--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Германия. Самый длительный экономический спад

В мире
2595
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
GreatCornholio
19 января в 21:23
И это при низависимых судах, толерастии, отсутствии сранкций!

Германия сталкивается с самым длительным экономическим спадом за последние 70 лет.

Многие компании испытывают нехватку заказов, а рабочие места сокращаются. В ответ на это руководители ряда предприятий объявили о намерении протестовать против министра экономики Роберта Хабека и канцлера Олафа Шольца, требуя мер по восстановлению экономики.

По данным немецкого издания Bild, 50 объединений планируют 29 января 2025 г. провести массовые демонстрации у Бранденбургских ворот в Берлине и в других городах. Организаторы акций, включая ассоциации семейного бизнеса, отелей и ресторанов, а также оптовой и внешней торговли, требуют снижения налогов, остановки роста социальных отчислений и уменьшения бюрократических барьеров. Эти организации представляют интересы около 20 млн человек.

Мы боремся за экономический поворот с помощью Дня экономического предупреждения. Парламентские выборы 2025 года должны стать референдумом. Нужно задуматься, какая политика и какие партии снова дадут немецким предпринимателям возможность дышать…
Чево тебе снова твой ганц написывает? Гони его прочь. Нам ещё пмр, болгарию, египет, абхазию, монголию, корею поднимать.
tuner
павлинычъ
20 января в 07:54
Ты не понял же- у соседа корова сдохла, чем не повод для фейерии истинного патриота?
GreatCornholio
tuner
20 января в 08:00
наоборот,
тут непонятный феномен
Нас же марихуан учит, что развитие и димакратия возможны только там, где есть низависимые суды, нет сранкций, никто ни с кем не воюет, толерастия
А в Германии получается спад, а как так?
Ant_1_
GreatCornholio
20 января в 08:10
Это их либералы лодку расшатывают. На самом деле всё там хорошо и они вот-вот станут очередной сверхдержавой.
BESiK
GreatCornholio
20 января в 10:36
Ну на самом деле ни чего странного. Волею судьбы немного знаю ситуацию там.
Собственно чего там хотели?
У них полная задница, причём по всем фронтам. Как пример DB - антисимвол немецкой пунктуальности. Управляется под WIN3.1 - странно но специалистов по этой оси нет. Опоздавших поездов по году больше чем точных (и опоздание там это не 1-4 минуты, там опоздание от 20 начинается).
Рельсы сверх изношенны - надо менять, но денег нет.
Мосты и переправы поголовно в аварийном состоянии (в потребном только те, которые делали Советы) - денег нет
Контактная сеть - как бы намекает, что ей скоро пользоваться нельзя.
Подвижной состав.... Ну вы прокатитесь в ласточке - сразу поймёте где русская, где немецкая.
Местные сапсаны уже давно не могут развивать максимум скорости )
DB - это показатель, поскольку там очень много зависимых отраслей.

А так... Учителей не хватает, врачей тоже, производства сыпятся, народ осторожно (и не очень) валит в забугорье. Приходят мигранты, но работать они не хотят. По примерным оценкам в 80-ти миллионой стране их почти четверть, а работают считанные % из этого числа. Логика мигрантов простая - бабки платят на уровне, что ты работаешь, что не работаешь - зачем напрягаться? Братан нанимал себе в сервис афганцев, сирийцев, хохлов - ответ один и тот же. Они месяц работают и возобнавляют пособия.
Ах, ну да - электричество в 24-м выросло в 3 штоли раза в цене.... Ну газ понятно, нефть тоже не за копейки ни разу.

И это только начало....
BESiK
GreatCornholio
20 января в 10:58
марихуан - уже не торт, он/она/оно не может жить в условиях не подтёртых постов. Было бы это чудо чуть умнее - можно было бы выкинуть его туда на ПМЖ, но там же стараться надо....

Реальность же весьма многограннее. Демократии там нет и не было. Точнее как... Есть писаные правила и не писанные - местный губер на котором демократические выборы закончились - может вполне себе осадить канцлера и будет прав, потому что его выбрал народ, а канцлера нет (прецидентов масса). А ещё у них есть президент - теоритически... Но это так - сказка )))
Суды? Не смешите мои тапки - был я под их судом... Скажем так - не вызывает уважения, вопросы решаются.
Сказать что там нет санкций и ни кто не воюет может лишь полный идиот - зачем им тогда танки? ))))
Толерастия - это да. Рассказывать 5-ти летним, что мама и папа - это не очень хорошо, и что если ты мальчик - это ваще не факт... Даже отечественные лица - адепты не совсем традиционных отношений в массе своей считают - это перебор

На самом деле в Германии тежелая, устойчивая кастовая система (и классовая тоже) в ряде направлений - эта система действительно тормоз, каких поискать. И это проблема.
Уточню сразу - под словами "кастовая система" я подразумеваю сверх развитое кумовство.
осталось понять - как при полной заднице по всем фронтам, у них средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает жалкие 4 105 евро брутто в месяц. и это при том, что пенсия у них 1543 евро. мучаются твари аж до 78,6 лет. Наш же православных пьянчуга в 65 лет откидывается - видимо после первой пенсии в могучие 150 евро.
ну и самое главное. ну ты посчитай. в цифрах, а не в своем больном воображении. сколько к примеру они на электричество тратят.
Marlboro man*
GreatCornholio
20 января в 11:32
А если Анна с Леной Бербок вновь начнет прыгать на батуте, вырабатывая электроэнергию, то можно будет сэкономить кучу денег
ты только учитывай, что все эти показатели идут по отголоскам прошлых лет
если у них были сытые года и поэтому хорошие показатели по возрасту, то у нас были голодные 90ые и засилье дерьмовых продуктов

а про электричеству я тут писал, что некоторые пенсионеры дойчландии отапливают одну комнату, потому что другую не имеют возможности
ISOpter
GreatCornholio
20 января в 14:29
GreatCornholio писал(а)
отапливают одну комнату

из скольки?
GreatCornholio
ISOpter
20 января в 14:38
из двухъ
grey_z
GreatCornholio
20 января в 14:57
у них инфляция 2.7%, не спешат включать печатный станок, но:

Генеральный директор немецкого оружейного концерна Rheinmetall Паппергер сообщил, что они достигли своей цели в 700 000 155-мм снарядов в год. Планируется увеличить производство 1,4 миллиона в год.

Европа перевооружается. Пока немецкая промышленность в целом погружается в кризис, количество заказов в немецком ВПК за последние годы увеличилось в четыре раза. Военное производство таким образом тоже становится драйвером немецкой экономики. Независимо от результата переговоров по Украине останавливать его не будут.
ISOpter
grey_z
20 января в 15:02
что же ответит на это капустакукуруза?!
GreatCornholio
grey_z
20 января в 15:03
наверное большие бабки бербокам и фандурляйнам отстегивают, чтобы те продолжали пугать вторжением бедолаг еврапейцев
Д легко )))
Это называется - "Слышал звон, да не знаешь где он".

Там вполне реально иметь пенсию 250-300 евро и при этом медстраховку 800 и при этом так же бухать. Я пару таких знаю.

Просто у вас вопрос "где жить?" стоял разьве что на этапе перспективы получения загранника, которого к слову вероятнее всего нет. Не у всех так и поверьте - писанина в интернетах, равно как и болтология от друзей-друзей знакомых - мало что имеет общего с реальностью.
BESiK
GreatCornholio
20 января в 15:27
Бррр.... Я до сих пор с содраганием вспоминаю очень красивые баварские сортиры - там фраза "пролетая над гнездом кукушки" - для меня обрела новый смысл.
BESiK
grey_z
20 января в 15:30
ага-ага. Сплю и вижу....
Только не забывайте, что классического завода, как вы тут привыкли видеть - у них давно нет. Всё на аутсорсах. Но! Стали нет и дорого, станков нет, компетенций нет и к слову роботы (которых тоже нет) - тут не помогут.
Следовательно - если бы могли бы уже давно бы сделали - не могут.
grey_z
BESiK
20 января в 15:34
BESiK писал(а)
давно бы сделали

вы чего то не то прочитали.
BESiK
grey_z
20 января в 16:12
Я про цифру в 700 000 и выше снарядов. Так-то это почти 2000 снарядов в сутки или чуть меньше 100 снарядов в час. Это потоковое производство, у них этого нет.
GreatCornholio
BESiK
20 января в 16:25
так в китае тоже практикуются дырки в полу
grey_z
BESiK
20 января в 17:18
BESiK писал(а)
Это потоковое производство, у них этого нет.

значит из воздуха материализовалось.

Так продолжаться не должно - с появлением нового производственного предприятия в Унтерлюссе в Нижней Саксонии и двух запланированных заводов на Украине и Литве, эта цифра, по его словам, как ожидается, вырастет до 1,1 млн к 2027 году.
хмм отголоски прошлых лет. не понимаю твою логику. были сытые года. мы же до сытых годов дотянуть никак не можем. я предлагаю достигнуть сытых лет, а не мечтать об их достижении.
слушай некоторые пенсионеры возможно там в мусорных бочках шарят. есть офф статистика. ппц. эти гавноеды живут в среднем на 13 лет больше. и при этом еще и пенсию в 10 раз больше получают.
кризис? переживут. ты не понимаешь базовых вещей.
объясни как мы может хотя бы достигнуть их уровня, когда мы продаем им ресурсы (ты валенок еще радуешься, что по дешевке), они их покупают, перерабатывают и продают нам назад? как при такой концепции мы можем достигнуть их уровня? если они станут жить хуже - мы будем жить в любом случае хуже них. мне кажется такие банальные вещи можно понять даже после учебника экономике за 9 класс.
очередной "знаток". внимательно перечитай мой пост.
"средний пьянчуга (мужчина) живет 78,6 года и получает жалкие 4 105 евро брутто в месяц. и это при том, что пенсия у них 1543 евро."
твои знакомые голодранцы меня не интересуют. . а я знаю парочку инженеров из германии - чествуют себя очень хорошо. ну и?
причем тут писанина. ты понимаешь что означает "в среднем"? ты дружишь с математикой.
ну серьезно. что у тебя в башке? разница в 13 лет жизни. ТРИНАДЦАТЬ. з/п в 4 раза выше. пенсия вообще в 10.
Новая тема