--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы либерал? Любите свободу?

Опрос
1454
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спасибо за участие. Данные исследования будут как обычно переданы для обработки цыганским учёным.
Да, люблю, либерал   14 | 82%
Нет, не люблю, не либерал   3 | 18%
Проголосовало участников - 17
BCT    тётя Нюра    Chiaroscuro    Твой парень    Шерканер Андерхилл    Megavolt    grey_z    Первый    GreatCornholio    aleksey080    RaFaeL    user_274447830    Ежиха    user_265027761    Лоз    rsinner    zhentos   
- А вы либерал? Любите свободу?
- Да, люблю, либерал.
- А вы любите справедливость?
- Да, люблю, справедливец.
- А вы любите равенство?
- Да, люблю, равенственник.
- А вы любите кофе?
- Да, люблю, кофеман.
- а вы любите баранину?
- да, люблю, баран.

смешно?
А если говядину любит?
а если курицу?
А если рыбу?
А если траву?
Это смотря какую
Варианты
А вы любите траву?
Да, люблю, я баран.
Или
А вы любите траву?
Да, люблю, я наркоман.
Летняя олимпиада писал(а)
А если рыбу?

рыбофил. фишеед. безумный рыбник.
В этих вариантах нет рифмы
как же нет, когда есть?
рыбофил, фишеед и безумный рыбник
в глубине сибирских руд поедали Дынник
А вы любите рыбу?
Да, люблю, я рыбофил

Ну норм вроде
но когда рыба полюбит человека, то такой превращается в рыбофоба. если остаётся в живых конечно.
Вопрос белой акуле
А вы любите людей?
Да, люблю, я гуманист
а вы любите детей?
Да, люблю, я маман.

Маман, конечно, не очень по звучанию, но смысл тот же
- А вы любите детей?
- Да, люблю, я педофил

;)
*bad*
курвалда писал(а)
а если курицу?

курян. сюда же можно отнести и любителей травы.
А если говядину любит?

говян.
Говян нет такого слова)
теперь есть. я только что же придумал.
А чей-то тебе не смешно? Ты что, либерал?
А у либералов отсутствует чувство юмора?
Приходит либерал в магазин и говорит: "Дайте мне килограмм свободы, полкило справедливости и стакан равенства". Продавец говорит: "Извините, у нас бывает только кофе и баранина". Либерал говорит: "Ну тогда дайте мне кофе и баранину". Продавец говорит: "Кофе кончился". Либерал говорит: "Ну тогда дайте мне баранину". Продавец говорит: "Баранина тоже кончилась". Либерал говорит: "Ну тогда что у вас есть?" Продавец говорит: "У нас есть свобода, справедливость и равенство". Либерал говорит: "А зачем мне это?"
Хах, ничем этим "либералам" не угодить)))
зт
21.04.2023
а ты попробуй)
Сразу говорю, баранины нет) не едим(с)
зт
21.04.2023
а что есть?
Все, кроме баранины
зт
21.04.2023
это отлично) беру
:-)
не едим

во избежание каннибализма?
Какая интересная у вас логика) Ещё конину и крольчатину не ем)
С.Э.Р.
Какой-то странный опрос. Свободу любят только либералы??
Давайте сразу отсечку сделаем. Те кого сейчас называют либералами, ими по сути не являются. Это какие-то фрики в своем большинстве.

Я люблю свободу. Но по взглядам не могу себя отнести к либералам или демократам.
ТеплушникЭр писал(а)

Опрос видимо для местных "либералов" создан, цыганским ученым необходимы сведения сколько их на данном форуме обитает)
Lewgen
21.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Опрос видимо для местных "либералов" создан, цыганским ученым необходимы сведения сколько их на данном форуме обитает) ...

Госпидя!
Вы уж давно все посчитали! )))))))))))
Lewgen писал(а)

Когда?!))))
Lewgen
21.04.2023
Lewgen писал(а)
Когда?!)))) ...

Кокетничаете? ))))
Нет. Просто вы утверждаете, что я давно подсчитала. Откуда такие данные?)
Lewgen
21.04.2023
Опять вы все всерьез...
Слово "Сарказм" вам известно?
Язвите значит) И почему вы либералы злые такие?!)))))
Lewgen
21.04.2023
Язвите значит) И почему вы либералы злые такие?!))))) ...

Где в моих словах злость?
Здесь злых хватает с обеих сторон, особенно хороши некоторые, когда начинают друг на друга свои сексуальные предпочтения транслировать...)))
Lewgen писал(а)
когда начинают друг на друга свои сексуальные предпочтения транслировать...)))

Это да)
Вы куда 7*7 дели? Довели его до белого колена? До белочки?))))
Пропал ведь мужик))))
Забыл пароль от своего основного ника)))
Наталья1705 писал(а)
до белого колена

что-то новенькое. от чёрного колена значит до белого довели?
Это хорошо забытое старенькое.
Телефон каления исправил на колено)))
У него черные колени были? =-O
Вот как изъерзал их)))
drink-bol
21.04.2023
Он клозапина накушался и теперь в углу палаты звезды считает
Смотрите, с ней опасно общаться. 7*7 общался, общался и пропал бесследно))))
Не наговаривайте) В отпуск чай ушел)
Он с вами спорил, спорил и фсееее, исчез. ))))
Lewgen
21.04.2023
Наталья1705 писал(а)
Смотрите, с ней опасно общаться. 7*7 общался, общался и пропал бесследно)))) ...

"Нам нечего терять, кроме наших цепей!" (с)
Он тоже так думал(((
Lewgen
21.04.2023
Вера вещь сильная! )))
ТеплушникЭр писал(а)
странный опрос

не странный, если знать латынь. liber - свободный, независимый.
VIKINGS
21.04.2023
Молодец! *good* :-)
Свободному человеку - везде свобода, а если кому то стремно, то это из-за того, что он сам стремный
... у свободы нет идеологии. Свобода в одинаковой мере благоприятствует хорошему и дурному. Свобода - как луна, безучастно освещающая дорогу хищнику и жертве...(с) Довлатов
Наверное, я все-таки не либерал..
По отношению к Довлатову СССР был хищником, а писатель - жертвой
А луна не светила даже в полнолуние
Какое это счастье говорить, что думаешь! Какая это мука - думать, что говоришь!

Тоже он сказал..
Афоризмов он выдал как мало кто другой
G420
21.04.2023
Да, люблю, не либерал
.....а вы еще зелены для свободы

https://www.nn.ru/~gallery1453929?MFID=1527550&IID=50974641
смердяковщина

Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. Я с самого сыздетства, как услышу, бывало, <<с малыим>>, так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
-- Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
-- Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
-- А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
-- Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
-- Да будто они там у себя так уж лучше наших? Я иного нашего щеголечка на трех молодых самых англичан не променяю, -- нежно проговорила Марья Кондратьевна, должно быть, сопровождая в эту минуту слова свои самыми томными глазками.
-- Это как кто обожает-с.
-- А вы и сами точно иностранец, точно благородный самый иностранец, уж это я вам чрез стыд говорю.
Вася!
21.04.2023
Мы пиво любим.
7aladin
21.04.2023
Чей Крым?
ну мой? ачо?
Все русское это что? Путина и его братву?
аты думал, что кучка мразей - это они русское?
VIKINGS
21.04.2023
А где третий ответ?
слушаю гребенщикова?
VIKINGS
22.04.2023
Слушал и не раз в ЛДМ(СПб)
И причём здесь Ваша отмазка?
отмазка? вы там не в себе что ли немного?
VIKINGS
22.04.2023
Хорошего дня, Вам.
НАТО должно умолять Украину присоединиться к альянсу после завершения войны, -- посол Украины в Великобритании Пристайко.

Ну да, все так и будет! А еще ЕС будут умолять взять Европу в состав Украины, а ФРС начнет выпускать гривну и все мировые расчеты будут проводиться исключительно с одобрения Украины и в украинской валюте...

укронацисты походу совсем обнюхались кокса
dobro-50
21.04.2023

Бенефактор
писал(а)

Если бы речь шла не о либерализме, то был бы вопрос - А Вы любите свободу? Поэтому надо понимать, что речь, скорее всего, идет о либерализме. Свобода не может быть полной, она всегда регулируема, и самое лучшее, когда сам по максимуму регулируешь свою свободу. Как говорится у либералов - человек сам знает, чего он хочет. Лучше не скажешь. Только нет у них четкого обоснованного стратегического плана опирающегося на незыблемость устойчивой либеральной системы. В либерализме изначально заложены противоречия. Если это государство, а это именно государство т.к. имеется представительское управление (депутаты), то свободного не контролируемого рынка как атрибута либеральной системы не может быть априори. Поэтому либерализм можно назвать модным словом "фейк". Максимальное ощущение свободы в наше время может быть только при демократической системе, когда ты вместе с большинством единомышленников контролируешь собственные законы (правила) по которым живешь, хотя у некоторых мнения могут быть противоположные, но рулит большинство. См. тему <<Демократическая Россия>>.
dobro-50 писал(а)
Поэтому либерализм можно назвать модным словом "фейк"

именно он
dobro-50 писал(а)
у некоторых мнения могут быть противоположные, но рулит большинство

это где такое было реализовано? и когда?
dobro-50
21.04.2023
Рулит большинство в Демократических Странах, которых, пока на земле нет, но государства с основными элементами демократии уже есть и показывают хорошие результаты.
dobro-50 писал(а)
на земле нет

а где тогда видел? на луне? признавайся!
dobro-50
21.04.2023
Менделеев говорят, во сне увидел периодическую систему, вот и я примерно так же.
VIKINGS
22.04.2023
Да, люблю.
А у Вас есть понятие что свобода(демократия) прежде всего Дисциплина?
Или так, воздух потресаете?
VIKINGS писал(а)
потресаете

такого слова нет в русском языке.
а свобода у каждого своя. для кого-то свобода - это таскаться на работу каждый день с 8 до 5 и считать себя самым свободным в мире - ведь ночью же можно пойти куда хочется.
VIKINGS
22.04.2023
Тотвльный диктант пишете на отлично?
Свобода или путинизм? Раб и сволочь выберет путинизм
Тоись либерал эт который свободу любит? Ну делаааа ))
сферическая женщина в вакууме писал(а)
либерал эт который свободу любит?

латынь учи. у тебя впереди много открытий ))
Так ты ещё скажешь, что коммунист это тот кто готов всё что есть отдать в общий котёл. Латыыынь.
сферическая женщина в вакууме писал(а)
тот кто готов всё что есть отдать в общий котёл

так и есть. в коммуне же всё общее ))
и путь един - в руках у нас винтовка (с)
Ты ещё расскажи как товарищ Ленин кашу с маслом отказывался есть. То-то и оно. Свобода свободой, а либерализм либерализмом. А термины, включая латынь, эт чтоб наивным голову дурить.
100% и разделять людей на чужих да наших. Потом ещё этот Бенефекакер будет звёздочки вешать на неугодных.
Тут ниже какой-то усер с номером предлагает с большинством "не либеральничать", оно ж всё равно тупое и бесполезное. Уже поделил, ага.
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм -- стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
Согласно этому определению я либеральных политических режимов не вижу в мире от слова вообще. И в сл раз неплохо бы вон как бенефактор хотя бы, пусть лапотно но своими словами. А копипасту всяк дурак может.
А какая разница что вы видите а что нет? Это ваши проблемы.
Ну эт не я к вам с википедией полезла, такшт проблемы ваши.

user_280419221
писал(а)
В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[

Только не просто в экономическом, а в сущностном. Суть там, где про деньги, а прочее мишура и бисер для папуасов.
Касательно вопросов экономики я конечно же либерал. Касательно взаимоотношений человека и государства - разумеется тоже. А вот насчет отношений между людьми - тут возникают проблемы, причем чисто практического плана. Либералом можно быть только по отношению к таким же либералам, для которых человеческая жизнь превыше всего. Либеральничать по отношению к 86% биомассе, которая нажрется боярышника и орет "мы вяликие, можем повторить, на Берлин за немками итд" - это самоубийство. Это как водить по Лувру алкаша-обрыгана, который будет блевать и срать в каждой комнате, или визжать типа "эту комнату сделал Ленин, она не должна существовать". Таких только звиздюлями, угрозами и страхом можно сдерживать, другого они не понимают. Для таких жизнь человека стОит дешевле бутылки водки, причем и своя и чужая. О каком либерализме с ними можно разговаривать?
Угу. Т.е. настоящий либерал так боится своего собственного народа, что призывает пугать его виселицами. Но тогда в чем же состоит разница между таким либералом и самым последним средневековым помещиком? Вам, к примеру, не приходило в голову, что для того, чтобы люди поменьше пили боярышник, их надо просвещать, повышать их образовательный и культурный уровень? Разве не об этом в свое время писали классики европейского либерализма? Разве способствовать просвещению народа, это не обязанность всякого образованного человека, согласно тем же классикам?
Разумеется. Все именно так и есть. Только это разговор про создание приоритетов и условий в масштабах государства, про перспективу, а не про то чтобы из канавы алкаша вытащить и про Канта ему рассказывать.
"Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное".
(с)Ф.М.Дотоевский, Идиот, 1968г
Пардон, 1868г, конечно.
Это реплика идиота?
Князя Мышкина, если быть точным, от имени которого, как вы знаете, и говорит автор.
Вымышленные речи вымышленного персонажа. Очень похоже на нонешних пропагандонов - говорят про какие-то обычаи не называя их, про какую-то любовь к отечеству под которой подразумевают любовь к царю, про какую-то "ненависть к истории" (не уточняя деталей, видимо ко всей сразу) итд, и все это с давлением на эмоции
В армии 20 лет назад свободы было больше, чем сегодня на гражданке. Если гражданка живая, то расклад не особо меняется.
Если я люблю адекватную свободу для адекватных людей, но НЕ люблю НЕадекватную свободу для неадекватов, то я либерал или нет?
ну в природе ничего чистого не существует. вас устроит Адекватный либерал?
Бенефактор писал(а)
вас устроит Адекватный либерал?

Да я, в общем-то, себя таким и считаю )
А тех, кто себя сейчас считает "либералами", это в основном - ложные либералы или псевдо-либералы, по сути, мало отличающиеся от тех, кому себя они противопоставляют.
Поэтому считаю данный опрос НЕ совсем корректным.
"Чистого", конечно, ничего НЕ существует, но когда всё слишком "грязное", то сравнивать это слишком сложно...
Новая тема