--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы голосовали за эту власть?

Опрос
11
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всё чаще вижу посты "а что вы хотели, вы сами выбрали эту власть"
Просто интересно... мы действительно ее выбрали?
А Вы голосовали за эту власть?
Голосовал за других кандилатов   95 | 32%
Не ходил на губернаторские выборы   76 | 26%
Голосовал за Путина   55 | 19%
Не ходил на президентские выборы   40 | 14%
Голосовал за Шанцева   27 | 9%
Проголосовало участников - 202
ник не указан    RaFaeL    Arcmage    ДобрыйДен    Йожыг    Чубик Зазнайка    Nikky    Dragon    Агафон    Imaginary unit    Сладкая    Tracker    SSE    ipstorm    ColobOK    Евген    Бриг    KR    Кот абармот    ЛГ    Железнодорожник    zloy    Убри*    Zu-zu    mr.krabs    msdn    FreeCat    Компостеров    on ze    Florencia    Кондрашка    opeth    JobForFood    Benny Ray    Harvey    Энакин    Вот такого ника точна нет    Vinceremos    ARTIOM    Первый    mapcuk    Зу    gagar1n    SerNN    Андрей75    korol    Ира Борисовна    Каркас    Libra*    yurka52rus    pirotechnic    Stanley Tweedle    Anhen    LeChat    damonk    Lect79    PanovAR    Ямбуй    БЛС-Толстый    Frumpel    kassa111    Zit    Владимирович-тд    Toxin    shem    john mcentire    Patron    p462    Santa Baby    anso    Чарли.Из Бразилии    demosis    MHB    mogul82    Barkas™    Будка Боб    GlobeTrotter    дилемма    CrownMaker    Duzer    High    Casher    Le Chiffre    Теплушник    Витаминыч    Томка    Котофейк@    Покемонович    Мари-Хуан    Желтый    Лучезара    Thoth    Алексей Макаров    мама Котенка    montagka    Тебя    Трахикарпус Форчуна    vvn54    Lissa1853    Bash    Marthinka    muza platonovna    ISOpter    Viktorych    shian    jsn    Romeo_GL    sonnia    M-M    Mavl    Александр-79    ptiz    -Котик-    Адяшка    kiril OFF    katarkon    Anaita    Links25    petnikol    GribNik    Al@N211    semikov    McSeem    Проводник    yaka37    Танюсечка    d40    Anselm    Хахакер    tatianafor    Vincent Vegan    mirielle    daryaivanovna    Таньчи    magelan    max677    N N N    Jerry Gold    Эндер    knopern    Peon    Вова Муха    Ермак    Caesar    Elletta    J. Utah    sonusik    tamapa    lisalgan    brick in the wall    Pullse    vlad0711    Чудилко :)))    Летняя олимпиада    realaf    stolar)    FeniksRU    a.che    Питон-НН    Jeaman    Тихий дачник    qwert50    Инна-НН    Злобный йож    Маруся17    strange_life    Виктор 2011    Марэна    mariamirabella    бобтейленок    Bonus777    Vova2014    Штейнман    l.kum    sushikan    нЭнС    всзае    Чёрная Кысь    zvs55    Кот Мёбиусный    Alex_kot    dimst    Hansel    FINIK.NN    gagarochka    Arina Mahova    вам28    vnag    Vitaljan    espera    Komp@s    stereo33    Mantikore    Marg0.V    Анютка*    Divined    xaxato    Дмитрий210    Сергеич 7    ПТНПНХ    и еще 2
Голосовал против того и другого.
petnikol
29.09.2014
Охотно верю ----->
petnikol
17.10.2014
Траты из бюджета на прошедший цирк под названием "выборы губернатора" ----------------------------------------------------------------->
https://www.facebook.com/russystem/posts/749443511793606
LeChat
29.09.2014
+ много, аналогично.
полагаю, за них кроме них самих вообще никто не голосовал. :))
moncher
05.10.2014
Почему мы допустили эту власть?
Вопрос должен так звучать.
Нас не спросили.
да, а чо?
petnikol
29.09.2014
Вы напрасно потратили время: пришли Вы и проголосовали или не пришли им всё-равно нарисовали бы нужную цифру независимо от Вашего голоса...
драсте, ну сколько можно истерить?
нужно воспринимать действительность как есть.
голо-сувал, не голо-сувал, ходил, не ходил, выбор был и он был сделан.
Дальше только последствия...
Вы уверены?
Лично я не думаю, что их выбрали мы, правду всё равно не узнаем, а зачем знать правду? правда нам может не понравиться...
Что не так?
Выбор был. В 2011 году. Был ключевой момент, когда власть вынуждена была пойти на массовые фальсификации.
Потом даже были суды, на которых председатели избирательных комиссий сбегали из окон зданий суда))
Тут были наблюдатели, показывавшие разницу в протоколах, какие были цифры фактические, а какие потом официальные - нарисованные. Была и реакция прокуратуры, в виде "все виновные предупреждены о недопустимости таких нарушений"))) Население всё проглотило, тем самым дав отмашку, что с ним можно делать всё что угодно.
Были и митингующие, в том числе радикально настроенные. Был ключевой момент, когда можно было силовым методом снести власть. Но чего-то не хватило. Тем самым народ в целом выбрал непротивление беззаконию.
Конечно есть и такие, кто скажет, что это всё прошло мимо нас, нам некогда было, мы картошку сажали/убирали.
Позиция таких самая слабая, поскольку "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами" (с) незнание законов жизни не освобождает от последствий.
Да и само название темы говорящее. Проблема есть и она очевидна.
Только сейчас время собирать камни, разбрасывать уже поздно...
Был момент, но он не был использован.
Вы лично готовы силовым методом власть сносить?
это к нашим оппозиционерам вопрос! по моему они не готовы и не собираются.
вот вот)))
Все ждут, что кто-то сделает за них всю грязную работу.
А именно в массовости и вся проблема.
Одних оппозиционеров ещё недостаточно.
Когда протестует одиночка, какой нибудь Поднебесный, или Макаревич, над ним можно издеваться и извалять в грязи. (иногда и заслуженно, кто сам без греха?)
Когда протестующих десятки - их можно разогнать омоном.
Но когда тысячи, как было в 2011 году, то тут уже ситуация иная.
Я сам не ходил на всякие митинги) но один мой товарищ участвовал. Не какой то там зелёный молодой радикал, далеко и не пролетарий, и не изгой, а уважаемый и достаточно устроенный воспитанный образованный взрослый человек, которому просто не по вкусу наглейшее поведение едрожуликов и их законы жизни.
Так вот на пл. Минина собралась тогда тысяча разгорячённых людей, и абсолютная растерянность немногочисленных омоновцев и полицейских читалась на их лицах невооружённым взглядом. Что делать с тысячей недовольных и разгорячённых людей в 21 веке? сейчас не СССР, общей идеи то нет...
Проблема в том, что и сама эта тысяча людей не знала, что делать :(
Поэтому все разошлись в итоге, хотя спокойно могли понаделать много чего. Но чего то не хватило.
Но для провинции уже этого было бы достаточно, чтобы покончить с плешивым шансоном в городе (упс, айм сорри)))
Шерлок Холмс писал(а)
один мой товарищ участвовал...
уважаемый и достаточно устроенный воспитанный образованный взрослый человек, которому просто не по вкусу наглейшее поведение едрожуликов и их законы жизни

МИо ?

:-D
с По-чётным Модератором лично не знаком)
knopern
12.10.2014
Теперь оппозиционером-диссидентом станет каждый второй. когда жизнь населения значительно ухудшится. Рейтинг Путина, который поднялся за счет "патриотизма", пойдет вниз...
вот об этом и речь) о моменте.
любой человек способен на многое, о чём не думает. Весь вопрос лишь в обстоятельствах.
Вы же ещё накануне не испытывали такого недовольства властью, чтобы создавать такую тему?
Обстоятельства изменились, зарплаты урезали, и вы отреагировали.
Завтра, как всегда внезапно))), обстоятельства могут измениться другим образом, и ваша реакция будет зависеть не столько от вашей готовности, сколько от сиюминутной оценки.
Вот такой исключительный момент касаемо всей страны был в 2011 году. Тогда власть вынуждена была пойти на массовое и открытое попрание конституционных прав граждан. Были нарушены правообразующие свободы граждан. Я не юрист, но формулировка Жириновского, помимо всего прочего)) заслуженного юриста Российской Федерации (а раз в год и палка стреляет)))))), мне близка: "мошеннический захват власти".
www.youtube.com/watch?v=NfUy1P8jk3s

Так что сегодня идти сносить силовым методом власть уже некуда и незачем. Момент не тот. Прямо сегодня это нелепо и массовой поддержки для кардинальных изменений в масштабе страны не получится.
Но необходимо-достаточный момент вполне ещё может сложиться в недалёком будущем.
При определённых обстоятельствах и вы не пойдёте, а побежите "власть сносить". И не потому что вы к этому готовились или не готовились, а потому что все остальные варианты будут хуже...
Силовая революция всегда хуже, чем прочие методы.
во-первых все мы потомки революции 1917 года. Сталин уничтожил 10 млн кулаков, но в ВОВ2 Советский Союз устоял, во многом благодаря пост-революционной идеологии. Гитлер взял Францию с её капиталистическо-либеральной моделью государства за 2 недели. А советский народ устоял, опираясь на коллективный результат. При том французов ещё не факт чтобы Гитлер спалил всех, русских сжёг бы в лагерях всех. Изжившая себя монархия, породившая полнейший упадок, когда царями становились идиоты, вместо государственных дел играющие в оловянных солдатиков и продающие Аляску за ноль (такие же признаки деградации во всём, характерные для авторитарных режимов можно наблюдать и сегодня, например потешные законодательные гос-органы), так вот эта монархия оставила после себя проигрыш в первой мировой, в русско-японской, революцию, разруху и нищету. После СССР осталась победа в ВОВ2, огромная инфраструктура, ядерный щит и ещё много чего, что никак не доразворуют. Вот результат революции. Отдалённый.
во-вторых, как и при любых изменениях, всегда есть победители, побеждённые и все остальные, кому как повезёт. Революция хороша для победителей, плоха для проигравших, а кого то и вовсе может обойти стороной. Так что по результату, что хуже или лучше каждый может судить только о себе. У вас же есть дети, вы должны представлять сколько на них уходит сил и времени. Сначала памперсы, поликлиники, потом школа 24 часа в сутки... а потом вам запросто могут привезти гроб сына из Украины с войны, которой нет. Вот и всё. Ну и какие методы вы предложите убитой горем матери, сын которой погиб просто ни за что, за чужие амбиции. Не лучше ли было для неё революция и живой сын?
А ведь это только цветочки. Могут быть и ягодки, и уже в вашем доме. А сосед при этом скажет "лишь бы не было войны", при том что война уже идёт, просто кого-то она затронула, а кого-то ещё нет.
Так что нужно иметь ввиду, что революция и силовая смена власти, это не чья-то прихоть, что люди вот жили хорошо и вдруг решили пожить плохо. Революция - это путь выхода из кризиса государственной власти, когда все другие методы уже очевидно не работают. И ответственность тут не на тех, кто делает революцию, а на тех, кто заводит ситуацию в тупик, не оставляя другим иных методов отстоять свои права.
Россия устояла и при Наполеоне, хотя он всю европу смел. Ведущие мировые державы, такие как Великобритания и Япония, к примеру, и по сей день остаются монархическими.
Вы приводите в пример императора Павла, но какое он имеет отношение к деятельности последних двух русских царей, при которых в государстве происходили реформы? Проигрыш в 1ой мировой - кто подписал фактическую капитуляцию, не подскажете??? не уж то царь?! :)
Про гроб с украины супротив революции- вообще смешно. При силовом смещении семьями люди гибнут... А в сущности что такое революция - это то же чьи-то амбиции. Простые люди, как показала история, после революции лучше жить не начинают...
Так крепостное право (которое ещё было при Наполеоне) уже отменили задолго до 1-й мировой то) Так что на него сейчас рассчитывать наверно можно, но кто знает. Действительно, если бы и сейчас было крепостное право, к чему Путин ведёт, США бы русских Ване-ватников бы не пугали))) Но вот прямо сейчас время крепостного права еще не пришло.
Сравнивать абсолютную монархию с конституционной (где у монархов номинальные и символические функции/права) тоже некорректно. Деградацию работы власти при авторитарных режимах описали ещё классики ещё столетия назад. Те же придворные интриги, засилье и неэффективность чиновничества, придурь купцов-нуворишей, неадекватные оценки действительности высшим руководством (и приводящие в итоге к революции), всё это уже было. На Украине реальная война, курс национальной валюты просел на 23.3%, в России войны как бы нет, рубль просел на 20%, вот так. Курс 39.5 уже сегодня, а Улюкаев и прочие путинские товарищи всё твердят про "Как сообщалось, в одобренном правительством прогнозе социально-экономического развития среднегодовой курс в 2015 году ожидается на уровне 37,7 рубля за доллар, в 2016 году - 38,7 рубля за доллар, в 2017 году - 39,5 рубля за доллар. " При том, как бы ненароком, тот же Улюкаев заикается об отмене материнского капитала...
www.finmarket.ru/main/article/3826691
Что вам смешно что-то не понятно. Возьмём историю с теми же псковскими десантниками. Могилы есть, людей, пытающихся узнать правду калечат. И что, вы готовы рассмеяться в лицо близким и родственников убитых на Украине, на войне которой якобы нет?
Вы им скажете, что может быть хуже?
Разница в том, что им уже хуже быть не может, кто-то уже теряет сегодня по максимуму, и таких будет больше. Хуже может быть вам, и вы боитесь именно этого, а о других не думаете.
Но как вас не волнуют чужие проблемы, то как вы можете надеяться на то, что ваши проблемы станут волновать других, кому плохо уже сейчас, и для кого революция стала бы лучшим выходом...
И, кстати, эти самые простые люди и до революции лучше жить не начинают. Революция - это метод выхода из уже сложившегося кризиса. А вы тут понимаешь лодку раскачиваете, темы такие создаёте! Сидите тихо, авось пронесёт! (или как обычно, при вашем молчаливом согласии просто придут и заберут последнее)
Я против силового смещения существующей власти, но за смещение законными методами.
Так,что нет у вас методов против Кости Сапрыкина (c)
www.youtube.com/watch?v=B0G2sQFkJTE
На том стоит, стояла, и стоять будет земля русская! ))
Только вот надолго ли...
www.youtube.com/watch?v=9U7f-Yw41Hw
+ к Жирику))
Сейчас уже поздно что то решать. Болотную площадь надо всей страной было поддерживать. Сейчас уже всех в стойло загнали.
Anaita
04.10.2014
А что в 11м?
проехали.
ну как проехали.
кто то проехал... а кого то прокатили.
и катят и по сей день.
Zit
28.09.2014
А Вас на эту тему разбирает по какой причине?
Учителям зарплату понизили, а летом - врачам.
Zit
28.09.2014
А те, кто за эту власть голосовал, тут причем?Типа, сами виноваты?
Florencia
28.09.2014
конечно же не голсовала
ни разу не голосовал, т.к. не разбираюсь в политике. а вы за кого были?
Mapk
28.09.2014
Сейчас во власти нет не единого человека, за которого я голосовал.
Последним был ВЕБ, в должности мера.
Если Сорокин пойдет в меры еще раз (а один мой товарищ не пойдет), буду голосовать за Сорокина.
А чем хорош Сорокин-мэр?
N N N
05.10.2014
а чем он плох?
Тем, что уничтожает город уплотнительной застройкой на месте исторических зданий
High
12.10.2014
Ценность этих вновь выявленных исторических зданий видит только очень узкий круг людей.
Mapk
05.10.2014
Мало звездит - много делает.
Ну да, для себя делает...
Что он делает для жителей города, которые не покупают у него жилье?
Mapk
05.10.2014
Мне нравится его комплексный подход к застройке. Да, отрасль он слегка монополизировал, однако закончились кидки с недостроями. Убогого уплотнения прошлого десятилетия я не наблюдаю.
7x7
28.09.2014
Делал целенаправленные вбросы бюллетней.
за кого?))
7x7
30.09.2014
" За правильного кандидата, зовущего идти вперёд!"
7x7 писал(а)
Делал целенаправленные вбросы бюллетней.

Надеюсь безвозмездно? По собственной инициативе?
7x7
30.09.2014
Еврей и безвозмездно?
Я Вас умоляю!
espera
29.09.2014
На эти не ходил, а на тех за коммунистов.
Florencia
29.09.2014
Я с 96-года, как получила пачпорт и право голоса, галки в бюллетенях ставила исключительно за краснопузых.
а у нас что, голосовалку починили? с 90х годов провода отключены, так-то.
провода на месте...
голосовалку грамотно настроили
инфа 146%.
Принципиально голосила за коммунистов, лишь бы путину не досталось.
Сама себе удивлялась, всю жизнь было пох на политику. А тут прям пошла такая вся, флаг в руках, барабан на шее...
А после крыма бы с визгом наоборот, за путина.
А щас уже и не знаю. Посмотрю на его поведение. Пока не радует.
mogul82
30.09.2014
КАроче нет у тебя принципов тобой вертят как хотят
А ты попробуй поверти)
N N N
05.10.2014
и че это тебя поведение Путина не радует:?
stolar)
17.10.2014
Точно, вот такие же клоуны голосовали за ходырева. Область при его власти откатилась лет на десять назад. Лишь бы Путину не досталось. Серость и тупость!!!!
дуду
30.09.2014
да.
голосовала за Путина, в своем решении была и сейчас уверена
за Шанцева не голосовала, не устраивает он меня
N N N
05.10.2014
за Путина +
не ходила на "выборы" Путина и Шанцева
stolar)
17.10.2014
Молодец! Конечно лучше сотрясать воздух на форуме. Ох уж эти хомяки!(((
opo$um
30.09.2014
Я принципиально не хожу на выборы. Поддерживаю ВВП. В целом должен бы поддерживать губернатора, но после того, как он разрешил строить больничку для увеличения сисег у нас во дворе дома, он мне категорически нравится перестал.
asknn
10.10.2014
А за что поддерживаешь-то?
opo$um
10.10.2014
ВВП? За то, что сейчас лучше жить, чем 15 лет назад, когда БНЕ сдал ему пост.
Хороший аргумент, в этом Вас поддерживаю!
opo$um писал(а)
но после того, как он разрешил строить больничку для увеличения сисег у нас во дворе дома, он мне категорически нравится перестал.

Вам не нравятся большие сиськи?))
(шутка).
opo$um
12.10.2014
Мне не нравится больничка во дворе, которую незаконно впихнули. ВЕБ межевание такое подписал, а потом признался, что не смотрел, что подписывал. Мэр, епт. Отмазался, как школьник. Не смотрит, что подписывает. Ну а ВПШ сделал вид, как на фотке и впихнул больничку.
mapcuk
02.10.2014
Вот уж точно не за Шрека!
N N N
05.10.2014
почему? наверное за Бочкарева какого ни будь?
mapcuk
05.10.2014
Вот пониже два форумчанина мои мысли конкретизировали...
on ze
02.10.2014
лет 20 как не участвую в этом шапито.
Не хожу на выборы с 1989года. Мне плевать какая власть у власти. По умолчанию, для народа ни одна власть не может быть хорошей, т.к. она власть мать её.
был молод ходил :) повзрослел , поумнел :)
N N N
05.10.2014
Проголосовал бы за обоих, но не было возможности! прописан в другом месте!

P. S.

По результатам голосования в этой теме - здравомыслящих людей на этом ресурсе конечно не много, но они есть.
Тебя
05.10.2014
Результаты голосования говорят о том, что из втыкателей прочитавших эту тему, голосовало лишь 16 процентов за существующее положение вещей. Здравомыслящие они или нет, мы узнаем в конце фильма.
asknn
10.10.2014
Вбрасывал бюллетени за Путина и Шанцева, в данный момент нанят Госдепом США для дестабилизации политического строя на территории России.

Как сами можете судить, работаю я на совесть.
что-то Вы в показаниях путаетесь :))
Ещё был такой деятель, Уинстон Черчилль звали,( кстати, грамматика рекомендует исправить на "Кингстон Чернильниц")))
Так вот, Кингстон Чернильниц, как то сказал:
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" (с)
asknn
10.10.2014
Ни ноты без банкноты. А кто музыку заказывает, мне не важно.
Вы к кому обращаетесь?
К 90% быдла? Мразей и тварей?
Или к остальным застенчивым геям?
А Вы себя к кому относите?
opo$um
12.10.2014
Он из диванных поцреотов.
stolar)
17.10.2014
Голосовал за Путина и Шанцева и горжусь этим!!!
lada09
17.10.2014
я то же
Вытряхивайте дурные мысли из головы:
Новая тема