--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда снесут ТЮЗ?

О городе (основной)
7
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
04.07.2008
Он оскорбляет мои эстетические чувства.
да,здание драное и вокруг хламно.
VictOr I
04.07.2008
кагда дорогу строить будут
новый хайвэй пройдёт прямо по нему
накаркаете - и снесут ведь.

а то, что до реставрации ТЮЗа никому дела нет - это, конечно, писец
antidot
04.07.2008
theftp писал(а)
Он оскорбляет мои эстетические чувства.

ага, похож на какой нито городской клуб где нито в Выксе или Ворсме.

Никак не театр :)

Хотя, однако, он относительно новый. При Брежневе построили, я, вроде тогда уже родился.

Кстати, а где был ТЮЗ до этого ?
fanat
04.07.2008
На улице Грузинской, там сейчас театр комедии
achp
04.07.2008
antidot писал(а)
ага, похож на какой нито городской клуб где нито в Выксе или Ворсме.
Ну вот уж не надо! Весьма симпатичное и удобное здание.
Debater
04.07.2008
Чем вваливать деньги в укладку бесполезной брусчатки в парке по соседству,направили бы их лучше на ремонт фасада ТЮЗа!
В этом году начнется ремонт ТЮЗа, если уже не начался.
Debater
04.07.2008
Наконец-то! :)))
Ага, недавно проезжал мимо него, уже часть плитки с него откололи
Reutoff
04.07.2008
Уже начали. Читал в прессе об этом.
a126
04.07.2008
Значит действительно, скоро снесут.
Я прессу не читаю, знаю из первых рук))
gramps
04.07.2008
Брусчатку на будущий год опятижды менять можно - отмыв бабла, а на ремонт здания уже не спишешь. Понимать надо.
Squelch
04.07.2008
надо построить на его месте станцию метро
Debater
04.07.2008
А представитель ГУММиДа именно так и озвучил Вашу мысль,а именно:продолжение ветки метро от ст."Горьковская" пройдет через парк им.Кулибина,по костям!Проект предусматривает строительство трех станций на данной линии: "Горьковская", "Оперный театр", "Сенная".
my-nik
04.07.2008
Дык, оперный-то вроде будет в садике Пушкина, проект такой озвучивали.
Не по костям, а под костями, если пойдет под парком. Не видел еще ни одного кладбища, где хоронили бы на глубине 10 метров или больше...
Squelch
04.07.2008
да нет, пожалуй по костям - метро то мелкого залегания, строиться, наверное, будет открытым способом
my-nik
04.07.2008
Придется косточки тщательно выбирать, там множество скелетов в земле, кладбище где-то перед войной просто заровняли. Когда это некощунственно, с ритуалами, сделают, дорогостоящее место в самом центре города освободится по-настоящему.
antidot
04.07.2008
my-nik писал(а)
, с ритуалами, сделают, дорогостоящее место в самом центре города освободится по-настоящему.

ага, с кровью чорного козленка, с пентаграммами ! :)
блин, да как же задрали дебилы...
СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ ПОДРАЗУМЕВАЕТ КОТЛОВАН ПОД СТАНЦИЮ И ПРОХОДЧЕСКИЙ ЩИТ НА ПЕРЕГОНАХ.
Ну идите хоть азбуку освойте хоть, "метрознатоки" хреновы...
AlexKB
04.07.2008
Ну иногда и перегоны делают открыто, например как на сормовской ветке.
Squelch
04.07.2008
собственно, основываясь на этом, писал про парк Ку
А моск не позволяет увидеть разницу между зоной отчуждения и парком? А на сормовской ветке станция полуназемная. Отчего не предполагаете что такая будет на Белинке?
Может все же моск чтобы думать, а не чтобы туда Дом2 смотреть?
Squelch
04.07.2008
а откуда у Вас такое мнение о Доме 2?
довелось пару раз наблюдать это "душераздирающее зрелище"...
FreeCat
04.07.2008
Вас даже на пару раз хватило)?
achp
04.07.2008
Это даже на просторных московских окраинах делается очень редко (при благоприятствующей гидрогеологии). В центре города практически исключено.
Debater
04.07.2008
Строительство метро открытым способом подразумевает вскрытие дорожного полотна и рытье котлована.Выгребут все кости,ничего святого у них не осталось.
Нда...Реки, кости...За что Вы так метро ненавидите?
Debater
04.07.2008
Если Вы до сих пор ничего не поняли,то повторюсь:я не против метро,я за строительство его рациональным способом,а не абы как на скорую руку.А по поводу рек и костей изучайте историю Нижнего Новгорода,уважаемая.
Спасибо за совет...Уж позвольте в ответ тоже посоветую, изучайте метростроение тщательней:)
Открытый способ самый рациональный.
А будете возмущаться - вам метро на столбах построят, прямо перед окнами.
achp
04.07.2008
Debater писал(а)
рациональным способом
Так его и строят рациональным способом. Мелкое заложение, щитовая проходка тоннелей — чем вы недовольны?
Squelch
04.07.2008
выгребут - перезахоронят
можно в Таллинн за опытом сгонять
TIO
04.07.2008
Ребят, не надо пургу гнать, ага?
Строительство СТАНЦИЙ-открытым способом.
Строительство ТОННЕЛЕЙ-закрытым (проходческий щит).
Станция будет на Белинке, от дома №100 до сквера 1905 г, (напротив оперного).
Читаем, думаем, делаем выводы.
Debater
04.07.2008
Это как же,интересно,в районе парка Кулибина проделают?Поезд с Горького,типа,нырнет под землю и выскочит на Белинке?Умельцы,однако.
Ммм... Станции как раз так и устроены, что не поезда выныривают из земли, а народ спускается к поездам. А вагоны как ехали себе под землей, так и едут. Как были у них рельсы на глубине метров 20, так и будут они примерно на такой глубине на всем протяжении от пл.Горького на станции на Белинке. Если конечно вы меня понимаете.
Debater
04.07.2008
Да уж куда нам со свиным-то рылом,да в калашный ряд!Только у сиреневых ежей и консультируемся.Благодаря вашему мелкому заложению будет трясти всю нагорную часть.
Конечно, мое мелкое заложение - самое мелкое заложение из всех заложений! Нагорная часть содрогнется от моего заложения! Земля разверзнется, запахнет серой и паленым мясом, и бурлящие подземные воды вынесут на поверхность самого Дьявола, от которого госпожа Кармазина так и не смогла уберечь наш город.
жжоте товарищ ))) **апплодирует**
Ежи обычно зелено-синие.
зелено-синие - это ваще-то летающие собаки. А ежи - они черно-белые.
Но у наркоманов типа Дебатера и сиреневые ежи и оранжевые собаки - все возможно :о)
FreeCat
04.07.2008
Думаете оттуда)))???
achp
04.07.2008
Или сине-голубые.
DieterAZ
04.07.2008
да когдаж тебя тупого забанят то..
Откуда инфа про место станции??? Белинку перекрывать значит будут?? У меня под окнами прямо станция будет :) хых, круто :)
TIO
04.07.2008
"Следующей станцией в нагорной части Нижнего Новгорода станет “Оперный театр”, ветка метрополитена пройдёт под парком Кулибина, станция ориентировочно расположится от перекрёстка улиц Белинского и Ошарской до театра оперы и балета. Далее метро пойдёт на станцию “Сенная”. Заречная ветка будет продлена до ярмарки, а в далёком будущем может появиться и станция “Борская пойма” - движение поездов организуют по тоннелю под Волгой."
www.aif-nn.ru/?id=14095
my-nik
04.07.2008
Да там и не осталось, осквернили многожды раз. Самое верное было бы смириться с большими расходами на выборку всех останков и окончательном захоронении их в определенном месте, с тщательно продуманной эпитафией.
А для города двоякая польза:
- окончится перманентное кощунство над останками нижегородцев
- освободится дорогостоящий участок земли в центре города.
TIO
04.07.2008
up)
Осталось-осталось.
В прошлом году делали новое освещение и копали траншеи вдоль дорожек под проводку.
Я, гуляя в обед, заглядывал в эти траншеи... Очень на много краёв надгробий наткнулись тогда, на кирпичные кладки (видимо склепы), куски памятников выкапывали. Костей, правда не видел-наверное это глубже.
my-nik
04.07.2008
Ближе в Белинке по правую сторону аллеи около "позолоченного" А.М. долгонько берцовая кость лежала.
Много красного кирпича из-под земли проступило, ограды тогда такие что ли делали.
Та моя реплика была на "ничего святого у них не осталось.." via Debaterв 11:00:18 ))
А костей осталось большое множество.
Debater писал(а)
Выгребут все кости,

А зачем вы там кости спрятали, а?
achp
04.07.2008
Вот упрямый анекдотчик.

PS. Как Ваше путешествие?
Постойте. Тоннели метро мелкого залегания, как вам уже разжевали три тыщи раз, строятся большим круглым щитом под землей, без всякого вскрытия. Мелкого - это не значит что оно торчать из земли будет, это означает что оно будет мельче чем глубокое :) а глубина будет метров 10 от поверхности. При мелком заложении открытым методом строят станции, но станцию в парке Кулибина вроде как строить не собираются. Вообще не представляю, где будет станция "оперный театр", возможно на месте оперного, когда его снесут и переместят в Пушкинский парк, а возможно сквер на Свободе осквернят. Но саму линию метро будут строить под землей.
Вообще-то здание оперноо театра - памятник федерального значения, так что сносу не подлежит...Скорее перепрофилируют вот что-нибудь иное...
Хм.. понятно. Просто я слышал, что переносить театр как раз таки и собираются потому что здание уже не новое. А если его отремонтировать - то зачем же переносить? :)
my-nik
04.07.2008
ТЮЗ в народный дом могут зафигачить, чтобы освободить место под Кулибин-плаза какой-нибудь и в то же время профиль здания сохранить (театральное нечто)
TIO
04.07.2008
"РусОтель-Н" намерен построить многофункциональный гостиничный комплекс в парке Кулибина в Н.Новгороде....
...Инвестор планирует строительство гостиничного комплекса на участке по улице Ошарская, фактически, от здания Театра юного зрителя (ТЮЗ) до улицы Белинского..."
www.ntann.ru/news/item/?ID=119998&phrase_id=888909
а ещё где-то читал что на месте хоз.блока за ТЮЗом дом жилой построить хотят, вроде как сейчас проект делают.
Debater
04.07.2008
ÖÖÖ,все грустнее и грустнее становится за судьбу города.
my-nik
04.07.2008
Нет бы достроить здание на пл. Свободы. Когда-то ОКБМ хотел для своих там дом и фундамент сделали. Самое то место для гостиницы. А парк бы оставили в покое. Мани, мани.. ((
Squelch
04.07.2008
там типо семь родникоф из-под земли бьют
ОКБМ-овский дом из-за этова заморозили
my-nik
04.07.2008
И где сейчас эти родники ))
На самом деле ту стройку вынужденно прекратили, ОКБМ бедствовало, не платило работникам зарплату по полгода.
Squelch
04.07.2008
про родники говорил телевизор в лице ННТВ
не могу ему не верить
дада... и расселять никого не надо... жалко, камень плохо горит...
Вот ведь что... А еще какие здания оскорбляют Ваш тонкий эстетический вкус?:) Огласите весь список (с):)...
А помните все кинотеатры востанавливали, так сколько народу сразу повалило в них.... теперь у них уже втрой ремонт....
а театры так и не тронуты....
в комедию вообще жалко ходить....
я тут зашла в буфет, там лежат заветрившиеся бетерброды и жевачка....
хорошо в театр сходила ))))
Debater
04.07.2008
Да потому что администрации города и хозяевам объектов нужны быстрые деньги,быстрая окупаемость объектов,полным ходом идет строительство ТРЦ, автосалонов,платных спортивных учреждений. Кому нужны объекты культуры,это же НЕРЕНТАБЕЛЬНО!Зачем воспитывать в людях любовь к прекрасному,когда можно просто низвести их до уровня потребления товаров и наживаться на этом?Все разглагольствуют о подъеме России,может быть,в экономическом плане и да,но в остальном она катится вниз.
Так вроде начали ремонтировать ТЮЗ, и исторический музей реставрируют, и художественный тоже начали...Маловато конечно, но хоть какие-то подвижки...
Марфа Васильна я писал(а)
Так вроде начали ремонтировать ТЮЗ, и исторический музей реставрируют, и художественный тоже начали...Маловато конечно, но хоть какие-то подвижки...

однако, стоило ненадолго уехать))
Вы это ....Тогда неторопитесь возвращаться...Вдруг еще что-нибудь у нас реставрировать начнут:))))))))
Squelch
04.07.2008
давайте ево вместо Абрамовича на Чукотку
Я на Камчатке жил, ниче страшного :)
Squelch
04.07.2008
гы, делоф то, я в Горьким Новгороде жыву
а то, Кончатка, Кончатка
Не дождетесь ©
:)))
disha
04.07.2008
Хочу вас огорчить. Сносить ТЮЗ не будут. Более того, начался ремонт фасада.
И еще, сейчас в ТЮЗе идет набор студентов на 4-годичный курс ГИТИСа по специальности "актер драматического театра и кино".
Новая тема