--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а в России доят лосей!

Слухи и сплетни
57
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рабочие на государственных фермах России доят лосей, так как россияне убеждены, что только их молоко способно избавить от язвы желудка. При этом, современные фермеры обязательно замечают, что врачи не рекомендуют людям с язвенной болезнью употреблять в пищу коровье молоко, потому что оно делает язвы хуже.
Лоси на Сумароковской лосеферме в Костромской области большую часть года свободно перемещаются по территории. Сельскохозяйственные рабочие приручают их с помощью вкусной еды, например, ведер овса. Спустя неделю после того, как самки рожают телят, работники начинают их доить.
Молоко они передают в Санаторий имени Ивана Сусанина, где проходят терапию люди с желудочно-кишечными заболеваниями. Лосиное молоко, как считают врачи, помогает им справиться со многими проблемами со здоровьем, в том числе с язвенной болезнью желудка.
В лосином молоке содержится большое количество незаменимых аминокислот и особого фермента, липозима, который убивает бактерии, способствующие развитию язвы. Правда, научно подтвердить этот факт пока нечем, так как никто не проводил детальных исследований. Только о коровьем молоке можно сказать точно, что оно дает лишь временное облегчение при язвенной болезни за счет обволакивания желудка. Как только это действие проходит, желудок начинает вырабатывать больше кислоты, чем обычно, что ухудшает течение болезни. Если в молоке лосей на самом деле есть ферменты, которые борются с бактериями, то его можно будет использовать для лечения.
Источник: positime.ru/moose-defended-the-stomachs/37662
kuzmy4
02.05.2014
Чудилко :))) писал(а)
Рабочие в России доят лосей...

Может, все-таки лосих? :)
Anselm
02.05.2014
всех доят, это ж рассея!
:))) в т.ч.к.
kuzmy4
03.05.2014
Кто о чем, а вшивый - о бане (с)
ЗЫ. Тебя- то чем "обдоили"? Небось ни с одной своей спекулятивной деятельности налогов не платишь!?
Anselm
03.05.2014
Если ты не в курсе, все мы платим налоги, заложенные в НДС и акцизы при покупке пофиг чего
Бриг
02.05.2014
В России доят народ, возможно они и лоси...
Ну ты-то ведь не народ?
Jeaman
03.05.2014
Чудилка за обоюдную дойку)))
XD *упал под стол* Кому что...
kokon
02.05.2014
И лошадей доят, и даже северных оленей.
Caesar
02.05.2014
Мой медведь,когда это прочитал - сказал что быть такого не может. Отпоил водкой - сейчас спит под ушанкой. Дышит тяжело.
vlad0711
02.05.2014
Вот сцуки,ничего святого,как я понимаю вашего медведя!)
Caesar
02.05.2014
Пойду морду ему что ли балалайкой почешу...
Протрезвеет начнет на балалайке играть.
Caesar
02.05.2014
Не. Он только по синей лавочке играет. Так то смирный
vlad0711
02.05.2014
У него сегодня культурный шок,так что аккуратней с балалайкой)
Caesar
02.05.2014
Проснулся - попросил лосиху. Я ему сказал,что мы не европе и у нас нельзя такие парады. Согласился,уснул,задышал ровнее. Вроде не инфаркт.
vlad0711
02.05.2014
Береги его,на улицу не пускай-вдруг доить начнут)))
Caesar
02.05.2014
Как найдешь медведя - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного!
tg52
02.05.2014
Да, я видела научно-популярную передачу, в которой рассказывалось о жизни лосей, в том числе и о доении лосих. Но о целебных свойствах лосиного молока в этой передаче не упоминалось.
дык кого доят-то, лосей или лосих?
Ты попробуй ебыря своего подоить... если надоишь с него больше двух наперстков, значит лосей тоже можно... :-)
kuzmy4
03.05.2014
Так у нее его нету, иначе бы она по форумам целыми днями не 3,14здила!
Ооо, у лосей добывают не только молоко, но и сперму.
Она используется для получения гиалуронидазы - компонента косметики, повышающий проницаемость кожи.
Поэтому когда в следующий раз будите пользоваться кремом, задумайтесь сколько лосей ради этого было "задоино".
Caesar
02.05.2014
Козел задрочен,но жить будет(с) Дреевний анекдот
фу..!
vlad0711
02.05.2014
вот и как жить теперь?)))
Jeaman
03.05.2014
Что значит Фу?
Кто будет следующим? кошки?
KNVik
02.05.2014
Нет , чем меньше особь , тем ценнее молоко , которое в названии конфет "птичье молоко" .
Пород птиц очень много , но из колибри наверное лучше всех по цимусу конфеты получаются.
Лось и лягануть в усмерть может, даже любимую доярку-дояра, хоть и с наполненной торбой овса запросто , а кошка поцарапать до крови может. Птичку подоить безопаснее.
Caesar
02.05.2014
Как вы смеете так разрушать детскую психику! Все дети думают,что "птичье молоко" доят из птиц!
муравьи
Uboische
02.05.2014
в России доят ЛЮДЕЙ! Причем внаглую
Romis74
02.05.2014
Опередили, только хотел добавить, что лосей просто волной зацепило....
они же не против)) у некоторых такой патриотизьм!
а как вам "Санаторий имени Ивана Сусанина"?
Caesar
02.05.2014
Чудилко :))) писал(а)
а как вам "Санаторий имени Ивана Сусанина"? ...

Надо Польских туристов спросить...
Uboische
02.05.2014
Они не поймут.... Они дикие
Caesar
02.05.2014
Ну там то слыхали лесные дрозды...
Попробуйте их для начала найти.
Uboische
02.05.2014
Завтра поеду в Гдыню - спрошу. Благо у меня МПП сделан
Caesar
02.05.2014
Вот с этим беда...
Uboische
02.05.2014
Мне больше нра "Детский сад имени Павлика Морозова"
Caesar
02.05.2014
Это сад для детей наших отцов города и области. Просто они туда своих детей не поведут...
Kalisto
03.05.2014
Я была там! Там здорово, лосятки гуляют в загончике, можно их погладить и покормить морковкой как в контактном зоопарке. Еще там можно попробовать лосиное молоко. На мой вкус - гадость буээээ...но, говорят, полезно!
Если есть возможность туда ездить - обязательно езжайте, не пожалеете!
классно! :)
нЭнС
03.05.2014
Вероятно,жирное чересчур.Ну а вкус-чем кормят,такой и вкус.Дикая лесная корова с рогами.))
СтОит ли овчинка выделки,думаю...Много ли там этого молока,окупает ли содержание лосихи с лосёнком,да и доить наверное сложно...
Но молодцы-нашли себе нишу ,и без душегубства,надеюсь.
Kalisto
03.05.2014
Да, жирное и, на мой взгляд, солоноватое. Непривычный такой вкус...
Исследованиям учёных по одомашниванию и разведению в условиях фермы лосей уже не один десяток лет. Есть очень интересные данные.
Ой, забыла...ха-ха-ха...ха-ха-ха...)
нЭнС
03.05.2014
что это было? %-( с чего такие приходы? ))
У меня?
А я думала, что у тех, кому забавны подобные заголовки.
Caesar
03.05.2014
Я говорил,что надо Польских туристов спросить
Новая тема