--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доллар уже 79 рублей, РТС -11%

В России
2721
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Долларов говорят уже нет в обменниках.
Здорово Путин экономику поднимает.
BCT
21.02.2022
остались минуты до принятия решений совбеза России.
ждемс.
рекомендую брать телевизорами и холодильниками!
По Конституции, решение за президентом. Если речь о введении войск.
каждый час >
7aladin
21.02.2022
Спекулятивный курс. Если до санкций дело не дойдет, то все будет нормально, увидим и 63.
Как не дойдёт, если собираются независимость признать.
"Не дай мне повод" (с)
DEN_di
21.02.2022
Ну признают и что страшного случится?
Страшного ничего, просто ценники в магазинах продавцы замучаются переклеивать.
Michell
21.02.2022
это еще почему?
Цены обычно лезут вверх всед за баксом, не замечали?
Michell
21.02.2022
у нас огромный торговый профицит - цены на нефть-газ видели?
А цены растут видимо от профицита?
Michell
21.02.2022
цены растут потому что мировая инфляция. Они, обратите внимание и в долларах растут
Растут, только не в таком темпе, как у нас.
Или вы хотите сказать, что от курса доллара цены у нас не зависят, если
"доля импорта в российской непродовольственной рознице составляет до 75%"
Michell
21.02.2022
Да уже близко. В США 7.5%, в России 8.7 индекс потребительских цен. При чем темпы роста в США выше, так как они начали рост с меньших значений. Так что скоро обгонят.

При высоком торговом профиците правительству приходится прикладывать усилия, что б не допустить переукрепления рубля, выкупая излишнее предложение валюты в ФНБ, в рамках бюджетного правила.
Соответственно нет никаких проблем установить любой курс, если будет такая задача, просто продав немного валюты из ФНБ.
Именно по этому я не верю в 100 или что то около того руб за доллар.
alxumuk2
21.02.2022
А, типа, теперь за доллар будут больше рублей давать. Круто, че. Никогда такого не было, но сейчас попрет!
Michell
22.02.2022
Не, типа больше рублей за доллар - это было актуально в 14 году, когда цена на нефть почти вдвое обвалилась.
А сейчас, цены на нефть-газ и другие экспортируемые Россией товары видели? Поинтересуйтесь.

Риски конечно есть. А вот как объявят нам западные страны полное эмбарго в качестве санкций. И поток валюты в страну резко упадет. Пока там мы перестроим логистику на Китай, пройдет не мало времени. Вот при таком сценарии дальнейшее падение рубля очень даже возможно, потому как действительно, надо будет мало валюты превратить в много рублей.
Но такой сценарий невороятен. Это как если бы вы зимой наложили санкции на свои сбытовые компании по газу, теплу, и электричеству, и обрезали бы все коммуникации у себя в квартире. Американцы были бы счасливы. Но это идиотизм получается, а немцы, французы, и др. европейцы не такие уж идиоты. Они понимают что тогда цена газа на их бирже вырастит ещё втрое, как минимум. И американцы снимут все сливки, а Европу ждёт падение в бездну бедности, так как выдержать такие цены общество уже не сможет.
По этому это сценарий крайне маловероятный, и мы его отбрасываем.
А значит нет никаких причин для доллара за 100.
Big Muzzy
22.02.2022
Я запомнил твои слова.
DEN_di
21.02.2022
Это временно. как поднимется, так и назад вернётся.
X-master
21.02.2022
DEN_di писал(а)
Это временно

:-D
ага, жизнь вообще временное явление
DEN_di писал(а)
Это временно. как поднимется, так и назад вернётся
Big Muzzy
22.02.2022
Ты опять за своё - давайте подождём второго пришествия ?
DEN_di
22.02.2022
Да жди, я тебе мешаю? :-)
Big Muzzy
22.02.2022
Ты читать разучился или шлангуешь ?
DEN_di
22.02.2022
Дык как же тебя читать, если ты ничего внятного не пишешь? Какое-то второе пришествие... =-O
Big Muzzy
22.02.2022
Значит банально шлангом прикидываешься
alxumuk2
21.02.2022
Пока что на это мало шансов. Совбез еще идет, но дело идет к признанию ЛДНР, увы. А если так, то хоть не полные, но частично какие-то санкции введут. А уж если войска границу перейдут, то впаяют по полной. Штатам сейчас выгодно показать, что они просто так все не оставят, ибо иначе Китай точно распоясается.
Sidoroff
21.02.2022
США твои сдулись
Sidoroff
21.02.2022
Увидим в любом случае.
DimN
21.02.2022
63, скорее всего, больше не будет никогда (варианты с деноминацией не рассматриваем). Он и при нормальной-то внешнеполитической обстановке туда не стремился.
TocyeB
21.02.2022
До санкций дойдет при любом исходе.
Блинкен вчера и за ненападаение санкции обещал.

www.rbc.ru/politics/20/02/2022/6212817d9a7947540d2c1ab2
Bungalow_Bill писал(а)
Долларов говорят уже нет в обменниках.

Говорят...
Нет бы метнулся - проверил информацию, а уж потом бы по клавишам стучал : )
Бери акции газпрома по дешевке.
Распродажа перед закрытием. А может сегодня по 200 возьмешь, а через месяц по 400 продашь.
rama-33
21.02.2022
да, вполне возможно
DimN
21.02.2022
ГП еще нет, а Сбер по 200 уже да. Пипец какой-то.
Он летел к цели, но Бидон, собака, опять все испортил. Что-то там перетер с Путиным и график отскочил.
Продолжу наблюдение: у нас есть еще козыри, шанс на дискаунт:

Ситуация с положением республик улучшаться сама не будет, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Подавляющее большинство граждан России поддержали был признание ДНР и ЛНР, добавил он.

Признание ДНР и ЛНР останется единственным выходом для Москвы, продолжил Медведев.
DimN
21.02.2022
Да ну их в пень, эти дисконты. Мой депозит сегодня в моменте на 1.4 млн похудел, сейчас чуток отскочил, минус лям, неприятно. А с момента объявления нашего "ультиматума" даже считать не хочу (посчитал конечно же). Соблазн довнести еще денег велик, но я креплюсь, потому что если реально война, то лучше в печку. Все патриоты, походу, в валюте что ли, хз...
А что не переставили?
DimN
22.02.2022
Силы воли не хватает фиксить убытки. В итоге день закончился на -1.57 млн, а походу вечерки было больше 2 млн. убытка. Интересно, завтра развлечение продолжится? Вроде после признания республик время еще сильнее упасть было, может, достаточно уже? :о) Но это так, сам себя уговариваю...
Начинайте себя успокаивать чти вложения на долгий срок. И через пару лет еще купите домик на эти деньги
Andrey Af
22.02.2022
Домики дорожают быстрее доллара намного, если в 90е квартира была примерно 12 т. баксов, то сейчас такая же 120 т. баксов.
DimN
22.02.2022
Или хотя бы велосипед...
Прямо сейчас наблюдаем вторую часть Марлезонского балета.
DimN писал(а)
Или хотя бы велосипед...

Только что-нибудь попроще.
ЗЫ: Сбер по сто.
DimN
24.02.2022
Саламан писал(а)
ЗЫ: Сбер по сто
У меня там на счету 49 рублей 86 копеек, вот как Сбер дойдет, куплю одну акцию :о)
Мудрое решение.
DimN писал(а)
Интересно, завтра развлечение продолжится? Вроде после признания республик время еще сильнее упасть ...

Продолжатся

Путин поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР: "Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, указанного в пункте 3 настоящего указа, осуществление вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира
Президент - это сила!
"Путин заявил, что современная Украина была создана Россией"
И взяли 255р, считай более половины до 200р прошли.
79,5
chastener
21.02.2022
Всё падает ru.investing.com/equities/
Красиво :-D
Michell
21.02.2022
хорошая распродажа, с учетом цен на нефть и газ, и предположительные дивиденды в этом году, предложения по Газпрому и Роснефти очень соблазнительные
DimN
21.02.2022
Вот погодите, еще и с дивами кинут, ну а че нет-то, "ситуация изменилась"...
chastener
21.02.2022
Теперь могут и вклады заблокировать. На Западе арестуют счета нашего ворья, тогда точно у нас вклады прикроют.
Osss
22.02.2022
ох и темен же ты гыы
Michell
21.02.2022
Очень сильно сомневаюсь.
DimN
21.02.2022
См. ВТБ 2019, например. Если будет война, вообще легко.
Michell
22.02.2022
Если эмбарго на российские товары объявят, то да, такое возможно. Но что б Европа согласилась себе газ перерезать? Да цены тогда на него второе минимум улетят на бирже. Что погрузит Европу в бедность, такую азиатскую, или латиноамериканскую бедность. Никакая промышленность в Европе не будет конкурентоспособной. А газ=удобрения=цены на продовольствие. Которые ещё предыдущее подорожание не успели отыграть, цены на еду вырастут раз 5 например.
Не, я не верю в такой идиотизм европейцев.
РТС -14%
Folk
21.02.2022
У соседа корова сдохла?
Нет, я восхищаюсь Путиным, как он умеет стабильность поддерживать.
Folk
21.02.2022
нет, вы радуетесь сдохшей коровой
Я не могу вам запретить думать, что Путин гениальный экономист, но я не думаю, что его решения приведут к росту благосостояния российского народа.
Folk
21.02.2022
А еще вы не можете мне запретить думать, что вы прыгаете от восторга от того, что у соседа сдохла корова
Это вы поддерживая Путина, поддерживаете обнищание нашего народа.
chastener
21.02.2022
Да не у соседа она сдохла, а у всех нас!
ДБЛБЛДЬ©
Folk
22.02.2022
то есть радость вы не отрицаете... ок
как бы мясо дохлой коровы потом в долларах не покупать
Отрицательный рост тоже рост
shian
21.02.2022
Налетай подешевело
Casher
21.02.2022
зато юань даже до 12 р за штуку не дошел....
неделю назад был около 11.8

да пошли в жопу пиндосы с ЕС
и к чему нам этот юань? будто наши коммерсанты с китайцами в юанях а не в баксах расплачиваются) рассмешили
уже расплачиваемся)
Casher
22.02.2022
уже больше года как расплачиваюсь в юанях
это где? почему тогда мне на алибабе цену в баксах показывают?
Casher
22.02.2022
это внешнеэкономические контракты )))
без алибабы
что закупаете если не секрет?
так проблема в том что 90% коммерсантов закупают сырье и материалы в долларах, расплата в юанях - редкое исключение.
я уже молчу про станки, оборудование, и запчасти к ниму
Casher
22.02.2022
станки, оборудование и запчасти к нему
отлично, где местные говноеды ? назаныкались по норам вся эта шваль?))
chastener
21.02.2022
Заметил, у говноедов мозги начали включаться. Особенно, когда эти провокации на границе сегодня начались, кое-кто тут засомневался в истинности происходящего.
да мне кажется просто снег сходит и новая еда появляется, вот они и заняты
Andrey Af
21.02.2022
Продавал доллары больше года назад по 78, считая, что пик идет вместе с инфляцией, жду нормальный курс в районе 84 рублей... При курсе 100 рублей в ближайшие пару месяцев продам более 80% своей валюты.
зачем ее продавать? думаешь потом мы возьмем вашингтон и доларь станет бумажкой?
да он на своей волне, не обращай внимания.
chastener
21.02.2022
100 он не будет и 84 вряд ли.
Если акции упали на 15%, то бакс вырос примерно на 2%.
Видимо, курс доллара завышен всё-таки изрядно.
Andrey Af писал(а)
Продавал доллары больше года назад по 78, считая, что пик идет вместе с инфляцией, жду нормальный курс в районе 84 рублей... При курсе 100 рублей в ближайшие пару месяцев продам более 80% своей валюты.

Тут больше вопрос в объемах и что ты потом с рублями будешь делать - еще одну квартиру купишь или пару раз черную икру вместо красной:)
Andrey Af
22.02.2022
Я ж только купил трешку с парковкой, так что там объемы небольшие, в пределах двадцатки.
ща как путин долары и евры обменяет и у нас будет многомного рублей
B.B.K
21.02.2022
не нужны уже твои доллары никому, все в рублевых кредитах сидят
mr.krabs
21.02.2022
B.B.K писал(а)
не нужны уже твои доллары никому,

я в 2014 удачно в доллары вложился, потом в 2015м дом на них построил :)
какая окуительная история, жалко что 3.14здешь
mr.krabs
21.02.2022
ну тебе из канашки об этом только мечтать
мощно нейтрализовал (с)
mr.krabs
22.02.2022
Для вашей ннсрушной плешивой п..братии дом в деревне что то не реальное, как дворец с акводискотекой на мысе Икадополис.. так что завидуй молча:))
mr.krabs писал(а)
Для вашей ннсрушной плешивой п..братии

как ты сейчас метко о себе.
mr.krabs
22.02.2022
Понаехали тут клошары из Хвранции. "Ваш" в русском языке совсем не корова. Учи русский и обтекай :))
слив засчитан.
sss789
21.02.2022
Интересно, на кого работает этот геопаралитик? Итог каков? - По деньгам кто в плюсе, кто в минусе из-за его сраных многоходовочек?
jsn
21.02.2022
У нас денег нет, а у тебя?
sss789
21.02.2022
У кого у вас?
jsn
21.02.2022
У нас с женой. А у тебя друг? Так и знал.
sss789
21.02.2022
Чего знал?
xj
21.02.2022
sss789 писал(а)
Интересно, на кого работает этот геопаралитик? Итог каков? - По деньгам кто в плюсе, кто в минусе из-за его сраных многоходовочек? ...

Думаю мой домик в деревне теперь потянет на две трёшки в центре Киева;)
Как там студии в Львиве;)?
sss789
21.02.2022
В Киев хочешь уехать?
xj
21.02.2022
бандеровцы свалят в Львив и съезжу посмотрю
B.B.K
22.02.2022
А я бы в Закарпатье прикупил лачугу
там дракула по ночам летает
B.B.K
22.02.2022
панцирем е..м
B.B.K
22.02.2022
Деньги в могилу не унесешь, либерда, не всё в деньгах меряется
скажешь это на кассе, когда за батон штукарь отдавать будешь
sss789
22.02.2022
Что ты в могилу собрался унести, дурачок?
FFP
22.02.2022
лднр а кусок )
B.B.K
22.02.2022
дурачок тебя сзади подпирает
sss789
22.02.2022
Не меня а тебя
xj
21.02.2022
Упавшую недвигу купить в Киеве хватит
А газ там есть?
xj
22.02.2022
В этом году нет
Shalan
21.02.2022
Газ снова дорожает, нефть под 100, бакс под 80 - бюджет РФ радуется
xj
21.02.2022
Ваще радуется и летит в пропасть)))
Shalan писал(а)
нефть под 100
Штатам не нужна дорогая нефть, они заключат сделку с Ираном, разрешат ему торговать нефтью и цена полетит вниз.
" Представители Ирана неоднократно заявляли о намерении нарастить производство нефти на 1 000 000 баррелей в сутки после вероятного снятия экономических санкций (идёт процесс переговоров по их отмене), невзирая на то, что квоты ОПЕК уже превышены"
Shalan
21.02.2022
Bungalow_Bill писал(а)
Штатам не нужна дорогая нефть

www.youtube.com/watch?v=TOpQoh7hXL8
только народ заглатывает по полной
Shalan
21.02.2022
Ты хорошо заглатываешь? Нравится?
мне кажется из тебя вата полезла)

какой щас телек взять 43* смарт?
Shalan
21.02.2022
Ну ты пишешь что заглатываешь. А я не заглатываю, у меня всё отлично.
Не самый дешёвый в линейке производителя бери, чтоб просмотр Смарт ТВ не разочаровывал тормозами.
Я последний брал себе какой-то TCL 65, QLED, андроид, вся фигня. Нравится. Только свежую прошивку заливать вручную пришлось, сам не обновляется.
А 43 в том году брал в одну комнату LG не самый дешёвый тоже. 4k, hdr, блютус пульт-указка.
А до этого был дешманский LG 50 дюймов, на сдачу по акции когда-то покупал, вот он тормоз пипец. Да ещё и подсветка посинела через пару лет.
я не пишу, что я

тыс за 40 можно щас чего приличное взять 43*? я не себе спрашиваю
китайцы подтянулись, нет смысла за бренд переплачивать?
Shalan
21.02.2022
за 40 думаю легко
Ты думай и смотри какая тебе ось нужна, как ты её будешь использовать. Пойдут ли тебе Самсунговский Тайзен или WEB-ось от LG, или тебе нужен андроид. От этого и пляши. Всегда при покупке чего либо надо плясать от потребностей. Может синезуб тебе обязателен, может ещё что. Тот же LG за бренд не накручивает. А какой-то китай откровенное барахло, а какой-то огонь.
я не себе, у меня совета просят, а я у тебя)
там никаких особых требований, чтоб работало шустро, смотреть всякую хрень без платных подписок(хз о чем речь).
обновнение старого подвисающего смарта (на 8 андроиде) на новый короче идет
B.B.K
22.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
я не пишу, что я

Т.е. ты за других пишешь?
andrew_
21.02.2022
слушаю что несёт один там геополитик и одновременно жду когда у меня из крана перестанет течь ржавая вода.
Shalan
21.02.2022
Уезжай быстрее с этой украины
ptiz
21.02.2022
Сплюнь, а то и такая перестанет.
VitOb
21.02.2022
Неужели в цеевропе ржавая вода из крана течёт? Это всё от недостатка демократии однозначно.
ЕС обратится к странам -- членам союза с просьбой ввести против России санкции в случае признания Москвой республик.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/21/02/2022/6213dc1f9a79474ceee9b95f?from=newsfeed
VitOb
21.02.2022
Типа иначе бы не ввели? Тут хоть профит будет.
VitOb писал(а)
Тут хоть профит будет.
Это какой?
у тебя ни какой. у вашей кодлы только огорчение.
VitOb
22.02.2022
Лучше пусть Запад вводит санкции против нас за признание республик Донбасса, чем за "невыполнение минских соглашений".

Лучше санкции с Донбассом, чем санкции без Донбасса.
Сейчас санкции введут за то и за другое, я думаю мало не покажется.
бубль прям валится на глазах.
Че натворили, мудаки..
На Московской бирже -- сильнейший обвал с 2008 года
quote.rbc.ru/news/article/621397139a79472d16e0d003
Завтра будет интересно.
завтра это когда?
Завтра - это не сегодня. Что тут непонятного? *yes*
Дурачёк чё ты светишь, надо брать!!!!
сбербанк -25%, можно, да
Antro
22.02.2022
А доллары в обменниках что то говорят об экономике?
Meg@VaD
22.02.2022
Конечно говорят :) Владельцы обменников придерживают их, пока курс не будет близкий к максимальному. Это как такси в час пик.
Как и обвал бирж,
(некоторые, если не большинство) заводы с иностранным капиталом в РФ прибыльней заводов в Европе*, ждём, когда иностранные акционеры будут выходить из активов))
*конкуренция за контракты даже внутри одной группы заводов, в т.ч. по OEE
Meg@VaD писал(а)
Конечно говорят :) Владельцы обменников придерживают их, пока курс не будет близкий к максимальному.

Владельцы обменников - это банки, у них завсегда валюты полно, а придерживать глупо - они на комиссиях и оборотах больше заработают
Meg@VaD
22.02.2022
им виднее, вообще частный сектор вряд ли существенно на курс влияет
Andrey Af
22.02.2022
А 79-80 это еще не близкий к максимальному? Я вот всё 84 жду, в марте буду ждать уже 85, в мае буду ждать 86 и т.д., вычисляя из размера процентов по обычному депозиту. Депозит пока выигрывает, даже 6% счета выигрывают.
Путин с Байденом о чем договариваются на встречах и по телефону? Или просто собачатся и разбегаются? Все идет по плану. Вот и думайте, какие у них планы.
sss789
22.02.2022
chastener
22.02.2022
После Крыма бакс с 32 вдруг стал 70. Сколько будет после нынешних речей Путина и ввода войск на Донбасс?
Новая тема