, или в через-жопу-сделанных логистических цепочек, или отсутствия необходимого количества квалифицированных кадров...
Я не знаю ответа, я не профи в металлообработке. Я даже не знаю реально ли сейчас станочники работают в 3 смены или кто-то нам трындит.
Поэтому просто задаю вопросы на тему "как так получилось, что все стало хорошо только когда стало совсем плохо"?
chastener
10.03.2022
Я был связан с металлообработкой.
Первое - Оборудование! Нужны станки, высокоточные. Часто с ЧПУ. СССР производил такие сам, что-то закупал на Западе, в Японии, тот же Fanuc. Когда свои не соответствовали. В городе был Станкозавод.
Сейчас станкостроение давно разгромлено, про электронику говорить вообще нелепо. Западное оборудование требует валюты. Советское оборудование давно износилось.
Кадры? ПТУ сейчас готовят станочников, операторов ЧПУ и универсалов? Не слышал.
Если на оставшемся оборудовании пытаться делать з/ч хотя бы для автопрома, они будут нижайшего качества. Кому-то нужен Ниссан качеством Жигуля?
:-D
Производство сейчас это кустарщина, ремесленничество и мануфактура, никак не 21 век.
Слушать 3,14zдоболов-теоретиков занятие так себе :-D ... товарищ выше в жизни что-то делал разве что на 3D-принтере...
Sidoroff
10.03.2022
Дорогу осилит идущий, мой друг. Не кипятись. Всё придёт. Не сразу, но придёт. Сталин построил промышленность вообще за пять лет в чистом поле. Сейчас всё гораздо менее критично.
chastener
10.03.2022
Сталин построил ценой неимоверных усилий, запредельной эксплуатацией нетребовательного населения. Часто использовалась бесплатная рабсила - зэки, солдаты, крестьяне.
Оборудование первых заводов было сплошь импорт, за него платили лесом, хлебом, произведениями искусства.
У России был шанс в нулевых, вложить нефтедоллары в модернизацию предприятий. Профукали. Покупали яхты, устраивали помпезные мероприятия итд.
Напомнить лозунги первых пятилеток?
Путин это даже близко не Сталин. У него было 20 лет. Надо быть идиотом, думать, что он изменился.
Sidoroff
10.03.2022
Он изменился и мир изменился. Если ты этого не видишь - ты слепой.
chastener
10.03.2022
Ты наивен.
Zombyshon
07.12.2022
расскажи что прям кардинально изменилось, в контексте разговора разумеется.
Sidoroff
13.12.2022
Ну, как минимум возможностей выводить капитал стало гораздо меньше - это факт. Да и зарубежные активы уже не кажутся столь привлекательными. Да и так называемая утечка мозгов зарубеж, а реально - утечка говна - несомненно факт положительный. Из общедоступного - оборонные заводы работают в три смены, Автоваз ставит на конвейер полностью независимые от импорта автомобили, чего то шевелится Москвич. И наверняка происходит много того о чем не трубят на каждом углу. Да, в Нижнем кажется отменили спектакль с Ахеджаковой и еще много где много с кем. Хотя конечно происходит очень мало и очень медленно - в этом согласен.
Zombyshon
13.12.2022
Насчёт "утечки говна" не согласен, поскольку ты уже должен знать, что наши недостатки продолжения наших достоинств и наоборот. Задача государства обратить наши достоинства на благо государства. Здесь мы проебали всё что только можно и продолжаем это делать.
ХТНН
10.03.2022
Про 3 смены вранье?
chastener
10.03.2022
zormax писал(а)
он сон рассказывает
ХТНН
10.03.2022
:(
Pullse
07.12.2022
скажите, а что вы производите ? или Ваши разработки и открытия на что влияют и где приносят пользу. можно примеры ?
Zombyshon
07.12.2022
А вы что производите ?
Pullse
07.12.2022
промышленные объекты, на которых потом работают несколько тысяч человек и производят продукцию
Zombyshon
07.12.2022
типа строите коробки большие ?
Zombyshon
07.12.2022
ну куда же ты пропал, спаситель отечества ?
Видимо тот же что и обещал украинские цветы русским воинам
BCT
10.03.2022
Китай не хочет попасть в ту же опу, в которой сейчас Россия.
Так или иначе он будет тоже придерживаться санкционной политики.
Ivar-777
10.03.2022
Под одной новости все делают выводы... Сегодня мы все - китаисты? :-D
7aladin
10.03.2022
Надо брать запчасть и принести ее на границу пешеходного перехода с Китаем.
- вот эту фигню надо срочно! Сможешь принести?
Andrey Af
10.03.2022
Какую запчасть тебе надо?
7aladin
10.03.2022
Сегодня Заде спрошу в телевизоре.
7aladin писал(а)
Сможешь принести?

если ты доллары найдешь)))
spokin
10.03.2022
А зачем китайцу доллары?
7x7
10.03.2022
А зачем китайцам ссорится со всем миром ради изгоя?
Sidoroff
11.03.2022
Дырявый гегемон и десяток его ручных пуделей - это весь мир? Смешно.
чтобы на них скупить америку под корешок
ипошки тоже в долларах торгуют, но они то вассалы американски
mik-mak
10.03.2022
Наверное, оне там отказались не продавать, а перепродавать купленное.. %)
Ничего удивительного. У Китая практически весь авиапарк импортный и ему не нужны сейчас проблемы.
хах
так я сразу сказал, что производитель может запретить кому угодно, в любой стране мира перепродавать свою продукцию в неоговоренные места
а мне не верили местные нижегороццкие бизнисмены)))
Не в поставках, а в перепродаже.
а смартфоны они тоже перепродавали?
А своей головой если подумать?
вот и подумайте
И не собираюсь думать над непонятным высером.
вы тему-то не читаете что ли , где "высираетесь" (ваше собственное выражение по оставлению коммента в сетях)
lenta.ru/news/2022/03/10/ch_imp_ph/

*хотя что ждать от йожика...где голова там и жопа
Я отвечал ТС по теме о якобы отказе в поставках запчастей.
И рот свой вонючий прикрой, драная швабра.
я вполне нормальный вопрос задала, связанный с темой (тут открытый форум ваще-то). и кто-то начал истерить и грубить мне ни с того с сего...
*побрейся, а то воняешь уже, самому себе пахнет
Для особо тупой ещё раз процитирую ТС: "Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках запчастей" www.nn.ru/community/gorod/main/kitay_nam_pomozhet.html#257253628
Где там про смартфоны, кура? Брей-не брей - ты как рот открываешь, так и дерьмом тащит по всем темам
ну вы-то сама деликатность...только начала не я так разговаривать. и задала ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВОПРОС, относящийся косвенно к главной теме (или вы анализировать совсем не умеете? головой своей подумать? (как мне написали)
*весна, да?
вы выдали мартовскую новость
сейчас на дворе декабрь
я не замечал, что в магазинах смартфоны пропали, или проблемы с поставками их из Китая
при этом вы забываете о закулисных играх
к примеру вы знали, что Великобритания оказывается не покупает Российскую нефть с июня/июля месяца? она покупает Европейскую - вы знаете что это за месторождения в ЕС?)
sov-svet
07.12.2022
Норвегия. Есть такая страна в Европе.
она не в состоянии выдавать потребляемые объемы, поэтому я и написал про месторождение в европе, подразумевая не старое, а новое - из которого черпают то, что не дает Норвегия
ДимС
10.03.2022
Все вопросы по формулировкам - к РБК.
К казахам надо обратиться
7x7
10.03.2022
А им оно надо? Чтобы и им поставки перекрыли?
Osss
10.03.2022
Он много в чем отказал. В электронике двойного назначения тоже. Вроде как и поставки лазеров тоже. Но не беда, всегда есть Афганистан гыы
7x7
10.03.2022
Будем менять нефть на опий?
Osss
11.03.2022
Там все на все можно. Это мировой даркнет гы
barsuk
10.03.2022
ну это официально
Sidoroff
10.03.2022
Вот счастья то подвалило! Ну, когда уже режым падёт?
К весне уже не получится, значит, к лету!
Традиция-с!
Lissonka
10.03.2022
Традиция - к осени ;)
Sidoroff
10.03.2022
По традиции - не весной, так осенью! Санкционной вдовой Клико надо запастись, пока ещё есть. А то абрашкой отмечать падение режЫма не комильфо.
Речь про Суммарный коэффициент рождаемости? - да вымираем =>

Но виновата вторая мировая война.

"Мы действительно сейчас находимся в довольно сложной демографической ситуации, которая во многом обусловлена объективными причинами, наложением двух негативных демографических волн: последствия Великой Отечественной войны, на которые синхроном потом наложились последствия распада СССР.

Но спасение уже рядом:

по поручению президента и премьер-министра в августе был сформирован межведомственный аналитический проект повышения рождаемости
"Не туда"
Прошу пардона.
Casher
07.12.2022
ну да Китай отказал )))
схема там была на сколько я помню интересная:
Некий чиновник от авиации таскал запчасти через свою оффшорную прокладку в Тайване, оставляя себе долю малую за труды ацкие...
Китай забанил сию схему и предложил работать напрямую ))) Напрямую чиновнику не интересно... А так да Китай отказал )))
ДимС
07.12.2022
От ведь, некрофилы...
sov-svet
07.12.2022
А зачем им этот гимор? Продать пару железок, потом получить проблемы от боинга и эрбаса?
Casher
07.12.2022
ну проблем от мерседеса, БМВ, гуччи, адидаса и прочей тряхомудии они определенно не боятся поставляют )))
а боинга и аирбаса (потенциального банкрота в ближайшие пару лет) испугаются? да ладно
sov-svet
07.12.2022
Если рос заплатит больше, чем возможные потери от санкций ес и сша, то почему бы и нет. Заплатит?
Casher
07.12.2022
если платить в юане любители санкций фиг про это узнают )))
и это скорее всего будет дешевле
ничего, скоро мы построим воздушные шары и никакие запчасти нам нужны не будут!
Министерство финансов США смягчило санкции против российской гражданской авиации. Для безопасности полетов разрешаются операции, необходимые для поставки, экспорта или реэкспорта товаров, технологий или услуг, то есть, самолеты можно снабжать запчастями и технически обслуживать.
Новая тема