--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сегодня в переходе стоит старенькая бабушка

О городе (основной)
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slepoi
22.08.2008
с пластиковым стаканчиком в руке, в чистом старом пальтишке и платочке, смотрит в пол
antidot
22.08.2008
Slepoi писал(а)
с пластиковым стаканчиком в руке, в чистом старом пальтишке и платочке, смотрит в пол

Так ты бы ей сказал :

- Работать надо с населением, а не в пол смотреть !
antidot
22.08.2008
до чего Путин страну довел ! + РПЦ
Slepoi
22.08.2008
я еще подумал, что она ведь войну и голод прошла ...
Slepoi
22.08.2008
а люди, прошедшие это встанут с протянутой рукой только если еще хуже стало чем в 40-е
antidot
22.08.2008
Slepoi писал(а)
я еще подумал, что она ведь войну и голод прошла ...

Да ладно, может тяжелее хрена ничего в руках не держала :)
А ты держал чтоль?

Не совсем правильно так было бы говорить, не по человечески, как то.
Зато всем помощь гуманитарную отсылают мчсники и жильём стройматерьялами для его строительства обеспечивают ,а вот то что твориться у нас в России это им до лампочки ,сколько у нас малоимущих и бездомных это им по барабану ,главное помочь другим чтобы не опрокинуться в глазах запода )))
FuriYa
22.08.2008
Таких жаль очень:-( стыдно им, но видимо сил для гордости не осталось
Slepoi
22.08.2008
у меня тоже сложилось впечатление что ей стыдно, только ведь не ей стыдно должно быть
SCL™
22.08.2008
Стыдно бабке на жигулях кататься, на иномарку собирает.
ANDIK
22.08.2008
грубо!!!
Slepoi
22.08.2008
дай вам бог её благосостояние
SCL™
22.08.2008
Как это по-христиански.
Pasadena
22.08.2008
Мне тоже очень жаль таких людей. Которые несмотря на бедность чисто и опрятно выглядят, которым стыдно протянуть руку за милостыней и они прячут глаза. Всегда подаю денежку таким. Вот тогда мне становится и правда стыдно за нашу систему.
SCL™
22.08.2008
Правильный прикид - хороший доход.
Slepoi
22.08.2008
значит сам прикидом доходы поднимаешь, уж не кожаными ли трусами?
SCL™
22.08.2008
Интересуетесь подобным? Вынужден разочаровать. Да, кстати, мы меня обсуждаем или таки бабку-попрошайку?
Pasadena
22.08.2008
Дай Вам Бог не оказаться с протянутой рукой, уважаемый.
SCL™
22.08.2008
т.е. для Вас опущенного в пол взгляда достаточно, чтобы сделать выводы об её финансовом состоянии? К тому же не видя даже её, а со нарисовав себе какую-то картинку в мозгу со слов некоего форумца?
Pasadena
22.08.2008
Просто не раз видела таких и представляю вполне как они выглядят.
SCL™
22.08.2008
Выглядит жалостливо, согласен. Но действительно ли настолько плохо их положение, насколько плохо они выглядят? Я категорически против бездумного "помогания" на улицах, ибо это только увеличивает количество людей профессионально зарабатывающих на этом.
sanflower
22.08.2008
Об её финансовом состоянии можно сделать вывод зная какая в данный момент пенсия у этой бабульки - 1500 рублей в месяц. По-вашему на эти деньги можно прожить -покушать, одется, оплатить ком. услуги.
SCL™
22.08.2008
Бабушка плохо работала, раз у нее такая пенсия? У меня оба родителя пенсионеры и ничего, живут себе.
Slepoi
22.08.2008
я гляжу ты хорошо работаешь? не тяжело ли жопой стул протирать? -->
К сообщению прикреплен файл:
9920129-rabota.wav   (15 Kb)   Скачать файл
SCL™
22.08.2008
Промахнулся. У меня выходной, милок.
Screw12
22.08.2008
Хорош ты,блин...
У меня мама почти 20 лет учителем была,потом директором школы...потом Родине нашей посвятила службу в наших славных вооруженных силах.Классическая жена кочующего военного.И никто не посмеет сказать,что она херовый педагог и военнослужащая.
Вышла на пенсию-четыре с половиной штуки ей государство положило.За все про все.Ублюдки :(
Или она виновата в том,что в далеких 70-х поступила на филфак и вышла замуж за военного?
SCL™
23.08.2008
Простите, она у Вас по улицам побирается?
PS я чего-то одного не пойму, почему из меня пытаются сделать какого-то ненавистника пенсионеров?
Потому что Вы себя так сами позиционируете!
SCL™
24.08.2008
Ух ты. Сомнения теперь приравниваются к ненависти? Вам бы любезный в СССР, в КГБ с радостью бы Вас на работу взяли. "Раз Вы сомневаетесь в партии, значит Вы её ненавидете, Вы шпиён и антисоветчик, р-р-рас-с-с-стрелять!!!" гы-гы.
В СССР мне не надо, мне и в России не плохо живется. Если человек адекватный он в любой системе сможет приспособится, так что за меня не переживайте.
Борн
25.08.2008
Скажите пожалуйста, а сколько рублей в месяц вы отчисляете со своей зарплаты в пенсионнный фонд?
Slepoi
22.08.2008
а ты что, видел её чтобы говорить "Правильный прикид - хороший доход."?????? не занимай людей своим хуеплетством
SCL™
22.08.2008
Смею сказать, что Вы хам и быдло. В своем стремлении прослыть благородным доном и сочувствующей натурой Вы готовы проклясть и порвать на куски всех сомневающихся. Однако, ответьте мне, не откажите в любезности, оказали ли Вы сей бедствующей женщине материальную помощь?
Slepoi
22.08.2008
а зачем тогда хаму задавать вопросы? не последователен однако
SCL™
22.08.2008
Линейность Ваше кредо?
Slepoi
22.08.2008
какая тебе разница, какое у меня кредо?
Хам и быдло - это Вы, уважаемый! К людям должно быть элементарное уважение. Вы рассматривате все с точки зрения заработка других, хорошо пусть на ней зарабатывают другие, но она то не просто так пошла стоять, мизерной пенсии на хлеб элементарно не хватает.
А если у ней детей нет и помочь некому? Да о чем разговаривать, Ваше дегенеративное мышление очевидно.
SCL™
23.08.2008
Блаженны верующие бездумно раздающие деньги. Дело в том, любезный, что обычно тем, кто действительно нуждается, не дают денег, ибо вид не тот, "жалости" не вызывает. А бабушка вызывающие подобные чувства на 99% просто зарабатывает.
Ах, ну да, простите, если задел Ваши чувства, ибо такие люди (попрошайки) позволяют Вам и Вам подобным чувствовать себя более благородными, щедрыми, помогающими людьми, которые творят добро.
lamb
23.08.2008
ну и пусть зарабатывает, Вам то что?
у меня вот большинство нашенских поп-звезд ничего кроме отвращения не вызывает, а тем не менее кто-то готов им платить
SCL™
23.08.2008
Так я и не возражаю.
Мда, посмотрел Ваш портрет, теперь мне все стало понятно, я всегда говорил, что програмеры и ИТ - шибанутый народ, не все конечно, а только те, которые в этой среде просто двоишники, а пытаются из себя состроить умельцев. Мне кажется, что Вы из этих. Только не сочтите данный пост, как оскорбление, поскольку это всего лишь предположение. Я искренне надеюсь, что я глубоко заблуждаюсь.
SCL™
24.08.2008
:) Какая наивная разводка, вы желторотым юнцам такие песни пойте.
PS кстати я не "програмёр" и не IT, промахнулись.
наивная разводка? да бросьте! Просто факт из жизненных наблюдений. Значит просто Вы неадекват вот и все, что могу сказать.
А что они вызывают у Вас и Вам подобных? Неужели такие античеловеческие чувства. Тогда просто мне жаль таких людей.
SCL™
24.08.2008
Они у меня вызывают вопрос - "А действительно ли они нуждаются".
Вот объясните мне пожалуйста, зачем топикстартер завел эту ветку? Подавить на жалость(?), помочь (кому и где) или попросту потешить свое эго (какой я хороший, бабушку пожалел, правда ничего ей не дал, но пожалел). И теперь, для многих он герой, ибо сочувствующий и переживающий молодой человек, только толку от этого ноль, дел то реальных нет, пустословие сплошное.
Zu-zu
24.08.2008
SCL™ писал(а)
Смею сказать, что Вы хам и быдло.

Держи вора – первым кричит вор!
:))) + много
Может у бабушки дети не путевые или внуков приходится растить или заболел кто-то в семье. Разные обстоятельства бывают. Иногда сын алкоголик может погнать за бутылкой, деньги нужно где-то доставать.
SCL™
22.08.2008
Какие Вы забавные, никто эту бабку не видел, но все уже нарисовали её тяжёлую судьбу - "Бывшая учительница с мизерной пенсией и бьющем её сыном-алкоголиком", сие называется стереотип, которым и пользуются проходимцы.
Никто и не рисует! Просто нельзя однозначно смотреть на это. Знаю, что многие вот такие бубушки собирают далеко не на кусок хлеба:))
antidot
22.08.2008
Slepoi писал(а)

а у нас во дворе
есть бабулька одна
среди прочих старух
неприметна она
среди прочих старух
неприметна она :))))))))
Slepoi
22.08.2008
цирк уехал, клоуны остались
ага дебильные клоуны при этом устались, поскольку в силу умственная развития просто забыли о том, что их цирк уезжает.
antidot
22.08.2008
Slepoi писал(а)

в стареньком чистом пальтишке
падал платочек твой с плеч
вялые плечи
частные встречи
и неразборчива речь

Сколько заветных монеток
Носим в в тонелле с собой,
жалобны речи,
скрючены плечи
Помним в страде боевой.
rapsodia
22.08.2008
интересно, а как ей позволили там встать? мне чето казалось, что не "свои" с протянутой рукой не встанут уже в более-менее людном месте хоть какого города
antidot
22.08.2008
стоят старушки
руки по-колено
у перехода метрополитена

привет старушка
я хороший мальчик
даю монетку
и пошлепал дальше :)))
rapsodia
22.08.2008
вот флудер.
идите уже помогите кому-нибудь скорее, хороший мальчик;)
ANDIK
25.08.2008
:-))
Slepoi
22.08.2008
среди бомжей сейчас не модно вымогательством заниматся, они перекинулись на пивные бутылки\банки.
так что мест вакантных полно, только становись
rapsodia
22.08.2008
а причем тут бомжи, попрошайничеством совсем не бомжи занимаются.
ARTIOM
22.08.2008
Цыгане поставили 100%.

Счас пенсию всем платят и без задержки. У меня дед был слепой и жил на пенсию и ни разу никого ниочём не просил, потому что был Мужик.
SCL™
22.08.2008
Но какого работает, а? Вызывает уважение. Нужно цыганам в разнообразные пиар-агентства устраиваться работать, с такими-то талантами и знанием психологии.
Slepoi
22.08.2008
согласен, хеёввый из неё "Мужик"
Когда я по утрам иду на работу, вижу одного дедулю - сидит на бордюрчике с выставленной ладошкой. Такой одуванчик!
Как-то задержался, вышел из дому часа на два позже. Смотрю - а дедушка за киоском с полторашкой пива, уже неполной.
Ловкий, и удовольствие получает, и из дома денег не несет.
YHWH
22.08.2008
хватит уже сынки заикалась уж.
SCL™
22.08.2008
Здравствуй, баушка.
Уж и выходные прошли, а бабушку все имеют:))) Не икай бабуся:)))
Всё таки ведь не 1990-е годы. Пенсию платят всем и вовремя. Да, маленькая она, но всё таки позволяющая выживать без того, чтобы просить милостыню.
Slepoi
25.08.2008
Васька Пепел писал(а)
позволяющая выживать

еще её можно вообще не платить, есть же в лесу коренья а в земле червяки
В лесу есть грибы-ягоды, которые хорошо стоЯт на базарах.
Nikson
25.08.2008
в переходах не подаю, ибо, как выше уже сказано, это бизнес, да и вообще не подаю, но вот какой-то бабульке в выходные добавил в магазине у кассы, потому что она хотела отказаться от банки сметаны - не хватало денег с собой.
Arctic
25.08.2008
Не до тебя, бабуся. Страна занята возрождением величия, чтоб враги пужались. Короче, пшла вон, не путайся под ногами.
Новая тема