--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К юбилею Кикабизде накрыл маразм?

Политика
9
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
metaller
17.07.2008
Всегда с уважением относился к В.К. Кикабизде, уважал как его актерский талант, так и человеческие качества, но сегодня прочитал вот это: www.aif.ru/culture/article/19551 и упал под стол. Это что, действительно его мнение, либо ему так хорошо прополоскали мозги? А может возраст о себе заявляет, маразм попер? В любом случае, всякое уважение после таких заявлений к сему ...м-м-м "патриоту" потеряно.
antidot
17.07.2008
вполне приличное интерьвью. И чего тебе не понравилось ?

На мой взгляд, абсолютно адекватный и вменяемый старик :)
Буба, так держать ! Долгих тебе !

ЗЫ: или вы там внизу, ниже статьи, увидели, что кто-то что-то про него написал а своего мнения у вас нет ? а ?
metaller
17.07.2008
там внизу 75% моего комента удалили...
Q 19
17.07.2008
Матюгались, что - ли?
metaller
17.07.2008
неа, написал что видать из ума выжил старик...
А почему, собственно, маразм?
Вы покопайтесь в этом форуме, и обнаружите, что среди русских очень распространено

Враждебное отношение к
1) американцам
2) китайцам
3) англичанам

Пренебрежительное отношение к:
1) всем прибалтам
2) всем небольшим восточноевропейским странам
3) к Грузии

-и это ещё не всё. Да, это факт: большинство стран, ранее входивших в СССР или советский блок - не любят Россию и боятся её. Наверно, все они "бяки"...
СычЪ
17.07.2008
Отличное интервью.
Q10+
18.07.2008
+100
Ну, а что такого плохого?
vivat
17.07.2008
Ай маладца!
Вахтанг, вы абсолютно политкорректны!
вполне нормальные мысли сказанные далеко неглупым человеком
ИМХО
metaller
17.07.2008
ага, очень политкорректно полил Россию грязью. Вот интересно мне, где бы были те грузины, не прими их Российская Империя в конце 18-го века в свой состав, по их же просьбе, думаю что ассимилировали бы их турки, как пить дать, и счас бы никто не вспмнил о православном народе, жившем на Кавказе.А Абхазское царсво никогда не входило в состав ни одного из грузинских царств, да и в составе грузии оказалась исключительно благодаря "гению" тов. Сталина. Так что лукавит Буба, вах...
vivat
17.07.2008
"грязи" не заметил
а он что, должон "в засос"?
metaller
17.07.2008

Когда я был совсем молоденьким, среднеазиатов уже называли «чучмеками», нас, кавказцев, - «чернож…ми», а евреев - жидами.

Да, говорят, памятник трём героям - Кикабидзе, Леонова и Мкртчяна - как символ дружбы народов. Тогда было маленькое потепление в отношениях России и Грузии... Но потом «наверху» опять о чём-то не договорились и идею с памятником прикрыли. Теперь его хотят поставить в Тбилиси.

Когда Онищенко заявил, что наше вино - отрава, я пошёл в самый плохой магазин, купил самого плохого вина и ещё 3 бутылки запрещённого у вас «Боржоми», выпил… Почему-то не умер!

Россия не гарантирует, что оставит в покое наши территории, если Грузия откажется от НАТО…

Грузины с абхазами договорятся. Если Россия не помешает…

"любимые" цитаты.
Riz
17.07.2008
А что в этих цитатах неправда?
metaller
17.07.2008
ну с точки зрения грузинской антироссийской истерии, безусловно, пресвятая правда...
krabs
17.07.2008
а че разве во времена нашего с вами детства не называли "среднеазиатов уже называли «чучмеками», нас, кавказцев, - «чернож…ми», а евреев - жидами. "?
metaller
17.07.2008
дык русские-то ваще нацики еще те, вот, пнимашь, среднюю азию из феодального, даже рабовладельческого, строя вытащили, грузию, гады, кормили, самая богатая республика была при, практически,отсутствиии производства, аграрные страны прибалтики индустриализировали и тд...
mist
17.07.2008
вы от ответа-то не уходите. Да, вытащили, да, спасли. Речь идет не о царе горохе.
вас прямо спросили - "черножопые", "чучмеки","жиды" это неупотребляемые в России слова? Вы их никогда не слышали? Сами не употребляете?
metaller
17.07.2008
еснно, употребляю, так же как и мы для них кацапы, москали , кяфиры и тд.
mist
17.07.2008
ну так че ж тогда неправильного сказал Кикабидзе?
Riz
17.07.2008
Да какая истерия, нафиг?
Я не буду говрить о "чучмеках", жидах, не буду говорить о памятнике и "Боржоми". Одно простое замечание. Миротворцы всегда должны быть нейтральны. Вот скажите мне, мы - нейтральны? Думаю, что мало кто станет спорить с тем, что нет. И правильно, потому как в этих районах полно российских граждан. Ну не можем мы быть нейтральны! А значит играем на одной стороне. Вольно или невольно - другой вопрос. И можем ли мы в таких условиях, обеспечивать абсолютно объективную, взвешенную и продуманную политику? Тоже нет.
Вместо того, чтобы спокойно говорить, что ребята, есть проблема. Проблеме обоюдоострая. Дров наломали много и с той и с другой стороны. Давайте успокоимся и начнём разговаривать, решать, идти на компромиссы. Это ли не задача политиков?
Вместо этого, мы, проявляя явную ангажированность и психоз (на кой нужно было летать там нашим самолётам?), сами выталкиваем Грузию в НАТО. Зачем?
metaller
17.07.2008
пацсталом, я так думаю что ту же грузию еще и содержать должны полностью, и по шерсти гладить, и пропускать мимо ушей все оскорбления, вот тогда, может быть, Россия не будет агрессором, но хорошей все равно не будет...
Чет я не пойму, почему косоварам можно государственность, а абхазам нельзя..., хотя понимаю, политика двойных стандартов...
Riz
17.07.2008
Ну не надо передёргивать. Никого мы не должны содержать и по шерсти гладить. Без надобности. Надо вести себя так, чтобы никто: ни грузины, ни абхазы, ни юго-осетинцы не говорили, что миротворцы играют в одни ворота. Зачем, проявляя ангажированность, так подставляться?
Вот чего мы там, как миротворцы, добиваемся? Независимости Абхазии и Ю. Осетии от Грузии? Значит давайте добиваться. Как - не знаю. Аргументы после Косово, я думаю, найдутся. Только это не совсем задача миротворцев. Ну, допустим, добьёмся... А дальше то что? Получаем на Кавказе злейшего врага в лице Грузии на многие годы. Ну а что такого то, у нас по границам сплошные друзья. Одним больше - одним меньше. Делов то...
metaller
17.07.2008
соглашусь с тем что независимости надо добиваться, да просто признать завтра абхазов и осетин независимыми государствами, турция единственная кто в мире северный кипр признала, и ничо, не кашляет. А относительно того что получим врага в лице грузии, так это не новость, она давно уже врагом является, года так с 1977-го.
Да, и насчет полетов российской авиации, почему грузия имеет права обстреливать территории, нарушая все договоренности, а Россия должна молчать? да и с удовольствием бы посмотрел, как бы отреагировали пиндосы, если б некое, далеко не дружественное государство, обстреливало территории, заселенные на 90% пендосскими гражданами...
Riz
17.07.2008
Для Вас Грузия враг России с 1977 года? Хм... Вот уж не знал... Был там неоднократно, начиная с детства. Ничего такого не замечал... Знал бы тогда - точно бы не поехал.
Про авиацию. Вы притворяетесь или правда не понимаете о чем речь? Я говорю, что мы там (официально) выступаем в качестве миротворцев. То есть людей, призванных творить мир, там где его нет.
Ну как Вы не поймёте, что не бывает одной правды. Обе стороны виноваты в такой ситуации. И нам, чтобы быть объективными, нужно быть нейтральными
metaller
17.07.2008
в 1977 году, при принятии новой редакции Конституции СССР, в грузии, единственной из союзных республик, произошли массовые беспорядки, причиной которых стало отсутствие признания грузинского языка государственным, был придан лишь официальный статус, как ни странно, центральные власти пошли на уступки, но отношения были испорчены.
По поводу авиации, хочу заметить что у российских миротворцев авиации нет, были полеты авиации ВС России, тех частей, которые не входят в состав миротворческого контингента, так что, формально, миротворцы тут не при чем.
А нейтральной Россия быть не может, еще раз хочу напомнить, 90% населения ЮО и Абхазии - российские граждане.
metaller писал(а)
А нейтральной Россия быть не может,

А ещё и потому, что РА и ЮО одна из «потерянно-отданных» територий а-ля Крым.
Riz
17.07.2008
ВВП сам лично говорил, что Россия признаёт территориальную целостность Грузии
Ну и что? Эта ситуация не уникальна. Вспомните Китай и Тайвань, например.
Riz
17.07.2008
Аналогия в чём, простите?
metaller
17.07.2008
Аналогия прямая, Россия признает единый Китай, в составе которого, де юре входит Тайвань, но де-юре имеет с Тайванем экономические контакты.
Riz
17.07.2008
Опять не понял (от жары, наверное..). Россия имеет экономические контакты с Тайванем как с субъектом международного права или что?
аналогия в том, что США, официально не признавая Тайвань, поддерживают с ним отношения через Американский институт по Тайваню, который представляет собой частную некоммерческую корпорацию. Он уполномочен выдавать американские визы, принимать заявки на оформление паспортов, оказывать помощь американским гражданам и защищать торговые и деловые интересы США на острове. По сути, это неофициальное американское дипломатическое представительство. В нем работают профессиональные американские дипломаты, которые на время своей тайваньской командировки уходят в отставку. (с)
Так вобщем-то и Россия может поступить, официально признавая территориальную целостность Грузии, иметь контакты в Абхазией и Ю.Осетией через специально созданные иституты.
Riz
17.07.2008
А как насчет консульств зарубежных посольств, насколько я понимаю с теми же функциями по выдаче виз и т.д., в разных городах России, например в Питере? Это означает, что тем самым, другие страны (неформально) признают независимость Питера от остальной России?
это означает ровно то, что написано выше про Американский институт по Тайваню, а именно
США, официально не признавая Тайвань, поддерживают с ним отношения через Американский институт по Тайваню, который представляет собой частную некоммерческую корпорацию. Он уполномочен выдавать американские визы, принимать заявки на оформление паспортов, оказывать помощь американским гражданам и защищать торговые и деловые интересы США на острове. По сути, это неофициальное американское дипломатическое представительство. В нем работают профессиональные американские дипломаты, которые на время своей тайваньской командировки уходят в отставку.

причём тут ОФИЦИАЛЬНЫЕ дипмиссии, консульства тобишь? тогда уж мыслите шире, а именно: точно также получается, что имея консульства России в Нью-Йорке, Антальи, Барселоне и пр., Россия тем самым признаёт (неформально) независимость этих городов от США, Турции, Испании и пр. а США, имея консульство в Барселоне, признают получается по-вашему независимоть Барселоны от Испании и т.д. так?
Riz
18.07.2008
Опять не понял. Я где-то говорил, что России надо оборвать все отношения с Абхазией или Ю. Осетией? Отнюдь. И именно потому, что наших граждан там полно! Ну не вяжется функция миротворцев с защитой только одной из сторон конфликта! Это по другому называется
Mikka
18.07.2008
Дело в том что грузин то от абхазов защищать не надо - вспомните кто в этом конфликте является агрессором.
Riz
17.07.2008
Я где-то писАл, что летали самолёты миротворцев? А то, что летали самолёты наших ВВС, это тоже по мандату, выданному ООН? По поводу того, что мы там не можем быть нейтральными, я писАл немного выше
metaller
17.07.2008
нет, не по мандату, но почему субъект международного права грузия может нарушать это самое право, а точно такой же субъект Россия не может?
Потому что Россия большая и наглая, а Грузия маленькая и беззащитная :)))
metaller
17.07.2008
а-а-а, вот оно где собака порылась:)))
Riz
17.07.2008
Я где-то писАл, что Грузия имеет право нарушать?
Вы никак не поймёте, что я хочу сказать. Мне бы очень хотелось, чтобы к нашей стране относились с уважением, как к справедливой, спокойной, сильной и последовательной державе. А мы, иной раз, поддаваясь на провокации, ведём себя как слон в посудной лавке.
Вот потому и бегут наши бывшие "братья" не с нами дружиться, а в НАТО. И будут бежать.
Умнее надо быть.
metaller
17.07.2008
эти "братья" так или иначе убегут... там им куском жирным поманят, вот они и слиняют.
Riz
18.07.2008
Люди стремятся туда, где им лучше. Если мы покажем. что лучше с нами, никто никуда не побежит.
vivat
18.07.2008
т.е. вы хотите сказать, что америка и нато есть: "справедливые, спокойные, сильные и последовательные"?
Mikka
18.07.2008
А как вы думаете что случится в Абхазии или Осетии если туда придут Натовские миротворцы вместо наших? То же самое что было в Югославии а позже и в Сербии - неугодных абхазов незаметно тихой сапой подвинут и зачистят при молчаливом одобрении мирового сообщества.
Не забывайте что абхазы и осетины давно уже назначены злодеями, врагами миролюбивой грузии.
metaller
17.07.2008
да и не передергиваю я, просто наблюдая за поведением бывших братских республик, они свою независимость видели так: Россия их продолжает кормить и содержать, имеет перед ними определенные обязательства, когда в то же время, бывшие сестры никоих обязательств перед Россией не несут...
Riz
17.07.2008
Извините, но если мы кого-то кормим и содержим, а в ответ получаем кукиш, то это уже наши проблемы. Значит так кормим и содержим...
metaller
17.07.2008
извините, но с какого перепугу я, как налогоплательщик, должен кормить граждан других государств. они выбрали независимость - флаг в руки, вот только и своем содержании пусть заботятся сами.
Riz
17.07.2008
Согласен абсолютно.
metaller
17.07.2008
зато грузины, прибалты, хохлы и тд не согласны...
Riz
17.07.2008
Ну да ладно. Если бы мы сами, изначально, не льготировали бы удобные нам режимы, а перешли на чисто рыночные отношения, никакого воя и не было бы. А так... К халяве быстро привыкаешь, а отвыкать то не хочется
metaller
17.07.2008
вот и попробуйте это грузинам объяснить, Россия вообще многа сама себе подсуропила в 90-х, перечислять - пальцев на руках не хватит, благо что сейчас внешняя политика России в интересах себя самое, хотя на языке хохлов, грузинов, прибалтов это называется "агрессивными имперскими амбициями"...
Riz
18.07.2008
Стоп. А что, грузины щас ноют, что мы их лишили какой-то халявы?
metaller
18.07.2008
безусловно, халявного газу не даем, электроэнергии, а еще что плохая Россия не хочет покупать их говновино и говноборжом...сетуют что виноградники их гибнут, по вине, ессно, России, так как возник кризис перепроизводства, говновина наделали, а вот куда девать не ясно...
Ну не можем мы быть нейтральны!

Задача миротворцев состоит не в том, чтобы быть нейтральными, а в том, чтобы разводить стороны и не допустить эскалации конфликта, что и успешно выполняется после подписания договора. В том числе и во время неоднократных (подчеркну) провокаций Грузии - начиная от полетов беспилотников и заканчивая неудавшимся штурмом Цхинвала пару лет назад, где они потеряли порядка 40 человек. О чем, кстати мировая общественность скромно промолчала. Ну не получилось блицкрига и всё тут.

А во вторых, если Москва офицально заявляет о своем нейтралитете, то весь Северный Кавказ свою позицию по РА и ЮО давным-давно озвучил. Чётко и громко.
Riz
17.07.2008
Если миротворец не нейтрален, то тогда он всё время будет отводить только одну сторону. Вы думаете нет провокаций со стороны абхазов и юго-осетин? Если Вам об этом не говорят по нашему ТВ, то это не означает, что этого нет в природе. Нет там 100%-но правых и 100%-но виноватых.
Северный Кавказ не является субъектом международного права, а посему может заявлять что угодно, когда угодно и как угодно. Россия является. И если она заявляет, что соблюдает нейтралитет, не соблюдая его по факту, то что это означает?
Да ну? Давайте вспомним кто агрессию начал? И кто её до сих пор пытается развязать:

заканчивая неудавшимся штурмом Цхинвала пару лет назад, где они потеряли порядка 40 человек.

Если миротворец не нейтрален, то тогда он всё время будет отводить только одну сторону.

Это как? :))))
Riz
17.07.2008
А разве до этого, не было массового исхода грузин с территории Абхазии, до сих пор официально являющейся территорией Грузии?
По поводу одной стороны очень просто. Это как в боксе. Рефери может замечать удары ниже пояса от одного боксёра и не замечать у другого
А разве до этого, не было массового исхода грузин с территории Абхазии, до сих пор официально являющейся территорией Грузии?

Сначала был массовый приход Грузин в Абхазию и создание «Переселенстроя». Это было не так давно, в 60е годы.

А массовый исход грузин наступил уже только после того, как грузинская армия (в больше своей части — амнистированные уголовники) разгарбила, сожгла и изнасиловала половину Сухума.

Рефери может замечать удары ниже пояса от одного боксёра и не замечать у другого

Абхазам не зачем нападать. Тем более в той ситуации, когда 90% всех бюджетных денег — туристические.
Riz
17.07.2008
Знаете в чём мы с Вами расходимся? В том, что Вы, не имея на руках достаточных доказательств, и, ориентируясь только на один источник информации, уверены в виновности одной стороны и в абсолютной, прямо-таки ангелоподобной, невинности другой. А я не уверен.
У грузин ведь тоже есть своя правда. Они борются за свою территориальную целостность. Абхазия и Ю. Осетия юридически - в составе Грузии.
metaller
17.07.2008
пост мой ниже прочитайте, нет у грузии никакой правды, они агрессоры, к тому же проводящие политику геноцида, в отношении местного населения.
Riz
17.07.2008
У Вас есть доказательства того, что Грузия проводит политику геноцида в отношение местного населения?
metaller
17.07.2008
спасибо
Riz
17.07.2008
Комиссия по правам человека и межнациональным отношениям Верховного Совета Республики Абхазия? 1992 -1993 год? А есть подобный документ с грузинской стороны? Наверное есть.
Чтобы судить более-менее объективно и беспристрастно всегда нужно рассматривать и материалы другой стороны.
А я не зря Вас спросил про настоящее время... Вы же утверждаете, что геноцид проводится сейчас...
metaller
17.07.2008
в ЮО - безусловно, за счет особенностей проживания различных этногрупп, в Абхазии - руки коротки...
Riz
18.07.2008
У Вас есть доказательства именно геноцида?
Санкции ввёденные в 95 году имеют место быть и сейчас. Блокада. Грузия даже не хочет подписать договор о невозобновлении огня.
Riz
18.07.2008
Советую познакомиться с понятием геноци. Это не санкции, мягко говоря...
Если заниматься буквоедством, то
Геноцид (от греч. génos — род, племя и лат. caedo — убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества.

Т.е. все действия Грузии (а в их числе — продовольственная, транспортная, и т.д. блокады) как нельзя кстати подходят под это определение. Население, проживающее на территории ЮО и особенно РА Грузии не нужны, им нужна территория.
абсолютной, прямо-таки ангелоподобной, невинности другой.

Знаете, сейчас слышны заявления некоторых товарищей, что если бы СССР не стала защищаться от Германии, то сейчас мы бы жили в шоколаде и пили баварское пиво.
Можно рассуждать как угодно, кто прав и кто виноват, но есть факт признанный всеми, что агрессор - Грузия.
А ведёт она себя так, как будто её обидели. Да ещё и своих ошибок признавать не хочет.

Абхазия и Ю. Осетия юридически - в составе Грузии.

И это единственное, что их объединяет.
Riz
17.07.2008
Горож@нин писал(а)
есть факт признанный всеми, что агрессор - Грузия.

Всеми это кем, простите? Вы не преувеличиваете?
А что, при условии ввода грузинских войск в Абхазию агрессором становится Абхазия? Извините, но Вы уже начинаете бредить в своих попытках сделать из Грузии обиженную страну.

Вы там были, когда стреляли, а по асфальтам кровь текла? А я был.
Riz
18.07.2008
Любая война, любой конфликт подразумевает собой кровь. Я не знаю в каком качестве Вы там были, да мне и всё равно, в общем-то...
Нигде в своих постах я не делаю из Грузии обиженную страну. И весь мой "бред" заключается в том, что я не понимаю, чего жы мы там, в конечном итоге, добиваемся?
А Вам вопрос был задан прямой: кто эти "все", кто признал Грузию агрессором. И Вы на него не ответили
Riz писал(а)
что я не понимаю, чего жы мы там, в конечном итоге, добиваемся?

Там это - это где? В Грузии уже ничего не добиваемся, а в Абахзии еще ничего не добиваемся.
metaller
17.07.2008
а вы помните истоки конфликтов с осетинами и абхазами? Давайте я вам напомню: в 89-м году в грузии к власти приходит националист и бывший стукач Гамсахурдия и сразу заявляет, за долго до парада суверенитетов, саюдисов-хренюдисов, штурма телецентров в риге и вильнюсе и тд, о независимости грузии, тада все мировое сообщество повертело пальцем у виска, и ладно бы все на этом остановилось, дык следующим решением тифлиса было аннулирование автономий юо и абхазии, отмены государственных статусов национальных языков, введении грузинского языка как единственного государственного, т.е. начинает проводить политику огрузинивания и ассимиляции населения, чем вызывают массовый гнев и войну, где было все, и надругательство и чистки, по полной программе. А вот Россия в этом всем не учавствовала, своих проблем хватало. Не забывайте, что на кавказе закон крови никто не отменял, и када из уст кавказца кикабидзы я слышу, что Россия мешает мирному урегулированию, мне, по меньшей мере, смешно. Не Россия, не Абхазия, не Осетия, а только грузия начала войну, ей и расхлебывать, а осетины и абхазы никогда уже не будут в составе грузии, кровные обиды не забываются.
Riz
17.07.2008
Да я не говорю, что здесь нет вины тогдашнего грузинского руководства! Много было дров наломано!
Я же говорю о том, что надо ситуацию разруливать с максимальной пользой для страны в перспективе! Если максимальная польза состоит в том, чтобы отвратить от себя нынешнюю Грузию, то, на мой взгляд, это - сомнительная польза
metaller
17.07.2008
я уже писал, что грузия давно нам не друг и хуже уже не будет, вряд ли отношения России и грузии в обозримом будующем хоть как-то восстановятся, а вот потерять на кавказе союзников, осетин и абхазов, да еще и, возможно, получить на российском северном кавказе еще одни горячую точку, Северную Осетию, явно не в интересах России.
Если максимальная польза состоит в том, чтобы отвратить от себя нынешнюю Грузию

США уже столько бабла в это дело вложило, что от действий России сейчас уже ничего не зависит :))

Даже если Россия «отдаст» РА и ЮО Грузии, то Грузия еще чего-нибудь вспомнит, например историческую грузинскую землю от Адлера до Анапы :)))
Mikka
18.07.2008
Riz писал(а)Вы думаете нет провокаций со стороны абхазов и юго-осетин?

Конечно нет. Они им не нужны, не нужно им свою "территориальную целостность" восстанавливать.
nikom
17.07.2008
Riz,Скажите,а кто в нынешней ситуации с Грузией,Абхазией и Осетией может быть нейтральным?Нато?ООН?Кого будут слушать эти три стороны?Ваши предложения...
Riz
18.07.2008
ООН. Тем более, что на фоне падения авторитета, для ООН это было бы серьёзным экзаменом на способность решать международные конфликты и, в конечном итога, на право существования.
Ирак, Косово прекрасно показало, что ООН вообще не способно что-либо решать.
kokon
18.07.2008
Буша-ковбоя надо, он решит :))))
metaller
18.07.2008
наивный, ООН в настоящее время из себя ничего не представляет, события в Косово, Ираке, Афганистане и тд это показали.
И еще, если сейчас Россия признает суверенитет грузии над Абхазией и Южной Осетией - это будет мощнейшим провалом внешней политики России, большим, наверное, чем все те вместе взятые, что были в 90-е годы, и тогда уже о России как о сверхдержаве никогда не заговорят.
Но я так понимаю, что вы из тех либералов-дерьмократов-ненавистников России, для которых любое поражение России как бальзам на душу, так что продолжать дальнейшую дискуссию с вами не вижу смысла.
metaller писал(а)
думаю что ассимилировали бы их турки, как пить дать

Да на каком таком основании? Что ж их русские тогда не ассимилировали? Не хочется говорить про сослагательное наклонение в истории, но "если б да кабы..." :))) Произошло то, что произошло.
metaller
17.07.2008
а именно ДОБРОВОЛЬНОЕ вхождение грузии в состав Российской империи.
Я спрашивала, почу Вы так самоуверенно считаете, что их турки ассимилировали бы? История - это наука, поэтому в бабку-отгадку играть не стоит. Таже Абхазия входила в состав Грузинской ССР. Причем на всех видных постах там находились не абхазы. И что? Разве их грузины ассимилировали?
кстати, турки грузин похоже всё-таки ассимилировали... недавно на одном ГРУЗИНСКОМ форуме вычитал, что грузины оказывается по своей первоначальной природе были рыжими, а чёрными стали, во время своего нахождения под турцией... :)
FreeCat
17.07.2008
Рыжие ... чёрные ... что-то мне это напоминает)))).
SCL™
17.07.2008
И ещё воды в кране по их вине нет.
FreeCat
17.07.2008
Не) ... эти за обоями обычно живут))).
metaller
17.07.2008
не протерпела бы Турция православного анклава в окружении мусульманского населения, он бы был ей как кость в горле.
сдается мне что они бы их ассимилировали, примерно так же как и армян.
metaller
17.07.2008
про армян - трагедия 1915 года
Mikka
18.07.2008
Вам про геноцид армян турками напомнить?
А причем здесь геноцид? Тем более армян турками. Речь-то шла про возможную ассимиляцию?
Mikka
18.07.2008
А зачем ассимилировать если можно загеноцидить?
и что?

вот тут
- Трещина-то была и раньше. Когда я был совсем молоденьким, среднеазиатов уже называли «чучмеками», нас, кавказцев, - «чернож…ми», а евреев - жидами. Кто виноват? Все виноваты! Одни рванули в Россию на заработки, не всегда считаясь с вашими обычаями. Другим порой не хватало терпения… Так что все хороши.

он абсолютно прав.

Да и в остальном доля истины есть.
Любят "правители" мериться, у кого яйца крепче.
а мне из его творчества вспомнилась реклама браслетов......
грош цена его принципиальности.....
Свою то принципиальность вы на вес золота конечно цените))
antidot
17.07.2008
Мачо-толстячок писал(а)
а мне из его творчества вспомнилась реклама браслетов......
грош цена его принципиальности.....

а вы Князь, нешто, ниразу в жизни в каку не вставали ?

Всяко бывает.
Но за "бабками" ездят в Россию почему-то.
Вот пусть в Грузии и торчит, а то "пуп" России выискался.
catbayan
17.07.2008
полагаю,что право иметь своё мнение он заслужил сполна.отличный актёр.
и прежде чем,записавшись в психиатры,ставить диагнозы "из ума выжил старик",неплохо бы самому состояться как человеку талантливому или,хотя бы,заиметь степень по психиатрии.
а трындеть в форумах - не мешки ворочать.так-то.
kokon
18.07.2008
+100 Скажи он что нибудь иначе, стал бы в Грузии персоной нон грата.
gramps
18.07.2008
Сугубое ИМХО - вы пытаетесь смерять одной калошей грузин и грузинское правительство, реальность и лапшу из зомбоящика.
Что бы ни сказал Буба - фильмы остались, ОРЭРА никуда не делась. Это всё уже было и никакой приказ сверху историю не изменит, а уж лизать ли подставленную жопу, или укусить - это личное дело каждого.
Новая тема