--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это нормально?

Размышляем
8
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
02.04.2014
Ситуация: родственник купил малосемейку в Щербинках и столкнулся с забавной "картиной":

Отводные трубы от стояков с горячей и холодной водой в его квартиру (сами стояки расположены в соседней квартире) имеют запорные вентили, которые (!!) расположены У СОСЕДА!
На трубах гор\хол в квартире родственника тоже есть запорные краны.

Соседняя квартира сдаётся и, как только в неё вселяется очередной жилец - так сразу же начинает "изучать коммуникации" и крутить краны, в результате чего у родственника "пропадает вода" и приходится "наносить очередной визит вежливости" с объяснением почему не нужно крутить все краны на трубах...

Если я не ошибаюсь - такая "схема" трубопроводов не отвечает требованиям и подлежит переделке. Куда с этим обращаться? В ДУК? Все квартиры в доме приватизированы - стояки считаются общим домовым имуществом? За чей счет дОлжно срезать эти идиотские краны?
за счет ЖЭКа ДУКа ТСЖ в зависимости от формы. Но куда проще пообщаться с хозяином соседской хаты чтобы он пустил вашего слесаря который за штуку -две все снимет аккуратно
Сычъ
02.04.2014
Я правильно понимаю, что раньше обе квартиры составляли одну?
" как только в неё вселяется очередной жилец" - повесить табличку не?
PS У меня в квартире вентиль перекрывает воду всем квартирам выше меня на 3-5 этажах.
FeniksRU
02.04.2014
-"...Я правильно понимаю, что раньше обе квартиры составляли одну?"...

Нет. Это здание - бывшая заводская гостиница, перестроенная в малосемейку.

ПС:
-"У меня в квартире вентиль перекрывает воду всем квартирам выше"...

кстати - по его стоякам тоже есть такая "фишка" - в квартире на 2м (!?) этаже краны на самих стояках врезаны :-)
Сычъ
02.04.2014
Более того - есть вентили в помещениях 1-го этажа, сдаваемых коммерческим организациям. В прошлом году из-за капающего крана сторож в ПТ вечером перекрыл вентиль и запер помещение до ПН - весь подъезд остался без воды на все выходные.
Так что - табличку на стену рядом с вентилем.
А уж если бывшая гостиница - там чудес препорядочно, как. например, выключатель в шкафу:)
FeniksRU
02.04.2014
Да уж...
Там домик примечательный :-)
Особенно - жильцы.
В пр. году ДУК сделал косметический ремонт подъезда, так за 6 месяцев жильцы умудрились пару раз побить окна в подъезде и регулярно его засирают (если БЫ не 2 ДУКовские уборки в месяц...).
icq-dead
02.04.2014
Не только в малосемейках.
У меня тоже, один "мой" стояк у соседей.(случайно узнал)
Иду с работы, меня соседка встречает у подъезда - "Беда! У тебя стояк лопнул, три квартиры затопило!!"
Я сначала от огорчения обосрался....
А потом, осторожно войдя в свою сухую квартиру - в душе обрадовался, когда узнал, где этот стояк.
Новая тема