--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у нас как в Японии...

В России
603
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alistan
31.05.2023
Цены в магазине: youtube.com/shorts/lJTuK8C5bBA?feature=share

При этом Япония считается самой дорогой страной в мире. Почему так?
почему да почему, в россии еще мзда есть - ее никто не отменял
31.05.2023
Это фейки, нужно слушать только министерство продовольствия, на брифинге рассказали, у нас самые дешёвые продукты. А в Японии народ не доедает, содержит американскую военщину. И вообще у них одна химия, а у нас все натуральное.
:TH писал(а)
министерство продовольствия

Вы неправильно называете министерство изобилия.
-"Уровень минимальной зарплаты в Японии установлен составляет около 1400 долларов США. Однако наряду с этим показателем существует понятие базовый минимальный оклад - около 2000 долларов".

Нашу, "великоросейскую" минималку все знают?

Так что....
mogul82
01.06.2023
Трепло. Даже японцы рассказывают на ютубе, что платят и меньше и эта минималка это батрачить в кафе 2 к 2 по 12 часов в ночные смены. Этих 1400 баксов хватит только на еду и комуналку. Японец Коки на ютубе тебе в помощь.
ну давай считать, я как то тут считал францию, так и не понял до конца

нужна формула, а ее нет.....

возьмем колу - красная цена ей 5ть рублей..... в каждой стране доход разный(на душу), поэтому цену маркетологи выводят из готовности потребителей платить, как это они считают - думаю всем ясно
Тебя
01.06.2023
Эт точно. Офис БАТ был один, в мск, по Восточной Европке. "Парламент" у нас был по 50 р, а у хохлов, к примеру, 30. Воспоминания из нулевых.
И нам далеко ходить не надо, одна и та же тумбочка в Нижнем на Мебельном базаре стоит 20 тыр, а в Дзержинске 15 с копейками.
Нормальной еды там нет? Одно дерьмище в ролике.
Cherdak
01.06.2023
Это дермище
Продукты нормальные там почём?
Meg@VaD
01.06.2023
Поставил минус. Это не продукты. В рублях - поделить цену пополам (курс 0.58). Получается - цены на НОРМАЛЬНЫЕ продукты раза в 2 выше в среднем.
>Очередной рекорд цен на куриные яйца зафиксировала Японская птицеводческая ассоциация, 31 мая передает телеканал NHK. Сообщается, что в мае средняя базовая оптовая цена яиц среднего размера составила 350 иен за килограмм (порядка 100 рублей за десяток). Это почти на 60% больше, чем было в мае 2022 года.
молоко, 1 л -- 200-300 JPY. хлеб -- 220-250 JPY.Jan 20, 2023
ещё тут -
www.bygeo.ru/ceny/4232-ceny-v-yaponii-na-produkty.html
DEN_di
01.06.2023
И чего у нас как в Японии? Дошик за 150р? Так он у нас 60. Пицца с кулак за 170? У нас за полтинник купишь... Международные корпорации типа кокаколы вполне могут держать равную цену на свои товары по всему миру, мерседес в России тоже не стоит дешевле чем в Германии, да и не должен, при этом есть и отечественные лимонады за двадцатку. Так что тема - пропагандонский говновброс и ни что иное. :-)
Alistan писал(а)
Япония считается самой дорогой страной в мире. Почему так?

Патамушта, мил человек, помимо жратвы есть например аренда жилья и парковки, общественный транспорт, газ с електричеством, медицина, услуги и прочая пошлая проза жизни.
BESiK
01.06.2023
Ну потому что насквозь не эффективная логистика торговых сетей перемножается с оборзевшими наценками.
Иные ценники там не то что бы 20%, а все 200, 300% и более. Причём реально обосновать данные ценники ни чем, кроме жадности невозможно.
Более того, ну счас вроде нет платы за вход, но уверен, что она есть скрытая. А там ценники - ппц конечно, есть знакомые с производством - им зарядили на вход в одну очень весёлую сеть с ёлкой на логотипе 20kk, спасибо, что рублей. А там ещё цна за полку есть и тп. Думайте сами )
Так что Светофор всех порвёт походу.
Drowt
01.06.2023
что я вижу кола стоит как у нас, она везде по миру стоит +- одинаково. Доширак минимум в 2 раза дороже. Я в Японии был пару раз, могу сказать что у них стоит дешевле рыба сильно и рис немного (и все что из риса), очевидно почему. Молочка стоит примерно в 3-4 раза дороже, самая дешовая это просто какая то химическо-соевая субстанция. Мясо стоит космос, особенно говядина, все что делается из зерна (отличного от риса) стоит космос, макарошки примерно 250-300р кило, мясо минимум раза в 2 дороже. Фрукты сезонные местные стоят примерно как у нас, все что не сезонное привозное в 2-3 раза дороже, свое не сезонное процентов на 50% дороже
И надо понимать что после обязательных платежей - налоги, соц поборы, комуналка, ипотека-аренда, денег остается мизер. Дефакто 40 часов в неделю никто не работает, минимум 50, отпуск не более 14 дней, обычно 10 (календарных) дефакто. У меня работало 2 бывших коллег там, один прожил 2 года, второй 2.5 - первый работал синьерным прогером в Line второй проджект менеджером в тошибе. Зп была у них выше рынка (я видел их оферы, когда они уходили из моей команды в РФ и торговались за зп со мной). По из словам у них уровень жизни был заметно ниже чем в рф. Япония была интересной страной для жизни работы и центром инноваций где то лет 25 назад, сейчас там очень тухло, местные кто может стараются уехать в европу, китай и штаты
rama-33
01.06.2023
мне жалко тех людей, для которых то, что на видео - продукты...
А у меня даже айфон из Японии по импорту параллелльному)))
Новая тема