--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

камамбер и дор-блю из Алтая

Новости
14
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предприниматели Алтайского края наладили производство аналогов сыра камамбер, разрабатывают рокфор и планируют делать свой дор-блю. Продавать продукцию первое время они хотят через барнаульский интернет-магазин, сообщает алтайский интернет-журнал "Капиталист".
Сыры с плесенью выпускают крайне мало компаний России из-за сложности его производства. Бактерии, вырабатывающие плесень, легко распространяются за пределы производственных помещений и могут "заразить" простые сырные культуры, пишет издание.

А в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам будут производить элитные сорта сыра по итальянским рецептам. Как рассказали представители обители на своей страничке в сети "ВКонтакте", в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.
"Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр моцарелла, качотта, морлакко, копченую рикотту и сыр с белой плесенью бьянка", - приводит ТАСС рассказ представителей монастыря.
Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. На Валааме сегодня выращивают и виноград. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.
Западные деликатесы могут заменить также дикорастущие камчатские растения, предположил в беседе с РИА Новости руководитель Камчатского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Рафанов.
"Предварительные исследования показали, что потребители европейской части России положительно оценивают перспективы такого необычного продукта, как дальневосточный папоротник. Мы пытаемся найти новый рынок для камчатской продукции. Помимо ресторанов, мы рассчитываем на рядовых потребителей", - сказал Рафанов.
www.newsru.com/russia/06nov2014/producty.html

моцарелла из "молока монастырских коров" - это прекрасно )))
хохлушка, вы у себя там язык как хотите, так и ломайте, а у нас говорят с Алтая, на Алтай
Viktorych
07.11.2014
оне не филолог, оне Йурист
йуризт 22% ?
Печки лавочки смотрели? На вопрос, куда едете, Шукшин отвечал: к югу. Мне кажется, что оба написания имеют право на жизнь. Но неграмотность да., зашкаливает. Но не только у пятой колонны, патриоты тоже так себе в грамматике. По теме: видел в Ашане алтайский сыр по 580, покупать не стал.
У нас ещё говорят "на Украину". Здесь вас не торкает? - внезапный филолог))
kuzmy4
07.11.2014
"Бактерии, вырабатывающие плесень"
Шикарно! Журнализды, как всегда жгут!
kuzmy4
07.11.2014
Прямо, как во вчерашнем посте Лукьяненко:
"Но, вообще-то, это шанс - освоить новую профессию, поменять свою судьбу. Возможно - начать новое дело, положить основу семейным империям?

Почему бы не уехать из дорогой и жесткой Москвы в провинцию? Нанять десяток бомжей, скупать у крестьян молоко, наладить выпуск фирменных сыров, которые посрамят пармезан?"
dr-piliulkin.livejournal.com/614980.html
Кто-то, видимо, уже нанял бомжей, судя по плесени... :)
Вот я всегда говорила, что РПЦ - коммерческое предприятие. Что ж, если наладят прозводство, да ещё по нормальным ценам - вот это будет прекрасно.
Может ведь статься и так, что сырок появится на прилавках под каким нибудь соусом экологически суперчистых продуктов по суперценам.
Мысль о поедании дальневосточного папортника привела в замешательство)
Статьями 23 закона ″о свободе совести и религиозных объединениях″ разрешает им заниматься предпринимательством www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170122/?frame=2

При этом они могли бы отказаться от сбора денег за оказание религиозных услуг.
Интересно.... :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем