--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний планетарий

Прошу совета
423
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
04.02.2020
Посоветуйте нормальный и без дисков . От 100 тысяч звёзд с возможностью полетать и со звуковыми эффектами . Автофокус
до 6 метров обязателен. Правильный потолок есть .
antidot
04.02.2020
Может тебе еще крепостным театром обзавестись в довесок к планетарию ?
Да вполне бюджетная игрушка, от пяти до 12 тысяч рублей. Легко гуглится и яндексится.
Только не понял, чем диски не угодили
У дисковых максимальный фокус 4метра , а у меня от центра зала до потолка 5.5 и будет мазня и посему нужен явно лазерный и возможно двухлазерный .
Не люблю фигляров , хотя идеи Виктюка имеют место быть .
Stellarium
stellarium.org/ru/
На компьютере отличный планетарий.

Если же вы хотите проецировать его на домашний купол - то стыдно, товарищ олигарх, спрашивать такие советы на форуме, у вас специалистов штатных нет что ли?
Да и зачем собственно? Выйти на улицу и в небо посмотреть интереснее. Последнее затмение я сам наблюдал с интересом. Заодно пинками поднял в вертикальное положение всех своих собратьев по гулянке. Сначала они пообещали меня убить, а посмотрев на явление, спасибо сказали.
Стыдно . Нету . А вдруг тучки ? Хочу на потолке .
Ну если на потолке... там есть сегодня такая недорогая китайская игрушка (правда с вирусами там проблемы, но думаю разрулят...). Ставишь такую на стол посреди комнаты - и получаешь целую кучу звёзд. И красных, и зелёных, и синих, и летят они быстро и куда попало. Вот и такие бывают планетарии..
Вы плохо усвоили требования из моего сообщения .
Я в своё время когда-то давно посмотрел, сколько стоит оборудование для классического планетария.
Оно стоило столько (тем более уже не производилось), что все перешли на цифру.
Производителей не то что полно, но есть выбор. Но цена вам точно не понравится. Хотя куда дешевле, чем было раньше.
ЗЫ: Пока ни одного частного лица, купившего подобное аппаратное обеспечение, в истории не зафиксировано вроде.
Понятие аппаратного обеспечения очень размыто и сильно зависит от заказчика и его вида финансирования . Например картоху закупают от 7 до 34 рублей разные госструктуры в одном регионе ..
Все же эти планетарии - они же чисто для детей делаются. Муниципалитетами. Для общего развития.
Учёные чисто колонками цифр оперируют. При необходимости могут забацать и визуализацию, конечно, а иногда это и строго надо.
Когда я был маленький - было модно строить телескопы.
Сегодня, если ты реально хочешь изучать космос - тебе телескоп уже не нужен. Их сделали уже за тебя, и такие, что ты не сделаешь за 100500 лет. От тебя требуется просто - анализировать полученные снимки...
Эй, где вы все, куда бежите?
очень интересная идея. я бы в детстве (да и сейчас) была бы в восторге
Meg@VaD
04.02.2020
Хочешь выйти на разработчиков планетария? Ок, лет 15 назад itseez, насколько я помню, сделали для него проект, велкам туда.
нет . надо только технику , а аналог планетария уже есть .
Meg@VaD
05.02.2020
Я про неё и говорю. Проект может быть не только в строительстве ;)
Andrey Af
04.02.2020
Помню, для правильного потолка у людей из Нижегородского планетария были иностранные очень классные полнокупольные фильмы, от космических тем до просто хороших картинок (где реально кажется, что стены поехали после посадки в центрифугу).
у них уже узнавал . там слишком громоздкая аппаратура .
Andrey Af
05.02.2020
Так а видео такие у тебя на домашней технике не пойдут?
так её и ищу .
пришлось гуглить, что это такое.
А не наскучит через пару дней? Может просто в планетарий сходить
А вообще мне в деревне летом нравится в телескоп на луну смотреть, даже соседи приходили в очередь. Жаль комары убивают весь кайф
Новая тема