--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чужой микрозайм

Прошу совета
640
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕОЕ
06.11.2019
Купили квартиру. На почтовый адрес пришло письмо от организации, в которой бывший хозяин квартиры брал микрозайм - аж 2тыс. Видимо - не вернул, тк там уже накапало 4 тыс. Понятно, что старуха-процентщица нежно увещевает вернуть деньги и сообщает, что с какого то числа переходит к карающим мерам. Кстати, офис у них аж в Петербурге
Куда уехал бывший жилец мы не знаем. Но не хочется, что бы эти упыри трепали нервы нам, людям совершенно посторонним. Вот что делать? Вернуть письмо в северную столицу с надписью, что де ваш клиент съехал? Забить?
antidot
06.11.2019
ЕОЕ писал(а)
Вот что делать? Вернуть письмо в северную столицу с надписью, что де ваш клиент съехал? Забить?

Мне три года звонили по-поводу чужого кредита, они любую отмазку, трактуют обман.
Можно сказать - Требуйте по-суду через приставов ! - хотя я не знаю, какие там официальные ходы. В любом случае взыскивать могут только в случае наличия судебного постановления.
0000001
06.11.2019
antidot писал(а)
Можно сказать - Требуйте по-суду через приставов !

только вот начнут они не с приставов, а с залитых клеем замков и испачканных краской дверей...
логичнее их проинформировать о смене собственника жилья
Anselm
06.11.2019
ЕОЕ писал(а)
Забить

вероятно даже ногами) учитывая, что они так и не знают, что адрес не верный и фио там не проживает, то они и не знают, кто ты. они не смогут ни в суд подать, ни КИ испортить.
давно уже нужен сервис взаимопомощи, чтобы коллекторов всяких ушатывать вообще чужим людям. идут к иванову, огребают от петрова и сидорова, иванов сидит на площади минина, под камерой. ну и потом в обратном порядке. желающих ходить потом резко поубавится)
Lissonka
06.11.2019
Забить, конечно. Чем больше реагируете на них - тем дольше с ними не расстанетесь.
Oilmen
06.11.2019
Лапуль, метод один - письма выкидывать. В переписку не вступать, контактный телефон не давать - заипут звонить.
ЕОЕ писал(а)
Вернуть письмо в северную столицу с надписью, что де ваш клиент съехал?
1. Вы вскрыли письмо, алресоаванное не вам? Нехорошо, как минимум...
2. На лицевой стороне конверта перечёркиваем адрес получателя и пишем, что адресат выбыл, вернуть отправителю и в ближайший почтовый ящик... (куда письма для отправки бросают)
Пожалуй, это наиболее правильное решение!
jsn
06.11.2019
Зачем вы взяли заказное, наверняка, письмо другому человеку? И как вам его вообще выдали?
BCT
06.11.2019
jsn писал(а)
заказное

Вы где прочитали это слово?
они обычно спам шлют с ксерокопией подписи и печати.. никаких заказных.
ЕОЕ
06.11.2019
какое заказное? В почтовый ящик кинули. Мало ли всего в почтовый ящик кидают. На автомате вскрыли. ящик то теперь тоже наш
И , кстати, если кого то обидило, что персонально не ответила: все прочитала, теперь сижу и думаю, какой способ избежать расплаты за чужую глупость - предпочтительнее
Всем - спасибо
Krjemelek
06.11.2019
Взял недавно симку от Йоты, чисто для инета, и начались звонки от какой-то Капуста-деньги, что ли, хотят Курдюкоглы Алибабаевича и требуют денег. Даже объяснять ничего не стал, просто номера поставил в черный список. И вам рекомендую воспользоваться мусоркой.
Blondex
06.11.2019
Слушай, чо ты паришься? Займ не на твоё имя и паспорт, пусть ищут где он теперь?
portwein
07.11.2019
Да они обычно поисками не заморачиваются - у них есть адрес, вот они по этому адресу и будут вредить.
djabel
06.11.2019
Дать мой контактный телефон, скажите вои владелец. Я их с радостью потроллил бы, как раз 10-ый юбилейный ролик на Ютубе вышел недавно у меня.
Blondex
06.11.2019
Как то завёл новую симку, оказалась с оформленный кредитом. Начались звонки. Просто обьяснил что купил этот номер и прежнего владельца не знаю. Говорю, у оператора можете уточнить. После этого больше не звонили.
Есть такая шарага, под названием: "Почта Банк". Так вот они, при оформлении заявки на кредит, регистрируют неподтверждённый клиентом номер телефона. И к этому номеру они сразу подключают интернет банк, смс информирование и т.п.
Ресторанный нытик писал(а)
И к этому номеру они сразу подключают интернет банк, смс информирование и т.п.
Наказуемо, хотя потребует от типа потерпевшего усилий...
Я поинтересовался у сотрудников этого "банка", каким образом мой номер телефона зарегистрирован в чужом кредитном договоре, и как им удалось подтвердить его принадлежность к заёмщику? На что они мне ответили прямым текстом: "это ваши проблемы", т.е. вежливо послали...
Так и Вы можете вежливо с ними общаться...
Не имею ни малейшего желания общаться с этой конторой.
Ваше право...
Новая тема