--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стОит человеческая жизнь ?

Политика
11
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.07.2008

Помнится в детстве нам задвигали, что государство заботится о нас.
Потом фильмы разные были, как все страной кого нито спасают.
Я тогда, как-то раз и подумал- интересно, а если злые буржуи меня возьмут в плен и напишут письмо Брежневу, что выдайте нам миллион и мы его отпустим, иначе прибъем, так на какую сумму наше государство бы тогда согласилось ?

А с другой стороны есть разные заложники, гибнущие горняки, да ладно они ?!- тяжело больные люди, как самый яркий пример !

Так вот интересно, какими критериями руководствуется государство, решая- спасать своего гражданина, или хер с ним, у нас еще есть !

ЗЫ: Только не надо писать, что государству похер. Больницы, "скорая помощь", МЧС, пожарные - все работают. Какая-то деятельность определенно ведется. Так что вот.
kokon
31.07.2008
Видимо сумма напрямую зависит от значимости человека для государства. Если он известен (с хорошей точки зрения, т.е. популярен), то может и много, даже очень много на него потратить. А если какой ни будь забулдыга или старушка, то и тратить на него будет соответственно.
Mikka
31.07.2008
Гораздо больше она зависит от PR-значимости:) То есть если человека террористы захватили, то его жизнь может стоить много, а если он тихо умирает от голода при нищенской пенсии то цена его жизни, увы, ноль...
ARtBAITer
31.07.2008
В злобных америках есть методики оценки стоимости жизни конкретного человека.
Это цинично, но это правильно. У нас нет. Это ханжество.
antidot
31.07.2008
ARtBAITer писал(а)
В злобных америках есть методики оценки стоимости жизни конкретного человека.
Это цинично, но это правильно. У нас нет. Это ханжество.

Как-бы и у нас есть, говорят. Когда МЧС спецтехнику заказывает, то вроде чем-то пользуются. Типа много народу может погибнуть, берут стоимость одного, умножают- получают стоимость вертолета- приобретают вертолет, если мало- то возможно стоимость лодки там и т.п.

Без такого не спланировать деятельность ни одной из социальных служб !
2 у.е.
патроны вроде и подешевле есть...
давно не брал, не в курсе)
-=Daniil=- писал(а)
патроны вроде и подешевле есть...

12 калибр, "Полева-2", 32 рублей за 1 шт:
www.sniper.nnov.ru/price.php
ну все прально значит, 2 у.е. на 2 патрона, 1 контрольный :)
Кстати, узнаете чопочом - отпишите, пару душ толкнуть надо
Фин
31.07.2008
antidot писал(а)

думаю, не совру, что многие со мной согласятся
чужая - ноль
моя и моих близких - бесценна
ну это для Вас,а другие люди не так зверски рассуждают.
Оо а в чем зверство-то??? Или тебежизнь незнакомца равноценна жизни твоего ребенка/брата/сестры/жены(нужное подчеркнуть, недостающее вписать)
Kat
01.08.2008
"Равноценна" - и "ноль" и "бесконечность" - разные вещи. Мне, например, и чужого человека жизнь - далеко не ноль.
сумма человека напрямую зависит от количества дерьма в нем)
antidot
31.07.2008
-=Hatebreeder=- писал(а)
сумма человека напрямую зависит от количества дерьма в нем)

Эх и нифигасе !
1May
31.07.2008
13%
kostrov
31.07.2008
Смотря на какой срок ее покупать. На месяц - равна зарплате.
antidot
31.07.2008
kostrov писал(а)
Смотря на какой срок ее покупать. На месяц - равна зарплате.

Ооооо ! Это классное замечание, хоть и не по теме. Отлично. Очень наблюдательно и остроумно :)
Duddits
01.08.2008
это смотря кто и у кого ее покупает ....
Dr.Qy
01.08.2008
Оценить очень просто. Возьмем два примера:

1.Сынок Очень Высокого Чиновника давит на смерть простого пешехода.

2.Простой пешеход, сядувши за руль, давит наглухо первого индивида.

Какова будет оценка? Одинаковая?
Worker73
01.08.2008
Стоимость заточенного сварочного электрода, тройка, четверка... на помойке подобрать... стремится к нулю... к сожалению.... Электродом заколоть - даже пьяный подросток сможет, удар в брюхо, наверх к печени, и привет.... полежал часок - не жилец....
olga-
01.08.2008
государство борется за свою казну...и интересны ей те, кто её по-больше пополняет..налогами всякими..а на "простых смертных" врядли обращаю внимание...имхо.
Новая тема