--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дачам и садам в городе не быть?

О городе (основной)
999
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R-D
01.10.2014
Если у Вас еще есть дача/коттедж в садоводстве в черте города, продавайте скорее.
Отожмут ведь.

Собственники земельных участков садоводческого товарищества (СТ) «Красный кожевник» решили оспорить предварительную процедуру, завершившуюся на прошлой неделе крупнейшими муниципальными торгами по развитию более 30 га в Ленинском районе („Ъ“ писал об этом 23 сентября). В суде садоводы пытаются доказать незаконность публичных слушаний и, как следствие, решения городской думы о внесении изменений в генплан, согласно которому их СТ вошло в состав развиваемой застроенной территории. В администрации и гордуме Нижнего Новгорода с иском не согласны и настаивают на том, что аукцион был проведен на законных основаниях. Правозащитники считают, что параллельно с судебным разбирательством надо проводить и публичные акции, привлекая внимание к проблеме.

В Ленинском районном суде началось судебное разбирательство по иску собственников земельных участков СТ «Красный кожевник» к городской администрации и думе Нижнего Новгорода. В своем заявлении Татьяна Богатырева и Эльвира Ковалькова просят суд признать недействительными состоявшиеся в мае публичные слушания о внесении изменений в генеральный план города по зонированию территории в границах улиц Героя Попова, Суздальской, Новикова-Прибоя, переулка Суздальский, улицы Шекспира и реки Оки в Ленинском районе. «Нас никто не уведомлял о проведении публичных слушаний. Собственники не принимали в них участия, а значит, наши законные права и интересы были нарушены», — пояснила Татьяна Богатырева.

В своем иске садоводы просят суд признать недействительным решение думы от 28 мая 2014 года №82, утвердившее изменения в генплан.

«Проведенные с нарушением публичные слушания и последующее решение городской думы привели к тому, что участок был выставлен на аукцион на право заключения договора на развитие застроенных территорий.
Напомним, администрация Нижнего Новгорода провела крупнейший в последнее время аукцион на право развития застроенной территории в Ленинском районе общей площадью 32,86 га. Судя по графическим материалам организаторов торгов, в предполагаемую зону развития попал не только частный сектор Суздальской улицы, но также карповская строительная ярмарка и садоводческое товарищество «Красный кожевник» «Закон не на стороне садоводов,— рассуждает правозащитница Мария Попова. — Никто не должен был бегать за всеми собственниками и приглашать их на слушания. По мнению администрации, они сами должны были следить за ситуацией, касающейся их садоводческого товарищества, и принимать какие-то меры». По мнению правозащитницы, садоводам необходимо быть готовыми к проведению публичных протестных мероприятий с привлечением СМИ для того, чтобы власти обратили более пристальное внимание на соблюдение их прав.
И Карповский рынок тоже застроют, дятлы.
Рынок то очень нужный, одни супермарркеты скоро останутся...
Lisss
01.10.2014
там, вроде как, со строительством стоянки связано
Этот строительный рынок, я думаю, поважней любой стоянки. Сюда приезжают закупаться вся область и из других регионов тоже.
Губят на корню малый бизнес.
Lisss
01.10.2014
прошу прощения, хотел написать "развязки"
убожествам из уголока и листовой стали тоже :-))
Lisss
01.10.2014
а если перевести садовый дом в статус жилого помещения и прописаться- должны ли дать квартиру?
7x7
01.10.2014
Если...
Lisss
01.10.2014
а почему нет? такое делают
тут, разве что, запретят делать какие-либо действия с этой недвижимостью
Сычъ
01.10.2014
Пока не запретили, наверное, можно. Только квартиру дадут в соответствии со стоимостью и метражом садовго домика, что ли?
Lisss
01.10.2014
хз, да хоть как-нибудь
etoyaInna
09.10.2014
вроде какой то новый закон уже существует, что с 2015 года, даже при сносе аварийного жилья , которое было признано аварийным после 2012 года, не будут давать собственные бесплатные квартиры, только в аренду. а вы про садовые домики разговор ведете(
Сычъ
09.10.2014
Земля в собственность, перевод в городскую. Строю сарай, пусть сносят, согласен на аренду)
etoyaInna
09.10.2014
ага! у меня вот садовый участок, он мой собственный и это греет мне душу)), что если что, то я могу оставить своим потомкам в наследство, а так что? и меня нет и наследства))
R-D
01.10.2014
пример Сочи приводить как ввели спец режим?
тут тоже приплетут дублер пр. Ленина.
Lisss
01.10.2014
я про тоже
а статус земли ?!

для ведения садоводства - в садах.
mkv
01.10.2014
Кому продавать?
jsn
01.10.2014
У нас перевели в ИЖС, так что пофиг.
Вам повезло. В городе таких садов (которые оказались в зоне ИЖС) - единицы. А про какое садоводство идет речь?
jsn
01.10.2014
Ракета.
В одной из тем на форуме писали, что в Ракете идет засыпка мусором. Не такая интенсивная, как в Роднике, но мусор потихонечку свозят. Это соответствует действительности?
jsn
01.10.2014
Мусора не видел. Активное строительство коттеджей идет, воду провели, ждут ТУ на газ.
Сегодня на заседании комиссии по экологии обсуждали свалку мусора в Ракете.

newsnn.ru/news/2014/10/8/nes...hnego_novgoroda/

Несанкционированный свал мусора выявлен в садоводческом товариществе <<Ракета>>.
Данную информацию подтвердил заместитель главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов в ходе заседания постоянной комиссии по экологии думы Нижнего Новгорода.

Депутатами снова был поднят вопрос о несанкционированном свале мусора на территории садовых участков. Напомним, на сентябрьском заседании постоянной комиссии по экологии думы обсуждалась ситуация с садоводческим некоммерческим товариществом (СНТ) <<Родник>>, свалка на котором достигла высоты порядка 10 метров.

То же самое сегодня грозит СНТ <<Ракета>> в Нижегородском районе.

По информации Дмитрия Ершова, в данном садоводческом товариществе более 300 участков, оформленных в частную собственность, и еще имеются такие, хозяева которых не прошли процедуру <<дачной амнистии>> и не имеют на руках свидетельства о собственности.

Четыре земельных участка, на которых в <<Ракете>> ведется свал мусора, оформлены в собственность.
И собственники не имеют претензий, что их земля превращена в помойку.

Более того: данные лица вышли из состава садоводческого товарищества.
Соответственно, принципы устава СНТ в настоящее время на них не распространяются.
Препятствовать проезду большегрузной техники на территорию сада у товарищества не получается: на оплату услуг охранного предприятия нет средств.

Дмитрий Ершов подчеркнул, что свал мусора осуществляется техникой, оформленной на физические лица.
Соответственно, размер штрафов за административное правонарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
К настоящему времени, по информации представителей административно-технической инспекции, составлено 3 протокола, еще 3 находятся в производстве. Срок рассмотрения данных дел составляет около 2 месяцев.

Присутствующая на заседании комиссии руководитель Управления муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Елена Зубова заявила, что по обращению районной администрации будет проведена внеплановая проверка СНТ <<Ракета>> на соблюдение Земельного кодекса РФ. Собственники участков могут получить предписание об устранении нарушений.
Doubted
08.10.2014
Кто перевел, можно уточнить ?
У вас сейчас зона Р5, по генплану планируется Жи3.
У меня СНТ в подобной ситуации.
У вас в свидетельстве ВРИ какое? Для садоводства?
xaxato
01.10.2014
Политика муниципалов не перестает "радовать". Вот и платим им налоги...
R-D
01.10.2014
вот удивляюсь, всякие темы АНтидота про тухлые носки и остальную фигню - вызывают ажиотаж на ГФ, а серьезные темы - причем эпохальные по сути - отьем земли, недвижимости -всем пох. сдох форум и опопсел
просто не у многих дачи в черте городаи мало кто их рассматривает как альтернативу проживания круглый год.
Gavrosh
09.10.2014
другими словами - мочат соседа, мне-то чё за печаль.
сейчас расправляются с гаражами. потихоньку руки доходят до дач типа "скворечник". а там глядишь и до хрущёвок доберутся.

лучшая жизненная стратегия в рф - быть бомжом. тогда у тебя точно никакой чиновник ничего не оттяпает.
Tracker
08.10.2014
Ну и что? Генплан указывает лишь на то, что может быть построено на определенном месте. Изъятие земельного участка у собственника допускается только для госнужд, то есть для строительства финансируемого из бюджета, и то там масса факторов осложняющих изъятие. Чтобы ООО "Пупкин" мог строить ТЦ согласно генплану, он обязан выкупить землю у собственников, а продавать они не обязаны, а строительство Пупкин обязан закончить в срок. Вот и думайте, продавать или скупать у соседей, когда Пупкин генпланом начнет пугать. Я бы скупил у соседей, если дешево отдают и приготовился к судебным тяжбам. А свой участок, точно, продавать не стал бы.
Florencia
09.10.2014
Так изымут под предлогом что для неотложных госнужд, после переиграют проект заявив что бюджет обрезал финансирование и перепродадут территорию ООО "Пупкин" под строительство ТРЦ. Схема законна и проста как валенок.
Tracker
09.10.2014
Откуда возникнут госнужды, если по генплану там не госнужды? Пугать такими аргументами будут, народ наш пугливый, сами все "бумажки" подпишут. Не пугливые свою собственность в суде будут защищать с хорошими адвокатами. Большинство проблем во взаимоотношениях власти и народа возникает из аморфности народа.
Florencia
09.10.2014
Легко. У нас Шанев неоднократно пытался рейдернуть весь дачный посёлок под предлогом строительства федеральной трассы. А теперь просто отожмёт "для госнужд". Естественно, никто никакой трассы там строить не будет. Отдаст тому же Сорокину под очередные говностройки.
да, беспредельщики! Когда шли слушания по генплану, мы таки отстояли наше садоводство.
Doubted
09.10.2014
А что по генплану сначала там планировали ? Вы отстояли Зону коллективных садов и дачных участков?
Tracker
09.10.2014
Отожмет. Люди сами отдадут. Процедура известная, на примере нашего квартала в исторической части НН.
1. Противозаконное распоряжение.
2. Общественные слушания об экологической обстановке на месте домов, в которых люди живут. Там же представили риелтора, который будет расселять. Некоторые ломанулись продавать риелтору квартиры.
3. Распоряжения губернатора в пользу застройщика.
4. Два года судов с горадминистрацией.
5. Полгектара в общедолевой собственности
6. Решение собственников о разрешение зарегистрировать на этом участке для меня гараж.
7. Каменный гараж в центре со всеми документами у меня и земельный участок у всех.
Дело не в шанцеве, дело в людях, которые всего боятся.
нЭнС
11.10.2014
непонятно,но здОрово! )Развернули бы...в назидание смиренным "божьим коровам"?
Ваш пример-другим наука.
Tracker
12.10.2014
Несколько тем моих было. Года три я их на городском поддерживал. Начиная от публичных слушаний и заканчивая подписанным главой горадминистрации распоряжением об утверждении плана границ участка.
nataniel
09.10.2014
Где-то слышала, что изъятие земель возможно только с компенсацией изъятого. То есть либо деньгами возместят, либо аналогичный участок в другом месте выделяют. А просто так никто ни у кого собственность забрать не может, даже если государственные нужды.
Florencia
09.10.2014
Они заблаговременно кадастровую стоимость участка на десять разделили чтобы если и компенсировать то жалкие крохи. У меня раньше кадастровая стоимость была 600 тысяч, с прошлого года стала 56 тысяч. Но налог был заблаговременно повышен , поэтому итоговая сумма отчислений не изменилась. Вот такой знатный лохотрон провернула наша администрация с собственниками земли, которую намереваются отжать задарма. Право собственности в России это пшик.
nataniel
09.10.2014
Сочувствую. Все, что написано мной выше, - лишь теория. :(
Florencia
09.10.2014
А я на практике уже столкнулась с двумя попытками рейдерских захватов нашего дачного посёлка, за которыми стоял ни кто иной как Шанцев.
нЭнС
11.10.2014
значит,и вправду,начинайте скупать подешевевшие участки.
Florencia
11.10.2014
Какие именно участки подешевели и с какой целью начинать их скупать?
нЭнС
11.10.2014
"Формально"-все подешевели,если найдёте кто со страху подешовке торопится скинуть...)
скупать-с целью последующей продажи застройщику и извлечения на этом прибыли...)
Florencia
11.10.2014
Во-первых кадастровая стоимость не имеет никакого отношения к рыночной.
А во-вторых предлагаю вам самому начать скупать эти участки для последующей перепродажи застройщику с целью извлечения прибыли. Когда прибыль извлечёте то непременно известите об этом форум. Вот тогда мы вам искренне позавидуем и очень пожалеем что не прислушались к вашим советам.
нЭнС
11.10.2014
когда(если ) я извлеку из чего-либо прибыль-то последнее,что придёт мне на ум-это оповещать форум.
Но я подумаю над вашим предложением.Спасибо за заботу.
R-D
11.10.2014
перед ЧМ-2018 введут на 3 года спец режим как в Сочи. и отнимут забесплтано, а потом кое какие девелоперы, приближенные к власти на этой халявной земле еще немного бетонометров и торговых центров настроят
У меня сад в черте города на щелчке. Люди активно строятся и живут круглый год. Если власти опять затеют "отжатие", то будем и митинговать и судиться!
Doubted
09.10.2014
У меня тоже на щелковском. У нас строятся очень мало, в основном пенсионеры-садоводы свои огурцы-помидоры выращивают. Правда у нас по генплану там индивидуальная застройка.
Я вот не знаю, могу ли я поменять разрешенное использование на ижс? Есть ли смысл?
Tracker
09.10.2014
В зависимости от Ваших финасовых интересов. Если несколько миллионов для Вас существенны, то имеет. Но я думаю спешить не надо, земля Ваша (кадастровый паспорт, свидетельство оформлены), сменят ее назначение и хорошо. Будете думать, продать или строиться.
Doubted
09.10.2014
Tracker писал(а)
сменят ее назначение и хорошо.

Вот это я пока не пойму. Кто сменит и когда ? А если сам собственник проявит инициативу ?
Идти в кадастр, администрацию, потом в росреестр. Опять же вопрос, сменят ли, если у нас участки по 3, по 4 сотки, а для ИЖСа по моему не меньше 6-ти ....?
Tracker
09.10.2014
Кто и когда, это у тех надо спросить, кто страшилки рассказывает и "бумажку" подсовывает с предложением - распишитесь тут.
Возможно и собственнику можно по своей инициативе вопрос решить, но вопрос не простой. У меня есть сад в городе, документы в полном объеме. Если начнут пугать, постараюсь у соседей по дешевке прикупить. Пока являюсь собственником, строительство на моей земле не допустимо, а изъять землю очень не просто. Буду судиться по полной программе с хорошими адвокатами.
Попробуйте - хуже не будет.
Сычъ
09.10.2014
Тоже. Кажется, "Свобода". Строятся и живут.
Anna13nn
09.10.2014
Сады 1 ЗЕФС. Строятся. Некоторые и живут.
У нас "Заветы Мичурина". Строится народ, строится.
о, у нас тоже там сад)
даже газ проводить собираются...
да, правда непонятно во что это выльется в деньгах...
alex07150
09.10.2014
Отожмут конечно.Судиться с городской администрацией это бессмысленное занятие.Понятно чью сторону примет суд в любом случае!
нееет, бороться надо всегда, а уж за свою собственность вдвойне!
Tracker
09.10.2014
Судились, выиграли, застройку целого квартала отменили.
R-D
11.10.2014
конкретика?
Tracker
12.10.2014
Конкретика очень конкретная была на форуме. Несколько моих тем было на форуме по этому вопросу.
nataniel
09.10.2014
Как так? ВАШЕ имущество, ВАШУ собственность забирают, а вы будете сидеть сложа руки?
Именно из-за пофигизма и нежелания бороться за свои права мы и живем в бардаке.
R-D
11.10.2014
да всем наплевать, нижегородцы крайне пассивны.
только бабки вон на выборы ходят.
город пилят- только щепки летят
FeniksRU
11.10.2014
nataniel писал(а)
ВАШЕ имущество, ВАШУ собственность забирают

У холопов имущества - портки, да лапти :-)
vivat
09.10.2014
а заграницами как?
шестисоточные дачки почти в центре города в Праге... Варшаве... Бонне... Париже... ?
R-D
11.10.2014
у нас Сорокин Сити
vivat
11.10.2014
понятно...
хотите жить как в европах, но вести себя как в россии?
бывает :-))
не знаю, как в Париже, а в Белграде - целые районы "викендиц" - никто не переживает. право собственности - священно и неприкосновенно. :)
vivat
11.10.2014
ну да...
священно и неприкосновенно :-)
FeniksRU
11.10.2014
А почто адмсрация СовеЦЦкого района медлит? Сады вдоль "Речки-Срачки" что вдоль Бекетовки течет уже начали выкорчёвывать от ул. Косогорной...
там они и должы были быть выкорчеваны.
На общественных слушаниях "косогорных" вообще не было не единого человека...
либо молчали...
R-D
12.10.2014
так народ молчит. на общественные слушания никто не пришел
вон в Сормовском парке хотели под окна картинг впендюрить, набрали народу -устроили экшен, результат есть.
но для этого лично мне пришлось пару недель каждый вечер обходить дома и клеить обьявления по подьездам, плюс обзванивать знакомых с района

а у нас даже здесь на ГФ тухляк
kokon
12.10.2014
Можно ли свои собственные общественные слушания организовать, на которых судьба любой земли НН, будет предрешена? Или организаторами только застройщики и те кто акции этих застройщиков в собственности имеет, может такие слушания организовывать?
Организаторами слушаний является администрация. НО, информации о них, кроме как на сайте нигде нет. Надо, хотя бы обязать правительство оповещать о таких мероприятиях по телевидению в новостных передачах. Если на слушаниях к мнению трудящихся не прислушиваются, то далее идти по судам всяким. Но это должны быть слаженные и профессиональные действия, а значит немаленькие средства.
Новая тема