--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автобусы на Яндекс.Транспорте

О городе (основной)
491
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
20.02.2019
Сабж. Со вчерашнего дя в приложениях Яндекс.Транспорт и Яндекс.Карты отображаются все автобусы и все (вроде бы, это не точно) маршрутки.
В-52
20.02.2019
На самом деле. Очень удобно.
как оказалось, большинство (или все?) из свежезакупленных автобусов до сих пор не оборудованы трекерами, так что они на карте не отображаются. почему? - потому что пошёл ты, вот почему.
525
20.02.2019
Что ты за человек.
Обрадовал, а потом послал...
ну большая часть там есть всё-таки. но не все, к сожалению.
Вроде это бы административка - не положено без трекеров. Редкий случай, когда я власть поддерживаю.
которую из? которая не разрешает без трекеров ездить или которая выпускает автобусы без них на маршрут? :)
Не могу проверить прямо щас - я смартфон перепрошивками вчера добил до цугунцера... а починять лень.
Хотя планшет вот не трогал, лежал месяц в уголке. Врать не буду - маршрутки там в яндексе ВНЕЗАПНО немного появились. Да и то похоже далеко не все. А остального ничего нет. Так что яндекс из него конкурент пока как из говна пуля. Там-то в бастайме даже трамваи показываются..
Малость неудобно - но за информацию всегда надо платить чем-то.
bibov
20.02.2019
А у них есть трекеры... только они не зарегистрированы в их (или не в их) базе.
Так что, закон не нарушается )
Некорректно отображается, я сейчас типа еду на 2 останоки впереди, чем есть на самом деле, а там, где я реально, маршрутки нет
ну чудес не бывает всё-таки. 1-3-минутная задержка это нормально и в принципе позволяет как-то ориентироваться.
За 3 минуты на 3 км уехать можно ваще-то!!
Зеленая писал(а)
можно

можно. не возражаю.
Там погрешность плюс-минус пара минут. Так что всё в пределах нормы. :-D
За пару минут далеко уехать можно
Это в городе-то, с учётом заторов-светофоров и пешеходов-переходов?
Не смеши мои тапки, зелёная.
alvako
20.02.2019
Да, привирают немного :-)
Существенно
alvako
20.02.2019
А может, ваше местоположение некорректно?
?
alvako
20.02.2019
Недавно ехал на 63 по Цветам. Зашёл в ЯТ и гляжу, что 63 корректно показывает, а я будто отдельно от автобуса двигаюсь позади него метрах в 150 :-)))
Бред какой-то
alvako
20.02.2019
Позвольте уточнить: бред-это мой текст или косяк местоположения?
alvako
20.02.2019
Сейчас стоял 71 на остановке. С разницей в 10 секунд я сделал 2 скрина
это твой ангел хранитель догонял)
Зеленая писал(а)
Некорректно отображается, я сейчас типа еду на 2 останоки впереди, чем есть на самом деле

То есть система отображает положение из будущего? Это как у них получается?
наоборот, отстает. Это нормально, всегда так.
По логике да. Но Зеленая написала так, как будто наоборот
да вроде все правильно - она едет на две остановки впереди относительно отметки на карте. Система отстает, Зеленая опережает :)
Ядрен батон писал(а)
да вроде все правильно - она едет на две остановки впереди

буквально было написано: она ТИПА едет на две остановки впереди:)
Вы правильно поняли
Удивительно. Но может там впереди ехал такой же маршрут, а ваш просто не отображался? Иначе реально чудеса какие-то)
Я сомневаюсь, что с таким интервалом данный маршрут ходит) вечером посмотрю еще раз, на чем поеду
Система опережает! Читайте внимательно
это странно и подозрительно. вы уверены? я вот сижу и смотрю в окно на ул. Горького, где туча транспорта. система именно что отстает на 1-3 минуты, достаточно стабильно
Уверена, я посмотрела в окно, где я была, а на Яндексе была впереди
я понял! Влияет сидишь ты или двигаешься.
ttu-nn
20.02.2019
Прогнозирование же.
Яндекс получает те же данные с ТС с интервалом от 30 секунд и на основе этого рисует "онлайн".
понятно, что-то круто прогнозирует тогда:)
Это всё свистелки-перделки. Яндекс, как обычно, в очередной раз себе рекламу делает.
Что касается ОТ.
Надо еще автобусов.
Надо выделенные полосы для ОТ на проспектах Ленина и Гагарина; так же нужны дублёры этих проспектов (и место для них есть, кстати).

Вот каким вопросом должна заниматься администрация города. А она им занимается ли?
Четыре пятерки писал(а)
......Надо еще автобусов. <br> Надо выделенные полосы для ОТ на проспектах Ленина и Гагарина; так же нужны дублёры этих проспектов (и место для них есть, кстати).
Вот каким вопросом должна заниматься администрация города

...пусть Яндекс этими вопросами занимается - у них быстрее получается .... :))
Яндекс вряд ли будет этим заниматься. :-)
А еще ямы заделать надо, детсады и школы строить.
Именно.
KR
20.02.2019
У меня сейчас в Яндекс Транспорте видны только маршрутки. Их действительно стало много, намного больше, чем раньше. Автобусов ни одного не видно. Хотя в АвтобусНН они есть.
у меня автобусы показываются. прямо сейчас, в 10.39
KR
20.02.2019
Да, сейчас у меня тоже появились.
С данными АвтобусаНН совпадает.
Dremore
20.02.2019
Я вижу только маршрутки. Вчера вечером и с утра было тоже самое. Что сделать чтобы появились?)
/// Все появилось после перезагрузки телефона, чистки данных и кэша яндекс карт.
хорошо, конечно.
но интересно, будут ли принимать меры, чтобы не было вот такого: --------->> ?

а то ладно, когда это никому не видно было, а теперь-то всё это наглядно, и грустно очень.
Reutoff
20.02.2019
О! Пошли после работы в "У тещи" водку пить и безобразия нарушать?
не, я пока пас
tony1973
20.02.2019
А трамваев там нет...
Новая тема