--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Две Веры и прививка от ковида

Коронавирус
3865
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Неделю назад еду в автобусе, рядом сидит женщина лет 70 и говорит c кем-то по телефону : Вера в реанимации, помолись за нее!
Я ей говорю : думаете, поможет?
Короче, она рассказала, что ее дочь на работе, типа, перед выбором поставили. Или прививаешься или не допускаем к работе. Отец убеждал дочь не прививаться, но, она боялась потерять работу. Через пару дней температура и реанимация.
Очень надеюсь, что неизвестная мне Вера вышла из реанимации живой. Ей должно быть примерно 45, плюс-минус.
Вчера звонит родственница и говорит : Вера умерла. ( это уже другая Вера, моя дальняя родственница)
Вера сделала прививку от ковида, через 2 дня температура, 3 недели реанимация. Вчера она умерла в больнице. 71 год.
Я не противник прививок, скорее, даже сторонник.
Неизвестно, почему так случилось с Верами. Может, так совпало, может, на прививочном пункте заразились. Не исключено, действие прививки, организм слабый, не сумел противостоять.
Никто этого не знает. А я изложил просто реальные факты.
В прошлую субботу ехал в автобусе.
На входе большая табличка - без масок вход запрещён.
Масок нет ни на ком..
На работу езжу на ОТ. Маска только на кондукторе.
Государство, и не только наше, де-факто не справилось с вакцинацией. Доказанного эффекта от разрекламированной вакцины не получилось. А народ устал от репрессивных мер, которыми заменили реальную заботу.
Вот фактически народ и отменил карантинные меры путем саботажа.
Собственно, все пугалки то теперь на уровне единичных рассказов про знакомых дальних родственников знакомых. Воспринимается как проигрыш в генетическую лотерею, а не результат собственных неосторожных или неправильных действий
mr.krabs
07.08.2021
comrade Venceremos писал(а)
А народ устал от репрессивных мер,... Вот фактически народ и отменил карантинные меры путем саботажа.

сейчас третья волна...а что будет когда пойдет 16-я волна короновируса?
Sidoroff
07.08.2021
Непривитых будут отстреливать прямо на улицах.
Возможно, и это был бы не самый эээ страшный вариант)) Но, возможно, что сначала просто задействуют социальный рейтинг как в Китае, или Казахстане. Там людям присваиваются определённые цвета, которые дают им (зелёный) или ограничивают (красный) в правах и свободе.
Министр здравоозранения Казахстана предложил развешивать фото особо непокорных граждан в публичном пространстве. На всеобщее обозрение. Зачем? Некоторые казахстанцы усматривают в этом намек на последующую вожможность "линчевания" непокорных. Родителей не дающих согласие на вакцинацию детей предлагают лишать родительских прав и подвергать их освидетельствованию у психиатров.
Есть ли гарантии, что и нам, совсем скоро, не предстоит узнать, что же такое настоящий пипец?))
Old voron
07.08.2021
бенина мама писал(а)
Родителей не дающих согласие на вакцинацию детей предлагают лишать родительских прав и подвергать их освидетельствованию у психиатров

Все правильно, Беня вырастет спасибо скажет :) Уберегли от е......ки
m.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo

Кыш, длинноклювый))
Дорожная для тебя
Sidoroff
07.08.2021
Я порой думаю, что актер Бероев был не так уж и не прав в своем перфомансе. А общество наше очень уж скоро на расправу.
Anna13nn
08.08.2021
...недавно в читайне купила Скотный двор и 1984. Потом подумала и Хаксли тоже купила. Вдруг запретят? Хотя запрещенные книги дома - тоже себе удовольствие))
Предусмотрительно))

Не по сути, но что то вспомнилось, у одноклассницы мать работала завскладом в советском ещё книготорге, библиотека у них была отпадная. Сразу после развала ломанулись они на историческую, в Германию. И библиотеку с собой. Нофигвам)) Оказалось, что многие книги были запрещены в Германии. Я не помню всех, но врезалось в память, что не пропустили книги для детей, и среди них "1000 и одна ночь или сказки Шехерезады", не суть, и Золушка!!!
Немцы, со слов хозяев непропущенной библиотеки, резко отрицательно относятся к сказке Золушка. Она дезориентирует, по их мнению, девочек. Труд должен был привести сиротку к успеху и богатству, а не её успешное замужество))

История уже знавала немало примеров, когда книги становились культурными артефактами, если можно так сказать. Незря же, некоторые из них сжигают, время от времени)
Не запретят. Значение художественной литературы в современном мире радикально уменьшилось по сравнению с прошлым веком. Правящему классу она теперь не очень опасна.
FreeCat
09.08.2021
Anna13nn писал(а)
Потом подумала и Хаксли тоже купила. Вдруг запретят?

лучше сделайте копии архивов той же Флибусты :) . 322М не так и много :)
lve
09.08.2021
Читать то хоть собираетесь, или так- коллекция "запрещенки" будет душу греть?
FreeCat
10.08.2021
1984 так себе для повторного прочтения *pardon* . депрессивен слишком *pardon* .
FreeCat
11.08.2021
вполне может быть что они правы :) .
Хз..но както по 1му хвалят наши вакцыны)
FreeCat
12.08.2021
я не знаю, "в реальном времени" его сча не смотрю :) . записи с Олимпиады смотрю - но там уже вырезана всякая реклама :) .
У меня утром работает)) там время..день недели..погода))
FreeCat
13.08.2021
это у меня смарт показывает :) .. в том числе и погоду :) ... разве что Волгой иногда, как термометром, пользуюсь :-D ...
Удобней на зомбоящике..
FreeCat
14.08.2021
думаю кому как привычнее :) .
Именно так..
lve
13.08.2021
Не знаю, повторно не пробовала, одного прочтения пока вполне достаточно, да и других авторов антиутопий пока что не особо много читала- лучше что то новенькое попробую
FreeCat
14.08.2021
lve писал(а)
лучше что то новенькое попробую

разумно *five* *yes*
mr.krabs
07.08.2021
Sidoroff писал(а)
Непривитых будут отстреливать

Новый мировой порядок шагает по планете
10 раз по 28 смертей подряд в НО, это волна или плато?
mr.krabs
07.08.2021
программу зациклило
Да просто мелик в отпуске ;))
mr.krabs
07.08.2021
А зам, судя по всему, был троечником и антипрививочник
Задал им вопросы.
Жду комментариев ;))
Фин
07.08.2021
comrade Venceremos писал(а)
Воспринимается как проигрыш в генетическую лотерею, а не результат собственных неосторожных или неправильных действий

я, собственно, с этим согласен
не убережётся никто от заражения
а помрут те, у кого генетика немного не та
а из них большинство те, кто вовремя не воспримет всерьёз
если сразу меры принять, то уберечься можно и тем, у кого плохая генетика, но это не точно
еу011
07.08.2021
а стадо полностью утратило даже животный инстинкт самосохранения.
8@70
07.08.2021
еу011 писал(а)
а стадо полностью утратило даже животный инстинкт самосохранения.

Как тебя испугали, до дрожи в коленках.
еу011
07.08.2021
ровесник из школы, родственница, 2е соседей этажом выше (в разное время) - на кладбище. и знакомых полно, кто еучими осложнениями страдает всякими уже много мес.

говорю же тупорылость зашкаливает.
Компенсация от государства при смерти после Спутника 30 000 р.

;))
еу011
07.08.2021
а не факт, что у всех именно эта причина указана.
умирают то от отказа органов, а не от самого вируса.
Вы мне скажите простую вещь

Вот я живу 1,5 года в пандемии.
С ковидными общаюсь, дискомфорта не испытываю нахера мне прививаться?
еу011
07.08.2021
если не восприимчив, не прививайся..
тест на антитела делал?
Нет, а зачем?
еу011
07.08.2021
для интереса
не хочу кормить лаборатории
VK-atoll
07.08.2021
А как же материал, скажем, для статистики или докторских дисеров?
я не уникален, www.interfax.ru/moscow/734511
доля бессимтомников 50% как минимум
JobForFood писал(а)
не хочу кормить лаборатории

правильно, сами приплачивать должны
sov-svet
07.08.2021
Тоже так думал до последнего времени. От гриппа никогда не прививался. От этого дерьма (модифицированный грипп похоже), лучше бы привился.
Не уверен, что жижа работает.
Статистика ц ребят кривая
sov-svet
08.08.2021
Да нахер бы она не нужна, эта жижа. Вот только болеть тяжело, не как гриппом, да ещё вероятность последствий выше в разы.
В прошлом году было модно писать про бессимптомников. Сейчас уже нет, как жижи наварили, да.
тема про прививки вроде, а не про маски
А прививки лучше что ли?
Знакомый умер...
Правда, от прививки или нет - х его з. Вали всё на ковид.
Кстати, вот так сложилось, что про прививки я знаю чуть более, чем 95% здешних посетителей...
От вируса прививка не помогает. Никак. То есть от слова вообще.
Почемуж не помогает?;) Может обрушить собственный иммунитет, а побочки?
Всё очень даже помогает)
Эту книгу, что я читал - писал врач-иммунолог с 50-летним стажем.
Уж он-то наверное знает.
Про такие ужасы, что там описаны - я читал разве про нацисткие концлагеря...
Помогает. Перенаселение)
Что за книга?
Не хочу её приводиить... Но там доктор наук писал...
Всё подробно расписано...
Что такое иммунитет, и с чем его едят..
Bonus777
09.08.2021
Подпольщики писал(а)
Не хочу её приводиить... Но там доктор наук писал...

Мне в приват напиши!)
FreeCat
09.08.2021
доктора у мня нет :) . кандидат имеется :) .

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Из сети:

Хотим мнения врача, который не почвовед, как Гинзбург, а вот прям реально в теме?
Александр Петрович Козлов - кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных заболеваний и клинической иммунологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Один из немногих оставшихся в профессии врачей-иммунологов. Автор нескольких десятков научных публикаций в сфере вирусологии, иммунологии, микробиологии и аллергологии. Настоящий, не медийный, не политический, не ангажированный, а именно настоящий эксперт в вопросах, связанных с коронавирусом, который уже полтора года работает с коронавирусной проблемой как учёный и как практикующий врач.

"Ковид лечится только сиптоматично плюс витамины, и что спустя дней десять ты как новенький. Также оказалось, что результаты компьютерной томографии вовсе не обязательно означают пневмонию и что вся раздутая паника основана просто на подмене понятий."

"Строго говоря, ковид, конечно, не является особо-опасной инфекцией и под критерии не попадает...
Цифры сравнимы с гриппом. Летальность ковида тоже сравнима с гриппом. Не исключаю, и даже считаю вероятной, фальсификацию статистики, а вот приведенные мною цифры основаны на личном опыте ведения пациентов с ковид, и эти цифры совпадают с данными коллег, которым я доверяю."

"Являясь одним из 25 оставшихся в стране иммунологов, со всей ответственностью заявляю, что я в отношении ковида АНТИВАКЦИНАТОР. Имеющиеся вакцины "сырые" и не могут быть использованы в популяции (только на небольших группах добровольцев). Мы поспешили с внедрением векторных вакцин лет на 20-40. Безусловно, здесь есть коммерческая, политическая и другие (не медицинские) составляющие. Кто-то, извините, просто "рубит бабки".
Уверенно утверждаю:
1 - вакцины от ковида - небезопасны;
2 - вакцины от ковида - бесполезны;
3 - мы ничего не знаем об отдаленных последствиях редакции человеческого генома;
4 - все вакцинированные через 6-12 месяцев НЕ БУДУТ иметь иммунной защиты от новых серотипов ковида.
Для создания вакцин используются вирусные белки. Любого типа вакцин. Вопрос только в способе и форме доставки. К сожалению, у ковида все эти белки очень быстро меняются. Один из немногих стабильных белков оказался очень похожим на белки системы свертывания крови организма человека. Поэтому после вакцинации есть вероятность атаки иммунной системой своих же белков свертывания крови с развитием тромбозов (обычно в головном мозге с фатальными исходом или с инвалидизацией). (!!! Вот вам научное объяснение всем хэштэгам #ПривитУмер).

"По моему разумению, сейчас выдавливают последние возможные дивиденды из ситуации все причастные к дележу "кормушки". Пандемия, как ей и положено по эпидемиологическим канонам, угаснет к весне будущего года.
Далее ковид будет существовать, как и грипп, на протяжении совершенно неопределенного времени, вызывая легкого и средней тяжести течения ОРВИ с периодическими появлениями новых, высоко патогенных серотипов (все четко по аналогии с гриппом, у которого пандемический цикл - 30-40 лет)."

Весь диалог можно прочитать здесь: telegra.ph/Skryvat-svoyo-mne...A-P-Kozlov-07-23
Иммунитет конечно удивительная штука.. Но вирус, как на днях установили - Проникает в ДНК... Какой тут иммунитет?
С бактериями конечно борются довольно успешно. На неё даже можно посмотреть в микроскоп - как она там шевелит своими многоножками.
Вирусы - более подлые создания. Они даже не живые. Да.
VK-atoll
07.08.2021
На мне в автобусах маска есть всегда...
А ты в курсе что когда закрыли всех на карантин в нижобле зарегено было 8 чел? И куча неверующих в ковид?
еу011
07.08.2021
Один россиянин заразил коронавирусом полторы тысячи человек
rg.ru/2021/08/07/v-vektore-o...m_medium=desktop

давайте больше фестивалей, концертов, шествий и прочих празднеств, и естественно без масок и соц дистанции. глядишь и этот рекорд пробьем.
DimN
07.08.2021
И что, есть технологии, чтобы посчитать, сколько он там кого заразил? Вирус переносит какой-то маркер от носителя? ИМХО, бредятина. Особенно если говорить о массовых оргияхмероприятиях, поди пойми, от кого тут чего подхватил.
еу011
07.08.2021
мутацию может какую посчитали, хз. но и раньше инфа была о суперраспостранителях в разных странах с указанием числа
DimN
07.08.2021
Думаю, в разных странах тоже падки на всякие страшилки.
Давайте обсудим вот эти числа.
Ровно 28 смертей от ковида 10 дней подряд.
Насколько они вам представляются реальными?
еу011
07.08.2021
слышал, что, чтобы не кошмарить людей перед "событиями", статистику по вирусу хотят публиковать только раз в месяц.

в интернетах табличка гуляет.
Здесь ежедневная статистика.
yandex.ru/covid19/stat

Росстат общую раз в месяц выдает
ДимС
07.08.2021
- А сосед говорит, что 8 раз на ночь может!..
- Так, и вы говорите...
VK-atoll
07.08.2021
Для нормальных мужиков сиё нормально... про день забывать не надо...
mr.krabs
07.08.2021
еу011 писал(а)

тут?
еу011
07.08.2021
*воздержался от комментариев*
chastener
07.08.2021
У Анатолия сегодня об этом ---> el-murid.livejournal.com/4843470.html
В комментах:
_________________________"Вакцины ослабляют иммунитет. И с каждым новым уколом <<злобность>> вируса, соответственно, растёт: т.к. появляется всё большее количество лиц -- не способных переносить ОРВИ бессимптомно.

Это не коронавирус становится сильнее, это количество ослабленных лиц увеличивается."
FreeCat
08.08.2021
еу011 писал(а)

даже "провакцинные" эксперты сомневаются сильно в этом :) .
Sidoroff
08.08.2021
Почему он до сих пор не знаменит? Я заразил полторы тысячи человек - чем не темя для ток-шоу?
FreeCat
09.08.2021
так может он и сам про свою славу не знает *pardon* :-D ?
Old voron
07.08.2021
Прям как записки Мойши из Хайфы, п...и (пиши) еще :)
21stcenturywire.com/2021/08/...-underestimated/

Archives for August 4, 2021
German Pathologist: Fatal Consequences of Vaccinations Underestimated
(c)

"Немецкие патологоанатомы, такие как Ширмахер (на фото выше), осмеливаются подвергать сомнению официальный сценарий безопасности вакцин.

Доктор Питер Ширмахер, который является директором Института патологии Гейдельбергского университета, бьет тревогу по поводу смертельных исходов от вакцины после проведения более сорока вскрытий людей, умерших в течение двух недель после получения их прививки от COVID.

Немецкая ежедневная газета Augsburger Allgemeine сообщает:

"Ширмахер предполагает, что от 30 до 40 процентов из них умерли от вакцинации. По его мнению, частота смертельных последствий прививок недооценивается - политически взрывоопасное заявление во времена, когда кампания вакцинации теряет обороты, быстро распространяется вариант Дельта и обсуждаются ограничения в отношении невакцинированных людей".

Как по команде, шквал критики обрушился на Ширмахера, в том числе из администрации канцлера Меркель, назвав его выводы "непонятными"." (с)

Рубрика: Летальные исходы (с)
послевакцины.рф/category/letalnye-isxody/

В Израиле 70% тяжелых случаев ковида - у полностью вакцинированных. США 45 000 смертей от вакцин.

cont.ws/@krylovael/2044127
www.nakanune.ru/news/2021/07/19/22610841/

"70% тяжелых случаев ковида в Израиле - у полностью вакцинированных. Это опровергает утверждения о высокой эффективности вакцин, пишет австрийское издание Wochenblick.

Отмечается, что Израиль часто ставят в пример, основываясь на том, что доля привитых там высока - около 60%, или около 85% взрослого населения, а смертей от ковида официально почти нет. Но более пристальное рассмотрение расставляет все по местам.

Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони, который опубликовал у себя в "Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание.

"Похоже, что эффективность близка к нулю", - написал врач.

Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко. Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30% (привитых одной дозой для корректности анализа лучше не учитывать, так как их можно отнести к обеим группам). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых.

Разбивки по возрастам, к сожалению, нет, но она не принципиальна, так как даже в возрасте от 20 до 30 лет вакцинировано порядка 70% израильтян, а в более старших возрастах еще больше (в целом привитых взрослых около 85%).

Издание ограничилось приведением этих графиков, но на поверхности лежит очевидный и легко выполняемый расчет эффективности вакцин на основании простого соображения: при 85% привитых такая же доля случаев у привитых означает нулевую эффективность, а при нуле случаев - стопроцентную. Поскольку доля госпитализаций и тяжелых случаев у привитых чуть меньше, чем доля привитых, то небольшую эффективность вакцины все же имеют. Это 20-25%. Именно на столько вакцины снижают вероятность попасть с ковидом в больницу или даже в число критических случаев.

Таким образом, данные Израиля могут доказывать, что реальная эффективность вакцин для предотвращения заражения нулевая, а для предотвращения тяжелого протекания болезни - всего 20-25%? То есть вакцинация почти не защищает и еще может иметь побочные эффекты. Притом что в стране используют в основном вакцину Pfizer, которая считается одной из самых надежных и эффективных.

Напомним, несмотря на вакцинацию подавляющего большинства взрослого населения, в Израиле снова быстро растет заболеваемость ковидом. Снова введены многие ограничения и масочный режим, хотя обещали, что вакцинация позволит вернуться к нормальной жизни." (с)

В Петербурге запускают сеть центров по борьбе c обязательной вакцинацией (с)

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/spb_sz/04/08/2021/610a4cf19a7947bad2fe85e2

" Основатель и генеральный директор ХК <<Сити 78>> и один из самых богатых депутатов Законодательного собрания Ленобласти Руслан Гайсин объявил о запуске в Петербурге и Ленобласти офисов юридической помощи людям, лишившихся работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса. Центры будут помогать составлять жалобы на работодателей и подавать судебные иски. Депутат, по его словам, готов ежемесячно вкладывать 1 млн руб. в развитие проекта. При этом для граждан услуги будут бесплатными. В случае успеха, аналогичные центры могут быть запущены и в других регионах.

Оценивая возможный спрос на подобный сервис, эксперты в сфере трудового права отмечают, что судебные споры с отказывающимися от вакцинации сотрудниками зачастую будут разрешаться не в пользу работодателей, поскольку согласно Трудовому кодексу отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения. В связи с этим опрошенные РБК Петербург юристы полагают, что обязательная вакцинация станет поводом для резкого увеличения числа судебных исков и жалоб в трудовую инспекцию.

Эксперты в сфере трудового права отмечают, что судебные споры с отказывающимися от вакцинации сотрудниками зачастую будут разрешаться не в пользу работодателей.

Между прививкой и работой

<<С начала лета ко мне обратилось большое количество избирателей, с жалобами на то что их заставляют вакцинироваться либо увольняться. В основном из сферы услуг и торговли>>, -- заявил РБК Петербург Руслан Гайсин. Он отмечает, что самая распространённая жалоба -- на то, что работодатель принуждает сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию из-за отказа вакцинироваться, угрожая в противном случае уволить по статье.

В Государственной инспекции труда (ГИТ) в Санкт-Петербурге сообщили РБК Петербург, что к сегодняшнему дню получили около 40 обращений по вопросам обязательной вакцинации. Как уточнили в пресс-службе ведомства, на часть обращений, не требующих проведения надзорных мероприятий, даны ответы разъяснительного характера, часть обращений еще находится на рассмотрении. Как сказали в ГИТ, говорить о том, что жалобы на принуждение к вакцинации имеют массовый характер, пока не приходится с учетом того, что за год в это учреждение поступает порядка 25-30 тыс. обращений.

По неочевидным основаниям

Однако в перспективе число жалоб может возрасти, полагают опрошенные РБК Петербург эксперты, поскольку с точки зрения права оснований для увольнения сотрудника, отказавшегося от вакцинации, в большинстве случаев нет. Более того, для работодателей предусмотрена ответственность за незаконное отстранение сотрудника от работы в связи с отказом от вакцинации (см. справку).

Для работодателей предусмотрена ответственность за незаконное отстранение сотрудника от работы в связи с отказом от вакцинации.

Ранее в Минтруде заявляли, что отказавшихся от прививки могут отстранить от работы на тот период, на который в регионе вводится обязательная вакцинация. При этом увольнение работника за отказ от вакцинации в российском трудовом законодательстве не предусмотрено.

По словам Гайсина, юристы основанных им центров намерены подавать иски в суд о восстановлении на работе после незаконного увольнения, и добиваться компенсаций недополученного заработка и морального вреда. Всего планируется открыть пять юридических центров в Петербурге и Ленобласти.

Как пояснила РБК Петербург главный юрист штаба Гайсина Асият Зулпикарова, вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Она становится обязательной, если в субъекте есть соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан. На данный момент в Петербурге такого постановления нет, подчеркивает Зулпикарова.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.07.2021 No 549 в Петербурге введено обязательное требование о вакцинации с 1 октября 80% работников сферы услуг, транспорта, чиновников и госпредприятий. <<Отстранение от работы в случае, если санврачом принято решение о вакцинации, касается только тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями>>, -- отмечает Асият Зулпикарова. По ее словам, для защиты прав работников центры будут привлекать прокуратуру и государственную инспекцию труда.

Вакцинация становится обязательной, если в субъекте есть соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан. В Петербурге такого постановления пока нет.

Вплоть до Верховного суда

О том, что позиции работодателя в случае судебного спора с сотрудником, отказавшимся от прививки, могут оказаться недостаточно прочными, говорит и управляющий партнер бюро юридических стратегий LEGAL to BUSINESS Светлана Гузь. По ее словам, принятые в регионах нормативные акты об обязательной вакцинации не решают многих вопросов, влекущих правовые и экономические последствия. Например, не определён круг лиц, которые не подлежат вакцинации.

<<Что делать с работниками, у которых есть антитела, или с теми сотрудниками, которые в силу определенных заболеваний не могут вакцинироваться (например, онкологические заболевания, заболевания иммунной системы), что делать с беременными или кормящими женщинами? Очевидно, что будет в корне несправедливо отстранить от работы сотрудника, здоровью которого вакцина может нанести ущерб. Также странной видится идея отстранения от работы дистанционных сотрудников>>, -- считает эксперт.

Кроме того, не даны конкретные указания о том, кто может надеяться на медицинский отвод от прививки. <<Есть только перечень противопоказаний, но даже в отношении них есть споры. С правовой точки зрения работники вправе оспорить отстранение от работы как в Государственной трудовой инспекции (ГИТ), так и в суде, и с высокой долей вероятности будут это делать, так как при отстранении от работы работнику не выплачивается заработная плата>>, -- прогнозирует Светлана Гузь.

Она подчеркивает, что работодателям важно правильно оформить всю документацию по проведению обязательной вакцинации (приказы, шаблоны, запросы, акты), иметь зафиксированную переписку с работниками. <<На сегодняшний день мы не можем говорить о существовании подобных кейсов, так как нормы об обязательной вакцинации только начинают вступать в силу. Всего несколько регионов приняли нормативные акты об обязательной вакцинации. С большой вероятностью практика может складываться в пользу работника, если в дальнейшем законодателем не будет дана конкретика в отношении спорных тем, а также в случае ненадлежащего оформления работодателем комплекта документации, связанной с вакцинацией. Исследоваться при этом будут обстоятельства отказа от вакцинации, были ли на то какие-то объективные причины со стороны работника и т. п.>>, --полагает Светлана Гузь.

Как она прогнозирует, рассмотрение таких дел может дойти до Верховного суда.

Справка

Ответственность работодателя за незаконное отстранение от работы в связи с принуждением к вакцинации:

ст. 234 и ст. 394 Трудового Кодекса РФ-материальная ответственность работодателя, т.е. незаконное отстранение влечет восстановление на работе, с компенсацией времени вынужденного прогула, морального вреда. Это могут быть компенсации, измеряемые сотнями тысяч рублей, в зависимости от времени вынужденного прогула, и иных обстоятельств дела.
ст.5.27 КоАП РФ -- административная ответственность в виде штрафа за нарушение законодательства о труде на лицо, подписавшее приказ и/или принявшее решение об увольнении работника (штрафы до 50 тысяч рублей за каждый случай)
ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ -- административная ответственность в виде дисквалификации (лишения должности) лица, ранее подвергнутому наказанию за нарушение трудового законодательства.
Если принуждение к вакцинации было массовым, лицо, принимавшее решение, будет лишено права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица на ближайшие несколько лет.

статья 5.34 КоАП РФ -- административная ответственность, если увольнение работников было массовым, например, в связи с коллективным трудовым спором -- влечет наложение административного штрафа в размере от 40 до 50 МРОТ" (с)

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/spb_sz/04/08/2021/610a4cf19a7947bad2fe85e2
Отличный заголовок)) я бы для интриги ещё имя нарицательное добавила
две Веры и вера хехе

на днях в США флешмоб против covid 19 прошёл с плакатами:"Смотри ТВ. Спи. Подчиняйся. Не задавай вопросы. Не будь независимым. Молчи. Не думай"

Понимаете же, о чём я?))
mr.krabs
07.08.2021
Удачный год писал(а)
Неизвестно, почему так случилось с Верами.
Lissonka
07.08.2021
Да каждый день в реанимациях мрут люди, и без ковида. Просто кто-то с этим уже сталкивался и не удивляется, а кто-то из одного случая начинает статистику сочинять.
А уж смерть в 70 с лишним лет вообще ни разу не случайна. Молодые-то мрут от инфарктов и инсультов.
Но, конечно же, выгоднее нагнетать истерию с короной, не все еще на ней заработали и не всё возможное еще выжали из этого шанса заработать.
8@70
07.08.2021
Lissonka писал(а)
А уж смерть в 70 с лишним лет вообще ни разу не случайна

В этой связи мне занимательна история с глубокоуважаемым Владимиром Меньшовым.
Которому 86! лет.Даже если просто учесть возраст там букет хронических заболеваний мама негорюй.
А записали , что умер от короновируса.
Так и хочется спросить "отличников" - кому это выгодно и с какой целью всё это делается?
chastener
07.08.2021
В данном случае как раз неважно, от чего он умер. Он привился и заболел КВ. Почему КВ заболевают привитые люди?
Потому что они содержат аденовирус?
А тест на кв может реагировать на аденовирус?
Это вирус однако..считывающий только чуть больше данных..чем грипп
vorona_
13.08.2021
И гриппа нет! И никто от осложнений после гриппа уже не умирает! Феерично!!!
Sidoroff
07.08.2021
Два мира - два Шапиро. Чет вспомнилось.
8@70
07.08.2021
Sidoroff писал(а)
Два мира - два Шапиро.

Кстати , вот тут с разных "эх" нам вещают , что в РФ нет гражданского общества.
Но когда повели на "укол" народ страны , где по определению самое мощное уася, гражданское общество , никто сильно не пикнул.))
8@70 писал(а)
Но когда повели на "укол" народ страны , где по определению самое мощное уася, гражданское общество , никто сильно не пикнул.))

Непонятно, о какой стране речь, но, если об Израиле,то ,,повели на укол" кучу стран, которые опережают Израиль в плане прививок.
В Израиле группа граждан подала на свое государство в международный суд за принуждени
е к прививке( уверен, там их пошлют)
вы верите в голубиного бога ? :)
min
07.08.2021
На днях умер зам начальника отдела на заводе. На следующий день после вакцинации.
Случайность?
Сколько лет? Разбирательства были? Что написали в свидетельстве о смерти?
min
07.08.2021
60.
Все молчат, не слышал насчёт разбирательств. Не мой отдел.
Ну что вы.
Меня больше обеспокоило заявление Мурашко о тех гражданах кто здоров и более двух лет не ходит к врачам....

Напрашивающийся вывод - чета вы слишком здоровы, как иначе распространять заразу? Медведев красиво рассказал.
от инфаркта
min
07.08.2021
GreatCornholio писал(а)
от инфаркта

Скорее всего. Переживание, испуг делать прививку.
Lissonka
09.08.2021
И что ? У нас как-то на предыдущем моем месте работы умер водитель прямо на проходной, когда на работу шел, еще до ковида это было, значительно раньше. Тоже, конечно, всех шокировала такая смерть. Ладно хоть на ковид тогда все не списывали ;)
А, кстати, еще вспомнила, у соседки так муж умер. Она как раз ногу сломала, дома сидела, а муж пошел на работу и умер по дороге на работу. Так что такие случаи не редкость, просто, видимо, в вашем кругу общения они не случались, поэтому так вас и шокируют.
min
09.08.2021
На моём веку всякие приходилось видеть. В том числе и описанные вами. А то что умер на следующий день после прививки это факт.
Lissonka
09.08.2021
Так "после" совсем не означает, что "от" ;)
Скоро найдут лекарство и жизнь наладится.
AM-PM
07.08.2021
Очередная антиковидная панацея:

newizv.ru/news/world/09-07-2...tvo-ot-kovida-19
Убри*
07.08.2021
а после какой дозы чаще мрут? а то у меня в понедельник вторая. вот такая русская рулетка)
еу011
07.08.2021
у меня приятелю после 1 было хреново, а после 2й почти овощем стал (еле ходил и говорить нормально не мог), но через 2 дня в норму пришел. на всех по разному влияет.
VK-atoll
07.08.2021
Не перестаю повторять: мы все разные, не все подвержены гипнозу (читай плацебо)
chastener
07.08.2021
На работе женщина. Около 60. Когда-то уже болела КВ. Сделала 2-ую прививку, через пару дней жуткий кашель. Больница, КТ, 20% поражения лёгких. Несколько дней в больнице, потом месяц на бюллетене. В палате трое или четверо - все привитые... понятно, что сейчас кремлеботы затянут песню "а, может, она подхватила КВ между прививками...".
Кто-то ещё верит, что прививка помогает НЕ заболеть?
Возможно тех кто не умер от КВ пытаются добить "вакциной"

Так могут сказать враги и клеветники
mr.krabs
08.08.2021
chastener писал(а)
может, она подхватила КВ между прививками...".

Стоп, а разве перед прививкой на ковид не проверяют? Болезнь ковидом является противопоказанием к вакцинации.
Чудилы в белых халатах загубили тетку.
Убри*
08.08.2021
медосмотр перед прививкой формально есть, но он длится буквально несколько секунд и в основном со слов вакцинируемого.
mr.krabs
08.08.2021
Убри* писал(а)
вакцинируемого

главное чтобы бумажку о снятии ответственности подписал
1May
07.08.2021
и зачем изложил?
Пора?
AM-PM
07.08.2021
Это уже вчерашний день. Вот, что нас окончательно спасёт:

"Принципиально отличная от других российских вакцин от COVID-19 вакцина разработана Институтом стволовых клеток человека (ИСКЧ). <<Бетувакс-КоВ-2>> выпущена ИСКЧ под патронатом, если так можно сказать, Платформы Национальной технологической инициативы (ПНТИ). Заявка от ПНТИ уже подана в Минздрав РФ.
<<Бетувакс-КоВ-2>>, сказано в анонсе ТАСС, <<субъединичная рекомбинантная вакцина>>. Поскольку большинство из нас, хоть и поднаторели в терминах коронавирусной темы, но всё же не врачи или вирусологи, я решила обратиться к разработчикам. Хотелось уточнить детали и задать вопросы о готовящейся к производству после испытаний и выдачи разрешения Минздравом новинке. Пока, как сообщает ТАСС, <<по результатам доклинических исследований вакцина показала безопасность и эффективность на моделях животных>>. Теперь важно понять, как отреагирует на новинку человек.
С просьбой об интервью я обратилась к пресс-секретарю администрации ПАО <<Институт стволовых клеток человека>> (ИСКЧ) Елене Романовой. Компания ООО <<Бетувакс>> достаточно молодая, существует с 2020 года. Естественно, мне было любопытно, как удалось так быстро выпустить инновационный препарат <<Бетувакс-КоВ-2>>, сами-то существуют всего год?!
По словам представителя ИСКЧ, несмотря на столь небольшой отрезок времени -- всего год, разработанная компанией вакцина <<Бетувакс-КоВ-2>> <<показала хороший профиль безопасности и эффективности с формированием высоких титров нейтрализующих антител против коронавируса SARS-CoV-2 на моделях животных. Перед разработчиками стояла задача создать вакцину, которая потенциально будет нести минимум нежелательных эффектов, которые могут быть связаны с вакцинацией. Такой профиль безопасности сделает вакцину востребованной для людей с различными хроническими заболеваниями, старшей возрастной группы и, возможно, детей>>.(с)

iarex.ru/articles/82019.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
А пока только спирт..
chastener
07.08.2021
В ЖЖ Анатолия в комментах просто ЖЕСТЬ!
el-murid.livejournal.com/4843781.html
Враньё. Нет, даже не так - поганая брехня. Стараешься быть в струе? В струе хайпового антипрививочного дерьма.

Мрут от ковида сотнями, от прививки не умирают.
Разуй глазья-то, истеричка. Где я написал, что от прививки умирают?
Истеричка на тебя тупой мордой в зеркало смотрит. Брехня про вер в автобусе, очередная дочь офицера.
Сам ты тупой.
Ты считаешь, что я выдумал про свою дальнюю родственницу, ее поражение легких через 2 дня после прививки и смерть в реанимации?
По зомбоящику толи вначале этой, толи в конце той..сказали.. от спутника ещё никто не умер)
AM-PM
07.08.2021
"Фактом является незаконное использование наших организмов в коммерческих и политических целях, после чего люди, понявшие что попали в безвыходную западню по глупости, становятся малоадекватными и гневливыми на окружающих..."(c)
mr.krabs
07.08.2021
AM-PM писал(а)
(c)

Козьма Прутков?
AM-PM
07.08.2021
Не иначе...
Согласен - антиваксеры и так мозгами обижены, да ещё и злобные.
AM-PM
07.08.2021
Год назад ты так же писал?
Год назад я так же про антимасочников писал. Тогда все ждали вакцину, эту шушеру слышно не было. Как вакцина появилась, так и полезли болезные бред городить про тыщи трупов и двоюродной жены брата свата, помершего на второй день после укола.
Вполне официальная информация о бессимптомников.
Кроме того невзирая на суперраспространителей за полтора года переболело от силы 3%

Смысл прививаться?
mr.krabs
08.08.2021
JobForFood писал(а)
за полтора года переболело от силы 3%

Чуть выше стат погрешности.. Вот такая она.. "эпидемия"
3,5% не такая уж простая цифра

Вот про нее писало bbc в 2019 году.

www.bbc.com/russian/vert-fut-49292561
mr.krabs
08.08.2021
Можно ли говорить о эпидемии среди привитых, если их заболело 2.5% ?
Им бы просто умерших научится считать, проценты - сложное.

Сегодня поди опять 28 будет
mr.krabs
07.08.2021
Йожыг писал(а)
от прививки не умирают.

привитые умирают от грыжи
кн775
07.08.2021
всё страшнее и страшнее :(
Отдельный форум можно организовывать - "Байки из склепа".
кн775
07.08.2021
Не, я больше ни на какой форум не пойду, мне и на этом страху хватает.
Смотрите, по сообщениям Минздрава
1. можно умереть если привиться во время ковида ria.ru/20210802/krasnodar-1743997353.html

2. Ковид 50-60% переносят бессимптомно
www.rbc.ru/rbcfreenews/5eea82759a79475bdcfa2445

3. Перед прививкой на ковид не проверяют.

Логично да
newsland.com/user/4296757178...sinatsii/7448989

Валентин Катасонов: Мрачная <<математика>> вакцинации (c)

"Статистики по теме <<COVID-19>> сегодня хоть отбавляй. Почти все страны мира (даже самые экономически отсталые) выполняют рекомендации ВОЗ и ведут учет количества заболевших в результате инфицирования вирусом, числа выздоровевших и количества летальных исходов с диагнозом <<COVID-19>>.

Когда началась массовая вакцинация людей от <<COVID-19>>, то появилась статистика числа людей, которые прошли частичную (одна инъекция) и полную (две инъекции) вакцинацию. На сегодняшний день статистику вакцинации также ведет подавляющее число стран мира.

Но есть еще один показатель, который очень важен, но по которому учет ведут лишь немногие государства. Это число летальных исходов после вакцинаций. На сегодня даже трудно сказать, сколько стран такую статистику ведут. Может быть, ее ведут многие страны, но статистика эта закрытая, не предназначенная для широкой публики.

Но в тех странах, которые мы называем <<Западом>>, они статистику негативных последствий вакцинирования, включая летальные исходы, ведут. Причем данные статистики являются открытыми, размещенными на официальных сайтах. В данном случае я имею в виду США, Европейский союз и Великобританию.

В США это Система отчетности о побочных эффектах вакцин (the Vaccine Adverse Event Reporting System -- VAERS). VAERS была создана в 1990 году. Она находится в ведении Центров по контролю и профилактике заболеваний (the Centers for Disease Control and Prevention -- CDC) и Администрации по контролю за качеством продуктов питания и лекарств (the U.S. Food and Drug Administration -- FDA).

В Европейском союзе есть аналогичная система, которая называется EudraVigilance (EV). Она находится в ведении Европейского агентства по медицинским препаратам (European Medicines Agency -- EMA). Свою активную деятельность система EV начала разворачивать четверть века назад, когда был подготовлен первый годовой доклад EMA по оценке медицинских продуктов, обращающихся на рынке стран Европейского союза (за 1995 год).

В Великобритании учетом последствий применения медикаментов, включая вакцины, занимается Агентство по регулированию рынка медицинских препаратов и товаров обеспечения здоровья (The Medicines and Healthcare products Regulatory Agency -- MHRA).

По состоянию на 9 июля 2021 года число случаев возникновения негативных последствий вакцинации составило, по данным VAERS, 463457. Правда, в отчетах VAERS также фигурирует цифра 551172, но в комментариях к таблицам объясняется, что это завышенная величина, которая образовалась из-за двойного счета некоторых статистических позиций. Из них летальных исходов 11405 или 2,32%.

Отмечу, что к этому моменту число полностью или частично вакцинированных американцев аккурат достигло круглой цифры в 100 млн. человек. Нетрудно подсчитать, что проблемы после укола вакцины возникли примерно у 0,46% пациентов. Примерно у каждого 217-го пациента. Скажем прямо, это запредельно высокий показатель. Проводившиеся в ХХ веке вакцинации также сопровождались некоторыми <<издержками>>, но они измерялись сотыми долями процента.

VAERS классифицирует негативные последствия вакцинации по отдельным категориям: <<возникновение устойчивой инвалидности>>, <<госпитализация>>, <<вызовы врача на дом>>, <<нарушения ходы беременности и выкидыши>>, <<неопасные отклонения в здоровье>>, <<нарушения в здоровье, закончившиеся полным восстановлением>>, <<серьезные нарушения, угрожающие жизни>> и т. д. И, конечно же <<случаи летальных исходов>>.

По части случаев VAERS дает раскладку чисто медицинскую, т.е. по видам диагнозов заболеваний, возникших после вакцинации. Раскладка делается по диагнозам (сердечные приступы, анафилаксия, тяжелые аллергии, тромбоцитопения, образование тромбов в крови и инсульты): количество зафиксированных случаев, а также число случаев, завершившихся летальным исходом.

Если немного округлить, то мы имеем следующую картину: на каждые 10 тысяч вакцинированных в США приходится примерно один смертельный случай. Таких высоких относительных показателей смертности не фиксировалось не при одной массовой вакцинации ни в США, ни в мире. Еще некоторые важные сведения, содержащиеся на сайте VAERS: в США около 50% смертей после вакцинации приходилось на людей, которые заболели в течение 48 часов после вакцинации.

Дается также раскладка летальных случаев вакцинации по видам вакцин. На первом месте находится вакцина PFIZER/BIONTECH -- 7336 (66,7%). Далее следуют: MODERNA -- 2939 (26,7%); JOHNSON& JOHNSON -- 588 (5,3%). На прочие и не идентифицированные вакцины пришлось 1,3%.

Эксперты, комментирующие статистику VAERS, отмечают, что у нынешних вакцин кроме краткосрочных последствий могут быть еще последствия, которые проявятся через год или даже позднее. Ведь все приведенные цифры случаев осложнений и смертей представляющий собой нарастающий итог, а точкой отсчета следует считать январь 2021 года. Т.е. активная фаза вакцинации в США имеет продолжительность немного более полугода. В качестве примера эксперты приводят вакцинацию от свиного гриппа, которая проводилась в США в 2009 году. Напомню, что в 2009 году ВОЗ впервые за сорок лет объявила по всему миру тревогу под названием <<пандемия>>.

24 октября 2009 года президент США Барак Обама объявил в стране чрезвычайное положение и призвал Америку к всеобщей вакцинации от свиного гриппа. Миллионы американцев добровольно стали проходить через процедуру прививок. Тогда по началу все случаи осложнений относились к категории <<легких>>. Негативные последствия прививок измерялись лишь десятком-другим в расчете на месяц. Величины, которые принято называть <<статистической погрешностью>>.

Но вот неожиданно через год стали проявляться серьезные последствия. В первую очередь, прививки ударили по детям, которых втянули в вакцинацию. Прежде всего, в виде синдрома Гийена-Барре. В конце концов эти вакцины были запрещены -- как в США, Европе и других странах.

Тогда запреты последовали лишь через год после старта вакцинаций, но ведь и число тяжелых случаев тогда (по прошествии года) измерялось сотнями. А сегодня только число летальных исходов в одних США приблизилось к 11 тысячам.

Я не удивлюсь, если по прошествии года от начала вакцинаций, т.е. где-то в начале 2022 года проявятся скрытые издержки нынешних вакцин, и число летальных исходов увеличится на порядок. Впрочем, и сегодня немало экспертов, которые полагают, что статистика VAERS по последствиям вакцинации сильно занижена.

Американский семейный врач Владимир Зеленко в интервью заявил, что ему лично известно о 28 случаях смерти от укола COVID, которые не были зарегистрированы в VAERS. Зеленко не верит в официальную цифру умерших от вакцинации. Он подозревает, что число погибших уже может превысить 100 тысяч. Владимир Зеленко работает с больными, инфицированными COVID-19. И говорит, что умеет добиваться 100-процентного успеха при их лечении. Но, что он почти бессилен спасти вакцинированных.

Иск о сокрытии правительством США реальной смертности, связанной с вакцинацией от COVID-19, только что подал в федеральный суд Алабамы адвокат организации <<Американские фронтовые врачи>> (America's Frontline Doctors) Томас Ренц (Thomas Renz). Об этом сообщил информационный ресурс <<WorldNetDaily>> По мнению Томаса Ренца, правительство США скрывает реальную смертность, связанную с вакцинацией против коронавирусной инфекции, официальные данные о смертности занижены минимум в пять раз, число погибших составляет <<по меньшей мере 45000>>.

Иск основан на заявлении неназванного информатора, данного под присягой. По имеющимся сведениям, информатор имел доступ к серверам Центров Medicare и Medicaid Service. В исковом заявлении отмечается, что 45000 включает только тех вакцинированных, которые скончались в пределах трех суток после укола. И что в США кроме VAERS имеется еще несколько информационных систем, которые фиксируют смерти американцев и ведут свои учеты умерших. И что перекрестные проверки показывают, что цифра 45000, составленная на основе сведений информатора, минимальная. Но она намного ближе к правде, чем цифра в примерно 11 тысяч умерших, которая объявлена VAERS.

На пресс-конференции, которую провел Томас Ренц, он заявил, что вакцинация по американским законам может быть лишь добровольной. Люди имеют право вакцинироваться, но при этом они должны быть информированы о всех рисках. А это уже обязанность правительства. А оно от выполнения этой обязанности уклоняется. Адвокат обвинил чиновников правительства США в соучастии в убийствах американских граждан, путем сокрытия информации о реальных последствиях вакцинации: <<Эти люди убивают людей. Это как минимум соучастие>>.

А вот кратко о ситуации в ЕС. Согласно данным системы EudraVigilance (EV) на 22 июня 2021 года общее число случаев негативных последствий вакцинации от COVID-19 составило 1509266. В том числе число тяжелых случаев равнялось 753657 (т.е. примерно половина всех случаев негативных последствий). Число летальных исходов вакцинации составило 15472.

Ситуация в Великобритании. На 7 июля число летальных случаев вакцинации составило, по данным MHRA, 1470. Статистика негативных последствий вакцинации, по мнению многих английских экспертов также занижает <<издержки>> вакцинации. Как заявил главный научный советник Великобритании сэр Патрик Вэлланс (Sir Patrick Vallance), вакцины не дают полной защиты, 40% госпитализированных с COVID-19 в последний месяц были полностью вакцинированы.

Известный британский медик Вернон Коулман сказал следующее по поводу статистики последствий вакцинации:

<<Первая проблема, конечно же, заключается в том, что эти экспериментальные вакцины уже доказали свою отчаянную опасность -- они уже убивают многих людей и вызывают серьезные побочные эффекты еще у многих. О масштабах этой конкретной проблемы можно судить по тому факту, что даже власти признают, что, вероятно, будет сообщено только об 1 из 100 смертей и серьезных травм, связанных с вакцинацией. Невозможно оценить, сколько человек умрет от аллергии, болезни сердца, инсульта, неврологических проблем или сколько человек ослепнет или парализовано. На моем веб-сайте есть список людей, которые, как известно, были ранены или убиты вакциной, и это ужасный список для чтения>>.

Но даже если предположить, что Вернон Коулман преувеличивает и что занижение смертности властями не стократное, а лишь десятикратное, то мы получаем все равно умопомрачающую картину: 14700 погибших от вакцинации на островах Туманного Альбиона.

Итак, если суммировать последние официальные данные по летальным исходам вакцинаций от COVID-19, то получается, что в США, Европейском союзе и Великобритании вакцинация уже унесла жизни 27933 человек. И это за время примерно полгода. Не многовато ли? Не стоит ли остановиться и задуматься

Увы, власти <<цивилизованного>> Запада делают вид, что ничего не происходит, они, наоборот, продолжают форсировать вакцинацию, стремясь довести ее до показателя 80% численности населения. <<Цивилизованный>> Запад прошел лишь около половины этого пути (если судить по проценту полностью вакцинированных). Следовательно, если движение к заданной цели будет сопровождаться такими же <<издержками>>, то на финише число смертей от вакцинации должно удвоиться: 27.933 Х 2 = 55.866. Или округленно 56 тысяч человеческих жизней.

Но эта <<математика>> требует серьезных корректировок.

Во-первых, официальные цифры летальных исходов сильно занижены. Если исходить из тезиса американского адвоката Томаса Ренца, что занижение в США как минимум пятикратное и если применить указанный коэффициент <<5>> к цифре 56 тысяч, то получим уже 280 тысяч смертей. Такова цена, которую готов заплатить <<цивилизованный>> Запад за выполнение установленного ВОЗ (т.е. мировой закулисой) плана по вакцинации.

Во-вторых, неизвестны долгосрочные (выходящие за пределы одного года последствия вакцинаций). Вполне вероятно, что в 2022 году новый поправочный коэффициент будет таким, что число умерших от вакцинации превысит число умерших среди тех, кто такой вакцинации избежал.

Такова математика, дающая пищу для размышлений на тему <<вакцинация от COVID-19>>.

* мРНК-вакцины, от англ. messenger RNA, производят компании Pfizer/BioNTech и Moderna. Эта технология ранее применялась только в ветеринарии, она превращает организм в фабрику по производству вакцин. В России эти вакцины не одобрены, а мРНК-технология не применяется в российских вакцинах от коронавируса." "(с)
О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ РАЗРАБОТЧИКИ ВАКЦИН: ПРОФЕССОР РЕДЬКО ЗАЯВИЛ О ПРЕСТУПЛЕНИИ (с)
nn.tsargrad.tv/news/o-chjom-...stuplenii_390855

"Профессор Александр Редько выступает против обязательной вакцинации от коронавируса, однако во всех своих заявлениях подчёркивает, что не считает себя антиваксером. Но в случае с пандемией ковида он обращает внимание на пункты, которые не озвучивают разработчики вакцин, и даже заявляет о преступлении. Тут же уточняя: "Это моё мнение".

Накануне в Санкт-Петербурге подтвердили, что в официальной статистике есть несколько человек, получивших вакцину от коронавируса, но, к сожалению, умерших. У всех были сопутствующие заболевания, организм был слаб. Однако ранее таких заявлений не делали в принципе, отмечая, что вакцина в любом случае облегчит течение болезни. К сожалению, статистика показала обратное, но, к счастью, случаев мало.

Профессор, доктор медицинских наук Александр Редько, комментируя данные, отметил, что вся процедура вакцинации от коронавируса вызывает у него вопросы. Начиная с того, что уколы делают в разгар заболеваемости, и заканчивая отсутствием полной информации о препаратах как в России, так и за рубежом. Редько обратил внимание на пункты, о которых не говорят разработчики вакцин:

"Разработчик должен сказать, что вакцинируемый заболеть не может. Но он нам этого не говорит. Он должен сказать, что вакцинируемый разносчиком инфекции быть не может. Он нам этого не говорит. А ещё должен сказать, что вакцинированный не может быть распространителем спайк-белков. Но нам говорят, что может распространять, поэтому он должен носить маску и быть осторожен. О чём можно говорить? То есть куда ни кинь, все статьи законов нарушены, международные конвенции нарушены, резолюции ПАСЕ нарушены."

Редько полагает, что основная проблема как раз в том, что никто не даёт исчерпывающих сведений.

"Поэтому мы сегодня имеем, мне кажется, самое грандиозное преступление против человечности, которое когда-либо было на нашей планете. Это моё мнение, - резюмировал собеседник Царьграда, добавив, что за это личное мнение уже стал предметом пристального внимания прокуратуры." " (с)
Vinata
08.08.2021
Ложь на Вас льется из телика. Если вакцины не содержат живого вируса или даже мертвого, как они стали вакцинами?(еще тут потеряно слово "экспериментальная", так как эксперимент на живых людях еще не завершен)
Зазывалы за Вашу смерть или осложнения отвечать не будут, производители и те кто колол тоже.
Vinata
08.08.2021
А Редько будет отвечать за тех, кто не привился благодаря его речам и заболел, и возможно даже умер?
Пока список привитых покойников только пополняется. У
послевакцины.рф/category/letalnye-isxody/
Умирают молодые здоровые люди, не только ослабленные и старые.
послевакцины.рф/24-letnij-paren-skonchalsya-v-holue-posle-privivki/

Если честно, для меня большая загадка откуда берутся случаи ковида (ковыряли палкой с ПЦР-тестом в грязном носу и наковыряли там на целый ковид). Импровизированный ковидарий был еще в эпидемию пуст, там где у меня работают знакомые, и сейчас пуст. Где эпидемия? ПЦР-тестирование сворачивают до конца года, потому что признали, что оно дает недостоверную статистику. Будет новый квест по всем лабораториям.
От вирусной пневмонии различного генеза люди умирали всегда, но если разные пневмонии и вирусы смешать в больнице обычного профиля (коими являются ковидарии) вирус естественно мутирует. От прививок столько народу не умирало никогда, потому что из проверяли годами от 3 до 5 лет длились исследования. Редько специалист старой школы, точно так же как Чучалин (один из основоположников современной школы отечественной пульмонологии). У них есть профильное образование и авторитет в мире. Если какой-то волонтер недоучка решил поразоблачать академиков, это скорее ему минус.
Самое забавное, что изобретатели вакцины пишут то же самое (Роберт Мелоун), но меня призывают верить актерам в телике. Пусть актеры сначала получат медицинское образование. Умнее они конечно от этого не станут, не все "образованные" у нас умеют думать; и пусть установят уголовную ответственность за нанесение вреда с помощью медицинских манипуляций - это минимальное условие чтобы я начала их слушать.

Вашу мерзкую статейку написала
Журналист, фактчекер, МА (Journalism for international students, University of Westminster, London), технический писатель, редактор, PR-специалист, руководитель проектов (медиа и PR) View all posts by Айгерим Мекише

Когда эта тварь успела закончить мед. институт?Кто это вообще? Какое отношение она имеет к болезням легких и в частности к эпидемиологии? Она даже не в нашей стране живет и не в курсе наших реалий в том числе законодательства. Если всех мудаков слушать недоразвитых лучше вообще на улицу не выходить....
Вот еще два мнения от практикующего врача.
ШАФАЛИНОВ Владислав Анатольевич. Президент Группы медицинских компаний "Ваш Доктор" Профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории.
"Царьград" Анна Шафран и доктор медицинских наук Владислав Шафалинов
www.youtube.com/watch?v=4NwHNDBAuIY

Интервью каналу "Система воспитания"
www.youtube.com/watch?v=0sklgUbFAyE
У половины привитых выявлены осложнения -- ученый (с)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/article/98a49842

"26 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ситуация с коронавирусом в России далека от нормализации. В связи с пандемией уже не первый месяц вспоминают строчку из песни: <<Эта музыка будет вечной>>.

На <<вечность>> начинает претендовать и <<музыка>> коронавирусных ограничений, а также вакцинации разной степени добровольности.

Некоторые специалисты с самого начала сказали: <<Если ущерб от ограничений или вакцинации больше, чем от самого вируса, надо не усугублять ситуацию карантинами, а учиться лечить болезнь>>.

Как научились справляться с COVID-19 за полтора года эпидемии, рассказал в интервью ИА Красная Весна председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев.

ИА Красная Весна: Павел Андреевич, первый вопрос такой: в каких случаях лучшее лечение от ковида -- никакого лечения?

-- Не могу ответить на этот вопрос положительно, потому что мы, наоборот, пропагандируем раннее начало антикоагулянтной терапии при относительно неплохом самочувствии.

Антикоагулянты -- это вещества, которые так, по банальному, разжижают кровь. Они воздействуют на плазменные факторы свертывания, а при ковиде идет активация именно плазменного звена свертывания, и препараты эти препятствуют свертыванию крови, образованию тромбов, эмболов (патологические образования в кровеносной системе).

Антикоагулянты предотвращают инфаркты, инсульты. При ковиде речь идет о микроциркуляторных, мелких тромбах, которые повсеместно поражают все органы и системы.

Мы не знаем, у кого и как будут развиваться осложнения. Профилактика тромбоэмболизма, тромбоэмболических осложнений является основой патогенетической терапии при ковиде, поэтому мы как раз и отрабатываем технологию ранней профилактики. Под нашим наблюдением прошло более 2 тыс. пациентов, и эффективность практически стопроцентная.

ИА Красная Весна: Что изменилось в методах лечения ковида с начала пандемии?

Павел Воробьев: Ушло очень много <<фуфломицинов>>, во всяком случае из рекомендаций у грамотных врачей, скажем так. Всем стало понятно, что не нужно применять антибиотики. К сожалению, они применяются.

Всем понятно, что надо применять антикоагулянты, особенно в тяжелых случаях, но мы не можем пробить стену реаниматологов. Они косные. Поэтому мы имеем высокую летальность среди больных в тяжелом состоянии. Но антикоагулянты -- это уже огромное достижение, потому что большая часть пациентов сегодня получает их очень эффективно.

ИА Красная Весна: Павел Андреевич, из Ваших слов, главная проблема -- тромбы. Почему они возникают? Об этом много говорят.

Воробьев: Коронавирус тут не очень <<при чем>>. Это происходит при всех инфекциях, при том же гриппе, просто разная степень влияния, разная скорость развития этих тромбов, микротромбозов. Мы прошли такую же историю при гриппе H1N1 -- свиной грипп, если Вы помните, -- когда летальность достигала 80% в стационаре, а мы ее с нашей терапией снизили в 10 раз, до 8-10%.

Поэтому ничего такого супернеобычного при коронавирусе я не вижу. Вы открываете любой учебник -- там написано, что надо лечить антикоагулянтами, свежезамороженной плазмой, плазмаферезом (фильтрацией плазмы) при всех инфекциях.

ИА Красная Весна: Раз, тем более, коронавирус не стал стопроцентной неожиданностью для медиков и его вполне возможно лечить, почему нам говорят: вакцинация, вакцинация, вакцинация?

Воробьев: Ну я не открою Америки, что я против вакцинации от ковида по очень многим причинам: во-первых, потому, что быстро мутирующий вирус все равно не даст эффективно вакцинироваться. И мы это уже видим: сегодня все обсуждают, что новые штаммы уходят по чувствительности от существующих вакцин. Второе -- то, что эти вакцины в основном -- генномодифицированные продукты, вирусы, которыми мы фактически заражаем людей для того, чтобы они продуцировали некие факторы, некие вещества, которые вызовут иммунную реакцию.

Но вы меня извините, это, если хотите, биологическое оружие новое. Якобы мы заражаем безопасным вирусом с тем, чтобы потом получить некие позитивные вещи. Ну и главный вопрос -- это же все не прошло испытаний, это все с кондачка, в виде военного времени, <<немедленно, давайте спасать нацию>>.

Это не годится. Так в медицине не работают. Это, к сожалению, будет вызывать гарантированно отрицательный эффект, который мы видим -- половина привитых сегодня дают осложнения, половина привитых! Это данные Московского городского научного общества терапевтов, собранные несколькими десятками врачей на основании тысяч случаев. Это очень большие цифры.

Из них, как обычно, большая часть дает небольшие осложнения, а небольшая часть -- большие, вплоть до смертельных исходов.

ИА Красная Весна: Какие шаги предпринимают врачи, обеспокоенные ситуацией с вакцинацией?

Воробьев: Очень много врачей, я не скажу большинство, но очень много врачей выступают против этой вакцинации по тем же самым позициям, о которых я сказал. У каждого свои соображения: у кого-то они более научные, у кого-то -- какие-то этические, философские, кто-то обращает внимание на какие-то религиозные аспекты этой проблемы; но проблема есть, и это очень важно.

Мне кажется, что врачи друг друга слышат. Во всяком случае я могу утверждать, что меня слышат точно многие благодаря в том числе средствам массовой информации. Удивительно, что меня туда пускают до сих пор, хотя, казалось бы, я высказываюсь против общей точки зрения.

Тем не менее у многих есть подобные взгляды. В частности, благодаря социальным сетям. К сожалению, куда-то провалились печатные СМИ. Во всяком случае я не вижу там большой... видимо, там все-таки много цензуры, самоцензуры.

ИА Красная Весна: Павел Андреевич, здесь, как я понимаю, два варианта: или кто-то из высокопоставленных врачей, условный Рошаль, идет куда-то наверх и сообщает там, что происходит, и чего-то добивается; или это какая-то гражданская активность врачей, которые подписывают официальные письма или осуществляют еще какие-то гражданские акции. Что сейчас в этом плане происходит?
Воробьев: Думаю, что ничего не происходит. Рошаль -- последний, кто куда-то пойдет. Врачи вообще... они все-таки вне политики всегда были, и для них какое-либо такое организованное движение сопротивления -- это крайне редкое явление, крайней степени выраженности.

Все-таки здесь, скорее, должно гражданское общество сказать свое слово. Врачи поддержат, безусловно, позицию сопротивления вот этой безумной сегрегации людей -- разделения на привитых, непривитых, запрещения каких-то вещей для одних, разрешения их для других.

Пенсионеры не могут попасть теперь в функциональный центр, чтобы сделать какую-то бумажку -- куда это годится?

Поэтому, мне кажется, все-таки общество должно проснуться, понять, какая угроза не только прививок, а вообще вот угроза сегрегации -- фашизм. Вот это нужно понимать.

С этого начинал Гитлер -- он тоже евреев отделял -- сюда можно, туда -- нельзя... завтра все это превращается в реальный Холокост.

ИА Красная Весна: Есть общераспространенное уже лечение ковида в простых больницах, в которые попадает средний гражданин. А есть, допустим, какие-то более дорогостоящие клиники. Чем отличается лечение ковида в первом и во втором случае?

Воробьев: Я боюсь, что в дорогих клиниках только уход получше. Лечение более-менее везде одинаковое. К сожалению, наша система здравоохранения сильно не на высоте оказалась в этом плане.

Во-первых, мы считаем, что госпитализировать большую часть людей не нужно, а вполне можно лечить амбулаторно. Собственно, я рассказываю вам о наших достижениях.

У нас люди почти не госпитализируются, а если идет госпитализация, то -- это либо потому что напуганы, либо вследствие убеждения, например, со стороны врачей скорой помощи. Не надо забывать, что медицинские организации получают деньги за каждого больного, и им, конечно, выгодно, чтобы к ним поступали относительно легкие пациенты. Но в принципе, насколько я понимаю, российская схема лечения не принята на Западе, достучаться туда невозможно.

Мы отдавали на публикацию статью по постковидному синдрому, и нас отвергали в течение суток, до рецензии. При этом сообщали, что у вас прекрасный английский язык, хорошо написана статья, а через сутки говорили: <<Все, нет, до свидания>>.

Это может быть только в одном случае -- если нас не хотят слышать, потому что все статьи, откуда бы они не шли: из Китая, Индии -- если они в общем мейнстриме, их публикуют. Наша статья противоречит тем подходам, которые установлены где-то, и, соответственно, наша публикация не была воспринята.

ИА Красная Весна: Павел Андреевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о <<российской>> схеме лечения ковида.

Воробьев: Ну мы лечим, фактически, только антикоагулянтами. Это три препарата, которые зарегистрированы в России, их используют для профилактики тромбоэмболии при нарушении ритма сердца. Их также используют для профилактики тромбоэмболии в послеоперационном периоде и т. д.

Но поскольку тромбоэмболия, тромбоэмболические осложнения -- это общее явление, и при ковиде тоже, то мы посмели назначать эти препараты off label -- без прямых показаний. И мы получили потрясающий совершенно результат.

У некоторых больных мы применяем гормоны: преднизолон, в довольно больших дозах, но очень коротким курсом -- 3-4 дня. Остальное -- симптоматические препараты, не знаю, стоит ли их здесь перечислять.

Если больному становится хуже и он требует уже госпитальной терапии, то обязательно должна быть добавлена свежезамороженная плазма, чего не делают у нас нигде, и плазмаферез, чего тоже не делают. Причем опыт и того и другого есть.

В отдельных клиниках мы имеем связи, знаем людей. Знаем даже, что, например, в Киргизии такое лечение проводится на дому -- прямо назвали это <<реанимация на дому>>.

Все, о чем я рассказываю, опубликовано в научных статьях, в том же DerArchive, в <<Клинической геронтологии>>, <<Проблемах стандартизации>>. К сожалению, только российских, хотя мы с английским вариантом тоже публикуем.

ИА Красная Весна: Власти и крупные медиа буквально объявили войну гидроксихлорохину, ивермектину и другим препаратам. Прокомментируйте это, пожалуйста.

Воробьев: Нет никаких доказательств, что они эффективны, а по препаратам хины есть доказательства, что они опасны.

В этом все дело, что при ковиде нарушилась установка на доказательную базу, на медицину, основанную на доказательствах, на поиск доказательств, на проведение исследований. Ведь подобные исследования провести при большом количестве пациентов -- это буквально несколько дней.

Острым ковидом болеют две, ну три недели. Наберите группу -- 100 человек таких, 100 человек других, и скажите нам. Не делают, не хотят -- ничего вы не найдете.

Поэтому все противовирусные препараты, которые я вижу, -- не проходили нормальных исследований.

ИА Красная Весна: Спасибо, Павел Андреевич." (с)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/article/98a49842
Да не будет этого списка) ну никак
Да он уже есть, вне зависимости от чьих-то хотелок. Люди были привиты, многие аж 2 дозами и умерли. ИМХО это как раз тот случай когда риск в случае вакцинации превышает риск ее отсутствия.
Почти 40% британцев, умерших от дельта-штамма коронавируса, были полностью вакцинированы (с)

www.nakanune.ru/news/2021/06/25/22607213/

"36% британцев, умерших от дельта-штамма коронавируса, были полностью вакцинированы. Об этом пишет ВВС.

Самое поразительное, что ВВС называет это доказательством эффективности вакцин и даже озаглавило подзаголовок так: Vaccines are working well against Delta ("Вакцины хорошо работают против Дельты"). Однако статистика показывает прямо противоположное. Так, среди госпитализированных с дельта-вариантом в период с 1 февраля по 14 июня 2021 года (всего 806 человек) 65% не были вакцинированы, 17% - одной дозой минимум за три недели до госпитализации, 10% - двумя дозами минимум за две недели до госпитализации. Еще 8% в этой статистике куда-то потерялись.

Данные результаты полностью опровергают сообщения о высокой эффективности вакцин. Ведь заявляется, что их эффективность порядка 95% или более - это что касается вероятности подцепить вирус. А вероятность тяжелых случаев практически нулевая. Но в Великобритании из всех попавших в больницу, то есть по определению уже в довольно тяжелом состоянии, 10% были полностью вакцинированы минимум за полмесяца до этого. Таким образом, нулевая вероятность заболеть после вакцинации с осложнениями, как заявляется производителями вакцин, и 10% госпитализированных с прививкой по факту - это очень большой контраст, который ставит под сомнения достоверность результатов испытания вакцин.

Еще более скандальный результат по смертности. На 14 июня с дельта-штаммом умерли 73 человека. Из них 47% были невакцинированы, 14% - одной дозой минимум за три недели до смерти, 36% - двумя дозами минимум за две недели до смерти.

Эти результаты явным образом свидетельствуют о том, что среди умерших от дельта-штамма доля привитых выше, чем среди госпитализированных. Иными словами, у привитого, если он попал в больницу, вероятность умереть выше, чем у непривитого. Так, среди госпитализированных привитых 10%, но среди умерших - 36%. Непривитых, наоборот, среди госпитализированных 65%, а умерших - только 47%.

Следует, правда, учитывать погрешность в несколько процентов, так как выборка не очень велика. Но даже с учетом погрешности это поразительные данные, ставящие под удар все результаты ускоренных испытаний (все вакцины были зарегистрированы в экстренном порядке).

На основании британских данных, подобные которым почти не публикуются, можно оценить реальную эффективность вакцин. Если исходить из того, что при одинаковом количестве привитых и непривитых среди умерших эффективность вакцины равна нулю, а при нуле умерших - 100%, то получается, что эффективность вакцины около 30%. То есть вероятность умереть у привитых всего лишь на 30% меньше (36/47 или на 14% меньше половины, что тоже составляет около трети "пути" от половины до нуля).

По госпитализации эффективность вакцин заметно выше - около 80% (доля пройденного "пути" от половины до нуля), то есть четыре шанса из пяти для привитых не быть госпитализированным.

А вот "эффективность" вакцин избежать смерти в случае госпитализации является отрицательной. Иными словами, если пациент был привит и госпитализирован, то вероятность умереть у него даже выше. По опубликованным данным, ее можно оценить на уровне минус 30%.

Обнародованные по Великобритании сведения позволяют оценить только предварительную реальную эффективность вакцин. Но то, что она очень сильно отличается от заявленной по результатам испытаний, не может не бросаться в глаза. Разумеется, это относится к вакцинам, используемым в Великобритании. В России, к сожалению, подобных данных нет. Как не ведется статистики по побочным эффектам после вакцинации.

Ранее мы писали о том, что в Израиле почти 40% умерших от коронавируса в первой декаде марта были полностью вакцинированы минимум за две недели до смерти, то есть они заразились и умерли уже после прививки. Любопытно, что этот процент умерших после прививки почти совпадает с британским.

Автор:Евгений Чернышёв" (с)
Думаеца подписи в качестве смерти могут быть разными) не все следуют инструкциям)
Yurik-K
09.08.2021
Те, кто осознанно сделал выбор не прививаться, отвечают за себя сами, считают прививку спасением - привьются. А вот те, кто готов заставлять вакцинироваться чуть ли не "под дулом автомата" почему то не хотят брать на себя ответственность за возможные негативные последствия прививки, даже "добровольное согласие" заставляют подписывать.
Vinata
09.08.2021
Я думаю, государство и не может поступить иначе в условиях эпидемиологической угрозы кроме как заставить привиться несогласных
Yurik-K
09.08.2021
А отвечать за последствия? Вы ведь об этом спрашивали.
Vinata
09.08.2021
Не могу вам ничего сказать по этому поводу, не изучала вопрос. Наверное, как-то отвечает, есть компенсационные выплаты, есть суды, есть основания для медотводов.
Я отвечала конкретному юзеру, который выкатил сюда текст Редько и комментариями, что вакцинаторы не будут за меня нести ответственность. Будто Редько будет..
Yurik-K
09.08.2021
Редько высказывает свое мнение, он никого не принуждает, человек делает выбор сам.
А вот наши чиновники именно заставляют людей прививаться. И если я не хочу этого делать, но был вынужден вакцинироваться под угрозой потери работы, то в случае инвалидности мне положено 10 т.р., а в случае смерти аж 30 тысяч.
Vinata
09.08.2021
Редько и не может никого принуждать, нет у него таких полномочий. А слова сейчас типа ничего не стоят. Бзднул - и ладно.
Система - она такая, может на человека надавить. В конечном итоге, вам всё же оставлен манёвр для действий - получайте медотвод или меняйте работу.
Yurik-K
09.08.2021
Раз человек не может принуждать, то и ответственность на него накладывать не за что.
Если система может "надавить", то должна нести полную ответственность за результат, а не "отмазываться добровольными согласиями".
Медотвода у меня нет, покупать его не хочу, и "добровольно" рисковать своей жизнью и здоровьем тоже не хочу. Если человек из за отсутствия непонятной прививки от непонятной болезни вынужден менять работу - это и есть принуждение.
Vinata
09.08.2021
Ну, как бы вы живете в этой системе и пользуетесь её преимуществами. Как минимум возможностью выйти из дома и спокойно добраться до работы, не оглядываясь а не нападёт ли на вас кто по дороге. И ли вы считаете, это безусловное благо, за которое не нужно платить? Лояльностью к системе, кстати например.
Прививка достаточно понятна, понятнее, чем прочие, вроде как научные исследования за это говорят? - самая изученная на данный момент вакцина от коронавируса. На другом полюсе ваши страхи и слухи из раздела "одна бабка сказала".
Yurik-K
09.08.2021
Нападают. Оглядываюсь. ПлачУ. Деньгами, в виде налогов. Для лояльности нужно немного другое.
Привитые "самой изученной на данный момент вакциной" заболевают все больше, зачем нужна такая прививка - непонятно. Подавляющее большинство переболевших кв, перенесли болезнь легко или, вообще, бессимптомно, чем эта болезнь страшнее сезонного гриппа - непонятно.
Vinata
09.08.2021
Кто на вас нападает? ) Нет, налогов недостаточно. Это такие вещи - системообразующие. Она вам - базовую безопасность, вы ей - свою лояльность случись что экстраординарное - война там или эпидемия.
Можем рассмотреть страны типа Сомали, например, для контраста. Там никто вас принуждать вакцинироваться не будет, да и налоги платить наверное не обязательно.
Ваши доводы насчет лёгкой болезни не страшнее гриппа расходятся с официальными данными, так что извините, такое ваше мнение - не основание для отвода от прививки.
Yurik-K
09.08.2021
Т.е. уличных грабежей, в т.ч. с тяжкими телесными, у нас уже нет? Коллегу, девушку, около дома отоварили бутылкой по голове, добыча - 700 р. и телефон, оглянуться забыла. Думаете нашли?
Существующая система "лишила" меня хорошей любимой работы, добавила 5 лет к пенсионному возрасту, максимально усложнила получение медицинской помощи, и я должен быть к ней лоялен?
Сравнение РФ с Сомали - это круто, раньше сравнивали максимум с Гондурасом.
В чем расходятся? Кол-во переболевших, даже официально, многократно превышает кол-во тяжелых случаев, а если учесть всех неучтенных "бессимптомников", то болезнь получается не страшнее орз.
Vinata
09.08.2021
Я не сравнивала Россию с Сомали, о чём вы? Я сказала, это контраст. Разумеется, уличные грабежи есть, как и во всем мире, какой бы безопасной страна не была. Но. В России, за исключением какого-нибудь захолустья и безлюдных мест, вы можете спокойно выйти на улицу и пойти по своим делам, даже сунув в уши наушники. А в Сомали без автомата никуда. Есть разница?
Далее комментировать не буду - ни про пенсионный возраст, ни про переболевших - надоело.
Вы возможно пользуетесь. Я что-то не заметила особых преимуществ за свои налоги. Больше похоже, что государство окончательно скидывает свою ответственность на людей (достоверные анализы платно, лечение за свои, если хорошее, ремонт тоже на свои и прочие хотелки по тому же переносу счетчиков и прочего государственного барахла тоже за наши деньги кроме налогов, юридическая защита прав тоже за наш счет (наше государтво только уголовников бесплатно защищает)), но тогда надо ставить вопрос на что же идут налоги? Я бы с радостью отказалась от медицинской страховки, особенно в свете карательной медицины, от оплаты услуг фальшивого профсоюза (к счастью еще можно отказаться), от соцсстраха бы отказалась возможно тоже (не понятно доживу ли я до пенсии, может нас всех снова обворуют). Пусть выплачивают мне каждый месяц наличкой, то что на нее идет, но увы такой возможности нет (я уже молчу сколько махинаций с этими страховками, когда люди обнаруживают что проходили какие-то процедуры, хотя физически находились в другом городе).
Vinata
09.08.2021
Так отказывайтесь. Переходите на полностью автономное житье и никто не будет иметь права ни прививки вам навязывать, ни налоги требовать, ничего.
Yurik-K
09.08.2021
К сепаратизму призываете?
Vinata
09.08.2021
Нет, я вообще ни к чему никого не призываю
qwert50
09.08.2021
С налогами неувязочка может быть)
Vinata
09.08.2021
Не слышала чтоб Агафья Лыкова платила налоги
Другие поголовно платют;) иль вы решились на ее место?;) К натуральным медведям)
Vinata
09.08.2021
Я никуда не решилась. Это для тех, кто возмущается налогами и вакцинами. Выходите из системы, и вам никто не будет ничего навязывать.
И как выйти?;) Бежать за бугор?)) Там такаяже сеть..только направленность другая) украинцы вон побежали..дикими стадами..что будет там через 10 лет?;)
Vinata
09.08.2021
Это не моя проблема, кому надо выйти, тот пусть и думает как
А если я не хочу выходить..но хочу справедливости? Да знаю..не там и ни в то время живу..
Vinata
09.08.2021
Ну идите и требуйте справедливости тогда, не посоветую у кого и как, и что вы за это получите - тоже не знаю
А в какое время "то" и где это "там"? )
Во времена дораспада союза..
Vinata
09.08.2021
дораспада союза вас бы уже привили как миленького и не послушали бы воплей про непроверенную вакцину нисколько
Тогда непроверенную не кололи;)
Сейчас же можно)
Vinata
09.08.2021
Именно непроверенную всегда и кололи. Ну в ваших понятиях непроверенную. Вакцины просто так не разрабатываются. Если начали работать над вакциной, значит в ней имеется жёсткая необходимость и нужно как можно скорее вводить её в оборот. Так было со всеми вакцинами, и от оспы, и от полиомиелита. Первое поколение получивших вакцину всегда было "экспериментальным".
Но) это совершенно другие вакцины;) не разгоняющие вирус на новую ступень эволюции;)
Приятных снов)
Вот это просто наглая ложь. Все вакцины в СССР разрабатывались по 3-5 лет. Непроверенные не кололи. За это и расстрелять могли вообще-то, в СССР расстреливали и за меньшее и врачи несли уголовнуюответственность вообще-то в СССР, если кто не в курсе и могли загреметь в колонию за ненадлежащее лечение и даже были такие, кто туда попал. Так что сначала изучите тему, потом пишите всякую ерунду.
Vinata
11.08.2021
Это не наглая ложь, а ваше субъективное восприятие вещей )
И я говорю не про СССР в частности, а про весь мир. Принцип один: вакцина всегда нужна срочно. Поэтому она "непроверенная" в вашем понимании, то есть нет времени изучать её по десятку лет со всех сторон, прежде чем пустить в оборот. Здесь вероятнее всего действует правило необходимого и достаточного минимума.
3 - 5 лет СССР - это наши 1 - 2 года. Вы забываете, что наука копит материал, и сделать вакцину сейчас - это не то же самое, что сто лет назад.
И да) непоняли дораспад..а жаль..и он ещё идет(
Я не говорил до распада..
Человек- довольно разумная тварь..и на экперимент не всегда идет..какбы об них не говорили..
Выплаты 10000 руб за инвалидность и 30000 руб за смерть, если человек вообше сможет доказать что это последствия прививки. Мне кажется это просто верх цинизма.
tg52
08.08.2021
Сватья живут в Литве (в СССР в молодости уехали работать, сами нижегородские). У них вводится "паспорт возможностей": серьёзные ограничения на услуги и развлечения, в том числе на посещение больших магазинов, учреждени1 здравоохранения, пользование городским, междугородним и международным транспортом и так далее. Человек по сути лишён всего!
У меня бывшая коллега через неделю после второй прививки стала резко задыхаться. Скорая-больница-смерть! Шансов практически не было сразу: 100% поражение лёгких и куча других диагнозов, в том числе сердечно-сосудистая система. Женщине слегка за 60 лет, крепкая, сильная, благополучная во всех отношениях. Вот как так? Прививку делал здоровый человек, прекрасно себя чувствовала, сгорела за неделю!
версия что тех, кого не убил ковид - убивают "вакциной" - может все обьяснить
Как узнать..в какую статистику попала смерть? Да никак..
Jeaman S
08.08.2021
Привился 19 июля в Максидоме, и сразу в церковь поехал, поставил за упокой мама и папе, тёще и всем бабушкам, дядям и тётям. Ну и за здравие себе, жене, сыну и снохе.
9 августа вторая прививка, и опять сразу в церковь-система работает.
Кстати болел я в декабре, сразу после маминых похорон. Болел легко, слава Богу.
Всем здоровья, если надо привиться, то надо, особенно не болевшим пока. Говорят, что после 5 встречи с вирусом уже нет риска умереть.
Сделал прививку, даже температуры не было, только чуть болело в месте укола, видимо ткнули неудачно, но до реанимации ещё далеко
VK-atoll
08.08.2021
... "болело, там где ткнули"... Всё верно, нормальная локальность вакцины ... она ж простой посредник и не разбредается по всему телу... Изучайте матчасть!
mr.krabs
08.08.2021
Алексей Макаров писал(а)
Сделал прививку

физраствором?
Я спиртовые процедуры предпочитаю)
Просил поставить 5G чип от Билла Гейтса
mr.krabs
08.08.2021
это все объясняет
В выходные общался с двумя товарищами. Оба укололись. Пару месяцев назад уже. Один никак не отреагировал на прививки, а второй переносил очень тяжело. После первого укола вечером себя очень плохо чувствовал. Температура 39 +-, состояние ужасное. Промучился до утра. После второго укола все это продлилось около недели. Когда мы начали говорить, что придется еще ревакцинацию проходить, то....было много мата и где он это все видел. Я так понял, что он скорее всего не пойдет.
Вот такая реакция. От чего это происходит, не знаю. Кто-то почти никак не реагирует, а у кого-то очень тяжко проходит.
Rapot
09.08.2021
чтож тут непонятного, варианта то всего 2, либо домешивается аллергия и можно вообще коньки отбросить, или организм неадекватно реагирует на S белок с аденовирусом в придачу.
вообще у всех, у кого аллергия или аутоимунные реакции на вирусы в анамнезе (ну я не знаю, типа ларингоспазма на фоне вирусных заболеваний, как у детей), делать вакцины (любые) не нужно.
А у первого ничего. Говорит, что чуть поломило место укола и ...все. Даже температуры не было. Впрочем он ковид переносил тоже бессимптомно. Привиться на работе заставили. Человек в структуре служит.
top52
09.08.2021
Вере нужно было задать себе вопрос для начала " почему мразота все эти годы пытавшаяся меня убить вдруг так резко озаботилась моим здоровьем? "
Oleg Zaf
13.08.2021
Спасибо за информацию, предупрежден - значит вооружен. И спасибо, что не делаете выводов, а просто констатируете. Получается, что вероятность умереть от ковида повышается в такой последовательности:
1. Вы привились
2. Вы Вера
3. За вас помолились.
Думаю этим сообщением вы спасли много жизней.
Salvia
14.08.2021
Реальный факт - нельзя огульно ставить прививки.
Ответ в таблице, окончание исследований 2022- 2023 году... То что сейчас это эксперимент....
7109
30.08.2021
Если ВОЗ говорит "надо"-наши чиновники отвечают "есть""
На самом деле болезнь намного коварнее, чем я думала. Вот раньше говорили что дети меньше всего от неё страдают, а моя болела довольно сложно. Видела одно видео youtu.be/ZseJRsgxanM где врач рассказывает как всё протекает у детей и почему важно не терять бдительность.
@lik
25.08.2021
Не сложно догадаться что скоро будет готова вакцина для детей.
Так когда апокалипсисс?;) Когда штото изменица? К хорошему))
FreeCat
26.08.2021
так вроде её уже собираются испытывать :) ...
PimenovaJ
30.08.2021
Вы знаете, я вот тут недавно видела рекламу, там в общем шла речь о том, что цитовир подавляет размножение вируса Sars-Cov-2, это тот, который возбудитель ковид. А мы сироп всегда при орви принимаем, как раз был флакончик новый и там в инструкции так и написано, а я даже не знала. И эффект мне так понравился, так что теперь точно знаю что можно давать и при этой болезни.
Новая тема