--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АлиЭкспресс присоединяется к санкциям против России.

Размышляем
4676
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 13
После очень плодотворной и результативной поездки в Китай (всетаки налажены поставки хрящей и топинамбура) поставки товаров по каналу Алиэкспрес в Россию замораживаются.
Штрихкоды отправлений уже не работают неделю как
Информация по доставке не обновляется пару дней
Но платежи пока проходят.

Владеющая маркетплейсом AliExpress китайская компания Alibaba ужесточила условия для российского бизнеса: перестала принимать рубли и не позволяет оформить поставку в Россию, рассказали «Коммерсанту» источники на рынке. «С российских карт оплата больше не проходит, за исключением некоторых банков, но, скорее всего, Alibaba эти деньги просто вернет через несколько дней», — сказал изданию эксперт на рынке маркетплейсов Артем Бобцов.

По его словам, теперь российским покупателям придется задействовать схемы с казахстанскими, кыргызскими и армянскими картами. При этом для физической доставки товаров в Россию придется прибегнуть к «каким-то транзитным схемам», что приведет к удорожанию и потере «экономического смысла» в приобретении продукции на маркеплейсе, отметил Бобцов.

Ужесточение политики Alibaba связано, прежде всего, с угрозой вторичных санкций, из-за которых возникли и другие проблемы с российскими платежами в Китае, говорит экономический эксперт Семен Новопрудский. По его словам, в совместном заявлении по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина в Пекине говорится, что стороны будут прилагать усилия для организации бесперебойных взаиморасчетов, но конкретный механизм, как это будет делаться, в документе не прописан.
Да, в разы.
Если АКБ скажем 300 мА я купил за 70 рублей то сейчас цена может подскочить до 500.

На Али средняя 300-400.
Casher писал(а)
...хохлы подломали...

Да, теперь собственное рукожопство можно выдавать за хохляцкое коварство...
Я чот уже год ими не пользуюсь. Задолбала эта таможня со своими паспортными данными. Да идите уже в пень!
Casher писал(а)
она начинает нехреново так тормозить

А ты мне в этой теме пытаешься на своем примере показать что машина как ехала, так и едет без изменений.
сильно мало вероятно
возможно просто программный сбой (хотя и это под сомнением, ибо все работает как работало), который будет исправлен в кратчайшее время
там вроде как админа купили, он на лыжи встал, свалив из страны и после этого все накрылось
В последнее время случилось две вещи.
Резко снизились время доставки.
Неделя это норма.
Существенно повысились цены на доставку.
Но в целом было все ок
на данный момент все работает, как работало
только ты тут говнеца набросил и панику разгоняешь, пока БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО
Casher писал(а)
параллельный импорт из Европы и США местами даже дешевле стал, после ограничений...

??
до ограничений он запрещен был, да и сейчас - только по утвержденному перечню
ну не знаю, я в прошлом месяце себе кросовки "рибок" закупил аж 4 пары... до СВО они стоили по 10 тыр за пару, в прошлом месяце за 20 тр с небольшим я купил 4 пары ))) качество идентичное
Casher писал(а)
хотя и это под сомнением, ибо все работает как работало)

Я вижу на своем примере что доставка больше не отслеживается с момента пересечения границы.

То есть китайцы свою логистику отслеживают, а то что происходит в РФ их уже не интересует.

Получил на этой неделе 4 позиции. Все висят как не полученные. И в пункте выдачи подтвердили масштаб проблемы.
Не знай, сейчас полно ипшников, предлагающих всё то же на наших онлайн маркетах, меня это вполне устраивает. Невыносимо ждать эту доставку, пусть даже и авиаперевозками. А вбивать каждый раз свой паспорт в этот незащищённый Спейс - да пошли они в жопу!
т.е. сбой все же на территории РФ?
не проблемы с платежами и доставкой, а просто в программе не удается отследить и правильно определить статус заказа?

а разговоров то было (с)
Pzdc ты транжира!
Casher писал(а)
БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО

www.rbc.ru/business/28/05/2024/665638559a794748e19a4eaf
помойка РБК как источник имеет уровень доверия ниже нуля
С коммерсантом
))))
Ну через пару недель до тебя дойдет.
Casher писал(а)
параллельный импорт из Европы и США местами даже дешевле стал, после ограничений..

ну это тебе повезло
по факту удорожание примерно втрое, после торга вдвое
Каждый посредник наценивает, плюс налоги в каждой стане и в каждой прокладке
У меня сейчас 4 заказа висят на алике. Три из них заказаны в один день, один парой дней раньше.. Два отправлены (треки бьются). Один из Китая, второй с российского склада. А вот другие два пишут, что отправлены, но треки не выложены и доставка задерживается.
если завозить товар сразу из Вьетнама, минуя европейских посредников, цена падает
Аналогично.
эти помойки пару месяцев назад уже набрасывали, что платежи в китай не ходят...
прошло пару месяцев, все как работало, так и работает )))
как платилось, так и платится, товар приходит

вруть гады )))
какой то слабый заголовок
Ты должен был написать, что КИТАЙ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ССАНКЦИЯМ

по факту же - всего лишь из за сложности с платежами и эту проблему как раз и решают
Мы же все видим, что компании европейские возвращаются в Россию, ибо бизнес важнее
Новая тема