--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Документ без комментариев (фото)

В России
981
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ты ещё и АУЕшник )))

Нафига ты это сюда выложил, доходяга?
Там же написано - "прогон распространять по зонам и тюрьмам".

И что тут обсуждать на форуме?
То, что воры воюют с полицией всеми доступными методами, в т.ч.
и швабрами, и вот такими письмами?

Ты, вася-перепл-арентано, дефективчик какой-то тут рекламировал,
а весь примитив той листовки не понимаешь...
Лейтенант фиксируй "открытую пропаганду запрещенной в России организации".
Будем сажать пейсателя
А какой конкретно "запрещённой в России организации"?
Следователь Вам все объяснит гражданин. Потом.
Ждём-с.
Кстати, почему следователь? Он же не судья, не прокурор.
Ты юридически безграмотен, пират.
Пфф.... Предварительное следствие кто ведет? Судья? Прокурор?
Но оценку-то:окончательную кто даёт? Решение-то кто принимает?
Когда меня, редакторов Ленты.Ру, МК, Новой газеты etc по твоему иску привлекут, приговор-то разве следователь выносить будет? Судья приговор выносит. И судья вполне может не согласиться ни со следователем, ни с прокурором.
Игорь Аретано писал(а)
И судья вполне может не согласиться ни со следователем, ни с прокурором.

Может. Но так не бывает.
Васька, ты как был демагогом, так им и остался.
Первоначально тебе суть дела следователь доносит ( это как бы ответ на твой первый вопрос), а судья уже РАССМАТРИВАЕТ, решения принимает ( про что речь вообще не велась),
юрист ты недоношенный.
он не юрист. он - местный пис..абол
пс. с заменить на з. и дополнить
Беня, ты не въезжаешь.

Какая мне разница кто "первоначально"? Меня интересует какой мне и ещё трем десяткам редакторов российских СМИ (среди которых ннру ,зарегистированное как сми ) за публикацию "прогона" по твоему иску приговор вынесут. А выносит его судья.

Жду повестку )))
А принесет её пусть Робот форума, он тоже мне турмой грозил.
Игорь Аретано писал(а)
.... А выносит его судья....

Дождемся решения судьи)
Конечно. Но только Робот форума, когда повестку понесёт, пусть пивка мне купит. Трифон ИПА
ты лейтенанту и пиши.
Expert-95
18.12.2021
Где там хоть одно упоминание этой запрещенной аббревиатуры? Зачем Вы утрируете...
Ты лучше снова давай пиши мне в личку письма с пожеланием смерти. У тебя такое лучше получается, чем посты на форуме.
Bekas999
18.12.2021
Там не один человек. Стиль меняется в постах

Bekas999
писал(а)
Там не один человек. Стиль меняется в постах

???
психолог...
Bekas999
18.12.2021
Брысь
)))
дурилка ты картонный...
)))
Тебе из под шконки вякать запрещено.
Документом не является. Нет подписей и печать отсутствует.
Документ - облечённый в письменную форму носитель информации, удостоверяющий наличие каких-то фактов или мнений. "Прогон" это и делает, излагает мнение
Документ (нем. Dokument, далее от лат. documentum -- образец, свидетельство, доказательство) -- это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами,позволяющими её идентифицировать. (с)
В данном случае реквизитов нет, идентифицировать не возможно. Простая бумажка с текстом...
Это уж слишком узкая трактовка понятия
В юриспруденции любая закорючка может кардинально изменить ход дела.
В тюрьму попадают не по понятиям, а по закону. :)
Примерно та же аргументация у тех кто не признает отречение Николая 2
Ну чо. Пора тебя за жопу брать. Это экстремизм, дубинушка ты несуразная.
Не вижу в документе признаков экстремизма (призывов к насилию, насильственному изменению конституционного строя, неподчинению законам и нормативным актам РФ), навальнёныш ты несуразный.
"Действия тех, кто причисляет себя к движению АУЕ, либо пропагандирует материалы АУЕ, подпадают под статью 282.1 <<Организация экстремистского сообщества>> УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы"

Поздравляю. Сосед анального по шконке.
А где там есть слово "АУЭ"? ;) Где доказательство, что это "материал АУЕ"?
Ты глупый навальнёныш.
Дебилушко, это оставь своим адвокатам.
Так они же не навальнисты
Нет там экстремизма, есть небольшое оскорбление власти, ну как с плостиковыми стаканчиками, призыв необижать обиженных правоохренительными органами... однако брехня.
Не верь, не бойся, не проси.
Ерунда какая-то. Тогда вообще бы масти отменили...
Масти, они как классы у Маркса или страты у Уорнера. Их фиг отменишь
ISOpter
18.12.2021
оппаньки, выблядок с афа на горацкой приперся. Щас обратно отправим, к покровителям
Вафельницу свою захлопни, дракон.
Зря пришёл, здесь политических процентов девяносто, они тебя щас вмиг озалупят.
Причем тут политика? Я лишь на счет данной бумажки высказался... Измельчал народец. Вон, говорят были настоящие люди, кто предпочел умереть в тюрьме, но не отказываться от своих принципов и подписок не давали. Это достойно уважения. А тут, грубо, отъеьли двух мужиков, одного за косяк, блатные, другого актив, чтобы сломать. И что теперь, один типа петух, ему и миска с дыркой и жизнь у параши, а другой за стол к другим арестантам? Так отмените тогда насовсем эти масти, самим де проще будет. А то, чуть что, так и работать не западло, если отправили в другой лагерь, чтобы сломать, теперь вот это все... На истину не претендую, так, взгляд со стороны...
Поалей Цион писал(а)
Причем тут политика? Я лишь на счет данной бумажки высказался...

Политика всегда причём. Ты думаешь, что просто высказался, но ты не только в дерьмо наступил, ты уже весь в этом дерьме вымазался. Вот и отношение к тебе соответствующее.
Добро пожаловать на ГФ!
Блять...
Вот - вот...
Тут лучше вообще не высказываться, если не готов вступить в конструктивный диалог с оппонентами. Ибо твоя персона теряет всяческий интерес для окружающих, максимально, что могут, так это нах послать, не более...

пс. Политические они такие, их заинтересовать сперва надо, ну, а потом уже, когда они разгорячатся, можно нести всякую х...ю.:)
DEN_di
18.12.2021
Вот и в воровской закон либерализация лезет. Принципы стираются с космической скоростью на всех уровнях :-)
т.е. очевидное не понятно?
назначение прогона - снизить влияние на ЗК подобными методами.
всего лишь защита самих воров от системы.
и о либерализации, речи идти не может.
DEN_di
18.12.2021
Понятно конечно, но побочным эффектом будет общее стирание граней между опущенными и мужиками. Ну как так - 2 дырявых, но один опущенный, а другой мужик? Так не бывает. Неизбежно смягчится положение всех петухов, а это и есть либерализация.
двойные стандарты никто не отменял.
они есть везде.
Bekas999
18.12.2021
Это несколько человек на одном нике. Стиль меняется в постах. Возможно инвалид или игра с таким
Инвалид - ты.
Умственно-отсталый.
kassa111
18.12.2021
Arthur Grim писал(а)
назначение прогона - снизить влияние на ЗК подобными методами.

Если вот эта туфта может снизить, то каков закон и власть? Стоит задуматься.
конкретно эта туфта - не сможет: под реальными прогонами всегда стоит имя реального вора.
или нескольких.
kassa111
18.12.2021
Тогда не пойму, чего так все возбудились?
спроси у тех, кто "возбудился".
мне - по...
kassa111
18.12.2021
Ага, я заметил, прям по первом посту...бггг)))
Васю Арентано обожаю дрюкать ))
Только это -секрет.
Никому не рассказывай.

Он всё никак своим детективным умишком это не просечёт.
А мне какое-никакое развлечение.
вася арентанко, изыди.
Не понравилось?
Хокей:

zen.yandex.ru/media/id/60476...be7f2d78f4acad?&
Первоклассник , чтоль не грамотный ауешный писал ?
Первоклассник , чтоль не грамотный ауешный писал ?
Зато много умных слов: ибо, демоны, манипуляция, резюмируя...
Ну так для красоты словца чего только не напишешь :-D
jsn
18.12.2021
Люди сомневаются в подлинности:
Корреспондент <<МК в Саратове>> пообщался на эту тему с некоторыми из саратовцев, чья жизнь прошла в основном за колючей проволокой. Они выразили сильное сомнение в подлинности этого документа.

<<Во-первых, само начало - лозунги <<Жизнь ворам!>>, <<Процветания ходу воровскому!>> - больше напоминает стиль выдуманного кем-то АУЕ (Верховный суд Российской Федерации признал АУЕ экстремистской организацией, - Ред.), чем язык реальных арестантских посланий, <<прогонов>> и <<маляв>>, - сказал мне 61-летний Сергей С., имеющий восемь судимостей. - <<Во-вторых, если бы Шакро Молодой и другие авторитетные воры имели к этому отношение, они бы как-то обозначили свою причастность. А подписаться <<Массой Воров>> может, кто угодно, такому имени среди арестантов веры нет>>.

Судимые жители Саратова объяснили, что во все времена встречались зеки, <<опущенные>> по прямому указанию администрации. Они обращались к <<смотрящим>> исправительных колоний и тюрем, и, если представляли убедительные доказательства, их могли взять под защиту, как невинно пострадавших.
Лента.ру, давшая полный текст документа, пишет, что подлинность его подтверждена общественной организацией, занимающейся правами заключённых:

m.lenta.ru/articles/2021/12/17/vvz/
jsn
18.12.2021
В телеге, на которую ссылается лента, написано:
"Член ОНК Ева Меркачёва подтвердила <<Базе>>, что ей известно о таком письме."
Это значит, что подлинность подтверждена? :)
зт
18.12.2021
хрень
зт
18.12.2021
Мне как-то неловко это в эфире произносить, в общем, сегодня издание Baza опубликовала некое фото письма, которое на тюремном законе называется <<воровской прогон>>, извините. Это обращение неких авторитетных арестантов с указаниями о том, что не нужно унижать и глумиться над теми, кого изнасиловали в результате силовых провокаций оперативников или активистов.
Я сразу говорю, что мы не знаем достоверности этого письма, и я не знаю, как это работает в тюремной среде, является ли это документом, которому все следуют. Но тем не менее, если это документ, то это действительно такой документ эпохи. Потому что гуманизма требуют люди, которых в гуманизме особо так и не заподозришь. Нет? Получается, что они гуманнее, чем власть?
В.Пастухов- Мне, как и вам, остается только принять на веру или не принять, что такой документ был. Но я предполагаю, что он был. Постараюсь объяснить, почему. С одной поправкой, что мне рассуждать о воровских понятиях, к счастью, не очень удобно. Это хороший вопрос к Михаилу Ходорковскому и... которые, к несчастью, наблюдали эту среду с близкого расстояния. Но я не наблюдал, поэтому все, что я говорю, это такое голое теоретизирование, и слушатели должны это понимать. Тут я не эксперт.
Мое представление. В общем, люди, которые это написали, они опоздали на годы, потому что, собственно говоря, откуда вдруг такой гуманизм, когда в силу ряда случайных обстоятельств произошло несколько скандальных утечек информации. И то, что было абсолютно понятно всем тем, кто хоть как-то к этой сфере имеет отношение, знает - а я хочу напомнить, что я адвокат, то хочешь - не хочешь, я достаточно много об этом знаю, - ни для кого это не было секретом.
В.Пастухов: Это письмо во многом связано с тем, что вор у вора швабру украл
Более того, это абсолютно хорошо выстроенная, может быть самая отлаженная конвейерная система, которая работает в России.
То есть эти люди написали вдруг, как вы говорите, гуманное письмо, люди, которые по их статусу и положению большую часть свой взрослой жизни провели в местах заключения, они вдруг прозрели и дали какие-то оценки происходящему только на волне, на спине скандала, который прорвался в паблик.
Возникает вопрос: Почему сейчас? Почему раньше они этого не делали, почему сделали это сейчас? И я должен сказать, что вся эта система пыток, система опущенных, запущенных, она, в общем, эксплуатировалась людьми, которые сегодня призывают к гуманизму. То есть вот эта иерархия, это даже не средневековые какие-то... - понимаете, читал все-таки с позиций человека, не потерявшего способность удивляться, это язык архаики. Это язык дофеодального общества. Это язык темных веков. Поймите, мы сейчас легко жонглируем понятиями. Воры в законе написали маляву, пустили прогон... Слушайте, эти люди ездят в массе своей на <<Майбахах>>. Понимаете, мы как-то себя обманываем. То есть я понимаю, что сейчас средний слушатель представляет себе <<Место встречи изменить нельзя>>. И вот там выходит... <<Горбатый! Я сказал, Горбатый!>> Выходит 10 горбатых, неграмотных, темных ваньков послевоенных... О чем вы говорите?
Это люди, у которых сейчас, если у самих нет возможности обучиться, за свои деньги могут нанять 10 профессоров, которые с радостью в очередь выстроятся и будут на них работать, научат, как писать и напишут консультанты... Таких воров досталинских каких-то времен, их не осталось. И когда ты трезво видишь и читаешь этот документ, то ты понимаешь, что это в некоторой степени дань традиции. Это так принято.
Эти люди рефлексирующие, умные. Быть преступником - не быть дебилом. Эти люди достигли колоссальных карьер. Каждый из них в своем положении вице-президент <<Газпрома>> (в своей области). И когда этот мир продолжает играть в эту бирюльку, в эти все абсолютно мистические, пещерные традиции, когда ты читаешь тех, которых шваброй изнасиловали - этих мы пожалеем, и их к столу допускать. А если кто мужской член приложил к губам, то тех, конечно, к пище одной за столом не допускать. Тех, тем не менее, не трогайте, а вот если уже членом изнасиловали, то тогда прости, брат.
Слушайте, я еще не впал в состояние полной неадекватности. Мы теряем чувство адекватности в оценке происходящего вокруг нас.
То есть что получается. Были люди, которые были десятилетиями бенефициарами этой жестокой, пошлой архаичной системы, потому что при помощи создания каст неприкасаемых, они контролировали людей в зоне.
И тут вдруг оказалось, что система их переиграла, что она просто поняла, как их систему использовать в своих интересах. То есть это такая надстройка над базисом. Поскольку эти ребята... ну не они создали, создали десятилетия назад, и тех нет, кто это все придумывал, да я и не специалист в истории русских тюрем, но они поддерживали. Те, кто поддерживал это в своих интересах, вдруг обнаружили, что присосался упырь, паразит, который, зная, каковы эти законы и обычаи, искусственно выдергивает людей, насилует их и превращает в своих агентов, потому что боятся они уже вроде как не столько этих силовиков, сколько того, что как только их к этим же ворам спустят... То есть понимаете, система вдруг заработала против них. Это на самом деле остроумно. Получается они думали, что они ее контролируют, а тут оказалось, запустили вирус такой, оказалось, что их же систему можно заставить работать против них, потому что люди превращаются под угрозой шантажа в агентов ядерной администрации, только бы не попасть под этих же воров.
И.Воробьева- Но что значит <<вдруг>>? Владимир Борисович, простите, что значит - вдруг? Они же наверняка все знали годами, что заключенных пытают, что заключенных насилуют. Уж эти люди точно знают.
В.Пастухов- Простите. Мой тезис: эти люди знали, поддерживали и были главными бенефициарами этой системы.
И.Воробьева- Просто они осознали, что она работает против них.
В.Пастухов- Они не в смысле осознали из гуманизма. Они поняли, что кто-то наше уязвимость, говоря компьютерным языком, что, скажем, не злейший их враг, но конкурент - администрация нашла возможным заставить систему отчасти работать против них, потому что она с помощью своей системы решает свои задачи.
При этом какое-то время они вполне уживались. Если можно одну и ту же систему насилия эксплуатировать без особого скандала вдвоем, то в общем, они находили какой-то гомеостазис. Во-первых, сейчас администрации, видимо, стали наглее и агрессивнее, и публичный скандал это все вывел куда-то. То есть это вынужденное письмо, с моей точки зрения, которое еще больше, в моих глазах, высвечивает всю пошлость и дикость общества, в котором мы живем.
И наконец, есть третья сторона всего этого. Есть главный фундаментальный бенефициар всех этих систем - и лагерной, и воровской и так далее - это государство и правящий режим. Потому что, в конечном счете, все очень сложное всегда раскладывается на простые атомы. И самым простым атомом террора является пытка. Убери пытку, убери страх быть раздетым, быть изнасилованным, быть пытаемым электрическим током - да рухнет вся система этого следствия.
Вы понимаете, что подавляющая часть уголовных расследований в России не доходит до стадии открытого, гласного и полноценного судебного разбирательства. Все то, что мы читаем в учебниках об адвокате, прокуроре, представлении доказательств - это сказка, это миф.
И.Воробьева- Это сказка только в России или есть страны, где это не сказка? Не знаю, Америка.
В.Пастухов: Убери пытку, убери страх быть изнасилованным - да рухнет вся система этого следствия
В.Пастухов- В Америке это выглядит совершенно иначе. Не надо сравнивать Америку, не надо сравнивать даже дар божий с яичницей. Сделка со следствием есть везде. Но в России сделка со следствием - это форма уничтожения правосудия. Где человеку изначально дают один выборы: пытка или признание вины. И это не разовое явление, это массовое явление. Дальше человек подписывает всё, потому что он знает, чем это грозит. Восставших мало. И мы слышим об этих восстаниях, когда люди на суде пытаются сказать, что они подписали это так. И это плохо всегда для них кончается.
Дальше человек приходит в суд. И это просто штамповка. Это абсолютно ничем не отличается от сталинских троек, потому что никаких доказательств не представляется. Называется: упрощенная процедура. Даже без сделки со следствием. Просто в целях любви к следствию, экономии времени следователя обвиняемый, подсудимый сам просит рассмотреть его дело в упрощенном порядке. Дело рассматривается полчаса. Зачитывается обвинение. Его спрашивают: <<Согласен?>> - <<Согласен>>. И это освобождает от необходимости представлять доказательства по существу. Выносится приговор. Все, дело проштамповано.
И.Воробьева- Правильно я поняла, что политическому режиму нынешнему очень не нравится, если люди перестанут бояться тюрьмы?
В.Пастухов- Этот режим перестанет существовать, если люди перестанут бояться не тюрьмы - на тюрьму-то люди готовы - если люди перестанут бояться пытки, перестанут бояться быть опущенными, перестанут бояться попасть в лапы тех самых <<гуманистов>>, как вы сказали, которые написали это письмо.
И вот до этого скандала, если бы не журналисты, если бы не правозащитники, это продолжалось бы больше и больше, до этого скандала эти две силы жили прекрасно в мире и согласии.
(с)
Ну ё-моё!

Всё проще простого:

- в 90е страну захватывали советские бандюги;

- КГБилы решили что это НЕ правильно и тут как раз "их" подполкан был посажен "на трон".

ЕСТЕСТВЕННО началась войнушка между ослабленной КГБ и бандюганами.

Самый сильный "аргумент" в этой войне - ЖЕСТОКОСТЬ: кто "жёстче", тот и хозяин.

Да, километры плёнки вылезли "на поверхность". Шум, гам, истерика местами...

Только ДВА ВОПРОСА:

1. Какое место в "воровской иерархии" занимали "жертвы"?
2. За КАКОЕ преступление "жертвы" были осуждены.

НИ на ОДИН из этих вопросов ни в одном материале о пытках НЕ ДАН ОТВЕТ...

етс.
Dr. Drugs
19.12.2021
Снусмумррик писал(а)
Только ДВА ВОПРОСА:

1. Какое место в "воровской иерархии" занимали "жертвы"?
2. За КАКОЕ преступление "жертвы" были осуждены.

НИ на ОДИН из этих вопросов ни в одном материале о пытках НЕ ДАН ОТВЕТ...

Хера се... А есть разница?
интересно, в каком статусе сейчас леха навальный в турьме?
неужто император, столь его якобы ненавидящий, не дал команду в петушином углу его держать?
Лёха сидит среди всякой помойной швали которая за подачки, с кем угодно, сделает, что угодно.
У них там два статуса: шестерка администрации и все остальные.
Нормально наверное сидит (не считая давления администрации). Кто же его даст особо прессовать, если завтра про это будет 5 статей на эхе москвы?
Даже Ходорковский тоже сидел, с отпетыми урками, и ничего. Книгу целую потом написал. Да и не он один книгу написал. В 90-е там кромешный мрак мог твориться постоянно, сегодня когда как.
Подпольщики писал(а)
если завтра про это будет 5 статей на эхе москвы?

думаешь им не насрать на 5 статей?
если его сегодня заточкой ткнут, то побурлит пару дней и все забудут
Dr. Drugs
19.12.2021
Те кто знает законы сидят нормально. Полезные люди в коллективе.
VaDiiM
18.12.2021
т.е ты мне в личку написал херь и сразу слился?типа забанился от меня?
ты нормальный вообще?
Абсолютно верно:ты мне подарил чёрную метку, а я , будучи нормальным человеком, положил на неё и на тебя с прибором (что и изложил тебе в личке). И таки да, я не желаю никаких с тобой коммуникаций ;) Зачем они мне?

zen.yandex.ru/media/id/60476...1b497e1f083790?&
VaDiiM
18.12.2021
а почему ты подснежник13?а вась?
1." Не судите и не судимы будете"
2. В России от тюрьмы и сумы не зарекаются.
Я, конечно, извиняюсь, но с какого хрена я, человек ни разу в жизни не своровавший, должен интересоваться проблемами воров? В моём понимании они позор рода человеческого, что те, которые, своровавши, сидят в тюрьме, что те, кто ещё хуже, своровавши, пиджаки носят и сидят на ответственных постах, мать их
Не все воры сидят
Не каждый, кто сидит, - вор
что не все воры сидят - это точно
что не каждый, кто сидит, вор - тоже. Ещё сидят убийцы, насильники, взяткоимцы и навальный. Кого-то из общего числа заключенных может и подставили или несправедливо осудили, но оправдывать исключением всю сидящую братию было бы глупо
Я проходил практику в тюрьме, беседовал с заключенными, о чудо - все невиновны. А начнешь потом узнавать как есть на самом деле, понимаешь, что там сидит не только много воров, но и брехунов
И много ты ненабрешешь с пакетом на голове и шокером в паху?
Давай рассказывай про доблестных, а я звук потише сделаю...
очевидная липа
Даже читать не стал!
Кто-то вместо алгебры сочинение написал - и для тебя это шедевр.
Коррекция в воспитании тут требуется.
Твои любимые либеральные СМИ (Новая газета etc) тоже перепечатали и коментировали
ты меня с кем то путаешь! У меня нет любимых СМИ
Новая тема